clouds Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 7 минут назад, focus сказал: Брахман и Атман - проявления Бога, Духа в материи Атман - проявление Бога. Брахман это надличностной принцип, Абсолют. 10 минут назад, focus сказал: Атман проявляется в организме через чакры, вызывая ощущения блаженства Сообразно вашей глупости человек живет ради того, чтобы через чакры блаженство Атмана ощутить. Организм это материальное образование, Атман духовная сущность. Поэтому он проявлен в духе человека, а не в материальной его структуре.
focus Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 В 04.07.2025 в 09:13, clouds сказал: Поэтому он проявлен в духе человека, и как он у вас проявлен?
clouds Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 В 05.07.2025 в 10:15, focus сказал: и как он у вас проявлен? Я уже Вам ответил, себя, себя вопрошайте и в себе ответы ищите. Я не объект и особь для исследований, в общий как любой человек. Человек вообще не является объектом, даже тот кого довели до состояния невозможности сопротивляться и принимать решения. Дух в человеке совершенен и вечен, его личность можно сломать, а телесно уничтожить, дух уничтожить невозможно.
focus Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 В 04.07.2025 в 09:13, clouds сказал: чтобы через чакры блаженство Атмана ощутить Это практика всех святых, йогов, пророков. Без этого никуда.
clouds Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 5 часов назад, focus сказал: Это практика всех святых, йогов, пророков. Без этого никуда. Практиковать можно и бить кирпич ребром ладони, не только глупость по травле организма задержкой дыхания. Человек приходит сюда жить, любить других людей и познавать мир, а не практиковаться.
Тссс Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 Истина есть факт. Факт, это то, что есть, то , что действительно существует. Факт неоспорим и совершенно свободен от мнений. И истина, находится в каждом факте нашей жизни. Наблюдайте факты и встречайте истину.
clouds Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 В 28.07.2025 в 15:40, Тссс сказал: Истина есть факт. Факт, это то, что есть, то , что действительно существует. Если факт это то что существует и истинно, то как быть с ложью? Истина и ложь две противоположности, два полюса единого целого..
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 1 минуту назад, clouds сказал: В 28.07.2025 в 15:40, Тссс сказал: Истина есть факт. Факт, это то, что есть, то , что действительно существует. Если факт это то что существует и истинно, то как быть с ложью? Истина и ложь две противоположности, два полюса единого целого.. Факт, это то , что есть. То, что неоспоримо и совершенно свободно от мнений и досужих суждений.Если вы видите факт, то тотчас встречаете истину и она освобождает нас из тины лжи, созданной мыслью. Только что, Тссс сказал: 7 минут назад, clouds сказал: В 28.07.2025 в 15:40, Тссс сказал: Истина есть факт. Факт, это то, что есть, то , что действительно существует. Если факт это то что существует и истинно, то как быть с ложью? Истина и ложь две противоположности, два полюса единого целого.. Факт, это то , что есть. То, что неоспоримо и совершенно свободно от мнений и досужих суждений.Если вы видите факт, то тотчас встречаете истину и она освобождает нас из тины лжи, созданной мыслью. Истина не может быть окрашена ложью, иначе это Ложь. Свет, не может в себе самом содержать темноту. Он только свет.
clouds Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 4 минуты назад, Тссс сказал: Факт, это то , что есть. То, что неоспоримо и совершенно свободно от мнений и досужих суждений.Если вы видите факт, то тотчас встречаете истину и она освобождает нас из тины лжи, созданной мыслью. Вижу факт и могу даже оценить его весомость, потенциал с точки зрения электроники. Но когда нет факта, существует ложь. Одно и другое позволяет существовать логике, без которой человек мыслить не может.
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 1 минуту назад, clouds сказал: 5 минут назад, Тссс сказал: Факт, это то , что есть. То, что неоспоримо и совершенно свободно от мнений и досужих суждений.Если вы видите факт, то тотчас встречаете истину и она освобождает нас из тины лжи, созданной мыслью. Вижу факт и могу даже оценить его весомость, потенциал с точки зрения электроники. Но когда нет факта существует ложь. Одно и другое позволяет существовать логике, без которой человек мыслить не может. Я бы сказал так, тот, кто не видит факты, живет в реальности созданной мыслью. Мысль основана на двойственности и сравнении, и в противостоянии между ними пополняет свою энергию. И эта реальность , созданная мыслью, это искаженная реальность.
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 20 хвилин тому, Тссс сказав: Я бы сказал так, тот, кто не видит факты, живет в реальности созданной мыслью. Мысль основана на двойственности и сравнении, и в противостоянии между ними пополняет свою энергию. И эта реальность , созданная мыслью, это искаженная реальность. реальность есть оттождествление (не всегда сознательной, часто это автоматизмы и лозунги) мыслимой системы ценностей в действиях и поступках (хорошо/плохо) искаженная она у вас если ваши ценности зловредны и разрушительны
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 21 минуту назад, яТоня сказал: 50 минут назад, Тссс сказал: Я бы сказал так, тот, кто не видит факты, живет в реальности созданной мыслью. Мысль основана на двойственности и сравнении, и в противостоянии между ними пополняет свою энергию. И эта реальность , созданная мыслью, это искаженная реальность. Показать реальность есть оттождествление (не всегда сознательной, часто это автоматизмы и лозунги) мыслимой системы ценностей в действиях и поступках (хорошо/плохо) искаженная она у вас если ваши ценности зловредны и разрушительны То есть, вы наблюдаете реальность, исходя из собственной обусловленности. Вы обусловлены определенными ценностями с которыми себя отождествили и любое наступление на них, создает в поле сознания внутренний конфликт противоположностей, конфликт между тем что есть( реальность) и тем, что , как вам представляется должно было бы быть. Не так?
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 28 хвилин тому, Тссс сказав: То есть, вы наблюдаете реальность, исходя из собственной обусловленности. Вы обусловлены определенными ценностями с которыми себя отождествили и любое наступление на них, создает в поле сознания внутренний конфликт противоположностей, конфликт между тем что есть( реальность) и тем, что , как вам представляется должно было бы быть. Не так? конфликта противоположностей у меня нет вы создаёте не только наблюдаете реальность исходя из обусловленностью ценностями
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 3 минуты назад, яТоня сказал: 35 минут назад, Тссс сказал: То есть, вы наблюдаете реальность, исходя из собственной обусловленности. Вы обусловлены определенными ценностями с которыми себя отождествили и любое наступление на них, создает в поле сознания внутренний конфликт противоположностей, конфликт между тем что есть( реальность) и тем, что , как вам представляется должно было бы быть. Не так? Показать конфликта противоположностей у меня нет вы создаёте не только наблюдаете реальность исходя из обусловленностью ценностями То есть, вы всегда спокойны, никогда не нервничаете не взрывайтесь, не возмущаетесь,не осуждаете…?Пребываете в тотальном спокойствии ума. Это так?
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 4 хвилини тому, Тссс сказав: То есть, вы всегда спокойны, никогда не нервничаете не взрывайтесь, не возмущаетесь,не осуждаете…?Пребываете в тотальном спокойствии ума. Это так? я вам не об этом говорю, а вообще да я богиня)))
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 Только что, яТоня сказал: 6 минут назад, Тссс сказал: То есть, вы всегда спокойны, никогда не нервничаете не взрывайтесь, не возмущаетесь,не осуждаете…?Пребываете в тотальном спокойствии ума. Это так? я вам не об этом говорю, а вообще да я богиня))) Которая поклоняется себе.)
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 10 хвилин тому, Тссс сказав: Которая поклоняется себе.) Христу поклоняюсь
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 Только что, яТоня сказал: Христу поклоняюсь Это обусловленность. Если бы вы родились в Индии, поклонялись бы другому, изобретенному хитрой мыслью богу. Мысль, всегда изобретает богов, по образу и подобию сывоему. Христос не исключение. 1 минуту назад, Тссс сказал: 4 минуты назад, яТоня сказал: Христу поклоняюсь Это обусловленность. Если бы вы родились в Индии, поклонялись бы другому, изобретенному хитрой мыслью богу. Мысль, всегда изобретает богов, по образу и подобию сывоему. Христос не исключение. И, поклонялись богу, созданному мыслью, человек поклоняется самому себе, поскольку Я, это центральный фрагмент. А, там, где есть Я, всегда есть страх, а страх - убивает любовь.
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 22 хвилини тому, Тссс сказав: Это обусловленность. Если бы вы родились в Индии, поклонялись бы другому, изобретенному хитрой мыслью богу. Мысль, всегда изобретает богов, по образу и подобию сывоему. Христос не исключение. И, поклонялись богу, созданному мыслью, человек поклоняется самому себе, поскольку Я, это центральный фрагмент. А, там, где есть Я, всегда есть страх, а страх - убивает любовь. как говорил Бердяев "если бы мне доказали что Истина вне Христа я бы предпочёл остаться с Христом а не с истиной" а мысль кто изобрел?
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 2 минуты назад, яТоня сказал: 28 минут назад, Тссс сказал: как говорил Бердяев "если бы мне доказали что Истина вне Христа я бы предпочёл остаться с Христом а не с истиной" а мысль кто изобрел? А вы слышали, чтобы Бердяев такое говорил? А, что такое - Мысль. Если знаете, то знаете кто изобрел. 6 минут назад, яТоня сказал: 32 минуты назад, Тссс сказал: как говорил Бердяев "если бы мне доказали что Истина вне Христа я бы предпочёл остаться с Христом а не с истиной" а мысль кто изобрел? Эта цитата, ставшая знаменитой благодаря Фёдору Достоевскому, отражает его глубокую религиозную веру и убеждение, что Христос является высшей истиной. Если бы кто-то доказал ему, что истина существует вне Христа, он бы всё равно предпочел остаться с Христом. Это выражение не принадлежит Бердяеву, а является репликой персонажа романа "Бесы" Николая Ставрогина.
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 1 хвилину тому, Тссс сказав: А вы слышали, чтобы Бердяев такое говорил? А, что такое - Мысль. Если знаете, то знаете кто изобрел. зачем вы переходите на обсуждение меня? давайте обсуждать объективные явления, мне например вас обсуждать не интересно а построение или создание человеком реальности вполне))
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 16 минут назад, яТоня сказал: обсуждать объективные явления, мне например вас обсуждать не интересно а построение или создание человеком реальности вполне)) Я лишь показал вам, как мысль исказила реальность, в которой Бердяев говорил слова о истине. Я и не думал вас обсуждать. Это вы так решили , исходя из вашей реальности. 1 минуту назад, Тссс сказал: Я лишь показал вам, как мысль исказила реальность, в которой Бердяев говорил слова о истине. Я и не думал вас обсуждать. Это вы так решили , исходя из вашей реальности. Вы, наблюдатель, ничем не отличаетесь от наблюдаемого. Вы обусловлены и наблюдаете мир через экран слов. Вы и этот мир - одно целое. И изменить этот мир можете только вы. Единственным способом. Начать с себя. А, понимание себя это начало мудрости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти