Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, focus сказал:

Брахман и Атман - проявления Бога, Духа в материи

Атман - проявление Бога. Брахман это надличностной принцип, Абсолют.

10 минут назад, focus сказал:

Атман проявляется в организме через чакры, вызывая ощущения блаженства

Сообразно вашей глупости человек живет ради того, чтобы через чакры блаженство Атмана ощутить.

Организм это материальное образование, Атман духовная сущность. Поэтому он проявлен в духе человека, а не в материальной его структуре. 

Опубликовано
В 04.07.2025 в 09:13, clouds сказал:

Поэтому он проявлен в духе человека,

и как он у вас проявлен?

Опубликовано
В 05.07.2025 в 10:15, focus сказал:

и как он у вас проявлен?

Я уже Вам ответил, себя, себя вопрошайте и в себе ответы ищите. Я не объект и особь для исследований, в общий как любой человек. Человек вообще не является объектом, даже тот кого довели до состояния невозможности сопротивляться и принимать решения. Дух в человеке совершенен и вечен, его личность можно сломать, а телесно уничтожить, дух уничтожить невозможно. 

Опубликовано
В 04.07.2025 в 09:13, clouds сказал:

чтобы через чакры блаженство Атмана ощутить

Это практика всех святых, йогов, пророков. Без этого никуда.

Опубликовано
5 часов назад, focus сказал:

Это практика всех святых, йогов, пророков. Без этого никуда.

Практиковать можно и бить кирпич ребром ладони, не только глупость по травле организма задержкой дыхания. 

Человек приходит сюда жить, любить других людей и познавать мир, а не практиковаться.

Опубликовано

Истина есть факт. Факт, это то, что есть, то , что действительно существует. Факт неоспорим и совершенно свободен от мнений. И истина, находится в каждом факте нашей жизни. Наблюдайте факты и встречайте истину.

Опубликовано
В 28.07.2025 в 15:40, Тссс сказал:

Истина есть факт. Факт, это то, что есть, то , что действительно существует.

Если факт это то что существует и истинно, то как быть с ложью? Истина и ложь две противоположности, два полюса единого целого..

Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

Если факт это то что существует и истинно, то как быть с ложью? Истина и ложь две противоположности, два полюса единого целого..

Факт, это то , что есть. То, что неоспоримо и совершенно свободно от мнений и досужих суждений.Если вы  видите факт, то тотчас встречаете истину и она освобождает нас из тины лжи, созданной мыслью.

Только что, Тссс сказал:

7 минут назад, clouds сказал:

Факт, это то , что есть. То, что неоспоримо и совершенно свободно от мнений и досужих суждений.Если вы  видите факт, то тотчас встречаете истину и она освобождает нас из тины лжи, созданной мыслью.

Истина не может быть окрашена ложью, иначе это Ложь. Свет, не может в себе самом содержать темноту. Он только свет.

Опубликовано
4 минуты назад, Тссс сказал:

Вижу факт и могу даже оценить его весомость, потенциал с точки зрения электроники. Но когда нет факта, существует ложь. Одно и другое позволяет существовать логике, без которой человек мыслить не может.

Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

5 минут назад, Тссс сказал:

Вижу факт и могу даже оценить его весомость, потенциал с точки зрения электроники. Но когда нет факта существует ложь. Одно и другое позволяет существовать логике, без которой человек мыслить не может.

Я бы сказал так, тот, кто не видит факты, живет в реальности созданной мыслью. Мысль основана на двойственности и сравнении, и в противостоянии между ними пополняет свою энергию. И эта реальность , созданная мыслью, это искаженная реальность.

Опубликовано
20 хвилин тому, Тссс сказав:

Я бы сказал так, тот, кто не видит факты, живет в реальности созданной мыслью. Мысль основана на двойственности и сравнении, и в противостоянии между ними пополняет свою энергию. И эта реальность , созданная мыслью, это искаженная реальность.

реальность есть оттождествление (не всегда сознательной, часто это автоматизмы и лозунги) мыслимой системы ценностей в действиях и поступках (хорошо/плохо)

искаженная она у вас если ваши ценности зловредны и разрушительны 

Опубликовано
21 минуту назад, яТоня сказал:

50 минут назад, Тссс сказал:

Показать  

реальность есть оттождествление (не всегда сознательной, часто это автоматизмы и лозунги) мыслимой системы ценностей в действиях и поступках (хорошо/плохо)

искаженная она у вас если ваши ценности зловредны и разрушительны 

То есть, вы наблюдаете реальность, исходя из собственной обусловленности. Вы обусловлены определенными ценностями с которыми себя отождествили и любое наступление на них, создает в поле сознания внутренний конфликт противоположностей, конфликт между тем что есть( реальность) и тем, что , как вам представляется должно было бы быть. Не так?

Опубликовано
28 хвилин тому, Тссс сказав:

То есть, вы наблюдаете реальность, исходя из собственной обусловленности. Вы обусловлены определенными ценностями с которыми себя отождествили и любое наступление на них, создает в поле сознания внутренний конфликт противоположностей, конфликт между тем что есть( реальность) и тем, что , как вам представляется должно было бы быть. Не так?

конфликта противоположностей у меня нет

вы создаёте не только наблюдаете реальность исходя из обусловленностью ценностями

Опубликовано
3 минуты назад, яТоня сказал:

35 минут назад, Тссс сказал:

Показать  

конфликта противоположностей у меня нет

вы создаёте не только наблюдаете реальность исходя из обусловленностью ценностями

То есть, вы всегда спокойны, никогда не нервничаете не взрывайтесь, не возмущаетесь,не осуждаете…?Пребываете в тотальном спокойствии ума. Это так?

Опубликовано
4 хвилини тому, Тссс сказав:

То есть, вы всегда спокойны, никогда не нервничаете не взрывайтесь, не возмущаетесь,не осуждаете…?Пребываете в тотальном спокойствии ума. Это так?

я вам не об этом говорю, а вообще да я богиня)))

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

6 минут назад, Тссс сказал:

я вам не об этом говорю, а вообще да я богиня)))

Которая поклоняется себе.)

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

Христу поклоняюсь 

Это обусловленность. Если бы вы родились в Индии, поклонялись бы другому, изобретенному хитрой мыслью богу. Мысль, всегда изобретает богов, по образу и подобию сывоему. Христос не исключение.

1 минуту назад, Тссс сказал:

4 минуты назад, яТоня сказал:

Христу поклоняюсь 

Это обусловленность. Если бы вы родились в Индии, поклонялись бы другому, изобретенному хитрой мыслью богу. Мысль, всегда изобретает богов, по образу и подобию сывоему. Христос не исключение.

И, поклонялись богу, созданному мыслью, человек поклоняется самому себе, поскольку Я, это центральный фрагмент. А, там, где есть Я, всегда есть страх, а страх - убивает любовь.

Опубликовано
22 хвилини тому, Тссс сказав:

И, поклонялись богу, созданному мыслью, человек поклоняется самому себе, поскольку Я, это центральный фрагмент. А, там, где есть Я, всегда есть страх, а страх - убивает любовь.

как говорил Бердяев "если бы мне доказали что Истина вне Христа я бы предпочёл остаться с Христом а не с истиной"

а мысль кто изобрел?

Опубликовано
2 минуты назад, яТоня сказал:
28 минут назад, Тссс сказал:

как говорил Бердяев "если бы мне доказали что Истина вне Христа я бы предпочёл остаться с Христом а не с истиной"

а мысль кто изобрел?

А вы слышали, чтобы Бердяев такое говорил? А, что такое - Мысль. Если знаете, то  знаете кто изобрел. 

6 минут назад, яТоня сказал:
32 минуты назад, Тссс сказал:

а мысль кто изобрел?

Эта цитата, ставшая знаменитой благодаря Фёдору Достоевскому, отражает его глубокую религиозную веру и убеждение, что Христос является высшей истиной. Если бы кто-то доказал ему, что истина существует вне Христа, он бы всё равно предпочел остаться с Христом. Это выражение не принадлежит Бердяеву, а является репликой персонажа романа "Бесы" Николая Ставрогина. 

Опубликовано
1 хвилину тому, Тссс сказав:

А вы слышали, чтобы Бердяев такое говорил? А, что такое - Мысль. Если знаете, то  знаете кто изобрел. 

зачем вы переходите на обсуждение меня? давайте обсуждать объективные явления, мне например вас обсуждать не интересно а построение или создание человеком реальности вполне))

Опубликовано
16 минут назад, яТоня сказал:

обсуждать объективные явления, мне например вас обсуждать не интересно а построение или создание человеком реальности вполне))

Я лишь показал вам, как мысль исказила реальность, в которой Бердяев говорил слова о истине. Я и не думал вас обсуждать. Это вы так решили , исходя из вашей реальности.

1 минуту назад, Тссс сказал:

Я лишь показал вам, как мысль исказила реальность, в которой Бердяев говорил слова о истине. Я и не думал вас обсуждать. Это вы так решили , исходя из вашей реальности.

Вы, наблюдатель, ничем не отличаетесь от наблюдаемого. Вы обусловлены и наблюдаете мир через экран слов. Вы и этот мир - одно целое. И изменить этот мир можете только вы. Единственным способом. Начать с себя. А, понимание себя это начало мудрости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...