Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 хвилин тому, Тссс сказав:

В Вашей реальности существовал Бердяев, говорящий определенные фразы касательно Христа. В действительности, как мы видим, он такого не говорил. Следовательно, ваша реальность, созданная личностной обусловленностью была искажена. Это есть факт, который неоспорим.Это простой и понятный пример. Если хотите обсудить беспристрастно саму цитату, то пожалуйста.

и кстати Ставрогин в "бесах" такого не говорил, это цитата Достоевского из личной переписки, и ещё раз - можете проследить параллели подобные цитаты и у Льва Шестова и у Бердяева - это представители одной школы

суть нужно обсуждать, а не личности

20 хвилин тому, Тссс сказав:

Существуют люди, которые много знают. Но, как оказывается, большинство из них , напичканы ложными знаниями, а они лишь повторяют их, не задумываясь и считают себя весьма разумными, являясь лишь биомашинами с заложенными в сознание ложными, разрушительными программами.

существуют конечно

вы очень часто используете это слово, не устали бороться с собственной иллюзорностью?))

Опубликовано
1 час назад, Тссс сказал:

Я говорю вам- молоток. У вас возникает реакция на слово. Мысль создает образ. Мысль, это физико химическая реакция на вызов.

С чего Вы взяли, что я буду про молоток думать. Скорее про дурака, который такими словами кидается.  

Опубликовано
В 06.08.2025 в 13:51, Тссс сказал:

Знание, всегда будет ограничено - это есть факт.

Прямой опыт будет всегда ограничен, а твоя объяснительная картина, твоя субъективная модель мира, не обязана быть отграниченной, нет такого ограничения. 

Я к тому, что факты вообще ничего не говорят и ничего никому никогда не доказывали, эти факты о чём-то говорят и чего-то доказывают ровно в тот момент, когда у тебя есть какая-то своя умозрительная картина и ты в неё подставляешь какие-то факты и вот в этой картине эти факты и обретают трактовку, доказательство и тд, нет сознания, нет субъективного пространства, факт остаётся молчалив, сколько яблок на головы не будет падать, он так никому ничего и не скажет, если в этой голове нет сознания. 

Абсолютно полная истина в субъективном опыте переживания жизненных ощущений, Квалиа, это Абсолют, это субъективное пространство, чувственного опыта, это Сознание, это и есть Бог, этот Бог "спит" и видит сны, это и есть реальность внутри этого Сознания, всё происходит в рамках этого сознания и никогда его не покидало и покидать некуда. 

Опубликовано
3 години тому, Тссс сказав:

Я предложил Вам обсудить именно эту цитату. Желаете?

конечно, давайте обсудим)

цитата логически противоречива, так называемая риторическая тавтология, намеренно созданный философский парадокс для эмоционально/рефлексивного эффекта у читателя 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Andr1an0 сказал:

этот Бог "спит" и

СОН ЦЕ
5 часов назад, яТоня сказал:

конечно, давайте обсудим)

цитата логически противоречива, так называемая риторическая тавтология, намеренно созданный философский парадокс для эмоционально/рефлексивного эффекта у читателя 

о Христе звучит так: "Если бы математически доказали, что истина вне Христа, то я бы согласился лучше остаться со Христом, нежели с истиной." Эта цитата, все верно?

33 минуты назад, Тссс сказал:

СОН ЦЕ

И он проснется. И Мы с Ль, мы своей ложью, разбудили его. И он постоянно, каждый день,каждую ночь, показывает нам, куда мы прийдем, если не остановимся. Показывает наше будущее. Прямо сейчас. Разум, всегда освещает ложь, ей негде укрыться.

Опубликовано
8 годин тому, Тссс сказав:
СОН ЦЕ

о Христе звучит так: "Если бы математически доказали, что истина вне Христа, то я бы согласился лучше остаться со Христом, нежели с истиной." Эта цитата, все верно?

нет там слова "математически"

«…если бы кто-нибудь доказал мне, что Христос вне истины, и действительно оказалось бы, что истина вне Христа, то я бы предпочёл остаться с Христом, нежели с истиной».

хотя все равно смысл цитаты не в этом 

а скорее перекликается с Павловым "Если я знаю все тайны и имею всякое познания, а любви не имею - то я ничто"

Опубликовано
В 08.08.2025 в 06:55, яТоня сказав:

хотя все равно смысл цитаты не в этом 

а скорее перекликается с Павловым "Если я знаю все тайны и имею всякое познания, а любви не имею - то я ничто"

Человек в силу своего устройства (организации) не может знать абсолютную истину. Истина всегда относительна по отношению его отражающей способности которая ограничена разрядностью сенсорной системы кодирования организма.

Опубликовано
1 хвилину тому, ЭСГТРВ сказав:

Человек в силу своего устройства (организации) не может знать абсолютную истину. Истина всегда относительна по отношению его отражающей способности которая ограничена разрядностью сенсорной системы кодирования организма.

Истина - возлюби Бога, возлюби ближнего, не убей, не укради, не завидуй и т.д

где здесь относительность? это постулаты 

Опубликовано
4 хвилини тому, яТоня сказав:

Истина - возлюби Бога, возлюби ближнего, не убей, не укради, не завидуй и т.д

где здесь относительность? это постулаты 

Это постулаты только для Человека (или относительно Человека). Когда люди теряют человеческое качество, то они становятся животными и это не их постулаты.

А Бог это Красота и Гармония окружающего Мира.

Человек её и любит в образе Бога и не любит в образе Дьявола.

Опубликовано
3 хвилини тому, ЭСГТРВ сказав:

Это постулаты только для Человека (или относительно Человека). Когда люди теряют человеческое качество, то они становятся животными и это не их постулаты.

А Бог это Красота и Гармония окружающего Мира.

Человек её и любит в образе Бога и не любит в образе Дьявола.

так а как вы определили что потерял и стал животным? все одновременно не теряют, а для таких людей/животных есть места не столь отдалённые.

Бог Личность 

Опубликовано
Тільки що, яТоня сказав:

так а как вы определили что потерял и стал животным?

Есть научные данные. Читай ЭСГТРВ https://esgtdu.blogspot.com/

2 хвилини тому, яТоня сказав:

Бог Личность 

Это в вашем сознании. В моём, Бог это весь Мир. Он есть во всяком творении во Вселенной.

Опубликовано

Боитесь потерять свою сложившуюся картину Мира. Это нормально для человека прожившего годы. ЭСГТРВ это для тех в ком только формируется мировоззрение.

Опубликовано
3 хвилини тому, ЭСГТРВ сказав:

Боитесь потерять свою сложившуюся картину Мира. Это нормально для человека прожившего годы. ЭСГТРВ это для тех в ком только формируется мировоззрение.

ничего выше Слов Христа и 10 заповедей у человечества нет.

берегу мозг 

Опубликовано

Истина- информация вмещающая ВСЁ.

Всё- рамки существования.

Истинность- место в Истине, определённое самой Истиной.

Когда Полнота определяет собственную частность- получаем однозначность ( истинность).

Знаю, что бесполезно у животных спрашивать , что такое информация. Но всё же?

Опубликовано
В 23.08.2025 в 16:29, яТоня сказал:

берегу мозг 

В 23.08.2025 в 16:29, яТоня сказал:

берегу мозг 

Эти заповеди, знает каждый в любом диком племени и выполняет, не зная ни Второзакония ни Христа. Это программа Разума. В библии, осуществлена чудовищная ложь, подмена Второзакония на первозаконие. Все моральные заповеди, Моисей отдал под суд. 

Опубликовано

Тема то есть, но есть ни на форуме,  разумные люди?

Легко дам определение, что такое Истина и что, есть истинность.

Но кому? И главное зачем? 

Животные не в состоянии не только понять определение, но даже не хватит мозгов его скопировать и усвоить, со временем.  Проверим?

Истина- информация вмещающая всё.

Правду и  ложь, добро и зло и что угодно, но только как информацию.

Информация- буквально входящая ВОЗМОЖНАЯ к усвоению и пониманию формация.

Возможная- ключ. Ведь скотам , человеческие слова не доступны, соответственно и нет необходимости,  воспринимать человеческую информацию.

Истина- всего одна и обязана быть полной. А вот не полные "истины"- это клевета на истину , по сути обычная ложь  ( лживые, условные «истины»).

Формация- что угодно в  форме, кроме содержания. (от лат. formatio — образование, вид)

Форма- рамки, грани, условия, условности, черты, поверхность, пределы понимания .

Истинность- место в Истине определённое самой Истиной.

Если полнота определяет собственную частность , получаем однозначность, вот ту самую истинность.

Тем не мнение скотам совершенно плевать на истинностью .

У скотины есть правда.

Правда- уже ложь по сути потому как не является истинность.

Правда- оправданная ложь, оправданная правами человека на заблуждения , враньё и главное ошибки.

Вы ведь тупорылые «борцы» за правду? Скотина по сути,  привыкшая жить во лжи.  Подумайте насколько смешно пытать человека сказать правду? А ведь это основа,  ваших вонючих «героических» фильмов.

Правда - ваш идеал. Смешно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...