Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
41 минуту назад, чачуй сказал:

Парадокс,но это утверждение Вы признаёте за истину

Забавно 😁 Да, выходит, что так.

Опубликовано
7 часов назад, jasvami сказал:

Тебе никогда не приходилось мыслить логически?

Мы все чувствуем как мыслить логически, но никто не знает как это происходит. Причина в том, что даже о фундаменте мыслеобразования и ориентирования, никто не думал, люди не осознаны, а инстинкты доминантны.

Опубликовано
9 годин тому, Aleksey063 сказав:

Мы все чувствуем как мыслить логически, но никто не знает как это происходит.

Пока будете лишь чувствовать, то откуда вам знать?

Мыслить логически - как играть в домино, когда: пусто - до пусто; единичка до единички и тд.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, jasvami сказал:

Пока будете лишь чувствовать, то откуда вам знать?

Мыслить логически - как играть в домино, когда: пусто - до пусто; единичка до единички и тд.

Я не отрицаю существования логических систем и пользы их. Например таблицы умножения. Но человеческое восприятие устроено не так, когда я вам пишу, я ориентирован на ощущение смысла, но могу ориентироваться сознательно на некий конструкт, что нам не свойственно. Вот о чём я. Если это бы работало, то мы все легко стали бы лучше, но это не происходит, вот проблема и очевидный ответ на него.

Опубликовано
5 годин тому, Aleksey063 сказав:

что нам не свойственно.

Ну и зачем рвать на ж... волосы из-за того что нам не свойственно?

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, jasvami сказал:

Ну и зачем рвать на ж... волосы из-за того что нам не свойственно?

Похоть, не знаю как у вас, но у многих людей, в том числе и у меня, сильнейшая похоть к самосовершенству.

Что её вызывает, каков механизм обольщения, он  интуитивно непонятен, вот её мы и путаем с желанием, а потом рвём волосы.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Aleksey063 сказал:

сильнейшая похоть к самосовершенству.

Мне нравится эта фраза😁

В 03.05.2023 в 23:44, Aleksey063 сказал:

в том, что даже о фундаменте мыслеобразования и ориентирования, никто не думал

Это кузнечики, а не люди. Они видят летящий тапок и уворачиваются от него, не используя мозг... Человек хоть раз в жизни задавался вопросом, как он думает. Хотя бы в тот момент, когда понимал, что на него влияет плохое окружение (уровень не такой фундаментальный, но уже мысли в нужном направлении). Просто люди привыкли к жизни, и это не их вина. Уровень жизни очень стремительный: утром приготовить завтрак, на работу, с работы в школу забрать ребёнка, уроки с ним сделать, пока все дела переделал - уже спать. Мало у кого есть время подумать о чём-то глубоком. Ещё меньше тех, у кого на это есть желание. Мы принимаем, всё что видим вокруг, принимаем то, что небо голубое, а трава зелёная. И какое нам, простым смертным, дело, что это мозг считывает длину волн и даёт нам такую картинку? 

2 часа назад, Aleksey063 сказал:

но у многих людей, в том числе и у меня, сильнейшая похоть к самосовершенству.

Библия, кстати, начиналась с истории о яблоке и изгнании людей из Рая. ☺️

Опубликовано
5 годин тому, Aleksey063 сказав:

Похоть, не знаю как у вас, но у многих людей, в том числе и у меня, сильнейшая похоть к самосовершенству.

А разве ваше  самосовершенствование использует то, что вам не свойственно?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Stfann сказал:

а😁

Это кузнечики, а не люди. Они видят летящий тапок и уворачиваются от него, не используя мозг... Человек хоть раз в жизни задавался вопросом, как он думает. Хотя бы в тот момент, когда понимал, что на него влияет плохое окружение (уровень не такой фундаментальный, но уже мысли в нужном направлении). Просто люди привыкли к жизни, и это не их вина. Уровень жизни очень стремительный: утром приготовить завтрак, на работу, с работы в школу забрать ребёнка, уроки с ним сделать, пока все дела переделал - уже спать. Мало у кого есть время подумать о чём-то глубоком. Ещё меньше тех, у кого на это есть желание. Мы принимаем, всё что видим вокруг, принимаем то, что небо голубое, а трава зелёная. И какое нам, простым смертным, дело, что это мозг считывает длину волн и даёт нам такую картинку?  

Говорят, что, прежде чем что-то сделать или сказать, хорошо бы хорошенько подумать о последствиях. Если не успел подумать заранее, то хотя бы потом проанализировать уже свершившееся. Но многие не думают ни до, ни после. Не привыкли просто. Если обратить их внимание, то они зачастую понимают и соглашаются. Но потом снова переходят на "автопилот". Такова селявишечка )).

Опубликовано
5 часов назад, Stfann сказал:

Библия, кстати, начиналась с истории о яблоке и изгнании людей из Рая. ☺️

Чтобы были люди, нужно чтобы они где-то жили. На планете. Одна планета

не может существовать, а в их системе. Подобные образования объединены Галактиками, а чтобы они существовали необходим Космос. Космос не может существовать сам по себе, а должна быть его причина. Вот с этого и начинается Библия, Дух Божий носился над водами пространства. 

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

Вот с этого и начинается Библия

Я не о смысле текста под номером 1 и далее в Библии. Я о том, что в начале Библии, на первых ее листах, после сотворения людей и дарования им вечных благ люди выбрали не счастливую вечную жизнь, а запретный плод.

Запретный плод - это символ познания добра и зла. Начало осмысленной жизни человека.

Опубликовано
2 минуты назад, Stfann сказал:

после сотворения людей и дарования им вечных благ люди выбрали не счастливую вечную жизнь, а запретный плод.

Вы думаете у них кто-то спрашивал? Скинули на Землю и сказали, чтобы были такими как мы. Выбирать можно только осознанно, а судя по всему Ева никак не осознавала куда полезла.

- Ну и зачем ты это сделала?

- Меня соблазнили...

Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

Ева никак не осознавала куда полезла.

Почти все Евы такие, лезут, а потом осознают. Любопытство женское)

Чувства во всей красе. Чувства - основа развития знания. Притянула за хвост, конечно, в процессе разговора, но вроде сходится.

Опубликовано
5 минут назад, Stfann сказал:

Почти все Евы такие, лезут, а потом осознают. Любопытство женское)

Чувства во всей красе. Чувства - основа развития знания. Притянула за хвост, конечно, в процессе разговора, но вроде сходится.

И сотворил Бог любопытная женщину! Все верно, ума у человека не было, а желание уже было, в первую очередь - желание жить, с философской точки зрения. А раз уже материя была, то чувства(которых пять) начали развиваться.

Опубликовано
9 минут назад, clouds сказал:

а судя по всему Ева никак не осознавала куда полезла.

Насколько помню, змей стал отрицать слова Бога о том, что вкусив плод люди умрут. Ева поверила змею. Тут вопрос: можно ли назвать осознанной веру в чьи либо слова, когда есть альтернатива?

Опубликовано
1 минуту назад, Stfann сказал:

Насколько помню, змей стал отрицать слова Бога о том, что вкусив плод люди умрут. Ева поверила змею. Тут вопрос: можно ли назвать осознанной веру в чьи либо слова, когда есть альтернатива?

Вы хотитите сказать, ты попробуй вначале, тогда решай? Не всегда это удобно, руку совать в мясорубку не есть альтернатива. Приходиться искать того, кому ты веришь.

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

Приходиться искать того, кому ты веришь.

Да, но это ведь уже осознанный выбор? Еве запрещал Бог, но она послушала змея.

Я вот от этой фразы начала плясать.

18 минут назад, clouds сказал:

Выбирать можно только осознанно, а судя по всему Ева никак не осознавала куда полезла.

Ведь:

Цитата

Осознанный выбор — это принятие на себя ответственности за все последствия своего выбора, вне зависимости от того предвидел ты их заранее, или нет.

Кушать или не кушать, вот в чем вопрос. Выбор имелся. Последствия были известны. И они по-сути свершились: Адам и Ева перестали быть бессмертными.

23 минуты назад, clouds сказал:

- Ну и зачем ты это сделала?

- Меня соблазнили...

Это уже оправдания

Опубликовано
4 часа назад, jasvami сказал:

А разве ваше  самосовершенствование использует то, что вам не свойственно?

Птица, при нарушении, может использовать крылья вместо лапок, травмировав их, потеряв способность летать.

И нам всем свойственно жить по этой схеме, если бы не абсолютная доминанта природы, мы бы все только бы молились и постились, да ещё медитировали.

Самосовершенствование как и религия нам не свойственны, но мы так усердны в этом, что это воспринимается именно так.

Опубликовано
1 час назад, Stfann сказал:

Выбор имелся. Последствия были известны. И они по-сути свершились: Адам и Ева перестали быть бессмертными.

С точки зрения здравого смысла, зачем кому-то быть бессмертным? Ну это хорошо, в бессмертия нет страданий, боги или ангелы бессмертны. А кто сказал, что в этом состоянии боги праздную жизнь ведут и ничего не делают? Работа у них такая, содержать бессмертие и надзор вести за миром страданий, предвидеть его будущее. Человек может быть наравне с ними? Не может. Он всего в двух яблоках запутался. Отсю да, выбор, не есть или не есть яблоко, а быть способным нести ответственность наравне с богами или быть с неразвитым сознанием? От того человек и здесь теперь, чтобы пройти путь к ответственности. 

2 часа назад, Stfann сказал:

Это уже оправдания

А может уход от ответственности?

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

А может уход от ответственности?

Оправдания, чтобы уйти от ответственности. Ну, да, вина на Еве - знала на что шла. Если бы изначально не звучал запрет от Бога, то было бы просто оправдание, что "меня соблазнили, а я о яблоке знать не знала".

2 часа назад, clouds сказал:

От того человек и здесь теперь, чтобы пройти путь к ответственности. 

Интересное мнение, но оно об изгнании. А грехопадение о желании познания. Желании пройти через запрет.

Сам факт изгнания поставил проблему: человек должен ответить за нарушения запрета Бога.
А факт грехопадения о Еве и Адаме: желание Евы поверить змею, не Богу. Адама - поверить Еве, а не Богу.

Желание познать что там, за запретом.

Опубликовано
12 минут назад, Stfann сказал:

Желание познать что там, за запретом.

Желание познать, что там, за горизонтом. Обычное человеческое любопытство. Скучно весь день гулять по садику, кушать фрукты и спать. "Ну вот поели, можно и поспать. Ну вот поспали, можно и поесть". Даже жаба заскучала, а что уж говорить о человеке? ))).

Опубликовано
4 години тому, Aleksey063 сказав:

Самосовершенствование как и религия нам не свойственны

Все что человек имеет, включая и окружение, - ему необходимо и свойственно. 

Если бы вам не свойственно совершенствование, то вы бы оставались новорожденным младенцем и до ныне.

Если вам не свойственна религия, то вы: либо еще не доросли, либо уже переросли.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...