Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 хвилин тому, Лисичичка сказав:

Дело в том, что я пытаюсь наладить свою самооценку. Занимаюсь танцами, фитнесом, потому что со спиной проблемы... Не для того что бы красоваться. Это действительно мне помогло на время пока я этим занимаюсь.

Потому я вам и посоветовала работать со специалистом. Сами вы можете временно поднять самооценку. Теми же танцами, или например с помощью проговаривания аффирмаций. Но все это дает лишь временный эффект, который тут же рухнет при любой неблагоприятной для вас ситуации.

Работа с самооценкой более глубинна, чем возможно вы себе представляете. Это изменение способа вашего мышления, который формировался с детства и вами воспринимается как совершенно нормальный. И именно специалист поможет вам это сделать. Сам человек просто не может понять, где норма, а где нет.

Учитывая те моменты, которые вы упомянули о вашем воспитании и отношении с родителями, по другому и не могло произойти. И вы в этом не виноваты. Но сейчас вы взрослая, поэтому пора посмотреть на себя с другой стороны. И позаботиться о себе должным образом, в том числе позаботиться о своем психологическом комфорте.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, СветаС сказал:

Потому я вам и посоветовала работать со специалистом. Сами вы можете временно поднять самооценку. Теми же танцами, или например с помощью проговаривания аффирмаций. Но все это дает лишь временный эффект, который тут же рухнет при любой неблагоприятной для вас ситуации.

Работа с самооценкой более глубинна, чем возможно вы себе представляете. Это изменение способа вашего мышления, который формировался с детства и вами воспринимается как совершенно нормальный. И именно специалист поможет вам это сделать. Сам человек просто не может понять, где норма, а где нет.

Учитывая те моменты, которые вы упомянули о вашем воспитании и отношении с родителями, по другому и не могло произойти. И вы в этом не виноваты. Но сейчас вы взрослая, поэтому пора посмотреть на себя с другой стороны. И позаботиться о себе должным образом, в том числе позаботиться о своем психологическом комфорте.

Благодарю, жаль конечно, что нет помощи бесплатной для таких людей. Что бы заработать нужна самооценка хорошая. 

7 минут назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Помочь можете только вы сами себе.

Почитайте свой пост, и посмотрите, как вы сами себе создаёте рукотворные проблемы.

Когда увидите, то ваши проблемы лопнут как мыльный пузырь.

Да, я понимаю, что сама создаю проблемы. Но, не знаю как их не создавать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Лисичичка сказал:

Да, я понимаю, что сама создаю проблемы. Но, не знаю как их не создавать. 

То, что вы понимаете, что сами создаёте проблемы - это уже пол-дела вы сделали.

Остаётся спокойно вам посмотреть - как вы сами себе создаёте проблемы.

Опубликовано
45 минут назад, Jural сказал:

То, что вы понимаете, что сами создаёте проблемы - это уже пол-дела вы сделали.

Остаётся спокойно вам посмотреть - как вы сами себе создаёте проблемы.

Своими мыслями. Только ими управляют эмоции. 

Опубликовано
11 часов назад, Лисичичка сказал:

Очень нужно научиться зарабатывать деньги, а как? Я не знаю... Нужно взаимодействовать с людьми, но страшно. Страшно потому что в школе и в интернатах обижали, обзывали не общались, изгоняли. Писать это всё мне очень не приятно и больно, так как вы это читаете , и многие из вас могут оставлять плохие комментарии.

Дорогая Лисичка, я чуть отсюда, и не про зарабатывание, а про плохие комментарии.

Сочувствую вам, и понимаю о чем вы пишите. о даже при этом никто не может понимать вас как понимаете ситуацию только вы.
Боль не работает для тех кто не ранен, или чьи раны в определенной мере залечены.
Поэтому стоит признать что ваш прошлый негативный опыт, напоминает только о ранах и сбоях.
Но вам и не нужно жить в прошлом, потому что каждый ваш день, новый. Так что и все что будет, так же пусть будет новым.

Добрый день. Я обнаружила, что мои реакции на проблемы очень портят мне жизнь. Если на меня кричат я плачу, если кто-то что-то говорит плохое в мой адрес - я нервничаю и переживаю, беру всё на веру. Потому, что сама про себя плохо думаю.

Вы начали изучать вопрос, и можно сказать ваша наблюдательность это определенный путь и прогресс, в деле решения вопроса. Ясно что вам непросто, словно приходится проходить каждый раз какой то прошлый ад, и анализ того что мучает.
Но вы ищите не боль, а мудрость. Соломон еще замечал что "иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует" Прит.12:18 )))

Если на меня кричат я плачу, если кто-то что-то говорит плохое в мой адрес - я нервничаю и переживаю, беру всё на веру. Потому, что сама про себя плохо думаю.

Итак, учитывая то что ваша мать кричала на вас, стоит признать что нередко такие вещи связаны с тем что бы ударить вас по эмоциям. Т е так и было задумано что бы вы нервничали.
Т. е. дело не в вас, и ваших ошибках, а в том что бы нервничая вы теряли ориентиры. Зачем же?

Есть древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы". Когда вы спокойна, - "тигр на горе", но стоит ударить вас по эмоциям, что бы вы нервничали, "да вот так и так надо делать, а все не старайся все равно толку от тебя ноль" что значит "а все уже все, раньше надо было стараться" (опоздала, не успела, ты пустое место и толку от тебя нет...)
Так вот удар по эмоциям "тигр спустился в удобную позицию для охоты на него" вы нервничаете, и впадаете в ступор, - состояние "вертиго". Скула сжаты, кулаки сжаты, нервы на пределе, мысли теряются слова тем более, - да из вас веревки можно вить.

Итак, стратагема "тигр на горе" учитывает то что с вами бесполезно вести переговоры когда вы адекватны и спокойны и в выгодной для себя позиции, а не для тех кто имеет другие планы на ваш счет )))

В мире жить тяжело, постоянно в тревоге и в думках о том, что меня не любят люди. Не знаю как взаимодействовать с людьми, как быть собой. Потому, что я думаю, что если буду самой собой показывать эмоции и плакать , нервничать, то меня будут уничтожать и обижать ещё сильнее, как делала это моя мать. Могу плакать несколько часов в подряд, и думать что я плохая и ничего не достойна в этой жизни. Естественно, окружающие про меня думают и говорят так же. Женщины особенно. Мужчины многие адекватно воспринимают. 

Мы все эмоциональные существа, но в том оч ем пишите вы, важно не показывать свою слабую (раненую) часть в общении с теми кто недружелюбен и против вас.
Там же где вас уважают ценят и берегут, там не будет никакой вражды и скрытых мотивов, но желание поддержать вас

• Люблю 1
Опубликовано
5 часов назад, Alek-S сказал:

Дорогая Лисичка, я чуть отсюда, и не про зарабатывание, а про плохие комментарии.

Сочувствую вам, и понимаю о чем вы пишите. о даже при этом никто не может понимать вас как понимаете ситуацию только вы.
Боль не работает для тех кто не ранен, или чьи раны в определенной мере залечены.
Поэтому стоит признать что ваш прошлый негативный опыт, напоминает только о ранах и сбоях.
Но вам и не нужно жить в прошлом, потому что каждый ваш день, новый. Так что и все что будет, так же пусть будет новым.

Вы начали изучать вопрос, и можно сказать ваша наблюдательность это определенный путь и прогресс, в деле решения вопроса. Ясно что вам непросто, словно приходится проходить каждый раз какой то прошлый ад, и анализ того что мучает.
Но вы ищите не боль, а мудрость. Соломон еще замечал что "иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует" Прит.12:18 )))

Итак, учитывая то что ваша мать кричала на вас, стоит признать что нередко такие вещи связаны с тем что бы ударить вас по эмоциям. Т е так и было задумано что бы вы нервничали.
Т. е. дело не в вас, и ваших ошибках, а в том что бы нервничая вы теряли ориентиры. Зачем же?

Есть древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы". Когда вы спокойна, - "тигр на горе", но стоит ударить вас по эмоциям, что бы вы нервничали, "да вот так и так надо делать, а все не старайся все равно толку от тебя ноль" что значит "а все уже все, раньше надо было стараться" (опоздала, не успела, ты пустое место и толку от тебя нет...)
Так вот удар по эмоциям "тигр спустился в удобную позицию для охоты на него" вы нервничаете, и впадаете в ступор, - состояние "вертиго". Скула сжаты, кулаки сжаты, нервы на пределе, мысли теряются слова тем более, - да из вас веревки можно вить.

Итак, стратагема "тигр на горе" учитывает то что с вами бесполезно вести переговоры когда вы адекватны и спокойны и в выгодной для себя позиции, а не для тех кто имеет другие планы на ваш счет )))

Мы все эмоциональные существа, но в том оч ем пишите вы, важно не показывать свою слабую (раненую) часть в общении с теми кто недружелюбен и против вас.
Там же где вас уважают ценят и берегут, там не будет никакой вражды и скрытых мотивов, но желание поддержать вас

Спасибо Вам, да. Каждый новый день. Я падаю из крайности в крайность, иногда я самая счастливая, но иногда я ничтожество. Боже, как я мечтаю найти людей, которые бы поняли, приняли и поддержали меня, а я их. 

Опубликовано
45 минут назад, Лисичичка сказал:

Спасибо Вам, да. Каждый новый день. Я падаю из крайности в крайность, иногда я самая счастливая, но иногда я ничтожество.

Подозреваю что счастливая когда удается отвлекаться, что бы не думать почти "совсем" о себе )))

16 часов назад, Лисичичка сказал:

По жизни приходилось обороняться и защищаться, но на меня нападали ещё сильнее. Теперь страх общества.  Учусь на права. Через страх. Сегодня мой парень Накричал очень на меня, из-за того что я не правильно ехала, он не смог обяснить куда ехать и сильно накричал...

Ваша задача донести что его крик не помогает а вгоняет в стопор, или ему понравится что когда он будет орать вы сьедете в кювет? на сдаче экзамена это точно не поможет, там нужно верно ехать.

Я сам ездил зимой вытаскивал друга из кювета, но он не орал ни на кого, просто его девушка была невнимательна на крутом повороте и авто занесло, в глубокий кювет.
Не просите парня помогать вам если он не может спокойно подсказывать, проявив внимание и терпение.
лучше поискать кого то другого, кто поможет начать ехать спокойно.

Хочу себе хорошего парня, но сама ещё не научилась и не знаю как жить по своим правилам. Как не бояться остаться без жилья, без еды и без красивой одежды? Мне жить негде, мой отец умер когда мне было 2 года, мать не смогла построить жильё, по наследству не передалось.Мать морально пилит и указывает только на мои недостатки.Что я ничего не могу, нигде не училась и т. д. Как и она. Живет в маленькой комнате без туалета,кухни и душа. Комната еë троюродного брата. Он живёт с женой. Может в любой момент вернуться и выгнать её. Она этого боится, но ещё не придумала где будет жить... 

Не берите на себя все и сразу, и не пытайтесь переживать о том что вы не решаете.

Как уехать от своего парня, который меня не любит, я это ощущаю. Мне хочется поддержки, её нет. Есть только обиды на меня. Секс тоже не устраивает такой. Меня держат только деньги, я зарабатываю 15 тысяч, ещё нужно тратить на фитнес , одежду, еду и косметику.Снять квартиру не хватит денег. Зарабатывать больше нужно уметь и не бояться людей. Как не боятся людей, если они не хотят даже близко общаться, думая что я "странная".??? Как быть нормальной, что бы любили, как любить себя? 

Как не переживать и не плакать? А спокойно преодолевать все трудности, сделать так, что бы любить и уважать себя, что бы люди уважали меня, что бы были деньги и силы на жизнь, что бы всё устаивало, было спокойно и нашёлся любимый человек, который поддержит и будет устраивать во всём? Как это сделать? 

Выработайте план, как и где начать жить отдельно.
Что вы будете делать "завтра", если вы разойдетесь.
Будете нужны себе, будете нужны и кому то еще.

Сейчас я искупаюсь и уйду от своего парня гулять на улицу. Он будет обижен, и ничего не сделает.

Вы ничего не обьясняете почему он должен быть обижен, и что он мог или должен был сделать

Опубликовано

Своими мыслями. Только ими управляют эмоции. 

Мысли создают эмоции, и поддерживают эмоции, а эмоции - когда они кристаллизуются в эмоциональной памяти и входят в свою силу - создают и поддерживают мысли: замкнутый круг.

Опубликовано
18 часов назад, Лисичичка сказал:

Я обнаружила, что мои реакции на проблемы очень портят мне жизнь. Если на меня кричат я плачу, если кто-то что-то говорит плохое в мой адрес - я нервничаю и переживаю, беру всё на веру. Потому, что сама про себя плохо думаю. В мире жить тяжело, постоянно в тревоге и в думках о том, что меня не любят люди. Не знаю как взаимодействовать с людьми

Здравствуйте, можно учиться реагировать вариативно, понимать свои эмоции и выражать их экологично для себя и окружающих, взаимодействию с людьми мы учимся в течение жизни, лучше раньше, чем никогда. Чтобы обезопасить себя, можно учиться со специалистом.

• Люблю 1
Опубликовано
2 часа назад, Alek-S сказал:

Подозреваю что счастливая когда удается отвлекаться, что бы не думать почти "совсем" о себе )))

Ваша задача донести что его крик не помогает а вгоняет в стопор, или ему понравится что когда он будет орать вы сьедете в кювет? на сдаче экзамена это точно не поможет, там нужно верно ехать.

Я сам ездил зимой вытаскивал друга из кювета, но он не орал ни на кого, просто его девушка была невнимательна на крутом повороте и авто занесло, в глубокий кювет.
Не просите парня помогать вам если он не может спокойно подсказывать, проявив внимание и терпение.
лучше поискать кого то другого, кто поможет начать ехать спокойно.

Не берите на себя все и сразу, и не пытайтесь переживать о том что вы не решаете.

Выработайте план, как и где начать жить отдельно.
Что вы будете делать "завтра", если вы разойдетесь.
Будете нужны себе, будете нужны и кому то еще.

Вы ничего не обьясняете почему он должен быть обижен, и что он мог или должен был сделать

Нет, я занимаюсь танцами, красивая смотрю на себя в зеркало и радуюсь. Особенно, радуюсь, когда что-то преодолеваю, какие-то трудности. Но они мелкие по-сравнению с тем, что делают другие. У меня маленькая ответственность . 

Спасибо, спокойно и адекватно пишите. Если бы мой парень так писал и говорил, это было бы РАЙ. 

Опубликовано
21 час назад, Лисичичка сказал:

Добрый день. Я обнаружила, что мои реакции на проблемы очень портят мне жизнь. Если на меня кричат я плачу, если кто-то что-то говорит плохое в мой адрес - я нервничаю и переживаю, беру всё на веру. Потому, что сама про себя плохо думаю. В мире жить тяжело, постоянно в тревоге и в думках о том, что меня не любят люди. Не знаю как взаимодействовать с людьми, как быть собой. Потому, что я думаю, что если буду самой собой показывать эмоции и плакать , нервничать, то меня будут уничтожать и обижать ещё сильнее, как делала это моя мать. Могу плакать несколько часов в подряд, и думать что я плохая и ничего не достойна в этой жизни. Естественно, окружающие про меня думают и говорят так же. Женщины особенно. Мужчины многие адекватно воспринимают. 

Живу с партнёром, который меня не любит, а я его не люблю. Но тяжело реализовать себя в социуме, что бы были деньги на еду , жильё и одежду. Т. К. Боюсь общаться с людьми и идти к своим целям, не могу распланировать действия, постоянно задерживаюсь везде. Партнёр поддерживает только материально, эмоционально, словесно - нет, действиями и примером тоже - нет.

Очень нужно научиться зарабатывать деньги, а как? Я не знаю... Нужно взаимодействовать с людьми, но страшно. Страшно потому что в школе и в интернатах обижали, обзывали не общались, изгоняли. Писать это всё мне очень не приятно и больно, так как вы это читаете , и многие из вас могут оставлять плохие комментарии.

По жизни приходилось обороняться и защищаться, но на меня нападали ещё сильнее. Теперь страх общества.  Учусь на права. Через страх. Сегодня мой парень Накричал очень на меня, из-за того что я не правильно ехала, он не смог обяснить куда ехать и сильно накричал... Я очень расстроена, завтра мне сдавать экзамен по вождению 2 раз. Я уже много ездила и много денег было потрачено на инструктора. Теперь мне очень страшно. Обидно, что некоторые люди сдают экзамены по вождению с 1 раза, видимо они очень сильные и не распускают сопли как я при первой же неудаче. Хочу себе хорошего парня, но сама ещё не научилась и не знаю как жить по своим правилам. Как не бояться остаться без жилья, без еды и без красивой одежды? Мне жить негде, мой отец умер когда мне было 2 года, мать не смогла построить жильё, по наследству не передалось.Мать морально пилит и указывает только на мои недостатки.Что я ничего не могу, нигде не училась и т. д. Как и она. Живет в маленькой комнате без туалета,кухни и душа. Комната еë троюродного брата. Он живёт с женой. Может в любой момент вернуться и выгнать её. Она этого боится, но ещё не придумала где будет жить... 

Как уехать от своего парня, который меня не любит, я это ощущаю. Мне хочется поддержки, её нет. Есть только обиды на меня. Секс тоже не устраивает такой. Меня держат только деньги, я зарабатываю 15 тысяч, ещё нужно тратить на фитнес , одежду, еду и косметику.Снять квартиру не хватит денег. Зарабатывать больше нужно уметь и не бояться людей. Как не боятся людей, если они не хотят даже близко общаться, думая что я "странная".??? Как быть нормальной, что бы любили, как любить себя? 

Как не переживать и не плакать? А спокойно преодолевать все трудности, сделать так, что бы любить и уважать себя, что бы люди уважали меня, что бы были деньги и силы на жизнь, что бы всё устаивало, было спокойно и нашёлся любимый человек, который поддержит и будет устраивать во всём? Как это сделать? 

Благодарю за то, что дочитали это. Просто поддержите меня, почему я так плачу...почти, всё что, я говорю- сбывается, а говорю и думаю сейчас я о плохом. Как не думать о плохом? 

Сейчас я искупаюсь и уйду от своего парня гулять на улицу. Он будет обижен, и ничего не сделает. Только докажет, что я ему не нужна своим бездействием. Пойду гулять, сегодня праздник. 

Вы себя полностью опутали искусственными проблемами - для чего?

Что вам дают ваши проблемы? - жалость к себе самой, жалость от других?

Ищите, для чего вы себе создаёте проблемы на ровном месте.

Опубликовано
4 часа назад, Лисичичка сказал:

Нет, я занимаюсь танцами, красивая смотрю на себя в зеркало и радуюсь. Особенно, радуюсь, когда что-то преодолеваю, какие-то трудности. Но они мелкие по-сравнению с тем, что делают другие. У меня маленькая ответственность . 

Спасибо, спокойно и адекватно пишите. Если бы мой парень так писал и говорил, это было бы РАЙ. 

2 часа назад, Jural сказал:

Вы себя полностью опутали искусственными проблемами - для чего?

Что вам дают ваши проблемы? - жалость к себе самой, жалость от других?

Ищите, для чего вы себе создаёте проблемы на ровном месте.

Что бы испытывать эмоции видимо. 

Опубликовано
1 минуту назад, Jural сказал:

Какие эмоции?

Сильные) я иду по дороге и всегда думаю о чём-то что даёт эмоции положительные или отрицательные. Чаще отрицательные. 

Опубликовано
Только что, Лисичичка сказал:

Сильные) я иду по дороге и всегда думаю о чём-то что даёт эмоции положительные или отрицательные. Чаще отрицательные. 

Для чего вы эмоции вызываете в себе, да ещё отрицательные?

В чём необходимость для вас вызывать эмоции?

Опубликовано
Только что, Jural сказал:

Для чего вы эмоции вызываете в себе, да ещё отрицательные?

В чём необходимость для вас вызывать эмоции?

Я не могу этого понять... 

Опубликовано
9 минут назад, Лисичичка сказал:

Я не могу этого понять... 

Любые эмоции не возникают абстрактно, они возникают по конкретному поводу.

Вы можете как пример рассказать - о чём вы думаете чаще всего, и какие эмоции у вас вызывает то, о чём вы думаете?

Давайте начнём с этого - с примера.

Опубликовано
2 часа назад, Jural сказал:

Любые эмоции не возникают абстрактно, они возникают по конкретному поводу.

Вы можете как пример рассказать - о чём вы думаете чаще всего, и какие эмоции у вас вызывает то, о чём вы думаете?

Давайте начнём с этого - с примера.

Например, я думаю почему конкретные люди на работе не хотят со мной общаться или здороваться. Почему меня пихнули и оскорбили в маршрутке, например... Хотя, я ничего не сделала, что бы меня оскорбили или игнорировали. Такие банальные примеры. 

Опубликовано
1 час назад, Лисичичка сказал:

Например, я думаю почему конкретные люди на работе не хотят со мной общаться или здороваться. Почему меня пихнули и оскорбили в маршрутке, например... Хотя, я ничего не сделала, что бы меня оскорбили или игнорировали. Такие банальные примеры. 

Вы задаёте вопрос - "Почему...", и добавляете: "Хотя я ничего не сделала".

Видите ли, если бы вы действительно ничего не сделали, то вас бы не пихнули, с вами бы общались, и так далее.

Не обязательно делать внешне - достаточно сделать внутренне, без внешних действий - обратите внимание на свои внутренние состояния, которые вызывают во вне такие действия от людей по отношению к вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...