СветаС Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 55 хвилин тому, Лисичичка сказав: Дело в том, что я пытаюсь наладить свою самооценку. Занимаюсь танцами, фитнесом, потому что со спиной проблемы... Не для того что бы красоваться. Это действительно мне помогло на время пока я этим занимаюсь. Потому я вам и посоветовала работать со специалистом. Сами вы можете временно поднять самооценку. Теми же танцами, или например с помощью проговаривания аффирмаций. Но все это дает лишь временный эффект, который тут же рухнет при любой неблагоприятной для вас ситуации. Работа с самооценкой более глубинна, чем возможно вы себе представляете. Это изменение способа вашего мышления, который формировался с детства и вами воспринимается как совершенно нормальный. И именно специалист поможет вам это сделать. Сам человек просто не может понять, где норма, а где нет. Учитывая те моменты, которые вы упомянули о вашем воспитании и отношении с родителями, по другому и не могло произойти. И вы в этом не виноваты. Но сейчас вы взрослая, поэтому пора посмотреть на себя с другой стороны. И позаботиться о себе должным образом, в том числе позаботиться о своем психологическом комфорте. 1
Лисичичка Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Опубликовано 9 мая, 2023 4 минуты назад, СветаС сказал: Потому я вам и посоветовала работать со специалистом. Сами вы можете временно поднять самооценку. Теми же танцами, или например с помощью проговаривания аффирмаций. Но все это дает лишь временный эффект, который тут же рухнет при любой неблагоприятной для вас ситуации. Работа с самооценкой более глубинна, чем возможно вы себе представляете. Это изменение способа вашего мышления, который формировался с детства и вами воспринимается как совершенно нормальный. И именно специалист поможет вам это сделать. Сам человек просто не может понять, где норма, а где нет. Учитывая те моменты, которые вы упомянули о вашем воспитании и отношении с родителями, по другому и не могло произойти. И вы в этом не виноваты. Но сейчас вы взрослая, поэтому пора посмотреть на себя с другой стороны. И позаботиться о себе должным образом, в том числе позаботиться о своем психологическом комфорте. Благодарю, жаль конечно, что нет помощи бесплатной для таких людей. Что бы заработать нужна самооценка хорошая. 7 минут назад, Jural сказал: Здравствуйте. Помочь можете только вы сами себе. Почитайте свой пост, и посмотрите, как вы сами себе создаёте рукотворные проблемы. Когда увидите, то ваши проблемы лопнут как мыльный пузырь. Да, я понимаю, что сама создаю проблемы. Но, не знаю как их не создавать.
Jural Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 4 минуты назад, Лисичичка сказал: Да, я понимаю, что сама создаю проблемы. Но, не знаю как их не создавать. То, что вы понимаете, что сами создаёте проблемы - это уже пол-дела вы сделали. Остаётся спокойно вам посмотреть - как вы сами себе создаёте проблемы.
Лисичичка Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Опубликовано 9 мая, 2023 45 минут назад, Jural сказал: То, что вы понимаете, что сами создаёте проблемы - это уже пол-дела вы сделали. Остаётся спокойно вам посмотреть - как вы сами себе создаёте проблемы. Своими мыслями. Только ими управляют эмоции.
Alek-S Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 11 часов назад, Лисичичка сказал: Очень нужно научиться зарабатывать деньги, а как? Я не знаю... Нужно взаимодействовать с людьми, но страшно. Страшно потому что в школе и в интернатах обижали, обзывали не общались, изгоняли. Писать это всё мне очень не приятно и больно, так как вы это читаете , и многие из вас могут оставлять плохие комментарии. Дорогая Лисичка, я чуть отсюда, и не про зарабатывание, а про плохие комментарии. Сочувствую вам, и понимаю о чем вы пишите. о даже при этом никто не может понимать вас как понимаете ситуацию только вы. Боль не работает для тех кто не ранен, или чьи раны в определенной мере залечены. Поэтому стоит признать что ваш прошлый негативный опыт, напоминает только о ранах и сбоях. Но вам и не нужно жить в прошлом, потому что каждый ваш день, новый. Так что и все что будет, так же пусть будет новым. 11 часов назад, Лисичичка сказал: Добрый день. Я обнаружила, что мои реакции на проблемы очень портят мне жизнь. Если на меня кричат я плачу, если кто-то что-то говорит плохое в мой адрес - я нервничаю и переживаю, беру всё на веру. Потому, что сама про себя плохо думаю. Вы начали изучать вопрос, и можно сказать ваша наблюдательность это определенный путь и прогресс, в деле решения вопроса. Ясно что вам непросто, словно приходится проходить каждый раз какой то прошлый ад, и анализ того что мучает. Но вы ищите не боль, а мудрость. Соломон еще замечал что "иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует" Прит.12:18 ))) 11 часов назад, Лисичичка сказал: Если на меня кричат я плачу, если кто-то что-то говорит плохое в мой адрес - я нервничаю и переживаю, беру всё на веру. Потому, что сама про себя плохо думаю. Итак, учитывая то что ваша мать кричала на вас, стоит признать что нередко такие вещи связаны с тем что бы ударить вас по эмоциям. Т е так и было задумано что бы вы нервничали. Т. е. дело не в вас, и ваших ошибках, а в том что бы нервничая вы теряли ориентиры. Зачем же? Есть древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы". Когда вы спокойна, - "тигр на горе", но стоит ударить вас по эмоциям, что бы вы нервничали, "да вот так и так надо делать, а все не старайся все равно толку от тебя ноль" что значит "а все уже все, раньше надо было стараться" (опоздала, не успела, ты пустое место и толку от тебя нет...) Так вот удар по эмоциям "тигр спустился в удобную позицию для охоты на него" вы нервничаете, и впадаете в ступор, - состояние "вертиго". Скула сжаты, кулаки сжаты, нервы на пределе, мысли теряются слова тем более, - да из вас веревки можно вить. Итак, стратагема "тигр на горе" учитывает то что с вами бесполезно вести переговоры когда вы адекватны и спокойны и в выгодной для себя позиции, а не для тех кто имеет другие планы на ваш счет ))) 11 часов назад, Лисичичка сказал: В мире жить тяжело, постоянно в тревоге и в думках о том, что меня не любят люди. Не знаю как взаимодействовать с людьми, как быть собой. Потому, что я думаю, что если буду самой собой показывать эмоции и плакать , нервничать, то меня будут уничтожать и обижать ещё сильнее, как делала это моя мать. Могу плакать несколько часов в подряд, и думать что я плохая и ничего не достойна в этой жизни. Естественно, окружающие про меня думают и говорят так же. Женщины особенно. Мужчины многие адекватно воспринимают. Мы все эмоциональные существа, но в том оч ем пишите вы, важно не показывать свою слабую (раненую) часть в общении с теми кто недружелюбен и против вас. Там же где вас уважают ценят и берегут, там не будет никакой вражды и скрытых мотивов, но желание поддержать вас 1
Лисичичка Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 5 часов назад, Alek-S сказал: Дорогая Лисичка, я чуть отсюда, и не про зарабатывание, а про плохие комментарии. Сочувствую вам, и понимаю о чем вы пишите. о даже при этом никто не может понимать вас как понимаете ситуацию только вы. Боль не работает для тех кто не ранен, или чьи раны в определенной мере залечены. Поэтому стоит признать что ваш прошлый негативный опыт, напоминает только о ранах и сбоях. Но вам и не нужно жить в прошлом, потому что каждый ваш день, новый. Так что и все что будет, так же пусть будет новым. Вы начали изучать вопрос, и можно сказать ваша наблюдательность это определенный путь и прогресс, в деле решения вопроса. Ясно что вам непросто, словно приходится проходить каждый раз какой то прошлый ад, и анализ того что мучает. Но вы ищите не боль, а мудрость. Соломон еще замечал что "иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует" Прит.12:18 ))) Итак, учитывая то что ваша мать кричала на вас, стоит признать что нередко такие вещи связаны с тем что бы ударить вас по эмоциям. Т е так и было задумано что бы вы нервничали. Т. е. дело не в вас, и ваших ошибках, а в том что бы нервничая вы теряли ориентиры. Зачем же? Есть древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы". Когда вы спокойна, - "тигр на горе", но стоит ударить вас по эмоциям, что бы вы нервничали, "да вот так и так надо делать, а все не старайся все равно толку от тебя ноль" что значит "а все уже все, раньше надо было стараться" (опоздала, не успела, ты пустое место и толку от тебя нет...) Так вот удар по эмоциям "тигр спустился в удобную позицию для охоты на него" вы нервничаете, и впадаете в ступор, - состояние "вертиго". Скула сжаты, кулаки сжаты, нервы на пределе, мысли теряются слова тем более, - да из вас веревки можно вить. Итак, стратагема "тигр на горе" учитывает то что с вами бесполезно вести переговоры когда вы адекватны и спокойны и в выгодной для себя позиции, а не для тех кто имеет другие планы на ваш счет ))) Мы все эмоциональные существа, но в том оч ем пишите вы, важно не показывать свою слабую (раненую) часть в общении с теми кто недружелюбен и против вас. Там же где вас уважают ценят и берегут, там не будет никакой вражды и скрытых мотивов, но желание поддержать вас Спасибо Вам, да. Каждый новый день. Я падаю из крайности в крайность, иногда я самая счастливая, но иногда я ничтожество. Боже, как я мечтаю найти людей, которые бы поняли, приняли и поддержали меня, а я их.
Alek-S Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 45 минут назад, Лисичичка сказал: Спасибо Вам, да. Каждый новый день. Я падаю из крайности в крайность, иногда я самая счастливая, но иногда я ничтожество. Подозреваю что счастливая когда удается отвлекаться, что бы не думать почти "совсем" о себе ))) 16 часов назад, Лисичичка сказал: По жизни приходилось обороняться и защищаться, но на меня нападали ещё сильнее. Теперь страх общества. Учусь на права. Через страх. Сегодня мой парень Накричал очень на меня, из-за того что я не правильно ехала, он не смог обяснить куда ехать и сильно накричал... Ваша задача донести что его крик не помогает а вгоняет в стопор, или ему понравится что когда он будет орать вы сьедете в кювет? на сдаче экзамена это точно не поможет, там нужно верно ехать. Я сам ездил зимой вытаскивал друга из кювета, но он не орал ни на кого, просто его девушка была невнимательна на крутом повороте и авто занесло, в глубокий кювет. Не просите парня помогать вам если он не может спокойно подсказывать, проявив внимание и терпение. лучше поискать кого то другого, кто поможет начать ехать спокойно. 16 часов назад, Лисичичка сказал: Хочу себе хорошего парня, но сама ещё не научилась и не знаю как жить по своим правилам. Как не бояться остаться без жилья, без еды и без красивой одежды? Мне жить негде, мой отец умер когда мне было 2 года, мать не смогла построить жильё, по наследству не передалось.Мать морально пилит и указывает только на мои недостатки.Что я ничего не могу, нигде не училась и т. д. Как и она. Живет в маленькой комнате без туалета,кухни и душа. Комната еë троюродного брата. Он живёт с женой. Может в любой момент вернуться и выгнать её. Она этого боится, но ещё не придумала где будет жить... Не берите на себя все и сразу, и не пытайтесь переживать о том что вы не решаете. 16 часов назад, Лисичичка сказал: Как уехать от своего парня, который меня не любит, я это ощущаю. Мне хочется поддержки, её нет. Есть только обиды на меня. Секс тоже не устраивает такой. Меня держат только деньги, я зарабатываю 15 тысяч, ещё нужно тратить на фитнес , одежду, еду и косметику.Снять квартиру не хватит денег. Зарабатывать больше нужно уметь и не бояться людей. Как не боятся людей, если они не хотят даже близко общаться, думая что я "странная".??? Как быть нормальной, что бы любили, как любить себя? Как не переживать и не плакать? А спокойно преодолевать все трудности, сделать так, что бы любить и уважать себя, что бы люди уважали меня, что бы были деньги и силы на жизнь, что бы всё устаивало, было спокойно и нашёлся любимый человек, который поддержит и будет устраивать во всём? Как это сделать? Выработайте план, как и где начать жить отдельно. Что вы будете делать "завтра", если вы разойдетесь. Будете нужны себе, будете нужны и кому то еще. 16 часов назад, Лисичичка сказал: Сейчас я искупаюсь и уйду от своего парня гулять на улицу. Он будет обижен, и ничего не сделает. Вы ничего не обьясняете почему он должен быть обижен, и что он мог или должен был сделать
Jural Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 11 часов назад, Лисичичка сказал: Своими мыслями. Только ими управляют эмоции. Мысли создают эмоции, и поддерживают эмоции, а эмоции - когда они кристаллизуются в эмоциональной памяти и входят в свою силу - создают и поддерживают мысли: замкнутый круг.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 18 часов назад, Лисичичка сказал: Я обнаружила, что мои реакции на проблемы очень портят мне жизнь. Если на меня кричат я плачу, если кто-то что-то говорит плохое в мой адрес - я нервничаю и переживаю, беру всё на веру. Потому, что сама про себя плохо думаю. В мире жить тяжело, постоянно в тревоге и в думках о том, что меня не любят люди. Не знаю как взаимодействовать с людьми Здравствуйте, можно учиться реагировать вариативно, понимать свои эмоции и выражать их экологично для себя и окружающих, взаимодействию с людьми мы учимся в течение жизни, лучше раньше, чем никогда. Чтобы обезопасить себя, можно учиться со специалистом. 1
Лисичичка Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 2 часа назад, Alek-S сказал: Подозреваю что счастливая когда удается отвлекаться, что бы не думать почти "совсем" о себе ))) Ваша задача донести что его крик не помогает а вгоняет в стопор, или ему понравится что когда он будет орать вы сьедете в кювет? на сдаче экзамена это точно не поможет, там нужно верно ехать. Я сам ездил зимой вытаскивал друга из кювета, но он не орал ни на кого, просто его девушка была невнимательна на крутом повороте и авто занесло, в глубокий кювет. Не просите парня помогать вам если он не может спокойно подсказывать, проявив внимание и терпение. лучше поискать кого то другого, кто поможет начать ехать спокойно. Не берите на себя все и сразу, и не пытайтесь переживать о том что вы не решаете. Выработайте план, как и где начать жить отдельно. Что вы будете делать "завтра", если вы разойдетесь. Будете нужны себе, будете нужны и кому то еще. Вы ничего не обьясняете почему он должен быть обижен, и что он мог или должен был сделать Нет, я занимаюсь танцами, красивая смотрю на себя в зеркало и радуюсь. Особенно, радуюсь, когда что-то преодолеваю, какие-то трудности. Но они мелкие по-сравнению с тем, что делают другие. У меня маленькая ответственность . Спасибо, спокойно и адекватно пишите. Если бы мой парень так писал и говорил, это было бы РАЙ.
Jural Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 21 час назад, Лисичичка сказал: Добрый день. Я обнаружила, что мои реакции на проблемы очень портят мне жизнь. Если на меня кричат я плачу, если кто-то что-то говорит плохое в мой адрес - я нервничаю и переживаю, беру всё на веру. Потому, что сама про себя плохо думаю. В мире жить тяжело, постоянно в тревоге и в думках о том, что меня не любят люди. Не знаю как взаимодействовать с людьми, как быть собой. Потому, что я думаю, что если буду самой собой показывать эмоции и плакать , нервничать, то меня будут уничтожать и обижать ещё сильнее, как делала это моя мать. Могу плакать несколько часов в подряд, и думать что я плохая и ничего не достойна в этой жизни. Естественно, окружающие про меня думают и говорят так же. Женщины особенно. Мужчины многие адекватно воспринимают. Живу с партнёром, который меня не любит, а я его не люблю. Но тяжело реализовать себя в социуме, что бы были деньги на еду , жильё и одежду. Т. К. Боюсь общаться с людьми и идти к своим целям, не могу распланировать действия, постоянно задерживаюсь везде. Партнёр поддерживает только материально, эмоционально, словесно - нет, действиями и примером тоже - нет. Очень нужно научиться зарабатывать деньги, а как? Я не знаю... Нужно взаимодействовать с людьми, но страшно. Страшно потому что в школе и в интернатах обижали, обзывали не общались, изгоняли. Писать это всё мне очень не приятно и больно, так как вы это читаете , и многие из вас могут оставлять плохие комментарии. По жизни приходилось обороняться и защищаться, но на меня нападали ещё сильнее. Теперь страх общества. Учусь на права. Через страх. Сегодня мой парень Накричал очень на меня, из-за того что я не правильно ехала, он не смог обяснить куда ехать и сильно накричал... Я очень расстроена, завтра мне сдавать экзамен по вождению 2 раз. Я уже много ездила и много денег было потрачено на инструктора. Теперь мне очень страшно. Обидно, что некоторые люди сдают экзамены по вождению с 1 раза, видимо они очень сильные и не распускают сопли как я при первой же неудаче. Хочу себе хорошего парня, но сама ещё не научилась и не знаю как жить по своим правилам. Как не бояться остаться без жилья, без еды и без красивой одежды? Мне жить негде, мой отец умер когда мне было 2 года, мать не смогла построить жильё, по наследству не передалось.Мать морально пилит и указывает только на мои недостатки.Что я ничего не могу, нигде не училась и т. д. Как и она. Живет в маленькой комнате без туалета,кухни и душа. Комната еë троюродного брата. Он живёт с женой. Может в любой момент вернуться и выгнать её. Она этого боится, но ещё не придумала где будет жить... Как уехать от своего парня, который меня не любит, я это ощущаю. Мне хочется поддержки, её нет. Есть только обиды на меня. Секс тоже не устраивает такой. Меня держат только деньги, я зарабатываю 15 тысяч, ещё нужно тратить на фитнес , одежду, еду и косметику.Снять квартиру не хватит денег. Зарабатывать больше нужно уметь и не бояться людей. Как не боятся людей, если они не хотят даже близко общаться, думая что я "странная".??? Как быть нормальной, что бы любили, как любить себя? Как не переживать и не плакать? А спокойно преодолевать все трудности, сделать так, что бы любить и уважать себя, что бы люди уважали меня, что бы были деньги и силы на жизнь, что бы всё устаивало, было спокойно и нашёлся любимый человек, который поддержит и будет устраивать во всём? Как это сделать? Благодарю за то, что дочитали это. Просто поддержите меня, почему я так плачу...почти, всё что, я говорю- сбывается, а говорю и думаю сейчас я о плохом. Как не думать о плохом? Сейчас я искупаюсь и уйду от своего парня гулять на улицу. Он будет обижен, и ничего не сделает. Только докажет, что я ему не нужна своим бездействием. Пойду гулять, сегодня праздник. Вы себя полностью опутали искусственными проблемами - для чего? Что вам дают ваши проблемы? - жалость к себе самой, жалость от других? Ищите, для чего вы себе создаёте проблемы на ровном месте.
Лисичичка Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 4 часа назад, Лисичичка сказал: Нет, я занимаюсь танцами, красивая смотрю на себя в зеркало и радуюсь. Особенно, радуюсь, когда что-то преодолеваю, какие-то трудности. Но они мелкие по-сравнению с тем, что делают другие. У меня маленькая ответственность . Спасибо, спокойно и адекватно пишите. Если бы мой парень так писал и говорил, это было бы РАЙ. 2 часа назад, Jural сказал: Вы себя полностью опутали искусственными проблемами - для чего? Что вам дают ваши проблемы? - жалость к себе самой, жалость от других? Ищите, для чего вы себе создаёте проблемы на ровном месте. Что бы испытывать эмоции видимо.
Jural Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 Только что, Лисичичка сказал: Что бы испытывать эмоции видимо. Какие эмоции?
Лисичичка Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 1 минуту назад, Jural сказал: Какие эмоции? Сильные) я иду по дороге и всегда думаю о чём-то что даёт эмоции положительные или отрицательные. Чаще отрицательные.
Jural Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 Только что, Лисичичка сказал: Сильные) я иду по дороге и всегда думаю о чём-то что даёт эмоции положительные или отрицательные. Чаще отрицательные. Для чего вы эмоции вызываете в себе, да ещё отрицательные? В чём необходимость для вас вызывать эмоции?
Лисичичка Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 Только что, Jural сказал: Для чего вы эмоции вызываете в себе, да ещё отрицательные? В чём необходимость для вас вызывать эмоции? Я не могу этого понять...
Jural Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 9 минут назад, Лисичичка сказал: Я не могу этого понять... Любые эмоции не возникают абстрактно, они возникают по конкретному поводу. Вы можете как пример рассказать - о чём вы думаете чаще всего, и какие эмоции у вас вызывает то, о чём вы думаете? Давайте начнём с этого - с примера.
Лисичичка Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 2 часа назад, Jural сказал: Любые эмоции не возникают абстрактно, они возникают по конкретному поводу. Вы можете как пример рассказать - о чём вы думаете чаще всего, и какие эмоции у вас вызывает то, о чём вы думаете? Давайте начнём с этого - с примера. Например, я думаю почему конкретные люди на работе не хотят со мной общаться или здороваться. Почему меня пихнули и оскорбили в маршрутке, например... Хотя, я ничего не сделала, что бы меня оскорбили или игнорировали. Такие банальные примеры.
Jural Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 1 час назад, Лисичичка сказал: Например, я думаю почему конкретные люди на работе не хотят со мной общаться или здороваться. Почему меня пихнули и оскорбили в маршрутке, например... Хотя, я ничего не сделала, что бы меня оскорбили или игнорировали. Такие банальные примеры. Вы задаёте вопрос - "Почему...", и добавляете: "Хотя я ничего не сделала". Видите ли, если бы вы действительно ничего не сделали, то вас бы не пихнули, с вами бы общались, и так далее. Не обязательно делать внешне - достаточно сделать внутренне, без внешних действий - обратите внимание на свои внутренние состояния, которые вызывают во вне такие действия от людей по отношению к вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти