Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему явно пьющие рабочие (например, на стройках) при своей худощавой комплекции могут  выполнять тяжелую физическую работу? Мне интересен этот факт. Алкоголики вроде много не едят. Но есть которые едят много. Неужели от еды становятся такими сильными? Вроде имеют проблемы с в мужском плане. Но не устают от физработы,даже имея некую бессонницу. Утром как ни в чем не бывало бегут на работу и работают весь день. Почему?  п.с.: хорошо б поделиться реальными примерами из жизни. Может, кто-то лично наблюдал такое?

Опубликовано
10 минут назад, unknownlady сказал:

Почему явно пьющие рабочие (например, на стройках) при своей худощавой комплекции могут  выполнять тяжелую физическую работу?

А что алкоголь как-то сильно влияет на физ. силу?

Алкоголики вроде много не едят.

Почему нет?

Неужели от еды становятся такими сильными?

Неужели ветер дует из-за того, что деревья качаются?

Опубликовано
15 минут назад, unknownlady сказал:
15 минут назад, unknownlady сказал:

Но не устают от физработы,даже имея некую бессонницу. Утром как ни в чем не бывало бегут на работу и работают весь день. Почему?

Потому что выпить надо

А это сильнейший стимул

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

А что алкоголь как-то сильно влияет на физ. силу?

Ну конечно,  ведь выводятся из строя органы, ЦНС. Вроде на ногах не могут стоять. А тут как огурчик с утра  идут на тяжелую работу. Странно. Да и по личным наблюдениям и приобретенной информацией установлено, что алкоголики мало едят. Т.е. отличаются стадии "не высыхающие" и "употребляющие", но откуда берется столько сил?

Опубликовано
Только что, unknownlady сказал:

Ну конечно,  ведь выводятся из строя органы, ЦНС. Вроде на ногах не могут стоять. А тут как огурчик с утра  идут на тяжелую работу. Странно. Да и по личным наблюдениям и приобретенной информацией установлено, что алкоголики мало едят. Т.е. отличаются стадии "не высыхающие" и "употребляющие", но откуда берется столько сил?

Так это ведь зависит от степени алкоголизма, длительности приёма и так далее. Человек ест ровно столько, сколько ему нужно. Тут всё просто.

Опубликовано
3 минуты назад, Марина 27 сказал:

Потому что выпить надо

А это сильнейший стимул

ну не может же просто осознание того, что вечером выпьет так придать сил физических? 

Опубликовано
3 минуты назад, unknownlady сказал:

не может же просто осознание того, что вечером выпьет так придать сил физических? 

Ещё как может. Придаст сил больше, чем желание поесть. 

Опубликовано
5 минут назад, Марина 27 сказал:

Ещё как может. Придаст сил больше, чем желание поесть. 

Мысленно окрыляться  может, но физически иметь такую неимоверную силу таким хилым людям странно.

Опубликовано
29 минут назад, unknownlady сказал:

Просто в один момент у них сердце останавливается, например. Как правило лет в 40 +/-

Еще зависит от степени алкоголизма, если человек уже совсем спился, то резервов работать у организма нет, о желании вообще говорить нечего

Вы скорее описываете просто бухающих работяг, которые выпивают после работы, в выходные. Это же не алкаши, которые на улице валяются и мочатся в портки

31 минуту назад, unknownlady сказал:

ну не может же просто осознание того, что вечером выпьет так придать сил физических? 

не осознание того, что именно выпьет, сам вкус водки никому не нравится)) придает сил осознание веселья, кутежа, это да

Опубликовано
1 час назад, unknownlady сказал:

Мысленно окрыляться  может, но физически иметь такую неимоверную силу таким хилым людям странно.

Имеют они силу. Они наоборот моментально умирают, бросив пить. Но это относится уже к " впившимся алкоголикам", которые пьют постоянно, каждый день.

43 минуты назад, k_s сказал:

которые выпивают после работы, в выходные.

Нет. Есть работяги на физической работе, бухающие каждый день. Они будут в силе, ( вернее им кажется, что они в силе)пока не бросят пить. Пить бросят, начнутся болячки, слабость, ухудшение здоровья, и уже физически так работать не смогут. И умирают такие люди рано, в любом случае, хоть бросили пить, хоть нет.

Опубликовано

Чисто мое субъективное мнение, что так происходит, так алкоголики перестают распознавать нормально свои реакции телесные и как-то реагировать на это. Условно здоровый человек неалкоголик после большого кол-ва выпитого на следующий день не тянется опять к бутылке, ибо организм сильно уже стрессанул накануне. А алкоголику как даже говорится в известной поговорке «море по колено». И тотальнее игнорирование или скорее может привыкание к вечному стрессу приводит к возможности долго упахиваться на физически тяжёлой работе. Но как писали выше, и тут я согласна, это все не долгосрочно, до первого инфаркта в 40 лет на работе. 

Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

Нет. Есть работяги на физической работе, бухающие каждый день.

Я про то, что бухающие и прибухивающие- это разные понятия.

Бухающие- это всю ночь каждый день до поросячьего виза. И тут о работе речи идти не может.

Прибухивающие - более частое явление, но они в ресурсе,чтобы утром дойти до работы с перегаром, понятно.

Есть те, у которых разовые запои случаются. По сути, это все алкоголизм.

Но в резерве сил именно прибухивающие. Пока не перейдена грань или в длительный запой (прощай, работа, но тут возможен поиск новый или после валяния в ногах сохранение рабочего места) или в алкоголизм нон- стоп (соответственно, тоже о работе речь не идет)

Опубликовано
2 часа назад, unknownlady сказал:

Почему явно пьющие рабочие (например, на стройках) при своей худощавой комплекции могут  выполнять тяжелую физическую работу? Мне интересен этот факт. Алкоголики вроде много не едят. Но есть которые едят много. Неужели от еды становятся такими сильными? Вроде имеют проблемы с в мужском плане. Но не устают от физработы,даже имея некую бессонницу. Утром как ни в чем не бывало бегут на работу и работают весь день. Почему?  п.с.: хорошо б поделиться реальными примерами из жизни. Может, кто-то лично наблюдал такое?

Думаю, люди, которые устают от тяжелой физической работы, нашли бы способ сменить ее на что-то более щадящее по отношению к себе, если бы относились к себе хорошо. Но они часто не понимают собственных эмоций, не видят что и как могли бы изменить в своей жизни. И устают до такой степени, что заглушают эту усталость в купе с непринятием себя, злостью или грустью от того, какой жизнью живут. А в измененном состоянии сознания они совершают такие действия, за которые позже стыдно, и тогда приходится заглушать алкоголем еще и чувство вины и стыд. Ситуация только усугубляется.

Опубликовано
1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

не видят что и как могли бы изменить в своей жизни. И

Как же тогда обьяснить, что хороший образованный человек с престижной работы оказался в грузчиках с годами.?Видят они все прекрасно. И знают.

Пить они хотят. Иногда даже уже не хотят, но остановиться не могут.

1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

не видят что и как могли бы изменить в своей жизни. И у

Не хотят. 

Вот и обратись к такому психологу..

Вы хоть в курсе, что алкоголизм, это болезнь?

Вон у меня во дворе сейчас алкаши сидят. Предложи им отдых на Мальдивах или 3 ящика водки. Отгадайте, что они выберут?

Или на выбор престижную работу с хорошей зарплатой, но при этом не пить, или остаться грузчиком с хорошей зарплатой, но можно пить. Грузчиками останутся.

• Нравится 2
Опубликовано

Как же тогда обьяснить, что хороший образованный человек с престижной работы оказался в грузчиках с годами.?Видят они все прекрасно. И знают.

Пить они хотят. Иногда даже уже не хотят, но остановиться не могут.

Не хотят. 

И у хорошо образованного человека может быть уязвимая психика. Образование не всем дается легко, люди выматываются, устают. Не все могут найти работу по специальности, заглушают проблемы алкоголем. Потом это входит в привычку, образует болезнь.

Никто не хочет пить. Сам процесс употребления водки не несет удовлетворения, это же не варенье ложкой есть.

Наследственность, химическая и психологическая зависимость (не от самого процесса употребления, а от последствий, расслабление, веселье и т.д) Это как с наркотиками наверное. Дает ощущение легкости, развязности, потом нужно еще, потом ранее выбранная доза уже не помогает, нужно еще. Так и затягивает

Вон у меня во дворе сейчас алкаши сидят. Предложи им отдых на Мальдивах или 3 ящика водки. Отгадайте, что они выберут?

Ящик водки на Мальдивах

Опубликовано
9 минут назад, k_s сказал:

у хорошо образованного человека может быть уязвимая психика. Образование не всем дается легко, люди выматываются, устают. Не все могут найти работу по специальности, заглушают проблемы алкоголем. Потом это входит в привычку, образует болезнь.

Никто не хочет пить. Сам процесс употребления водки не несет удовлетворения, это же не варенье ложкой есть.

Наследственность, химическая и психологическая зависимость (не от самого процесса употребления, а от последствий, расслабление, веселье и т.д) Это как с наркотиками наверное. Дает ощущение легкости, развязности, потом нужно еще, потом ранее выбранная доза уже не помогает, нужно еще. Так и затягивает

Вы рассказываете это все человеку, выросшему среди алкоголиков. Анне Антоновне расскажите. У неё все очень глубокомысленно написано. И очень стыдно им бывает оказывается , ну после первых пары запоев может быть) А потом бы они рассмеялась психологу в лицо, да послали бы с её хорошей работой, на которой нельзя пить. Кто хочет реально что то менять, тот поменяет. Кто хочет бросить пить, тот бросит. Лично таких знаю, которые уже валялись обоссанные на улице, и " вылезли" из этого. А вот сестра моя двоюродная , что ей только не предлагали, ответ один " мне так нравится, это моя жизнь" И несчастной её не назовёшь. Она нас несчастными считает. Не представляю, говорит, у непьющих вечно столько проблем, все им надо. Ну, иногда, пока на бутылку ищет, пару часов несчастная.И не надо ей никакая престижная работа, квартира, машина, вообще ничего. Слала она всех накуй. 

Опубликовано
2 минуты назад, Марина 27 сказал:

И очень стыдно им бывает оказывается

Я думаю, что как раз бывает) поэтому требуется следующая доза, чтобы приглушить это чувство

Тут не все так однозначно, Марина. Мне, не скажу, что жалко таких людей, я тоже считаю,что это их выбор, жаль окружение, которое от этого страдает

Но глобально Вы правы, пока человек не захочет, ему не помочь

Опубликовано
6 минут назад, k_s сказал:

поэтому требуется следующая доза, чтобы приглушить это чувство

Да, поначалу, когда подросток только начал, чего то накуролесил по пьяни, потом первый раз облевался, потом первый раз описался. После таких эпизодов даже пить бросают. " все, больше никогда" 

А потом, спустя годы, какой стыд. Вспоминают пьянку и ржут сами над собой. Дружно. А окружающие для них, так, срать на них.

6 минут назад, k_s сказал:

пока человек не захочет, ему не помочь

Это абсолютно точно. 

Опубликовано
10 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

Если обратятся - направлю к врачу - психотерапевту.

Прожженные алкаши знают всю эту систему лучше психологов, наркологов и психотерапевтов ( не пьющих) Не нужен им никто. Смешно им от рассуждений " специалистов" Ибо все мимо. Теория и практика- большая разница.

Опубликовано
2 часа назад, Марина 27 сказал:

Прожженные алкаши знают всю эту систему лучше психологов, наркологов и психотерапевтов ( не пьющих) Не нужен им никто. Смешно им от рассуждений " специалистов" Ибо все мимо. Теория и практика- большая разница.

Есть реабилитационные центры, которые помогают. Но это при желании и стоят космических денег, опять-таки без гарантий. Но это нужно полное погружение, конечно. Комплексная работа специалистов

Опубликовано
4 часа назад, Марина 27 сказал:

у меня во дворе сейчас алкаши сидят. Предложи им отдых на Мальдивах или 3 ящика водки. Отгадайте, что они выберут?

Они не поверят Вам и правильно сделают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...