endorphin Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А если к ресторану подъехал жирный неприятный тип, но на нормальной тачке - девочки сами его снимут, и забудут спросить про его самооценку :))) как обезьянки, будут давать бабуину свою красную джопку за банан
игуменн Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Когда встречаются несколько мужчин, они могут не говорить , кто на какой машине приехал , кем работает и сколько получает. Но это фонит в воздухе. Крутое авто для статуса не обязательно. Люди при чинах, при деньгах и при власти дерутся за то, чтобы пригласить за стол поэта, диссидента, свободного бродячего художника. Статус может быть создан тем, что человек умеет делать что то лучше других. Такой человек двигает общество, он перспективен.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 19 хвилин тому, игуменн сказав: Люди при чинах, при деньгах и при власти дерутся за то, чтобы пригласить за стол поэта, диссидента, свободного бродячего художника. Допускаю, что правда, но в реальности такого не видела. И что - часто и надолго приглашают? Или один раз угостить, чтобы потом 100 раз хвастаться перед знакомыми ?
игуменн Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Допускаю, что правда, но в реальности такого не видела. И что - часто и надолго приглашают? Или один раз угостить, чтобы потом 100 раз хвастаться перед знакомыми ? Мужская дружба обусловлена необходимостью охотится. Охота всегда непредсказуема. Чем разнообразнее таланты, тем успешнее коллективная охота: один придумает ловчую яму, другой придумает какую мамонту артерию перерезать, третий придумает как мясо закосервировать солью.
Chapayskiy Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 45 хвилин тому, игуменн сказав: Статус может быть создан тем, что человек умеет делать что то лучше других. Мне думается, что статус, это в большей мере умение держать себя с достоинством, как бы пафосно это не звучало. Можно многое уметь и быть в чем-то даже уникальным, но если в характере нет здорового эгоцентризма и самоуважения, то такого человека никогда не признают статусным, харазматичным и т.п.
игуменн Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 26 минут назад, Chapayskiy сказал: статус, это в большей мере умение держать себя с достоинством Вот это умение, оно не умение, оно или от генов или преобретенное. В группе едущих на рыбалку грузчиков, хлюпик учёный будет иметь статус. Грузчики чувствуют в нем общественную надобность. В группе учёных, которые поехали на рыбалку, грузчик тоже будет иметь статус. У него низкий треснутый голос, у него уверенные движения и когда надо именно он подойдёт к соседней компании и вежливо попросит не бросать в воду камни.
oziris Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 13 часов назад, Steven_Gray сказал: Всем доброго дня! Практически всю свою сознательную жизнь испытываю проблемы с самооценкой - она стабильно ниже плинтуса. Понимаю, что всё родом из детства: в школе был объектом постоянных насмешек и травли (робкий, физически слабый пухлый ботаник), плюс жили очень бедно (постоянно ощущал себя хуже других). Сейчас испытываю проблемы с общением и жуткой нерешительностью (например, нужно приложить очень большое усилие, что бы просто заговорить с незнакомым человеком). В результате в 35 лет не имею ни друзей, ни личной жизни - ощущаю себя очень одиноко. Как думаете, в моем возрасте это еще исправимо? Чувак, спорт. Мужчина будет чувствовать себя уверенно только в стае, одинокий волк - жалкое зрелище. Найди самую трэшовую подвальную качалку поблизости и иди в нее. Через несколько месяцев завсегдатаи начнут относиться к тебе, как к своему, ты станешь частью этого коллектива, это сделает тебя сильным, злым и уверенным. Это реально работает. Джаст ду ит.
Steven_Gray Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Опубликовано 24 мая, 2023 1 час назад, oziris сказал: Найди самую трэшовую подвальную качалку поблизости и иди в нее. Через несколько месяцев завсегдатаи начнут относиться к тебе, как к своему, ты станешь частью этого коллектива, это сделает тебя сильным, злым и уверенным Совет хороший, но с моим здоровьем малореальный. После травмы позвоночника любые силовые упражнения под запретом. А с теми весами, что мне теперь можно (5 кг максимум) - только народ смешить
oziris Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 Только что, Steven_Gray сказал: Совет хороший, но с моим здоровьем малореальный. После травмы позвоночника любые силовые упражнения под запретом. А с теми весами, что мне теперь можно (5 кг максимум) - только народ смешить Никто там ни над кем не смеется. Я не зря советую именно подвальную качалку. В таких местах принято поддерживать новичков. Смотри, у меня грыжа и несколько протрузий, в одно из сильных обострений получил проблему с левой рукой, с трицепсом, очень слабая на разгиб рука, но все равно хожу, тренируюсь, выгляжу хорошо, а мне 44. Просто есть упражнения без осевой нагрузки на позвоночник, они то тебе и нужны. Сражайся.
Dante Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 2 часа назад, Steven_Gray сказал: Совет хороший, но с моим здоровьем малореальный. После травмы позвоночника любые силовые упражнения под запретом. А с теми весами, что мне теперь можно (5 кг максимум) - только народ смешить Совет вредный, количество мужчин, которые пытаются накачать себе самооценку в зале велико, вот только почти никому это не помогло (некоторые исключения есть, но тут причина следствие вовсе не в успехах спортзала). А вот угробить здоровье - ещё как помогло. Последнее время появился даже новый термин: Bigorexia. То есть как анорексия, только обратная. Однако, чего в целом наука не отрицает, так это пользу физкультуры. Не спорта, а физкультуры. То есть физических нагрузок, которые не направлены на высокие достижения и не вредят организму. Так что физру можете выбирать любую. Самое простое: ходьба. 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 2 години тому, Steven_Gray сказав: После травмы позвоночника любые силовые упражнения под запретом Вы говорили, что плавание разрешено. Плавание укрепляет мышечный корсет ,и он лучше держит позвоночник. 14 годин тому, Steven_Gray сказав: правда есть ощущение, ценят только потому, что другого дурака на такой объем работы не найдешь). На самооценке это не сильно сказывается. Скажите, что Вам предложили место с зарплатой в 1.5 раза выше. Поэтому прийдется увольняться, хоть и не очень хочется:)))) На следующий день шеф вызовет Вас, чтобы предложить зарплату в 2 раза больше, лишь бы Вы не ушли. Может это хоть немного поднимет Вам самооценку.
Dante Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 3 часа назад, Steven_Gray сказал: А с теми весами, что мне теперь можно (5 кг максимум) - только народ смешить А и кстати по поводу весов, если упражнение безопасно для спины, вес можно брать минимальный. Тоже ведь полезно, будет мускулатура в тонусе. Но тут сперва придётся пройти инструктаж. Ну и как тут выше заметили, плаванье отличный вариант.
Steven_Gray Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Опубликовано 24 мая, 2023 48 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Скажите, что Вам предложили место с зарплатой в 1.5 раза выше. Поэтому прийдется увольняться, хоть и не очень хочется:)))) Сначала надо это место найти. А то ведь могут и согласиться))))) У нас ведь незаменимых нет (по крайней мере по мнению руководства). 1 час назад, Dante сказал: Так что физру можете выбирать любую. Самое простое: ходьба. Да я хожу по вечерам по 5-8 км практически каждый день. А то совсем всё атрофируется. Плаваю правда редко - бассейн далековато
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 12 часов назад, endorphin сказал: а что вы уже предпринимали до 35, чтобы это исправить? Вы отразили суть мышления миллионов: "Лучше буду продолжать страдать, винить страну, родителей, и высмеивать всех тех, кто добился большего в жизни чем я". PS Тони смахнул слезу шарфикам за миллиард евро, сидя на собственной яхте.
Dante Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 43 минуты назад, Steven_Gray сказал: Да я хожу по вечерам по 5-8 км практически каждый день. А то совсем всё атрофируется. Плаваю правда редко - бассейн далековато Очень хорошо. Стало быть нормализационные занятия у вас есть. Остаётся понять насколько велик ресурс при таких вводных. Ини иначе говоря: насколько вам не хреново
Steven_Gray Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Опубликовано 24 мая, 2023 22 минуты назад, Dante сказал: иначе говоря: насколько вам не хреново В плане здоровья? Ну тут день на день не приходится, иногда не очень хреново, а иногда очень, но времена, когда меня ничего не беспокоило, остались далеко позади
Dante Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 13 минут назад, Steven_Gray сказал: В плане здоровья? Ну тут день на день не приходится, иногда не очень хреново, а иногда очень, но времена, когда меня ничего не беспокоило, остались далеко позади Что сейчас вас беспокоит более всего?
Steven_Gray Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Опубликовано 24 мая, 2023 14 минут назад, Dante сказал: Что сейчас вас беспокоит более всего? Спина болит периодически в месте перелома, да и суставы по очереди (от чего - не знаю, надо обследоваться, но не хочется как-то). В общем постоянный дискомфорт
Dante Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 11 минут назад, Steven_Gray сказал: Спина болит периодически в месте перелома, да и суставы по очереди (от чего - не знаю, надо обследоваться, но не хочется как-то). В общем постоянный дискомфорт Боль постоянная? Тут есть проблема такого рода. Постоянные болевые ощущения провоцируют ухудшение психического состояния, в том числе депрессию. И что ещё неприятнее, что в целом нет эффективных способов это разрулить. То есть в целом очень серьёзная проблема современной медицины. А с психической стороны что беспокоит?
Steven_Gray Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Опубликовано 24 мая, 2023 1 час назад, Dante сказал: Боль постоянная? Тут есть проблема такого рода. Постоянные болевые ощущения провоцируют ухудшение психического состояния, в том числе депрессию Не сказал бы, что это прямо БОЛЬ (как может болеть я знаю, когда хочется только выть и умереть), скорее постоянный дискомфорт, то сильный, то слабый, и в разных местах. Но да, радостного в этом мало. 1 час назад, Dante сказал: А с психической стороны что беспокоит Если не брать неуверенность в себе, то в последнее время ещё какая-то тоска напала, а радость из жизни ушла. Сон плохой, кстати пожаловался на него и плохое настроение неврологу, он дал тест HADS, тревожность - 4 балла, депрессия - 10. Выписал атаракс с селектрой, но я пить побаиваюсь, все таки он не профильный специалист
Dante Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 1 минуту назад, Steven_Gray сказал: Не сказал бы, что это прямо БОЛЬ (как может болеть я знаю, когда хочется только выть и умереть), скорее постоянный дискомфорт, то сильный, то слабый, и в разных местах. Считается. Это может быть фактором, который может постепенно изменять мозг в сторону негатива. 1 минуту назад, Steven_Gray сказал: Если не брать неуверенность в себе, то в последнее время ещё какая-то тоска напала, а радость из жизни ушла. Сон плохой, кстати пожаловался на него и плохое настроение неврологу, он дал тест HADS, тревожность - 4 балла, депрессия - 10. Выписал атаракс с селектрой, но я пить побаиваюсь, все таки он не профильный специалист Невролог не профильный? Ну почему? Атаракс вполне в рамках неврологии. А чего именно вы боитесь?
Steven_Gray Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Опубликовано 24 мая, 2023 8 минут назад, Dante сказал: Невролог не профильный? Ну почему? Атаракс вполне в рамках неврологии. А чего именно вы боитесь? Все таки транквилизаторы с андидепрессантами прерогатива больше психотерапевтов/психиаторов. Да и побочек опасаюсь, синдрома отмены (у селектры), влияния на реакцию (вождение).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти