Ева Оберг Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 Мне очень интересно узнать истории людей, которые занимались или занимаются селфхармом. Уходит ли он на всю жизнь или будет сопровождать вечно? Реально ли справится с подобными проблемами самому? Как люди реагировали на ваши и шрамы? И тд. В общем, можете рассказать что угодно. Я сама приобрела эту привычку около трёх лет назад. Раньше это было легко срывать, но в этом году я стала очень часто наносить себе увечья, поэтому их уже почти невозможно скрывать. Я делаю это почти каждый день, когда случается даже самая незначительная неудача. Не могу по-другому, просто уже привыкла.
Dante Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 Селфхарм это симптом, и в том числе защита против боли. Под собой имеет физиологическую основу: физическая боль способна блокировать ментальную боль. Чтобы справиться с проблемой соответственно нужно понизить ментальную боль.
Ева Оберг Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Опубликовано 24 мая, 2023 5 минут назад, Dante сказал: Селфхарм это симптом, и в том числе защита против боли. Под собой имеет физиологическую основу: физическая боль способна блокировать ментальную боль. Чтобы справиться с проблемой соответственно нужно понизить ментальную боль. Получается, что у меня всё вызывает ментальную боль
Dante Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 26 минут назад, Ева Оберг сказал: Получается, что у меня всё вызывает ментальную боль Ну да. (не знаю у кого это вызвало смех, но что тут смешного то?) 1
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 49 минут назад, Ева Оберг сказал: Мне очень интересно узнать истории людей, которые занимались или занимаются селфхармом. Уходит ли он на всю жизнь или будет сопровождать вечно? Реально ли справится с подобными проблемами самому? Как люди реагировали на ваши и шрамы? И тд. В общем, можете рассказать что угодно. Я сама приобрела эту привычку около трёх лет назад. Раньше это было легко срывать, но в этом году я стала очень часто наносить себе увечья, поэтому их уже почти невозможно скрывать. Я делаю это почти каждый день, когда случается даже самая незначительная неудача. Не могу по-другому, просто уже привыкла. В жизни я с таким не сталкивалась. Сериал "Острые предметы" 2018 года с Эми Адамс наглядно показывает почему люди могут прибегать к самоповреждению, как к способу справиться с эмоциями. Другие способы, конечно, тоже есть, и намного более эффективные, но люди попробовали когда-то этот, он вроде помог перевести фокус внимания и закрепился как действенный. Думаю, он всегда временный, рано или позже человек осознает, что так дальше с собой поступать нельзя.
Ева Оберг Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Опубликовано 24 мая, 2023 58 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Думаю, он всегда временный, рано или позже человек осознает, что так дальше с собой поступать нельзя. Но я и так понимаю, что так поступать нельзя. Люди, которые пьют или курят тоже знают, что это плохо, но всё равно это делают.
oziris Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 Ну что-то такое было в юности, потом прошло. Значительных шрамов не осталось. Сейчас, чтобы взбодриться, дёргаю кольца в ухе. Тоже боль, но это другое. Ну а если совет, то не режьте себя вне деловой зоны. Ниже запястий и выше воротника.
Dante Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 2 часа назад, Ева Оберг сказал: Но я и так понимаю, что так поступать нельзя. Люди, которые пьют или курят тоже знают, что это плохо, но всё равно это делают. Потому что существуют стимулы и желания, которые человек не способен контролировать силой воли. Поэтому те кто пьют и курят повинуются аддикции, а те кто делают селфхарм повинуются желанию уменьшить уровень боли.
Ева Оберг Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Опубликовано 25 мая, 2023 21 час назад, Dante сказал: Ну да. (не знаю у кого это вызвало смех, но что тут смешного то?) Простите, это я иронично над собой смеюсь
Dante Опубликовано 25 мая, 2023 Опубликовано 25 мая, 2023 14 минут назад, Ева Оберг сказал: Простите, это я иронично над собой смеюсь Так ведь злой смех получается. Каждое, даже самое мелкое негативное событие вызывает сильный эмоциональный всплеск и психика уже не справляется с ним. Соответственно человек попадает в волну, которую разруливает при помощи самоповреждения. Так бывает, как бы это не звучало абсурдно. И это серьёзная проблема. А стало быть человеку нужна помощь.
Ева Оберг Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Опубликовано 25 мая, 2023 7 часов назад, Dante сказал: А стало быть человеку нужна помощь. Где найти помощь?
Dante Опубликовано 25 мая, 2023 Опубликовано 25 мая, 2023 23 минуты назад, Ева Оберг сказал: Где найти помощь? У профильного специалиста. В данном случае это не психолог, потому что он такие вопросы не решает, возможно психотерапевт, ещё лучше психиатр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти