Sosedka Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 Добрый день! Не могу много лет принять образ жизни родителей. Я уже третий раз в долгих отношениях и мне стыдно знакомить своих мужчин с родителями. У них дома откровенный срач. Квартира огромная,но двух комнатах из трех много лет нет ремонта. Потолок уже рушится. Живут они в одной комнате из трех. Оба пенсионеры,но не глубокие. Не хочу туда приезжать. Там хранятся до сих пор вещи,в которых я ходила в детский сад,а мне уже четвертый десяток. Много вещей не разобрано и лежит просто где положили. Ремонт кухни и прихожей длится лет 10. На все разговоры-обижаются. Говорят-у нас нет ни сил ни желания. На предложение нанять рабочих-категоричный отказ. Трогать вещи и их раскладывать по местам мне и сестре категорически запрещено со словами «у меня все под рукой». Я удивлена что нет тараканов и крыс. Мне очень стыдно привозить знакомиться к родителям своего мужчину,он не поймёт. В его семье чистота. Родителям также все равно,убираться-не убираются. В гости не зовут и сами не приезжают. Мой мужчина уже обижается,говорит -«я не достоин знакомства с твоими родителями? Или ты просто несерьезно ко мне относишься»? А мне жутко стыдно и я боюсь,что от увиденного он просто бросит меня. Хотя у меня не тёплые отношения с родителями,я живу с мыслью,что не хочу быть такой как они,но они мои родители,которых не выбирают и как говорится,яблоко от яблони…Подскажите,что делать?
Популярный пост Rebecca Опубликовано 28 мая, 2023 Популярный пост Опубликовано 28 мая, 2023 Познакомить родителей и мужчину на нейтральной территории - в ресторане, который оплатит ваш мужчина. странно, что в 40 лет вас не посетила эта мысль. 6
Глафира Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 39 хвилин тому, Sosedka сказав: Мой мужчина уже обижается,говорит -«я не достоин знакомства с твоими родителями? Или ты просто несерьезно ко мне относишься»? А мне жутко стыдно и я боюсь,что от увиденного он просто бросит меня. Серьезно? если ваш мужчина может бросить вас из-за того, что у ваших родителей в квартире срач.. то у меня для вас плохие новости, и дело тут вовсе не в ваших родителях. 4
Dante Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 1 час назад, Sosedka сказал: Я удивлена что нет тараканов и крыс. Возможно то, что вам кажется срачём другому человеку таким не кажется. Это ответ. 1 час назад, Sosedka сказал: Подскажите,что делать? Осознать видимо, что ваша семья - ваша, а у родителей своя. И ваши стандарты - они только в вашей голове.
Sosedka Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Опубликовано 28 мая, 2023 1 час назад, Rebecca сказал: Познакомить родителей и мужчину на нейтральной территории - в ресторане, который оплатит ваш мужчина. странно, что в 40 лет вас не посетила эта мысль. Посетила. Родители живут в деревне и ехать никуда не хотят. Писала выше 2 минуты назад, Dante сказал: Возможно то, что вам кажется срачём другому человеку таким не кажется. Это ответ. Осознать видимо, что ваша семья - ваша, а у родителей своя. И ваши стандарты - они только в вашей голове. Я осознаю,но мужчина -нет. В его семье все с точностью до наоборот. Если бы его мама жила в нашем городе,уверена, что приходила бы к нам порядок (свой) наводить,пока я не поставила бы рамки. Это я к тому,что там чистота во главе всего
Rebecca Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 31 минуту назад, Sosedka сказал: Посетила. Родители живут в деревне и ехать никуда не хотят. Писала выше Предупредите мужчину, что родители страдают синдромом Плюшкина. проведите время во дворе под сиренью, стол накройте там же - лето ведь.
Глафира Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 36 хвилин тому, Sosedka сказав: Я осознаю,но мужчина -нет. Что именно он говорит по этому поводу?
Sosedka Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Опубликовано 28 мая, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Что именно он говорит по этому поводу? Осуждает тех,у кого не убрано
Глафира Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 10 хвилин тому, Sosedka сказав: Осуждает тех,у кого не убрано Сколько ему лет?
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 2 часа назад, Sosedka сказал: Добрый день! Не могу много лет принять образ жизни родителей. Я уже третий раз в долгих отношениях и мне стыдно знакомить своих мужчин с родителями. У них дома откровенный срач. Квартира огромная,но двух комнатах из трех много лет нет ремонта. Потолок уже рушится. Живут они в одной комнате из трех. Оба пенсионеры,но не глубокие. Не хочу туда приезжать. Там хранятся до сих пор вещи,в которых я ходила в детский сад,а мне уже четвертый десяток. Много вещей не разобрано и лежит просто где положили. Ремонт кухни и прихожей длится лет 10. На все разговоры-обижаются. Говорят-у нас нет ни сил ни желания. На предложение нанять рабочих-категоричный отказ. Трогать вещи и их раскладывать по местам мне и сестре категорически запрещено со словами «у меня все под рукой». Я удивлена что нет тараканов и крыс. Мне очень стыдно привозить знакомиться к родителям своего мужчину,он не поймёт. В его семье чистота. Родителям также все равно,убираться-не убираются. В гости не зовут и сами не приезжают. Мой мужчина уже обижается,говорит -«я не достоин знакомства с твоими родителями? Или ты просто несерьезно ко мне относишься»? А мне жутко стыдно и я боюсь,что от увиденного он просто бросит меня. Хотя у меня не тёплые отношения с родителями,я живу с мыслью,что не хочу быть такой как они,но они мои родители,которых не выбирают и как говорится,яблоко от яблони…Подскажите,что делать? Добрый день. Принять означает видеть все стороны личности, все достоинства и недостатки, не осуждать людей, и не пытаться что-то исправить в них, даже если Вы с чем-то не согласны. Но если общаться все же есть необходимость, то отстаивать свои личные границы в ненасильственной форме, и свое право на другой образ жизни, отличный от их, опять же, без осуждения.
Sosedka Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Опубликовано 28 мая, 2023 27 минут назад, Глафира сказал: Сколько ему лет? 37 19 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Добрый день. Принять означает видеть все стороны личности, все достоинства и недостатки, не осуждать людей, и не пытаться что-то исправить в них, даже если Вы с чем-то не согласны. Но если общаться все же есть необходимость, то отстаивать свои личные границы в ненасильственной форме, и свое право на другой образ жизни, отличный от их, опять же, без осуждения. Вооот. А я не могу смотреть на это без желания что-то исправить.
Глафира Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 23 хвилини тому, Sosedka сказав: 37 Он был женат? давно в разводе? дети есть?
Марина 27 Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 1 час назад, Sosedka сказал: Осуждает тех,у кого не убрано Ну по мне, так прямо и сказать, что вот такие у меня родители, ничего не сделаешь. Если он действительно может бросить вас из-за этого, то это не ваш мужчина. 1
Sosedka Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Опубликовано 28 мая, 2023 38 минут назад, Глафира сказал: Он был женат? давно в разводе? дети есть? Ответы на оба вопроса нет
Rebecca Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 Только что, Sosedka сказал: Ответы на оба вопроса нет Добро пожаловать на форум) 2
Dante Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 2 часа назад, Sosedka сказал: Я осознаю,но мужчина -нет. Что ж в таком случае я бы позволил вашему мужчине самому решать, что делать с мамой.
Глафира Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 2 хвилини тому, Sosedka сказав: Ответы на оба вопроса нет А, тогда не волнуйтесь) он не женится на вас в любом случае) 2
oziris Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 3 часа назад, Rebecca сказал: Познакомить родителей и мужчину на нейтральной территории - в ресторане, который оплатит ваш мужчина. странно, что в 40 лет вас не посетила эта мысль. Вы типичная славянка. Уточнили, кто должен оплатить ресторан.
Dante Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 2 часа назад, Sosedka сказал: В его семье все с точностью до наоборот. Если бы его мама жила в нашем городе,уверена, что приходила бы к нам порядок (свой) наводить,пока я не поставила бы рамки. Это я к тому,что там чистота во главе всего Ну какая разница, что у него в семье. Если ваш муж не самодур, то стало быть он будет уважать порядки других.
Rebecca Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 9 минут назад, oziris сказал: Вы типичная славянка. Уточнили, кто должен оплатить ресторан. Это для автора , которая выбрала себе неликвидного мужчину и стоит не дышит, не знает куда родителей спрятать. Скажет про деньги, может тот сам сольётся. Одной проблемой меньше. 2 часа назад, Sosedka сказал: Если бы его мама жила в нашем городе,уверена, что приходила бы к нам порядок (свой) наводить Познакомьте родителей - его мама реализует свой невроз, разбирая завалы, и у ваших родителей будет почище. и может научатся друг у друга: свекровь сибаритствовать у ваших родителей , ваши родители увидят какая она чистота. 1
Глафира Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 16 хвилин тому, Rebecca сказав: Это для автора , которая выбрала себе неликвидного мужчину и стоит не дышит, не знает куда родителей спрятать. +1
Римма Опубликовано 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 4 часа назад, Sosedka сказал: А мне жутко стыдно и я боюсь,что от увиденного он просто бросит меня. Что за комплексы,почему Вам стыдно за образ жизни других людей? Это их выбор, имеют право. Ну вообще-то грош цена такому мужчине, если он Вас бросит по такой причине, и значит ценности Вы сама для него никакой не представляли. ТАкого не грех и самой бросить. Не надо настолько бояться не угодить мужчине, Вы себя потеряете в таких отношениях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти