Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

Так именно этим и занимались конвенциональные церковники (не равно верующим) многие века - приравнивали людей к стаду и загоняли в стойло лоно святой церкви.

И рабство, и расовое, гендерное неравенство аргументировалось цитатами из Библии.

не аргументировали, в Библии нет таких цитат человек Образ и Подобие, пользовались общей глупостью и невежеством, как и сейчас все без изменений "научные факты" рулят

Опубликовано
3 хвилини тому, яТоня сказав:

не аргументировали, в Библии нет таких цитат человек Образ и Подобие, пользовались общей глупостью и невежеством, как и сейчас все без изменений "научные факты" рулят

Ну как же, негры - потомки Хама, призванные служить своим братьям. Читайте историю. Снижайте влияние своей конвенциональной предвзятости на познание мира.

Опубликовано
5 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

Ну как же, негры - потомки Хама, призванные служить своим братьям. Читайте историю. Снижайте влияние своей конвенциональной предвзятости на познание мира.

"..нет уже раба...все во Христе"  именно это заявление Нового Завета послужило причиной гонений в первые три века

не просто читайте историю а старайтесь что либо понимать.

Опубликовано
17 хвилин тому, яТоня сказав:

"..нет уже раба...все во Христе"  именно это заявление Нового Завета послужило причиной гонений в первые три века

не просто читайте историю а старайтесь что либо понимать.

Тоня, вы вже забембали своїми відірваними від реальності недоречними порадами.

історія – це факти людських вчинків, а не ідеалізовані вашим мозком цитати з книжок.

Опубликовано
33 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

Тоня, вы вже забембали своїми відірваними від реальності недоречними порадами.

історія – це факти людських вчинків, а не ідеалізовані вашим мозком цитати з книжок.

идём красиво гуляем и меня не цитируем, а замембанна вы по жизни я к этому отношения не имею 

Опубликовано
28 хвилин тому, яТоня сказав:

идём красиво гуляем и меня не цитируем, а замембанна вы по жизни я к этому отношения не имею 

А игуменну вы писали в таких случаях "Я тебя люблю".

Наверное, и к причастию подходите исключительно после мужчин.

Видимо переход от животного к человеческому намного тоньше, чем это расписывают религиозники в своих методичках. "Уткнуться в себя" ища Бога - это как раз и есть - на собственной шкуре ощутить тонкость и хрупкость этой разницы, а не упиваться мнимым превосходством перед остальной "биомассой", не сподобившейся святого крещения.

Но я вас снова прощаю, Антонина. Идите и больше не грешите.)

***Смайл, благословляющий во имя эмпатии, справедливости и любви к познанию мира. 

• Нравится 2
Опубликовано
15 часов назад, AMGINE сказал:

Проблема лежит в том что женщина до сих пор воспринимает сама себя как объект который теряет ценность если нет хозяина. (Это видно по женщинам которые впадают в глубокюю депрессию из-за перехода в следующую возрастую группу, когда идет фокусировка именно на внешности даже порой в ущерб функциональности).Когда женщина начнет воспринимать себя и как хозяин и как субъект, она увидит себя и почувствует совершенно иначе. Тогда откроется ее индивидуальная, многогранная, мистическая женская сексуальность.  И все остальные части которые тоже равно важы.

Я согласна с вами.Смысл кризисного состояния женщины в соответствующем возрасте-потеря е..а..льности.

Фокус в том,что после развода еще обнаруживается интересный факт,

что если в молодости партнеры были из числа сверстников,

то статусностью для свободных мужчин стало поиметь женщину на 15-20 лет моложе.

типо готов женицца только на такой,

а сверстница-только для поддержания его аппарата,и еще она "должна"делать то,что в порнухе,

в общем ее ценность-не выше туалетной бумаги,

и 50+ интересна для 70 старцев,к рые женяцца,чтобы за ними ухаживали.

Узнав о таких рассуждениях,а также добавив хамство людей,

с полным отсутствием культуры в отношении старшего поколения

и зацикленных на сепарации,я послала всех далеко лесом идти на ...

И решила,что обойдусь без общения со многими подобными представителями человеческого рода...Мне оно не надо.

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Я согласна с вами.Смысл кризисного состояния женщины в соответствующем возрасте-потеря е..а..льности.

Фокус в том,что после развода еще обнаруживается интересный факт,

что если в молодости партнеры были из числа сверстников,

то статусностью для свободных мужчин стало поиметь женщину на 15-20 лет моложе.

типо готов женицца только на такой,

а сверстница-только для поддержания его аппарата,и еще она "должна"делать то,что в порнухе,

в общем ее ценность-не выше туалетной бумаги,

и 50+ интересна для 70 старцев,к рые женяцца,чтобы за ними ухаживали.

Узнав о таких рассуждениях,а также добавив хамство людей,

с полным отсутствием культуры в отношении старшего поколения

и зацикленных на сепарации,я послала всех далеко лесом идти на ...

И решила,что обойдусь без общения со многими подобными представителями человеческого рода...Мне оно не надо.

Боже, шо вы купили? Немедленно отнесите это на помойку!!! Вам надо, как и всем, только не наступайте на неповидло, оно плохо пахнет. 

Опубликовано
14 часов назад, Pangeya сказал:

Правда, у меня 4 по детей, может, это я так от них устала, но я даже в кафе не сяду за стол, где соседствует ребенок. 

Это существенно влияет. Усталость - это вообще про старость, какого бы возраста это не касалось.

Замуж в нашем возрасте, это очень задевает наследные интересы. Ну, я тут могу быть не в унисон, мне не увидеть смысла в регистрации, если мужу не 90 и он не многоимущий. В остальных случаях регистрация , как минимум не нужна, как максимум, смешна.

Да есть такое. Но у нас сложилось все уже. Мы то уже седьмой год вместе. Поэтому за это время все уже и утряслось и распределилось само собой.

А на счет смешна, ну так это же хорошо, что кто то рассмеется, а не заплачет.

Вообще этому факту, как не странно, больше всего обрадовались мои дочери. Хотя в плане наследования их это может задеть больше, чем сына моего мужа. Но тем не менее они были искренне рады. Как оказалось даже ждали этого.

У меня лично долгий брак, я из него не собираюсь. Бессмысленно, мои кризисы не должны колбасить всю семью. 

У меня первый брак был тоже долгий - 28 лет.

И опять же из моего опыта, а он у вас с нами точно не одинаковый, я рада что вышла из него. Вот эти долгие браки с одной стороны хороши, а с другой реально старят людей быстрее.

Новые отношения, новые связи здорово омолаживают.

Но это конечно не повод, чтобы рушить хорошее. Но повод, чтобы расстаться с отжившим.

я прошу прощения, если вам не понравится мой комментарий, он к вам не относится, только к написанному тексту.

Боже упаси. Вы пишите его таким уставшим и безресурсным тоном, как ворчливые старички. Такой тон не может обидеть, от него просто хочется отмахнутся.

И я тоже хочу обратить внимание, что ничего личного. Только по написанному обратная связь.

Опубликовано
16 годин тому, Pangeya сказав:

Замуж в нашем возрасте, это очень задевает наследные интересы. Ну, я тут могу быть не в унисон, мне не увидеть смысла в регистрации, если мужу не 90 и он не многоимущий. В остальных случаях регистрация , как минимум не нужна, как максимум, смешна. У меня лично долгий брак, я из него не собираюсь.

А, ну тогда ваши рассуждения лишены опыта) то есть - чисто теоретические)

А я вот вышла замуж, имея 3 детей от первого брака и мне очень понравилось быть за ним) а наследные интересы.. ну такоэ.. мы не Абрамовичи, чтоб так сильно о них печься) 

1 годину тому, Королева сказав:

Новые отношения, новые связи здорово омолаживают.

:cheer:да)))))))))

Опубликовано
4 години тому, Jude the Obscure сказав:

А игуменну вы писали в таких случаях "Я тебя люблю".

Наверное, и к причастию подходите исключительно после мужчин.

Видимо переход от животного к человеческому намного тоньше, чем это расписывают религиозники в своих методичках. "Уткнуться в себя" ища Бога - это как раз и есть - на собственной шкуре ощутить тонкость и хрупкость этой разницы, а не упиваться мнимым превосходством перед остальной "биомассой", не сподобившейся святого крещения.

Но я вас снова прощаю, Антонина. Идите и больше не грешите.)

***Смайл, благословляющий во имя эмпатии, справедливости и любви к познанию мира. 

вы в последнее время плохо улавливаете нюансы и странно что биомассой оскорбились а самкой нет

а Игуменна я тоже надавно посылала даже возможно там встретитесь друг другу на религиозников пожалуетесь)

Опубликовано
2 часа назад, Pangeya сказал:

Боже, шо вы купили? Немедленно отнесите это на помойку!!! Вам надо, как и всем, только не наступайте на неповидло, оно плохо пахнет. 

Хорошо бы одеть розовые очки и не видеть что вытворяют другие люди,только я на этом сайте уже видела-про такие вот клоаки.

Был здесь один чел 50+-пришел с мущщинами советоваться,как он кинул жену,отбив у нее все,что смог,а потом пошел на сз и нашел там женщину,чуть моложе,к рая увидела в нем большую и чистую любовь своей мечты.А он рассказывал,как он с ней подкачал аппаратуру и пошел искать себе 30 летнюю.Советовался как ему быть с этой "почти женой"

Тут были те,кто "поддерживали"-одобряли,советы давали.

Как раз и в соцсетях в женских группах рассказывали о такой же ситуации.

Естессно,все пишут об этом,чтоб каки обходить.

А вы меня обвиняете в чем?

Что я говорю о том,что делают другие,и считают нормой?

Опубликовано
1 годину тому, яТоня сказав:

вы в последнее время плохо улавливаете нюансы и странно что биомассой оскорбились а самкой нет

а Игуменна я тоже надавно посылала даже возможно там встретитесь друг другу на религиозников пожалуетесь)

Посылать ближних - это какая заповедь? Или, может, страница из Вивимахера?

К сожалению, вы частенько демонстрируете те качества, за которые люди презирают религиозников - надменность, служение букве в ущерб смыслу, обесценивание научных знаний.

Где-то рядом с вами сейчас стоит Иисус с посыпающим голову пеплом апостолом Павлом и говорит: "Тоня, Тоня, не для того я тебя посылал проповедовать, чтобы ты мою контору изнутри как жук подтачивала".

• Нравится 1
Опубликовано
Тільки що, Jude the Obscure сказав:

Посылать ближних - это какая заповедь? Или, может, страница из Вивимахера?

К сожалению, вы частенько демонстрируете те качества, за которые люди презирают религиозников - надменность, служение букве в ущерб смыслу, обесценивание научных знаний.

Где-то рядом с вами сейчас стоит Иисус с посыпающим голову пеплом апостолом Павлом и говорит: "Тоня, Тоня, не для того я тебя посылал проповедовать, чтобы ты мою контору изнутри как жук подтачивала".

не веселите я вас умаляю)) такие дешёвые манипуляции не ко мне 

Опубликовано
15 хвилин тому, яТоня сказав:

не веселите я вас умаляю)) такие дешёвые манипуляции не ко мне 

Манипуляции - это когда ближним обещают любовь и вечную жизнь, а на деле считают биомассой для получения быстрого дохода.

Вы даже слово "умоляете" пишете через "а". Бессознательное разоблачает вашу склонность умалять ценность людей до биомассы.

Опубликовано
46 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

Манипуляции - это когда ближним обещают любовь и вечную жизнь, а на деле считают биомассой для получения быстрого дохода.

Вы даже слово "умоляете" пишете через "а". Бессознательное разоблачает вашу склонность умалять ценность людей до биомассы.

не считаю людей биомассой и нигде такого не писала

человека считаю Образом и Подобием Божьим 13 тысяч пятьсотый раз на пальцах для тугоходящих. меня возмущает отношение людей к себе как к животному отсюда о зоопарке стаде и биомассе.

а вы имеете отталкивающее свойство провоцировать человека на злое, на агрессию возможно таким образом вы исследует для себя людей но мне интересно доброе, с желчью ко мне не нужно 

Опубликовано
8 годин тому, Pangeya сказав:

И наша жизнь стоит на внешнем, нам удается иногда продать внутреннее, но уж очень узкому кругу лиц

Ваша жизнь стоит на внешнем....

Продавать внутреннее не нужно. Вообще продавать не нужно. Но похоже мы действительно слишком разные.  Я вот поняла одно что когда я буду в вашем возрасте я определенно не хочу иметь такое в голове что у вас сейчас. Это реально пытка.

Опубликовано
3 години тому, ламинария сказав:

Хорошо бы одеть розовые очки и не видеть что вытворяют другие люди,только я на этом сайте уже видела-про такие вот клоаки.

Был здесь один чел 50+-пришел с мущщинами советоваться,как он кинул жену,отбив у нее все,что смог,а потом пошел на сз и нашел там женщину,чуть моложе,к рая увидела в нем большую и чистую любовь своей мечты.А он рассказывал,как он с ней подкачал аппаратуру и пошел искать себе 30 летнюю.Советовался как ему быть с этой "почти женой"

Тут были те,кто "поддерживали"-одобряли,советы давали.

Как раз и в соцсетях в женских группах рассказывали о такой же ситуации.

Естессно,все пишут об этом,чтоб каки обходить.

А вы меня обвиняете в чем?

Что я говорю о том,что делают другие,и считают нормой?

Я не обвиняю, просто подобные обесценивания никогда нельзя допускать. Это точно не про вас, вы же не в ответе за чужие реакции. Кто там что увидел, чему обрадовался, сам пусть разбирается. 

Вы вспоминаете неприятные вам обсуждения, это ж только расстраиваться. На самом деле мы можем только выбирать правильные реакции, если вас такое ранит, не принимайте, не реагируйте. В вашем мире ваши правила.

1 годину тому, AMGINE сказав:

Ваша жизнь стоит на внешнем....

Продавать внутреннее не нужно. Вообще продавать не нужно. Но похоже мы действительно слишком разные.  Я вот поняла одно что когда я буду в вашем возрасте я определенно не хочу иметь такое в голове что у вас сейчас. Это реально пытка.

Откуда вы это берете, нужно или не нужно мне что-то продавать. Я говорю, что внутреннее можно продать только узкому кругу лиц. А внешнее покупают все. У вас в голове моих мыслей точно не будет, я тоже за вас рада. 

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

Это существенно влияет. Усталость - это вообще про старость, какого бы возраста это не касалось.

Вот! Я об этом примерно писала, что это не вопрос возраста. Если я без сил и еле волочу ноги, то и мне никто не нужен, и на меня никто не смотрит. А если я зажигалка, то об меня зажигаются окружающие независимо от возраста.))

4 часа назад, Королева сказал:

• Нравится 2
Опубликовано

человека считаю Образом и Подобием Божьим

Но видимо какого-то абстрактного человека. Во всяком случае не форумчан (кроме АВ и эндорфина, игуменн уже отсеян, судя по всему).

а вы имеете отталкивающее свойство провоцировать человека на злое, на агрессию

Иаков в 1-ой главе своего послания говорит: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.

Так что не надо сваливать ответственность за своё эмоциональное состояние на других.

Иногда мне кажется, что я гораздо больше христианка, чем вы, Антонина.) Я вот даже знаки препинания ради вашего удобства в чтении ставлю. Не говоря уже о тех замечательных публикациях, в которых я так щедро делюсь с вами знаниями.

И я с пониманием отношусь к тому, что вас так взволновали эти посты про сексуальное поведение приматов.)

Опубликовано
20 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.

Вы весьма интерсный персонаж форума. С любопытством читаю ваши посты.....Кто вы Jude?:)

Опубликовано
20 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

Но видимо какого-то абстрактного человека. Во всяком случае не форумчан (кроме АВ и эндорфина, игуменн уже отсеян, судя по всему).

Иаков в 1-ой главе своего послания говорит: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.

Так что не надо сваливать ответственность за своё эмоциональное состояние на других.

Иногда мне кажется, что я гораздо больше христианка, чем вы, Антонина.) Я вот даже знаки препинания ради вашего удобства в чтении ставлю. Не говоря уже о тех замечательных публикациях, в которых я так щедро делюсь с вами знаниями.

И я с пониманием отношусь к тому, что вас так взволновали эти посты про сексуальное поведение приматов.)

вы крайне редко делитесь со мной знаниями (как правило с информацией я уже знакома) ваше общение варьируется от иронизации до явной бестактности

а быть лучше меня пожалуйста, сколько угодно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...