Pangeya Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Опубликовано 30 мая, 2023 7 годин тому, Королева сказав: Вот и я об этом. Ну конечно невеста на этой свадьбе, то бишь я, не поразит всех своей молодостью и красотой. Но это у меня уже было. Первый раз я выходила замуж в 18 лет. Но зато ее красавица дочь, с тремя красотками внучками будут достойны любования. А мне достаточно того, что все там собравшиеся будут меня любить. С моими морщинами. Спасибо! Надеюсь все состоится. Так как свадьбу назначили на сентябрь. Вот готовимся. Поедем с женихом через 10 дней на разведку. Посмотреть место, отели, церковь. Поговорить с батюшкой, с сотрудниками ЗАГСА. Чтобы гостей привести в сентябре уже со знанием дела. Да на этой свадьбе будет несколько непонятно почему так не молоды молодые, но меня это вообще не беспокоит. Главное, чтобы всем было радостно. Похоже у нас с вами, тоже дочь и тоже в 19. А остальное, это не лично про вас, я вас не знаю, но текст выглядит как « жить, не приходя в сознание». Правда, у меня 4 по детей, может, это я так от них устала, но я даже в кафе не сяду за стол, где соседствует ребенок. Замуж в нашем возрасте, это очень задевает наследные интересы. Ну, я тут могу быть не в унисон, мне не увидеть смысла в регистрации, если мужу не 90 и он не многоимущий. В остальных случаях регистрация , как минимум не нужна, как максимум, смешна. У меня лично долгий брак, я из него не собираюсь. Бессмысленно, мои кризисы не должны колбасить всю семью. я прошу прощения, если вам не понравится мой комментарий, он к вам не относится, только к написанному тексту. Я профессиональный написатель и прочитатель текстов 9 годин тому, Любознательный сказав: Старение - это беда и старость напрягает. Очень хочется вернуться в молодость, только не понятно как это сделать. Даже в детство иногда хочется, защитить себя. И в молодость, но только вместе с деньгами :)) и в любовь, в которой так много материнского, так много искреннего и принимающего. 6 годин тому, AMGINE сказав: Да, Вы очень правы. До сих пор производятся операции по удалению клитора в племенах. Кенийские самалийцы, в индии, мусульмане есть и другие. В общем целом 30 стран. И другие увечия наносятся женским гениталиям. Обозначая это тем что женщина недоженщина с клитором. Я не говорю уже о принудительных стерелизаций в ужасных условиях(Индия, в свое время Китай и Япония)(В прошлом) Но это наносит свой урон. Даже воспоминая о тех зверствах. К тому же мракобесию относятся ранние браки когда тело девочки еще не сформировано. И когда девочки просто убегали от своих хозяев и прятались в джунгли где их находили почти бездыхаммыми с разорванными промежностями включая ональное отверстие. Некоторых удаеся докторам спасти, некоторые умирают прямо в больницах. Так же умирают от ранних родов. С этим активно борятся соц. организации но пока не слишком успешно. Сексуальность женщины -о ней много говорят. Сексуальность женщины начинается с ее права на обладание собственным телом, на понимание что тело как часть всего организма функционирует, дышит, запоминает. Тело и есть часть нашего прекрасного организма который борется каждый день держа нас в оптимальном состоянии и естественно добавляется эта тесная, неразрывная связь с психикой. Одно не отделимо от другого. Проблема лежит в том что женщина до сих пор воспринимает сама себя как объект который теряет ценность если нет хозяина. (Это видно по женщинам которые впадают в глубокюю депрессию из-за перехода в следующую возрастую группу, когда идет фокусировка именно на внешности даже порой в ущерб функциональности).Когда женщина начнет воспринимать себя и как хозяин и как субъект, она увидит себя и почувствует совершенно иначе. Тогда откроется ее индивидуальная, многогранная, мистическая женская сексуальность. И все остальные части которые тоже равно важы. Мне, конечно, надо бы ответить, но я не вижу ни понимания темы ни способности к аналитике. Сексуальность в голове у обоих полов и ее удалением частей тела никак не убрать. Она трансформируется, не находя, например, естественного выхода, это к Фрейду и Иже с ним. Что там творят племена или наши предки, не имеет значения, история всегда кровава и всегда стоит на « любовь и голод правят миром», тут произошли серьезные изменения. Глубочайшие финансовые, социальные и гендерные. Красота и ум женщины это власть, сексуальность это наслаждение, особенно острое перед последним вагоном. Вы, случайно, в детстве, не оставляли себе самое вкусное на последний раз, глоток или укус? И нещадно обворовывали себя, ибо голод лучшая приправа… может, вы молоды и не видите конца своего поезда. Может, вы прячетесь, не в силах посмотреть на себя. Я не знаю, но вы вывалили сумбурную мешанину фактов, которые для вас имеют эмоциональное значение. Для меня не имеют, мне, фигурально выражаясь, на кладбище прогулы ставят. Мне, признаться, на мой вопрос ответила очень умная и честная женщина, я поняла. Я все вижу и подарю себе новое молодое лицо. Учитель приходит, когда ученик готов, мне реально все рассказали, с пониманием каждой копейки во всей моей наличности. Я очень благодарна и боль утихает, чтобы потом вернуться.
LD50 Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 Все тут над огородом так насмехаются а я его обажаю с раннего детства. Меня веником гоняли чтобы я не садила вокруг ненужные деревья из семян и не обменивалась цветочками. Это такое реальное чудо когда из крохотного семечка выростает куст, дерево, еда Когда ты распознаешь полезного жучка от вредителя. Когда реально можешь создавать красивые сады и когда кушаешь органическую еду выращенную своими руками. Я своей подруге тут засадила огородик. Теперь едим свежий салат и травы свои. Уже поделились с соседями редиской и первыми огурчиками. У меня тут даже некоторые соседи приглашали к себе на задний двор чтобы я им порекомендовала как им организовать свой органический мини-садик. Утром встаешь, на траве еще роса...люпины очень красиво собирают капли росы в одну каплю в середине листика. А еще вчера я видела как голубая сойка поедала почти живого, вредного мотыля. Он еще летал она отрывала части от него и съедала. Потом деловито почистила клюв. В раннее утро отрешаешься от всего мира и просто смотришь как природа живет своей жизнью. В один день я буду тоже создавать свой сад. Который потом передам хорошим людям. 1
Chapayskiy Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 13 годин тому, игуменн сказав: чтобы увидеть настоящую, не подавленную плохой културой женскую сексуальность, не надо ждать грядущего женского раскрепощения. Просто сходите в обезьянник или посмотрите на сексуальность наших пробабушек в ю трубе. Приматы самцы насилуют самок. Самки прячутся в кронах, прикрывают свой зад руками, орут от боли. Некоторые из них замученны до крови. Их сексуальность не подавлена. Она такая, какая есть. Игумен, даже если исходить из предложенной тобой "животной" точки рассмотрения темы, то мы увидим, что начальный импульс к спариванию исходит все же от самки. Пока она, точнее ее природа не запустит нужный механизм оплодотворения, то никто на нее кидаться и насиловать не станет. Ну, хотя бы ради собственной безопасности. А когда приходит тот самый момент, необходимый для оплодотворения, то и поведение такой особи сильно отличается. Кошку может "насиловать" (ну, для нас, человеков это так выглядит) толпа котов, но попробуй удержать эту кошку, во время ее "гона" в доме!.. А вообще, в обсуждении темы сексуальности упускается самый главный момент - человеческая психика. Именно она обуславливает суть сексуальности, всех этих ощущений и понимания их человеком в самом себе. У животных этого (столь сложной рефлексии) нет, потому и соотносить человеческую сексуальность с поведением животных совершенно некорректно. 1
игуменн Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 11 минут назад, Chapayskiy сказал: у и соотносить человеческую сексуальность с поведением животных совершенно некорректно. Ну хорошо, у наших женщин сексуальность подавлена коммунизмом и попами. А на западе? Сколько там по тюрьмам насильников мужчин, и сколько там по тюрьмам насильниц женщин?
LD50 Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 В 29.05.2023 в 09:29, Pangeya сказав: Добрый времь суток! Устала разыскивать информацию для стареющих неотвратимо красавиц. Попадаются все больше бодрые тетки, которые ( а тут матом можно, ну, иногда?) звиздят как по писанному, как они офигительно счастливы разменять 50 лет. И прям мудрость их посетила и покой невиданный и муки творчества. И все теперь они поняли и даже это еще не поздно. И все голимый звиздеж. В глазах, даже у самой бодрой тетки вселенский ужас. Ее жалкие потуги припрятать разрушения времени вызывают только жалость. Врать мне не подойдет, я по другому устроено. « тьмы разных истин..» не мое, мое « Сократ мне друг..» в отсутствие такого прекрасного друга, как Сократ, прошу поделиться литературой, статьями или обсуждениями на тему « нашей умнице и красавице за 50». Даю подсказку, это все к переживаниям потери. Но вот, оплакать и отпустить как-то не получается. Может, есть на эту тему что-то умное? И честное. Если еще и работающее… эх! Пока вы жалеете о прошлом или отчаянно пытаетесь удержать молодость вы пропускаете настоящее. Учитесь любить жизнь не смотря на то что бывает невыносимо больно. В этом и красота и боль жизни...в ее постоянном изменении и конечности. Каждый этап жизни (возраст) это подарок который нужно учиться принимать и проживать создавая радость и смысл. Никто вам смысл не подарит. Если есть смысл то отражение в зеркале лишь отражение в зеркале. Важно как вы определяете свое собственное нахождение на этой земле. Какой...пусть неуловимый след вы хотите оставить.
Chapayskiy Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 27 хвилин тому, игуменн сказав: Ну хорошо, у наших женщин сексуальность подавлена коммунизмом и попами. А на западе? 30 хвилин тому, игуменн сказав: Сколько там по тюрьмам насильников мужчин, и сколько там по тюрьмам насильниц женщин? Это не имеет отношения к вопросу сексуальности. Насилие - это в большей мере попытка доказать свою вышестоящесть в социальной иерархии. Как у тех же облизьянок. Это во-первых. Во-вторых, в силу сложенных веками представлений и стереотипов, типа - "мужик не должен плакать", - к мужскому полу сформировались и определенные требования "выдерживания" особого статуса "мачизма". Представь картинку: жена дала мужику сковородкой по голове. Отследи свою первую эмоциональную реакцию на эту картинку. Только честно. Скорее всего, ты улыбнешься. А теперь представь мужчину бьющего женщину сковородкой по голове. Улыбает? Неа. Совсем иначе бессознательное реагирует на такой "лубок" (привет Джуди!)). Да и с чисто физиологической точки рассмотрения вопроса мужчине более "естественно" быть насильником, чем женщине. Хотя это отнюдь и не исключает женского насилия, что в бытовом, что в сексуальном плане.
игуменн Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 16 минут назад, Chapayskiy сказал: Насилие - это в большей мере попытка доказать свою вышестоящесть в социальной иерархии. Как у тех же облизьянок Приматологи с вами не согласны. У горилл, где семьи только гаремного типа, холостяки самцы время от времени покрывают самок, принадлежащих silverback (серебрянный загривок) самцу. Холостяки делают это или ночью, или когда силвербак отвлечется, т.е. втихаря. Так что тут речь исключительно о продолжении рода. Никакой доминантности вор-епарь не получает.
LD50 Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 4 години тому, Pangeya сказав: Мне, конечно, надо бы ответить, но я не вижу ни понимания темы ни способности к аналитике. Сексуальность в голове у обоих полов и ее удалением частей тела никак не убрать. Она трансформируется, не находя, например, естественного выхода, это к Фрейду и Иже с ним. Нет. Сексуальность это и о теле и о психике. И о травмах и о понимании и принятии своего тела. Сексуальность -это очень о многом. Сексуальность это даже о психосоматике. и ОБОЖЕ...даже о творчестве. Но думаю так глубоко вас не затянет познавать ибо предпочитаете смотреть на поверхности. 4 години тому, Pangeya сказав: Что там творят племена или наши предки, не имеет значения, история всегда кровава и всегда стоит на « любовь и голод правят миром», тут произошли серьезные изменения. Глубочайшие финансовые, социальные и гендерные. Все имеет значение. 4 години тому, Pangeya сказав: Красота и ум женщины это власть, сексуальность это наслаждение, особенно острое перед последним вагоном. Вы, случайно, в детстве, не оставляли себе самое вкусное на последний раз, глоток или укус? И нещадно обворовывали себя, ибо голод лучшая приправа… Красота и ум женщины....это ее целостность, принятие и понимание себя. Или процесс понимания и принятия себя. 4 години тому, Pangeya сказав: может, вы молоды и не видите конца своего поезда. Может, вы прячетесь, не в силах посмотреть на себя. Я не знаю, но вы вывалили сумбурную мешанину фактов, которые для вас имеют эмоциональное значение. Для меня не имеют, мне, фигурально выражаясь, на кладбище прогулы ставят. Мне, признаться, на мой вопрос ответила очень умная и честная женщина, я поняла. Я все вижу и подарю себе новое молодое лицо. Учитель приходит, когда ученик готов, мне реально все рассказали, с пониманием каждой копейки во всей моей наличности. Я очень благодарна и боль утихает, чтобы потом вернуться. Вы не подарите себе новое, молодое лицо уже никогда. Это все маячня. И как раз это желание спрятаться от себя. 11 хвилин тому, игуменн сказав: Приматологи с вами не согласны. У горилл, где семьи только гаремного типа, холостяки самцы время от времени покрывают самок, принадлежащих silverback (серебрянный загривок) самцу. Холостяки делают это или ночью, или когда силвербак отвлечется, т.е. втихаря. Так что тут речь исключительно о продолжении рода. Никакой доминантности вор-епарь не получает. Почитайте Спольски. Он описывает интересный феномен. Когда заболел альфа(он был агрессивный и доминантный). Самцы мене агрессивные получали больше внимание от самок. Суть была такова: хоть агрессор и выбивает то что хочет, дают ему это явно неохотно. Самки предпочитали более дружелюбных самцов.
игуменн Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 22 минуты назад, AMGINE сказал: Почитайте Спольски. Он описывает интересный феномен. Когда заболел альфа(он был агрессивный и доминантный). Самцы мене агрессивные получали больше внимание от самок. Суть была такова: хоть агрессор и выбивает то что хочет, дают ему это явно неохотно. Самки предпочитали более дружелюбных самцов. Амджайн, че я могу сказать...скажу: вы совершенно не понимаете женщин. Самки, которые уже нарожали от брутльного самца брутальных самчат, хотят сохранить яйца и в другой корзине, в корзине "добрые самцы". Потомство, с различными признаками, более выживаемо. 55 минут назад, AMGINE сказал: Когда заболел альфа(он Вы обращаете внимание на временные неустойчивые явления и не видите главного: все гаремы, всегда только у сильных.
LD50 Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 1 годину тому, игуменн сказав: Амджайн, че я могу сказать...скажу: вы совершенно не понимаете женщин. Самки, которые уже нарожали от брутльного самца брутальных самчат, хотят сохранить яйца и в другой корзине, в корзине "добрые самцы". Потомство, с различными признаками, более выживаемо. Вы обращаете внимание на временные неустойчивые явления и не видите главного: все гаремы, всегда только у сильных. Нет. Не вегда. Вторая часть показала больные, агрессивные самцы и сам альфа не выжили. Дружелюбные(новые) альфы смогли установить и поддержать новую культуру обитания построенную больше на соц- груминге.А другие самцы которые приходили новые(молодые) перенимали поведение новых дружелюбных альф. Вот доказательство. https://www.nytimes.com/2004/04/13/science/no-time-for-bullies-baboons-retool-their-culture.html ''And if baboons can do it,'' he said, ''why not us? The bad news is that you might have to first knock out all the most aggressive males to get there.'' И ученый(Dr. de Waal) сказал:" Если бабуины могут это сделать, почему не мы? Плохие новости в том что первое что нужно сделать это избавиться от самых агрессивных самцов чтобы достичь этого." **** Вот как БЫ и все....и мой ник это Амджин.😉
игуменн Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 23 минуты назад, AMGINE сказал: Нет. Не вегда. Вторая часть показала больные, агрессивные самцы и сам альфа не выжили. Дружелюбные(новые) альфы смогли установить и поддержать новую культуру обитания построенную больше на соц- груминге.А другие самцы которые приходили новые(молодые) перенимали поведение новых дружелюбных альф. Вот доказательство. По моему вы говорите о перерождении шимпанзе в бонобо. На это уходит полмиллиона лет. Я говорю не о том, что вам хочется, а о том, что есть. А есть сильный, агрессивный, наглый, расчётливый. Он и наследует царство настоящего, ему и дано послать свои гены в далекое будущее.
LD50 Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 59 хвилин тому, игуменн сказав: По моему вы говорите о перерождении шимпанзе в бонобо. На это уходит полмиллиона лет. Я говорю не о том, что вам хочется, а о том, что есть. А есть сильный, агрессивный, наглый, расчётливый. Он и наследует царство настоящего, ему и дано послать свои гены в далекое будущее. Нет. Тогда бы мы все думали что диктат, насилие и агрессия это единственный способ существования. Посмотри падре на все страны. Право агрессии, наглости уходит...это прошлое. И это то что есть. Кооперирование, умение устанавливать теплые отношения, открытость, разделение, умение работать как команда, сплоченность постепенно одерживают победу-это новая сила. Все больше и больше людей верят что агрессия и наглость не должны решать и иметь преимущество. Так что не мыслите прошлым падрЭ. Вознеситесь выше своих страхов😁 *** Padre, посмотри на лицо его жены. Он уже передал гены дважды и она не может сдержать своего удовольствия нахождения с ним...он еще больше передаст ген я уверенна. Где тут победа наглости, насилия и агрессии? Я думаю она с удовольствием ждет времени наедине с ним
игуменн Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 39 минут назад, AMGINE сказал: Посмотри падре на все страны. П Посмотрел, дочь моя Амджин. Ваши слова чистой воды правда. Этой водой окраплять хороших людей не грех. Но мы жеть не про людей здесь трём, мы про животных. А животные как жили, так и живут. Эволюция культуры их не тронула. И наши секс предпочтения она тоже не тронула. В почёте все те же попастые, грудастые, губастые, глупастые. 1
LD50 Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 7 хвилин тому, игуменн сказав: Посмотрел, дочь моя Амджин. Ваши слова чистой воды правда. Этой водой окраплять хороших людей не грех. Но мы жеть не про людей здесь трём, мы про животных. Мы тут трем уже о всем... 8 хвилин тому, игуменн сказав: А животные как жили, так и живут. Эволюция культуры их не тронула. Я после книг Сапольского поменяла это мнение. 8 хвилин тому, игуменн сказав: В почёте все те же попастые, грудастые, губастые, глупастые. Да ладно? В почете разные, ПадрЭ! природа любит разнообразие😉
Jude the Obscure Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 56 хвилин тому, AMGINE сказав: Я после книг Сапольского поменяла это мнение. К сожалению, наш святой отец всячески сопротивляется чтению этих весьма душеполезных книг.) 1 годину тому, игуменн сказав: В почёте все те же попастые, грудастые, губастые, глупастые. Вы об этих предпочтениях из тик-тока узнаёте? 5 годин тому, Chapayskiy сказав: Насилие - это в большей мере попытка доказать свою вышестоящесть в социальной иерархии. Как у тех же облизьянок. Это во-первых. После этой чуши второе уже можно не читать. Программа доминирования (лидерства) и агрессия - это эволюционно разное поведение. Лидер - это тот, кому стая доверяет распределение благ, тот, кто способен позаботится о получении благ для стаи. Это сильная и пронырливая особь, не обязательно самец. Агрессия не является здесь ключевым моментом и сводится к минимуму ритуалами устрашения/примирения. Эволюционно у животных развилась способность не доводить агрессию до насилия, потому что это опасно и энергозатратно. Почему не у всех и не всегда это получается - отдельный вопрос. 5 годин тому, игуменн сказав: Приматологи с вами не согласны. Приматологи - Сапольски, де Вааль не согласны с вами. А вы, если не согласны с нами и приматологами, можете написать жалобу Лаусту.)) 1
яТоня Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 прозреваю просто с этого зоопарка и эти существа рассуждают о морали правильности или неправильности войн...браво сапольски
Марина ВП Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 9 часов назад, Pangeya сказал: Похоже у нас с вами, тоже дочь и тоже в 19. А остальное, это не лично про вас, я вас не знаю, но текст выглядит как « жить, не приходя в сознание». Правда, у меня 4 по детей, может, это я так от них устала, но я даже в кафе не сяду за стол, где соседствует ребенок. Замуж в нашем возрасте, это очень задевает наследные интересы. Ну, я тут могу быть не в унисон, мне не увидеть смысла в регистрации, если мужу не 90 и он не многоимущий. В остальных случаях регистрация , как минимум не нужна, как максимум, смешна. У меня лично долгий брак, я из него не собираюсь. Бессмысленно, мои кризисы не должны колбасить всю семью. я прошу прощения, если вам не понравится мой комментарий, он к вам не относится, только к написанному тексту. Я профессиональный написатель и прочитатель текстов Даже в детство иногда хочется, защитить себя. И в молодость, но только вместе с деньгами :)) и в любовь, в которой так много материнского, так много искреннего и принимающего. Мне, конечно, надо бы ответить, но я не вижу ни понимания темы ни способности к аналитике. Сексуальность в голове у обоих полов и ее удалением частей тела никак не убрать. Она трансформируется, не находя, например, естественного выхода, это к Фрейду и Иже с ним. Что там творят племена или наши предки, не имеет значения, история всегда кровава и всегда стоит на « любовь и голод правят миром», тут произошли серьезные изменения. Глубочайшие финансовые, социальные и гендерные. Красота и ум женщины это власть, сексуальность это наслаждение, особенно острое перед последним вагоном. Вы, случайно, в детстве, не оставляли себе самое вкусное на последний раз, глоток или укус? И нещадно обворовывали себя, ибо голод лучшая приправа… может, вы молоды и не видите конца своего поезда. Может, вы прячетесь, не в силах посмотреть на себя. Я не знаю, но вы вывалили сумбурную мешанину фактов, которые для вас имеют эмоциональное значение. Для меня не имеют, мне, фигурально выражаясь, на кладбище прогулы ставят. Мне, признаться, на мой вопрос ответила очень умная и честная женщина, я поняла. Я все вижу и подарю себе новое молодое лицо. Учитель приходит, когда ученик готов, мне реально все рассказали, с пониманием каждой копейки во всей моей наличности. Я очень благодарна и боль утихает, чтобы потом вернуться. Два раза пыталась отправить вам сообщение в личку. Вы получаете?
Jude the Obscure Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 46 хвилин тому, яТоня сказав: прозреваю просто с этого зоопарка и эти существа рассуждают о морали правильности или неправильности войн...браво сапольски Никому теперь не верит Мэри. Но я надеюсь, это ж не ваша первая потеря?.. Где шипы, там и розы, Где стихи, там и проза... Жизнь такая штука, Мэри,..
Pangeya Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Опубликовано 31 мая, 2023 12 годин тому, AMGINE сказав: Пока вы жалеете о прошлом или отчаянно пытаетесь удержать молодость вы пропускаете настоящее. Учитесь любить жизнь не смотря на то что бывает невыносимо больно. В этом и красота и боль жизни...в ее постоянном изменении и конечности. Каждый этап жизни (возраст) это подарок который нужно учиться принимать и проживать создавая радость и смысл. Никто вам смысл не подарит. Если есть смысл то отражение в зеркале лишь отражение в зеркале. Важно как вы определяете свое собственное нахождение на этой земле. Какой...пусть неуловимый след вы хотите оставить. Так забавно, когда человек настолько другой. Я не могу сказать, что вы что-то неверное говорите, скорее, вы совершенно не понимаете ни темы ни с кем вы разговариваете. Несозвучность, больше всего похожая на перечитавших цыплят, взявшихся обучить самую старую курицу. Ее, так сказать, и в суп не возьмут, а ей рассказывают об иллюзорности внешнего и важности внутреннего. Да были мы на всех этих планетах, строили цивилизации и потеряли к ним интерес. Склоняюсь к тому, что вы молоды и ваши защиты ( это просто о тексте, о вас я ничего знать не могу, знакомство коротковато) на каких-то банальностях, типа « делай хорошо, не делай плохо. Будь, а не кажись» и все такое. Нежизненные, не в тему, вызывают только глухое раздражение « папа, а с кем ты сейчас разговаривал?». Ну, не ваша тема, скажем так. 5 годин тому, Марина МВ сказав: Два раза пыталась отправить вам сообщение в личку. Вы получаете? Я тут новый человек, может, я что-то должна сделать, чтобы их получать? При нажатии на конвертик пишет « сообщений для отображения нет». Давайте я вам попробую что-то написать, если у новых пользователей нет ограничения на отправку и/или получение сообщений. 12 годин тому, Chapayskiy сказав: Игумен, даже если исходить из предложенной тобой "животной" точки рассмотрения темы, то мы увидим, что начальный импульс к спариванию исходит все же от самки. Пока она, точнее ее природа не запустит нужный механизм оплодотворения, то никто на нее кидаться и насиловать не станет. Ну, хотя бы ради собственной безопасности. А когда приходит тот самый момент, необходимый для оплодотворения, то и поведение такой особи сильно отличается. Кошку может "насиловать" (ну, для нас, человеков это так выглядит) толпа котов, но попробуй удержать эту кошку, во время ее "гона" в доме!.. А вообще, в обсуждении темы сексуальности упускается самый главный момент - человеческая психика. Именно она обуславливает суть сексуальности, всех этих ощущений и понимания их человеком в самом себе. У животных этого (столь сложной рефлексии) нет, потому и соотносить человеческую сексуальность с поведением животных совершенно некорректно. И тип овуляции, у животных она открытая. Чтобы вне периода возможного зачатия не тратили силы зря может, еще и чтобы потомство не появлялось в неблагоприятный сезон. В основном же все верно. Психика, культура, установки и личные предпочтения. Мы, конечно, животные, но есть ньюансы :)) 8 годин тому, игуменн сказав: По моему вы говорите о перерождении шимпанзе в бонобо. На это уходит полмиллиона лет. Я говорю не о том, что вам хочется, а о том, что есть. А есть сильный, агрессивный, наглый, расчётливый. Он и наследует царство настоящего, ему и дано послать свои гены в далекое будущее. А вот, кстати, это хорошо. Не самый умный, не самый благородный, а просто самый сильный и беспощадный. Именно так. Иначе власть не удержать. И бонобо в тему, удивительно высокоразвитые обезьянки 🙊 И наша жизнь стоит на внешнем, нам удается иногда продать внутреннее, но уж очень узкому кругу лиц
яТоня Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 3 хвилини тому, Jude the Obscure сказав: Никому теперь не верит Мэри. Но я надеюсь, это ж не ваша первая потеря?.. Где шипы, там и розы, Где стихи, там и проза... Жизнь такая штука, Мэри,.. какая может быть вера с самками и самцами? тут биомасса, стадо - такое в рабстве держать удобно
Jude the Obscure Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 7 годин тому, Chapayskiy сказав: У животных этого (столь сложной рефлексии) нет, потому и соотносить человеческую сексуальность с поведением животных совершенно некорректно. Именно этим, в том числе, занимается такая дисциплина, как сравнительная психология. Входит в курс базового образования психолога. Другое дело, что соотносить это нужно, опираясь на факты - наблюдения, эксперименты, нейробиологические исследования, а не на эмоциональные оценки и проекции. Кстати, выше комментировала ваш пост, полагая, что пишу игуменну. Поэтому ментальная накладка получилась. Признаю, что первое предложение по отношеню к вам - перегиб. И про то, что агрессия не приравнивается к насилию - больше для игуменна.
Jude the Obscure Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 6 хвилин тому, яТоня сказав: тут биомасса, стадо - такое в рабстве держать удобно Так именно этим и занимались конвенциональные церковники (не равно верующим) многие века - приравнивали людей к стаду и загоняли в стойло лоно святой церкви. И рабство, и расовое, гендерное неравенство аргументировалось цитатами из Библии. Психически больных сжигали или унижали отчиткой. Родителей обвиняли во врожденных изъянах детей. Пепел Джордано Бруно в наших сердцах стучит, Антонина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти