Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. мне 18 и очень сложно принять себя (внешне). по школе были издевки, но дома - идеальное понимание в мою сторону. потом стали появляться первые прыщи, которые по сей день являются моей проблемой. очень стесняюсь тела, ибо я достаточно худая, но бедра у меня не маленькие. из-за большого количества аллергий была сыть и остались шрамики , которые выглядят как воспаления. стесняюсь улыбки. волосы сами по себе кучерявые, но из-за покрасок стали ломкими и сухими. теперь они просто пушистые. на фоне всей этой неуверенности выработался страх комплиментов (именно в мою сторону). именно слышать и воспринимать не могу их в мою сторону, очень неприятно и странное чувство страха.

дайте, пожалуйста, совет. может у кого была или есть похожая проблема. расскажите, пожалуйста, как вы ее решили/решаете?

Опубликовано
8 минут назад, NeKtOo сказал:

на фоне всей этой неуверенности выработался страх комплиментов (именно в мою сторону)

Вы их получаете, или это страх скорее теоретический?

10 минут назад, NeKtOo сказал:

может у кого была или есть похожая проблема. расскажите, пожалуйста, как вы ее решили/решаете?

В своё время с моей будущей первой жены оказалось непросто снять трусы. В самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Как оказалось, она была уверена, что то, что там находится - настолько ужасно, что я испугаюсь и убегу. Моя вторая жена, помимо прочих более важных достоинств, была настолько красива, что когда мы шли по улице, почти все провожали нас взглядами - мужчины её, и в них читалось "вот бы мне", а женщины меня, и в них читалось "что в нём такого, что она с ним?" Тем не менее, эта вторая жена очень комплексовала насчёт кучи вещей, больше всего - насчёт пары почти незаметных шрамов от операций на животе. В общем и целом - люди склонны зря комплексовать, и женщины в первую очередь. Детали у каждого свои, но суть везде одинаковая.

Вам очень повезло в том, что у Вас есть идеальное понимание дома. Это тот фундамент, на котором на порядок легче строится всё остальное. Просто не отталкивайте людей, которые к Вам стремятся - и Вы найдёте тех вне семьи, у кого будет такое же идеальное принятие Вас. А с ними Вы сами не заметите, как позабудете свои страхи.

Опубликовано

Понимаю вашу проблему, но почему-то у меня закрадывается мнение, что внешнее и внутреннее принятие очень связаны((

Тело с головой существуют в очень тесной связи, и если говорить о проблемах восприятия внешнего вида своего, то нужно начать с диалога с собой. 

В мире существует очень много людей и объективно всегда найдётся кто-то, кто нас красивей, у кого мягче волосы, нет пост-акне и так далее.  Другой вопрос почему у вас есть сложность про восприятие себя…вас травмировал буллинг в школе? Если бы над вами там не издевались там, было бы легче сейчас? Откуда идея про бёдра? Есть условно Бейносе с супер широким багажником и та же Кристиан Стюарт, которая вообще из другой оперы. И обе привлекательны и прекрасны.

И так можно размышлять дальше и дальше. И все равно все упирается в ваше восприятие себя и в принятие себя. И на комплименты скорей всего реагируете негативно, потому что условно внутренняя ваша часть не принимает тело, соответсвенно и на комплимент реагирует неверием. А страх - это про недоверие. Вдруг врут в глаза?

И если уж на то пошло, существует лазерная шлифовка, креативное выпрямление волос…когда думаете об этом, что рождается за чувство? Если нет желания острого все это на себе испробовать и как только появится возможность бежать и делать все эти процедуры, то дело не во внешности, а в принятии себя 100%…

Опубликовано
2 часа назад, NeKtOo сказал:

очень стесняюсь тела

Поставьте локальную задачу - как принять, что у Вас именно такое тело, какое есть, и перестать его стыдиться.

Этот стыд Вам надо проработать.

Есть практики, когда люди одеваются, как нищие и просят милостыню, чтобы снять внутренние барьеры.

В Вашем случае хватит чего-то попроще.

на фоне всей этой неуверенности выработался страх комплиментов (именно в мою сторону)

А чего тут бояться?

Надо правильно понимать, какие комплименты и зачем.

Кому-то может искренне что-то нравиться.

А кто-то может хотеть Вас задобрить. Например, мужчины, чтобы подкатить с сексуальным интересом.

Что страшного, в обоих случаях?

Опубликовано

здравствуйте. мне 18 и очень сложно принять себя (внешне). по школе были издевки, но дома - идеальное понимание в мою сторону. потом стали появляться первые прыщи, которые по сей день являются моей проблемой. очень стесняюсь тела, ибо я достаточно худая, но бедра у меня не маленькие. из-за большого количества аллергий была сыть и остались шрамики , которые выглядят как воспаления. стесняюсь улыбки. волосы сами по себе кучерявые, но из-за покрасок стали ломкими и сухими. теперь они просто пушистые. на фоне всей этой неуверенности выработался страх комплиментов (именно в мою сторону). именно слышать и воспринимать не могу их в мою сторону, очень неприятно и странное чувство страха.

дайте, пожалуйста, совет. может у кого была или есть похожая проблема. расскажите, пожалуйста, как вы ее решили/решаете?

Здравствуйте, автор, может Вас немного успокоят факты, например такой, что клетки во всех органах и тканях тела регулярно обновляются. Примерно через 5 лет в теле человека нет ни одной старой клетки, это значит, что если образ жизни и привычки человек изменит, то сможет улучшить многое из того, что Вы перечислили во внешности. Прыщи могут возникать из-за питания, стрессов, частых простуд, ну и подростковые - частое явление. Вероятно, пройдут сами собой, достаточно соблюдать гигиену.

Комплиментов стесняетесь, думаю, потому, что не верите им. Допустите, что люди могут видеть не только то, что Вы считаете недостатками в себе, они могут видеть Ваше обаяние или утонченность манер, красивые глаза, правильные черты лица, стройность фигуры, например.

А улыбки почему стесняетесь?

Для положительного самоощущения лучше собирать не такие списки, а перечислять хорошее в себе, обращать на него свое внимание. Что-то же Вам в себе нравится?

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, NeKtOo сказал:

О, помню себя в 18 лет, комплекс на комплексе, когда на меня обращали внимание парни, при чем достаточно часто, я думала ,, почему, ведь рядом тааакие красотки,,. Сейчас мои дочки так же заморачиваются, хотя там объективно очень  красивые девчонки. Это называется низкая самооценка. У меня с возрастом комплексы  все прошли. При чем то, что Вы называете недостатком, может быть маркером для Вашего мужчины, что именно Вы его женщина.

Опубликовано
3 години тому, NeKtOo сказав:

3 години тому, NeKtOo сказав:

потом стали появляться первые прыщи, которые по сей день являются моей проблемой.

Может ваша диета не совсем чистая именно для вас. Сходите к вашему доктору и протестируйтесь на наличие пищевых аллергий. У меня появились тоже в 15 лет прыщики после удаления из рациона молочных продуктов они прошли. Это была моя непереносимость. У каждого своя. В любом случае это не чисто косметический вопрос.  Кожа -это выделительныйй орган и просто выводит из организма шлаки и несет защитную функцию. Касательно типажа фигуры. Я всегда была как мальчик плоская и худая. Но это мне помогло в танцах и разных спортивных мероприятиях. Со временм моя фигура изменилась, стала более женственной. У вас она тоже поменяется еще. Все будет хорошо. Просто займитесь физической нагрузкой которая приносит удовольствие. Это снижает тревогу, вырабатывает много позитивных эмоций и учит быть дисциплинированной. Это помогает в целом в жизни.  Касательно волос. Отрастите свои шикарные кудри. Попробуйте. Я думаю вы сами удивитесь на сколько это здорово иметь здоровые, шелковистые, ваши аутентичные волосы. Вы в этом мире в единственном экземпляре. 

Касательно страхов при комплименте.  Какие комплименты вам страшно слышать и от кого?

Опубликовано
7 часов назад, NeKtOo сказал:

на фоне всей этой неуверенности выработался страх комплиментов (именно в мою сторону). именно слышать и воспринимать не могу их в мою сторону, очень неприятно и странное чувство страха.

Комплименты всегда надо благодарно принимать, хоть с прыщами, хоть с большими бёдрами. 
Всю жизнь ходила с прыщами. Решать проблему не удавалось, как есть так и ходила, и на мое удивление оказалось что они ни на что в жизни не влияют. Вообще и абсолютно. Это мелочи жизни. Подбешивают конечно, но далеко не самая большая проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...