Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Mahbyf сказал:

а я и не называю себя принципиальным человеком с моралью.

Если мне будет выгодно-я сделаю то, что противоречить общепринятым нормам

До меня наконец-то дошла суть разногласий. Вы считаете, что "мораль" - это обязательно "общепринятая мораль во всех тонкостях". Я же так не считаю. Я считаю мораль делом личным, а про общепринятую мораль утверждаю, что её скорее не существует, тем более в тонкостях. Даже если взять двух случайных людей с этого форума и дать им на обсуждение ряд вопросов - что морально, а что нет - в некоторых пунктах их суждения наверняка разойдутся.

Если попробовать дать определение, то для меня мораль - это способность поступить так, как считаешь правильным, вопреки тому, что объективно выгодно. А для Вас мораль - это способность поступить так, как кто-то другой считает правильным, вопреки тому, что объективно выгодно.

2 часа назад, Mahbyf сказал:

Это вы называете .... Изменять нельзя, но если ты принципиальна и с моралью, то можно

Я нигде не говорил, что изменять нельзя. Наоборот, если Вы прочитаете то, что я говорил - я многократно и последовательно утверждаю, что тупые правила типа "изменять нельзя" слишком категоричны и негибки и поэтому просто не могут соответствовать всем вариантам жизненных ситуаций. Выбирая подобные правила своими принципами, человек неизбежно натыкается на ситуации, где они ну совсем не соответствуют происходящему, и вынужден от них отказываться. Напротив, если человек выбирал принципы с умом, тщательно продумывая и не впадая в столь детскую категоричность - отказываться от них не потребуется. Месяца три назад здесь был большой топик на эту тему.

3 часа назад, Mahbyf сказал:

На мужском форуме используют

Я в очередной раз убеждаюсь, что мужские форумы посещают одни женщины :)

Вы же просто не отличаете белое от серого

Забавная фраза если вспомнить, с чего начался спор. Я утверждал (и продолжаю утверждать), что светло-серый, серый и тёмно-серый - это три разных цвета, которые не следует стричь под одну гребёнку, а Вы доказывали, что это одно и то же. 

не совсем. У нас с мужем договоренность об открытом браке

Вы же понимаете, что с точки зрения воинствующего моралиста это то же самое блядство. И здесь воюете, собственно, за то, что Вы признали себя шалавой, а я свою любовницу такой не считаю - и вот это несколько кусает. Вы доказываете, что она не лучше, чем Вы.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Picchio Serpentino сказал:

Я же так не считаю.

так это разве проблема общества?

Мужчина-дальтоник не различает цвета, а виновато общество,

называющее розовое розовым, а синее синим?

про общепринятую мораль утверждаю, что её скорее не существует, тем более в тонкостях

ну, утверждайте.

И при этом вы называете свою ЛВЖ морально-принципиальной?

Т.е. те качества, которые вы ей приписываете, не существуют? И?

Тогда о чем речь?

Я утверждаю, что у меня 150 зубов, а никто этого не видит.

Все вокруг слепые??

для меня мораль - это способность

ну...вы еще напишите, что для вас-сладость-это лимон, что для вас-3-й закон Ньютона-про силу тока.

Судя по вашим комментам-у вас хорошее образование.

Вы ж должны понимать, что есть общепринятые определения (или понятия, если так можно сказать) некоторых терминов? У морали тоже есть определение. Посмотрите в Словаре.

А уж как вы для себя это трактуете-ваше дело. Я ж пишу-не надо серое называть белым, если у вас плохой стиральный порошок

для Вас мораль

нет. " принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений[3][4]. "

Я ж вам пишу-вы ловко подменяете понятия.

Кто-то другой-это общество. В котором приняты определенные нормы поведения.

Но вы можете с ними не соглашаться. И не присоединяться к общепринятым установкам.

Так и писать-в моей системе координат воровать нельзя, но если чуть чуть, то можно, обманывать мужей нельзя, но если муж-козел (здесь каждый пишет свое-у теткам найдется миллион причин, почему она делает так), то можно...ну и так далее

тупые правила типа "изменять нельзя" слишком категоричны и негибки

ну-ну

А договориться нельзя? Вот мне удалось убедить мужа, что открытый брак-это честно

А шпилить тетку втихаря, быть васьком-это подло

человек выбирал принципы с умом,

да? с каким умом? Который ниже пупка?

Это не принципы-это образ мышления.

Почему нет? Если нравится

светло-серый, серый и тёмно-серый - это три разных цвета, которые не следует стричь под одну гребёнку, а Вы доказывали, что это одно и то же. 

нет. Спор именно о подмене понятий

Вы обычную изменяющую женщину назначили Дамой с принципами и моралью

Я ж написала-нет. У нее серое пальто, как у всех. И мораль здесь рядом даже не стоит

О чем вы спорите?

Хотите новую мораль? Создайте общество любителей изменять.

Я тоже туда вступлю.

Я даже не удивлюсь, что ваша ЛВЖ-подсвечник.

Очень часто читаю, как дамы сначала грешат, а потом каются. Бесконечный бег по круну

точки зрения воинствующего моралиста это то же самое блядство. И здесь воюете, собственно, за то, что Вы признали себя шалавой,

понимаю

И ничем не отличаюсь от вашей ЛВЖ.

И? Да, я аморальна. Но честна

я свою любовницу такой не считаю - и вот это несколько кусает. Вы доказываете, что она не лучше, чем Вы.

я вообще ничего не доказываю.

Только то, что вы подменяете понятия.

Если кому-то нравится жить так, то живите.

Если вам нравится, что у вашей ЛВЖ есть еще мужчины, если вас ээто устраивает-кто ж против? Вот моего мужа все это устраивало, он такой же васек, как вы. Что он сейчас может возразить? Только то, что та женщина была как бы общей? А я когда-то была его? Ну, да. Но все проходит. И мы считаем друг друга немного моральными уродами. И принимаем это. А вы надстраиваете какие-то конструкции и придумываете свой мир.

мужские форумы посещают одни женщины :)

напрасно так считаете

Потому что там есть адекватные мужчины.

Но, к сожалению, в основном там подранки.

Из-за таких как вы.

Но они лечатся потихоньку.

А женщины и там необходимы, потому что они могут написать, что чувствуют

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Mahbyf сказал:

так это разве проблема общества?

Мужчина-дальтоник не различает цвета, а виновато общество,

называющее розовое розовым, а синее синим?

А при чём тут вообще общество? В соседнем топике, вон, Вера свою психотравму с минетами раздувает до общественной проблемы, здесь Вы...

Опубликовано
1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

при чём тут вообще общество?

в каком смысле?

Потому что общество принимает понятие морали.

Оно--понятие-когда-то кем-то разработано. Озвучено

Потому что иначе все всех будут убивать. И обществу придет конец

Опубликовано
5 минут назад, Mahbyf сказал:

Потому что общество принимает понятие морали.

Правда? И как же оно в Вашем представлении это делает? Может быть, Вы можете назвать тех людей, которые входили во всемирный комитет по разработке морали? Или хотя бы сказать, в каком году и на каком референдуме их проект был одобрен и принят?

6 минут назад, Mahbyf сказал:

Оно--понятие-когда-то кем-то разработано. Озвучено

Может быть, Вы можете хотя бы назвать эту озвучку? Сказать, где можно прочитать ясно и чётко сформулированный кодекс общепринятой морали? "Строителя коммунизма" давайте не предлагать.

Опубликовано
2 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

как же оно в Вашем представлении это делает?

в школе учат что такое хорошо и что такое плохо.

Библию вы ведь не признаете?

Или-не делай другому то, что не хочешь, чтобы сделали по отношению к тебе

4 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

"Строителя коммунизма" давайте не предлагать.

Библию не предлагать.

Строителей коммунизма не предлагать

Тогда вернитесь к Бакунину

"Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" (М. Бакунин)

Ваша ЛВЖ втихаря нарушает принцип сосуществования со своим мужем. Имеет право. Но называть ее принципиально моральной можно только в вакууме

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Mahbyf сказал:

в школе учат что такое хорошо и что такое плохо.

В школе учили слушаться коммунистическую партию. А через несколько лет сказали, что это было плохо и нужно совсем даже наоборот.

Библию вы ведь не признаете?

Я могу признать её как источник, только Вы ведь не сможете показать людей, которые бы не нарушали хотя бы основные её заповеди. Такие люди, наверное, встречаются, но сугубо как исключения, в районе одного на сто тысяч. Поэтому если рассматривать её как пример общественной морали, это будет явно не так.

Или-не делай другому то, что не хочешь, чтобы сделали по отношению к тебе

Это замечательный принцип, но если обратите внимание - он отрицает идею общественной морали и опирается как раз на личные морали каждого. Каждый сам для себя решает, что он не хотел бы получить по отношению к себе, и не делает этого другим. Этот принцип - другая формулировка отсутствия двойных стандартов, как раз то, о чём я говорил раньше.

6 часов назад, Mahbyf сказал:

Ваша ЛВЖ втихаря нарушает принцип сосуществования со своим мужем.

Какой же именно принцип? Вы можете его сформулировать?

Вам нравится думать, что она его нарушает. Но на самом деле Вы этого просто не знаете. Что, конечно, не мешает Вам злословить.

6 часов назад, Mahbyf сказал:

Имеет право. Но называть ее принципиально моральной можно только в вакууме

Вы уж выберите что-нибудь одно. Слова "имеет право" как раз и означают, что действие вполне морально.

Опубликовано
10 часов назад, Mahbyf сказал:
17 часов назад, Picchio Serpentino сказал:

не совсем. У нас с мужем договоренность об открытом браке

Интересный поворот. Скажите честно Mahbyf, это ваше совместное с мужем решение или вы его поставили перед фактом, что он своими изменами «открыл» брак?

Просто интересно, может ли кто-то действительно продержаться открытом браке, когда партнёр знает, что другой ему изменяет. Или это все-таки кокетство. 
Мы с мужем пытались жить открытым браком после всех перепетий. Но не смогли. 
Интересен опыт у кого это получилось.

Опубликовано
13 минут назад, Тигрица сказал:

Просто интересно, может ли кто-то действительно продержаться открытом браке, когда партнёр знает, что другой ему изменяет

Без всяких открытых браков встречаются люди, которые знают, что другой изменяет, но продолжают держаться. Это просто факт. Следовательно, время от времени будут встречаться и браки двух таких людей. Теорема доказана. Если же добавить к ним людей, которые со свечкой не стояли, но предпочитают старательно закрывать глаза - такие браки, я бы сказал, встречаются на каждом шагу.

Женщин, у которых супруг в курсе, что они гуляют, я знаю довольно много. Я знаю живущих в полиаморных отношениях, и вроде бы вполне успешно. Я знаю парочку устойчивых МЖЖ конфигураций - устойчивых в смысле "не первое десятилетие". В общем... на самом деле всё,  что в этой области может выдумать голова, где-то существует в реальности. 

Опубликовано
6 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Без всяких открытых браков встречаются люди, которые знают, что другой изменяет, но продолжают держаться. Это просто факт. Следовательно, время от времени будут встречаться и браки двух таких людей. Теорема доказана. Если же добавить к ним людей, которые со свечкой не стояли, но предпочитают старательно закрывать глаза - такие браки, я бы сказал, встречаются на каждом шагу.

Picchio, ну как же вы любите все внимание на себя ))) Мне не надо доказывать теорему, я хочу услышать реальный отзыв. Когда не кто-то терпит из боязни остаться один и не случай куколдства, а именно договорённость об открытом браке. Двухсторонняя.

Вы были в открытом браке? Нет? Тогда вопрос не к вам.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Тигрица сказал:

Picchio, ну как же вы любите все внимание на себя )))

Могу лишь пожать плечами и подумать про чужие проекции. 

8 минут назад, Тигрица сказал:

Мне не надо доказывать теорему, я хочу услышать реальный отзыв. Когда не кто-то терпит из боязни остаться один и не случай куколдства, а именно договорённость об открытом браке. Двухсторонняя.

Был здесь когда-то такой @Vlad Tepes - насколько я помню, в его репликах можете прочитать довольно много. Он был активным свингером, что в общем-то то же самое. А @Mahbyf, если мне не изменяет память, таки поставила мужа перед фактом, что под Ваши критерии не подходит. 

Опубликовано

Могу лишь пожать плечами и подумать про чужие проекции. 

Был здесь когда-то такой @Vlad Tepes - насколько я помню, в его репликах можете прочитать довольно много. Он был активным свингером, что в общем-то то же самое. А @Mahbyf, если мне не изменяет память, таки поставила мужа перед фактом, что под Ваши критерии не подходит. 

Нет, свингерство это не совсем то. Они ПАРОЙ спят с другой парой. А не по отдельности. И это не постоянные отношения на стороне, а разовые развлечения. И я его читала, да. 

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

В школе учили слушаться коммунистическую партию

вы про это?)

Любая комсомолка обязана была отдаться любому комсомольцу по первому его требованию. Для этого комсомолец должен был регулярно вносить членские взносы и заниматься полезно-общественным трудом.(с)

Ваша ЛВЖ хорошо училась в школе.

А мы читали Маяковского

-крошка сын к отцу пришел и спросила кроха

-что такое хорошо и что такое плохо?

И читали еще много хороших книг. И делали выводы.

41 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

А через несколько лет сказали, что это было плохо и нужно совсем даже наоборот.

? не знаю, чему учили вас, но меня это никогда особо не касалось

41 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Вы ведь не сможете показать людей, которые бы не нарушали хотя бы основные её заповеди.

не смогу, естественно

Я святых не знаю

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Тигрица сказал:

Нет, свингерство это не совсем то

Не совсем. Но структура и психология в общем та же, различия в деталях. Сделка "я позволю тебе трахнуть Петю, если ты позволишь мне трахнуть Машу". А происходит ли этот трах в двух соседних комнатах или они отправляются для него каждый к своему любовнику в разные концы города - это уже вторично.

• Не нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Какой же именно принцип? Вы можете его сформулировать?

только для себя-она ворует время своего мужа. И Она лжива.

44 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Слова "имеет право" как раз и означают, что действие вполне морально.

эти слова лишь означают, что она имеет право быть лживой воришкой.

Но и называть она должна себя именно так-да, я ворую и лгу.

Да, это аморально. Ну, вот я такая

• Нравится 1
Опубликовано

. А происходит ли этот трах в двух соседних комнатах или они отправляются для него каждый к своему любовнику в разные концы города - это уже вторично.

Нет, это мегаважно. Одно дело заиметь Общего любовника/любовников, другое дело иметь отдельные отношения. И насколько я помню, у Tepes они в основном девочку третьей приглашали. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Mahbyf сказал:

она ворует время своего мужа

Я этого просто не понимаю. Какое именно время она ворует?

2 минуты назад, Mahbyf сказал:

И Она лжива

Этого Вы не знаете. Но ложь не противоречит "общественной морали". Попробуйте создать здесь топик про "лгать нельзя" - Вас тут же закидают аргументацией, что можно и нужно.

• Не нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Тигрица сказал:

Скажите честно Mahbyf, это ваше совместное с мужем решение или вы его поставили перед фактом, что он своими изменами «открыл» брак?

трудно сказать.

Муж брак открыл. Я-словами-закрепила эти новые правила

Ему они не нравятся.

Но у него только один выход. И он пока его не использует

43 минуты назад, Тигрица сказал:

Просто интересно, может ли кто-то действительно продержаться открытом браке, когда партнёр знает, что другой ему изменяет. Или это все-таки кокетство. 

скорее кокетство.

Ему это очень не нравится.

Но я б не сказала, что уж совсем изменяю. Просто надо было пройти инициацию.

Опубликовано
1 минуту назад, Тигрица сказал:

Одно дело заиметь Общего любовника/любовников, другое дело иметь отдельные отношения

У свингеров общего любовника, как правило, не наблюдается, а когда наблюдается - это называется не свингерством, а групповым сексом.

• Не нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Тигрица сказал:

Мы с мужем пытались жить открытым браком после всех перепетий. Но не смогли. 
Интересен опыт у кого это получилось.

а мне интересно почему не смогли.

Опубликовано
1 минуту назад, Mahbyf сказал:

Но у него только один выход. И он пока его не использует

Я вижу у него как минимум 3 варианта:

1. Дать вам наиграться, не предпринимая самому ничего

2. Принять, что брак открытый и найти себе женщину

3. Развестись

О каком варианте говорите вы?

Опубликовано
9 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

я позволю тебе трахнуть Петю, если ты позволишь мне трахнуть Машу

позволю? С чего бы кто-то мне будет что-то позволять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...