Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Диамантка сказал:

Они, там, познавали всё, в наркоте.

Странно. Я внимательно читал. Пейотл использовали для людей у которых с трудом двигалась точка сборки в самом начале общения с магами. 

А вообще точку сбору сдвинутой обычно держит Олль в течении нескольких лет, пока идет обучение для правой стороны. 

Опубликовано
В 07.06.2023 в 07:54, clouds сказал:

Прочее состоит в том, что Кастанеда своими книгами говорит о том, что нет никаких просветленных. Есть люди, у которых сознание не застопорено в одном положении и они его фокус могут смещать по своему усмотрению. А остальные люди находятся в рабстве, потому как и видят и думают все одинаково.

Пофиг, что он там говорил, ведь суть одна и та же. Мне нравится думать про просветление, хотя и сознание, которое не застопорено тоже хорошо. Суть одна, повторюсь. Просто, по разному пишут, говорят. У каждого выбор свой, как именно хочет он понимать.

В 09.06.2023 в 08:17, Калипсо сказал:

Речь не обо мне. Речь о людях планеты Земля.

Вы их попросту ненавидите.

Ненависть - чувство уничтожающее личность человека.

Вы не боитесь самоуничтожиться?

Я против, чтобы Облако самоуничтожалось! И не надо ему внушать разный негатив!

Будьте нормальной женщиной... Это же, так просто, не желать никому зла!

В 07.06.2023 в 12:28, jasvami сказал:

А почему первоклашки не понимают науки старшеклассников?

Разве трудно понять, что человечество - смесь разновозрастных по духовному развитию организмов?

А сколько тут всяких "подводных камней"... Уже люди начинают даже неразвитые, догадываться. Посему, развиваются. Так, или иначе)

В 07.06.2023 в 18:20, Xavier сказал:

Это он говорил про святость больше, когда смещал фокус точки сборки в сторону видения шаблона, типа к человеку пришел бог и теперь он святой. а просветление - это то, что Дон Хуан - человек Знания и может войти в состояния самадхи.

Красивое, солнышко. Оказывается, тут можно и анимированную картинку поставить... На аватарку.

В 07.06.2023 в 12:28, jasvami сказал:

А есть просто разновозрастные особи с разными уровнями знания/понимания себя и окружающего мира, самых зрелых  среди которых и принято называть "просветленными".

Где ваша подруга, которая писала, что вы духовные близнецы, почти?

В 30.06.2023 в 17:03, яТоня сказал:

а как это вами понимается?

А какая, разница? Главное, чтобы понималось, вами.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

.. просветлённых не существует.. это миф..

.. потому и понимать некого..

.. есть просветление.. нет просветлённого..

.. это как кусок соли брошенный в Океан..

.. он перестаёт быть куском соли и становится солёностью Океана..

В 14.07.2023 в 11:45, Диамантка сказав:

Мне нравится думать про просветление, хотя и сознание

..нравицоо-- не нравицо... парадигма неведения..

.. стихия неуправляемых рефлексий..

Опубликовано
В 14.07.2023 в 11:44, Xavier сказал:

Странно. Я внимательно читал. Пейотл использовали для людей у которых с трудом двигалась точка сборки в самом начале общения с магами. 

А вообще точку сбору сдвинутой обычно держит Олль в течении нескольких лет, пока идет обучение для правой стороны. 

Что такое "Олль"?

В 30.06.2023 в 18:25, clouds сказал:

Между строк всего повествование дается такой ответ, от того весь бардак на Земле, что Сила воплощена не в человеке, а в растении. Ее туда загнали, а в данном состоянии она не может навести соответствующий порядок. Единственное что ей остается, передавать знания тем, кто до нее достучится и способен ее сознание воспринять. 

А бардак на Земле, от чего?

В 02.07.2023 в 18:05, Глафира сказал:

А вы что, жили с Кастанедой? откуда такое уверенное заявление?

Свечку держал, походу.

В 02.07.2023 в 21:26, Fokussima сказал:

.. я читал Кастанеду..

.. он просто предложил давно известное в новой эзотерической форме..

.. все эти вещи давно описаны в тибетских тантрах.. и посмертных практиках..

.. только проще и менее витиевато..

Какого чёрта пришёл сюда? Иди и тра*ся с Иаковом. Ты, не понимаешь, что это не тролль-ресурс? Все твои любимые ресурсы, в другом месте.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Диамантка сказал:

Какого чёрта пришёл сюда? Иди и тра*ся с Иаковом. Ты, не понимаешь, что это не тролль-ресурс? Все твои любимые ресурсы, в другом месте.

... бешеная уборщица.?

.. будешь хамить.. получишь бан..

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 часа назад, Диамантка сказал:

Что такое "Олль"?

Древние маги доходили до того, что сливались с неорганическими существами, превращали их в своих союзников (олли), образуя сообщества. Иногда их контакты выливались в странную дружбу.

Однако, взаимоотношения между магами и неорганическими существами не так просты. От них нельзя отмахнуться. Самое страшное заключается в том, что энергия, необходимая для перемещения точки сборки мага, а значит для передвижения энергетического тела, берется из мира неорганических существ.

Получается, что между ими и людьми существует взаимная энергетическая заинтересованность. Каждый контролирует ту энергию, которую ценит другой.

Дон Хуан сказал: “Мы не хотим общаться с ними, и в тоже время мы не можем полностью избегать их. Мое решение состоит в том, чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Этого достигают, проявляя несгибаемое намерение существовать свободно, несмотря на то, что ни один маг не знает в действительности, что такое свобода... Другого источника жизненно необходимой энергии для магов не существует. А ведь для того, чтобы перемещать точку сборки так, как это делают они, необходим колоссальный объем энергии. Получить ее можно, только погружаясь в мир неорганических существ. Все маги нашей линии должны были делать это. Однако ни один из них не был настолько глуп, чтобы вступать с ними в близкие отношения”.

У каждого в жизни были встречи с Олли. Вспомните как кто то говорил, что его кто то как бы прижал к кровати, что он не может пошевелиться, а никого вокруг нет. Такое бывает на границе между сном и бодрствованием. При этом люди чувствуют очень сильный страх. 

Так вот этих "друзей"  приручают и они могут удерживать точку сборки столько, сколько нужно для обучения мага. 2-3 года.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Fokussima сказал:

... бешеная уборщица.?

.. будешь хамить.. получишь бан..

Ты тут, админ, модератор?

Что, за предъявления?

Я не уборщица, но почему, уборщицы плохие?

Опять, шаблоны? Ты хвастался, что играешь на акциях,

ну и как там? Разбоготел, и теперь считаешь всех плохими,

что просят денег?) Ой, да таких ты полно, чего, ведь круто

казаться крутым, имеющим деньги, а остальные "чего, зарабатывайте,

сами, сволочи") Люди плохие, ибо не имеют денег, зато ты богатый,

и поэтому выше их всех) :beee:

10 часов назад, Xavier сказал:

Древние маги доходили до того, что сливались с неорганическими существами, превращали их в своих союзников (олли), образуя сообщества. Иногда их контакты выливались в странную дружбу.

Однако, взаимоотношения между магами и неорганическими существами не так просты. От них нельзя отмахнуться. Самое страшное заключается в том, что энергия, необходимая для перемещения точки сборки мага, а значит для передвижения энергетического тела, берется из мира неорганических существ.

Получается, что между ими и людьми существует взаимная энергетическая заинтересованность. Каждый контролирует ту энергию, которую ценит другой.

Дон Хуан сказал: “Мы не хотим общаться с ними, и в тоже время мы не можем полностью избегать их. Мое решение состоит в том, чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Этого достигают, проявляя несгибаемое намерение существовать свободно, несмотря на то, что ни один маг не знает в действительности, что такое свобода... Другого источника жизненно необходимой энергии для магов не существует. А ведь для того, чтобы перемещать точку сборки так, как это делают они, необходим колоссальный объем энергии. Получить ее можно, только погружаясь в мир неорганических существ. Все маги нашей линии должны были делать это. Однако ни один из них не был настолько глуп, чтобы вступать с ними в близкие отношения”.

У каждого в жизни были встречи с Олли. Вспомните как кто то говорил, что его кто то как бы прижал к кровати, что он не может пошевелиться, а никого вокруг нет. Такое бывает на границе между сном и бодрствованием. При этом люди чувствуют очень сильный страх. 

Так вот этих "друзей"  приручают и они могут удерживать точку сборки столько, сколько нужно для обучения мага. 2-3 года.

Мне нравится Дон Хуан. Конечно, его все условия, что развиваться можно лишь с помощью наркотиков, выглядят странно, и вряд-ли выглядят безопасно для людей, но всё же, я думаю, это для тех, кого не смущает опасность этого выбора.

В 14.07.2023 в 19:00, Fokussima сказал:

Когда ты вне всего, тебе до "фонаря это всё", и не учи учёных.

Не надо пытаться возвыситься, и свою глупую "самооценку",

поднять за этот счёт.

.. просветлённых не существует.. это миф..

.. потому и понимать некого..

Тебя не существует.

.. есть просветление.. нет просветлённого..

.. это как кусок соли брошенный в Океан..

.. он перестаёт быть куском соли и становится солёностью Океана..

Ну вот.

Беру твои реакции, поведение на публику,

делаю примеры для других, что так не надо,

поступать, не надо быть слишком "возвышенным",

не стоит быть слишком "хамом", и т.п.

Надеюсь, поняли, кому надо, для опыта,

саморазвития и прочего.

Но чем же, я вызвала такой интерес к себе?

Мне, не ясно.

Для многих, пишу всякую "фигню", уверена.

Если есть интересные люди, с которыми можно пообщаться, я рада.

А "бешенная" я или нет, так же твои "оценки")...

Я видела многих людей, и даже не хочу говорить,

что я в них вижу, порой. И смысла в этом по сути не так много,

Ведь, это их выбор. Но, раз требуют поддержки, приходится,

что-то писать. Но я не делаю из себя никого, я просто пишу, и всё.

Можно, много фантазировать на эту тему. Просто, многие люди,

так же, пишут нормальные советы, и это ценно.

13 часов назад, Fokussima сказал:

.. будешь хамить..

Кто бы говорил? 

😌 когда-то он прочитал умные книги...)

И теперь "козыряет" своими "знаниями" тут и там.

Только мы, увы, не можем понять всей его мудрости...

Ведь не дано, таким глупым людям, как мы.

11 часов назад, Xavier сказал:

У каждого в жизни были встречи с Олли.

Ты, вижу знаком с учением Кастанеды? И как ты к нему в принципе, относишься?

Интересует, твоё мнение, в целом. И про Кастанеду, и про Дон Хуана, и про учение.

Всем, удачи!

Я, иду спать.

Если будут мнения, описывайте их здесь.

Да, кстати, я уже давно читаю, что некоторые вещества очень прогрессивно влияют на "точку сборки",

что помогает в духовном развитии, для мага, и для простого обывателя, который хочет развития, у себя.

Опять же, повторю, что способ опасный, что может вызвать зависимость, и прочие негативные факторы,

у "неокрепших умов", думаю, часто такое видеть можно.

Но, способ хороший, для тех, опять же, у кого "точка сборки" очень трудно передвигается.

Я, только ЗА, интересные мнения, и информацию...)

Поэтому, пишите!

А я, будет время, для этого, всего, зайду, и прочитаю.

В 03.07.2023 в 19:05, Глафира сказал:
В 03.07.2023 в 13:15, Fokussima сказал:

.. а когда ты действительно осознанна.. сновидение прекращается..

Нет.

Ты его не поняла.

А он, не понял тебя)

Ладно, ушла.

Попытайтесь понимать друг друга так, чтобы всем было правильно это понято.

И будет, уже прогресс.

А то, фигня выходит, слепые общаются с немыми, немые с глухими и т.п.)

• Нравится 1
Опубликовано

4 часа назад, Диамантка сказал:

Да, кстати, я уже давно читаю, что некоторые вещества очень прогрессивно влияют на "точку сборки",

что помогает в духовном развитии, для мага, и для простого обывателя, который хочет развития, у себя.

Опять же, повторю, что способ опасный, что может вызвать зависимость, и прочие негативные факторы,

у "неокрепших умов", думаю, часто такое видеть можно.

Ну сдвигать точку сборку - это равносильно сдвигать "крышу".  Да, это опасно. 

4 часа назад, Диамантка сказал:

Ты, вижу знаком с учением Кастанеды? И как ты к нему в принципе, относишься?

Интересует, твоё мнение, в целом. И про Кастанеду, и про Дон Хуана, и про учение.

Всем, удачи!

В целом. Как к искусству магов. Дон Хуан, конечно мастер, слов нет. Нагваль. Маг. Сила. 

Почему искусство. В целом неповторимо, описание мира глубокое но тоже есть призмы разного рода, отсюда и призрачные цели. Но красиво чёрт побери. :) Ну например, война с мелочным тираном, сдвигается точка сборки чтобы всё быстро видеть и реагировать, при этом не реагировать эмоционально, и начинаешь оскорблять деспота с задачей выжить когда пойдет ответка и в конечном итоге убить деспота не своими руками. Избавить мир от садиста в законе. Сталкинг. Грубо, конечно, опасно, не разумно, посему просто видится как картина маслом.

И есть интерес к Знаниям. Как маги видят мир. Ну это целая тема для обсуждения. 

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Xavier сказал:

Ну сдвигать точку сборку - это равносильно сдвигать "крышу".  Да, это опасно. 

И, очень мало кто, это вообще поймёт, из обывателей)

В целом. Как к искусству магов. Дон Хуан, конечно мастер, слов нет. Нагваль. Маг. Сила. 

Почему искусство. В целом неповторимо, описание мира глубокое но тоже есть призмы разного рода, отсюда и призрачные цели. Но красиво чёрт побери. :) Ну например, война с мелочным тираном, сдвигается точка сборки чтобы всё быстро видеть и реагировать, при этом не реагировать эмоционально, и начинаешь оскорблять деспота с задачей выжить когда пойдет ответка и в конечном итоге убить деспота не своими руками. Избавить мир от садиста в законе. Сталкинг. Грубо, конечно, опасно, не разумно, посему просто видится как картина маслом.

И есть интерес к Знаниям. Как маги видят мир. Ну это целая тема для обсуждения. 

В этом, минус магов, что они хотят убивать... У Дон Хуана, насколько я читала, особо нет "Эго", что значит он просветлённый. Он говорил, что ему всё равно на всё, но у него есть воля, чтобы жить, и испытывать все реакции, движения, прочее, в рамке игры Мира.

И есть интерес к Знаниям.

Это хорошо. Просто понимай, что этот мир сам диктует правила жизни в нём. Ошибки тут, караются. Об этом, кстати, сам Дон Хуан и говорил. Не важно, насколько, караются, важен факт.

Но красиво чёрт побери. :)

Когда ты видишь мир, какой он внутри, и снаружи, это красиво. Да.

Когда ещё просто читаешь умные книги, тоже красиво,

но поверхностно.

Опубликовано
В 14.07.2023 в 11:33, Диамантка сказал:

Они, там, познавали всё, в наркоте.

А Вы поговорите с наркоманами, ничего под наркотой не познаваемо. Видят, да, но что, с глупой головой неопределить... кайф!

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

А Вы поговорите с наркоманами, ничего под наркотой не познаваемо. Видят, да, но что, с глупой головой неопределить... кайф!

Не стоит равнять всех под одну гребёнку, это всё от человека зависит, что и под чем, он может познавать.

• Нравится 1
Опубликовано
В 14.07.2023 в 11:45, Диамантка сказал:

Пофиг, что он там говорил, ведь суть одна и та же. Мне нравится думать про просветление, хотя и сознание, которое не застопорено тоже хорошо. Суть одна, повторюсь. Просто, по разному пишут, говорят. У каждого выбор свой, как именно хочет он понимать.

Нет не пофиг, он тщательно подбирает слова и техники дает так, чтобы опыты с наркотиками были неповторимы.

В инете растиражирована глупость, что занимаясь определенными тренингами ты дойдешь до состояния, когда стукнет по голове и вот они - знания. Познаешь Атмана! Может и стукнет то, что Атман действительно реальность, но знаний никаких не получишь. Чтобы их получить нужно иметь способности их интерпретировать, а это достигается развитием во всех воплощениях. То что ты называешь просветлением это всего лишь опыт установления связи со своим Я. То что это Я достигла за все свое существование и будет тебе доступто. Атман только когда с ним сольешься, т.е. навсегда покинешь этот мир. Дон Хуан говорит почему невозможна связь со своим Я - точка сборки застопорена в одном состоянии.

В 14.07.2023 в 11:45, Диамантка сказал:

Я против, чтобы Облако самоуничтожалось!..

Злая тетка, верно?

1 час назад, Диамантка сказал:

В этом, минус магов, что они хотят убивать... У Дон Хуана, насколько я читала, особо нет "Эго", что значит он просветлённый. Он говорил, что ему всё равно на всё, но у него есть воля, чтобы жить, и испытывать все реакции, движения, прочее, в рамке игры Мира.

Как это минус, это преступление убивать другого. А потом, запятнав себя кровью, окружить безупречными и порядочными людьми, чтобы не достал Орел, шагнуть этой командой в Нирвану. Пусть сгорят все остальные, лишь бы я остался. Думаете есть такие глупые и беспомощные орлы, что не достанут мерзость и за щитом?

1 час назад, Диамантка сказал:

этот мир сам диктует правила жизни в нём. Ошибки тут, караются

Не караютсь здесь ошибки, чем больше совершишь гадостей, том больше будет возможность делать новые. Но в следующей жизни да, за все придется ответить.

8 часов назад, Диамантка сказал:

Мне нравится Дон Хуан. Конечно, его все условия, что развиваться можно лишь с помощью наркотиков

Нет у него таких условий, что он Карлоса так дрессировал это крайняя мера.

Опубликовано
В 06.06.2023 в 18:30, Диамантка сказал:

Слово и значение "Святой" отложилось у людей, как человек, который  ведёт за собой всех,

непогрешимо добрый и т.д., но даже Иисус не был полностью добрым

Святой - это означает, что от этого человека в тонком плане реально идёт свет.

Который для обычных людей чувствуется при общении или просто в присутствии этого человека как то, на что можно смело положиться, довериться.

У которых явно есть харизма. В интернете - "Хари́зма — способность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении, взывать к «сердцам» других людей.

Теперь по поводу того, что Иисус не был полностью добрым.

Иисус не опрокидывал столы торгующих при изгнании их из храма. Это сделали его ученики.

Иисус Христос - это Живое Слово Отца Небесного, Которое может быть и строгим

Цитата

Мф.22:17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?

Мф.22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

Мф.22:19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.

Мф.22:20 И говорит им: чьё это изображение и надпись?

Мф.22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Опубликовано
В 06.06.2023 в 22:30, Диамантка сказал:

Слово и значение "Святой" отложилось у людей, как человек, который  ведёт за собой всех,

непогрешимо добрый и т.д., но даже Иисус не был полностью добрым:

... человек прозревший в духе напоминает целомудренную супругу которая верна только Одному, но для других недоступна, тогда как человек добрый, он напоминает блудницу которая добра со всеми.

Опубликовано
В 20.08.2023 в 19:13, Shivani сказал:

... человек прозревший в духе напоминает целомудренную супругу которая верна только Одному, но для других недоступна, тогда как человек добрый, он напоминает блудницу которая добра со всеми.

Добрый человек возможно в Духе и не прозрел, но он не блудница. Добрата его поднимает над остальными, потому что он не желает им зла. Духу никакая ваша верность не нужна, духовный человек живет для того, чтобы хорошо было всем, а не одному Духу.

Опубликовано

О "непонимании"... не только "просветлённых", непонятно, кто же это? Есть другие определения... - "Талант" - это когда все видят некую "точку", но "талант" в неё попадает! Далее... немного скучнее - "Гений" - видит некую точку, которую никто не видит... Но! Он видит! И он один а неё попадает! И как правило, таланту может рукоплескать общество! Потому что доступны его действия... все видят его "точку", цель... Но гению... никогда, потому что как правило, его никто не воспринимает, потому что нет для общества "видимой точки" в которую в одном лице и понимании сути попадает гений... 

Опубликовано
12 часов назад, Blast сказал:

О "непонимании"... не только "просветлённых", непонятно, кто же это?

Ответ в самом слове. Бог это свет, а просветленный носитель его части, тот кто ходил во тьме и случилось просветление. Непонятно только почему это люди, а не Христос к примеру. Он как и все был маленьким и ему в любом случае пришлось пройти путь, чтобы стать тем кем он есть.

Опубликовано
В 20.08.2023 в 19:13, Shivani сказал:

Очередной, бред. Кто эти, все? А кто этот, один?)

Опубликовано

Вы, наверное, не слушали высказывания Будды...

Который открыто сказал, надо любить мир,

при этом же, надо быть и вне любви и вне ненависти...

Такое, конечно, не понять простому смертному.

Попытаюсь, объяснить - не "цепляться", за любовь и ненависть,

свои эмоции, к миру. Но, при этом, творить разрушение не имеет

особого смысла, значит, надо любить мир, пытаться созидать, тут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...