Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, Blast сказал:

мы же тоже не говорим ребенку правду, а рассказываем сказку...

А как так, есть дети и взрослые? Человечество должно  быть однобразно, а давным-давно перекос вышел, в результате имеем что имеем, одни более развитые и держат в повиновони  тех, у кого способности не развились. Религии от этого не спасение, но запустили их в какое-то время, а без них нужно говорить правду, но правда предполагает ответственность. Учить все мастера, а за свои слова отвечать, пусть Бог разгребает. Научится мыслить не так и сложно, развивать нужно это мышление, а в головы вталкивают истины без их критического разбора и понимания. Так Иисус сказал, а не говорил он такого, ну значит сказал бы, чтобы ты для начала более сложное потом понял.

Вообще понятие "искры" в литературе применяются для существ более высокого уровня, чем люди. Они от Бога, значит и искры у них Божественны. Еще говорится о звездах, Небо лишилось трети звезд после войны в Небесах, они попадали на Землю. И эти что упали, человека они сотворили, следовательно и искру подожгли. Преметей это только прямым текстом дал огонь, а по сути  дал эту искру. Дал огонь, вот теперь и будь рядом с ним, прикованным к скале материи этого мира, иначе ветер искру у людей задует. Есть два момента, признать эту искру и в животных, тогда это будет Дух, который за всем живым воплощением стоит. Или она только у человека, тогда это будет его индивидуальность, духовная структура, которая непрерывно приходит в инкорнацию. Я ее имею ввиду. Что это такое, для образа, есть океан и есть капля в нем, она едина с ним и им является, но тем не менее отделена. Она может взять все из океана и стать им же? Не может, иначе бы не было ее индивидуализации. Путь только один, через физический мир, он отражение океана.

Опубликовано
В 08.09.2023 в 21:51, clouds сказал:

Научится мыслить не так и сложно, развивать нужно это мышление, а в головы вталкивают истины без их критического разбора и понимания

Развивать нужно, кто же с этим спорит... Только почему то не очень большой процент населения имеет это самое "критическое мышление". И если Вы думаете, что в этом виновата церковь, то сильно заблуждаетесь. Церковь как раз и удерживает своей воспитательной ролью и жизненными установками через учение Христа, или какое другое ту часть общества, которая критическим мышлением не обладает, в рамках социального поведения. Только совсем небольшой промежуток времени, с началом НТР, развитием науки, повышения уровня жизни и развитием светских обществ в тех или иных государствах, роль религии несколько снижается. А большую часть истории человечества практически всё образование было при церкви, церковно приходские школы и т. д. Более того, до определенного момента и практически вся наука была при церкви. Это именно церковь пыпестовала в себе науку... Только потом наука по мере своего развития стала двигателем прогресса уже отдельно от церкви. Почему то это в научной среде плагополучно забылось со временем, и теперь принято поливать чем не попадя свою "Альма матер"... Где же тут логика и критическое мышление? Вот и Вы туда же... - религия, мол, "опиум для народа"... И сколько я живу, могу с полной ответственностью заявить, нет никакого навязывания тех или иных религиозных установок... и не знаю почему вдруг именно такое мнение преобладает, наверное кому то нужно, чтобы такое мнение культивировалась в обществе. Свои идеи навязывают агрессивные, паразитические культы, секты и т.д. это да, есть такое.

Опубликовано
1 час назад, Blast сказал:

Вот и Вы туда же... - религия, мол, "опиум для народа"...

Конкретно так, скажем, я не говорил. И вообще религию не имел ввиду, там конечно да, есть такое, что без понимания определенные священники заученное шпарят. Я больше имею ввиду идеи глупые, которые через интернет тиражируются. Но с Вами не соглашусь, Вы не знаете, были всегда религии или нет. А я Вам скажу, что когда их еще не было, нравственность у людей была гораздо выше. Только не нужно понимать меня превратно, не религии безнравственность среди человечества насадили.

Опубликовано

Да, верно, религии были не всегда, но всегда были различные культы. Из множества культов некоторые выросли религии. 

21 час назад, clouds сказал:

Конкретно так, скажем, я не говорил.

Да, поэтому не цитата, а в кавычках, или как я понял общий смысл повествования, вероятно не совсем верно... это возможно.

21 час назад, clouds сказал:

А я Вам скажу, что когда их еще не было, нравственность у людей была гораздо выше.

А тут уже я не соглашусь... Чтобы какой либо культ вырос в религию, для этого дожен быть "запрос" общества, собственно из этой потребности религии и сформировались. Неужели Вы думаете, что "запрос" общества в результате был направлен на снижение нравственности?

Опубликовано
В 06.06.2023 в 17:30, Диамантка сказав:

Слово и значение "Святой" отложилось у людей, как человек, который  ведёт за собой всех,

Не знаю… у меня связь со словом Свет.

Свет интересно проходит через геометрический центр клетки и выравнивает смещение полей в психике, физике, во всём теле нормализует процессы.

А вот через ядро он рассеиваться, как аналог большого взрыва и превращается в волны.

Таких людей не очень любят, из-за того что они делают волны) Из-за того, что пространство начинает двигаться и заставляет других людей менять форму. 

Опубликовано
В 03.09.2023 в 21:22, Диамантка сказал:

Кто, знает?

Я продолжу. Все знает Бог. Но все ли? С точки зрения человека и его возможностей, да, ну а Его самого? Нет, потому что он тоже как и человек когда-то родился, из той активности, которая исходила из него. Проявиться мгновенно, путем взрыва, как учит наука, это означает тут же и счезнуть. Поэтому он провляется последоватьльно, во времени развертывается  его сознание. Опять же, если бы он осознавал себя всего одновременно, то это сознание разгорелась бы и потухло, Он осознает себя на протяжении всей активности в которую вступает. Осознает как? Не как, а посредством, человека. Человек вначале рождается, приспосабливается к условиям где пребывает, развивает свои физические и психические данные и только потом начинает осознавать, Бога, а вначале только себя самого. Т.е. у человека начального нет разума, такого естественно, чтобы познавать Бога, есть только разум животного, а животные Бога не познают. Т.к. и развитие Земли, и сознаний на ней, и проявления во всей Солнечной системы происходит периодами, то и человек развивается через фазы или циклы. Конкретно в данном пребывании его на Земле развитие человека происходит через расы, их всего семь и на данный момент человечество вступает в 6-ую, а 5-я носит название Арийской. Эти малые циклы составляют один большой, от первого появления человека здесь до его ухода. После этого он богом или ангелом не станет, как того желала бы Каббала, а переходит на следующий большой цикл, все повторяется сначала, но на более высоком уровне и на более высоком уровне сознания Земли. Она его имеет конкретное проявления, в форме и материи на другом Космическом плане. Выражением каждого большого цикла являются боги, которые физически рождаются среди людей, они олицетворение знании и сознания, всего того что данный цикл отражает. Тех кого я называю ангелами, несколько более низкого уровня и они рождаются среди современного человечества постоянно... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...