Глафира Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 5 годин тому, Fokussima сказав: .. а когда ты действительно осознанна.. сновидение прекращается.. Нет.
Fokussima Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Нет. .. значит ты неосознанна во сне.. .. и тебе снится что ты не спишь и контролируешь сновидения.. .. полная осознанность убирает сновидения.. .. как проявление подсознательного..
Глафира Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 3 години тому, Fokussima сказав: .. значит ты неосознанна во сне.. .. и тебе снится что ты не спишь и контролируешь сновидения.. .. полная осознанность убирает сновидения.. .. как проявление подсознательного.. блаблабла..
Jude the Obscure Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 В 30.06.2023 в 21:25, clouds сказав: Мескалито это учитель, он учит человека, но не каждого, только тех, кого выбирает сам. Между строк всего повествование дается такой ответ, от того весь бардак на Земле, что Сила воплощена не в человеке, а в растении. Ее туда загнали, а в данном состоянии она не может навести соответствующий порядок. Единственное что ей остается, передавать знания тем, кто до нее достучится и способен ее сознание воспринять. И какие же знания передал мескаль людям? Чем вообще могут похвастать народы, которые мескаль выбрал для своего соседства, кроме богатства и разнообразия культуры и искусства, а также разветвленной сети наркоторговли? Да и тот же Кастанеда. Единственное, чем он блистал под конец жизни, - это аморальность и сексуальная распущенность. Видимо, частое употребление галлюциногенов лишило его способности к эмоционально-волевой регуляции и уподобило растению. 1
Fokussima Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 В 30.06.2023 в 18:25, clouds сказал: Идея такая же как у протодьякона Кураева. Тот считает, что Христос это воплощение космического Логоса в образе человека на Земле. .. кто там что считает и кто еем является.. .. раскрытие духовной сущности человека приходит только изнутри.. .. все учителя от лукавого..
clouds Опубликовано 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 22 часа назад, Jude the Obscure сказал: И какие же знания передал мескаль людям? Чем вообще могут похвастать народы, которые мескаль выбрал для своего соседства, кроме богатства и разнообразия культуры и искусства, а также разветвленной сети наркоторговли? Да и тот же Кастанеда. Единственное, чем он блистал под конец жизни, - это аморальность и сексуальная распущенность. Видимо, частое употребление галлюциногенов лишило его способности к эмоционально-волевой регуляции и уподобило растению. Вам понравилась игра слов - мескаль, москаль. Ну скажем не мескаль, а Мескалито. Народы ничем не могут похвастаться как раз потому, чтобы не хвастались. Если народ получит превосходство в чем-то над другим, он подает в разряд избранных. А избранность хоть для него, хоть просто для человека ничем хорошим не кончается. Про Кастанеду я сомневаюсь в том, что Вы написали. Обычно как контраргумент приводят то, что он болел раком. Смысл такой, дон Хуан решил обнародовать все те безобразия, которыми занимались маги. Он и привел к Мескалито Карлоса, чтобы убедится в пригодности его кандидатуры. Далее, все маги уходят, а Карлос такой же как они, но остается и свою команду не формирует, преемственность при этом нарушается, линия произвола от владения необыкновенными способностями и магическими практиками прерывается.
Jude the Obscure Опубликовано 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 9 годин тому, clouds сказав: Вам понравилась игра слов - мескаль, москаль. Не сочиняйте вместо меня. Мескаль - редукция мескалина. 9 годин тому, clouds сказав: Смысл такой, дон Хуан решил обнародовать все те безобразия, которыми занимались маги. Он и привел к Мескалито Карлоса, чтобы убедится в пригодности его кандидатуры. Далее, все маги уходят, а Карлос такой же как они, но остается и свою команду не формирует, преемственность при этом нарушается, линия произвола от владения необыкновенными способностями и магическими практиками прерывается. Это всё беллетристика. А в реальности - некогда самобытный антрополог, порадовавший научное сообщество описанием феноменологии природного галлюциногена, а скучающих домохозяек и чудиков-маргиналов - новыми духовными развлечениями, но в итоге навредивший своему ментальному здоровью.
clouds Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 12 часов назад, Jude the Obscure сказал: Не сочиняйте вместо меня. Мескаль - редукция мескалина. Это всё беллетристика. А в реальности - некогда самобытный антрополог, порадовавший научное сообщество описанием феноменологии природного галлюциногена, а скучающих домохозяек и чудиков-маргиналов - новыми духовными развлечениями, но в итоге навредивший своему ментальному здоровью. Если Вы думаете, что постижение в антропологии могут превзойти и как-то компенсировать вред от магии, то глубоко ошибаетесь. Она только на словах притворяется белой, а по сути всегда оказывается черной.
Jude the Obscure Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 4 хвилини тому, clouds сказав: Если Вы думаете, что постижение в антропологии могут превзойти и как-то компенсировать вред от магии, то глубоко ошибаетесь. Она только на словах притворяется белой, а по сути всегда оказывается черной. Вы опять неправильно поняли. Про компенсацию я не писала. Напротив, я писала про то, что вся эта наркомагия никакой значимой пользы и знаний миру не принесла. И вообще магия. Ни черная, ни белая.
clouds Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 8 часов назад, Jude the Obscure сказал: Вы опять неправильно поняли. Про компенсацию я не писала. Напротив, я писала про то, что вся эта наркомагия никакой значимой пользы и знаний миру не принесла. И вообще магия. Ни черная, ни белая. А я писал про то, что там нет никакой наркомагии. Наркотики нужны были только чтобы перевести сознание Карлоса во второе внимание. Относительно знаний, время покажет, мне кажется это хорошо, что мир пока не понимает о чем там в действительности говориться.
Jude the Obscure Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 25 хвилин тому, clouds сказав: А я писал про то, что там нет никакой наркомагии. Наркотики нужны были только чтобы перевести сознание Карлоса во второе внимание. Относительно знаний, время покажет, мне кажется это хорошо, что мир пока не понимает о чем там в действительности говориться. Вы сами себе противоречите. Если для перевода во второе внимание нужен психоделик, то это и есть наркомагия. Ничего время не покажет, и мир не узнает. Потому что в галлюцинациях нет никаких знаний и вообще ничего заслуживающего внимание. Люди употребляют галлюциногены из покон веков. И те, кто употреблют, ничем не привосходят тех, кто не употребляет. И магией занимаются также долго. И от этого тоже ничего не изменилось по большому счету. Самая главная магия и чудо - это наше сознание, мозг. Вот с его помощью человечество и добилось всего, что имеет.
игуменн Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 10 минут назад, Jude the Obscure сказал: Самая главная магия и чудо - это наше сознание, мозг. Вот с его помощью человечество и добилось всего, что имеет. Стив Джобс говорил, что Гейтс не развивается потому, что он не употребляет наркотики.
Jude the Obscure Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 9 хвилин тому, игуменн сказав: Стив Джобс говорил, что Гейтс не развивается потому, что он не употребляет наркотики. Жаль, что лсд не помог Джобсу преодолеть рак и дожить до сегодняшних дней. Они с Биллом одногодки. И кто по достижениям из них двоих круче?
игуменн Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 4 минуты назад, Jude the Obscure сказал: Жаль, что лсд не помог Джобсу преодолеть рак и дожить до сегодняшних дней. Они с Биллом одногодки. И кто по достижениям из них двоих круче? Стив работал, изобретал, улучшал до последних своих дней. Гейтс поработал в молодости, а потом ушел в организаторы и в благотворительность
Jude the Obscure Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 3 години тому, игуменн сказав: Стив работал, изобретал, улучшал до последних своих дней. Гейтс поработал в молодости, а потом ушел в организаторы и в благотворительность Гейтс ушел из Майкрософт в 53 года. Всего за 3 года до смерти Джобса. Личности они, конечно, разные, но по вкладу в развитие технологий сопоставимы. А это значит, что лсд тут не сыграл значимой роли.
игуменн Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 3 минуты назад, Jude the Obscure сказал: Гейтс ушел из Майкрософт в 53 года. Всего за 3 года до смерти Джобса. Личности они, конечно, разные, но по вкладу в развитие технологий сопоставимы. А это значит, что лсд тут не сыграл значимой роли. морфин на работу фрейда тоже не повлиял?
Jude the Obscure Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 2 хвилини тому, игуменн сказав: морфин на работу фрейда тоже не повлиял? Морфин не психоделик. Любите вы водить вокруг да около, отнимая время. Изначально мой посыл был таков: употребляющие галлюциногены ничем не привосходят тех, кто не употребляет.
LD50 Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 1 годину тому, Jude the Obscure сказав: Морфин не психоделик. ... глючит от него очень сильно
clouds Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 В 07.07.2023 в 17:55, Jude the Obscure сказал: Вы сами себе противоречите. Если для перевода во второе внимание нужен психоделик, то это и есть наркомагия. А почему нужен, перевидите без него, мозгом который восхволяете. Там об этом и говориться, что каждый человек должен сам без каких либо средств перемешать точку сборки своего сознания в другое положение. Но не может и там дается ответ почему. Что косается Карлоса, то он тоже нагваль как и дон Хуан, поэтому в отличие от обычных людей это движение для него возможно, но он уже давно не помнит как, дон Хуан там над ним все смеется- почему ты не можешь и все время задаешь глупые вопросы? А далее у команды из магов нет времени и дон Хуан применяет ускоренные методы для того чтобы точка сборки стала подвижной, он и сам говорит, что от наркотиков вред.
Fokussima Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 Цитата Почему, просветлённых, не понимают... .. потому что говорят они всякую ерунду.. которую и понимать не можется.. .. к примеру: - вам ничего не нужно достигать.. вы уже просветлённые.. .. или: вам ничего создавать не нужно.. нужно только разрушить в себе всё лишнее что в вас создали.. .. ну кому такое будет интересно понимать.?
БудемПосмотреть Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 8 часов назад, Fokussima сказал: .. ну кому такое будет интересно понимать.? ..о базовых принципах напоминание.. похоже на "обо всём и ни о чём одновременно"... ..мы все разные памятью..которая "работает_в"..
Диамантка Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Опубликовано 14 июля, 2023 В 07.06.2023 в 05:49, Xavier сказал: Как можно пустое ещё располнить? Тогда уже рассоздать, то чем заполнил пустоту. Может заполнять и рассоздавать в пустоте - контролируемая глупость, так как в действиях и есть создавание смыслов. Смыслы бывают разными, отсюда глупости, в зависимости от точки приложения ума или намерения. Команда Дон Хуана все таки достигла смысла некого освобождения в команде "Змея 2-х Нагвалей". Они, там, познавали всё, в наркоте. В 07.06.2023 в 06:33, Jude the Obscure сказал: Нет уж. Вы меня в одну компанию с грибоедами, кактусоедами и добровольно распятыми не помещайте. Я из другой компании - той, что кроме всего прочего, исследует мотивы поведения кактусоедов и, в некоторой степени, продукты этого кактусоедства, а также последующее влияние этих продуктов на общественное сознание.) Вы просто хотите ощутить ваше "превосходство" над всеми людьми, путём доказывания, что вы "самая умная". Вот и всё) Опять же, ваша гордыня) В 07.06.2023 в 06:33, Jude the Obscure сказал: Нет уж. Вы меня в одну компанию с грибоедами, кактусоедами и добровольно распятыми не помещайте. Я из другой компании - той, что кроме всего прочего, исследует мотивы поведения кактусоедов и, в некоторой степени, продукты этого кактусоедства, а также последующее влияние этих продуктов на общественное сознание.) Похоже, Тоня хочет закрепить за собой первенство в понимании Библии. Это что-то вроде соревнований в толковании "Улисса", ежегодно устраиваемых в Ирландии на Блумсдэй. Наверное, вы видите больше...Раз её уже знаете. Вообще, ещё пытается казаться скромной, хотя там может и такая змеюка сидеть, что никому не позавидуешь, кто с ней связался) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти