Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы относитесь к тому, что ваш партнёр, с которым у вас отношения - проводит время без вас со своими друзьями за выпивкой и кальянами, в барах и ночных клубах?

Есть ли какие-то вещи, для вас неприемлемые?

Например - ходить в сауну с друзьями противоположного пола, флиртовать с кем-то за вашей спиной, и т.д.

Если есть - как вы эти границы обозначаете, и как контролируете соблюдение?

Или отношения работают, только когда вы полностью доверяете партнёру и ни в чём его/её не ограничиваете?

Опубликовано
2 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Как вы относитесь к тому, что ваш партнёр, с которым у вас отношения - проводит время без вас со своими друзьями за выпивкой и кальянами, в барах и ночных клубах?

Например - ходить в сауну с друзьями противоположного пола, флиртовать с кем-то за вашей спиной, и т.д.

Или отношения работают, только когда вы полностью доверяете партнёру и ни в чём его/её не ограничиваете?

А каким образом флирт за спиной относится к доверию? Тут вопрос не ограничения партнера, вопрос ограничивает ли сам партнер себя. А насколько это приемлемо лично для Вас решаете лично Вы. Для кого-то это нормально, для кого-то нет. Главное как Вы при этом себя чувствуете. Если это Вас тревожит и задевает Ваши чувства- для Вас это не нормально. Вот и все. И об этом нужно говорить. Если партнеру дорого Ваше эмоциональное состояние, Ваши чувства, он прислушается и вы найдете компромисс. Если нет...а нафига оно тогда надо?

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, k_s сказал:

А каким образом флирт за спиной относится к доверию? Тут вопрос не ограничения партнера, вопрос ограничивает ли сам партнер себя.

Ограничения партнёра - находятся вне нашей досягаемости.

И часто мы не можем о них знать с достаточной надёжностью.

Если спросить у людей, состоящих в отношениях, флиртуют ли они с другими - 99% скажут, что нет, но насколько можно им всем верить?

Вопрос, пожалуй, в том, как соблюсти баланс.

Между тем, чтобы не свалиться в паранойю, отслеживая каждый шаг партнёра.

И тем, чтобы не оказаться "доверчивым рогоносцем".

10 минут назад, k_s сказал:

Если это Вас тревожит и задевает Ваши чувства- для Вас это не нормально. Вот и все. И об этом нужно говорить. Если партнеру дорого Ваше эмоциональное состояние, Ваши чувства, он прислушается и вы найдете компромисс.

Это хорошо звучит, но представьте реальную ситуацию.

Парень озвучивает девушке свои тревоги насчёт её походов в клуб.

Она, естественно, отвечает что-нибудь вроде "Не переживай, мы только с подружками потанцуем, выпьем по паре коктейлей, повеселимся - и всё".

Вне зависимости от того, насколько это правда.

Ни одна девушка ведь не скажет "Да, мы с девчонками по три бутылки шампусика опрокидываем - и идём лапать мужиков, танцуем стриптиз на столах, а если всё идёт хорошо - то иногда и совокупляемся в туалете с незнакомцами"

Хотя все понимают, что такие девушки - есть.

И вот у парня выбор - довериться, в надежде, что девушка действительно не из таких и в состоянии контролировать себя, свои действия, и количество спиртного в своём организме.

Или... сделать что-то ещё.

Опубликовано
20 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Если ему так хочется, то пожалуйста. 

Лучше пусть идёт, чем будет обманом получать своё. 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Если ему так хочется, то пожалуйста. 

А если там флирт с другими девушками?

Лапанье? Поцелуи? Наркотики?

Есть какие-то границы, для вас неприемлемые?

Или вы доверяете своему МЧ безоговорочно?

Опубликовано
1 минуту назад, Rise-and-Shine сказал:

Ограничения партнёра - находятся вне нашей досягаемости.

И часто мы не можем о них знать с достаточной надёжностью.

Если спросить у людей, состоящих в отношениях, флиртуют ли они с другими - 99% скажут, что нет, но насколько можно им всем верить?

Вопрос, пожалуй, в том, как соблюсти баланс.

Между тем, чтобы не свалиться в паранойю, отслеживая каждый шаг партнёра.

И тем, чтобы не оказаться "доверчивым рогоносцем".

Это хорошо звучит, но представьте реальную ситуацию.

Парень озвучивает девушке свои тревоги насчёт её походов в клуб.

Она, естественно, отвечает что-нибудь вроде "Не переживай, мы только с подружками потанцуем, выпьем по паре коктейлей, повеселимся - и всё".

Вне зависимости от того, насколько это правда.

Ни одна девушка ведь не скажет "Да, мы с девчонками по три бутылки шампусика опрокидываем - и идём лапать мужиков, танцуем стриптиз на столах, а если всё идёт хорошо - то иногда и совокупляемся в туалете с незнакомцами"

Хотя все понимают, что такие девушки - есть.

И вот у парня выбор - довериться, в надежде, что девушка действительно не из таких и в состоянии контролировать себя, свои действия, и количество спиртного в своём организме.

Или... сделать что-то ещё.

Так отношения - это доверие прежде всего. Если Вы изначально не доверяете, то проблема ИЗНАЧАЛЬНО не в партнере, а в Вас. Уже если есть основания, это другой разговор.

Только что, Rise-and-Shine сказал:

Границы есть у всех. И они не могут быть едиными для всех

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, k_s сказал:

Уже если есть основания, это другой разговор.

Чтобы появились основания, нужно изначально проявить недоверие и эти основания обнаружить.

Пока вы всецело доверяете - никаких оснований и не будет, вне зависимости от того, чем занимается ваш партнёр.

Ну и смотря что считать "основаниями", конечно.

Поймать "с поличным", при полном доверии - очень маловероятно (нужно оказаться в правильном месте в правильное время).

Чтобы найти интимную переписку - нужно залезть в его телефон.

А любые другие улики - в разной степени, косвенные.

4 минуты назад, k_s сказал:

Границы есть у всех. И они не могут быть едиными для всех

Согласен. Потому и интересно, где у разных людей заканчивается

7 минут назад, Оксика сказал:

Опубликовано
3 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Чтобы появились основания, нужно изначально проявить недоверие и эти основания обнаружить.

Пока вы всецело доверяете - никаких оснований и не будет, вне зависимости от того, чем занимается ваш партнёр.

Именно. И живите спокойно. Чего дергаться-то? Может быть этих оснований вообще не появится

Опубликовано
40 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Конечно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Чтобы найти интимную переписку - нужно залезть в его телефон.

Это нужно быть параноиком изначально, чтобы залезть в чужой телефон

Опубликовано
14 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

1. Человек, который проводит время за выпивкой и кальянами, в барах и ночных клубах, вряд ли станет моим партнёром. Разве что позарюсь на молодое мясо. Но в любом случае близок мне он не будет.

2. Если я буду по-настоящему уверен, что не близкий мне партнёр не притащит ЗППП - да пусть делает что хочет, мне наплевать.

3. Я совершенно нормально отношусь к тому, что близкий мне партнёр проводит время со своими друзьями и без меня. Хотя отмечу, что в нормальном случае в паре друзья постепенно становятся общими как минимум приятелями. Если год за годом сохраняется "у него свои друзья, у неё свои" - это звоночек.

21 минуту назад, Rise-and-Shine сказал:

Вряд ли. Наверняка есть какие-то вещи, которые меня удивят, но чтобы неприемлемые... не могу такого придумать. Если что-либо будет мне неприятно, я просто скажу об этом.

26 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Например - ходить в сауну с друзьями противоположного пола

Ну, если в Москве моя жена, встречаясь с другом, пошла бы не в кафе, а в сауну, меня это удивило бы. Причём независимо от пола друга. Если где-нибудь на даче компания завалилась бы в баню... скорее было бы странно, если бы она сидела в сторонке.

Для понимания - например, на фестивале ПХ-2009 я разрешил ей ходить голой. В обратную сторону... например, однажды я сказал, что минимум на полночи поеду поить свою подругу коньяком, давать ей выговориться и выяснять, из-за чего она депрессует. Жена немного подумала и сказала: "Если там всё совсем плохо - возьми и трахни её. Иногда именно это удерживает от прыжка с балкона".

36 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

флиртовать с кем-то за вашей спиной

Да на здоровье. Я и сам иногда не против мило и безобидно пофлиртовать. 

38 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Если есть - как вы эти границы обозначаете

В первую очередь словами. Ну и потом... когда люди вместе, они узнают друг друга и могут довольно точно предсказать, что будет другому неприятно. Соответственно, даже без слов достаточно точно понимают, где проходит граница, которую не стоит переходить.

39 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

и как контролируете соблюдение?

Я бы потерял уважение к себе, если бы начал как-то "контролировать". Не говоря уже о том, что ещё раньше потерял бы уважение к ней, раз такое пришло бы мне в голову.

"Мы не занимаемся проверкой утверждений всех молодых джентльменов, которые к нам приходят. Мы просто вышвыриваем их, когда выясняется, что они сказали неправду" (ц)

41 минуту назад, Rise-and-Shine сказал:

У разных людей отношения работают по-разному. Вопрос в том, в каких отношениях я хочу быть, а в каких - не хочу.

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Они есть у каждого, представления как с Вами можно, кому, когда и почему. А как ни в коем случае нельзя.

Контроль иллюзорный, часто человек верит, что все так, как он себе представляет, пока не столкнется с обратным. Затем начинает выражать свое недовольство, как научили. А некоторые пары могут на этапе свиданий понять и проговорить свои ожидания и потребности, так можно избежать обид.

Обозначить границы - значит сказать где для Вас слишком (сначала, конечно, самому бы понять/ прочувствовать), взамен стоит услышать партнера о том, где его предел.

Если Вы несколько раз сказали и напомнили, а ситуация повторяется, значит человек рядом не осознает, что для Вас это так важно, не убедили, не верит, что будут последствия для него, например, что Вы уйдете, если он продолжит делать то, что делает, не достаточно ценны Вы, к сожалению.

• Нравится 1
Опубликовано
49 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Ну, жена рассказывала, что она ходила на какой-то там всемирно известный стриптиз, когда он гастролировал в Москве, и получила предложение после представления пройти за кулисы помочь мальчикам расслабиться.

Опубликовано
46 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Естественно есть границы. 

Допустим, лапанье и поцелуи я не увижу, а вот употребление наркотиков не спрячешь. 

Тут вот ещё что. 

При выборе партнёра стоит учитывать, какое его поведение будет неприемлемым. 

Человека то всё равно видно, пусть и поверхностно. 

Опубликовано
Только что, Picchio Serpentino сказал:

Ну, жена рассказывала, что она ходила на какой-то там всемирно известный стриптиз, когда он гастролировал в Москве, и получила предложение после представления пройти за кулисы помочь мальчикам расслабиться.

Это потому что изначально есть доверие и Вы не истерите при этом. Вполне здоровые отношения

Опубликовано
1 час назад, k_s сказал:

Именно. И живите спокойно. Чего дергаться-то? Может быть этих оснований вообще не появится

Так вопрос в том, что считать - "основаниями".

Если прямые улики - то пока ты не дергаешься, никаких оснований и не увидишь, если партнёр совсем не обнаглеет, конечно - и не начнёт совершать непотребства прямо у тебя на глазах.

Ну сходила с девчонками в клуб, вернулась поздно и под шафе - и вот как ты узнаешь, чем они там занимались и с кем?

То есть либо доверяешь всецело, принимая риски, что на ушах уже может быть развесистая лапша - либо... что-то другое. 

1 час назад, k_s сказал:

Это нужно быть параноиком изначально, чтобы залезть в чужой телефон

Возможно. Однако есть много историй, как люди залезали - и находили всякое.

Опубликовано
1 минуту назад, Rise-and-Shine сказал:

Так вопрос в том, что считать - "основаниями".

Если прямые улики - то пока ты не дергаешься, никаких оснований и не увидишь, если партнёр совсем не обнаглеет, конечно - и не начнёт совершать непотребства прямо у тебя на глазах.

Ну сходила с девчонками в клуб, вернулась поздно и под шафе - и вот как ты узнаешь, чем они там занимались и с кем?

То есть либо доверяешь всецело, принимая риски, что на ушах уже может быть развесистая лапша - либо... что-то другое. 

Естественно, ты доверяешь всецело изначально, иначе это паранойя. В Вас говорят сейчас страхи, возможно, неудачные отношения. Это уже путь в никуда при возникновении таких вопросов. Гарантий, что Вас обманут нет. И никогда не будет. Больно, если предадут, будет. И Вы это или принимаете или не вступаете в отношения вовсе

Нельзя себя обезопасить. От слова совсем

Но боль от разочарований, предательств - это наш опыт, это то, что делает нас взрослее, умнее, более зрелыми. И если принимать именно эту позицию, то страхов будет меньше. Просто иду и делаю (доверяю) или не делаю и боюсь дальше и живу со своей паранойей

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Конечно. 

То есть вы в принципе гоните прочь любые мысли и подозрения на тему, что он может быть гуляет, изменяет вам, вершит всякие непотребства, потому что доверяете безусловно?

А такое доверие было сразу, с первого дня, или пришло со временем?

Вряд ли же вы настолько доверяете людям, которых едва знаете.

Опубликовано
16 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Такое ощущение, что Вы ищите себе оправдание не заводить отношения). 

Опубликовано
16 минут назад, k_s сказал:

Естественно, ты доверяешь всецело изначально, иначе это паранойя. Просто иду и делаю (доверяю) или не делаю и боюсь дальше и живу со своей паранойей

Вот просто в точку!

Опубликовано
3 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

То есть вы в принципе гоните прочь любые мысли и подозрения на тему, что он может быть гуляет, изменяет вам, вершит всякие непотребства, потому что доверяете безусловно?

А Вы когда знакомитесь с человеком и он Вам представляется Васей, Вы у него, что, паспорт требуете?

Опубликовано
9 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Конечно не безусловно. Если появляются какие-то сомнения, то анализируешь ситуацию. Такое доверие с открытыми глазами, не слепое, но адекватное.

13 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Ну во первых, не едва знаете, когда вступаешь в отношения, то естественно сначала стараешься узнать человека и потом выдаётся кредит доверия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...