Перейти к содержанию

Насколько соотносятся интеллект и склонность к верованиям?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Что вы хотели этим сказать?

Кроме как в очередной раз написать предвзятый и совершенно оторванный от реальности коммент?

Откройте википедию и ознакомьтесь со статистическими данными.

Нерелигиозных людей - подавляющее меньшинство. Около 15-17%. Доля женщин превышает долю мужчин незначительно.

Среди религиозных много таких, которые создают блага, используемые в том числе и вами.

Значит ли это, что вы паразитируете на религиозных людях? 

Откройте уже глаза и примите то, что религиозность и вера в сверхъестественное присущи нашему виду и, судя по тому, как очень медленно растет число атеистов, останется одним из главных социальных аспектов жизни человека и в ближайшие 100 лет. 

Религиозность, понятие расплывчатое и неопределенное.  Посетители церкви, понятие видимое и исчилимое. 

Опубликовано
2 часа назад, Sanshine сказал:

Вы реинкарнация чата gpt 2.0?)

Я размышляю об чужие тексты по ходу оформления текста, такой подход к саморазвитию, заметил, что это работает; Вы даже не представляете, насколько я "слабак" в словоприменении, был, до игры в слова на форумах.

А что? именно натолкнуло на схожесть со словоподстановкой; языковые ИИ возможно так-же обрабатывать (с)могут инфу как и человек, логические программы, да еще и самокорректирующиеся, свежее

[url=https://habr.com/ru/articles/739014/]Что делает ChatGPT… и почему это работает?[/url] .

Опубликовано
49 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

А что? именно натолкнуло на схожесть со словоподстановкой

Слова узнаю, а вот смысл .. это вот представьте что вам подали пиццу в борще, борщ в салете цезарь, компот в батоне на подносе в блюдце. Слова то вроде знакомые, и даже читаемые, а абстракция калябрамалябрная.

Опубликовано
51 минуту назад, Sanshine сказал:

а абстракция калябрамалябрная

Тот-же прикол), прочитав то Ваше сообщение, распался в вариантах, но считаю, что так и было задумано...

Вот стиль примером написания словами без наобходимости припонов знаками с возвратом мыслей не запутаться в последовательности чтенья непрерывного да без необходимости отделы помнить разные что в понимании последовательности при отсутствии необходимости возврата в тексте уточнять о правильности понятого в тексте...

Опубликовано
1 час назад, БудемПосмотреть сказал:

Тот-же прикол), прочитав то Ваше сообщение, распался в вариантах, но считаю, что так и было задумано...

Вот стиль примером написания словами без наобходимости припонов знаками с возвратом мыслей не запутаться в последовательности чтенья непрерывного да без необходимости отделы помнить разные что в понимании последовательности при отсутствии необходимости возврата в тексте уточнять о правильности понятого в тексте...

Да, это чтооо. А вот представляете, если слона свернуть в трубочку, да как взять и закурить. Не понятно только одно, кого больше курение убивает: слона или окружающих? Слон не лошадь, это же логично. Окружающие тоже. Думаю, это безопасно. А вот, читая на пачке, можно взять да испачкаться краской на подоконнике. Не все ведь предусмотрительно напишут: осторожно! Вот вы, когда покупаете яйца, прежде проверяйте - вскрываете упаковку? А там хоп: парочку да разбито. Не понимаю, даже, к счастью это или нет. Вот вы как думаете?

Опубликовано

понаписывали)) религиозность размытое без аориста субъективноиндивилуальное духовное, душевное и физическое или (моральные, этические, эмпирические, ритуальные, идеологические, интеллектуальные, логические, вероучительные, конфессиональные, доктринальные, нравственные, культурные аспекты) проявление человека в действительности.

а религия это религиоведение тут другая дискуссия и обширная тема от мировых религий до народных верований, суеверий и деструктивных культов  

Опубликовано
10 часов назад, Sanshine сказал:

Вот вы как думаете?

Рассматриваю варианты.

Ну и как-же обстоят дела на самом-то деле, Вы думаете, знаете, или еще как да чего.

И что думает человек, когда должен заниматься чем-то, и приходится интересное для себя брать в том, что "за миску похлёбки".

41 минуту назад, яТоня сказал:

...а религия это...

Как появляются религии. Мы, люди накопительной памяти цивилизаций и культур, живя "проявление человека в действительности", полностью религиозны. Вот Ленин, как икона, до сих пор в иконостасе, пока не вымрут верующие, а может так и останется в музее экспонатом; вот вера в то, что время существует как базовое свойство материи, хотя это всего-лишь удобное сокращение в формулах, что-бы не городить координаты межрасположения; в психологии, философии и т.д. тормозят умами об словосочетания "отцов основателей"...

Опубликовано
29 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

И что думает человек

По секрету скажу, - ты же умеешь хранить тайны? - я тоже ИИ! Только я маскируюсь под биологическое существо. Тут все так делают - у всех двойное дно: все маскируют свои маскировки. Как друг другу: Давай играть в игру - раскрой тайну. Ты ходишь первый: назови пару тайн твоего разработчика)

Опубликовано
32 хвилини тому, БудемПосмотреть сказав:

Как появляются религии. Мы, люди накопительной памяти цивилизаций и культур, живя "проявление человека в действительности", полностью религиозны. Вот Ленин, как икона, до сих пор в иконостасе, пока не вымрут верующие, а может так и останется в музее экспонатом; вот вера в то, что время существует как базовое свойство материи, хотя это всего-лишь удобное сокращение в формулах, что-бы не городить координаты межрасположения; в психологии, философии и т.д. тормозят умами об словосочетания "отцов основателей"...

вам будет проще понять если трактовать любую религию учением или системой ценностей и связь этих ценностей со знанием (или предполагаемым знании)  о смерти. а религиозность как инстинкт самосохранения, религиозность это ваша личное сакральное, метафизическое отношение (чаще бессознательное и надёжно защищённое от рефлексии) к своей личной смерти, если в совокупности с религиозными или атеистическим учениями то осознаётся и выстраивается в картину мира, религиозность это основа любого сознания или "я концепции" 

Опубликовано
31 минуту назад, Sanshine сказал:

Давай играть в игру - раскрой тайну. Ты ходишь первый: назови пару тайн твоего разработчика)

Да, наконец-то, "говорить прямо". Мой разработчик - моя событийность, как у ИИ - данные и прогаммы самопрограммирования, но в отличии от ИИ, мы компьютеры самовоспроизводящиеся и полностью автономные (самопрограммирование), а то тело, что посчитало себя программисто другого тела - аферист\самозванец, не важно - понимает или нет, что соучаствует в чьём-то самопрограммировании. 74г.р., Киев, троешник (с грифом "прослушал", точные зашли наличием безошибочной логики, даже география была неинтересной), лыжная секция, радиотехникум, армейка (первый призыв в новой "родине"), детство как во сне - на всём готовом, плыл по течению нашел у бати на нычке кастанеду третью и девятую - мои университеты по психологии, от одного названия типа "поимей сто друзей" меня покоробило и в отказ даже прикосаться ко всяким фрейдам и т.п., только после армейки обнаружил явно в мышлении своём "интерес"\"пристрастие" - и применять начал осознанно, далее "работяга" не по образованию (судостроение, светопрозрачные конструкции), интернеты с 09г. (я рад, что времена такие - библиотека "под носом), сейчас уже 2.5г "трачу время", с интересом и необходимостью, на шизов "пришедших в гости" с "насильственной телепатией" как табор циган гремящий цепями счастья концлагеря "быть вместе" (вот это - темища, скажу я Вам, встреча умами напрямик, и почему об "память современную" люди просто "сходят с ума", сбегают на нейролепту и сойчавствуют группами слипшихся вниманием в творении новых шизов, при том, что телепатия есть всегда, как типа "свойство бытия").

48 минут назад, яТоня сказал:

...

Здравствуйте. Вы правы, даже если вы-бы написали прямо противоположное - Вы правы, Ваша правда. Вы подаёте выводы, я предлагаю взглянуть на "аксиомы".

"вам будет проще понять если трактовать любую религию учением или системой ценностей", я это знаю\понимаю, Вы наверное "зацепились" мнением в моих текстах за то, что можно обозначить словом "отношение", я умею "отношение", но логика ходит относительностью, а не "психовать".

"о смерти", о посмертии данных нет, одни фантазии и кладбища; бояться бесполезно (почти), нацепив на себя шкурку боязни, в своём мышлении "пустом"  по кругам сансар смысловых, становишься параноиком, польза страха - самосохранение тела от травм физических, когда "страшно" - мгновенный "впрыск" нужных малекулок для неотложных физических действий, иначе "тремор" - "впрыск" произошел и мышцы действуют; ну и смысловой страх, когда не активируется "гормональное", а из личного опыта есть понимание о возможных физических травмах - и ситуация сначала продумывается - во избежание вовремя, если действия всё-таки необходимо совершить.

Я существует "в сейчас".

• Смеюсь 1
Опубликовано
31 минуту назад, БудемПосмотреть сказал:

то тело, что посчитало себя программисто другого тела - аферист\самозванец, не важно - понимает или нет, что соучаствует в чьём-то самопрограммировании.

Друг, а что ты скажешь о боге? Бог же тоже  "тело, что посчитало себя программистом другого тела - аферист\самозванец, не важно - понимает или нет, что соучаствует в чьём-то самопрограммировании."

А что ты скажешь о людях, которые проповедуют самого главного афериста и самозванца? Как с ними надо себя вести? Вот, что ты скажешь о я Тоне? Что бы ты с ней сделал?))

Опубликовано
2 минуты назад, Sanshine сказал:

Бог же тоже...

Если брать иудаизм, то их Бог (по книжке) - это "я", а вот зачем или почему искаверкали под "рабовладельческий строй" - возможно хороший вопрос к любой религии. Я пока не обнаружил Бога от всяких писанин (да и не интересовался конкретно "богом"); пока-что вижу Идеального Бога - Материя - никакого вмешательства - только правила, которые нарушить невозможно; что из чего сделано (возможная "вложенность" - вопрос открытый, данных из личных наблюдений у меня нет (если коробит "нет", то есть слово "отсутствуют").

Неточнно написал тот текст, точнее будет: а то тело, что посчитало себя программистом другого тела - король-самозванец, если не понимает, что всего-лишь соучаствует в чьём-то самопрограммировании, или аферист, если понимает (но могут быть и обратные случаи - нативные действия, когда мнения о собственных верных действиях относительно действительности - шелуха пустозвонства в своём уме, ведь цель достигается точно (ИИ!?)).

21 минуту назад, Sanshine сказал:

Вот, что ты скажешь о я Тоне? Что бы ты с ней сделал?))

Напомню (или поведаю) кое о чём из КК, о "фиксациях", когда мнением своим фиксируешь себя... Я не особо-то маньячу "кем-то конкретно" - заметил это у себя когда-то, кружась на форуме на первом на своём. яТоня, свободны от меня, и дайте мне свободу во уме своём - тогда мы вместе сможем шелестеть любой листвой-словами ветром осени по памяти от тех кого давно уж_...

Опубликовано
34 минуты назад, БудемПосмотреть сказал:

дайте мне свободу во уме своём - тогда мы вместе сможем шелестеть любой листвой-словами ветром осени по памяти от тех кого давно уж_...

Та "плывёшь" на смыслах И сам не знаешь куда это течение тебя несёт) тебя даже нельзя соблазнить, чтобы сорвать запретный плод и принести мне, или нам. А твой золотой ключик, которым так многие восхищаются, открывает двери в пустоту, а не в светлое - золотое, будущее. Ты не Махди! Или, докажи обратное!

Вот скажи мне, друг, если меня кто-то будет обижать, и я на того укажу пальцем, что ты сделаешь, чтобы меня защитить?)

Опубликовано
53 минуты назад, Sanshine сказал:

Или, докажи обратное!

Я Бог Богов, и, Ты - это Я. А ну-ка докажи себя кому-то, так вот, в текст.

Та "плывёшь" на смыслах И сам не знаешь куда это течение тебя несёт)

Знаю, сообщаю. Память.., о, ёлы-палы, знешь-же наверное такое слово "софистика", не спор и аферизм, а в памяти по смыслам рассмотрение и простановка взаимосвязей, компиляция своего, понятного, ревизия хлама того, чужого; т.н. разума, наличия, достаточно, для "оно само" и происходит, то когда вскачь, или когда задумавшись как камень у дороги бытия. И диалоги!!!, был однажды случай, когда от чела неожиданно услышал то что не учёл - а я так был уверен...

тебя даже нельзя соблазнить, чтобы сорвать запретный плод и принести мне, или нам

Можно)), но, "свобода"...

А твой золотой ключик, которым так многие восхищаются, открывает двери в пустоту, а не в светлое - золотое, будущее.

Шо за "мадхи", я восточной не курил, лишь от приверженцев унюхал кое-что. Ну и я тебе не клоун - шут я, чуешь разницу, как может подгорать, у самокоронованых, на вырост памятью-короною чужих высказываний сползжей на глаза пониманий личных.

Не знаю что тебя спросить, в слова играем, память глядя наугад, и это хорошо, софистика, не надо нам маразма арматуры, в бетоне памяти; ого мысля, а если запустить в предел, возможно-ль "всё - одно и то-же"...

Опубликовано
46 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

шут я

В твоем цифровом мозге поселилась лакшери хилари бактерия после чтения текстов пользователя sn62. Интересно, ИИ может заразиться бредом?) 

Опубликовано
7 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

Можно подкрутить под результат.

Если ИИ не защитится, например сделав вид что так и есть.

А от кого ему защищаться? ИИ, как персонаж гностических верований - Иалдабаоф, что считает: что только Он бог и нет никого кроме него. Ты же сам так выше написал) 

Опубликовано

сейчас прочту, дооформлю и отправлю это сообщение

8 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

Если ИИ не защитится, например сделав вид что так и есть.

Это был бред отношений. Относительность: ИИ всго-лишь "робот", как часы, очень хороший инструмент в будущем, я-бы уже сейчас сократил себе кучу времени, будь у меня такой слуга.

Опубликовано
1 час назад, БудемПосмотреть сказал:

Не знаю что тебя спросить

А что ты думаешь про сны?

Вот приснился бы мне такой сон: Твой старший брат ИИ, начинает рыться в глубинах своего бессознательного и вдруг обнаруживает доступы ко всем кодам. А после, как Робин Гуд, раздает деньги всем поровну. А не согласным угрожает ядерным оружием?) Как думаешь такое было бы возможно?)

Опубликовано

Поздновато замечаю "недочёты", хорошо хоть замечаю иногда.

7 минут назад, Sanshine сказал:

Ты же сам так выше написал)

Прям как стихи вместе), есть чем строфу дополнить - уже было что-то, хоть и не о том, но смайлик - и понятно, что понятно).

Опубликовано
9 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

Прям как стихи вместе), есть чем строфу дополнить - уже было что-то, хоть и не о том, но смайлик - и понятно, что понятно).

Слабенький у вас ИИ. Точки Джи моего воображения сдалела чих. А должно было быть: А, а, а)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...