SheriL Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Выходить мне замуж или нет? Лет с 20-ти до прошлого января я спокойно жила в гражданском браке с мужчиной. Было всё, отношения можно назвать полноценными, присутствовала и взаимовыручка и помощь, поддержка. Вместе пережили и радостные и горестные моменты. Не было не измен ничего эдакого. Но страсть угасла наверное годам к 10-ти совместного жития бытия. А ещё через пару лет я начала задумываться о том, чтобы поискать себе другие отношения. Так и получилось. Грубо говоря очень быстро, как будто человек меня ждал, на сайте знакомств за одну неделю нахожу интересного симпатичного мужчину немного младше себя. Тот мужчина, с которым я прожила 15 лет не был против. Он съехал. А новый мой ухажер приехал. Мы живем с ним уже больше полугода. Всё хорошо, общие интересы, очень похожи привычками и стремлениями. Всё прекрасно во всех областях. И вот он начал разговор про женитьбу. Вот его позиция: " Лучше тебя я всё равно никого не найду и искать не хочу, я люблю и боюсь тебя потерять, хочу прожить с тобой всю жизнь и давай оформим отношения". Моя же позиция, как человека, который больше 15 лет прожил с мужчиной не оформляя отношения, несколько иная. Я думаю так: "Зачем мне брак? Детей я иметь не хочу и никогда не хотела. Сейчас я живу, не усложняя жизнь наличие и общением с лишними родственниками мужчины, а при оформлении его многочисленные и совершенно мне не нужные родственники станут и моими тоже. Зачем мне это? Они мне даром не нужны. Имущество совместно нажитого у нас нет и судя по его скромным доходам не ожидается, так же, как и предыдущий муж живет у меня в квартире. " Однако есть одно но. Не так давно я обнаружила, что болею, грубо говоря являюсь палеативным больным. У меня пока ничего не болит, но факт остается фактом, я тут немного умираю. Поэтому может согласиться на замужество? Вряд ли я долго протяну, а другого шанса может и не быть. А может наоборот, не стоит в таком положении менять свой образ жизни. Пусть отношения идут, как идут и может спустя несколько лет мне действительно и без сомнений захочется замуж. Вот тогда и пойду. Что думаете вы? Как мне быть? 2
Hinko123 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 У меня есть знакомая пара. Завели 4 детей и живут себе спокойно вне брака. Так что не стоит, тем более, что нет той самой настоящей любви + уже не молодой юный возраст.
SheriL Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, Salton сказал: У меня есть знакомая пара. Завели 4 детей и живут себе спокойно вне брака. Так что не стоит, тем более, что нет той самой настоящей любви + уже не молодой юный возраст. Да множество историй и знаменитых людей есть, подтверждающих, что не нужно жить-отталкиваясь от того, как живут другие, отталкиваться нужно от себя и своих желаний прежде всего. Это с одной стороны. Но что, если я сделав этот шаг буду счастливее? Что если я упущу единственную возможность все таки стать не любовницей, а законной женой? Или бог бы с ним?
Hinko123 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 24 минуты назад, SheriL сказал: Не так давно я обнаружила, что болею, грубо говоря являюсь палеативным больным Что эта за болезнь?
SheriL Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 Только что, Salton сказал: Что эта за болезнь? Я могла бы написать вам об этом в личку. Не хотелось бы светить на весь форум.
Hinko123 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, SheriL сказал: Да множество историй и знаменитых людей есть, подтверждающих, что не нужно жить-отталкиваясь от того, как живут другие, отталкиваться нужно от себя и своих желаний прежде всего. Ну тем более. Если нет желания или есть неопределенность. Так куда спешить? Другое дело когда есть партнёр к которому испытываешь наивысшие положительные чувства, страсть, смысл жизни и чувствуешь это с его стороны. Тогда да, можно подумать и о красивом замужестве. Почему бы и нет.
Arachnida Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 28 минут назад, SheriL сказал: Мы живем с ним уже больше полугода. Всё хорошо, общие интересы, очень похожи привычками и стремлениями. Всё прекрасно во всех областях. И вот он начал разговор про женитьбу рановато.
Hinko123 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 3 минуты назад, SheriL сказал: Я могла бы написать вам об этом в личку. Не хотелось бы светить на весь форум. Хорошо, напиши)
SheriL Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 Только что, Salton сказал: Ну тем более. Если нет желания или есть неопределенность. Так куда спешить? Другое дело когда есть партнёр к которому испытываешь наивысшие положительные чувства, страсть, смысл жизни и чувствуешь это с его стороны. Тогда да, можно подумать и о красивом замужестве. Почему бы и нет. А если это именно так и есть? Если после 15 лет я только сейчас обнаружила, что такое настоящая страсть и любовь? Хотя мне мало в это верится... скорее всего и там было нечто подобное в начале отношений...Но такое тоже нельзя отрицать. 1 минуту назад, Arachnida сказал: рановато. Ну, некоторые выходят замуж чуть ли не после недели знакомства. У меня была такая однокурсница. До сих пор с ним. Счастливо живут. Наверное дело не в сроках знакомства...
Hinko123 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, SheriL сказал: Если после 15 лет я только сейчас обнаружила, что такое настоящая страсть и любовь? Хотя мне мало в это верится... скорее всего и там было нечто подобное в начале отношений...Но такое тоже нельзя отрицать Всё возможно, поэтому не нужно спешить. Сколько тебе лет на данный момент?
SheriL Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 2 минуты назад, Salton сказал: Всё возможно, поэтому не нужно спешить. Сколько тебе лет на данный момент? 36...
Hinko123 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Только что, SheriL сказал: 36... Ну тем более. Хороший молодой возраст. Многие выходят и после 40 лет, ничего страшного. Гораздо хуже выйти в 18-20 лет и получить неудачный брак, испортив при этом все впечатления Кстати посмотри одно видео, думаю будет полезным как для парней, так и для девушек.
Arachnida Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 8 минут назад, SheriL сказал: Ну, некоторые выходят замуж чуть ли не после недели знакомства. У меня была такая однокурсница. До сих пор с ним. Счастливо живут. Наверное дело не в сроках знакомства... повезло, если действительно все хорошо вот просто тупо повезло вы перед тем как идти замуж, позадавайте вопросы на злободневные темы. Там про быт, детей, анализы и тесты, свекровь, тещу, финансы, питомцев, наследство... 1
Оксика Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 40 минут назад, SheriL сказал: Имущество совместно нажитого у нас нет и судя по его скромным доходам не ожидается, так же, как и предыдущий муж живет у меня в квартире. " После того, как распишитесь, он будет иметь право на Вашу квартиру.
SheriL Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, Salton сказал: Ну тем более. Хороший молодой возраст. Многие выходят и после 40 лет, ничего страшного. Гораздо хуже выйти в 18-20 лет и получить неудачный брак, испортив при этом все впечатления С этим я согласна, но мне есть куда спешить до 40 могу и не дожить) 1 минуту назад, Arachnida сказал: повезло, если действительно все хорошо вот просто тупо повезло вы перед тем как идти замуж, позадавайте вопросы на злободневные темы. Там про быт, детей, анализы и тесты, свекровь, тещу, финансы, питомцев, наследство... И что поспрашивать? Он может отвечать идеально, но при возникновении такой ситуации про которую я его спрошу, повести себя прямо противоположно...где гарантии. Да и что спрашивать?Мы и так на эти темы разговариваем. 1 минуту назад, Оксика сказал: После того, как распишитесь, он будет иметь право на Вашу квартиру. Даже если она приобретена не в браке? Мне поступило такое предложение, оформить брак, продать мою квартиру и взять квартиру по больше уже общую, денежную часть которой он погасит взяв кредит. При разводе даже деля квартиру каждый заберет изначально внесенную сумму..
Arachnida Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 2 минуты назад, SheriL сказал: И что поспрашивать? Он может отвечать идеально, но при возникновении такой ситуации про которую я его спрошу, повести себя прямо противоположно...где гарантии. Да и что спрашивать?Мы и так на эти темы разговариваем. конечно может, но порой по реакции и мимолетным ответам и замечаниям можно понять. Если не уверены, живите так, без штампа, его поставить сейчас не проблема. А перед загсом к юристу, чтобы посмотреть чем вы рискуете если парнишка через год решит развестись. 5 минут назад, SheriL сказал: Мне поступило такое предложение, оформить брак, продать мою квартиру и взять квартиру по больше уже общую, денежную часть которой он погасит взяв кредит. При разводе даже деля квартиру каждый заберет изначально внесенную сумму.. ууу, вот и схема. Запустит он на свою часть гастрабайтеров, и вы свою ему продадите по минимальной цене, или так отдадите. Да и зачем вам побольше? Детей же не планируется. Можно вашу сдавать и снимать побольше))) где каждый 50% вносит. В случае чего у вас уже сразу есть своя крыша. 1
SheriL Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 7 минут назад, Arachnida сказал: ууу, вот и схема. Запустит он на свою часть гастрабайтеров, и вы свою ему продадите по минимальной цене, или так отдадите. Да и зачем вам побольше? Детей же не планируется. Можно вашу сдавать и снимать побольше))) где каждый 50% вносит. В случае чего у вас уже сразу есть своя крыша. Ну что то мне не верится, что он настолько умный и ушлый) Чтобы такое придумать и сообразить..хотя идея продать мою квартиру мне конечно не понравилась. Я ему на это сказала, что почему же он до сих пор не оформил себе свою, пусть и в ипотеку, но квартиру если так загорелся идеей переезда.
Arachnida Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Только что, SheriL сказал: Ну что то мне не верится, что он настолько умный и ушлый) вы можете его хоть ангелом считать)) но вы одинокая дама, с хаткой.. И тут сразу и предложение, и вашу квартиру сделать общей... да и схему эту не вчера придумали, про неё дети знают. IQ 90 достаточно чтобы додуматься до такого)))
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Я бы не спешила. Минимум - год. Максимум - 3 года. Потом уже крыша становится на место, он показывает себя настоящего, а ты прозреваешь) 2
SheriL Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, Arachnida сказал: вы можете его хоть ангелом считать)) но вы одинокая дама, с хаткой.. И тут сразу и предложение, и вашу квартиру сделать общей... да и схему эту не вчера придумали, про неё дети знают. IQ 90 достаточно чтобы додуматься до такого))) И что тогда дальше, если я не соглашусь просто? Он будет играть в любовь в надежде, что я передумаю? Годами? Или обычно такие мужчины раз попробовали, два, им отказали-значит пора ретироваться и находить другую жертву? Повторюсь, я не верю в то, что он мошенник. Но какая жертва верит то)) Только что, Глафира сказал: Я бы не спешила. Минимум - год. Максимум - 3 года. Потом уже крыша становится на место, он показывает себя настоящего, а ты прозреваешь) Согласна, что розовые очки мешают конкретно. Не смотря на то, что период влюбленности очень приятен. А вдруг они не снимутся? Что тогда. Махнуть рукой и доживать оставшееся?
Глафира Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 1 хвилину тому, SheriL сказав: Согласна, что розовые очки мешают конкретно. Не смотря на то, что период влюбленности очень приятен. А вдруг они не снимутся? Что тогда. Махнуть рукой и доживать оставшееся? Да снимаются они, к сожалению))) и только тогда и понятно кто рядом с тобой, и сможешь ли прожить с ним не один десяток лет, не раздражаясь на его чихи и пуки)) 1
Arachnida Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Только что, SheriL сказал: И что тогда дальше, если я не соглашусь просто? я не вижу будущего. Но я за то чтобы сейчас оставить всё как есть. Зачем спешить в загс? Зачем продавать свою квартиру? Ну ладно бы у вас дети, у него (живущие с ним) - тогда да, нужна площадь. А сейчас зачем? Тем более где гарантия что вы не разбежитесь через год? И делить общую квартиру будет ооооочень тяжело. И вы точно останитесь с суммой, которая вам не позволит выкупить вашу старую квартиру. поэтому просто живите вместе, как есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти