Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Когда мужчина хочет, то фиг с два его остановишь. Похоже вашему тоже эта женитьба так себе. Не тарахтела. Что то надо сказать было на известие о вашей болезни, ну и сказал.

Я не говорила, что речь о браке была сказана после известия о моей болезни.

Но по поводу фиг остановишь, вот мне и не понятно ничего. Мне кажется в нормальных отношениях предложение делается один раз и дальше либо соглашаются, либо предпринимают какие-то иные действия. А тут...

Опубликовано
16 минут назад, SheriL сказал:

Мне кажется в нормальных отношениях предложение делается один раз и дальше либо соглашаются, либо предпринимают какие-то иные действия. А тут...

При чем тут нормальность?

Когда человек хочет он к этому стремится, идет, добивается. Ему это нужно.

Если этих действий нет, значит нет ни желания, ни необходимости. Мало ли что когда к слову пришлось?

Опубликовано
6 часов назад, SheriL сказал:

То есть всё-таки не уходить в романтические сопли, выкинуть идею хоть однажды одеть белое платье и погулять на собственной свадьбе и жить так, как сейчас, всеми силами цепляясь за сохранение достигнутого?

Поставьте на «чашу весов»  один раз одеть белое платье да разово дорого гульнуть на возможные риски в дальнейшем. Например, если, не дай бог, что и случиться, то ваша мама на старости лет получит судебные тяжбы в виде раздела вашего же имущества. 

Опубликовано
17 часов назад, niu сказал:

Поставьте на «чашу весов»  один раз одеть белое платье да разово дорого гульнуть на возможные риски в дальнейшем. Например, если, не дай бог, что и случиться, то ваша мама на старости лет получит судебные тяжбы в виде раздела вашего же имущества. 

А если это всё только пессимистичные переживания и я могу в принципе выиграть от этого брака? Что если я упущу шанс быть ещё лучше, ещё счастливее? И упущу то плечо, которое меня будет поддерживать в случае ухудшения болезни.

Опубликовано
1 час назад, SheriL сказал:

И упущу то плечо, которое меня будет поддерживать в случае ухудшения болезни.

А что без брака это плечо упустится? Если любит парень вас то и отлично, будет поддерживать. Брак ведь тоже не гарантия.

1 час назад, SheriL сказал:

Что если я упущу шанс быть ещё лучше, ещё счастливее?

В брак то вступить можно. Главное квартиру не продавать..потому что квартира ваша. А если продали ее в браке то деньги становятся общими).

И брачный контракт не мешает заключить..тогда по нему будет то что прописано. Вряд ли ваш парень способен оспаривать такой контракт. Он просто не согласится его заключить. 

Опубликовано
2 часа назад, Solara сказал:

А что без брака это плечо упустится?

Нуу, тут нет никакой гарантии, что в браке не упустится. Может станет ещё хуже, чем есть сейчас. Вообще может мне отдельную тему именно про этого мужчину создать...как-то рассуждаю рассуждаю и сама удивляюсь....

Опубликовано

Автор, простите, если прозвучит немного грубо. Но у вашего мужчины значительно более трудная и проигрышная ситуация, чем у вас. И ему стоит больше переживать, чем вам, нужен ли ему в такой ситуации брак. Потому что: 

у вас плюсов больше, чем минусов. 
1. Вы получаете предложение, свадьбу, праздник, белое платье. Все девочки об этом мечтают. Даже когда говорят, что нет.

2. Статус жены, а не любовницы.

3. Любящего мужа, регулярный секс, поддержку и опору.

4. В случае , если ваше состояние ухудшается - он ухаживает, занимается врачами, обследованиями, возит вас в конце концов туда-сюда. 
5. кормит, поит, ходит за лекарствами. 
6. затраты в случае вашей болезни тоже лягут на него. 

Что теряете? Да ничего. В случае развода - ваша квартира с вами, как добрачная. А если вас не станет - то почему бы и не его. Как любимого и преданного человека. тем более не вся, а только половина.Ну или оформите завещание, тогда ему ничего не достанется. Если вам по каким-то причинам так хочется.

А что для мужчины?

1. Перспектива прожить какое-то время с любимой женщиной. Это плюс. 
А вот минусы: 

1. полноценная жизнь на радость обоим может быть не такой уж длинной. ( дай бог чтобы не так, конечно. ) Но так может случиться. 
2. А вот потом он становится сиделкой, компаньоном и все такое. Уход за больным человеком, это очень тяжело и серьёзно. 

Даже если ваше состояние будет достаточно легким, то все равно ограничения будут. И ему придется тоже себя ограничивать. Ну, условно, он не поедет в отпуск, если вам нельзя и т.д.

3. Расходы. если вы не сможете работать, все обеспечение ляжет на него.
4. У него точно не будет детей. На такое мало кто из мужчин вообще решиться.

Я считаю, что при таких перспективах, то, что он предлагает вам брак - это смелый шаг с его стороны. 

Опубликовано
50 минут назад, Тигрица сказал:

Автор, простите, если прозвучит немного грубо. Но у вашего мужчины значительно более трудная и проигрышная ситуация, чем у вас. [...]

Мне кажется, вы слишком односторонне видите ситуацию. С некоторыми аспектами я согласен, но только с некоторыми.

51 минуту назад, Тигрица сказал:

3. Любящего мужа, регулярный секс, поддержку и опору.

Почему брак означает, что кто-то кого-то будет любить?

Почему регулярный секс? На России что, закон, заставляющий заниматься сексом раз в два дня для всех людей, состоящих в браке?

Я бы сказал наоборот: для приятной наружности, молодой дамы, регулярный секс гарантирован именно когда она не за мужем. А вот муж как раз может отрастить себе пивное пузико, и сказать, что он лучше на диванчике подлежит с пивасиком, чем будет барахтаться в постели с благоверной.

И при чем тут поддержка и опора? Вы никогда не видели браков, где люди только собачатся, и ждут, когда муж/жена поскорее сдохнет?

57 минут назад, Тигрица сказал:

В случае , если ваше состояние ухудшается - он ухаживает, занимается врачами, обследованиями, возит вас в конце концов туда-сюда. 

Опять же, почему? Где гарантии, что он поступит именно так, и почему вы решили, что он поступит именно так только в том случае, если женится?

58 минут назад, Тигрица сказал:

кормит, поит, ходит за лекарствами.

См. выше.

59 минут назад, Тигрица сказал:

затраты в случае вашей болезни тоже лягут на него

Развод путин уже отменил?

1 час назад, Тигрица сказал:

А что для мужчины?

1. Перспектива прожить какое-то время с любимой женщиной. Это плюс. 
А вот минусы: 

Вы забыли о перспективе напялить на палец кольцо, чтобы все видели, что нашлась женщина, которая этого мужчину захотела.

И о ненулевой перспективе захапать квартиру. Я как бы не юрист, и тут мнения по этому поводу озвучивались разные, но так и осталось непонятным, как что к кому перейдет в случае смерти автора темы.

У него точно не будет детей. На такое мало кто из мужчин вообще решиться.

Мало, это сколько в процентном соотношении?

Я считаю, что при таких перспективах, то, что он предлагает вам брак - это смелый шаг с его стороны. 

В чем же заключается его смелость? У человека ничего нет. У девушки же есть своя жилплощадь. По-моему завидный вариант, особенно если учесть, что девушка больна, и может в какой-то момент умереть.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Тигр устал сказал:

В чем же заключается его смелость? У человека ничего нет. У девушки же есть своя жилплощадь. По-моему завидный вариант, особенно если учесть, что девушка больна, и может в какой-то момент умереть.

Именно так, поставив штамп в паспорте не даст гарантии ухода, заботы и тд. Повернуться может все совершенно наоборот, который ускорит процесс…нервотрепки, укоры, ссоры и т д. Пока она не жена, у нее больше шансов иметь заботы, ухода, т е пока юридически ему ничего не светит, будет обхаживать…..вдруг, чудо,  все на него перепишет

Опубликовано
В 06.09.2023 в 14:14, SheriL сказал:

Я думаю так: "Зачем мне брак? Детей я иметь не хочу и никогда не хотела.

Что думаете вы? Как мне быть? 

да, брак нафиг не нужен, если совместные дети не планируются

гостевой вариант удобнее

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, niu сказал:

Пока она не жена, у нее больше шансов иметь заботы, ухода, т е пока юридически ему ничего не светит, будет обхаживать…..вдруг, чудо,  все на него перепишет

С чего это у нее больше шансов? Для этого мужчины она будет той, которая отказалась выходить за него замуж. И думающей не о любви и отношениях, а о своей квартире. Так себе характеристика. 
А согласится ли кто-то другой связаться с больной и бездетной женщиной - вопрос. 
Поверните ситуацию зеркально: мужчина болен и предлагает даме сожительство с перспективой ухода за ним больным, но при этом трясущемся над своим наследством, чтоб не дай бог ей что-то достанется. Что ей посоветуют? 
Да и что за богатство такое великое, можно подумать это трешка на Патриках ))) Напомню, мама ее тоже в наследниках. Так что уже 50%. Для небольшой квартиры в регионе - это вообще сумма небольшая. Да и завещание она может составить и мужик может остаться ни с чем. 

• Нравится 2
Опубликовано
17 часов назад, Тигрица сказал:

Для этого мужчины она будет той, которая отказалась выходить за него замуж.

Вот-золотые слова. ) 

Склоняюсь всё таки принять предложение.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...