Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Мне нужно выговориться.Начну с далёкого 1990 года,Прибалтика,военный посёлок.Я-восьмиклассница, он-солдат из воинской части.Мне 15,5 лет,ему около 20. Мы встречались пол года.Целовались,гуляли по тропинкам,обнимались,разговаривали.Виделись почти каждый вечер.Секса у нас не было,пошлости тоже никакой.Он никогда меня не обидел ни плохим словом,ни действием.Переживал, когда болела,радовался успехам в школе.Однажды сказал,что хотел бы увезти меня с собой,но родители меня не отпустят, нет 18 лет мне. Я юная была совсем,первые отношения.Он мне очень нравился и влюбленность была,но я не умела их показать.Он разговаривал с подругой моей,что чувствует от меня холодность,что возможно он мне не нужен.Но он был нужен, а сказать не могла.Вообщем пришло время дембеля, он рано утром позвонил,сказал что их увозят, я пожелала счастливого пути.А он спросил"Ты ничего больше сказать мне не хочешь", Мой ответ "Нет".Я помню то утро,родители надо мной стояли,чтоб слышать разговор,вот и сказала так.Он трубку повесил.Подруга советовала написать ему.А я с упрямством это не делала,раз он сам не пишет,значит не хочет.Прошло полгода,он приезжал в поселок,говорил знакомым что у него никого нет,что ехал к месту моей учебы,но не туда заехал,вернулся обратно.Училась я далеко от дома и он жил еще дальше.Но моё упрямство,возраст наверно,не дали мне оценить его поступки,ведь не просто так он ездил.У меня в голове было так,раз он мне лично ничего не передал,не написал,значит я сама не буду.Дура маленькая.Мы никогда больше не виделись,но помнила о нем всегда,жалела,что тогда так поступила,но время ушло..Около месяца назад решила найти его в соцсети,нашла, а он умер от рака весной прошлого года.И меня накрыло,как петлю затянули,дышать не могу,ничего не хочу,спать ложусь, а просыпаться не хочу.Все чувства,эмоции,ощущения,все в голове,я ведь давно поняла,что я всю жизнь его и любила,по настоящему.Это как старая рана,задели и заболело сильнее.Плачу,что он умер, о том что не сбылось, что эта девочка маленькая не дала шанс отношениям.Какие они были бы конечно неизвестно.Но мы бы попробовали.В жизни у меня все нормально,и черные и белые полосы,как у всех,есть муж,дети. Но то далёкое время, моего солдатика  всегда помню и буду помнить.Просто сейчас,как узнала о его смерти,что то оборвалось внутри. 

Опубликовано

Человеческий мозг склонен преувеличивать старые воспоминания. Что-то забывается вовсе, что-то становится через чур ярким на фоне размытых подробностей. Особенно сильный ностольгический эффект можно словить, если это было какое-то знаковое событие, например, первый опыт романтических отношений, влюблённость.

Сознание же пятнадцатилетнего подростка, которое до конца ещё не успело стабилизироваться, достаточно уязвимо в псих-эмоциональном плане. Оно может остро воспринять какой-то момент, и результат этого неадекватного восприятия будет вашим спутником на очень долгое время. Главное, вовремя выявлять подобное, анализировать и освобождать себя от негативного влияния. Конечно, мало кто в юном возрасте (да и не только в юном) осознаёт данную необходимость и пытается размышлять насчёт своих действий.

Раз вы пишите здесь с целью выговориться, значит, очевидно, эти события далёкого прошлого оставили на вас сильный отпечаток, и вы до сих пор не могли отпустить мысли о них. В будущем возможна ещё большая идеализация прошлого, если это продолжится. У этого есть свои последствия.

Впрочем, вы на жизнь не жалуетесь и говорите, что всё у вас нормально. Это уже очень здорово. Стоит ценить такое положение дел сейчас, в настоящем, и двигаться потихоньку к лучшему будущему. Нет смысла плакать над пролитым молоком. То, что было давным-давно, там же и осталось. Тогда это были совсем другие люди, совершенно другие обстоятельства. Теперь вы выросли и отличаетесь от прошлой себя, у вас даже есть семья и дети. Помните, что хуже упущенной возможности только упускаемая в данный момент реальность. 

Опубликовано
10 часов назад, Кира127 сказал:

Но то далёкое время, моего солдатика  всегда помню и буду помнить.Просто сейчас,как узнала о его смерти,что то оборвалось внутри. 

А в чём ваш запрос? Чего хотите?

Опубликовано
1 час назад, а поговорить сказал:

"Всё, что ни делается, к лучшему". Рассказ понравился своей чистотой взаимоотношений. Очень люблю именно такие, на полутонах, возвышенные.

Спасибо

1 час назад, Dante сказал:

А в чём ваш запрос? Чего хотите?

Просто желание выговориться.

Опубликовано
9 минут назад, Кира127 сказал:

Просто желание выговориться.

Угу. Ну в целом иногда помогает. Но интуиция подсказывает, что не в этом случае. 

Опубликовано
22 часа назад, Кира127 сказал:

В жизни у меня все нормально,и черные и белые полосы,как у всех,есть муж,дети. Но то далёкое время, моего солдатика  всегда помню и буду помнить

мы всегда вспоминаем "счастливое прошлое", когда не счастливы в настоящем. воспоминания о счастливом детстве, к примеру - это желание либо уйти от ответственности и принятия решений, либо усталость от этого. мы вспоминаем не детство, мы вспоминаем беззаботное состояние, в котором находились. за нас все подумали и решили родители, нас обули, одели, накормили, отправили в школу. так и в этом случае. вы не находите такого отношения к вам от мужа и поэтому помните это отношение от 20-летнего солдата. может рядом с мужем не чувствуете легкости, которая была когда-то; может невинности. вы постоянно сравниваете в уме, и отдаете предпочтение своей подростковой любви, которая сейчас кажется вам такой чистой и романтичной.

научитесь принимать себя, свою реальность, жить в настоящем и необходимость жить в прошлом пройдет. может что-то измените, может пересмотрите на что-то свои взгляды, может с мужем обсудите то что вам не по нраву...

Опубликовано
11 часов назад, Dante сказал:

Угу. Ну в целом иногда помогает. Но интуиция подсказывает, что не в этом случае. 

14 часов назад, Rezzurd сказал:

Человеческий мозг склонен преувеличивать старые воспоминания. Что-то забывается вовсе, что-то становится через чур ярким на фоне размытых подробностей. Особенно сильный ностольгический эффект можно словить, если это было какое-то знаковое событие, например, первый опыт романтических отношений, влюблённость.

Сознание же пятнадцатилетнего подростка, которое до конца ещё не успело стабилизироваться, достаточно уязвимо в псих-эмоциональном плане. Оно может остро воспринять какой-то момент, и результат этого неадекватного восприятия будет вашим спутником на очень долгое время. Главное, вовремя выявлять подобное, анализировать и освобождать себя от негативного влияния. Конечно, мало кто в юном возрасте (да и не только в юном) осознаёт данную необходимость и пытается размышлять насчёт своих действий.

Раз вы пишите здесь с целью выговориться, значит, очевидно, эти события далёкого прошлого оставили на вас сильный отпечаток, и вы до сих пор не могли отпустить мысли о них. В будущем возможна ещё большая идеализация прошлого, если это продолжится. У этого есть свои последствия.

Впрочем, вы на жизнь не жалуетесь и говорите, что всё у вас нормально. Это уже очень здорово. Стоит ценить такое положение дел сейчас, в настоящем, и двигаться потихоньку к лучшему будущему. Нет смысла плакать над пролитым молоком. То, что было давным-давно, там же и осталось. Тогда это были совсем другие люди, совершенно другие обстоятельства. Теперь вы выросли и отличаетесь от прошлой себя, у вас даже есть семья и дети. Помните, что хуже упущенной возможности только упускаемая в данный момент реальность. 

Согласна с Вами,что жить нужно реальностью,прошлое это прошлое.Возможно не отпускает чувство вины перед ним,что в последнем разговоре сказала не то что хотела,из-за стеснения перед родителями.За то что вот так исчезла, понимая, что он хотел продолжения отношений.Ведь не просто так он ездил. Я была с комплексами,стеснительная, не выражала эмоций.Даже родители мои это отмечали,что не могут понять что чувствую. Может быть если бы у меня была возможность обговорить это с ним,пусть спустя время, было бы легче.Пусть даже ему это было бы не нужно.У меня эта необходимость осталась,но я не успела.

12 часов назад, Dante сказал:

Возможно  Вы правы.Немного помогает.Просто чувство вины какое то есть,что поступила так.Ведь он мне ничего плохого не сделал.

Опубликовано
8 минут назад, Кира127 сказал:

Просто чувство вины какое то есть,что поступила так

Так вы не ему плохо сделали, а себе. А с его точки зрения тут как бы в чём проблема? Ну отказали и отказали. Если парень без тараканов забил бы и всё. 

Вот только:

9 минут назад, Кира127 сказал:

Согласна с Вами,что жить нужно реальностью,прошлое это прошлое

не работает это, если ситуация не закрыта. И то, что вы создали эту тему доказывает, что ничего не забыто и будет ещё бесконечно долго долбить мозг.

И дело даже не в чувстве вины. Вы оставили в воздухе одно из самых важных событий в своей жизни. Событий, которое влияет на то с кем и как вы себя идентифицируете. Как это забыть? Никак. Вот ваш мозг и не собирается этого делать. Он крутит и крутит это. Потому что в таких делах нужно ставить точки или потом от себя не убежать.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Так вы не ему плохо сделали, а себе. А с его точки зрения тут как бы в чём проблема? Ну отказали и отказали. Если парень без тараканов забил бы и всё. 

Вот только:

не работает это, если ситуация не закрыта. И то, что вы создали эту тему доказывает, что ничего не забыто и будет ещё бесконечно долго долбить мозг.

И дело даже не в чувстве вины. Вы оставили в воздухе одно из самых важных событий в своей жизни. Событий, которое влияет на то с кем и как вы себя идентифицируете. Как это забыть? Никак. Вот ваш мозг и не собирается этого делать. Он крутит и крутит это. Потому что в таких делах нужно ставить точки или потом от себя не убежать.

Согласна на все 100%.Вот и долбит периодически.

Опубликовано
2 минуты назад, Кира127 сказал:

Согласна на все 100%.Вот и долбит периодически.

Поэтому придумайте как эту ситуацию закончить

Опубликовано
В 14.09.2023 в 11:02, Кира127 сказав:

Мы никогда больше не виделись,но помнила о нем всегда,жалела,что тогда так поступила,но время ушло..Около месяца назад решила найти его в соцсети,нашла, а он умер

что-то похожее мы в школьной программе проходили, как спустя годы она увидела его нектолог и тоже того...

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Поэтому придумайте как эту ситуацию закончить

Пока не знаю как.Пока сложно.Я не вспоминала его 24/7 все 33 года,нет.Просто бывают моменты,как у любого человека думаю,что вспоминается.Вспомню и дальше живу.И он и я это все пережили много лет назад.Просто так остро сейчас это заново  переживаю из-за смерти его. Сейчас разные чувства у меня,злость на себя,но я тогда была подросток,не понимала много.Только этим могу объяснить.Но в любом случае я благодарна этому человеку за то,что он был в моей жизни.Пусть даже светлые воспоминания перемешаны с грустью.

11 часов назад, shodan сказал:

мы всегда вспоминаем "счастливое прошлое", когда не счастливы в настоящем. воспоминания о счастливом детстве, к примеру - это желание либо уйти от ответственности и принятия решений, либо усталость от этого. мы вспоминаем не детство, мы вспоминаем беззаботное состояние, в котором находились. за нас все подумали и решили родители, нас обули, одели, накормили, отправили в школу. так и в этом случае. вы не находите такого отношения к вам от мужа и поэтому помните это отношение от 20-летнего солдата. может рядом с мужем не чувствуете легкости, которая была когда-то; может невинности. вы постоянно сравниваете в уме, и отдаете предпочтение своей подростковой любви, которая сейчас кажется вам такой чистой и романтичной.

научитесь принимать себя, свою реальность, жить в настоящем и необходимость жить в прошлом пройдет. может что-то измените, может пересмотрите на что-то свои взгляды, может с мужем обсудите то что вам не по нраву...

Мне кажется детство и юность все вспоминают независимо от условий реальности.Потому что это беззаботное счастливое прошлое, это Вы правильно сказали.С мужем мы уже 20 лет вместе.Он у меня хороший,добрый.Даже по характеру напоминает этого первого молодого человека.И зовут также.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...