Pirat Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 Живёт семья. Мама, папа, сын, дочь. У них хорошие, добрые отношения между собой. Без конфликтов и истерик. И вот сын вырос и решил жениться. Он создаёт свою семью. Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? 1
SheriL Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 14 минут назад, Pirat сказал: Живёт семья. Мама, папа, сын, дочь. У них хорошие, добрые отношения между собой. Без конфликтов и истерик. И вот сын вырос и решил жениться. Он создаёт свою семью. Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? Переложу на свою ситуацию, сын проживал с мамой. Там-он был её сыном. Сын переезжает ко мне. Перестает ли он быть сыном той мамы? Конечно нет. Он навсегда её сын, а она его мама. Что есть для него понятие семьи и что туда входит-думаю дело каждого. Для него вероятно семья-это все родственники гурьбой в том числе и бабушки и дедушки, а для меня вообще может быть я-есть семья и всё остальное только временно приходящее. В моем детстве я всегда думала-семья те с кем я живу. А мои родители обрезали понятие семьи до муж-жена-ребенок к примеру. Так что наверно всё индивидуально для каждого...
Сашок Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 30 минут назад, Pirat сказал: Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Да. 30 минут назад, Pirat сказал: Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? В том, что интересы его собственные и супруги должны стать на первый план. Мамапапы - на второй, сестры - на десятый. 3
Калипсо Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 34 минуты назад, Pirat сказал: Живёт семья. Мама, папа, сын, дочь. У них хорошие, добрые отношения между собой. Без конфликтов и истерик. И вот сын вырос и решил жениться. Он создаёт свою семью. Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? Да, значит. Родственники остаются родственниками, но свою семью он строит сам. 18 минут назад, SheriL сказал: Переложу на свою ситуацию, сын проживал с мамой. Там-он был её сыном. Сын переезжает ко мне. Перестает ли он быть сыном той мамы? Конечно нет. Он навсегда её сын, а она его мама. Что есть для него понятие семьи и что туда входит-думаю дело каждого. Для него вероятно семья-это все родственники гурьбой в том числе и бабушки и дедушки, а для меня вообще может быть я-есть семья и всё остальное только временно приходящее. В моем детстве я всегда думала-семья те с кем я живу. А мои родители обрезали понятие семьи до муж-жена-ребенок к примеру. Так что наверно всё индивидуально для каждого... Вы смотрите с позиции мамы, она субъективна.
Pirat Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 29 минут назад, Сашок сказал: Да. В том, что интересы его собственные и супруги должны стать на первый план. Мамапапы - на второй, сестры - на десятый. Не зависимо от того, какие были отношения с мамой,папой и сестрой?
Данька Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, Pirat сказал: Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? да 1 час назад, Pirat сказал: Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? он начинает отвечать за свою семью - "он+жена и будущие дети"
Римма Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, Pirat сказал: Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? Нет конечно. Его кто-то лишает членства в родительской семье? Просто он становится членом двух семей. 2
k_s Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 2 часа назад, Pirat сказал: Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Нет, конечно. Мама, папа - это навсегда, других не будет. Ровно как и наши дети - это наша семья навсегда Просто приоритеты меняются. Несомненно. Если в семье родителей ты был ребенком, то в своей семье занимаешь ведущую роль согласно приобретенному семейному сценарию 1
Калипсо Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 23 минуты назад, Римма сказал: Нет конечно. Его кто-то лишает членства в родительской семье? Просто он становится членом двух семей. Двучлен, прости Господи.😆 1
Римма Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 7 минут назад, Калипсо сказал: Двучлен, прости Господи.😆 Была такая мысль! 1
EternalLive Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 2 часа назад, Pirat сказал: Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Нельзя плыть сразу на двух кораблях)) Но он остаётся Сыном. 2 часа назад, Pirat сказал: Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? В созданной им семье он её деятельная Часть. А для мамы и папы - Друг.. Помощник..
Pirat Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 42 минуты назад, k_s сказал: Нет, конечно. Мама, папа - это навсегда, других не будет. Ровно как и наши дети - это наша семья навсегда Просто приоритеты меняются. Несомненно. Если в семье родителей ты был ребенком, то в своей семье занимаешь ведущую роль согласно приобретенному семейному сценарию А приоритеты: Жена, Мама,Папа, Сестра? 20 минут назад, EternalLive сказал: Нельзя плыть сразу на двух кораблях)) Но он остаётся Сыном. А для мамы и папы - Друг.. Помощник.. В случае, если жена не против. 56 минут назад, Данька сказал: он начинает отвечать за свою семью - "он+жена и будущие дети" Т.е. за родителей он отвечать не должен?
k_s Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 3 минуты назад, Pirat сказал: А приоритеты: Жена, Мама,Папа, Сестра? В приоритете дети и жена, конечно. Прежде всего он несет за них ответственность Но мама, папа и сестра от этого не перестают быть его семьей) 4 минуты назад, Pirat сказал: Т.е. за родителей он отвечать не должен? Должен. Если они не дееспособны и он их опекун
Римма Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, EternalLive сказал: Нельзя плыть сразу на двух кораблях)) Иногда и на трех пытаются плыть. Есть такие умельцы! 1
EternalLive Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, Pirat сказал: В случае, если жена не против. Ну жена не командир. А если адекватная, то понимает, что он им Сын, а не чужой человек. 24 минуты назад, Римма сказал: Иногда и на трех пытаются плыть. Есть такие умельцы! У них Щустрость прокачана 🙃
ламинария Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 Люди понятия не имеют,как правильно выполнять заповеди чти отца и мать и прилепится человек к жене своей. они кажутся противоречивыми,на самом деле-совпадают,для взрослых людей создающих свои семьи. если этого нет,остается чисто культурный уровень уважения как к родителям,так и к жене и чувство справедливости.К счастью таких людей немало.. но наиболее распространенный вариант-борьба между родственниками мужа и жены,борьба между мужем и женой,побеждает,кто манипулятивнее и хитропопее. Бывает,что невестка разрывает всеми способами отношения своего мужа,как с родителями,так и с братьями-сестрами и остальными родственниками и друзьями... Бывает,что это делает муж.Иногда побеждает родня с той или другой стороны.особенно,если они подкармливают молодую семью деньгами,связями,помощью... Иногда манипулируют сами молодые,высасывая из родителей,все,что могут, ради свой "любви" и внимания,иногда,пожестче,в ход идут внуки.... В общем, мразоты не оберешься... Увы,насмотрелась...
Сашок Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 5 часов назад, ламинария сказал: В общем, мразоты не оберешься... Увы,насмотрелась... Да. Это у них там в загранице все бездуховно. Уехали дети в колледж и потом всю жизнь открытки шлют на рождество.
shodan Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 10 часов назад, Pirat сказал: Живёт семья. Мама, папа, сын, дочь. У них хорошие, добрые отношения между собой. Без конфликтов и истерик. И вот сын вырос и решил жениться. Он создаёт свою семью. Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? да. перестает. выражается это в степени самостоятельности и ответственности за собственную жизнь. 10 часов назад, SheriL сказал: Переложу на свою ситуацию, сын проживал с мамой. Там-он был её сыном. Сын переезжает ко мне. Перестает ли он быть сыном той мамы? Конечно нет. Он навсегда её сын, а она его мама. Что есть для него понятие семьи и что туда входит-думаю дело каждого. Для него вероятно семья-это все родственники гурьбой в том числе и бабушки и дедушки, а для меня вообще может быть я-есть семья и всё остальное только временно приходящее. В моем детстве я всегда думала-семья те с кем я живу. А мои родители обрезали понятие семьи до муж-жена-ребенок к примеру. Так что наверно всё индивидуально для каждого... вы путаете нашу какую-то нашу жизненную роль со степенью родства. сын ли я своему отцу и маме? да, я - их сын. но моя социальная роль - муж и отец. на первом месте стоит моя жена, потом мои дети, уже потом мои родители. я за родителей ответственности не несу, не несу ответственности за их здоровье, финансовое положение или моральное состояние. я веду взрослую обособленную жизнь, в которой несу ответственность только за образованную мной ячейку общества. и даже, если она временная, то потом я к роли "сын" не вернусь, я займу другую - "взрослый самостоятельный мужчина". в чем выражается. мне не нужна опека родителей, не нужна их поддержка, не нужно их согласие, разрешение, одобрение. не нужен их совет, если я его не спрашивал. не нужны их деньги. не нужна их квартира или угол в ней. даже если случится так, что я останусь без собственного жилья, я сниму у чужих людей, нежели поеду в свою "детскую" у родителей. при этом, у нас отличные отношения с родителями, но у меня своя отдельная жизнь в которой они не принимают участия; они присутствуют в ней только как мои родители, как люди которых люблю я, а любить ли им меня и гордиться ли мной - выбирать им самим. ровно как и понятия. семья - это моя жена и дети. мама и папа - это родители. сестра, бабушки, двоюродные и тети с дядями - это родственники. и мешать все в кучу не надо. мама и папа не твоя семья, они - твои родители. 1
oziris Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 12 часов назад, Pirat сказал: Живёт семья. Мама, папа, сын, дочь. У них хорошие, добрые отношения между собой. Без конфликтов и истерик. И вот сын вырос и решил жениться. Он создаёт свою семью. Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? Давайте поплюем на нормы человеческой морали и посмотрим на мир диких социальных животных. За приматов я не знаю, но вот есть волки. Вот волчья стая, которая состоит из двух альф, которые размножаются, их детей, дядьев, теток, сестер и проча. Вот из этой стаи уходит один молодой волк и больше не возвращается. Он находит другую стаю и начинает крутиться возле нее, выть и всячески выпендриваться. При этом в стаю не вступает, просто бегает чуть поодаль, чтобы ему по жопе не надавали. И вот, в один прекрасный день стаю покидает молодая волчица и уходит с этим молодым волком в лес. Навсегда. Эти двое создают новую стаю и со своими старыми сородичами никогда не пересекаются. А теперь напяльте на все это человеческую мораль, ну и чисто утилитарное поведение. Тогда вот эти три стаи начинают ходить друг к другу в гости, как-то взаимодействовать. Тем не менее это будут три разные семьи.
Марина 27 Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 3 часа назад, shodan сказал: ровно как и понятия. семья - это моя жена и дети. мама и папа - это родители. сестра, бабушки, двоюродные и тети с дядями - это родственники. и мешать все в кучу не надо. мама и папа не твоя семья, они - твои родители. Согласна полностью. Родители остаются родителями, а семья у тебя уже другая.
Римма Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 5 часов назад, shodan сказал: да. перестает. выражается это в степени самостоятельности и ответственности за собственную жизнь. А семья, это только про степень ответственности и самостоятельности? Как-то узко Вы понимаете на мой взгляд, что такое семья. Семья это ещё и духовные, родственные, эмоциональные связи, традиции. Вы все это рвете с родителями, когда создаёте союз с женщиной? Конечно, нет, связи были, есть и будут, так же как и определённая степень ответственности перед родителями. Так что семьи две, просто они несколько разные, и это вопрос расстановки приоритетов и размеров ответственности с каждой из семей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти