AlexSeven Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 Мне недавно исполнилось 30 и с тех пор меня почти каждый день мучает вопрос: нужно ли мне заводить собственных детей или меня устроит быть отчимом для чужих. Жизнь переменчива, но мне психологически некомфортно жить в неопределенности, поэтому хочу для себя прояснить этот вопрос и прийти к какому-то выводу. Немного о себе. Родился я в начале девяностых с семье с очень плохим финансовым положением. Я часто болел, денег на нормальное лечение не было, поэтому уже в 6 лет мне поставили диагноз "бронхиальная астма", которая вроде как может передаться по наследству моим детям. В 8 лет отец ушёл из семьи к любовнице, после чего чтобы как-то сводить концы с концами, мама начала работать без выходных. Всё равно денег всё время не хватало и я ещё к подростковому возрасту понял, что не стану заводить детей, пока не построю хорошую карьеру и не буду нормально зарабатывать. С этим тоже не сложилось, образование я так и не получил, потому что к 18 годам мама серьезно заболела и я не смог продолжить учебу. Какое-то время не мог найти работу, потом три года поработал грузчиком, из-за чего физическое здоровье подорвал окончательно. Далее перешёл в сферу маркетинга, где угробил уже психическое здоровье. начались сильные панические атаки, но не только из-за работы, а официальный диагноз Тревожно-депрессивное расстройство. Читал, что и проблемы с психикой могут передаваться по наследству. Последние два с половиной года не работал, был просто не в состоянии. Недавно устроился на работу в этой же сфере, но пока не понятно, смогу ли работать как раньше. В итоге, в свои 30 лет живу с матерью-инвалидом, имею плохое физическое и психическое здоровье, плохое финансовое положение, дальнейшие перспективы весьма туманны, тем более живу я в Украине. Но время идёт, встречать старость в одиночестве очень боюсь, да и вообще, одиночество я переношу тяжело. И ещё, успехом у противоположного пола я не пользуюсь. Я вижу два варианта, но не знаю какой выбрать: 1. Найти молодую девушку без детей и ценой огромных для меня усилий попытаться построить подобие нормальной семьи, хотя и не представляю как это сделать. 2. Найти девушку/женщину, у которой уже есть ребенок и строить отношения с ней. Что посоветуете? Как разобраться в себе? Описал немного сумбурно, если что задавайте дополнительные вопросы, постараюсь быстро ответить. 1
endorphin Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 6 минут назад, AlexSeven сказал: Я вижу два варианта, но не знаю какой выбрать: 1. Найти молодую девушку без детей и ценой огромных для меня усилий попытаться построить подобие нормальной семьи, хотя и не представляю как это сделать. 2. Найти девушку/женщину, у которой уже есть ребенок и строить отношения с ней. Что посоветуете? Как разобраться в себе? Описал немного сумбурно, если что задавайте дополнительные вопросы, постараюсь быстро ответить. а у тебя разве уже есть кандидатки на оба варианта?
AlexSeven Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Опубликовано 12 октября, 2023 3 минуты назад, endorphin сказал: а у тебя разве уже есть кандидатки на оба варианта? Конкретно сейчас нет, но по моему опыту кандидатуру для второго варианта найти реально, а вот для первого варианта очень сложно.
Dante Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 32 минуты назад, AlexSeven сказал: Описал немного сумбурно, если что задавайте дополнительные вопросы, постараюсь быстро ответить. Получается вы хотите построить семью, для того, чтобы не было страшно от одиночества? Или есть другие причины?
endorphin Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 24 минуты назад, AlexSeven сказал: Конкретно сейчас нет, но по моему опыту кандидатуру для второго варианта найти реально, а вот для первого варианта очень сложно. значит, ищи для второго варианта
annazimoj Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 Лучше не заводить никого. Ни жены, ни детей. Это дорого. И рискованно. Каждый месяц откладывайте по 100$ на старость. Будет вам прибавка к пенсии. Можно прослушать курс лекций Игоря Липсица о том, как не стать нищим в старости. 1
endorphin Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 13 минут назад, annazimoj сказал: Лучше не заводить никого. Ни жены, ни детей. Это дорого. И рискованно. Каждый месяц откладывайте по 100$ на старость. Будет вам прибавка к пенсии. Можно прослушать курс лекций Игоря Липсица о том, как не стать нищим в старости. можно быть нищим в старости, но кайфовать типо так: 1
Никита Бородин Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 Привет. Я психолог и я могу сказать, о чем я подумал, прочитав твое обращение.У тебя стоит тревожно-депрессивное расстройство, которое ставится тогда, когда человек склонен к перепадам настроения и депрессии. Другими словами, здесь обязательна медикаментозная постоянная помощь специалиста - это и есть твой первый шаг, для достижения целей. Ты-главный ресурс для себя, а в депрессивном состоянии у тебя не хватит сил на работу над собой и с ним необходимо совладать. И да, далеко не факт, что это передастся твоим детям - в хороших условиях и при хорошей осознанности шанс гораздо меньше. второе: тревога, как часть личности. Она запускает каскады мыслей(здесь важно их отследить и проработать через техники кпт или когнитивную реструктуризацию - погугли), которые могут переливаться не всегда осознано. Я думаю, что ты переживаешь много страхов: за свое будущее, маму, успешность и жизнь в целом. третье: ты не сепарирован-ты, не видишь своих ограничений и возможностей, а также, скорее всего, не всегда и не в полной мере берешь на себя ответственность (или берешь на себя чужую). Сепарация - важный шаг, позволяющий чувствовать себя. четвертое: чем вызвано желание, найти женщину, которая будет иметь ребёнка? Мне кажется, что тут может быть нежелание брать на себя ответственность за нечто сложное(например, построение отношений) или страх отказа. Но самое главное здесь то, что когда ты получишь женщину, ты получишь живого человека, чьи потребности могут быть далеки от твоих представлений и придется все равно идти по сложному пути и выстраивать отношения. И не факт, что ребенок будет тебя радовать. вывод. Нужна консультация психиатра и психотерапия для того, чтобы в первую очередь, познавать себя. Нужно анализировать мысли, страхи, самоощущение, детско-родительские отношения и поведение. Другими словами, направь энергию и силы на самопознание. Зы: Я понимаю, что может быть тяжелое финансовое положение, но ты можешь поискать кризисный психологический центр в своем городе и получить бесплатную консультацию специалиста. Пока попробуй ознакомиться с 10 принципами РЭПТ А. Элиса.
Eva_terapevtovna Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 4 часа назад, AlexSeven сказал: Я вижу два варианта, но не знаю какой выбрать. Выбор из 2-х вариантов, это не выбор, а мука. Как смотрите на то, чтобы подумать над 3-им?
Accio broom Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 5 часов назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал: Выбор из 2-х вариантов, это не выбор, а мука. Как смотрите на то, чтобы подумать над 3-им? Выбрать мужика?) 1
AlexSeven Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Опубликовано 13 октября, 2023 7 минут назад, Accio broom сказал: Выбрать мужика?) Вы тут шутите, а вопрос серьезный 5 часов назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал: Выбор из 2-х вариантов, это не выбор, а мука. Как смотрите на то, чтобы подумать над 3-им? А какой третий вариант? 8 часов назад, annazimoj сказал: Лучше не заводить никого. Ни жены, ни детей. Это дорого. И рискованно. Каждый месяц откладывайте по 100$ на старость. Будет вам прибавка к пенсии. Можно прослушать курс лекций Игоря Липсица о том, как не стать нищим в старости. Всё в жизни дорого и рискованно
lost_life Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 58 минут назад, AlexSeven сказал: Всё в жизни дорого и рискованно Жить с мамой относительно дешево и безопасно. Главное занять себя чем-то интересным.
Dante Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 1 час назад, AlexSeven сказал: Вы тут шутите, а вопрос серьезный Боюсь, что шутите именно вы. И не понимаете сути ситуации. Точнее вы не понимаете истинной ценности того, чего хотите. Уберём пока что детей из уравнения, потому что про детей не понравится. Остановимся на отношениях. В чём ценность отношений? Чтобы не быть одиноким? Точнее чтобы не чувствовать себя одиноким? Люди и в отношениях чувствуют себя одинокими. Тогда в чём ценность отношений? Ценность отношений в том, чтобы реализовать ту часть личности, которая стремиться получить и давать безопасность, нежность и заботу. А что нужно, чтобы заполучить эту ценность? Взаимное желание. Вы собираетесь построить отношения согласно плана. Но в этом плане нет взаимного желания. А если его нет, то отношения не состоятся. А если вы не стремитесь к тому, чтобы найти человека, который будет искренне хотеть быть рядом с вами, то как вы это получите? Более того, вы собираетесь ценой огромных усилий сделать кого-то счастливым. То есть на самом деле ценой собственного несчастья. Это получится? А в чём тогда смысл? Теперь по поводу детей. Люди, которые заводят животных ради себя -- такое себе зрелище. По сути они угнетают личные желания животных в угоду своих тараканов и хотелок и строят жизнь засчёт отсутствия жизни другого существа. Но это животные -- мало кто осудит их эксплуатацию. А дети? Дети это же по сути люди. Неужели вам не кажется людоедской идея завести ребёнка ради того, чтобы не быть одиноким? 1
Детектор лжи Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 11 годин тому, AlexSeven сказав: Тревожно-депрессивное расстройство Нельзя тебе детей со всем этим 11 годин тому, AlexSeven сказав: имею плохое физическое и психическое здоровье, И с этим 11 годин тому, AlexSeven сказав: Последние два с половиной года не работал, И с этим 11 годин тому, AlexSeven сказав: 1. Найти молодую девушку без детей и ценой огромных для меня усилий попытаться построить подобие нормальной семьи, хотя и не представляю как это сделать. 2. Найти девушку/женщину, у которой уже есть ребенок и строить отношения с ней. Что посоветуете? Как разобраться в себе? В курсе наверное, что девушку НЕОБХОДИМО поставить в известность о своих психических заболеваниях? И это не обсуждается. 11 годин тому, AlexSeven сказав: ценой огромных для меня усилий попытаться построить подобие нормальной семьи Усилия наверное будут заключаться в тщательном сокрытии того, что ты наблюдаешься в ПНД и полеживаешь в стационаре? Прелестно... 40 хвилин тому, lost_life сказав: Главное занять себя чем-то интересным Он себе девушку хочет. Интересно же? аФФтор, если всплывёт ваш диагноз, ей принудительно сделают аборт на любом сроке 1 4
Accio broom Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 Я пропустила, а что за диагноз такой, из-за которого принудительно аборт на любом сроке делают? 2
lost_life Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 18 минут назад, Детектор лжи сказал: Он себе девушку хочет. Интересно же? Для девушки жилплощадь нужна, умение общаться, предохраняться. Сплошные риски.
Детектор лжи Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 12 годин тому, AlexSeven сказав: Но время идёт, встречать старость в одиночестве очень боюсь Найди друзей, таких, как сам, помогайте друг другу. Хобби, спорт - занимайтесь на здоровье. А что старость? Старость ещё очень далеко 9 хвилин тому, Accio broom сказав: что за диагноз такой Длительное психическое расстройство. Там возможна и динамика
Accio broom Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 40 минут назад, Детектор лжи сказал: Найди друзей, таких, как сам, помогайте друг другу. Хобби, спорт - занимайтесь на здоровье. А что старость? Старость ещё очень далеко Длительное психическое расстройство. Там возможна и динамика А можно ссылочку, почему женщину на любом сроке принудят делать аборт из-за тревожного расстройства мужчины Понимаю, зачем делать. Но не знала, что на законодательном уровне прописано
Глафира Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 Автор, вы вообще когда-нибудь влюблялись?
АлексеевУ Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 14 часов назад, AlexSeven сказал: В итоге, в свои 30 лет живу с матерью-инвалидом, имею плохое физическое и психическое здоровье, плохое финансовое положение, дальнейшие перспективы весьма туманны, тем более живу я в Украине. Но время идёт, встречать старость в одиночестве очень боюсь, да и вообще, одиночество я переношу тяжело. И ещё, успехом у противоположного пола я не пользуюсь. Описал немного сумбурно, если что задавайте дополнительные вопросы, постараюсь быстро ответить. Зачем какой-то женщине целый букет Ваших проблем?
lost_life Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 29 минут назад, АлексеевУ сказал: Зачем какой-то женщине целый букет Ваших проблем? Женщины тоже бывают с целым букетом проблем. Можно найти девушку с похожими проблемами для общения. Но без денег вряд ли что серьезное выйдет.
Rebecca Опубликовано 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 4 часа назад, AlexSeven сказал: А какой третий вариант? Третий вариант - ничего не делать. Жить как жили. Не вы первый, не вы последний, кто живут с мамами без семьи. Если вы найдёте женщину, чтобы как у всех, то проблем у вас увеличится многократно. Финансовый вопрос встанет во весь рост. Проще говоря, вы не потянете и себя, маму и ещё женщину с ребёнком. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти