focus Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 В 07.12.2023 в 07:57, Zarunon сказал: Она охватывает лишь часть понятия. Есть хорошая книжка - Гёльднер Кибернетика и ее будущее. 1983. Там есть определение кибернетики и информации. Кибернетика - наука об управлении, передаче и переработке информации в человеке, машине, обществе. Информация - направленное сообщение об изменении какого-либо физического параметра. Кибернетика - один из разделов философии. Как наука об управлении.
clouds Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 В 27.04.2024 в 02:30, Хлебушек сказал: Компьютер это инструмент контроля данных, может быть, но он не сам это делает. Пять негров и семеро китайцев там сидят внутри для этого?
Хлебушек Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 1 час назад, clouds сказал: Пять негров и семеро китайцев там сидят внутри для этого? Вам выше ответили, цитирую: 6 часов назад, focus сказал: Есть хорошая книжка - Гёльднер Кибернетика и ее будущее. 1983. Там есть определение кибернетики и информации. Кибернетика - наука об управлении, передаче и переработке информации в человеке, машине, обществе. Информация - направленное сообщение об изменении какого-либо физического параметра. Кибернетика - один из разделов философии. Как наука об управлении. 1
clouds Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 1 час назад, Хлебушек сказал: Вам выше ответили, цитирую: Во-первых, ответили не мне. Во-вторых, я глупость всякую не читаю. В-третьих, где здесь говориться о неграх внутри?
Хлебушек Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 32 минуты назад, clouds сказал: Во-первых, ответили не мне. Во-вторых, я глупость всякую не читаю. В-третьих, где здесь говориться о неграх внутри? ответили вам, ну или это то, что нужно для ответа на ваш вопрос, какая разница. Вы когда книгу читаете или смотрите кино, и такой - о! это же прямо про меня. Это значит "вселенная вам отвечает") ну или "Бог" - считайте как хотите, просто это прямо ответ на ваш вопрос, и он был рядом, также близко к вам, как и ко мне, но вы прошли мимо, а я ваш взгляд перевожу, что вы не заметили то, что вам нужно. Негры знаете кто такие вообще? Или что такое негр? Я вам пишу только глупости, но вы читаете все, что я пишу. И вы не Бог, что писать священные тексты, так что не будем лукавить, все мы порой пишем и читаем глупости. А если вы считаете, что вы не такой - то это гордыня и грех. Кайтесь, мой дорогой, Гэндальф-облачный, покайтесь.
focus Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 Душа в общем-то кибернетический термин. Работа с информацией. С сенсоров, рецепторов поступает в мозг. Восприятие, первичная обработка информации. Это манас. далее идет рассудок - вычислительный центр. Взвешивает за и против. Использует подсознание - чувства, инстинкты. В том числе совесть, страх, стыд и т.д Буддхи - разум принимает решения на основе переработанной рассудком информации. И дает команды двигательным органам - руки, ноги, речь и т.д Можно понаблюдать за собой или другими в течение дня, как принимаете решения. 1
clouds Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 В 02.05.2024 в 07:32, focus сказал: Душа в общем-то кибернетический термин. Религия что, спаси своего киборга, вещает? Может все же то что божесвенного в тебе осталось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти