Николай 2 Опубликовано 31 января, 2025 Опубликовано 31 января, 2025 В 29.01.2025 в 10:54, clouds сказал: Душа животного, да, человек имеет независимую монаду, она бессмертна. Человек что оскотинился до нельзя, не остается человеком. Человек это тот по Горькому, который звучит гордо! А что время не ускоряется и не замедляется, тут согласен. Потому что за всем стоит сознание, оно не играет в игры. Основное наше непонимание друг друга в том, что я стою на позиции того, что человек должен "бежать" сам, Вы же пользуетесь достижениями тех, кто когда-то "бегал". Что касается души, то я убежден, что она ТОЖЕ СМЕРТНА. Бессмертие есть? Конечно, но не посредством сохранения души - форма другая. Причем моя позиция такова, что бессмертно все живущее. И согласен, что при этом возможна как деградация, так и развитие. А вот причину стабильности времени вижу в другом - в его сути.
clouds Опубликовано 31 января, 2025 Опубликовано 31 января, 2025 5 часов назад, Николай 2 сказал: Основное наше непонимание друг друга в том, что я стою на позиции того, что человек должен "бежать" сам, Вы же пользуетесь достижениями тех, кто когда-то "бегал". Я в принципе отвергаю термин предложенный Вами - бежать. Хватит уже бегать, идите к своей цели спокойно, не бежите и не штурмуйте ее, занесет на повороте и вылетите в кювет. И я не призываю пользоваться достижениями других, это бесполезно, чужой ум себе в голову не вставишь, а достижения других брать за основу развивая или дополняя дальше самим, не быть доморощенным философом. 5 часов назад, Николай 2 сказал: Бессмертие есть? Конечно, но не посредством сохранения души - форма другая. Причем моя позиция такова, что бессмертно все живущее. И согласен, что при этом возможна как деградация, так и развитие. Какая форма, таракана или все же это форма человека? Иначе как отличать одного индивидуeма от другого, там в бессмертии? Если Вы хотите сказать, что и дождевые черви бессмертны, то какой в этом смысл, ведь они здесь, чтобы развиваться и переходить в более сложные формы. У человека же форма одна, и то божественная, человек создан по образу и подобию. Чтобы человек ни делал, физическая форма не деградирует, болезни только разрушают ее, не заставляют мутировать. Даже трудно сказать, возможна ли психическая деградация, просто психически человек напряжен до предела. А вот духовно люди деградируют. Сказать что и умственно, я так не думаю, им пытаются заглушить способность к абстрактному мышлению и людей направляют на разные технические идеи, ведущие к улучшению физического существования и разнообразному потреблению. 5 часов назад, Николай 2 сказал: А вот причину стабильности времени вижу в другом - в его сути. Если суть времени стабильность, так и незачем его стабилизировать.
Николай 2 Опубликовано 3 февраля, 2025 Опубликовано 3 февраля, 2025 В 31.01.2025 в 16:31, clouds сказал: 1. Я в принципе отвергаю термин предложенный Вами - бежать. Хватит уже бегать, идите к своей цели спокойно, не бежите и не штурмуйте ее, занесет на повороте и вылетите в кювет. И я не призываю пользоваться достижениями других, это бесполезно, чужой ум себе в голову не вставишь, а достижения других брать за основу развивая или дополняя дальше самим, не быть доморощенным философом. 2. Какая форма, таракана или все же это форма человека? Иначе как отличать одного индивидуeма от другого, там в бессмертии? Если Вы хотите сказать, что и дождевые черви бессмертны, то какой в этом смысл, ведь они здесь, чтобы развиваться и переходить в более сложные формы. У человека же форма одна, и то божественная, человек создан по образу и подобию. Чтобы человек ни делал, физическая форма не деградирует, болезни только разрушают ее, не заставляют мутировать. Даже трудно сказать, возможна ли психическая деградация, просто психически человек напряжен до предела. А вот духовно люди деградируют. 3. Если суть времени стабильность, так и незачем его стабилизировать. 1. Согласен, что термин бежать не совсем удачный, лучше заменить на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. И этот термин привязался в силу некоторых причин с самого начала нашего диалога. А вот насчет "достижения других брать за основу развивая или дополняя дальше самим" - не могу согласиться. Мало того, этот метод я считаю в корне неверным. Если и надо брать что-то от других, то только для того, чтобы проверить и утвердиться в их ошибках или правоте относительно своего понимания. 2. Относительно формы Вы меня не так поняли. Но что касается дождевого червя - то он имеет право на бессмертие, как и человек. Меняются состояния. И психическая деградация (как и наоборот) конечно присутствует, а вот духовность - это последствия.этого процесса. 3. Конечно, к тому же - это просто невозможно.
clouds Опубликовано 5 февраля, 2025 Опубликовано 5 февраля, 2025 В 03.02.2025 в 16:48, Николай 2 сказал: термин бежать не совсем удачный, лучше заменить на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. И этот термин привязался в силу некоторых причин с самого начала нашего диалога. А вот насчет "достижения других брать за основу развивая или дополняя дальше самим" - не могу согласиться. Мало того, этот метод я считаю в корне неверным. Если и надо брать что-то от других, то только для того, чтобы проверить и утвердиться в их ошибках или правоте относительно своего понимания. Лучше бы сказать движение вперед. Но вот Вы согласны, я согласен, а он нет. Ему нравится задом назад пятится, и ничего с этим поделать невозможно. Достижения я бы не сказал, что можно брать других, это в принципе невозможно. Размышления, мудрость, философию. Если Вы не читали Канта и вообще ничего, то как можно строить на песке свое? А у Канта много и критиков и с ним согласных. Я, например, это не мой мыслитель, я предпочитаю другое направление. И потом наука, религия, это все ерунда, что они говорят, важно что скажу я? Да ничего, ты ноль, если был или не был Христос даже не знаешь. В 03.02.2025 в 16:48, Николай 2 сказал: что касается дождевого червя - то он имеет право на бессмертие, как и человек. Меняются состояния. А не много ли чести давать такие права червю? В 03.02.2025 в 16:48, Николай 2 сказал: психическая деградация (как и наоборот) конечно присутствует, а вот духовность - это последствия.этого процесса. Знал бы я что такое психическая деградация. Нервы у меня бывают на пределе, но вот чтобы психовал... возраст не тот, не психую. И прогрессирую или наоборот, определить невозможно. Я Вам дам другое объяснение, что такое психологический прогресс. Это когда ты склонен к большему чем раньше осознанию. А духовность, она не деградирует никогда, навсегда в тебе то, что уже достигнуто. Но человеческая личность бывает настолько раздутой, что перекрывает ко всему этому доступ.
Николай 2 Опубликовано 10 февраля, 2025 Опубликовано 10 февраля, 2025 В 05.02.2025 в 11:06, clouds сказал: 1. Лучше бы сказать движение вперед. Но вот Вы согласны, я согласен, а он нет. Ему нравится задом назад пятится, и ничего с этим поделать невозможно. 2 Если Вы не читали Канта и вообще ничего, то как можно строить на песке свое? А у Канта много и критиков и с ним согласных. Я, например, это не мой мыслитель, я предпочитаю другое направление. И потом наука, религия, это все ерунда, что они говорят, важно что скажу я? Да ничего, ты ноль, если был или не был Христос даже не знаешь. 3. А не много ли чести давать такие права червю? 4. Знал бы я что такое психическая деградация. Нервы у меня бывают на пределе, но вот чтобы психовал... возраст не тот, не психую. И прогрессирую или наоборот, определить невозможно. 5. Я Вам дам другое объяснение, что такое психологический прогресс. Это когда ты склонен к большему чем раньше осознанию. А духовность, она не деградирует никогда, навсегда в тебе то, что уже достигнуто. 6. Но человеческая личность бывает настолько раздутой, что перекрывает ко всему этому доступ. 1. В этом и есть суть свободы действия каждого, причем эта свобода скована множеством ограничений. 2. Для меня ближе другой путь: сначала познай сам (да, тяжело, потребуются многие годы), а потом читай мнения других. При этом имеешь главный козырь - появляется полное право соглашаться или ставить под сомнение. То есть выступать в роли "следователя". 3. Такое не только право, но и обязанность возложено на все сущее. 4. Не могу согласиться: когда перемещаешься (собирательное у меня - бежишь) в любую сторону, то на "дороге" начинаешь видеть дорожные знаки - подсказки, предупреждения. Трудность при этом: надо уметь читать. Что опять требует огромных усилий. 5. С Вашим пониманием псих. прогресса согласен. А вот духовность я представляю как состояние, которое может меняться в любую сторону. 6. К сожалению так оно и есть. Но дорогу осилит идущий, что не всем под силу. В 05.12.2023 в 23:29, Olof сказал: Задался недавно интересным, на мой взгляд, вопросом: — что удерживает душу человека в теле, в каком качестве она в нем пребывает и почему душа покидает тело только в момент смерти? ОБЩНОСТЬ ЦЕЛИ - единственная причина сосуществования психической составляющей всего живого с физической. И не важно каким способом это осуществляется.
clouds Опубликовано 10 февраля, 2025 Опубликовано 10 февраля, 2025 5 часов назад, Николай 2 сказал: В этом и есть суть свободы действия каждого, причем эта свобода скована множеством ограничений. У свободы нет никаких ограничений, есть неправильное его понимание, человек воспринимает свободу как вседозволенность. 5 часов назад, Николай 2 сказал: Для меня ближе другой путь: сначала познай сам (да, тяжело, потребуются многие годы), а потом читай мнения других. У меня такой же подход к пчелам, лет десять я руководствовался только своим опытом, а потом начал смотреть видео. Но, про их жизнь, поведение и проч. я все равно уже знал, летели бы по-другому. Но что касается метафизики без сторонних источников познать ее невозможно, даже если был опыт в прошлой жизни и то нужно дойти до него. Сам он через медитацию не вылезет, нужно база. 5 часов назад, Николай 2 сказал: Такое не только право, но и обязанность возложено на все сущее. Нет никаких прав и обязанностей ни у червя, ни у мыши. Они не знают что это такое. 5 часов назад, Николай 2 сказал: на "дороге" начинаешь видеть дорожные знаки - подсказки, предупреждения. Подсказки видят в полной тишине и при отсутствии эмоций. Когда бежишь, ты действуешь, и усиленно душишь. Под машину не попадешь, но и кто в ней ехал тоже не заметишь. 5 часов назад, Николай 2 сказал: духовность я представляю как состояние, которое может меняться в любую сторону. Духовность это что внутри человека. И меняться она может только в сторону своего расширения благодаря накапливаемому опыту. 6 часов назад, Николай 2 сказал: дорогу осилит идущий, что не всем под силу. Так не правильно это, правильно когда каждый хоть может дойти до половины, а не ступает на сантиметры. 6 часов назад, Николай 2 сказал: ОБЩНОСТЬ ЦЕЛИ - единственная причина сосуществования психической составляющей всего живого с физической. Не всего, у растений нет психики, только ее зачатки. И психическое не сосуществует, оно взаимосвязано, и притом напрямую.
Xavier Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 В 07.01.2025 в 12:46, Николай 2 сказал: Как не прискорбно, но душа также смертна. Ну может понятие смерть тут не совсем подходит. Необходимость иметь душу может просто отпасть, вопрос только кому? Живому существу, по Вашему, или Духу? И в каком случае Душа уже больше не нужна? В 08.01.2025 в 18:19, Николай 2 сказал: ДУША - это часть выращенного психического тела живым существом. Можно итак сказать, а можете сказать с какой целью выращена или создана, в каких условиях? В 08.01.2025 в 18:19, Николай 2 сказал: А вот ДУХ - это уровень развития, достигнутый психическим телом, т.е. - это состояние псих. тела. Тогда нужно прояснить ещё понятия: психическое тело и живое существо. Что это для Вас?
Николай 2 Опубликовано 12 февраля, 2025 Опубликовано 12 февраля, 2025 В 11.02.2025 в 05:05, Xavier сказал: 1. Ну может понятие смерть тут не совсем подходит. Необходимость иметь душу может просто отпасть, вопрос только кому? Живому существу, по Вашему, или Духу? И в каком случае Душа уже больше не нужна? 2. Можно итак сказать, а можете сказать с какой целью выращена или создана, в каких условиях? 3. Тогда нужно прояснить ещё понятия: психическое тело и живое существо. Что это для Вас? Вы, вероятно, не заколдованы сказками официальной наукой или деформированными учениями древних... И, если это так, то кое-что уточню, а дальше попробуйте сами. 1. Я сказал это по аналогии с физическим телом. Если говорить точнее, то они исчезают, разлагаются. 2. Происходит это согласно Мировых законов, которые определены ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ всего существующего, которая едина как для человека, так и для, например, муравья. 3. Для меня сознание имеет другие уровни и категории, чем описанные в литературе. Так любое живое существо имеет физ. и псих. тела, которые тесно взаимодействуют. Кстати душа - это составляющая психического тела. В 10.02.2025 в 12:49, clouds сказал: 1. У свободы нет никаких ограничений, есть неправильное его понимание, человек воспринимает свободу как вседозволенность. 2. Но что касается метафизики без сторонних источников познать ее невозможно, даже если был опыт в прошлой жизни и то нужно дойти до него. Сам он через медитацию не вылезет, нужно база. 3. Нет никаких прав и обязанностей ни у червя, ни у мыши. Они не знают что это такое. 4. Духовность это что внутри человека. И меняться она может только в сторону своего расширения благодаря накапливаемому опыту. 5. Так не правильно это, правильно когда каждый хоть может дойти до половины, а не ступает на сантиметры. 6. Не всего, у растений нет психики, только ее зачатки. И психическое не сосуществует, оно взаимосвязано, и притом напрямую. 1. Можно так отчасти говорить только касательно человека, который не уяснил, где находится и для чего. Например, посчитайте, сколько ограничений имеет волк. или червь. 2. Я имею другое мнение, основанное на личном опыте. Известно: не так страшен черт, как его малюют. А вот база как раз и мешает. И. повторяю, что медитация - это лишь один из инструментов. 3. А может это незнание и добро для них? 4. С моей точки зрения жизненный опыт к духовности имеет косвенное значение. 5. Согласен полностью: кто не в силах пройти весь путь, должен пытаться сделать хотя бы несколько шагов. 6. Зачатки чего-то - это не есть ли это что-то, но на другом уровне, в начале пути? А вот о взаимосвязи согласен, но почему это не есть в общем сосуществование?
Xavier Опубликовано 13 февраля, 2025 Опубликовано 13 февраля, 2025 В 12.02.2025 в 19:52, Николай 2 сказал: Вы, вероятно, не заколдованы сказками официальной наукой или деформированными учениями древних... И, если это так, то кое-что уточню, а дальше попробуйте сами. Мне понравился Ваш постулат: "познай сначала сам". просто видать я не понял, что Вы и как познаете. Возможно у нас разные пути познания. Ладно уж расскажу вкратце, что я познал. В 12.02.2025 в 19:52, Николай 2 сказал: 1. Я сказал это по аналогии с физическим телом. Если говорить точнее, то они исчезают, разлагаются. Разлагаются тонкие оболочки физического тела. Они замерзают, когда физическое тело умирает. На кладбище много вампиров ходит, среди свежеумерших, они подкрадываются сзади, чтобы хотя бы слегка прикоснуться к источнику тепла и не пару дней продлить себе жизнь. Может Вы никогда сами не видели свою душу, я видел, она огромная как океан, с памятью внутри в виде сверточек, темных гроздей, тут слово разложится как бы совсем не уместное. Душу обычно чистят трансцендентным Светом. В 12.02.2025 в 19:52, Николай 2 сказал: 2. Происходит это согласно Мировых законов, которые определены ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ всего существующего, которая едина как для человека, так и для, например, муравья. Цель жизни у Души - это пояс ограждения от Абсолюта, чтобы проявилась индивидуальность "Я ЕСМЬ". Это память. Очищаешь память, не противишься Абсолюту и уйдешь опять через Нирвану в Абсолют. В этом мое понимание не вечности Души.
Николай 2 Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 8 часов назад, Xavier сказал: 1. Мне понравился Ваш постулат: "познай сначала сам". просто видать я не понял, что Вы и как познаете. Возможно у нас разные пути познания. Ладно уж расскажу вкратце, что я познал. 2. Разлагаются тонкие оболочки физического тела. Они замерзают, когда физическое тело умирает. На кладбище много вампиров ходит, среди свежеумерших, они подкрадываются сзади, чтобы хотя бы слегка прикоснуться к источнику тепла и не пару дней продлить себе жизнь. 3. Может Вы никогда сами не видели свою душу, я видел, она огромная как океан, с памятью внутри в виде сверточек, темных гроздей, тут слово разложится как бы совсем не уместное. Душу обычно чистят трансцендентным Светом. 4. Цель жизни у Души - это пояс ограждения от Абсолюта, чтобы проявилась индивидуальность "Я ЕСМЬ". Это память. Очищаешь память, не противишься Абсолюту и уйдешь опять через Нирвану в Абсолют. В этом мое понимание не вечности Души. 1. В познании главное - ЦЕЛЬ, а пути или методы могут быть разные, это чисто индивидуально. Например. медитация - это не совсем мое. 2. После физ. смерти или в спец. состоянии псих. тело попадает по моему убеждению на разные уровни в соответствии со своим духовным состоянием. И вот сущности, упомянутые Вами, вероятно, обитают только на определенных уровнях. При этом есть уровни, попадая на которые, Вы не встретите никого. 3. Мое представление: душа не чистится Светом, а перерабатывается до состояния обнуления. А размер видимой души зависит от состояния. 4. Цель вечности любой жизни одна: РАСШИРЕНИЕ ГОРИЗОНТОВ СУЩЕСТВОВАНИЯ. Причем это я не предполагаю, а точно знаю.
clouds Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 В 12.02.2025 в 19:52, Николай 2 сказал: посчитайте, сколько ограничений имеет волк. или червь. Нисколько. И то и другое это часть природы, а там существование либо в симбиозе, либо в гармонии. Другое дело, что и волк и червь ведут борьбу за существование. Но это не связано с ограничениями, друг с другом воюют даже звезды. В 12.02.2025 в 19:52, Николай 2 сказал: повторяю, что медитация - это лишь один из инструментов. Я так не думаю, так пишут авторы книг про нее. Лично я извлек через нее мизер, почти ничего. В 12.02.2025 в 19:52, Николай 2 сказал: может это незнание и добро для них? Незнание не является благом ни для кого. Мрак темноты стоит за невежеством. В 12.02.2025 в 19:52, Николай 2 сказал: кто не в силах пройти весь путь, должен пытаться сделать хотя бы несколько шагов. Это ему решать, должен он или не должен. Нигде не зафиксировно, что человек должен. Даже в религии не говорится, что человек любить другого должен. В 12.02.2025 в 19:52, Николай 2 сказал: Зачатки чего-то - это не есть ли это что-то, но на другом уровне, в начале пути? Я отвергаю даже само слово путь, нет у людей никакого пути. Не понимаю о чем Вы говорите называя уровень, под уровнем я понимаю сознание. Косательно людей нет никаких зачатков на уровнях метафизических, зачатки если такие есть находятся в форме, вместе с тем сознанием которое ее определяет. 3 часа назад, Николай 2 сказал: После физ. смерти или в спец. состоянии псих. тело попадает по моему убеждению на разные уровни в соответствии со своим духовным состоянием. Психическое тело материально, выше материи, т.е. на духовные уровни оно не может подняться. 3 часа назад, Николай 2 сказал: душа не чистится Светом, а перерабатывается до состояния обнуления. Нет никаких заводов и даже устройств по переботке. Душа, т.е. то что Вы называете психическим тело тоже умирает, как и тело физическое. Только ралагается очень долго, сотни лет, но при этом имеет сознание. 3 часа назад, Николай 2 сказал: Цель вечности любой жизни одна: РАСШИРЕНИЕ ГОРИЗОНТОВ СУЩЕСТВОВАНИЯ Гаризонты существования связаны с пространством. Согласно Христу цель в Царстве Небесном, т.е. не в физическом расширении, а во внутреннем. Прошу прощения, на ошибки не проверял, а планшет еще и подляну может подсунуть, меняеет слова.
Feniks Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 В 06.12.2023 в 10:05, Olof сказал: "Можете считать меня неадекватным - я не против вашего ярлыка." — это не ярлык, а констатация факта и основана она на анализе ваших комментариев. Не надо создавать видимость того, что я ничего не доказал, а просто вынес ничем не подкрепленную субъективную оценку. Можно заказать независимую лингвистическую экспертизу в аккредитованном специальном центре и она подтвердит факт наличия в ваших комментариях противоречий. Так как вы явно не заинтересованы в такой экспертизе и заключении пари по этому случаю, предлагаю вам больше не писать комментариев под этой темой. Надеюсь, что вы согласились с моим предложением прекратить это бессмысленное выяснение отношений и писать на вас жалобу мне не придется. Не делайте никаких провокационных замечаний, которые я буду вынужден оспорить. Ели вам по каким то причинам важно, чтобы ваш комментарий оказался последним, тогда просто поставьте точку без каких либо слов. Хммм.. Аж зачиталась вашими комментариями. Крайне редко встретишь человека, способного так хорошо излагать свои мысли и разбирать на молекулы чужие манипуляции. По этому, если честно, возникло ощущение что вы используете в помощь ИИ. Сразу прошу прощения за ошибки. Пишу безграмотно, если нет под рукой редактора, никогда не учила грамматику русского языка. А по теме.. Давайте подумаем, как в принципе может нематериальная субстанция крепится к физическому телу? В голову приходит електричество. И, возможно что, на пример, наша нервная система, является проводником для души. Звучит как бред. Но, какие еще варианты крепления? Можно предположить что душа выходит за рамки тела, а не сидит где то в конкретном месте, что она больше тела. Но, опять таки вопрос соединения, на чем она держится? С другой стороны, кто сказал что душа находится в нас всегда? На мой взгляд большинство людей живут практически на полном автомате. Вряд ли душа, если она существует, будет постоянно находится в подобном теле. Однажды я разговаривала с самой собой, но другой. Это был очень необычный опыт, который оставил след. Но, я бы назвала вторую себя, с которой я и говорила и была ею - чистым сознанием. Я знала всё и ничего. И для получения любого знания надо было просто задать вопрос. Вопрос - это был ключ, и как только задавался вопрос, ответ сразу возникал. Но тем не менее, я бы не сказала что это был разговор с душой. Скорее с сознанием, с чистым сознанием. Которое имеет доступ к любой информации.
clouds Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 27 минут назад, Feniks сказал: для получения любого знания надо было просто задать вопрос. Вопрос - это был ключ, и как только задавался вопрос, ответ сразу возникал. Но тем не менее, я бы не сказала что это был разговор с душой. Скорее с сознанием, с чистым сознанием. Которое имеет доступ к любой информации. Любого нельзя, нельзя спрашивать про кварки, если Вы ничего о них не знаете, да и не получите ответа, потому что это не ваша область исследования. А так Вы правы, вопрос не задают открывая рот, а через сознание, в мыслях и тут же получают ответ. Это и есть сознание, у которого Вы спрашиваете, притом не инородное, а ваше. И Вы правы, душа не находится в теле, она все время вне его и имеет независимое существование, но связь у вас обоюдная, и то что знаете Вы, то знает и она. Наоборот, не всегда работает, она знает то что Вы не знаете, но скрыть от Вас невозможно и Вы все равно интуитивно чувствуете. Нервная система является проводником для воздействия на тело, а тело проводник для связи с внешним миром. Душа имеет связь через мозг, в принципе он тоже относится к нервной системе. Но ваше сознание как личности целиком в мозгу не находится, только часть его и то в основном это память. Вы собственно сами и ответили на свой вопрос, нематериальная субстанция к телу крепиться не может, только воздействовать на него и получать информацию, например через глаза. Наука давно говорит, что в теле циркулируют микротоки, даже сердце без них не работало бы. Но электричество в целом это сущность, которая выявила себя в таком виде в этом мире, чтобы через него была возможность взаимодействия людей и друг с другом, и с душой, и с другими мирами.
Feniks Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 31 минуту назад, clouds сказал: Любого нельзя, нельзя спрашивать про кварки, если Вы ничего о них не знаете, да и не получите ответа, потому что это не ваша область исследования. А так Вы правы, вопрос не задают открывая рот, а через сознание, в мыслях и тут же получают ответ. Это и есть сознание, у которого Вы спрашиваете, притом не инородное, а ваше. И Вы правы, душа не находится в теле, она все время вне его и имеет независимое существование, но связь у вас обоюдная, и то что знаете Вы, то знает и она. Наоборот, не всегда работает, она знает то что Вы не знаете, но скрыть от Вас невозможно и Вы все равно интуитивно чувствуете. Нервная система является проводником для воздействия на тело, а тело проводник для связи с внешним миром. Душа имеет связь через мозг, в принципе он тоже относится к нервной системе. Но ваше сознание как личности целиком в мозгу не находится, только часть его и то в основном это память. Вы собственно сами и ответили на свой вопрос, нематериальная субстанция к телу крепиться не может, только воздействовать на него и получать информацию, например через глаза. Наука давно говорит, что в теле циркулируют микротоки, даже сердце без них не работало бы. Но электричество в целом это сущность, которая выявила себя в таком виде в этом мире, чтобы через него была возможность взаимодействия людей и друг с другом, и с душой, и с другими мирами. Не плохая концепция. Хотя, мне и не совсем понятно, почему вы пишите об этом как о доказанном факте. В то время как это просто один из множества возможных вариантов. Да, суть в том, что если ты можешь задать вопрос то ответ уже знаешь. И естественно, что бы иметь возможность задать этот вопрос, надо понимать о чём ты ты спрашиваешь. Думаю что чужой вопрос просто не задался бы, ведь вопрос шёл через сознания, не слова
Xavier Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 10 часов назад, Николай 2 сказал: 1. В познании главное - ЦЕЛЬ, а пути или методы могут быть разные, это чисто индивидуально. Например. медитация - это не совсем мое. У меня несколько методов. Какие у Вас? 10 часов назад, Николай 2 сказал: 2. После физ. смерти или в спец. состоянии псих. тело попадает по моему убеждению на разные уровни в соответствии со своим духовным состоянием. И вот сущности, упомянутые Вами, вероятно, обитают только на определенных уровнях. Да, на разные. 10 часов назад, Николай 2 сказал: При этом есть уровни, попадая на которые, Вы не встретите никого. Вы там были? 10 часов назад, Николай 2 сказал: 3. Мое представление: душа не чистится Светом, а перерабатывается до состояния обнуления. Встречал такие вещи. Но интересно как Вы видите такие вещи и какая механика действий. 10 часов назад, Николай 2 сказал: А размер видимой души зависит от состояния. Хорошо. А состояние зависит от её чистоты. 10 часов назад, Николай 2 сказал: 4. Цель вечности любой жизни одна: РАСШИРЕНИЕ ГОРИЗОНТОВ СУЩЕСТВОВАНИЯ. Причем это я не предполагаю, а точно знаю. что именно Вы знаете? Вы говорите о расширении Сознания? В 10.02.2025 в 13:49, clouds сказал: Но, про их жизнь, поведение и проч. я все равно уже знал, летели бы по-другому. Но что касается метафизики без сторонних источников познать ее невозможно, даже если был опыт в прошлой жизни и то нужно дойти до него. Сам он через медитацию не вылезет, нужно база. Кстати, заметил что даже при упоминании такого выражения, как опыт прошлой жизни, у некоторых людей начинается сильная негативная реакция, вплоть до истерики. 5 часов назад, Feniks сказал: А по теме.. Давайте подумаем, как в принципе может нематериальная субстанция крепится к физическому телу? В голову приходит електричество. И, возможно что, на пример, наша нервная система, является проводником для души. Звучит как бред. Но, какие еще варианты крепления? Можно предположить что душа выходит за рамки тела, а не сидит где то в конкретном месте, что она больше тела. Но, опять таки вопрос соединения, на чем она держится? Привычка, сформированная тысячелетиями. а потом страх потерять тело, как любимую игрушку. То есть по существу - это просто внимание, закрепление на тонком теле, а тонкое на нервной системе. Матрешка. Если к примеру неожиданно убить человека, то он будет со стороны смотреть на свое тело ещё долгое время. 5 часов назад, Feniks сказал: С другой стороны, кто сказал что душа находится в нас всегда? На мой взгляд большинство людей живут практически на полном автомате. Вряд ли душа, если она существует, будет постоянно находится в подобном теле. Ну может она просто переполнена массами. То есть слишком темная и в ней много бессознательности. 5 часов назад, Feniks сказал: Однажды я разговаривала с самой собой, но другой. Это был очень необычный опыт, который оставил след. Но, я бы назвала вторую себя, с которой я и говорила и была ею - чистым сознанием. Я знала всё и ничего. И для получения любого знания надо было просто задать вопрос. Вопрос - это был ключ, и как только задавался вопрос, ответ сразу возникал. Но тем не менее, я бы не сказала что это был разговор с душой. Скорее с сознанием, с чистым сознанием. Которое имеет доступ к любой информации. Супер! Вопрос можно задавать постоянно и могут идти разные ответы, до озарения. То есть знания приходит уже не словами, а пониманиями, которых опять может быть несколько.
Николай 2 Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 7 часов назад, clouds сказал: 1. Нисколько. 2. Я так не думаю, так пишут авторы книг про нее. Лично я извлек через нее мизер, почти ничего. 3. Незнание не является благом ни для кого. Мрак темноты стоит за невежеством. 4. Это ему решать, должен он или не должен. Нигде не зафиксировно, что человек должен. Даже в религии не говорится, что человек любить другого должен. 5. Я отвергаю даже само слово путь, нет у людей никакого пути. Не понимаю о чем Вы говорите называя уровень, под уровнем я понимаю сознание. 6. Психическое тело материально, выше материи, т.е. на духовные уровни оно не может подняться. 7. Нет никаких заводов и даже устройств по переботке. Душа, т.е. то что Вы называете психическим тело тоже умирает, как и тело физическое. 8. Гаризонты существования связаны с пространством. Согласно Христу цель в Царстве Небесном, т.е. не в физическом расширении, а во внутреннем. 1. С моей точки зрения, например для волка, ограничения явные - это нежелание есть листья деревьев при полном неумении летать или лазить по деревьям. 2. Не вижу разницы в наших с Вами убеждениях. 3. Все зависит от ситуации. При этом столько вредных и ненужных знаний. 4. Я тоже за свободу выбора, но цель жизни никто не отменяет и она предначертана свыше. 5. Психическую составляющую мира по "уровням" можно разделить по аналогии с физической на примере воздуха - это смесь нескольких разных по свойствам "уровней" веществ: кислорода, водорода и т.д. Они находятся в состоянии одних в других. Да, сравнение примитивное, но какое придумал. 6. Согласен, материально все. Но духовность и есть нахождение на определенном уровне псих. составляющей. 7. Абсолютно согласен. 8. Формулировку менять не имею права, так как не моя. Но при этом расширение горизонтов существования надо понимать не в пространстве, а во времени. 5 часов назад, Feniks сказал: 1. С другой стороны, кто сказал что душа находится в нас всегда? 2. Но тем не менее, я бы не сказала что это был разговор с душой. Скорее с сознанием, с чистым сознанием. Которое имеет доступ к любой информации. 1. Совершенно верное суждение. 2. Вы на правильном пути: информацию можно получить любую, причем даже с незнакомой для Вас области. Проблема при этом будет в том, что услышите незнакомые слова или даже целые предложения - это как раз и будет подтверждением, что Вы говорите не сама с собой. В этой ситуации - словарь в помощь. Мало того, информация поступает не всегда вербальным методом, бывает и, например, показывается какой-то текст или объект с комментированием голосом.
Andr1an0 Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 Я бы ответил на изначальный вопрос так. Тут как обычно, проблема вопроса, ведь он уже не содержит в контексте из которого исходит верного ответа. Это не тело держит дух, а это дух держит тело, как только дух уходит из тела, тело разлагается. И исходить из того, что тело это тюрьма и темница для духа это не верная трактовка данной метафоры. Где метафора где использовалась такая концепция существует с целью подсветить что-то определённое, в контексте использования метафоры. Тюрьмой можно считать вообще всё, что не соответствует лично твоей воле и на что ты повлиять не в состоянии, но можно принять обстоятельства на которые ты не в состоянии повлиять как правила игры и начать играть по этим правилам и добиваться тех изменений, на которые ты имеешь способность влиять и желать их. И душе требуется тело как инструмент взаимодействия с миром, но важно осознать, то с чем ты выбираешь сам принимать, а чего принимать не желаешь, где именно ты определяешь то с чем жить по своей воле, а чему противится, противится телу, наверное перебор, хотя ситуации бывают совершенно разные и в каких-то тело действительно может стать тюрьмой для души.
clouds Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 5 часов назад, Feniks сказал: Не плохая концепция. Хотя, мне и не совсем понятно, почему вы пишите об этом как о доказанном факте. В то время как это просто один из множества возможных вариантов. Давайте я Вам пока на эту часть отвечу. Данную концепцию невозможно доказать другому, поскольку она недаказаему без личного опыта, а у Вас естественно опыт свой. Но как доказать для себя. Вы как и я чувствуете, что что-то здесь правильно, но что. Я до сих пор мало кому верю, а когда разную муть читал в виде разных учений недоверия было еще больше. Все что говорили эти писаки я проверял на себе, даже медитациям не доверял и изобретал свои. И вот после многократных занятий йогой у меня начались проблемы с сердцем, врачи естественно ничего не опредеют, а оно болит больше месяца и днем и ночью не переставая. Был у меня друг, собственно и сейчас есть, но потерялся с адресом. Повел меня он к ясновидящему, экстросенсу по-вашему. Долгая история как мы к нему попали, шли 3 часа, а могли за 20 мин. дойти пешком. Он жил с матерью и друг говорил, что и у нее такие же способности. По проблеме что он сказал не важно, это я знал и сам. Но я его начал расспрашивать, как устроен мир за пределами нашего, это я удивил сразу, что он знает. А он говорит, ничего не скажу, это ты должен решить сам, так оно или нет как спрашиваешь. Тут вышла его мать и стала приглашать, чтобы приходил к ним еще. Ведьма, подумал я, но она выглядела добродушно, явно что во мне они что-то вдвоем увидели, в лице ее я тоже прочел - сам узнааешь, ты можешь. Больше к ним не ходил, хотя живут они совсем рядом. И вот однажды меня затянуло в мир, где обитают души о которым Вы говорите, я даже не могу объяснить кто-то меня повел туда или это мое собственное Я решило донести до меня доказательства. Важно что я был там раз 5 или 7 и все время в сознании. То что я видел согласуется с вашими догадками, тем о чем Вы написали...
Feniks Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 2 часа назад, clouds сказал: Давайте я Вам пока на эту часть отвечу. Данную концепцию невозможно доказать другому, поскольку она недаказаему без личного опыта, а у Вас естественно опыт свой. Но как доказать для себя. Вы как и я чувствуете, что что-то здесь правильно, но что. Я до сих пор мало кому верю, а когда разную муть читал в виде разных учений недоверия было еще больше. Все что говорили эти писаки я проверял на себе, даже медитациям не доверял и изобретал свои. И вот после многократных занятий йогой у меня начались проблемы с сердцем, врачи естественно ничего не опредеют, а оно болит больше месяца и днем и ночью не переставая. Был у меня друг, собственно и сейчас есть, но потерялся с адресом. Повел меня он к ясновидящему, экстросенсу по-вашему. Долгая история как мы к нему попали, шли 3 часа, а могли за 20 мин. дойти пешком. Он жил с матерью и друг говорил, что и у нее такие же способности. По проблеме что он сказал не важно, это я знал и сам. Но я его начал расспрашивать, как устроен мир за пределами нашего, это я удивил сразу, что он знает. А он говорит, ничего не скажу, это ты должен решить сам, так оно или нет как спрашиваешь. Тут вышла его мать и стала приглашать, чтобы приходил к ним еще. Ведьма, подумал я, но она выглядела добродушно, явно что во мне они что-то вдвоем увидели, в лице ее я тоже прочел - сам узнааешь, ты можешь. Больше к ним не ходил, хотя живут они совсем рядом. И вот однажды меня затянуло в мир, где обитают души о которым Вы говорите, я даже не могу объяснить кто-то меня повел туда или это мое собственное Я решило донести до меня доказательства. Важно что я был там раз 5 или 7 и все время в сознании. То что я видел согласуется с вашими догадками, тем о чем Вы написали... Поняла вас. Да, интересно. Но, я как человек имеющий сильно развитое критическое мышление, ничего не воспринимаю на веру, и практически всегда могу придумать несколько вариантов обьяснения того, или иного опыта. Потому, даже мой собственный субьективный опыт не дает мне достаточных доказательств для подтверждения существования чего то большего чем наш, физический мир. Да, я склоняюсь к мыслям, очень подобным тем, которые изложили вы. Но только это одно из многих точек видения.. Да, у меня были необьяснимые предчувствия и вещие сны. Но если сильно захотеть, всегда можно найти обьяснение.. Как кто то сказал, даже если Иисус появится в небе и заговорит с людьми, люди всё равно скажут что это голограмма и свето шоу.. Я изучаю, анализирую, ищу. Это происходит периодически в моей жизни. Я думаю мир/вселенная на много больше,обьемнее, стрктурнее чем мы можем себе представить. И каждый видит какой то свой кусочек. Да и это видение зависит от того, кто смотрит. Ведь всё равно информация проходит через наш мозг. А он уже по своему эту информацию интерпретирует и выдает понятными нам образами. Потому в таких вопросах я полагаюсь на достоверные данные, и на свой субьективный опыт. Так как чужой, до конца, я понять всё равно не смогу. И скорее всего он направит по ложному пути. И уж лучше я пойду по собственному ложному пути, чем по чужому, столь же ложному. А вообще, у меня последнее время видимо обострилось восприятие. У нас 5 котов, у мамы 6. Мы часто спасаем их с улице. Так вот, я вижу будущее котов. Прям картинка приходит. В полусне, лежа на левом боку. Я видела даже кота, которого еще у нас не было. И в голове осталось одно "Зубы". По картинке, я даже не смогла определить жив ли кот или нет. А потом, картинка совпала на 100%. Ветеренары не дали тому котику и суток. И да, у него в буквальном смысле гнил рот (зубы) Настаивали на евтаназии, но мы не согласились. Он явно умирал. У мамы дома. Когда я уехала, я уже знала что всё. Мама с ним была ту ночь, просила бога помочь ему. Он уходил. А в 5 утра мне приснился сон, что мама звонит и говорит - смотри, он встал, он поел! Ну, и именно это произошло в 7 утра, мама мне позвонила, и показала по видео. Это было практически чудо. Врачи чесали репу. Но он всё равно продолжал быть на грани. Потом я снова увидела его, уже лежащим, довольным и счастливым.. И вот такие полу-сны я вижу про всех наших котиков. К сожалению, я так же увидела свою кошечку, она превратилась в черный пепел и пепел разлетелся. Она умерла в течении недели и мы её кремировали. Вобщем, меня это конечно подстёгивает изучать. Если б это был один-два сна, то еще ладно. Но таких снов у меня было пару десятков за пол года. С точным совпадением
Xavier Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 3 часа назад, Andr1an0 сказал: Это не тело держит дух, а это дух держит тело, как только дух уходит из тела, тело разлагается. Если Дух уйдет из тела- будет обезьяна.
Feniks Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 19 минут назад, Xavier сказал: Если Дух уйдет из тела- будет обезьяна. Вы считаете что у обезьян нет духа?) Но ведь Homo Sapiens относится как раз к отряду приматов
Xavier Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 41 минуту назад, Feniks сказал: Вы считаете что у обезьян нет духа?) Но ведь Homo Sapiens относится как раз к отряду приматов Понятие человек - сборная конструкция. Вообще Дух с Душой может жить в любом теле животного. Но для этого нужно в начале научиться жить в Генетическом Теле (ГС) конкретного животного, которое автоматически обеспечивает его автономность выживания. То есть ГС - это и есть типа Духа животного, но это не Дух, так как у него маленький объем сознания, не позволяющий иметь процесс мышления и осознания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти