VadimT Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Стихи, которые и пишу, песни, которые пою, даже сообщения, которые я пишу на форуме Рослин, поделилась бы стихами. Сообщения на форуме - не в счёт, стихи рассказали бы больше.
VadimT Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Это неприятие похвалы как таковой. Скорее - сильное ожидание принятия и похвалы, которых не хватило. Поиск одобрения, как бы это не парадоксально звучало.
zyker3 Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 я рисую,у меня есть подруга которая говорит что ей очень нравится,а я только и думаю чтоб поддержать беседу и всё. и думаю просто не хочет обижать,но она как бы должна что-то сказать,я слышу от неизвестного человека похвалу,я веру,от друзей не верю.
Гость Константин Холчев Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Моя проблема обратная. Я начинающий писатель. Немного рисую, есть желание заняться музыкой. Но суть в том, что у меня ничего не выходит. Я много времени уделяю работе, но всё равно пишу рывками. Я не могу перебороть что-то и заставить себя работать по-настоящему. Ещё хуже, когда нет вдохновения. Недавно буквально летал на крыльях, а потом рухнул. Решил засесть за чтение, чтоб и поучиться у других и самому вдохновение найти. Нотеперь понял, что не могу.Я начинаю читать и тут мозг словно чем-то пронзает, в фигуральном смысле, я ощущаю себя ничтожным, недостойным читать труды тех, кто выше меня по рангу. Я совсем отчаялся.
Мария Кюри Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Но суть в том, что у меня ничего не выходит. А что, по вашему должно выйти? А сам процесс? Разве он не доставляет вам удовольствия? Вот я писала маленький рассказик.. не бог весть что.. но так было весело, азартно, кайфово..))
Гость Константин Холчев Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 А что, по вашему должно выйти? А сам процесс? Разве он не доставляет вам удовольствия? Вот я писала маленький рассказик.. не бог весть что.. но так было весело, азартно, кайфово..)) Процесс удовольствие доставляет, но я знаю, что могу и, главное, должен делать лучше чем сейчас. Мне сложно совершенствоваться. Я просто не знаю, как это делать.
Мария Кюри Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Процесс удовольствие доставляет, но я знаю, что могу и, главное, должен делать лучше чем сейчас. Мне сложно совершенствоваться. Я просто не знаю, как это делать. Скромничаете? Я на сайтик заходила, уютный, забавный, немного странноватый.. оно и понятно.. у нас с вами разница в возрасте..))) Маловато фото.. почему бы вам не заняться глубже...
Гость Константин Холчев Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 почему бы вам не заняться глубже... Ну, я в последнее время занимался глубже некуда. Впервые за долгую неделю выходил на улицу, видел живых людей. Вживую уже совсем мало общаюсь, были даже галлюцинации. Скорее всего, мне надо отвлечься, чтобы нырять вглубь снова. Но меня не отпускает зависть и мной движет желание быть первым, а животные инстинкты так сложно подавить.
Мария Кюри Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Ну, я в последнее время занимался глубже некуда. Впервые за долгую неделю выходил на улицу, видел живых людей. Вживую уже совсем мало общаюсь, были даже галлюцинации. Скорее всего, мне надо отвлечься, чтобы нырять вглубь снова. Но меня не отпускает зависть и мной движет желание быть первым, а животные инстинкты так сложно подавить. Это какие инстинкты? О чем вы? О еде? Или о сексе?
Гость Константин Холчев Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Это какие инстинкты? О чем вы? О еде? Или о сексе? Об инстинкте превосходства. Я подсознательно хочу быть первым всегда и везде; впрочем, кто этого не хочет? Но на деле я помогаю каждому желающему чем смогу. Получается, что я подталкиваю других, а сам вынужден боротся с трудностями самостоятельно.
Мария Кюри Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Об инстинкте превосходства. Я подсознательно хочу быть первым всегда и везде; впрочем, кто этого не хочет? Но на деле я помогаю каждому желающему чем смогу. Получается, что я подталкиваю других, а сам вынужден боротся с трудностями самостоятельно. Таков удел первопроходца)))
Гость Константин Холчев Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Таков удел первопроходца))) Да, увы.
Tonia Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 почему самостоятельно? или вы думаете, что вас не подталкивают?))
Гость Константин Холчев Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 почему самостоятельно? или вы думаете, что вас не подталкивают?)) Друзья у меня есть. Те, кто готов помочь, но я не могу их подпустить близко. Я хочу помощи, но одновременно боюсь утруждать других.
Мария Кюри Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Друзья у меня есть. Те, кто готов помочь, но я не могу их подпустить близко. Я хочу помощи, но одновременно боюсь утруждать других. А это гордыня, батенька. Мать всех пороков. Сама грешна)))
Гость Константин Холчев Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 А это гордыня, батенька. Мать всех пороков. Сама грешна))) Да, наверное, это так.
Nota-bene Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Об инстинкте превосходства. В Японии и в Китае все искусство каллиграфии выполняется на рисовой бумаге, определенной и очень чувствительной хрупкой бумаге. Если ты немного колеблешься.. бумага тебя выдаст. Очень трудно обмануть рисовую бумагу. И тот, у кого острый глаз, тотчас же скажет: «Это не дзенская картина», потому что дзенская должна быть спонтанной, текущей, без колебаний даже секунды. Мастер пытался и пытался, и чем больше он пытался… тем хуже выходило. И сидящий рядом ученик качал головой и говорил: - Нет, это не совершенно. И мастер совершал больше и больше ошибок. Мастер сказал ученику: - У меня кончаются чернила. Пойди и приготовь еще. Пока ученик был снаружи и готовил еще, мастер создал шедевр. Когда ученик вернулся, он сказал: - Мастер! Это совершенно! Но как это произошло? Мастер рассмеялся и сказал: - Я осознал одно: твое присутствие, сама идея, что кто-то стоит рядом, чтобы восхищаться или осуждать, потревожила мою внутреннюю безмятежность. Я осознал, что пытался сделать картину совершенной, и это было единственной причиной ее несовершенства. ............................................................... Пытайся сделать что-то совершенным, и это останется несовершенным. Делать естественно, природно – значит совершенно, излишнее усердие и усилие - несовершенны.
Гость Константин Холчев Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 В Японии и в Китае все искусство каллиграфии выполняется на рисовой бумаге, определенной и очень чувствительной хрупкой бумаге. Если ты немного колеблешься.. бумага тебя выдаст. Очень трудно обмануть рисовую бумагу. И тот, у кого острый глаз, тотчас же скажет: «Это не дзенская картина», потому что дзенская должна быть спонтанной, текущей, без колебаний даже секунды. Мастер пытался и пытался, и чем больше он пытался… тем хуже выходило. И сидящий рядом ученик качал головой и говорил: - Нет, это не совершенно. И мастер совершал больше и больше ошибок. Мастер сказал ученику: - У меня кончаются чернила. Пойди и приготовь еще. Пока ученик был снаружи и готовил еще, мастер создал шедевр. Когда ученик вернулся, он сказал: - Мастер! Это совершенно! Но как это произошло? Мастер рассмеялся и сказал: - Я осознал одно: твое присутствие, сама идея, что кто-то стоит рядом, чтобы восхищаться или осуждать, потревожила мою внутреннюю безмятежность. Я осознал, что пытался сделать картину совершенной, и это было единственной причиной ее несовершенства. ............................................................... Пытайся сделать что-то совершенным, и это останется несовершенным. Делать естественно, природно – значит совершенно, излишнее усердие и усилие - несовершенны. Потрясающе... никогда об этом не задумывался...
Мария Кюри Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 SharmathПонимаю, что борюсь с мельницами, - непризнанный гений Я кагбэ намекаю на то - типа шибко умный но все же слова, ящитаю, должны нести хоть какую-то смысловую нагрузку,почаще повторяй то во всех остальных она не дает мне стать самодовольным мудаком. Не выпендриваться и генерировать о себе пустопорожние разговоры, самохарактеристика Птичка Тари Но зато великолепно объясняет корни вашей проблемы. ))))))))Хочешь повысить собственную значимость, причем реальную - говори о себе плохое. Прикольненькая такая иллюзия)))))) + мульон
femme fatale Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Почему мне не нрватися то, что я делаю? Наверное, это стимул к совершенствованию и продолжению. Творить до тех пор, пока не достигнете наивысшей красоты. Если человек неудовлетворен, то это побуждает его начать творить снова, дальше, пока не получится. О себе могу сказать, что мое творчество в основном мне нравится. Если получилось хорошо, то я чувствую гордость и радость, созерцая свое творение.
Lita Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 В Японии и в Китае все искусство каллиграфии выполняется на рисовой бумаге, определенной и очень чувствительной хрупкой бумаге. Если ты немного колеблешься.. бумага тебя выдаст. Очень трудно обмануть рисовую бумагу. И тот, у кого острый глаз, тотчас же скажет: «Это не дзенская картина», потому что дзенская должна быть спонтанной, текущей, без колебаний даже секунды. Мастер пытался и пытался, и чем больше он пытался… тем хуже выходило. И сидящий рядом ученик качал головой и говорил: - Нет, это не совершенно. И мастер совершал больше и больше ошибок. Мастер сказал ученику: - У меня кончаются чернила. Пойди и приготовь еще. Пока ученик был снаружи и готовил еще, мастер создал шедевр. Когда ученик вернулся, он сказал: - Мастер! Это совершенно! Но как это произошло? Мастер рассмеялся и сказал: - Я осознал одно: твое присутствие, сама идея, что кто-то стоит рядом, чтобы восхищаться или осуждать, потревожила мою внутреннюю безмятежность. Я осознал, что пытался сделать картину совершенной, и это было единственной причиной ее несовершенства. ............................................................... Пытайся сделать что-то совершенным, и это останется несовершенным. Делать естественно, природно – значит совершенно, излишнее усердие и усилие - несовершенны. Понра.) Очень. В музыке и рисовательстве также.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти