Sharmath Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Мое мнение: Те кто заявляет такое, тот довольствуеться тем малым,что он может и ему вторят те кто вообще даже токого не могут(или за частую не пытались), из этого рождаеться уверенность в том что он достик всего что возможно, или у него нет такой цели(достич совершенства)! Впечатление, что человек верит не только в то, что достиг совершенства, но и в то, что превзошел его. Для тех, кто не догадался, кто автор цитаты, дам небольшую подсказку - на "Кир" начинается, на "коров" заканчивается. Повторюсь, если говорят, что мой случай - норма, то что тогда это?
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 А у меня все наоборот. Может я больная? Некоторые вещи, которые я создаю кажутсямне очень даже ничего. А то, что недоделанное - пытаюсь доделать и опять же оно мне нравится. Конечно, большинство из созданного - обычная посредственность, но.... ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО. Наверное скорее такое восприятие собственного творчества является ненормальным. ага, вот обо мне. Ржунимагу. Ну до звезды далеко, но суть та же. Вывод: надо лечить. А помойму все хорошо!))) Просто у вас здоровое восприятие своих возможностей и они вполне совпадают с вашими желаниями!
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Впечатление, что человек верит не только в то, что достиг совершенства, но и в то, что превзошел его. Для тех, кто не догадался, кто автор цитаты, дам небольшую подсказку - на "Кир" начинается, на "коров" заканчивается.Повторюсь, если говорят, что мой случай - норма, то что тогда это? У него есть то, что нет у многих других (голос и рост)))) он работает над собой как может! И результаты его устраивают вполне! Я думаю,что это самодовольство)))т.е. он доволен собой! А в вашем случае,может это стремление к совершенству, вы знаете,что способны на большее и требуете от себя большего!
Соня садовая Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 я чувствовал, что можно сделать лучше. Почему мне не нрватися то, что я делаю? Очень вас понимаю. Сначала хотела спросить, для кого так стараетесь? (про супер-Эго). А потом впомнила себя, свои мучения, творческие "беременности и роды".. поэтому спрошу о другом: Возможно, вам тесны стали ваши теперешние рамки (чего-то хочется, а кого не знаю или хочу любить, но не знаю как)? Так идите дальше, не останавливайтесь, пробуйте новые пути. Впереди непаханные поля. Слушайте свою душу. Загляните за горизонт. Развивайтесь, учитесь у лучших. Огонь нужно кормить и беречь, заботиться о нем.
Владимир С. Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Вы, я так понимаю (раз своими словами не сказали),то слово в слово разделяете мнение автора статьи!? Это глава из моей работы.
Мария Кюри Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Пока человек не научится относиться к своему творчеству как птица к своему пению он никогда не станет свободным. Творить, но не привязываться к творимому... опять встают вопросы важности, сверхценности, идеализации, застревания..
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Это глава из моей работы. Все понятно!
Владимир С. Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Творить, но не привязываться к творимому... опять встают вопросы важности, сверхценности, идеализации, застревания.. Достаточно ознакомиться с тематикой шизофр. бреда, чтобы понять насколько остры и разрушительны для психики соблазны самореализации.
Sharmath Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Возможно, вам тесны стали ваши теперешние рамки (чего-то хочется, а кого не знаю или хочу любить, но не знаю как)?Так идите дальше, не останавливайтесь, пробуйте новые пути. Впереди непаханные поля. Слушайте свою душу. Загляните за горизонт. Развивайтесь, учитесь у лучших. Огонь нужно кормить и беречь, заботиться о нем. Спасибо за совет. Наверное, поэтому я и выбрал работу программиста, как я уже говорил, - смесь творчества с технологией. Наверное, поэтому она мне так нравится. Хотя не считаю свое занятие чистым творчестом.
Соня садовая Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Мне кажется, вы - счастливый человек. Наверное, хорошо, что не всегда вам легко и просто. Не буду желать вам удачи, а пожелаю вам жадного любопытства, способности удивляться раскрыв рот и мечтать.
Tonia Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Потому то, ИМХО, при близких и тёплых соединениях душ стремление к творчеству затихает. да ну!)) а мне казалось что находка муз для творчества всегда играло немаловажную роль.
Tonia Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Почему человек однозначно слаб? я начну говорить о Христе))
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Потому то, ИМХО, при близких и тёплых соединениях душ стремление к творчеству затихает. да ну!)) а мне казалось что находка муз для творчества всегда играло немаловажную роль. Я тоже так думала, пока не встретила свою "музу")))!
Sharmath Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 Почему человек однозначно слаб? я начну говорить о Христе)) Вы угрожаете разговорами о Христе? Говорите. Люди слабы, потому что Б-г их такими создал? Он настолько нас не любит?
Sharmath Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 Мне кажется, вы - счастливый человек. Наверное, хорошо, что не всегда вам легко и просто. Не буду желать вам удачи, а пожелаю вам жадного любопытства, способности удивляться раскрыв рот и мечтать. Спасибо большое. Буду стараться, хотя теперь это становится все сложнее. Вам тоже желаю вдохновения и возможности его выплеснуть.
Птичка Тари Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Впечатление, что человек верит не только в то, что достиг совершенства, но и в то, что превзошел его. Для тех, кто не догадался, кто автор цитаты, дам небольшую подсказку - на "Кир" начинается, на "коров" заканчивается.Повторюсь, если говорят, что мой случай - норма, то что тогда это? PR )))))))))))))))))Не стоит понимать буквально то, что говорят публичные люди.
Sharmath Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 PR )))))))))))))))))Не стоит понимать буквально то, что говорят публичные люди. Публичные люди? Это какая-то особая каста? Их слова нужно воспринимать как-то по-другому?
Птичка Тари Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Публичные люди? Это какая-то особая каста? Их слова нужно воспринимать как-то по-другому?Насчет касты не уверена. Но то, что у них работа - эпатировать публику, ИМХО, забывать не стоит. А вас чем именно задели слова товарища?
Tonia Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Челвоек созданый по Образу и Подобию Творца сам имеет эту способность, способность творить, я уже писала, что человек гол душевно и мёртв духом потому, что при грехопадении грех умертвил в человеке то, что от Бога, умертвил дух. Дух в человеке больше души, душа больше тела, а тело больше одежды. Дух мёртв, душа из-за этого немощна, тело смертно, но способность творить не умерло - но зависит от вдохновения человека...я уже когда-то писала, что находясь на одном из аукционов меня поразила картина Айвазовского живая, естественная, богодухновенная и я думала, что эта катрина самая дорогая на аукционе, но когда выставили какую-то абстракцию и за неё поднлся бум в цене, я была поражена неестественностью желаний человесеких, неестественностью вдохновения... Творит в человеке дух, от соприкосновения к духовному, от соприкосновения к Божьему, тоисть к естественному для нашего духа творчество от Бога гениально но зачостую не признанно, потому что основная сила человечества это власть...но сила любви больше)) познавайте себя, от чего вы вдохновляетесь, от чего вы творите...
Sharmath Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 Насчет касты не уверена.Но то, что у них работа - эпатировать публику, ИМХО, забывать не стоит. А вас чем именно задели слова товарища? Понимаю, что борюсь с мельницами, но все же слова, ящитаю, должны нести хоть какую-то смысловую нагрузку, а не быть вещью в себе. Киркоров же, блея попсу в духе "я твой зачик, ты мой котенок", публично заявляет о своей звездности. Я кагбэ испытываю некое отвращение к людям с повышенным чувством собственной важности. Понимаете, человек - это дробь. Мнение о нем окружающих нужно разделить на его самооценку. И получите его реальную оценку. Таким образом, распухшее ЧСВ может загубить самые большие достижения и отличные человеческие качества.
Sharmath Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 Дух мёртв, душа из-за этого немощна, тело смертно Творит в человеке дух Вам не кажется, что это взаимоисключающие параграфы? И что на счет однозначности человеческой слабости?
Птичка Тари Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Киркоров же, блея попсу в духе "я твой зачик, ты мой котенок", публично заявляет о своей звездности. Я кагбэ испытываю некое отвращение к людям с повышенным чувством собственной важности. Понимаете, человек - это дробь. Мнение о нем окружающих нужно разделить на его самооценку. И получите его реальную оценку. Таким образом, распухшее ЧСВ может загубить самые большие достижения и отличные человеческие качества. Но все же попытайтесь понять то, что я хочу вам сказать. То, что говорит с экрана публичный человек не всегда его личное мнение. В большинстве случаев это текст, написанный PR-менеджером исключительно с целью пощекотать публику. Т.е. вас. То, что вы сейчас об этом рассуждаете только подтверждает его професионализм. Понимаете, о чем я? А формула у вас оченьь показательная.. Понимаете, человек - это дробь. Мнение о нем окружающих нужно разделить на его самооценку. И получите его реальную оценку.Получается, что чем ниже самооценка, тем выше реальная оценка человека???? Странно, не находите. Но зато великолепно объясняет корни вашей проблемы. )))))))) Хочешь повысить собственную значимость, причем реальную - говори о себе плохое. Прикольненькая такая иллюзия))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти