Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sharmath

Хотел сказать про недовольство своим творчеством. Это - совершенно нормальный результат, поскольку творчество предполагает стремление к некоему внутреннему идеалу, который недостижим - невозможно не словами, не другими средствами приблизиться к образу в голове, мысль намного превосходит возможности и слов, и любого материального созидания.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В любом случае тебе отвечать,а значит,самое разумное действовать самостоятельно,там ты хотябы знаешь,для чего ты это делаешь!

Любая власть и законодательство,. накладывает на человека некие рамки, границами которых и обрамляется вся реальная самостоятельность, действуй так и ни шагу в сторону. Выходя же за эти рамки, формально человек преступает закон и в худшем раскладе несёт за это всё наказание.

Опубликовано

Представте, что человек внутренне гол - это и есть немощь и вот поочерёдно мы пытаемся эту голость душевную прикрыть кто гордостью, кто завестью, но есть и такие кто добротой, любовью, гениальностью, талантами это и пораждает ненависть, непризнанность.

Опубликовано
Любая власть и законодательство,. накладывает на человека некие рамки, границами которых и обрамляется вся реальная самостоятельность, действуй так и ни шагу в сторону. Выходя же за эти рамки, формально человек преступает закон и в худшем раскладе несёт за это всё наказание.

нужно понимать, что и власть и законодательство на благо человеку, мы постаянно совершаем проступки, только одни большие (которые не подвластны системе) одни меньше но проступки есть у всех -"отстутсвие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка" Феликс

Подвержен порокам,страхам,ненависти,эгоизму... не согласна с вами, каждый человек этому поддвержен, но слаб тот кто это понимает.

Опубликовано

Прально, и когда он преступает закон,он совершает выбор! Тем самым он за него отвечает! Только не кажды преступник способен ответить на вопрос ЗАЧЕМ он это сделал!

Опубликовано
нужно понимать, что и власть и законодательство на благо человеку, мы постаянно совершаем проступки, только одни большие (которые не подвластны системе) одни меньше но проступки есть у всех -"отстутсвие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка" Феликс

Подвержен порокам,страхам,ненависти,эгоизму... не согласна с вами, каждый человек этому поддвержен, но слаб тот кто это понимает.

Тоесть тот кто этому подвержен но не понимает этого, тот сильный?

Опубликовано
Прально, и когда он преступает закон,он совершает выбор! Тем самым он за него отвечает! Только не кажды преступник способен ответить на вопрос ЗАЧЕМ он это сделал!

как то вспомнилось промелькнувшее в прессе объяснение 16-ти летнего подростка, почему он угнал соседскую машину? - Да так, не знаю, хотел покататься! Вот и вся мораль ))

Опубликовано
Подвержен порокам,страхам,ненависти,эгоизму...

Ах, в этом смысле. А как же быть с положительными качествами, которые уравновешивают личность?

Опубликовано
Sharmath

Хотел сказать про недовольство своим творчеством. Это - совершенно нормальный результат, поскольку творчество предполагает стремление к некоему внутреннему идеалу, который недостижим - невозможно не словами, не другими средствами приблизиться к образу в голове, мысль намного превосходит возможности и слов, и любого материального созидания.

Здорово сказано, может вы и мне сможете что нить сказать в моей теме про "амбиции"!? Интересно ваше мнение!

Опубликовано
Ах, в этом смысле. А как же быть с положительными качествами, которые уравновешивают личность?

Ну это замечательные кечества,которые делают его сильным,укрепляют! Только я не приверженец тупому воздержанию, или необдуманному терпению.

Опубликовано
тот думает, что сильный.

Тоесть получается что первый думает что он сильный, а другой знает что он такой же как и первый - слабый, разница в знании(понимании), я считаю предупрежден- вооружен,знание-сила, а у вас получаеться закрывание глаза на правду!

Опубликовано

А как же те, кто под воздействием собственного творчества (весьма, кстати, сомнительного качества) надевает розовые очки и заявляет, цитирую: "Я - звезда"?

Если мой случай - норма (если верить Вашей точке зрения), то, выходит, приведенный мной пример - нет. И таких нужно лечить. А ему все поддакивают.

Опубликовано
Ну это замечательные кечества,которые делают его сильным,укрепляют!

Так почему же он тогда слаб, коли у него есть и положительные стороны, и отрицательные?

Опубликовано
Хочу понять, у одного ли меня такая проблема и с чем она связана. Суть такова. В разные периоды жизни я занимался различным творчеством - живописью, писал стихи, музыку, сейчас работаю программистом. И что бы я ни создал, ничего мне не нравится, везде я нахожу кучу недостатков, которые лень исправлять, но портят удовольствие от процесса созидания. В то, что, по моему мнению, мне совсем не удавалось - например, пение или танцы - я вовсе не лез. Но то, что хоть немного получалось, в итоге выходило каким-то недоделанным, я чувствовал, что можно сделать лучше. Почему мне не нрватися то, что я делаю? Если мне говорят, что мои творения действительно хороши, я подозреваю человека в лести, мне кажется что так говорят, чтобы как-то отреагировать и при этом не обидеть. Притом к творчеству других людей я предъявляю такие же высокие требования - чтобы мне что-то понравилось, оно должно быть чуть ли не идеальным.

А у меня все наоборот. Может я больная? Некоторые вещи, которые я создаю кажутся

мне очень даже ничего. А то, что недоделанное - пытаюсь доделать и опять же оно мне нравится. Конечно, большинство из созданного - обычная посредственность, но.... ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО. Наверное скорее такое восприятие собственного творчества является ненормальным.

А как же те, кто под воздействием собственного творчества (весьма, кстати, сомнительного качества) надевает розовые очки и заявляет, цитирую: "Я - звезда"?

Если мой случай - норма (если верить Вашей точке зрения), то, выходит, приведенный мной пример - нет. И таких нужно лечить. А ему все поддакивают.

ага, вот обо мне. Ржунимагу. Ну до звезды далеко, но суть та же. Вывод: надо лечить.

Опубликовано
Здорово сказано, может вы и мне сможете что нить сказать в моей теме про "амбиции"!? Интересно ваше мнение!

Да и хотел сказать, но не хотел мешать Джубалу..)) Надеюсь, автор не обидится, тут скажу, и увяжу заодно с её темой.

Человек сам по себе недостаточен. Если брать его как центр, то наедине сам с собой - он абсолютная пустота. И пустоту эту заполняет только стремление наружу - открытие Другого человека. Только таким путём возможна самоидентификация, только в сравнении. И абстрактному человеку, со списком независимых от внешнего качеств, как явлению, - нет места в природе.

Ему нужно увидеть своё отражение - в Другом. И получать от Другого отклик - видеть в нем самого себя.

Однако путь к Другому пролегает через понятие души - внутреннего собеседника, который является и мерилом, - кто он для нас, Другой человек.

Все музы и проистекают из этой недостаточности и стремлению к этой самоидентификации - поиску абсолютного зеркала. И чем ближе к открытию себя в Другом, тем меньше душа находится в томлении (смешное слово), в беспокойстве и поиске идеала. Ведь идеал - это и есть сам человек, то, что он ищет.

Потому то, ИМХО, при близких и тёплых соединениях душ стремление к творчеству затихает. Поскольку в самом творчестве, как таковом - нет смысла, оно лишь отражает движение души - внутреннего собеседника, - к своей полноте. :)

Опубликовано
Я тоже хочу узнать у Тони, почему однозначно только слаб!

Но Вы же подтвердили, что тоже согласны с этим утверждением.

К сожалению, Тоня не сочла нужным ответить на мой вопрос. Может, Вам повезет больше.

Опубликовано

Мое мнение: Те кто заявляет такое, тот довольствуеться тем малым,что он может и ему вторят те кто вообще даже токого не могут(или за частую не пытались), из этого рождаеться уверенность в том что он достик всего что возможно, или у него нет такой цели(достич совершенства)!

Опубликовано
Но Вы же подтвердили, что тоже согласны с этим утверждением.

К сожалению, Тоня не сочла нужным ответить на мой вопрос. Может, Вам повезет больше.

Я согласилась с одним пунктом, и уже ответила на ваш вопрос!

Опубликовано
Да и хотел сказать, но не хотел мешать Джубалу..)) Надеюсь, автор не обидится, тут скажу, и увяжу заодно с её темой.

Человек сам по себе недостаточен. Если брать его как центр, то наедине сам с собой - он абсолютная пустота. И пустоту эту заполняет только стремление наружу - открытие Другого человека. Только таким путём возможна самоидентификация, только в сравнении. И абстрактному человеку, со списком независимых от внешнего качеств, как явлению, - нет места в природе.

Ему нужно увидеть своё отражение - в Другом. И получать от Другого отклик - видеть в нем самого себя.

Однако путь к Другому пролегает через понятие души - внутреннего собеседника, который является и мерилом, - кто он для нас, Другой человек.

Все музы и проистекают из этой недостаточности и стремлению к этой самоидентификации - поиску абсолютного зеркала. И чем ближе к открытию себя в Другом, тем меньше душа находится в томлении (смешное слово), в беспокойстве и поиске идеала. Ведь идеал - это и есть сам человек, то, что он ищет.

Потому то, ИМХО, при близких и тёплых соединениях душ стремление к творчеству затихает. Поскольку в самом творчестве, как таковом - нет смысла, оно лишь отражает движение души - внутреннего собеседника, - к своей полноте. :)

Уже Джубал дал добро!))) Я обдумываю ваши слова! Пока у меня возникает только внутренний протест...Но чувствую,что рациональное зерно в ваших словах есть и думаю!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...