VadimT Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Sharmath Хотел сказать про недовольство своим творчеством. Это - совершенно нормальный результат, поскольку творчество предполагает стремление к некоему внутреннему идеалу, который недостижим - невозможно не словами, не другими средствами приблизиться к образу в голове, мысль намного превосходит возможности и слов, и любого материального созидания.
Mephisto Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 В любом случае тебе отвечать,а значит,самое разумное действовать самостоятельно,там ты хотябы знаешь,для чего ты это делаешь! Любая власть и законодательство,. накладывает на человека некие рамки, границами которых и обрамляется вся реальная самостоятельность, действуй так и ни шагу в сторону. Выходя же за эти рамки, формально человек преступает закон и в худшем раскладе несёт за это всё наказание.
Tonia Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Представте, что человек внутренне гол - это и есть немощь и вот поочерёдно мы пытаемся эту голость душевную прикрыть кто гордостью, кто завестью, но есть и такие кто добротой, любовью, гениальностью, талантами это и пораждает ненависть, непризнанность.
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Извините, а Вы что понимаете под "слаб"? Подвержен порокам,страхам,ненависти,эгоизму...
Tonia Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Любая власть и законодательство,. накладывает на человека некие рамки, границами которых и обрамляется вся реальная самостоятельность, действуй так и ни шагу в сторону. Выходя же за эти рамки, формально человек преступает закон и в худшем раскладе несёт за это всё наказание. нужно понимать, что и власть и законодательство на благо человеку, мы постаянно совершаем проступки, только одни большие (которые не подвластны системе) одни меньше но проступки есть у всех -"отстутсвие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка" Феликс Подвержен порокам,страхам,ненависти,эгоизму... не согласна с вами, каждый человек этому поддвержен, но слаб тот кто это понимает.
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Любая власть и законодательство,. накладывает на человека некие рамки, границами которых и обрамляется вся реальная самостоятельность, действуй так и ни шагу в сторону. Выходя же за эти рамки, формально человек преступает закон и в худшем раскладе несёт за это всё наказание. Прально, и когда он преступает закон,он совершает выбор! Тем самым он за него отвечает! Только не кажды преступник способен ответить на вопрос ЗАЧЕМ он это сделал!
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 нужно понимать, что и власть и законодательство на благо человеку, мы постаянно совершаем проступки, только одни большие (которые не подвластны системе) одни меньше но проступки есть у всех -"отстутсвие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка" Феликс Подвержен порокам,страхам,ненависти,эгоизму... не согласна с вами, каждый человек этому поддвержен, но слаб тот кто это понимает. Тоесть тот кто этому подвержен но не понимает этого, тот сильный?
Mephisto Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Прально, и когда он преступает закон,он совершает выбор! Тем самым он за него отвечает! Только не кажды преступник способен ответить на вопрос ЗАЧЕМ он это сделал! как то вспомнилось промелькнувшее в прессе объяснение 16-ти летнего подростка, почему он угнал соседскую машину? - Да так, не знаю, хотел покататься! Вот и вся мораль ))
Sharmath Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Подвержен порокам,страхам,ненависти,эгоизму... Ах, в этом смысле. А как же быть с положительными качествами, которые уравновешивают личность?
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Sharmath Хотел сказать про недовольство своим творчеством. Это - совершенно нормальный результат, поскольку творчество предполагает стремление к некоему внутреннему идеалу, который недостижим - невозможно не словами, не другими средствами приблизиться к образу в голове, мысль намного превосходит возможности и слов, и любого материального созидания. Здорово сказано, может вы и мне сможете что нить сказать в моей теме про "амбиции"!? Интересно ваше мнение!
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Ах, в этом смысле. А как же быть с положительными качествами, которые уравновешивают личность? Ну это замечательные кечества,которые делают его сильным,укрепляют! Только я не приверженец тупому воздержанию, или необдуманному терпению.
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 тот думает, что сильный. Тоесть получается что первый думает что он сильный, а другой знает что он такой же как и первый - слабый, разница в знании(понимании), я считаю предупрежден- вооружен,знание-сила, а у вас получаеться закрывание глаза на правду!
Sharmath Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Хотел сказать про недовольство своим творчеством. Это - совершенно нормальный результат, поскольку творчество предполагает стремление к некоему внутреннему идеалу, который недостижим - невозможно не словами, не другими средствами приблизиться к образу в голове, мысль намного превосходит возможности и слов, и любого материального созидания. А как же те, кто под воздействием собственного творчества (весьма, кстати, сомнительного качества) надевает розовые очки и заявляет, цитирую: "Я - звезда"? Если мой случай - норма (если верить Вашей точке зрения), то, выходит, приведенный мной пример - нет. И таких нужно лечить. А ему все поддакивают.
Sharmath Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Ну это замечательные кечества,которые делают его сильным,укрепляют! Так почему же он тогда слаб, коли у него есть и положительные стороны, и отрицательные?
РУСЯ Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Хочу понять, у одного ли меня такая проблема и с чем она связана. Суть такова. В разные периоды жизни я занимался различным творчеством - живописью, писал стихи, музыку, сейчас работаю программистом. И что бы я ни создал, ничего мне не нравится, везде я нахожу кучу недостатков, которые лень исправлять, но портят удовольствие от процесса созидания. В то, что, по моему мнению, мне совсем не удавалось - например, пение или танцы - я вовсе не лез. Но то, что хоть немного получалось, в итоге выходило каким-то недоделанным, я чувствовал, что можно сделать лучше. Почему мне не нрватися то, что я делаю? Если мне говорят, что мои творения действительно хороши, я подозреваю человека в лести, мне кажется что так говорят, чтобы как-то отреагировать и при этом не обидеть. Притом к творчеству других людей я предъявляю такие же высокие требования - чтобы мне что-то понравилось, оно должно быть чуть ли не идеальным. А у меня все наоборот. Может я больная? Некоторые вещи, которые я создаю кажутся мне очень даже ничего. А то, что недоделанное - пытаюсь доделать и опять же оно мне нравится. Конечно, большинство из созданного - обычная посредственность, но.... ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО. Наверное скорее такое восприятие собственного творчества является ненормальным. А как же те, кто под воздействием собственного творчества (весьма, кстати, сомнительного качества) надевает розовые очки и заявляет, цитирую: "Я - звезда"?Если мой случай - норма (если верить Вашей точке зрения), то, выходит, приведенный мной пример - нет. И таких нужно лечить. А ему все поддакивают. ага, вот обо мне. Ржунимагу. Ну до звезды далеко, но суть та же. Вывод: надо лечить.
VadimT Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Здорово сказано, может вы и мне сможете что нить сказать в моей теме про "амбиции"!? Интересно ваше мнение! Да и хотел сказать, но не хотел мешать Джубалу..)) Надеюсь, автор не обидится, тут скажу, и увяжу заодно с её темой. Человек сам по себе недостаточен. Если брать его как центр, то наедине сам с собой - он абсолютная пустота. И пустоту эту заполняет только стремление наружу - открытие Другого человека. Только таким путём возможна самоидентификация, только в сравнении. И абстрактному человеку, со списком независимых от внешнего качеств, как явлению, - нет места в природе. Ему нужно увидеть своё отражение - в Другом. И получать от Другого отклик - видеть в нем самого себя. Однако путь к Другому пролегает через понятие души - внутреннего собеседника, который является и мерилом, - кто он для нас, Другой человек. Все музы и проистекают из этой недостаточности и стремлению к этой самоидентификации - поиску абсолютного зеркала. И чем ближе к открытию себя в Другом, тем меньше душа находится в томлении (смешное слово), в беспокойстве и поиске идеала. Ведь идеал - это и есть сам человек, то, что он ищет. Потому то, ИМХО, при близких и тёплых соединениях душ стремление к творчеству затихает. Поскольку в самом творчестве, как таковом - нет смысла, оно лишь отражает движение души - внутреннего собеседника, - к своей полноте.
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Так почему же он тогда слаб, коли у него есть и положительные стороны, и отрицательные? Я тоже хочу узнать у Тони, почему однозначно только слаб!
Sharmath Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Я тоже хочу узнать у Тони, почему однозначно только слаб! Но Вы же подтвердили, что тоже согласны с этим утверждением. К сожалению, Тоня не сочла нужным ответить на мой вопрос. Может, Вам повезет больше.
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 А как же те, кто под воздействием собственного творчества (весьма, кстати, сомнительного качества) надевает розовые очки и заявляет, цитирую: "Я - звезда"?Если мой случай - норма (если верить Вашей точке зрения), то, выходит, приведенный мной пример - нет. И таких нужно лечить. А ему все поддакивают. Мое мнение: Те кто заявляет такое, тот довольствуеться тем малым,что он может и ему вторят те кто вообще даже токого не могут(или за частую не пытались), из этого рождаеться уверенность в том что он достик всего что возможно, или у него нет такой цели(достич совершенства)!
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Но Вы же подтвердили, что тоже согласны с этим утверждением.К сожалению, Тоня не сочла нужным ответить на мой вопрос. Может, Вам повезет больше. Я согласилась с одним пунктом, и уже ответила на ваш вопрос!
Климентина Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Да и хотел сказать, но не хотел мешать Джубалу..)) Надеюсь, автор не обидится, тут скажу, и увяжу заодно с её темой. Человек сам по себе недостаточен. Если брать его как центр, то наедине сам с собой - он абсолютная пустота. И пустоту эту заполняет только стремление наружу - открытие Другого человека. Только таким путём возможна самоидентификация, только в сравнении. И абстрактному человеку, со списком независимых от внешнего качеств, как явлению, - нет места в природе. Ему нужно увидеть своё отражение - в Другом. И получать от Другого отклик - видеть в нем самого себя. Однако путь к Другому пролегает через понятие души - внутреннего собеседника, который является и мерилом, - кто он для нас, Другой человек. Все музы и проистекают из этой недостаточности и стремлению к этой самоидентификации - поиску абсолютного зеркала. И чем ближе к открытию себя в Другом, тем меньше душа находится в томлении (смешное слово), в беспокойстве и поиске идеала. Ведь идеал - это и есть сам человек, то, что он ищет. Потому то, ИМХО, при близких и тёплых соединениях душ стремление к творчеству затихает. Поскольку в самом творчестве, как таковом - нет смысла, оно лишь отражает движение души - внутреннего собеседника, - к своей полноте. Уже Джубал дал добро!))) Я обдумываю ваши слова! Пока у меня возникает только внутренний протест...Но чувствую,что рациональное зерно в ваших словах есть и думаю!))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти