Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получается, что чем ниже самооценка, тем выше реальная оценка человека????

Странно, не находите.

Но зато великолепно объясняет корни вашей проблемы. ))))))))

Хочешь повысить собственную значимость, причем реальную - говори о себе плохое.

Прикольненькая такая иллюзия))))))

Не вижу никакой моей проблемы, связанной с данной формулой. Формула показывает то, что чем выше самооценка, тем менее человек значит для общества. А для повышения реальной оценки совсем не обязательно говорить о себе плохое, достаточно совершать хорошие поступки (тем самым увеличивая числитель, а не занижая знаменатель, как предлагаете Вы). Я кагбэ намекаю на то, что есть более правильный путь.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А для повышения реальной оценки совсем не обязательно говорить о себе плохое, достаточно совершать хорошие поступки (тем самым увеличивая числитель, а не занижая знаменатель, как предлагаете Вы).
Я????

А мне кажется - как раз вы. ))))))))))

Это ведь ваши слова:

Почему мне не нравится то, что я делаю? Если мне говорят, что мои творения действительно хороши, я подозреваю человека в лести, мне кажется что так говорят, чтобы как-то отреагировать и при этом не обидеть.
Что это как не понижение знаменателя.

Причем искусственное.

Вот и не понятно, то ли формула ваша врет, то ли вы лукавите.)))))))

Опубликовано
Вот и не понятно, то ли формула ваша врет, то ли вы лукавите.)))))))

Боюсь, не совсем Вас понимаю. Вы намекает на то, что я "искусственно занижаю себе знаменатель", чтобы выглядеть в своих глазах значимее? Возможно даже в Ваших словах есть смысл. Предположим. Но хочу напомнить, что это происходит неосознанно. Осознанно же я стараюсь бороться за числитель, что мне кажется более привлекательным с точки зрения моральности.

Творит в человеке дух, от соприкосновения к духовному

Ну это уже, как раз, было. Но дух-то, по Вашим словам, мертв. Кааак? Как он творит?

Опубликовано
Боюсь, не совсем Вас понимаю. Вы намекает на то, что я "искусственно занижаю себе знаменатель", чтобы выглядеть в своих глазах значимее?
Да.

Но хочу напомнить, что это происходит неосознанно.
Ну и что, что неосознанно?

А что мешает вам ОСОЗНАННО этого не делать?

Осознанно же я стараюсь бороться за числитель, что мне кажется более привлекательным с точки зрения моральности.
Числитель у нас, если я не ошибаюсь, оценка творчества окружающими...

Так?

Тогда ваше "Если мне говорят, что мои творения действительно хороши, я подозреваю человека в лести, мне кажется что так говорят, чтобы как-то отреагировать и при этом не обидеть." не выглядит борьбой за числитель.

Что скажете?

Опубликовано

я же вам говорю от соприкосновения к духовному, если богодухновляется, дух человека оживает, происходит естественное творчество, гениальное как правило не признанное, но вдохновляется и от духовного зла, взять даже подпольные лобаротории с химическими опытами и изготовлением наркотиков, выражение злой гений, зачастую применим к фанатику который не управляет своим духом.

Опубликовано
Числитель у нас, если я не ошибаюсь, оценка творчества окружающими...

Так?

Тогда ваше "Если мне говорят, что мои творения действительно хороши, я подозреваю человека в лести, мне кажется что так говорят, чтобы как-то отреагировать и при этом не обидеть." не выглядит борьбой за числитель.

Что скажете?

Знаете, есть такая правовая аксиома - запрещение двойного наказания. Пару постов тому назад Вы отнесли мои мысли к увеличению знаменателя, теперь, по сути, к уменьшению числителя. В общем, по Вашему выходит, что я все делаю неправильно, а тот же Киркоров, наборот, классный мужик. Хотя, если он Вам нравится, не буду спорить.

Опубликовано
вдохновляется и от духовного зла, взять даже подпольные лобаротории с химическими опытами и изготовлением наркотиков

Оооо. Сатане на заказ наркотики делают? А хим. оружие по велению Вельзевула, видимо. А власти страны-то и ни при чем.

Опубликовано

А мы разве тут Киркорова обсуждаем? Мне казалось, что он живет себе счастливо т такими проблемами не парится)))

Пару постов тому назад Вы отнесли мои мысли к увеличению знаменателя, теперь, по сути, к уменьшению числителя.
Поясню - первая мысль "мне не нравится мое творчество" есть уменьшение знаменателя.

Вторая " "Если мне говорят, что мои творения действительно хороши, я подозреваю человека в лести, мне кажется что так говорят, чтобы как-то отреагировать и при этом не обидеть." - есть уменьшение числителя.

И что получается?

В общем, по Вашему выходит, что я все делаю неправильно,
По-моему выходит, что ваша формула неверная)))))

Предлагаю от нее отказаться и придумать другую. Безоценочную.

Вот вам и МОТИВ для самокритики исчезнет.

ИМХО, сравнивать имеет смысл только себя сегодняшнего и собой вчерашним.

Что скажете?))

Опубликовано
По-моему выходит, что ваша формула неверная)))))

Предлагаю от нее отказаться и придумать другую. Безоценочную.

Вот вам и МОТИВ для самокритики исчезнет.

ИМХО, сравнивать имеет смысл только себя сегодняшнего и собой вчерашним.

Что скажете?))

Даже если эта формула вредит мне в данном случае (что для меня остается сомнительным), то во всех остальных она не дает мне стать самодовольным мудаком. Не выпендриваться и генерировать о себе пустопорожние разговоры, а совершать осязаемое другими добро.

Потому, спасибо за предложение, но я, пожалуй откажусь отказываться от своих убеждений.

Что же до красивой фразы о сравнении себя с собой, то она хороша, пока ЧСВ не мешает этому сравнению. Когда сравниваешь вчерашнего себя-звезду с сегоняшним собой-мегазвездой, фраза утрачивает присущий ей шарм.

Опубликовано
Даже если эта формула вредит мне в данном случае (что для меня остается сомнительным), то во всех остальных она не дает мне стать самодовольным мудаком.

Ну вот вы и ответили на свой вопрос.

Сам.

А кто называл вас самодовольным мудаком?

Опубликовано
Оооо. Сатане на заказ наркотики делают? А хим. оружие по велению Вельзевула, видимо. А власти страны-то и ни при чем.

ну вот, видите даже не стоило мне и начинать, что либо вам обьяснять

Опубликовано

Мне нравится своё творчество. Стихи, которые и пишу, песни, которые пою, даже сообщения, которые я пишу на форуме :D Даже речевые модули собственной разработки, которые я использую с разговоре с клиентами - это тоже творчество. И собственные идеи мне нравятся. Вообще я очень креативный человек :rolleyes:

Опубликовано
А кто называл вас самодовольным мудаком?

Пока, к счастью, никто. Это просто такой общий негативный образ, которому я стремлюсь максимально не соответствовать.

Опубликовано
Пока, к счастью, никто. Это просто такой общий негативный образ, которому я стремлюсь максимально не соответствовать.

Но тогда в чем проблема-то?

Ваша самокритика и непринятие своего творчества как раз и помогает вам не чувствовать себя этим самым "самодовольным мудаком".

Т.е. она ОБОСНОВАНА и МОТИВИРОВАНА.

И чтобы ее не было - придется отказаться от страха прослыть тем самым самодовольным...

Выбирайте.)))

Опубликовано
Ваша самокритика и непринятие своего творчества как раз и помогает вам не чувствовать себя этим самым "самодовольным мудаком".

Отчасти, ведь творчество это лишь один из многих аспектов жизни.

Т.е. она ОБОСНОВАНА и МОТИВИРОВАНА.

И чтобы ее не было - придется отказаться от страха прослыть тем самым самодовольным...

А вот эта часть мне очень понравилась. Задумался. Спасибо.

Всегда старался не зависеть от мнения окружающих, страха как такового нет. Мне просто самому было бы неприятно быть таким. Связь, безусловно, прослеживается, но мне все еще не верится, что проблема именно в этом.

Опубликовано
Отчасти, ведь творчество это лишь один из многих аспектов жизни.

Не поняла...

Вы и других аспектах боитесь мудаком прослыть?

кстати, а в этом словосочетании , какое слово пугает больше всего - "самодовольный" или "мудак" ?

Опубликовано
Не поняла...

Вы и других аспектах боитесь мудаком прослыть?

кстати, а в этом словосочетании , какое слово пугает больше всего - "самодовольный" или "мудак" ?

Я не боюсь прослыть мудаком, а не хочу им стать. Заметьте разницу. И таки больше не хочется стать самодовольным, слово мудак можно заменить на другое близкое по смыслу или вообще опустить.

А что, все остальные не прочь стать такими? Почему именно за это Вы уцепились?

Опубликовано
Я не боюсь прослыть мудаком, а не хочу им стать. Заметьте разницу.
Заметила)))))

Все равно не понятно.

Вы же не боитесь стать эгоистом, дураком, инвалидом и пр..

А вот самодовольным - боитесь.

Почему???

И таки больше не хочется стать самодовольным, слово мудак можно заменить на другое близкое по смыслу или вообще опустить.

А что, все остальные не прочь стать такими? Почему именно за это Вы уцепились?

Остальные этого не боятся))))))

Уцепилась - потому что, ИМХО, именно ваш страх и причина проблемы, озвученной в теме.

Вас часто хвалили в детстве родители?

Опубликовано
Вы же не боитесь стать эгоистом, дураком, инвалидом и пр..

А вот самодовольным - боитесь.

Почему???

Действительно, почему? Почему Вы решили, что я боюсь ним стать? Потому что я это озвучил? А если я скажу, что не хочу стать эгоистом, дураком и инвалидом, это тоже правратится в мои страхи?

Вас часто хвалили в детстве родители?

Мама - довольно часто, папа - очень редко, такой уж он человек, что редко кого похвалить может. Увы, я тоже отчасти перенял эту черту характера.

Опубликовано
Действительно, почему? Почему Вы решили, что я боюсь ним стать? Потому что я это озвучил?
да

А если я скажу, что не хочу стать эгоистом, дураком и инвалидом, это тоже правратится в мои страхи?
нет.

Да и вы про это не сказали.

Вы сказали очень конкретно про то, что не хотите стать "самодовольным мудаком".

Мама - довольно часто, папа - очень редко, такой уж он человек, что редко кого похвалить может. Увы, я тоже отчасти перенял эту черту характера.
Это не манера характера.

Это неприятие похвалы как таковой.

Опубликовано
Вы сказали очень конкретно про то, что не хотите стать "самодовольным мудаком".

Но ведь так же, а может даже и сильнее, я не хочу стать лживым, зазнайкой или, скажем, иудеем. Давайте все же найдем разницу между "О, Боже, я так боюсь стать самодовольным мудаком! Что же делать? Как быть? Бида-бида!" и "я не хочу таким становиться". Долго муссируется? Так я бы не повторял эту фразу так часто, если бы Вы не углублялись в эту тему. А если бы углубились в какую-нибудь другую, то я точно так же стал бы Вам говорить, что не хочу быть предателем или мошенником. В общем перечень тех, кем я не хочу становиться изрядно длинный. Весь переносим в "Страхи"?

Это не манера характера.

Это неприятие похвалы как таковой.

Так что, диагноз уже поставлен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...