Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
однозначно напрасно, если-бы творчество выдающихся людей оценивали по достоинству, а не исходя из своих "высоких" представлений о исскустве основная масса гениальных людей были-бы приняты ещё при жизни.

Думаю,что не напрасно, т.к. крылатыми фразами говорить горазды все,зачастую они даже подменяют наши собственные мысли (мы этого можем и незаметить)Поэтому я попросила расшифровать ,но видема человек не знает того,о чем говорит!

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Настоящему учёному, писателю, художнику,.. слава не мешает трудиться и создавать бессмертные шедевры,.. для них это просто не главное... воюют не за медали,. воюют за идею.

Так значит все кто когда либо воивал за идею и ее в последствии восприняли как преступление, они не виноваты?

Опубликовано
Это в сущности главный мотив.

Без Другого творчество не имеет смысла, да и невозможно, если задуматься.

Правда, нужно научиться честности в этом, и не искать влияний каких-то сомнительных высших сил.

Стесняться оценки - слишком высоко ценить себя, это равносильно оценочной зависимости.

Отсюда и все спекуляции о некоей гордости. Всё крутится вокруг оценки и её ожидания.

Про мотив,согласна,но смысл оно без этого имеет, т.к.массы могут быть не готовы к тому что ты сделал,и придет это понимание со временем!

Опубликовано
Так значит все кто когда либо воивал за идею и ее в последствии восприняли как преступление, они не виноваты?

Климентина, где есть правда?! В латвии уже 5 лет судят Василия Кононова,, красного партизана,. он воевал за идею а сейчас он по нонешним меркам Латвийских властей.. предатель и враг? И потом,.. к примеру, вы бы,были призваны гитлеровским правительством, воевали например каким нибудь рядовым Гансом, за идею втюханнную Гебельсовской пропагандой и слепо верившим в непорочность идей национал-социализма, другой модели восприятия действительности у вас небыло бы? вы бы сами считали,, что вы рядовой Ганс какого нибудь N-ского пехотного полка виноваты в этой мировой бойне?

Опубликовано

ну конечно за свои поступки следует отвечать, или вы думаете, что рядовой Ганс не был требовательным и тонким ценителем исскуства?

Ну ладно, "уговорила", см. личку. .Владимир, а озвучить свои мысли по этому поводу не смогли бы в теме?))

Опубликовано
ну конечно за свои поступки следует отвечать, или вы думаете, что рядовой Ганс не был требовательным и тонким ценителем иссукства?

Это нужно спросить у рядового Ганса )))

Опубликовано
Климентина, где есть правда?! В латвии уже 5 лет судят Василия Кононова,, красного партизана,. он воевал за идею а сейчас он по нонешним меркам Латвийских властей.. предатель и враг? И потом,.. к примеру, вы бы,были призваны гитлеровским правительством, воевали например каким нибудь рядовым Гансом, за идею втюханнную Гебельсовской пропагандой и слепо верившим в непорочность идей национал-социализма, другой модели восприятия действительности у вас небыло бы? вы бы сами считали,, что вы рядовой Ганс какого нибудь N-ского пехотного полка виноваты в этой мировой бойне?

Дело не в правде,как бы это не было бы прескорбно, а в том что не каждый задается вопросом ЗАЧЕМ? Зачем он это делает,зачем это человеку,которому он это делает,зачем это тебе самому...

Опубликовано
Можно я тут с вами потусуюсь?

Тусите наздоровье ))

Дело не в правде,как бы это не было бы прескорбно, а в том что не каждый задается вопросом ЗАЧЕМ? Зачем он это делает,зачем это человеку,которому он это делает,зачем это тебе самому...

Как сказал однажды Л.Толстой,.. "если бы каждый мог жить собственными убеждениями, войн бы небыло". А раз человек в силу различных причин является частью общесвенной формации, он вынужден переступать через собсвенные принцыпы и жить так как диктуют общественные институты власти. Увы.

Опубликовано
Ну ладно, "уговорила", см. личку.

В кратции посмотрела,со многим не согласна, а с некоторым согласна!

Вы, я так понимаю (раз своими словами не сказали),то слово в слово разделяете мнение автора статьи!?

Опубликовано

не согласна с Тослстым в корне, отпусти убеждения и желания каждого, и человек сожрёт друг друга...я буквально!

Опубликовано
не согласна с Тослстым в корне, отпусти убеждения и желания каждого, и человек сожрёт друг друга...я буквально!

Для того и существует вертикаль власти, чтоб не настала эра анархии как в человеческом социуме.

Опубликовано
Тусите наздоровье ))

Как сказал однажды Л.Толстой,.. "если бы каждый мог жить собственными убеждениями, войн бы небыло". А раз человек в силу различных причин является частью общесвенной формации, он вынужден переступать через собсвенные принцыпы и жить так как диктуют общественные институты власти. Увы.

Никаких "УВЫ" ))) Диктатура слава богу сейчас у нас не имеет силы,да и вообще у человека даже в самых тупиковых ситуациях,есть выбор! Просто он его не хочет делать,легче когда выбрали за него и все решили! Считается,что если выбирал не ты,то и отвечать не тебе, это ошибка № раз, т.к. выбор то за тебя сделали, а совершаешь это действие все таки ты! Т.Е. не совершать выбор - это тоже выбор! В любом случае тебе отвечать,а значит,самое разумное действовать самостоятельно,там ты хотябы знаешь,для чего ты это делаешь!

Опубликовано
Тусите наздоровье ))

Спасибо. Я, видимо, не уследил за полетом Ваших мыслей и пока не пойму, как моя проблема (или не проблема?) связана с Толстым и Гансом-гитлер-югендовцем. Возможно, я пойму это позже, но пока просто потусуюсь, раз Вы не против.

Опубликовано
Хочу понять, у одного ли меня такая проблема и с чем она связана. Суть такова. В разные периоды жизни я занимался различным творчеством - живописью, писал стихи, музыку, сейчас работаю программистом. И что бы я ни создал, ничего мне не нравится, везде я нахожу кучу недостатков, которые лень исправлять, но портят удовольствие от процесса созидания. В то, что, по моему мнению, мне совсем не удавалось - например, пение или танцы - я вовсе не лез. Но то, что хоть немного получалось, в итоге выходило каким-то недоделанным, я чувствовал, что можно сделать лучше. Почему мне не нрватися то, что я делаю? Если мне говорят, что мои творения действительно хороши, я подозреваю человека в лести, мне кажется что так говорят, чтобы как-то отреагировать и при этом не обидеть. Притом к творчеству других людей я предъявляю такие же высокие требования - чтобы мне что-то понравилось, оно должно быть чуть ли не идеальным.

это нормальное явление. Самокритика необходима для развития.

Опубликовано
Спасибо. Я, видимо, не уследил за полетом Ваших мыслей и пока не пойму, как моя проблема (или не проблема?) связана с Толстым и Гансом-гитлер-югендовцем. Возможно, я пойму это позже, но пока просто потусуюсь, раз Вы не против.

Да, наши разговоры несколько ушли от темы,извините! Если вас это напрягает,то можно создать новую тему и уйти туда, а если вам интересно и есть мысли и вопросы по этому поводу, присоединяйтесь и вникайте! :rolleyes:

Опубликовано

вы наделили человека сверхспособностями, а в реальности он слаб и немощен, это ещё одна из причин непризнаности гениев.

Опубликовано
вы наделили человека сверхспособностями, а в реальности он слаб и немощен, это ещё одна из причин непризнаности гениев.

Хтоу? Я никого еще не наделял. А что Вы понимаете под "сверхспособностями"?

Опубликовано

Про то что человек слаб, это правда(но этому не стоит потакать), а про причины непризнанности гениев я не поняла!

Опубликовано
Про то что человек слаб, это правда(но этому не стоит потакать), а про причины непризнанности гениев я не поняла!

Извините, а Вы что понимаете под "слаб"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...