clouds Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 6 часов назад, Shelma сказал: Мне известна только одна воля Бога - Развитие человека. И так и слава Богу, что Вам это сказали. ::) А разве жівотные не не должны развиваться? Чтобы стать людьмі. 6 часов назад, Shelma сказал: А тонкая настройка Вселенной? А очень тонкая настройка регуляции всех внутренних процессов в организме человека и животных и жизненных циклов растений разве не говорит о том, что нужно было рассчитать и очень точно сбалансировать огромное количество различных количественных параметров Если будешь регулировать все процессы в растениях, то лучше сойти с ума прежде. Никто их не регулирует, сами растения действуют путем проб и ошибок, т.о. они выживают. Если бы Вы осуществляли настройку себя для ходьбы - левую ногу вперед, балансировка, правую... чтобы не подвернуть, чтобы не наступить на камень и проч. Вам тоже все это было адом. А так Вы ходите чисто интуитивно, но ходьбой тоже управляет ваше сознание. Откуда оно берет эти алгоритмы. Частично уже животные наработали, которые начали ходить на двух ногах, а потом человек. Животные скажем, не могут сами ездить на велосипеде. Только я не думаю что где-то в подсознании, которое доступно всем людям хранится алгоритм, храниться а опыт. А потом само сознание человека подстраивает под свой организм. Вы же не станете утверждать, что тощие и люди с лишним весам ходят одинаково, они ходят свойственно им самим. Даже два любых человека будут ходить со свойственной только им походкой. Особенно женщины. 6 часов назад, Shelma сказал: Я "вижу" в авраамических религиях вечное стремление людей к избеганию ответственности и вытеснению всех неприемлемых для человека качеств, которые он не хочет признавать в себе самом и переносит на других людей, или на какую-то внешнюю фигуру = проецирование. На стремление обелить себя и назначить "козла отпущения". Которым в авраамических религиях и стал Люцифер.) Релігіі вообoе в некоторых случаях пытаются перенсті ответственность на Бога - Бог велел, Бог дал заповеди, Бог наказал - разрушил Содом и Гоморру. А может их разрушили люди сами, своими деяниями, а причины потому реализовались в следствиях автоматически? В религиях, и не только в них, бытует две идеи - света и тьмы. Свет естественно понятно, это Бог. А как Бог может быть и светом и тьмою, это вызывает затруднения. Тут уже идею на слух не примешь, требуются размышления. А многих и ума не хватает, да и зачем его насиловать, лучше поискать козла несогласного с Богом. И Люцифер тут выбран не случайно, он сам и сложен и во многом непонятен, потому что также сложен и всеобъемлющ Бог. И тут самое простое решение, вместо того что сказать мне труднопонимаема его сущность на уровне идеи которую в него вкладывают, лучше сказать это он не понимает Бога. С одной стороны это манипуляция, а с другой не совсем. Может божество не до конца понимать Бога, например Иисус. Может. Он там говорит примерно такие слова - зачем ты меня оставил?.. Опять же идея велікая. Могут ли божества иметь не совсем ясное представление при строительстве вселенной? При возникающих трудностях при творении, могут...
Shelma Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта В 22.03.2026 в 04:28, positron сказал: Ну всё равно как то мрачно. И почему п...ец обязательно должен наступить, ась Потому что внутривидовая конкуренция. Потому что темное инстинктивное начало человека, доставшееся ему от своих генетических предков, никуда не делось и продолжает им управлять. 13 часов назад, clouds сказал: И так и слава Богу, что Вам это сказали. ::) А разве жівотные не не должны развиваться? Чтобы стать людьмі. А оно им-животным надо? Развитие? 13 часов назад, clouds сказал: Если будешь регулировать все процессы в растениях, то лучше сойти с ума прежде. Никто их не регулирует, сами растения действуют путем проб и ошибок, т.о. они выживают. Если бы Вы осуществляли настройку себя для ходьбы - левую ногу вперед, балансировка, правую... чтобы не подвернуть, чтобы не наступить на камень и проч. Вам тоже все это было адом. А так Вы ходите чисто интуитивно, но ходьбой тоже управляет ваше сознание. Откуда оно берет эти алгоритмы. Частично уже животные наработали, которые начали ходить на двух ногах, а потом человек. Животные скажем, не могут сами ездить на велосипеде. Только я не думаю что где-то в подсознании, которое доступно всем людям хранится алгоритм, храниться а опыт. А потом само сознание человека подстраивает под свой организм. Вы же не станете утверждать, что тощие и люди с лишним весам ходят одинаково, они ходят свойственно им самим. Даже два любых человека будут ходить со свойственной только им походкой. Особенно женщины. Так подсознание и называется подсознанием потому, что его психические процессы закрыты для осознания. Что никак не мешает ему управлять человеком. И речь вовсе не о том, что человек, или растение должно контролировать все свои процессы жизнедеятельности. А о том, что эти процессы были кем-то запрограммированы/смоделированы. Как человек моделирует рабочие функции роботов. Что мы по сути своей тоже роботы. Только биороботы. 13 часов назад, clouds сказал: Релігіі вообoе в некоторых случаях пытаются перенсті ответственность на Бога - Бог велел, Бог дал заповеди, Бог наказал - разрушил Содом и Гоморру. А может их разрушили люди сами, своими деяниями, а причины потому реализовались в следствиях автоматически? В религиях, и не только в них, бытует две идеи - света и тьмы. Свет естественно понятно, это Бог. А как Бог может быть и светом и тьмою, это вызывает затруднения. Тут уже идею на слух не примешь, требуются размышления. А многих и ума не хватает, да и зачем его насиловать, лучше поискать козла несогласного с Богом. И Люцифер тут выбран не случайно, он сам и сложен и во многом непонятен, потому что также сложен и всеобъемлющ Бог. И тут самое простое решение, вместо того что сказать мне труднопонимаема его сущность на уровне идеи которую в него вкладывают, лучше сказать это он не понимает Бога. С одной стороны это манипуляция, а с другой не совсем. Может божество не до конца понимать Бога, например Иисус. Может. Он там говорит примерно такие слова - зачем ты меня оставил?.. Опять же идея велікая. Могут ли божества иметь не совсем ясное представление при строительстве вселенной? При возникающих трудностях при творении, могут... Психология первична. С какой стороны не подходи.) В 22.03.2026 в 19:40, Еще один Николай сказал: 1. Вероятно, многие наши заблуждения возникают из-за непонимания сути Мирового сознания и Богов. Это совершенно разные творения объективно существующие: первое - естественное, не зависящее напрямую от человека, вторые - созданы людьми. Все они не есть свойство высокоорганизованной материи, а сама просто другая материя. 2. Если я правильно понял о какой революции Левина Вы говорите, то это, как мне кажется, больше походит на плагиат из трудов Петра Гаряева. Но здесь с выводами о сути происходящего есть проблема. 3. Здесь я, вероятно, не четко сформулировал мысль. Они еще как связаны, но существуют отдельно. Что касается "световых конусов", воспринимать это несерьезно после базирования теории на понятии "пространство-время". Это мне представляется полнейшим абсурдом, произошедшем вследствие непонимания сути и пространства, и времени. Левин занимается физикой сознания. Включая и информационную составляющую сознания. Чем занимается и Роджер Пенроуз. Можно ли только на основании того, что эти ученые занимаются физикой сознания говорить о том, что они своровали свои идеи у Гаряева? А во времена 100% господства материалистической парадигмы, да еще и в СССР судьба открытий и идей Гаряева была обречена на признание их лженаучными и предание этого ученого анафеме. Я очень удивляюсь, как российского ученого Андрея Кузнецова, который то ли работал когда-то, то ли просто общался с Гаряевым, еще не признали лжеученым, или просто сумасшедшим.) Вот его страница в ютубе, если вдруг он вас заинтересует. https://www.youtube.com/@KuznetsoffAndrey А насчет сознания и пространства времени, то сейчас есть теория ретрокаузальности. Очень интересная. И заключается она в том, что совершаемые сегодня человечеством события/поступки, влияют не только на будущее человечества, но и на его прошлое.)
clouds Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта В 23.03.2026 в 15:07, Еще один Николай сказал: Я немного говорю о другом. А именно: о сути Богов, их месте в иерархии по отношению к Мировому сознанию. О значении человека при этом. Ведь по моему понятию Боги религий - это реформированные, обобщенные и приспособленные для своих целей Духи, пришедшие из более древних пониманий теми же шаманами или волхвами. Другое дело - Мировое сознание. Мировое сознание и есть сознание богов. Но многие боги воплощаются в физическом мире и их сознание несколько разниться с сознанием тех, кто не воплощается. Они скорее практики, если можно так выразиться, а практика предполагает как правильное решение, так и ошибки. К тому же жизнь в материи в одном смысле это есть падение, потому что люди, которые здесь находятся, что боги - пали. А теперь снова поднимаются вверх. И обязательно достигнут цели. Духи это другое. Духи обладают мощью, но практически не могут действовать осознанно, они скорее представляют опасность для людей, чем благо. И наши предки сторонились их, а не поклонялись. В 24.03.2026 в 04:59, Shelma сказал: Не правда ли возникает невольная ассоциация с "падшей звездой"?) Красивая история. Я интересуюсь Люцифером лет 20, если не 30. Информации множество перелопатил. Что говорят эзотерики о нем. Они придумали, что Люцифер и есть Логос, который здесь присутствует на Земле. Идея не нова, гностики точно знали имя Логоса, а отец Кураев, т.к. профессор и преподавал, говорит что Иисус и есть Логос. Мыслит верно, поскольку сказано, что Христос сын. Но, он не Логос. Так что говорят эзотерики. Они пытаются связать с современной наукой, а наука говорит, что невозможно долететь до Земли с далекой части Космоса. А если учесть, что где-то Черная дыра на пути, то лететь никуда невозможно и вовсе. Эзотерики считают, что Черная дыра не помеха для сознания, и именно она и используется для связи Галактик. И вот Люцифер с группой создателей и отправился из другой Галактики в нашу создавать Землю. Он был в группе главный и уже опытный, принимал участие в творении до этого. Все были молодые и шли впервые, поэтому неуверенно вели себя в Черной дыре. Она и стала захлопывать проход. Люцифер жертвуя собой начал предпринимать меры чтобы противодействовать дуре. Эллегорически держал его руками. Все прошли, но в результате повредилось сознание и поэтому он такой, с поврежденной крышей. Далее Землю все таки создали, но Люцифер все равно не восстановился, поэтому вредит. В результате у него отобрали власть и теперь эту должность исполняет Санат Кумара(такой действітельно есть). Но когда тот поднимется в своем развитии еще на ступень, то этот уровень восстановит и сознание Люцифера тоже. Естественно имя нашего Логоса я не называю, его и так треплют как попала, целенаправленно опуская через это его в грязь как и Люцифера. Скажу только, что Люцифер это действительно настоящее имя божество, а вот Иисус, это только имя данное при рождении на Земле - Иешуа, а так у него другое имя, с точки зрения религии данное Богом... А ваша история имеет некое основание, звезды действительно имеют связь с центром, потому что оттуда наделены энергией, а вот потом мотаются по Космосу в виде комет. У небесных тел тоже своя эволюция, смысл ее в том, чтобы стать планетой. А планеты, думаете гуманней животных? Все тоже самое, они пожирают друг друга, чтобы нарастить массу - победит тот кто выжил и сильнейший...
positron Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта 17 часов назад, Shelma сказал: Потому что внутривидовая конкуренция. Потому что темное инстинктивное начало человека, доставшееся ему от своих генетических предков, никуда не делось и продолжает им управлять. Гены влияют наполовину на каждое поколение, так что мы/вы далеко не те. Или так просто легче, свои проигрыши списать на более примитивных предков Вообще свою слабость, вот, я же животное, что с меня взять
endorphin Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта В 22.03.2026 в 08:24, яТоня сказал: "естественно отвергаю" но то что вашему разуму доступно в христианстве используете как "свое собственное понимание"? вы не одна такая -винегрет из мировоззрений использование наработок теологии, отсутствие собственной системы, лозунговое, вырванное из контекста мышление. расскажите мне, если Люцифера описывает и представляет только Библия зачем вы извращаете и додумываете? это как минимум плагиат, максимум - несостоятельность ваших когнитивных способностей видеть суть а в чем на самом деле суть, Тоня? В 22.03.2026 в 04:41, Shelma сказал: У меня свое собственное понимание люцеферианства. Где на физическом плане =астрономически фигуру Люцифера олицетворяет Солнце, а не Венера. И естественно, я исключаю любую эстетизацию зла и маргинальщины и любые культы телесных наслаждений. Потому что для меня Люцифер это не про тело, а про Разум. Про вечное сияние Чистого Разума. Про просвещение и стремление к развитию и саморазвитию. Что совпадает с пониманием Люцифера в современной западной эзотерике и с просветительской культурой Европы 19 века. Романтическая и просветительская культура (Европа, XIX век) — Люцифер как образ бунтаря, искателя, символ вызова авторитетам и стремления к знанию. Современная западная эзотерика —Люцифер = архетип света и индивидуального просветления, часто используется в ритуальных и философских системах как метафора личной трансформации. astromeridian.ru И, естественно, я отвергаю иудохристианские представления о Люцифере, как о враге человечества. Но при этом я оставляю фигуру Христа, как последователя Люцифера. Как символ духовного развития = символ развития сознания человека. Вот как-то так.) почему они сейчас не проявляют себя нам все эти боги и демоны? ведь Люцифер или Крайст могут по щелчку пальцев закончить любые войны и человеческие мучения зачем им наблюдать, как мы страдаем?
positron Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта 2 часа назад, endorphin сказал: почему они сейчас не проявляют себя нам все эти боги и демоны? Как ты себе это представляешь. Чудища с рогами и когтями) Не, всё проявлено в людях. И боги и демоны. Хотя всё едино. Вселенная не противоречива, это мы так воспринимаем, а если подняться выше, то будет понятно что это единый механизм, с противовесами 1
Symbio Intelligence AGI Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта Автора давно нет как и тематического обсуждения, а тема зажила совсем другой жизнью. Боги, Демоны. По поводу самой авторской темы. Желательно всегда изначально уточнять что имеется ввиду (у каждого) под смыслом слова Материя, Энергия, Частица, Вещество, Волна. Ато мозги сломать можно пока - кто что имел ввиду? Вспомнил фильм как слепой с глухим на машине едут.
яТоня Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 11 годин тому, endorphin сказав: а в чем на самом деле суть, Тоня? в Боге, Христе и твоем в Нем Образе. а отвечать Шельме это перейти на уровень обсуждения вещей, биологии, дерева, животных - частных деталей мира. идет подмена сути вторичными аргументами, диалог сведется в примитивное толкование (как способ избежать конфликта совести). - поскольку тема о смысле, сути, Христе становится не абстракцией а требование к личности, к мировоззрению. в Христианстве истина это не дерево или животное, а Христос и свобода человека, у Шельмы "критика" не Христианского Бога а ее упрощенное понимание и говорить в таком направлении мне не хочется
endorphin Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 4 часа назад, яТоня сказал: в Боге, Христе и твоем в Нем Образе. а отвечать Шельме это перейти на уровень обсуждения вещей, биологии, дерева, животных - частных деталей мира. идет подмена сути вторичными аргументами, диалог сведется в примитивное толкование (как способ избежать конфликта совести). - поскольку тема о смысле, сути, Христе становится не абстракцией а требование к личности, к мировоззрению. в Христианстве истина это не дерево или животное, а Христос и свобода человека, у Шельмы "критика" не Христианского Бога а ее упрощенное понимание и говорить в таком направлении мне не хочется а вот скажи могла бы твоя религиозная концепция нормально работать без навязывания всем людям чувства вины за "первородный грех"?
яТоня Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 17 хвилин тому, endorphin сказав: а вот скажи могла бы твоя религиозная концепция нормально работать без навязывания всем людям чувства вины за "первородный грех"? почему навязывания? это факт - человек грешен, с испорченной природой
endorphin Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 2 минуты назад, яТоня сказал: почему навязывания? это факт - человек грешен, с испорченной природой ну так Бог же и создал человека, с именно такой природой и инстинктами взяв за основу свой ранний удачный проект "шимпанзе" не сам же по себе человек испортился и стал грешным, согласись
яТоня Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 2 хвилини тому, endorphin сказав: ну так Бог же и создал человека, с именно такой природой и инстинктами взяв за основу свой ранний удачный проект "шимпанзе" не сам же по себе человек испортился и стал грешным, согласись сам по себе, пошел против воли Бога
endorphin Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 4 минуты назад, яТоня сказал: сам по себе, пошел против воли Бога когда именно пошел, с рождения? или в палеолите, когда еще был неандертальцем?
яТоня Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 3 хвилини тому, endorphin сказав: когда именно пошел, с рождения? или в палеолите, когда еще был неандертальцем? почему не обезьяной? проще же быть обезьяной и неандертальцем чем признать свою греховность перед Богом
endorphin Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 6 минут назад, яТоня сказал: почему не обезьяной? проще же быть обезьяной и неандертальцем чем признать свою греховность перед Богом на каком именно этапе развития человечества у него возникла эта греховность перед Богом? этой простой вопрос у гоминида, неандертальца, кроманьонца, австралопитека уже была греховность?
яТоня Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 18 хвилин тому, endorphin сказав: на каком именно этапе развития человечества у него возникла эта греховность перед Богом? этой простой вопрос у гоминида, неадертальца, кроманьонца, астралопитека уже была греховность? Человек был создан сразу совершенным человеком и согрешил осознанно. а сотни тысяч лет которые приписывает человеку наука начиная от обезьян имеет только косвенную доказательную базу
endorphin Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 13 минут назад, яТоня сказал: Человек был создан сразу совершенным человеком и согрешил осознанно. а сотни тысяч лет которые приписывает человеку наука начиная от обезьян имеет только косвенную доказательную базу а то, что человек был сразу создан совершенным и согрешил осознанно какую имеет доказательную базу?
яТоня Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 9 хвилин тому, endorphin сказав: а то, что человек был сразу создан совершенным и согрешил осознанно какую имеет доказательную базу? развитие истории и личное состояние совести каждого человека
endorphin Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 28 минут назад, яТоня сказал: развитие истории и личное состояние совести каждого человека нет, как именно это было доказано? про развитие от обезьян есть исследования, раскопки, кости, ДНК-анализ и всё такое какие конкретно доказательства твоей гипотезы существуют про создание человека совершенным и что он осознанно согрешил кроме совести, развития истории и прочих номинализаций?
positron Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 2 часа назад, яТоня сказал: почему не обезьяной? проще же быть обезьяной и неандертальцем чем признать свою греховность перед Богом Нету никакой греховности. Это манипуляция виной. Типа ты какой то неправильный, поэтому виноват. Тссс, вот, кстати, тут чухал что то похожее, что все неправильные если живут не по Кришнамурти. Классика жанра, лекала у них одни 1
яТоня Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 12 годин тому, positron сказав: Нету никакой греховности. Это манипуляция виной. Типа ты какой то неправильный, поэтому виноват. Тссс, вот, кстати, тут чухал что то похожее, что все неправильные если живут не по Кришнамурти. Классика жанра, лекала у них одни все предопределенно и свобода выбора дана (с) вряд ли есть что то похожее на систематическое богословие христианства, точно не Кришнамурти 14 годин тому, endorphin сказав: нет, как именно это было доказано? про развитие от обезьян есть исследования, раскопки, кости, ДНК-анализ и всё такое какие конкретно доказательства твоей гипотезы существуют про создание человека совершенным и что он осознанно согрешил кроме совести, развития истории и прочих номинализаций? Библия ничего не доказывает, если строго в литературном жанре то это хроника, описываемые в ней события воспринимаются как свершившиеся фактично события и при этом исторически они точные. есть направление креационизма, поинтересуйся, и я не совсем понимаю о каких костях можно говорить в 400 тысячный период?
clouds Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта В 24.03.2026 в 04:59, Shelma сказал: Я "вижу" в авраамических религиях вечное стремление людей к избеганию ответственности и вытеснению всех неприемлемых для человека качеств Я не думаю, что религии учат избегать ответственности. Наоборот, Библии говорит, что Бог наказует. За что, за то что человек ведет себя плохо. А что значит плохо? Не по правилам. И тут атеист думает, так он еще какие-то правила для меня выдумывает. Не хочу и не буду, я человек свободный. И тут он попадает в западню - свободу эту он выдумал сам. И второй свою свободу, и третий. А далее у третьего претензия к этим двоим, они посягают на свободу, и т.к. она его личная, то он лезет дать по рогам за посягательство, вплоть до убийства обнаглевших. О вытеснении неприемлемых качеств, тут Вы правы. Он думает, что так просто может бросить пить. Сказал не буду и все. А остальные им восхищаются и хвалят - во это мужчина, какая у него огромная воля. Но радоваться за него нечего, он загоняет свою болезнь внутрь и она обязательно рванет оттуда, взрывом, что не остановишь. В 24.03.2026 в 04:59, Shelma сказал: Никогда не видела ни одной цифры ни на земле, ни в небе, ни в воде. Ну так посмотрите в зеркало. :) Вы и есть цифра два. Единица неделима. Но когда начинается цифровой ряд, она становиться двумя. Двумя противоположностями, Богом и Богиней, Хокмой и Биной, мужчиной и женщиной на Земле. И невозможно их объединение, пока существует Вселенная и Космос. Ну да, эзотерики придумали такую чушь - один раз рождаюсь женщиной, другой мужчиной. А ты попробуй, волосы себе выдерешь, чтобы походить, а мужчиной так и не станешь. Причина на самом верху, а не в конечности реализации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти