Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем снова дратути) Хочется обсудить ситуацию с кем-нибудь

Чуть-чуть конкретики: я программист, давно есть возможность запустить свои проекты. Проекты готовы, но не запускаю. Вместо этого вообще живу на нуле, в том числе финансово. 

Дальше психологическое)

Верхушка айсберга: я уже достаточно долгое время держу себя "около нуля". Постоянно увольняюсь, не накапливаю деньги или любые другие ресурсы, не покупаю жилье. Обычно идёт циклами, заработала на полгода- уволилась - досидела до нуля в финансах- врубается режим выживания - опять заработала на полгода. Даже создавала здесь тему 2 недели назад, на панике) когда ситуация уже была критической, а режим берсерка не включался. Ну что я могу сказать, он всё-таки включился, я добыла денег ещё месяца на три и зашла на новый цикл)) 

Я описала это в основном чтобы подчеркнуть, что проблема уже достаточно чувствительная.

В прошлой теме меня куда-то сильно унесло не туда, но по ее итогам(спасибо участвующим) получилось копнуть в причины.

Не верхушка айсберга: Похоже, стоит дикий блок на развитие. Как говорится, никогда такого не было и вот опять)

Удерживание себя на нуле, это видимо уже единственный способ в принципе себя удержать. 

А вот почему никак не получается идти вперёд, это хотелось бы пообсуждать. Потому что я хз. Пока идеи две:

1) я в принципе себя боюсь и боюсь/не хочу того, куда меня вынесет, если не сдерживаться.

2) дело не только или вообще не во мне. Дело в том, что когда я проявляюсь "как есть", на меня все время налипают люди с посылом типа: "Веди. Веди давай. Я хочу работать, на тебе мою энергию, организовывай, веди, спасай, выводи давай". 

Единственное, что мне хочется обычно на это сказать, это "ааатвали моя черешня, чё те надо, отстань человек, мне не нужно ничего от тебя". И сыбаться галопом в кусты. Это и делаю, видимо)

(Что характерно, я встречала похожих людей с дико похожим поведением, которые так же с воплями убегают от толпы, зачастую вредя себе в процессе) 

Ничего, кроме как послать эту толпу нахер не хочется, вот честно. Но я не уверена, что дело только в ней. 

Я пробовала пару раз людей организовать, но они жесть как напугали меня своим неадекватным желанием фигачить. Т.е бесплатно делать много сложной работы в проекте, на который ты их позвал.

Так что там поведение объективно неадекватное, и дело видимо не только во мне/не во мне. 

Ну вот как-то так. Скорее всего, обе причины вносят вклад. А может их и не две, а больше.

Хз, любые мысли со стороны не повредят, пожалуй) 

Описано сумбурно, но если писать точнее, текста совсем уж неприлично дофига получится. 

Если кто прорвется через простынь, интересно будет обсудить)

Опубликовано
1 час назад, Lines сказал:

Чуть-чуть конкретики: я программист, давно есть возможность запустить свои проекты. Проекты готовы, но не запускаю. Вместо этого вообще живу на нуле, в том числе финансово. 

Дальше психологическое)

Верхушка айсберга: я уже достаточно долгое время держу себя "около нуля". Постоянно увольняюсь, не накапливаю деньги или любые другие ресурсы, не покупаю жилье. Обычно идёт циклами, заработала на полгода- уволилась - досидела до нуля в финансах- врубается режим выживания - опять заработала на полгода. Даже создавала здесь тему 2 недели назад, на панике) когда ситуация уже была критической, а режим берсерка не включался. Ну что я могу сказать, он всё-таки включился, я добыла денег ещё месяца на три и зашла на новый цикл)) 

Я описала это в основном чтобы подчеркнуть, что проблема уже достаточно чувствительная.

В прошлой теме меня куда-то сильно унесло не туда, но по ее итогам(спасибо участвующим) получилось копнуть в причины.

Не верхушка айсберга: Похоже, стоит дикий блок на развитие. Как говорится, никогда такого не было и вот опять)

Удерживание себя на нуле, это видимо уже единственный способ в принципе себя удержать. 

А вот почему никак не получается идти вперёд, это хотелось бы пообсуждать. Потому что я хз. Пока идеи две:

1) я в принципе себя боюсь и боюсь/не хочу того, куда меня вынесет, если не сдерживаться.

2) дело не только или вообще не во мне. Дело в том, что когда я проявляюсь "как есть", на меня все время налипают люди с посылом типа: "Веди. Веди давай. Я хочу работать, на тебе мою энергию, организовывай, веди, спасай, выводи давай". 

Единственное, что мне хочется обычно на это сказать, это "ааатвали моя черешня, чё те надо, отстань человек, мне не нужно ничего от тебя". И сыбаться галопом в кусты. Это и делаю, видимо)

(Что характерно, я встречала похожих людей с дико похожим поведением, которые так же с воплями убегают от толпы, зачастую вредя себе в процессе) 

Ничего, кроме как послать эту толпу нахер не хочется, вот честно. Но я не уверена, что дело только в ней. 

Я пробовала пару раз людей организовать, но они жесть как напугали меня своим неадекватным желанием фигачить. Т.е бесплатно делать много сложной работы в проекте, на который ты их позвал.

Так что там поведение объективно неадекватное, и дело видимо не только во мне/не во мне. 

Ну вот как-то так. Скорее всего, обе причины вносят вклад. А может их и не две, а больше.

Описано сумбурно, но если писать точнее, текста совсем уж неприлично дофига получится. 

Здравствуйте.

"1) я в принципе себя боюсь и боюсь/не хочу того, куда меня вынесет, если не сдерживаться"

У вас вырисовывается какой-то негативный сценарий, в котором вы не хотите жить.

Этот сценарий и есть ваша блокировка.

Что можно сделать? - нужно дойти до осознания этого сценария, и понять для себя - в чём этот сценарий заключается.

Ясен пень, что в сценарии что-то находится очень неприятное для вас.

Задайте себе вопрос осознания: "Что может произойти самое ужасное для меня - если меня начнёт нести и я себя не буду сдерживать?".

Опубликовано
2 часа назад, Lines сказал:

Насколько я понимаю, этот проект настолько сложный, что полностью занимает Вашу жизнь и Ваши цели, не давая возможности уделять время чему-то другому?

Можно ссылку на этот проект? 

Ну вынесет. Но кнопка "стоп" то под Вашим контролем. Вы можете остановится в любое время, которое посчитаете нужным. А пока пусть "несет"

Каких людей Вам бы хотелось?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, АлексеевУ сказал:

Насколько я понимаю, этот проект настолько сложный, что полностью занимает Вашу жизнь и Ваши цели, не давая возможности уделять время чему-то другому?

Нет, честно говоря) Про "много сложной работы" - это другой проект был, он давно заморожен. Вот как напугали меня люди тогда своей буйной активностью, так и заморозила))

Скорее, все время и силы занимают попытки разобраться, почему я ничего не стартую. Уже тонна моментов раскопана, разобрана, и все равно что-то осталось %)

Можно ссылку на этот проект? 

Не хочу совсем уж деанонимизироваться)

Ну вынесет. Но кнопка "стоп" то под Вашим контролем. Вы можете остановится в любое время, которое посчитаете нужным. А пока пусть "несет"

Нет, так не работает. Аж раздражение пошло от одной мысли)) Думала об этом, но там куча "нет". Пожалуй главное "нет" в том, что я уже сейчас не хочу туда. В таком формате ничего не поедет

Каких людей Вам бы хотелось?

Которые не обращают на меня внимание. Вот совсем, вообще. Занимаются своими делами, живут свои жизни и никак на меня не реагируют, только если я специально не обращаюсь к ним с чем-то. 

А сейчас такое чувство, что я объект с какой-то большой гравитацией, который тупо мимо прошел, и все зашебуршалось, завертелось, повернулось в мою сторону, поналипло. Арррр! Бесит!😡😁 

Вести себя тихо-уныло, чтобы не возбуждались, я конечно умею)) Но тоже как-то не уперлось всю жизнь в маске проходить. Вот совсем. Это ладно лет в 20, когда сам ещё не понял толком, кто ты

Лол, я на эту тему незлобно даже тут писать не могу)) Похоже, крепко уже достало)

Опубликовано
3 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Можно анонимно, ссылку на гитхаб, просто код посмотреть.

Ноуп, сорри) Я здесь всё-таки достаточно личное пишу

Опубликовано
25 минут назад, Lines сказал:

Скорее, все время и силы занимают попытки разобраться, почему я ничего не стартую. Уже тонна моментов раскопана, разобрана, и все равно что-то осталось %)

Это всегда так было и будет.

Продажа это совершенно другой процесс нежели разработка. У Вас есть опыт запуска других проектов? Он негативный? Поэтому боитесь стартовать следующий?

Которые не обращают на меня внимание. Вот совсем, вообще. Занимаются своими делами, живут свои жизни и никак на меня не реагируют, только если я специально не обращаюсь к ним с чем-то. 

Вы описываете не людей а микросервисы. Чтобы отдавали нужное и только в тот момент года его дернут.

А сейчас такое чувство, что я объект с какой-то большой гравитацией, который тупо мимо прошел, и все зашебуршалось, завертелось, повернулось в мою сторону, поналипло. Арррр! Бесит!😡😁 

Хорошо иметь супер способности.

Вести себя тихо-уныло, чтобы не возбуждались, я конечно умею)) Но тоже как-то не уперлось всю жизнь в маске проходить. Вот совсем. Это ладно лет в 20, когда сам ещё не понял толком, кто ты

Лол, я на эту тему незлобно даже тут писать не могу)) Похоже, крепко уже достало)

Все верно, основной вопрос уметь их контролировать. Откуда знаю? Люблю марвел)

Опубликовано
2 часа назад, Jural сказал:

У вас вырисовывается какой-то негативный сценарий, в котором вы не хотите жить.

Этот сценарий и есть ваша блокировка.

Что можно сделать? - нужно дойти до осознания этого сценария, и понять для себя - в чём этот сценарий заключается.

Ясен пень, что в сценарии что-то находится очень неприятное для вас.

Задайте себе вопрос осознания: "Что может произойти самое ужасное для меня - если меня начнёт нести и я себя не буду сдерживать?".

Честно посидела, порисовала образы в голове. Ну похоже, что дело всё-таки в реакции на меня других людей. Слишком сильная. Если постоянно по тормозам не бить, реакция зашкаливает. А все время тормозить себя - уже сил нет, закончились. Да и как бы, какого хрена?)

А если я начну накапливать ресурсы, и уж тем более, если стартануть проект и он будет+/- успешным - то это всё только ухудшит ситуацию. Реакция от других ещё сильнее попрет.

Понятное дело, что продолжать себя сдерживать из-за реакции других людей- это бред. Тем более, что оно уже вредит. Но вот что делать, я хз... Самое прикольное, что у меня есть некое представление, почему люди себя так ведут, и с каким древним кризисом это связано. 

Но кризис этот будет ещё долго, мы его нахрапом не возьмём. И вот как в нем функционировать, фиг его знает 🤔

Опубликовано
34 минуты назад, Lines сказал:

Нет, честно говоря) Про "много сложной работы" - это другой проект был, он давно заморожен. Вот как напугали меня люди тогда своей буйной активностью, так и заморозила))

И Вас совершенно не заботит, что люди увлеклись Вашей идеей, а Вы их бросили? И их, и идею.

3 минуты назад, Lines сказал:

А если я начну накапливать ресурсы, и уж тем более, если стартануть проект и он будет+/- успешным - то это всё только ухудшит ситуацию. Реакция от других ещё сильнее попрет.

Если проект будет успешным просто возьмите себе исполнительного директора, который оградит Вас от запросов других людей.

Сами же сможете в любой момент запрашивать все что хотите.

И Ваш вопрос решится.

Опубликовано
34 минуты назад, АлексеевУ сказал:

И Вас совершенно не заботит, что люди увлеклись Вашей идеей, а Вы их бросили? И их, и идею.

Я вас щас укушу)) Если люди и дальше будут пытаться выжрать из меня энергию подчистую, я их ещё и ни туда заброшу) 

А проект я не бросила, он заморожен. Пусть вызревает) Но позову туда только тех, кто не впадает в восторженный экстаз

46 минут назад, АлексеевУ сказал:

Хорошо иметь супер способности.

Хе) Вы меня видите. Мне сильно хорошо?)

Вы описываете не людей а микросервисы. Чтобы отдавали нужное и только в тот момент года его дернут.

Почему нет? Я же не про близкие отношения. Это как раз здоровая ситуация, когда просто прохожие друг на друга не слишком реагируют. Обращаются друг к другу по мере необходимости. Спрашивают "а что взамен?". Отказали - пошел к другому. А так, фоном, все просто живут жизни, каждый свою.

А не налипают на кого-то одного в попытке слепить из него хрен-пойми-с-какого-дуба миссию и отдаться в услужение. Ну и затребовать потом)) минимум спасение душ))

Все верно, основной вопрос уметь их контролировать. Откуда знаю? Люблю марвел)

Вот ровно этими же метафорами я года два назад психологам плакалась)) Щас ещё ничего, но это действительно чем-то похоже. И это жесть, которая тебя переодически убить порывается, буквально 

Опубликовано
5 часов назад, Lines сказал:

До причины добрались. Здорово!

А прокрастинация нашептывает: надо еще пообсуждать, не надо торопиться.

И это вместо того, чтобы начать избавляться от этих и других страхов, подпитывающих торможение.

Преодолевать себя непросто, но можно начать с малого, с простых способов.

Например, с упражнения по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС, СловМод):

https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

Опубликовано
49 минут назад, АлексеевУ сказал:

Если проект будет успешным просто возьмите себе исполнительного директора, который оградит Вас от запросов других людей.

Сами же сможете в любой момент запрашивать все что хотите.

И Ваш вопрос решится.

Эх, ну было б просто, уж б решила) Думала об этом, в реале боюсь настолько дистанцироваться не получится 

Спасибо вам за участие в теме) Забавно так, вот вроде не сильно сложные мысли, а самостоятельно их сформулировать сложно. А вот если до кого-то докопаться с разговором - отлично формулируются))

Ещё щас подумала вдогонку всякое абстрактное) Когда такую реакцию на себя постоянно ловишь, оно может местами даже льстить. Но ведь по факту это чистое желание что-то с тебя поиметь. И с одной стороны, халявы не хотят. Очень, очень много взамен предлагают. Не спросив, а нужно ли это вообще))

И почти всегда яростная обида, когда выясняется, что не нужно, и ты не намерен ни брать, ни отдавать ничего)

А как личность в этой истории ты никому не сдался. Не потому что люди плохие, а потому что они в дикой нужде, психологической. Им не до взаимодействия на уровне личность-личность, им дыру заткнуть. Но тебе от этого тоже как-то не веселее))

Блин. И похоооже я всё-таки сама людей неосознанно провоцирую на такую реакцию. Надо это в себе фиксить)

Опубликовано
3 hours ago, Lines said:

Но позову туда только тех, кто не впадает в восторженный экстаз

Я от вашего проекта точно не впадаю в восторженный экстаз) Можете меня звать)

Опубликовано
10 часов назад, Lines сказал:

Дальше психологическое)

"Удерживание себя на нуле, это видимо уже единственный способ в принципе себя удержать"

Ваша стратегия удерживания себя - это стратегия выживания, которая пагубна, поскольку приводит во времени к обратному результату.

Почему выживания? - потому что если вы перестанете блокировать свою энергию, то вы боитесь, что действие этой энергии может куда-то вас завести.

И если такое случится, то - как вы ложно считаете - вы не выживите, и поэтому чтобы упредить возникновения неприятного для вас - вы сами себя блокируете.

Вы были когда-то кем-то или чем-то напуганы, и сейчас вы научились уже сами себя пугать теми последствиями, которые могут произойти - если вас понесёт.

Вы выпускаете свою энергию, но порциями - только лишь для того, чтобы заработать денег и остаться как-то на плаву.

Получается, что вы блокируете сами себя, и на эту блокировку той природной энергии, которая и есть вы на самом деле, вы тратите много энергии, которая у вас остаётся от своей природной энергии в сухом остатке.

Вы много тратите своей энергии на проекты,  и на то, чтобы проекты оставались в замороженном состоянии, плюс тратите энергию на блокировку своей природной энергии, и поэтому у вас могут возникать периоды усталости, которые также способствуют тому, что вы, заработав на два-три месяца жизни - увольняетесь, плюс добавьте ещё сюда борьбу с теми людьми, которых вы сами же и притянули.

Ради спортивного интереса посмотрите в процентном соотношении - сколько энергии у вас сейчас в использовании, и сколько той природной энергии, которую вы сами в себе закупорили?

Вы будете удивлены - какое будет непропорциональное соотношение в пользу заблокированной и подавленной в себя энергии.

Заблокированная энергия в вас не движется в том своём естественном потоке, в котором она предназначена течь, и что с ней будет постепенно происходить? - что происходит со стоячей водой, которая не может течь согласно своей природе?

Вот также и с вашей подавленной в себя энергией, и такие шутки с той природной энергией, которая по сути и есть вы, могут обернуться не хилыми проблемами.

Своим безжалостным подавлением себя вы сами себя добровольно насилуете на уровне, близком к убийству.

Опубликовано
13 годин тому, Lines сказав:

Дело в том, что когда я проявляюсь "как есть", на меня все время налипают люди с посылом типа: "Веди. Веди давай. Я хочу работать, на тебе мою энергию, организовывай, веди, спасай, выводи давай"

1. Чем вам это не нравится?

2. Какую возрастную или социальную категорию привлекаете для работы?

Опубликовано
В 29.01.2024 в 13:31, Lines сказал:

Дальше психологическое)

Устройтесь программистом в библиотеку или в больницу. Вот там реально мало денег платят. У вас и мысли не будет, чтобы уволиться. На что жить будете?

Ну а тем временем, пока вы там работаете, можете фигачить свои проекты. Идти в серьезные компании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...