Marimo Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 Начну с того, что я в последнее время стал активно избавляться от разного рода "аддикций": игровой зависимости, зависимости от сахара, кофе, от мастурбации и так далее. Дело идёт хорошо и стабильно, но иногда случаются ситуации, когда жизнь выбивает слегка из колеи, случаются непредвиденные обстоятельства (то кто-то подставит, не придёт вовремя, то вызов на работу непредвиденный, то учебная нагрузка дополнительная ляжет ни с того, ни с сего), и их непредвиденность... как бы отнимает силы, энергию. У меня пока не хватает сил, чтобы просто "в лоб", "на мужика" их вытягивать, поэтому я хочу воспользоваться сторонней мотивацией — хочу создать вокруг себя "инфополе ментального здоровья". Это "инфополе" должно включать в себя людей, которые так или иначе интересуются ментальным здоровьем, ищут пути решения каких-то своих проблем. Суть в том, что меня это мотивирует. Меня не интересуют фразы по типу: "иди найди девушку", "у тебя и так всё хорошо", "иди развлекись лучше, не душни", я человек серьёзный и хочу найти таких же серьёзных людей, которые регулярно делятся... как бы ходом своего пути. Это поможет мне помнить о своих целях. Проблема в том, что найти такое сообщество, я так понял, непросто, если вообще возможно (быть может, его придётся создать). Все соц. сети завалены мусором в виде развлекательного контента, везде одни "хи-хи", "ха-ха", бесполезные эмоции, которые не дают ничего, а лишь отнимают силы. Надоело повсемествное нытьё, бесполезные советы от "нормисов" а-ля "отдайся своим желаниям", "будь проще". Есть ещё группы религиозного характера. Там да, люди серьёзные, но... я агностик, не хочу привязываться к религиозным убеждениям. Подскажите, где можно найти такую группу/форум. Меня интересуют именно какие-то регулярные текстовые записи (видеохостинги слишком... расслабляют что ли, видео проще воспринимаются, меньше заставляют думать).
Marimo Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Опубликовано 11 февраля, 2024 3 минуты назад, яТоня сказал: в Церкви Ожидаемый ответ, и я его отверг ещё на этапе вопроса
Shivani Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 видимо придется создать.. мне такие сообщества не попадались. А если и есть такие, то они делятся по группам, сахар и мастурбация отдельно. В учениях восточной направленности духовного поиска наверно должны быть подобные группы. Они там чистятся и избавляются от всяких зависимостей. Я так предполагаю, обычно йогой и прочее.
Marimo Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Опубликовано 11 февраля, 2024 15 минут назад, Shivani сказал: видимо придется создать.. мне такие сообщества не попадались. А если и есть такие, то они делятся по группам, сахар и мастурбация отдельно. В учениях восточной направленности духовного поиска наверно должны быть подобные группы. Они там чистятся и избавляются от всяких зависимостей. Я так предполагаю, обычно йогой и прочее. Довольно узкая направленность, получается. Меня интересует группа прагматически настроенных людей, для которых не так важно, откуда берётся то или иное знание — из восточной ли направленности (те же йога, медитация), из околонауки (аффирмации, идеи о создании "воображаемого Другого", который "наблюдает за тобой и оценивает") или прямо из науки (применение гормональной коррекции, оздоровление сна) — главное, чтобы работало, верно? По этой причине я, с одной стороны, не так уж и против поинтересоваться религиозными форумами, но, с другой стороны, они чересчур однонаправленны, да и без веры многие вещи работать не будут (самовнушение не сработает без веры) Кстати, если конечным выводом моего вопроса станет "нужно делать группу", подскажите, пожалуйста, как лучше это организовать. Времени на модерацию у меня нет, а денег на рекламу — подавно. Блестнуть степенью кандидата философских наук и писать статьи тоже не могу. Хочу, чтобы люди просто приходили и делились своими успехами/неудачами, искали выходы
vlaaaad95 Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 Запишись на бокс или другие контактные единоборства, мма например Там и встретишь людей с сильным духом) Но судя по тому, что ты пишешь, духа у тебя не так уж и много
Marimo Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Опубликовано 11 февраля, 2024 29 минут назад, IVl сказал: Запишись на бокс или другие контактные единоборства, мма например Там и встретишь людей с сильным духом) Но судя по тому, что ты пишешь, духа у тебя не так уж и много Ну, я согласен, что в секции есть такие люди, но они там как раз потому и находятся, что сильны духом. Ну, приду я туда, меня поставят перед фактом: "Делай это упражнение столько-то минут подряд", "делай это, делай то", и что? Меня жизнь и так всё время перед фактом ставит, есть ли смысл дополнять это секцией? Я хотел бы заниматься тем, что мне действительно нужно сейчас (учёба, работа, чтение, правильный режим сна и так далее) и мотивироваться чужой работой над собой, может, даже успехами. Вот ты в секцию приходишь и мотивируешься тем, что работаешь над собой не один — есть те, кто сильнее тебя, они своим существованием напоминают о том, что нужно идти дальше. А меня интересует то же самое, только в области ментального развития. В секцию ты идёшь качать реакцию, мышцы, а я хочу качать мозг, эрудицию, память, концентрацию, что, по факту, в миллиард раз важнее 1 час назад, IVl сказал: Запишись на бокс или другие контактные единоборства, мма например Там и встретишь людей с сильным духом) Но судя по тому, что ты пишешь, духа у тебя не так уж и много Ну, я согласен, что в секции есть такие люди, но они там как раз потому и находятся, что сильны духом. Ну, приду я туда, меня поставят перед фактом: "Делай это упражнение столько-то минут подряд", "делай это, делай то", и что? Меня жизнь и так всё время перед фактом ставит, есть ли смысл дополнять это секцией? Я хотел бы заниматься тем, что мне действительно нужно сейчас (учёба, работа, чтение, правильный режим сна и так далее) и мотивироваться чужой работой над собой, может, даже успехами. Вот ты в секцию приходишь и мотивируешься тем, что работаешь над собой не один — есть те, кто сильнее тебя, они своим существованием напоминают о том, что нужно идти дальше. А меня интересует то же самое, только в области ментального развития. В секцию ты идёшь качать реакцию, мышцы, а я хочу качать мозг, эрудицию, память, концентрацию, что, по факту, в миллиард раз важнее. Кстати, благодаря вам я понял, что интересующую меня группу можно назвать не иначе, как "секция для ума". Может быть, я и сам создам такую. Построю на принципах ежедневной публикации напоминалок "Нужно выполнить 20 упражнений в Dual N-Back для развития краткровременной памяти. Пишите в комментариях, если выполнили", буду постить научные статьи с обоснованием пользы тех или иных практик. Но где ж время на это найти?! Хотелось бы прийти на уже готовое!
Полураспад Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 30 минут назад, Marimo сказал: .... я хочу качать мозг, эрудицию, память, концентрацию, что, по факту, в миллиард раз важнее Изучение иностранных языков вам в помощь.
Marimo Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Опубликовано 11 февраля, 2024 Блин, как редактировать записи?)
vlaaaad95 Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 38 minutes ago, Marimo said: я хочу качать мозг, эрудицию, память, концентрацию, Это не про дух 39 minutes ago, Marimo said: Ну, я согласен, что в секции есть такие люди, но они там как раз потому и находятся, что сильны духом. Ты говорил, что ищешь такую группу, я тебе подсказал, где её искать. понятное дело, что твои зависимости от сахара и кофе и получение по морде находятся весьма на разных уровнях.
Поребрик Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 Эмм.. выездной практикум по випассане подойдет?
vlaaaad95 Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 3 minutes ago, Поребрик said: Эмм.. выездной практикум по випассане подойдет? Ретрит?) А вы понимаете сами, что это за випсассана такая? Асана для випов?))
Поребрик Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 2 хвилини тому, IVl сказав: А вы понимаете сами, что это за випсассана такая? Я не интересовался никогда духовными практиками. Знаю только, что есть групповые выездные практики по ней и что там в течение 3х-5ти дней целый день люди находятся в состоянии напряжения воли
Shivani Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 2 часа назад, Marimo сказал: Кстати, если конечным выводом моего вопроса станет "нужно делать группу", подскажите, пожалуйста, как лучше это организовать. без понятия... наверно акаунт в соцсетях сделать хотя бы. 10 минут назад, IVl сказал: Ретрит?) ритрит это практика в уединении. Предполагает долгое, неподвижное сидение.
vlaaaad95 Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 5 minutes ago, Shivani said: ритрит это практика в уединении. Я знаю что это такое) 8 minutes ago, Поребрик said: Я не интересовался никогда духовными практиками. Знаю только, что есть групповые выездные практики по ней и что там в течение 3х-5ти дней целый день люди находятся в состоянии напряжения воли Понятно
Shivani Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 4 часа назад, Marimo сказал: Это "инфополе" должно включать в себя людей, которые так или иначе интересуются ментальным здоровьем, ищут пути решения каких-то своих проблем. вот товарищ который тоже пытается себя восстановить и оздоровить, вдвоем все веселее.. 1
Waterfall23 Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 Как по мне, сильные духом люди- это те, кто прошел по жизни ад и не сдался, а продолжил идти дальше и бороться. Верно же говорят- трудные времена рождают сильных личностей. А вот когда ты оградился от всех- и занимаешься исключительно чтением, какими-то "духовными" практиками- это вряд ли сделает тебя сильным духом. Вообще я заметила, что именно слабаки начинают либо в веру и религию уходить с головой, считая, что через молитвы они станут высокодуховными сильными личностями ( как бы не так). Либо же начинают искать какие-то духовные практики по интернету, находят таких же, и сидят мантры читают и йогой занимаются. Обычные отрешенные от реальности люди, которые хотят изолироваться от общества, потому что слабые. Такие еще часто находят себе коучей, которым отваливают все свои кровные, а потом ноют, что их обманули.
Shivani Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 2 часа назад, Waterfall23 сказал: Вообще я заметила, что именно слабаки начинают либо в веру и религию уходить с головой, считая, что через молитвы они станут высокодуховными сильными личностями ( как бы не так). Либо же начинают искать какие-то духовные практики по интернету, находят таких же, и сидят мантры читают и йогой занимаются. Обычные отрешенные от реальности люди, которые хотят изолироваться от общества, потому что слабые. не всегда это бегство, иногда это осознанный выбор посвятить себя практике и духовному поиску. Просто зрелых людей в разы меньше, поэтому кажется что кругом одни бегуны. 2 часа назад, Waterfall23 сказал: Такие еще часто находят себе коучей, которым отваливают все свои кровные, а потом ноют, что их обманули. Самый лучший учитель это опыт. Берет, правда, дорого, но обьясняет доходчиво.
Marimo Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Опубликовано 12 февраля, 2024 14 часов назад, Shivani сказал: вот товарищ который тоже пытается себя восстановить и оздоровить, вдвоем все веселее.. Я сначала подумал, что это рофл, но этот товарищ вполне благоразумен и адекватен, так что приму ваше сообщение, как хороший совет, спасибо. Я и правда послежу за его успехами. Причём, что особенно интересно, он делает это не нарочито напоказ, ради каких-то там миллионов просмотров, а ради сути процесса. Это очень хорошо, я таких людей даже и не видел-то в интернете, в они вот есть, оказывается Кстати, как вы до него добрались вообще?) У него ж 341 подписчик — сквозь алгоритмы ютуба с огнём не отыщешь 13 часов назад, Waterfall23 сказал: А вот когда ты оградился от всех- и занимаешься исключительно чтением, какими-то "духовными" практиками- это вряд ли сделает тебя сильным духом. Полностью согласен. Я лично как бы разделяю жизнь реальную, со всеми своими непредсказуемостями, трудностями и своего рода "тепличные условия". Я сейчас нахожусь именно в тепличных условиях. Ну конечно, разве может быть иначе, если я 1. не был в армии 2. воспитывался без отца 3. избалованный в кругу бабушки и матери детина 4. полжизни прожил в зависимостях и саможалении? Я никогда не считал себя кем-то сильным, кем-то достойным, да я, может, и от суицидальных наклонностей не до конца отшёл, не знаю. Я ведь не могу сказать, что хочу жить. Я хочу саморазвития, хочу быть сильным, а вот жить — не особо. Что жить, что не жить — какая разница? Всё равно в конце смерть. Может, я в этой позиции и слабак. Я встречал как-то в анонимном чате человека, которого насиловал отчим, друзья гнобили, ещё кто-то там изнасиловал + куча шрамов на теле, суицидальные наклонности, и знаете, кем он стал? Адекватным и жизнерадостным челвоеком, будущий следователь. Честно, я считаю, что он реально силён духом, потому что даже когда его насиловал отчим, он не просто терпел, а защищал сестру своей как бы жертвой, подставляясь вместо неё. Мне до него, как до Луны, но всё равно. Я делаю всё, что могу в рамках своих возможностей. Не скрываю, я много ною и очень много ныл (посмотрите мои прошлые записи), я ищу простые пути и сам же пишу: 19 часов назад, Marimo сказал: У меня пока не хватает сил, чтобы просто "в лоб", "на мужика" их вытягивать И что? Как по мне, искать простые пути вполне прагматично. Зачем изобретать велосипед, если всё давно уже изобретено? Я, может, и слабак, но построив правильный режим, сформировав правильные привычки, создав, в конце концов, правильную "систему жизни", которая всё сделает за меня, стану сильнее. Я не хочу вытягивать всё за счёт внутреннего стержня, у меня его нет, я его заменяю искусственными костылями и не считаю, что это плохо 13 часов назад, Waterfall23 сказал: Обычные отрешенные от реальности люди, которые хотят изолироваться от общества, потому что слабые. Ну, да, в какой-то степени это похоже на меня. Я и правда не живу реальностью. Но, с другой стороны, я и на работу хожу, и в институте учусь очно, я не совсем прямо отрешён от реальности. В конце концов, мои "духовные искания" направлены, в первую очередь, на получение конкретных результатов. Меня не интересуют мантры ради мантры, я понимаю, что это глупо Ой, так много "я" вышло, извиняюсь за излишний эгоцентризм)
Shivani Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 2 часа назад, Marimo сказал: Причём, что особенно интересно, он делает это не нарочито напоказ, ради каких-то там миллионов просмотров, а ради сути процесса. Это очень хорошо, я таких людей даже и не видел-то в интернете, в они вот есть, оказывается Кстати, как вы до него добрались вообще?) У него ж 341 подписчик — сквозь алгоритмы ютуба с огнём не отыщешь да мне тоже так показалось.. человек хочет стать лучше и просто искренне этим делится Не знаю.. случайно выпало в предложенных видео, зачем то ткнула.. зацепило отсутствие чсв и какое то смирение По воздержанию можно еще у евгения уварова посмотреть, у него канал несколько другого направления, но пересекается. В последнее время начала как-то замечать, что идет какое то разделение людей на тех, кто встает на путь борьбы со своими пороками и тех кто им активно потакает. Конечно осознанность остается в меньшинстве, но все равно радует.
анимешник Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 В 11.02.2024 в 19:38, Marimo сказал: Это "инфополе" должно включать в себя людей, которые так или иначе интересуются ментальным здоровьем, ищут пути решения каких-то своих проблем. Суть в том, что меня это мотивирует. Меня не интересуют фразы по типу: "иди найди девушку", "у тебя и так всё хорошо", "иди развлекись лучше, не душни", я человек серьёзный и хочу найти таких же серьёзных людей, которые регулярно делятся... как бы ходом своего пути. Это поможет мне помнить о своих целях. У Вадима Зеланда есть учение о трансерфинге. Есть какая-то школа. Но в основном он выпускает книги. Штук десять разных выпустил. Последователи его школы не ходят в супермаркет. Не едят магазинную синтетику. Они сами выращивают свой хлеб, сами пекут его. Книги "Взлом техногенной системы" и "Клибе". Он занимается эзотерикой, ездит на семинары. В 11.02.2024 в 20:27, Marimo сказал: Хочу, чтобы люди просто приходили и делились своими успехами/неудачами, искали выходы Вадим Зеланд сказал: "Самое странное, что выход искать не надо - он рядом. И двери сами откроются, если дать задание Вселенной." Правда, работать над достижением цели придется. Правда, чтобы постичь все это, все же придется прочитать сотни, а то и тысячу страниц из его книг. А потом применить на практике. И тогда вы полчите Силу претворять свои убеждения в жизнь. Но не как Наруто. 21 час назад, Waterfall23 сказал: Как по мне, сильные духом люди- это те, кто прошел по жизни ад и не сдался, а продолжил идти дальше и бороться. Верно же говорят- трудные времена рождают сильных личностей. Я надеюсь построить двигатель, с помощью которого можно справиться с опасностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти