Cx5 Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Сейчас лежат в больнице. В ожоговом. Ясно, что малыш перенес страшную боль, я даже предствить не могу каково это: это не ошпарить палец. это кожа с руки "стекала". 4-5 дней вкалывали обезболивающие. Я считаю, что это стрессовая ситуация. Жена говорит, что при обходе два врача уже сказали, что его надо к психологу показать. Типа странное поведение: очень злое, нервный и капризный. При мне - он совсем не нервный. Капризный - не более чем другие... Нервность - считаю, что может передаваться от матери... В каком случае надо вести к психологу ребенка и надо ли вообще заморачиваться этим в таком возрасте?
Dante Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 час назад, Cx5 сказал: Я считаю, что это стрессовая ситуация. В жизни много стрессовых ситуаций. 1 час назад, Cx5 сказал: Жена говорит, что при обходе два врача уже сказали, что его надо к психологу показать. Типа странное поведение: очень злое, нервный и капризный. Лучше к неврологу. Нервность вы правы - может быть реакцией на психическое состояние матери. 1 час назад, Cx5 сказал: В каком случае надо вести к психологу ребенка и надо ли вообще заморачиваться этим в таком возрасте? Психотерапия до 7 лет -- не используется. Ребёнка как правило показывают либо неврологу либо психиатору, если есть проблемы типа страх, нарушение внимания, плохой сон, кампульсивное поведение. Да, ожог это безусловно стресс -- но почему это какой-то необычный стресс? В стрессе нет ничего плохого. Главное, чтобы родители рядом были и с родителями было ок. В этом возрасте ребёнок ещё не понимание, что есть смерть, и что с ним может что-то случится. так что вероятно он не за себя боится, а за маму.
Психолог Ольга Богачева Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Здравствуйте. В таком возрасте психологу нечего делать с ребенком. Мама и состояние мамы это то что важно ребенку. Если мама спокойная, принимающая ребенка, любящая, то у ребенка все будет хорошо. Если мама нервничает, переживает, тревожится, то все это передается ребенку, он видит мир через состояние мамы. Если мама тревожная, то мир не безопасен. С ребенком 3-х лет может работать нейропсихолог, его работа будет направлена больше на развитие. Остальная психотерапия возможно только через игру, где ребенок сможет проигрывать свои переживания. Рекомендую песочную терапию, и игру по Бахотскому. Желаю ребенку скорейшего выздоровления.
Толстушка Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Возможно, все равно есть болевые ощущения, поэтому и нервничает малыш. Психолог только может поиграть в этом возрасте. Я думаю даже больно будет малышу, движения руки ограничены.
Энель Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 3 часа назад, Cx5 сказал: Сейчас лежат в больнице. В ожоговом. Ясно, что малыш перенес страшную боль, я даже предствить не могу каково это: это не ошпарить палец. это кожа с руки "стекала". 4-5 дней вкалывали обезболивающие. Я считаю, что это стрессовая ситуация. Жена говорит, что при обходе два врача уже сказали, что его надо к психологу показать. Типа странное поведение: очень злое, нервный и капризный. При мне - он совсем не нервный. Капризный - не более чем другие... Нервность - считаю, что может передаваться от матери... В каком случае надо вести к психологу ребенка и надо ли вообще заморачиваться этим в таком возрасте? У меня дочь в том же возрасте пережила аналогичную травму, это очень на неё повлияло, она до этого могла спать в своей кроватке и никого не боялась. А после травмы долгое время боялась мужчин (доктор был мужчина) и перестала спать сама. Были и другие симптомы птср. Она утратила какую-то часть доверия к миру, как мы ни старались быть внимательными и сгладить. Я не представляла тогда, что это так важно, была слишком молодой мамой и все говорили пройдет, я верила, что так и будет. Сейчас я психолог и вижу у неё следы этой травмы. Обязательно обратитесь к детскому психологу, всегда можно корректировать состояния, она вас научит как.
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 в трехлетнем возрасте после такой травмы ребенку нужны только мама, папа, забота, уход и любовь а чужая тете психолог не поможет а вот родителям скорее всего нужен, за ребенком нужно смотреть
Энель Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 47 минут назад, яТоня сказал: в трехлетнем возрасте после такой травмы ребенку нужны только мама, папа, забота, уход и любовь а чужая тете психолог не поможет а вот родителям скорее всего нужен, за ребенком нужно смотреть Психолог поможет, он родителям поможет правильно сгладить проблему. Это вообще заблуждение, что если кто-то не в порядке психолог нужен только ему, иногда психолог может помочь близким, чтобы они своим поведением могли влиять на ситуацию.
A_st Опубликовано 2 марта, 2024 Опубликовано 2 марта, 2024 16 часов назад, Cx5 сказал: Нервность - считаю, что может передаваться от матери... Состояние малых деток сильно зависит от переживаний матери, поэтому ей нужно избавляться от всяких тревог (с помощью психолога и самостоятельно). А ребенку можно помочь, используя игровые упражнения. Например: https://psyche.guru/forum/topic140382.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти