Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 Здравствуйте! Почему в российском обществе у большинства людей сложилось отношение к психиатрам как к непогрешимым, последней инстанции и людям, мнение (заключения и диагнозы) которых не оспаривается? Ведь они такие же люди, как и все, они тоже могут ошибаться, заблуждаться, чего то не знать и нечестно/недобросовестно работать (например, при постановке диагноза или выборе назначаемого лечения). Почему у людей отсутствует критическое восприятие всего, что они делают? Почему судьи и прокуроры необоснованно защищают психиатров от справедливого наказания за нарушение закона о психиатрической помощи, закона об основах охраны здоровья и прав граждан при госпитализациях и в ходе пребывания в стационаре? Почему власть законодательно защищает их от ответственности, установив срок обжалования их действий всего месяц? Месяца абсолютно недостаточно, особенно при учете того, что люди в дурках лежат по несколько месяцев 1
vlaaaad95 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 Психиатры действительно такие же люди. Однако у психиатров есть ключи от дурки. А это своеобразная власть. На психиатров учиться надо лет 7. Психиатров не так уж и много. Поэтому гос-во вовсе не стремиться разбрасываться такими ценными кадрами.
Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 11 хвилин тому, IVl сказав: Однако у психиатров есть ключи от дурки. А это своеобразная власть. Именно это и не так. Дурка должна быть исключительно медицинским учреждением и не давать никакой власти 16 хвилин тому, IVl сказав: Психиатров не так уж и много Достаточно. Наш городской медицинский университет каждый год выпускает группы по специальности "Психиатрия", больше 10-ти человек в каждой
vlaaaad95 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 15 minutes ago, Поребрик said: Именно это и не так. Дурка должна быть исключительно медицинским учреждением и не давать никакой власти Вот будете депутатом, тогда возможно вас и услышат) 16 minutes ago, Поребрик said: Достаточно. Наш городской медицинский университет каждый год выпускает группы по специальности "Психиатрия", больше 10-ти человек в каждой Пациентов психиатрии всяко больше Так вы думаете такая проблема только с психиатрией? А вы попробуйте судиться с иными представителями власти. Узнаете много нового)
Relax Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 Потому что в нашем мире сплошная несправедливость. Кто получает хоть чуточку власти- тот имеет соблазн ею злоупотреблять. Проблема многих в том, что они стремятся к наживе и власти, а не реально к знаниям, профессионализму и помощи людям.
Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 29 хвилин тому, IVl сказав: Так вы думаете такая проблема только с психиатрией? А вы попробуйте судиться с иными представителями власти. Узнаете много нового) Ну так зачем психиатров сделали представителями власти? Это неправильно. Их нужно держать за не более, чем обычных врачей
vlaaaad95 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 5 minutes ago, Поребрик said: Ну так зачем психиатров сделали представителями власти? Это неправильно. Их нужно держать за не более, чем обычных врачей Как ни крути, но психиатрия предполагает, что некоторые будут ровнее других. Пациент психиатрии ну никак не может быть на одной ступени с психиатром. Иначе никакого лечения не получится.
Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 3 хвилини тому, IVl сказав: Пациент психиатрии ну никак не может быть на одной ступени с психиатром. Иначе никакого лечения не получится. Ну почему же? Получится. Если под словом "лечение" понимать его первоначальный смысл - мероприятия по устранению болезни, наличие которой доказано (а не просто объявлять больными тех, кто неудобен родственникам, соседям или властям). А не просто пичкание препаратами
vlaaaad95 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 4 minutes ago, Поребрик said: Если под словом "лечение" понимать его первоначальный смысл - мероприятия по устранению болезни, наличие которой доказано А вы людей с бредом видели?)
Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 2 хвилини тому, IVl сказав: А вы людей с бредом видели?) Нет, не видел. Но именно настоящий бред то легко доказать. Они и с родственниками, и у психиатра будут говорить одно и то же
vlaaaad95 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 6 minutes ago, Поребрик said: Нет, не видел. А вы сами кто? Пациент, которому дали не верный диагноз? 7 minutes ago, Поребрик said: именно настоящий бред то легко доказать. ))
Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 2 хвилини тому, IVl сказав: А вы сами кто? Пациент, которому дали не верный диагноз? Именно 12 хвилин тому, IVl сказав: А вы людей с бредом видели?) Но ведь проблема в том, что бредом у нас объявляют всё, что не нравится, пугает или изобличает. А не только то, что объективно соответствует определению слова "бред" - тому, что не соответствует реальности
vlaaaad95 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 5 minutes ago, Поребрик said: Именно Понятно. Тут можно только посочувствовать. А диагноз какой дали, если не секрет? Вообще некоторые диагнозы можно впоследствии снять.
Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 4 хвилини тому, IVl сказав: А диагноз какой дали, если не секрет? В первых двух дурках не знаю. А в третьей... это больница, в которой всем ставят шизофрению или что-либо схожее с ней, независимо от симптомов
vlaaaad95 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 9 minutes ago, Поребрик said: В первых двух дурках не знаю. А в третьей... это больница, в которой всем ставят шизофрению или что-либо схожее с ней, независимо от симптомов Видете ли как получатеся. Шизофрения такое расстройство, при котором может быть бред. Шизофрении конечно бывают разные. По факту конечно, такой диагноз снять сложно и суды на вас будут смотреть косо.
Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 1 хвилину тому, IVl сказав: Шизофрения такое расстройство, при котором может быть бред. Ну так я же уже писал. То, что это именно бред нужно ещё доказать. И понимать под бредом нужно именно то, что соответствует его определению (Убеждения, не соответствующие реальности и не поддающиеся коррекции. То есть только после того, как будет доказано, что убеждения не соответствуют реальности, нужно ещё попытаться их скорректировать. Только после этого ставить в заключении бред). А не то, что под ним понимают в грёбаной рашке грёбаные рашкяне не разбираясь И если уж на то пошло, то я сам себе могу поставить диагноз не хуже психиатра. Просто взять МКБ, пройтись по диагнозам и сверить каждый с собой строго по фактам
ламинария Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 Поребрик,нуаче? хочешь анархии? все относительно, например,гитлер психов умерщвлял-всех,в газовой камере,американцы в 20 столетии,не помню до какого года, психов принудительно стерилизовали,а щас,как пишут в учебниках по психологии,они им дали свободу,не занимаются,те просто бродят в трущобных р-нах-вот,это свобода-этого хочешь?защита прав,дермократия... В ссср,читала док повесть,дневники из психушки,как глупенькая комсомольская корреспондентка нашла какие то криминалы в детдомах и стала усиленно посылать материалы во все центральные газеты,пока ее не стали лечить принудительно от маниакально депрессивного психоза в психушке,и она,пока еще что то соображала,ухитрилась переслать дневник о том,как все там было,ее умертвили,разумеется... Это в 70 гг было,а печатали в журнале Юность,когда была "гласность и перестройка",те в конце 80 х а современную цивилизованную европейскую систему разработали немцы в 60 гг,там у диагноста должен быть спецдопуск,одобренный комиссией,и разработан каталог и классификация и разработана методика охвата населения,чтобы больным оказать помощь-до того,как они нанесли вред себе и окружающим... Я знавала одну даму-глав врача в госпитале в отделении психиатрии,так она как предмет, психологию вообще не признавала,считала шарлатанством,а лечила только лекарствами...
vlaaaad95 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 7 minutes ago, Поребрик said: Ну так я же уже писал. То, что это именно бред нужно ещё доказать. Само ваше нахождение в психиатрической больнице и диагноз шизофрения уже как бы подразумевает, что это доказано. 9 minutes ago, Поребрик said: Убеждения, не соответствующие реальности и не поддающиеся коррекции. Есть ещё один критерий, определяет поведение.
Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 1 хвилину тому, IVl сказав: Само ваше нахождение в психиатрической больнице и диагноз шизофрения уже как бы подразумевает, что это доказано. Подразумевает, но на самом деле это заблуждение. Врач этого не доказывал при решении о госпитализации. И его никто не проверяет. И не контролирует то, что он пишет в заключении и истории болезни (то есть он может безнаказанно писать в них всё, что ему заблагорассудится). Что неправильно 5 хвилин тому, IVl сказав: Есть ещё один критерий, определяет поведение. Да. Непоколебимая убежденность 7 хвилин тому, ламинария сказав: Поребрик,нуаче? хочешь анархии? Я хочу, чтобы психиатров взяли за яйца и поставили под жесткий контроль. Тем более, что это не та сфера медицины, где есть объективная диагностика (в отличие от других сфер медицины). Наркология - да, там хотя бы проводят анализ крови на наркотики 12 хвилин тому, ламинария сказав: глупенькая комсомольская корреспондентка нашла какие то криминалы в детдомах и стала усиленно посылать материалы во все центральные газеты,пока ее не стали лечить принудительно от маниакально депрессивного психоза в психушке Политика.... Её стали лечить по надуманному диагнозу вместо того, чтобы рассмотреть факты и опубликовать их, если они доказаны 13 хвилин тому, ламинария сказав: психологию вообще не признавала,считала шарлатанством,а лечила только лекарствами... Это заблуждение многих психиатров
vlaaaad95 Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 10 minutes ago, Поребрик said: Подразумевает, но на самом деле это заблуждение. Такова логика на данный момент. 13 minutes ago, Поребрик said: Врач этого не доказывал при решении о госпитализации. А ваша госпитализация была добровольной или нет? Как вы оказались в психиатрической больнице?
Поребрик Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 Тільки що, IVl сказав: А ваша госпитализация была добровольной или нет? Три раза меня принудили добровольно подписать давлением, в четвертый недобровольно, но мою подпись на бланке добровольного согласия подделал врач. Все разы по доносу матери. И во все разы одна и та же картина - врач перед решением о госпитализации спрашивает и слушает только маму. Со мной вообще никаких бесед не проводит и меня не слушает. Несмотря на то, что он ещё даже не поставил мне диагноз
annazimoj Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 4 минуты назад, Поребрик сказал: Три раза меня принудили добровольно подписать давлением, в четвертый недобровольно, но мою подпись на бланке добровольного согласия подделал врач. Все разы по доносу матери. И во все разы одна и та же картина - врач перед решением о госпитализации спрашивает и слушает только маму. Со мной вообще никаких бесед не проводит и меня не слушает. Несмотря на то, что он ещё даже не поставил мне диагноз А как у вас оказался телефон и доступ в интернет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти