Dante Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 53 минуты назад, vinwnn сказал: не очень удобно и привык к одной конкретной Интересная ситуация. Что если вы пойдёте по другой улице. Это нарушит вашу привычку с одной стороны. Но с другой стороны вы сможете получить новые ощущения. М? 54 минуты назад, vinwnn сказал: как бы признавать их, но любить… в чем может выражаться эта любовь к себе? Оу... ну вот кажется чуть выше прямо ответ на ваш вопрос. Вы выбираете новую улицу. Идёте по ней и вступаете.. в что-то не очень хорошо пахнущее. И тут всё гром, молния и вы готовы перерезать себе глотку за то, что вам нужно почистить обувь и брюки. А вот любовь к себе -- это способ посчитать этот случай причиной чтобы лишний раз себя пожалеть и улыбнутся. Вместо того, чтобы наказывать себя -- человек поощряет себя. Вот я пошёл по новой дороге и бах получил такой опыт с которым я конечно же справлюсь. То есть любовь -- это уверенность в том, что вы справитесь. 1 час назад, vinwnn сказал: нужно принять свою личность, только это противно Так может ошибка именно в этом ощущении. Противно то, что противно быть не должно? 1 час назад, vinwnn сказал: последние дни я стараюсь быть именно собой, думать о том, что я это я, со своими проблемами и возможностями, но пока как-то без результата А вы случайно не думаете над этим с позиции бога? 1 час назад, vinwnn сказал: это значит, что человек ничем не увлекает других, в нем нет ничего, что привлекало бы внимание, вызывало желание пообщаться, да и общаться с ним в сущности не о чем Вы подходите к человеку словно это реклама. Кто вам сказал, что человек ВДРУГ обязан увлекать других, привлекать и вызывать желание общаться? Кто вообще вам сказал, что это так бывает? Мир устроен иначе. Люди общаются не потому что их кто-то привлёк, а потому что у них есть потребность в общении. 1 час назад, vinwnn сказал: наверное. я пытаюсь себя убедить, но оно не срабатывает. А вам не кажется, что самообман и другие иллюзии не работают, потому что это самообман и иллюзии? Не? 1 час назад, vinwnn сказал: повторяешь себе, что пройдет когда-то, вылечат всё же, Но эти слова не играют в пользу вашего желудка. Они только делают всё хуже. Вы лишь утверждаете этими словами, что вы сломанный ужасный ущербный человек. Но всё пройдёт. Вы даже не правильно конфирмации используете. Когда вы говорите: всё пройдёт -- это аналогично я больной, я ущербный. И ждёте - что это будет помогать? Но как? 1 час назад, vinwnn сказал: стыдно перед собой, перед тем, кого оставил, и перед теми, кто знает, что я оставил Человек который себя не уважает испытывает перед собой стыд? Как-то плохо вериться. Перед другими? Верю. Но с чего бы вдруг испытывать перед кем-то стыд за то, что вы хотите жить? А когда вы дышите, стыд не чувствуете? 1 час назад, vinwnn сказал: по такой схеме поступок можно понять. насколько он нормальный субъективно, но я, честно, был у себя на первом месте в тот момент, мне не было все равно на того человека, но все же выбрал себя Желание выжить -- это естественная потребность человека. И если при попытке выжить вы не убиваете других людей -- почему это аморально? Да, остаться с тем человеком было бы подвигом и жертвой. Но чтобы принести жертву -- нужно что-то иметь. А у вас ничего нет. Вы как личность сейчас равны нулю. Что вы можете дать кому-то, если самому себе ничего дать не можете? Ведь из ничего не может получиться что-то. 1 час назад, vinwnn сказал: это беспомощность. тогда все абсолютно без исключения беспомощны, просто при определенных неожиданных обстоятельствах Тогда чего же вы боитесь? На земле живут и жили миллиарды беспомощных людей. И при этом они могут быть счастливы. Если им беспомощность не мешает вести себя так, словно они не беспомощны..., почему же для вас это ужас? 1 час назад, vinwnn сказал: очется перестать бояться и зацикливаться на проблеме. А если и это невозможно? Если у вас мозг, который БОИТСЯ. Что теперь? Отказаться ходить по другим улицам? Знакомится с людьми? Быть счастливым? 1 час назад, vinwnn сказал: выйти и из физически плохого и из морально плохого состояния. я не понимаю, что нужно делать, чтобы мозг перестал постоянно думать о боли и чтобы боль исчезла А может быть ничего не нужно делать?
vinwnn Опубликовано 23 марта, 2024 Автор Опубликовано 23 марта, 2024 В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: может быть ничего не нужно делать? как это? для того, чтобы проблема решилась, ведь нужно действовать В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: А если и это невозможно? Если у вас мозг, который БОИТСЯ. Что теперь? Отказаться ходить по другим улицам? Знакомится с людьми? Быть счастливым? по идее мозг, который боится, уже запрещает ходить по другим улицам, знакомиться с людьми и быть счастливым в итоге. надо через страх делать что-то? В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: почему же для вас это ужас? принять этот факт. жутко, что все закончится плохо, пугает такой расклад. нет никакой безопасности, на каждом шагу угрозы В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: у вас ничего нет. Вы как личность сейчас равны нулю. Что вы можете дать кому-то, если самому себе ничего дать не можете? объективно🥲 хочется, чтобы это изменилось и появилось что-то. вне зависимости есть у меня что-то или нет, я бы не хотел приносить себя в жертву даже ради подвига. В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: Человек который себя не уважает испытывает перед собой стыд? Как-то плохо вериться. Перед другими? Верю. Но с чего бы вдруг испытывать перед кем-то стыд за то, что вы хотите жить? А когда вы дышите, стыд не чувствуете? ну да, скорее, скорее стыдно перед другими и думаешь, что они скажут, не посчитают ли предателем, потом про себя думаешь, хорошо, что я уехал, мне так лучше. за дыхание не чувствую стыда, нет) В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: Но эти слова не играют в пользу вашего желудка. Они только делают всё хуже. Вы лишь утверждаете этими словами, что вы сломанный ужасный ущербный человек. Но всё пройдёт. Вы даже не правильно конфирмации используете. Когда вы говорите: всё пройдёт -- это аналогично я больной, я ущербный. И ждёте - что это будет помогать? Но как? это как внушение, что плохое состояние пройдет, закончится эта полоса и станет лучше. работает правда плохо. надо говорить «я здоров, у меня ничего не болит»? сегодня на удивление более-менее день. спал лучше и мыслей было меньше. боли тоже не такие явные, хоть и были. знаю, что, может, вернется плохое самочувствие, но хоть какой-то просвет. пробовал есть не самую безопасную еду в своем понимании, пережил это, но все рано страшно, что опять будет плохо В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: вам не кажется, что самообман и другие иллюзии не работают, потому что это самообман и иллюзии? Не? кажется, но я не знаю как иначе В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: Вы подходите к человеку словно это реклама. Кто вам сказал, что человек ВДРУГ обязан увлекать других, привлекать и вызывать желание общаться? Кто вообще вам сказал, что это так бывает? Мир устроен иначе. Люди общаются не потому что их кто-то привлёк, а потому что у них есть потребность в общении. но ведь по каким-то критериям люди выбирают себе друзей, их что-то привлекает есть люди, к которым тянутся другие, которых приводят в пример и которыми восхищаются, а есть тем к кому никто не хочет и подойти В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: вы случайно не думаете над этим с позиции бога? не знаю, я не очень понимаю как с этой позиции можно рассуждать, каким будет это рассуждение В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: Так может ошибка именно в этом ощущении. Противно то, что противно быть не должно? согласен, это должно нормально восприниматься. не знаю откуда это отвращение В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: Вот я пошёл по новой дороге и бах получил такой опыт с которым я конечно же справлюсь. То есть любовь -- это уверенность в том, что вы справитесь. для этого нужно бы очень уверенным в себе, прям верить в себя. у меня так не получается, всегда ощущение, что не справишься и все закончится плохо В 22.03.2024 в 19:54, Dante сказал: Интересная ситуация. Что если вы пойдёте по другой улице. Это нарушит вашу привычку с одной стороны. Но с другой стороны вы сможете получить новые ощущения. М? это новый опыт был бы. сегодня немного пробовал. неплохо, хоть чужеродно
Dante Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 27 минут назад, vinwnn сказал: как это? для того, чтобы полдник решилась, ведь нужно действовать Если человек беспомощен. И по сути не способен влиять на свои чувства. То что нужно делать? Ведь есть такие чувства у вас, например страх, которые вы низачто не можете изменить. Зачем тогда вы тратите столько усилий? 27 минут назад, vinwnn сказал: по идее мозг, который боится, уже запрещает ходить по другим улицам, знакомиться с людьми и быть счастливым в итоге. надо через страх делать что-то? Запрещает, то есть вы буквально падаете в обморок при попытке нарушить границы? Если так, то да. Если нет. То может быть это и есть то, что вы на самом деле можете контролировать? Разве это не круто? 27 минут назад, vinwnn сказал: принять этот факт. жутко, что все закончится плохо, пугает такой расклад. нет никакой бесплатности, на каждом шагу угрозы Страх имеет несколько уровней. Первый уровень. Неосознаваемый страх. Второй это страх который вы обработали сознанием. Третий это страх своего страха. Два уровня зависят от того, что вы думаете о своём страхе. Их вы можете уменьшить. Если будете этим заниматься. Причина лишь в том, что 99% уходит в пустую. Она не идёт на решение того, что вы можете менять. Соответственно умение отделить всемогущество от беспомощности... это и есть важный навык. 27 минут назад, vinwnn сказал: объективно🥲 хочется, чтобы это изменилось и появилось что-то. Так оно уже у вас есть. Но так как вы считаете всех людей беспомощными, а помощность это всемогущество то как тогда разглядеть что у вас есть в этом масштабе? Если вы намеренно видите или 0 или миллиард. А все что между видеть никак не желаете. Стёрли из восприятия все полутона. Вы или живой или мертвы. Или здоровы или больны. Так не бывает. 27 минут назад, vinwnn сказал: вне зависимости есть у меня что-то или нет, я бы не хотел приносить себя в жертву даже ради подвига. Тогда не ясно в чем вы себя вините. Хотя.... конечно понятно в чем. В несоответствии идеи о том, что человек хозяин своей жизни. 27 минут назад, vinwnn сказал: дыхание не чувствую стыда, нет) А это странно.... 27 минут назад, vinwnn сказал: это как внушение, что плохое состояние пройдет, закончится эта полоса и станет лучше. А если не станет? Получается что тогда все теряет смысл. И вы в ловушке. Получается вы ущербны пока лучше не стало. А главное... если лучше станет, то будете хотеть ещё лучше. Всегда есть что-то... что может быть лучше. Вдруг завтра ещё хуже будет. Т что тогда? 27 минут назад, vinwnn сказал: безопасную еду в своем понимании, пережил это, но все рано страшно, что опять будет плохо А если бы вы не внушали что будет лучше, то не получится бояться что станет хуже. А если вы не будете сильно бояться... то это лучше? 27 минут назад, vinwnn сказал: кажется, но я не знаю как иначе Когда делаешь что-то настоящее, получаешь настоящий результат. Он не исчезнет просто так. И это может принести радость. 27 минут назад, vinwnn сказал: ведь по каким-то критериям люди выбирают себе друзей, Серьёзно? Ходят прям и выбирают? Присмотритесь к людям. Как они становятся друзьями. Что этому предшествует. Выбор свойств из списка? Или же знакомство в нужный момент? 27 минут назад, vinwnn сказал: не знаю откуда это отвращение Как же. Но ведь вы как человек противоположность тому что вы сами верите про людей. Отвращение это чувство, которое выражает непринятие. А вы не хотите быть собой, потому что вы ассоциируете себя со страданием и слабостью. Отвращение ожидаемое чувство. 27 минут назад, vinwnn сказал: для этого нужно бы очень уверенным в себе, прям верить в себя. у меня так не получается, всегда ощущение, что не справишься и все закончится плохо Кто вам это сказал? Не обязательно быть уверенным в себе. Почему нельзя верить в себя и при этом быть на 100% неуверенным? 30 минут назад, vinwnn сказал: это новый опыт был бы. сегодня немного пробовал. неплохо, хоть чужеродно Жизнь состоит из нового опыта. Это и есть то, что можно назвать анти беспомощность. Это то, что даёт уверенность в себе. Вам же не нужно прыгать с 5ого этажа. Делать опасные вещи. Напротив. Достаточно научиться делать новое абсолютно банальное и неопасное. Что случиться если вы начнёте хранить хорошее настроение даже когда вам плохо? Вам станет хуже? Маловероятно. Лучше? Возможно. Почему вы этим не занимаетесь?
vinwnn Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Опубликовано 24 марта, 2024 14 часов назад, Dante сказал: Если человек беспомощен. И по сути не способен влиять на свои чувства. То что нужно делать? не пытаться изменить эти чувства и принять (отпустить, оставить в покое) их? мне очень не нравится слово "принять", потому что я его не понимаю. 14 часов назад, Dante сказал: Ведь есть такие чувства у вас, например страх, которые вы низачто не можете изменить. Зачем тогда вы тратите столько усилий? тогда с этим нужно жить, но страх же мешает, он заставляет страдать, даже физически 14 часов назад, Dante сказал: Запрещает, то есть вы буквально падаете в обморок при попытке нарушить границы? Если так, то да. Если нет. То может быть это и есть то, что вы на самом деле можете контролировать? Разве это не круто? я понял так, что если страх создаёт физические препятствия, то через страх нужно перешагивать, а если нет, то страх контролируемый и жить с ним можно. а конкретно о страхе с болезнью? я имею в виду, что это не единичное действие, как, например, прыжок с парашютом. там прыгнул и всё- пережил ужас. тут же ужас постоянный, преследующий, он съедает и изводит, создавая, возможно, новые боли. 14 часов назад, Dante сказал: А это странно.... почему? 14 часов назад, Dante сказал: Третий это страх своего страха. Два уровня зависят от того, что вы думаете о своём страхе. Их вы можете уменьшить. Если будете этим заниматься. а третий уровень, страх страха, можно контролировать? 14 часов назад, Dante сказал: Причина лишь в том, что 99% уходит в пустую. Она не идёт на решение того, что вы можете менять. Соответственно умение отделить всемогущество от беспомощности... это и есть важный навык. я так понял, что тут бороться бесполезно. всё останется так же как и было, и изменить это нельзя. не очень готов к такому. умирать мне страшно, но в то же время жить в постоянном ужасе и с болью, которая возникает каждый раз после еды... не уверен, что выдержу так. мне кажется, что появилась проблема с восприятием еды. как расстройство пищевого поведения, только без зацикленности на фигуре. я ем и при этом боюсь, после приёма пищи, еда будто комом становится в животе и появляются боли, тяжесть и кислота, приходит вина за съеденное, анализ еды, планирование, попытки не есть что-то, после невозможность остановиться, когда ешь, после жёсткой диеты, потому что ты всё время голодный. врач очень удивился, что я пытаюсь контролировать еду, на какую-то диету сел. он сказал просто не есть кислого, чтобы не провоцировать желудок. я и не ем, но всё равно это состояние. очень жду завтра, когда уже будет обследование и мне скажут, что происходит. не верю, что помогут решить проблему, но хоть просветят, что же там такое, есть ли физические проблемы, чем они вызваны. если причина физическая, то пролечиться должно быть проще, чем если это окажется психика. тогда настоящая ловушка 14 часов назад, Dante сказал: Если вы намеренно видите или 0 или миллиард. А все что между видеть никак не желаете. Стёрли из восприятия все полутона. Вы или живой или мертвы. Или здоровы или больны. Так не бывает. чёрно-белое мышление. что-то между "здоров" "достаточно серьезно болен". как ещё такое состояние можно воспринять? 14 часов назад, Dante сказал: Тогда не ясно в чем вы себя вините. Хотя.... конечно понятно в чем. В несоответствии идеи о том, что человек хозяин своей жизни. сомневаюсь. скорее, в том, что не такой благородный и смелый, каким следовало бы казаться в глазах других, чтобы быть хорошим 14 часов назад, Dante сказал: А если не станет? Получается что тогда все теряет смысл. И вы в ловушке. Получается вы ущербны пока лучше не стало. лучше и не становится. как бы есть небольшие просветления, но всё равно плохо, потом становится хуже. странно, ведь и на самую диетическую еду плохая реакция, и на разные размеры порций. хорошо, когда не ем, и то может заболеть. вообще не понимаю, что там происходит и почему. 14 часов назад, Dante сказал: Вдруг завтра ещё хуже будет. Т что тогда? тогда будет истерика и оплакивание хорошего вчера 14 часов назад, Dante сказал: А если бы вы не внушали что будет лучше, то не получится бояться что станет хуже. тогда это будет как будет и никакой поддержки от себя. она должна быть какой-то другой, наверное. 14 часов назад, Dante сказал: А если вы не будете сильно бояться... то это лучше? да! намного. хотя бы уже не сильно бояться. бояться редко и не сильно 14 часов назад, Dante сказал: Когда делаешь что-то настоящее, получаешь настоящий результат. Он не исчезнет просто так. И это может принести радость. для этого нужно знать, что делать. в этом состоянии сложно что-то начать, хоть и хочется. вроде и время есть, и возможности в пределах квартиры, но понимаешь, что нет сил, хочется просто лежать, плакать и ждать улучшений. это как тупик, безвыходность. чувствуешь за это вину, ведь можешь хоть чем-то заняться, но просто лежишь и плывёшь в мыслях, а тело ватное и тяжёлое. это очень надоедает, кажется, что ты совсем бесполезный, ленивый, плохой. пытаешься себя за что-то посадить, а занятие сразу отталкивает, возникает желание прекратить. 14 часов назад, Dante сказал: Серьёзно? Ходят прям и выбирают? Присмотритесь к людям. Как они становятся друзьями. Что этому предшествует. Выбор свойств из списка? Или же знакомство в нужный момент? И знакомство в нужный момент, и выгода, и совпадение интересов, характеров. что-то их цепляет в друг друге. у меня такого не было они выбирают в плане присматриваются, кто же им подойдёт. так не все, скорее всего, делают. 14 часов назад, Dante сказал: Отвращение это чувство, которое выражает непринятие. А вы не хотите быть собой, потому что вы ассоциируете себя со страданием и слабостью. Отвращение ожидаемое чувство. согласен. первые ассоциации, которые у меня возникают, это слабость, страдание, болезнь и даже ничтожность 14 часов назад, Dante сказал: Почему нельзя верить в себя и при этом быть на 100% неуверенным? не вяжется как-то. если человек не уверен, то как он может себе верить? 14 часов назад, Dante сказал: Что случиться если вы начнёте хранить хорошее настроение даже когда вам плохо? Вам станет хуже? Маловероятно. Лучше? Возможно. Почему вы этим не занимаетесь? было бы хорошо хранить хорошее настроение в плохие моменты, но это не самообман? я пытаюсь иногда не падать духом и всё же сохранять приподнятый настрой, но это не всегда удаётся, хотя когда удаётся, то помогает. обычная жизнь получается, не всё так ужасно. кажется, что и получится поступить, выучиться, пожить как-то более-менее нормально, а не в четырех стенах со страхом. только в большинстве случаев всё же накатывает паника или грусть и начинается апатия, слёзы.
Dante Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 17 минут назад, vinwnn сказал: не пытаться изменить эти чувства и принять (отпустить, оставить в покое) их? мне очень не нравится слово "принять", потому что я его не понимаю. Может быть и не нужно их принимать, как знать. Но вот то, что нет смысла тратить на них усилия -- имеет смысл. 50 минут назад, vinwnn сказал: тогда с этим нужно жить, но страх же мешает, он заставляет страдать, даже физически Зависит от силы страха. Если страх скажем 4 или 5 из 10 -- ну с этим можно жить. И страдать не нужно. 51 минуту назад, vinwnn сказал: я понял так, что если страх создаёт физические препятствия, то через страх нужно перешагивать, а если нет, то страх контролируемый и жить с ним можно. а конкретно о страхе с болезнью? я имею в виду, что это не единичное действие, как, например, прыжок с парашютом. там прыгнул и всё- пережил ужас. тут же ужас постоянный, преследующий, он съедает и изводит, создавая, возможно, новые боли. В природе не бывает исходного СТРАХА болезни. Вы нигде не увидите животных, которые боятся смерти. Но увидите животных, которые боятся перейти улицу, где их чуть не сбили. Страх болезни -- говорит о том, что в страх вплетена мыслительная деятельность. То есть до того как начать боятся, вы сперва определяете, что это болезнь, а потом боитесь. Этот страх можно изменять. Он зависит от того, что вы думаете. А вот страх неизвестности -- нельзя. 54 минуты назад, vinwnn сказал: почему? Так ведь есть же люди, которые дышать нормально не могут, а вы дышите. Как-то несправедливо. А стыда почему-то нет. Как же так. 55 минут назад, vinwnn сказал: а третий уровень, страх страха, можно контролировать? Можно изменять к нему отношение. Как и второй. Всё, что производное -- уже находится в зоне сознания. А что осознаваемо, то может изменятся. 56 минут назад, vinwnn сказал: умирать мне страшно Вы не боитесь смерти настолько сильно, чтобы это было проблемой. Ваш страх -- о другом. Он о том, как вас оценят. Это страх быть чмом, а не страх умереть. Совсем разные страхи. 57 минут назад, vinwnn сказал: мне кажется, что появилась проблема с восприятием еды. Ну да, невротические симптомы прогрессируют. Постепенно влияют на все сферы жизни. 57 минут назад, vinwnn сказал: чёрно-белое мышление. Вот именно! 57 минут назад, vinwnn сказал: что-то между "здоров" "достаточно серьезно болен". как ещё такое состояние можно воспринять? Болен, но не так, чтобы из-за этого умереть сейчас. Например так. Пессимистично? Зато сложно переплюнуть. 59 минут назад, vinwnn сказал: сомневаюсь. скорее, в том, что не такой благородный и смелый, каким следовало бы казаться в глазах других, чтобы быть хорошим Так это ведь продолжение повести о том, что человек -- хозяин своей жизни. Эти концепции связаны. Смотрите Если у человека в жизни что-то плохое -- значит он плохой человек Если хорошее - он хороший Это мысль о том, что плохие события случаются только с плохими людьми. И эту мысль придумали не вы, а ей очень много тысяч лет. Соответственно если вам плохо -- получается к вам надо плохо относится. Смотрите. Например у вас нет квартиры. И это значит? Вы автоматически изгой. Вы плохой человек. Что скажите я не прав? Страх быть плохим в глазах других -- это в том числе вера в то, что есть плохие и хорошие люди. Ведь если плохих и хороших людей не существует.. то невозможно быть плохим в глазах другого... 1 час назад, vinwnn сказал: тогда будет истерика и оплакивание хорошего вчера Но ведь это максимально бесполезно и глупо. А ведь можно иначе себя вести. 1 час назад, vinwnn сказал: тогда это будет как будет и никакой поддержки от себя. она должна быть какой-то другой, наверное. Как это никакой. Вы перестанете себя обвинять и истерить. Это уже ПОДДЕРЖКА себя. А ещё вы можете чувствовать к себе сочувствие. И это тоже будет поддержкой себя. Сочувствие не предполагает надежду на улучшение состояния. Она предполагает признание того, что вы ни в чём не виноваты. Понимаете как это связано с тем, что выше? 1 час назад, vinwnn сказал: для этого нужно знать, что делать. А вы задайтесь этим вопросом. 1 час назад, vinwnn сказал: в этом состоянии сложно что-то начать, хоть и хочется. вроде и время есть, и возможности в пределах квартиры, но понимаешь, что нет сил, хочется просто лежать, плакать и ждать улучшений. это как тупик, безвыходность. чувствуешь за это вину, ведь можешь хоть чем-то заняться, но просто лежишь и плывёшь в мыслях, а тело ватное и тяжёлое. это очень надоедает, кажется, что ты совсем бесполезный, ленивый, плохой. пытаешься себя за что-то посадить, а занятие сразу отталкивает, возникает желание прекратить. Так об этом и речь - вы тратите все силы на ожидание улучшений. Но никаких улучшений не делаете. А ведь скажем можно было бы полежать и подумать о чём-то хорошем, а не о том, что будет лучше. 1 час назад, vinwnn сказал: И знакомство в нужный момент, и выгода, и совпадение интересов, характеров. что-то их цепляет в друг друге. у меня такого не было А сколько раз вы находились в взаимодействии с людьми, так чтобы было достаточно времени проявить себя в общении? 1 час назад, vinwnn сказал: не вяжется как-то. если человек не уверен, то как он может себе верить? Верить в себя -- это как кредит. Я даю себе миллион долларов в залог того, что когда придётся ситуация, я постараюсь её решить как смогу. Но это никак не уверенность в себе. Я могу оставаться максимально неуверенным, но при этом верить в то, что буду стараться выполнить договор. Это ведь не цель что-то сделать конкретное. Цель -- стараться сделать. Это реалистическая цель. Чтобы её выполнить достаточно хотя бы что-то сделать. Когда вы первый раз свернули на новую дорогу -- вы выдали себе кредит. Это не значит, что вы стали уверенным. Но вы сделали что-то новое. А потом сделали ещё что-то новое. 1 час назад, vinwnn сказал: было бы хорошо хранить хорошее настроение в плохие моменты, но это не самообман? Самообман, когда вы внушаете себе мысли. А попытка ощутить чувства -- это же реально. Чувства ведь существуют. Чтобы ощутить себя лучше, достаточно сменить точку внимания на что-то другое. Управлять вниманием человек может ограниченное время. Вы можете улыбнуться. Подумать о том, как бы вам было весело с кем-то. Вы можете представить что-то нереальное. Иллюзией будет только то, что вы воображаете. Но чувства ведь настоящие. 1 час назад, vinwnn сказал: я пытаюсь иногда не падать духом и всё же сохранять приподнятый настрой, но это не всегда удаётся, хотя когда удаётся, то помогает Тогда вы уже знаете как это делать. Но я думаю вы могли бы делать это ещё лучше, если бы научились ценить себя как человека, как личность. И не считать себя уродом.
vinwnn Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Опубликовано 25 марта, 2024 В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Может быть и не нужно их принимать, как знать. Но вот то, что нет смысла тратить на них усилия -- имеет смысл. что же тогда с ними делать? игнорировать? В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Зависит от силы страха. Если страх скажем 4 или 5 из 10 -- ну с этим можно жить. И страдать не нужно. обычно он 4-6. терпеть можно, но у меня складывается чувство, что это я один терплю, а другие не боятся. по идее они такие же люди и тоже испытывают страх, просто не все его демонстрируют. только это осознание не меняет восприятие себя как слабого человека с кучей болячек и вавкой в голове. сегодня, кстати, был на скорой. обследовали, но только желудок не проверили, потому что посчитали, что случай не острый. в крови и на УЗИ ничего не нашли, думают, что это гастрит. сделали капельницу, отпустили домой, удивленные тем, что я вообще появился в списке на госпитализацию, так как с моим состоянием можно спокойно жить без помощи врачей. ничего опасного они не увидели. теперь через неделю должно быть обследование желудка, и там скажут уже о нём конкретно. В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: трах болезни -- говорит о том, что в страх вплетена мыслительная деятельность. То есть до того как начать боятся, вы сперва определяете, что это болезнь, а потом боитесь. Этот страх можно изменять. Он зависит от того, что вы думаете. то есть доказывать себе, что ничего ужасного не происходит и я только слегка болен? конкретно сейчас, когда я уже точно знаю, что ничего угрожающего жизни нет, то можно начинать себя убеждать в почти здоровом состоянии. мне очень интересно, почему, если я здоров, появилась эта проблема. не было стресса, никакого потрясения - и пожалуйста В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Так ведь есть же люди, которые дышать нормально не могут, а вы дышите. Как-то несправедливо. А стыда почему-то нет. Как же так. это ощущается немного иначе... приходит мысль "у каждого своё" В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Это страх быть чмом, а не страх умереть быть чмом или умереть чмом? если первое, то я не понимаю почему это отражается в идеи смерти и болезни. типа, запомнят таким? В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Вы не боитесь смерти настолько сильно, чтобы это было проблемой. Ваш страх -- о другом. Он о том, как вас оценят. Это страх быть чмом, а не страх умереть. Совсем разные страхи. возможно. сегодня я очень нервничал после того, как задавал глупые, на мой взгляд, вопросы, которые могли бы разозлить врачей и выставить меня тупо и неловко, хотя врачи давно об этом уже забыли и им всё равно В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Болен, но не так, чтобы из-за этого умереть сейчас. Например так. Пессимистично? Зато сложно переплюнуть. да, так и оказалось. даже болен в той форме, когда из отделения скорой отправляют домой. В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Страх быть плохим в глазах других -- это в том числе вера в то, что есть плохие и хорошие люди. Ведь если плохих и хороших людей не существует.. то невозможно быть плохим в глазах другого... если так мыслить, то да. только тогда не останется никакой морали, всё будет дозволено это можно применить и к глупости с неловкостью, наверное В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Но ведь это максимально бесполезно и глупо. А ведь можно иначе себя вести можно, но это состояние истерики и паники как-то само накатывает В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Как это никакой. Вы перестанете себя обвинять и истерить. Это уже ПОДДЕРЖКА себя. А ещё вы можете чувствовать к себе сочувствие. И это тоже будет поддержкой себя. Сочувствие не предполагает надежду на улучшение состояния. Она предполагает признание того, что вы ни в чём не виноваты. Понимаете как это связано с тем, что выше? не давать себе истерить и не винить. вины за боль я не чувствую, кстати. грусть, обиду и злость на тело - да В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: А вы задайтесь этим вопросом. ничего в голову не идёт. у меня нет никаких хобби, которые могли бы превратиться во что-то стоящее, в работу, например. вот это и есть скучный человек - тот, у кого нет ничего для других, он ничего не умеет и ничем не интересуется. В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Так об этом и речь - вы тратите все силы на ожидание улучшений. Но никаких улучшений не делаете. А ведь скажем можно было бы полежать и подумать о чём-то хорошем, а не о том, что будет лучше. я так понял, что тут надо просто переключать максимально внимание на что-то другое. начинают мысли в голову лезть - занимаешься тем, что перебивает мысли. смысла в этом пережевывании нет. надежда на улучшение губит (очень странно для меня звучит). значит остаётся игнорировать и чем-то другим прикрывать. В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: А сколько раз вы находились в взаимодействии с людьми, так чтобы было достаточно времени проявить себя в общении? в школе были одноклассники, там 11 лет учёбы, достаточно. некоторые пытались со мной подружиться, но они были не интересы мне самому. я наблюдал, ничего цепляющего не увидел. просто люди, временами противные мне нормально только с мамой общаться, но и то не всегда В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Верить в себя -- это как кредит. Я даю себе миллион долларов в залог того, что когда придётся ситуация, я постараюсь её решить как смогу. Но это никак не уверенность в себе. Я могу оставаться максимально неуверенным, но при этом верить в то, что буду стараться выполнить договор. Это ведь не цель что-то сделать конкретное. Цель -- стараться сделать. Это реалистическая цель. Чтобы её выполнить достаточно хотя бы что-то сделать. Когда вы первый раз свернули на новую дорогу -- вы выдали себе кредит. Это не значит, что вы стали уверенным. Но вы сделали что-то новое. А потом сделали ещё что-то новое. это как пообещать себе попытаться, но не обещать исполнить В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Вы можете представить что-то нереальное а это не вредно? уход от реальности ведь сильный. меня из-за такого почти в больницу отправили. В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Самообман, когда вы внушаете себе мысли. А попытка ощутить чувства -- это же реально. Чувства ведь существуют. Чтобы ощутить себя лучше, достаточно сменить точку внимания на что-то другое. Управлять вниманием человек может ограниченное время. Вы можете улыбнуться. Подумать о том, как бы вам было весело с кем-то. Вы можете представить что-то нереальное. Иллюзией будет только то, что вы воображаете. Но чувства ведь настоящие. согласен. чувства многое дают, они реальны, а вот что их вызывает не всегда. тут уже можно и самообмануться, но вряд ли можно сказать, что прям всё в нашей жизни объективное. как посмотреть. можно зациклиться на боли в животе, а можно на хорошей погоде, фантазии и подобном В 24.03.2024 в 13:31, Dante сказал: Но я думаю вы могли бы делать это ещё лучше, если бы научились ценить себя как человека, как личность. И не считать себя уродом. это было бы здорово, но тут непонятная миссия. ценить не за что. а про урода я вообще молчу
Dante Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 18 минут назад, vinwnn сказал: что же тогда с ними делать? игнорировать? В 24.03.2024 в 14:31, Dante сказал: Перерабатывать. Переключать внимание. Уметь жить. 19 минут назад, vinwnn сказал: обычно он 4-6. терпеть можно, но у меня складывается чувство, что это я один терплю, а другие не боятся. Так и есть. Другие живут иначе. 19 минут назад, vinwnn сказал: по идее они такие же люди и тоже испытывают Нет. Не такие. Ваш страх усилен в 10 раз. Их страх... его почти нет. Они боятся... но не того, что вы. 21 минуту назад, vinwnn сказал: есть доказывать себе, что ничего ужасного не происходит и я только слегка болен? А что говорят факты? 22 минуты назад, vinwnn сказал: конкретно сейчас, когда я уже точно знаю, что ничего угрожающего жизни нет, то можно начинать себя убеждать в почти здоровом состоянии. А зачем убеждать в том, что и так есть? 23 минуты назад, vinwnn сказал: мне очень интересно, почему, если я здоров, появилась эта проблема. не было стресса, никакого потрясения - и пожалуйста Как это не было стресса? Стресс у вас постоянно... 23 минуты назад, vinwnn сказал: это ощущается немного иначе... приходит мысль "у каждого своё" Так ведь.... так и есть. 24 минуты назад, vinwnn сказал: если первое, то я не понимаю почему это отражается в идеи смерти и болезни. типа, запомнят таким? В точку. Запомнят. Но что ещё хуже... если смерть остановила жизнь, которая не была достойной, выходит вся жизнь это ненужные усилия. Это обесценивает все. 26 минут назад, vinwnn сказал: возможно. сегодня я очень нервничал после того, как задавал глупые, на мой взгляд, вопросы, которые могли бы Ну вот ещё один пример. Я боялся... задавать глупые вопросы. Ну вы понимаете? Если вопросы будут умными зачем они нужны? 28 минут назад, vinwnn сказал: если так мыслить, то да. только тогда не останется никакой морали, всё будет дозволено Это вы просто не понимаете что такое мораль и как она работает. Можете не переживать. Всё именно так и есть. Но это не делает мир ни хуже ни лучше. 29 минут назад, vinwnn сказал: это можно применить и к глупости с неловкостью, наверное Ооо. Верно. Можно. 30 минут назад, vinwnn сказал: давать себе истерить и не винить. вины за боль я не чувствую, кстати. грусть, обиду и злость на тело - да А тело это не вы? Тело то тоже невиноватое. 31 минуту назад, vinwnn сказал: ничего в голову не идёт. у меня нет никаких хобби Никаких нет? 31 минуту назад, vinwnn сказал: значит остаётся игнорировать и чем-то другим прикрывать. Зачем же прикрывать. Займитесь полезным. Посуду помыть. Книгу почитать. Погулять. Пообщаться. 32 минуты назад, vinwnn сказал: вот это и есть скучный человек - тот, у кого нет ничего для других, он ничего не умеет и ничем не интересуется. Это вы ничем не инресуетесь? 33 минуты назад, vinwnn сказал: так понял, что тут надо просто переключать максимально внимание на что-то другое. Да. Именно. 34 минуты назад, vinwnn сказал: начинают мысли в голову лезть - занимаешься тем, что перебивает мысли. Не пытайтесь их силой перебивать. Ну есть мысли и есть. Позвольте им быть. Просто не концентрируйте внимания на них. 35 минут назад, vinwnn сказал: школе были одноклассники, там 11 лет учёбы, достаточно. некоторые пытались со мной подружиться, но они были не интересы мне самому Почему? Они ведь пытались подружиться. Разве это не интересно? 36 минут назад, vinwnn сказал: просто люди, временами противные Это как? 36 минут назад, vinwnn сказал: это как пообещать себе попытаться, но не обещать исполнить Ага.... верно. 37 минут назад, vinwnn сказал: это не вредно? уход от реальности ведь сильный. меня из-за такого почти в больницу отправили. Уход от реальности это когда вы заменяете выдумкой реальность. Когда не можете отличить одно от другого. А фантазии это фантазии. Пока они не заменяют собой жизнь. Что в этом плохого? Наоборот. Вы могли бы внутри фантазии тренировать свое сопротивление страху. Изменять себя. 40 минут назад, vinwnn сказал: это было бы здорово, но тут непонятная миссия. ценить не за что. Так ведь условия вы сами отлично выразили. Обещать попробовать, но не обещать сделать. За это и нужно ценить. Это самое ценное. Пробовать. Только постоянно много и до конца дней.
vinwnn Опубликовано 26 марта, 2024 Автор Опубликовано 26 марта, 2024 23 часа назад, Dante сказал: Перерабатывать вот это уже непонятно. переключить внимание и удерживать его ясно как, но переработать эмоции... 23 часа назад, Dante сказал: Так и есть. Другие живут иначе. и это делает меня ущербным. другие сильнее. стыдно и раздражает 23 часа назад, Dante сказал: Нет. Не такие. Ваш страх усилен в 10 раз. Их страх... его почти нет. Они боятся... но не того, что вы. у нас разные страхи, скорее всего. почему мой усилен, а их нет? это тоже бесит 23 часа назад, Dante сказал: А что говорят факты? что болен, но незначительно, поправимо и неопасно. с этим даже не нужно лежать в больнице 23 часа назад, Dante сказал: А зачем убеждать в том, что и так есть? мне нужно, чтобы эта информация вбилась в сознание, осела там и я поверил. могу не поверить иногда и врачам, продолжая считать себя больным 23 часа назад, Dante сказал: Как это не было стресса? Стресс у вас постоянно... тогда я не могу осознать, что именно его вызывает. сильный стресс начался как раз, когда боль в желудке появилась, до неё нервов я не помню. может, какие-то грустные, тревожные мысли и были, но не в масштабе стресса 23 часа назад, Dante сказал: В точку. Запомнят. Но что ещё хуже... если смерть остановила жизнь, которая не была достойной, выходит вся жизнь это ненужные усилия. Это обесценивает все. это как бы страх не успеть чего-то добиться и стать тем, кем было бы приятно быть и спокойно умереть 23 часа назад, Dante сказал: Ну вот ещё один пример. Я боялся... задавать глупые вопросы. Ну вы понимаете? Если вопросы будут умными зачем они нужны? умные вопросы как раз нужны, а на глупые большинство знает ответы 23 часа назад, Dante сказал: А тело это не вы? Тело то тоже невиноватое. как бы да, оно просто такое, какое есть. есть и слабее тела, есть наоборот сильнее. те, что сильнее, вызывают зависть 23 часа назад, Dante сказал: Никаких нет? вроде нет. особо интересы не приходят на ум, когда начинаю перебирать варианты. раньше были увлечения, сейчас всё сошло на нет, потому что нет сил и настроение, наступило безразличие 23 часа назад, Dante сказал: Это вы ничем не инресуетесь? мне кажется, что ничем. я всё время жду, когда можно будет поспать и поесть - вот и хобби, разве что так. я думал в этом году поступить наконец куда-то, но пока не знаю, что будет с состоянием, если оно позволит, и ещё не знаю куда, на кого, так как интереса к какой-либо из профессий нет 23 часа назад, Dante сказал: Зачем же прикрывать. Займитесь полезным. Посуду помыть. Книгу почитать. Погулять. Пообщаться. это разве не прятаться от проблемы? происходит что-то плохое, но ты делаешь попытку закрыть на это глаза. с другой стороны это похоже на переключение внимания, наполнение жизни другими вещами помимо болезни 23 часа назад, Dante сказал: Не пытайтесь их силой перебивать. Ну есть мысли и есть. Позвольте им быть. Просто не концентрируйте внимания на них. не отвлекаться специально на что-то другое, когда они появляются? 23 часа назад, Dante сказал: Почему? Они ведь пытались подружиться. Разве это не интересно? не очень. они не цепляли, не было ничего, чтобы заставляло хотеть с ними пообщаться ещё 23 часа назад, Dante сказал: Это как? мерзкие. говорят что-то противное и глупое, поведение отталкивающее, манера держаться кучками и искать себе пару (последний пункт как бы естественный, но вызывает отвращение, это всё противно. разве человеку недостаточно самого себя?). внешне тоже малоприятного. растения и животные воспринимаются гораздо приятнее, чем человеческое тело, внешность в целом. ещё люди очень много говорят, это утомляет 23 часа назад, Dante сказал: Уход от реальности это когда вы заменяете выдумкой реальность. Когда не можете отличить одно от другого. А фантазии это фантазии. Пока они не заменяют собой жизнь. Что в этом плохого? Наоборот. Вы могли бы внутри фантазии тренировать свое сопротивление страху. Изменять себя. согласен. если происходит уход от реальности, когда можешь осознавать, что находишься в фантазии, что в этом плохого? я думаю, что ничего. лучше человеку в своём мире, ничего криминального 23 часа назад, Dante сказал: Так ведь условия вы сами отлично выразили. Обещать попробовать, но не обещать сделать. За это и нужно ценить. Это самое ценное. Пробовать. Только постоянно много и до конца дней. ценить за умение пробовать? это можно считать проявлением смелости?
Dante Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 8 часов назад, vinwnn сказал: вот это уже непонятно. переключить внимание и удерживать его ясно как, но переработать эмоции... Переработать эмоцию -- это значит думать про эмоцию иначе, и иначе на неё реагировать 8 часов назад, vinwnn сказал: и это делает меня ущербным. другие сильнее. стыдно и раздражает Да но в таком случае снова все люди ущербные. На каждого человека найдётся тот кто сильнее и тот кто умнее. Предлагаете снова сжечь всё человечество из-за того, что люди разные? 8 часов назад, vinwnn сказал: у нас разные страхи, скорее всего. почему мой усилен, а их нет? это тоже бесит Потому что так работает ваш мозг. 8 часов назад, vinwnn сказал: что болен, но незначительно, поправимо и неопасно. с этим даже не нужно лежать в больнице Вот именно. 8 часов назад, vinwnn сказал: мне нужно, чтобы эта информация вбилась в сознание, осела там и я поверил. могу не поверить иногда и врачам, продолжая считать себя больным Может быть вы и сами не хотите быть здоровым? 8 часов назад, vinwnn сказал: умные вопросы как раз нужны, а на глупые большинство знает ответы Откуда же это большенство смогло узнать на них ответы? Непорочным зачатием? С рождения кто-то рассказал??? Или где-то есть книжка такая: глупые вопросы, которые вы должны знать? 8 часов назад, vinwnn сказал: тогда я не могу осознать, что именно его вызывает. сильный стресс начался как раз, когда боль в желудке появилась, до неё нервов я не помню. может, какие-то грустные, тревожные мысли и были, но не в масштабе стресса А вы пытаетесь осознать? Как часто вы наблюдаете за тем, как работают ваши эмоции? И что значит тревожные мысли без стресса? Это как дым без огня? 8 часов назад, vinwnn сказал: это как бы страх не успеть чего-то добиться и стать тем, кем было бы приятно быть и спокойно умереть Вот именно! А вам не кажется, что в этой идее есть абсурд? Стать тем, кому приятно умереть? Извините. Но чтобы было приятно умереть, нужно чтобы было неприятно жить. А если жить очень приятно, то непонятно как может быть умереть приятно. 8 часов назад, vinwnn сказал: вроде нет. особо интересы не приходят на ум, когда начинаю перебирать варианты. раньше были увлечения, сейчас всё сошло на нет, потому что нет сил и настроение, наступило безразличие А то есть то, что вы пришли на этот форум -- это не интерес? 8 часов назад, vinwnn сказал: это разве не прятаться от проблемы? происходит что-то плохое, но ты делаешь попытку закрыть на это глаза. с другой стороны это похоже на переключение внимания, наполнение жизни другими вещами помимо болезни Прятаться от проблемы -- это не идти в больницу, когда вам плохо. А отвлечь себя другим занятием, чтобы улучшить состояние -- это же другое. 8 часов назад, vinwnn сказал: не отвлекаться специально на что-то другое, когда они появляются? для начала не пытаться их удалить. 8 часов назад, vinwnn сказал: не очень. они не цепляли, не было ничего, чтобы заставляло хотеть с ними пообщаться ещё А что именно должно быть? К вам уже проявили внимание и интерес. Что ещё нужно? 8 часов назад, vinwnn сказал: мерзкие. говорят что-то противное и глупое, поведение отталкивающее, манера держаться кучками и искать себе пару А конкретнее? Что ужасного в том, чтобы держаться за руки? Это же близость. Вы не любите близость? 8 часов назад, vinwnn сказал: последний пункт как бы естественный, но вызывает отвращение, это всё противно. разве человеку недостаточно самого себя? Погодите, но если человеку достаточно самого себя, зачем тогда друзья? Тогда никакой проблемы нет. Вы можете жить один и вам не нужно никого искать. И тем более нет смысла кому-то соответствовать. 8 часов назад, vinwnn сказал: внешне тоже малоприятного. растения и животные воспринимаются гораздо приятнее, чем человеческое тело То есть своё тело вы тоже ненавидите? 8 часов назад, vinwnn сказал: ценить за умение пробовать? это можно считать проявлением смелости? А как вы без смелости сможете что-то пробовать?
vinwnn Опубликовано 27 марта, 2024 Автор Опубликовано 27 марта, 2024 11 часов назад, Dante сказал: Переработать эмоцию -- это значит думать про эмоцию иначе, и иначе на неё реагировать но нужно понимать как правильно реагировать 11 часов назад, Dante сказал: Да но в таком случае снова все люди ущербные. На каждого человека найдётся тот кто сильнее и тот кто умнее. Предлагаете снова сжечь всё человечество из-за того, что люди разные? нет, просто не могу смириться с тем, что мне достался трусливый мозг и не особо сильное тело по сравнению с другими, и от этого другие раздражают 11 часов назад, Dante сказал: Потому что так работает ваш мозг. а их нет. но у них другие проблемы. правда эти проблемы могут быть для более сильных людей, проблема проблеме рознь как бы 11 часов назад, Dante сказал: Может быть вы и сами не хотите быть здоровым? вряд ли. меня утомляют и загоняют в отчаяние и самобичевание болезни, удовольствия я совсем не получаю 11 часов назад, Dante сказал: Откуда же это большенство смогло узнать на них ответы? Непорочным зачатием? С рождения кто-то рассказал??? Или где-то есть книжка такая: глупые вопросы, которые вы должны знать? нет, кто-то когда-то спросил и потом ответы распространились, поэтому их слышало большинство 11 часов назад, Dante сказал: А вы пытаетесь осознать? Как часто вы наблюдаете за тем, как работают ваши эмоции? И что значит тревожные мысли без стресса? Это как дым без огня? когда происходит тревога, то да, пытаюсь понять откуда она, но не всегда нахожу ответ или же этот ответ на самом деле мелочная причина, которая сильно изводит. тревожные мысли и стресс я понимаю как разные вещи. стресс - это уже следствие длительной и сильной тревоги 12 часов назад, Dante сказал: Вот именно! А вам не кажется, что в этой идее есть абсурд? Стать тем, кому приятно умереть? Извините. Но чтобы было приятно умереть, нужно чтобы было неприятно жить. А если жить очень приятно, то непонятно как может быть умереть приятно согласен, только тогда не вяжется теория о смерти неудачником. наоборот должно быть успокоение из-за того, что неудачи будут закончены, но этого нет 12 часов назад, Dante сказал: А то есть то, что вы пришли на этот форум -- это не интерес? это интерес, но по большей части ведь эгоистичный, интерес к себе. хочется понять как можно свою жизнь улучшить, разобраться в себе. вообще, раньше было много интересов, за которые я целенаправленно садился, занимался чем-то, но потом это всё исчезло и почему-то захотелось только лежать 12 часов назад, Dante сказал: Прятаться от проблемы -- это не идти в больницу, когда вам плохо. А отвлечь себя другим занятием, чтобы улучшить состояние -- это же другое. ну да, это как помощь наоборот... я понял, это тогда хорошая вещь. просто выглядит так, будто есть проблема, а ты её игнорируешь и позволяешь себе заниматься чем-то приятным помимо пережевывания своего состояния. 12 часов назад, Dante сказал: для начала не пытаться их удалить. не понимаю. они есть, хорошо, а что дальше? 12 часов назад, Dante сказал: А что именно должно быть? К вам уже проявили внимание и интерес. Что ещё нужно? должно быть что-то интересное в этих людях. совпадение предпочтений, например, или цепляющий образ, который бы замотивировал узнать человека. 12 часов назад, Dante сказал: А конкретнее? Что ужасного в том, чтобы держаться за руки? Это же близость. Вы не любите близость? похоже, что не люблю. это неприятно, противно. в принципе, касаться других людей странно и временами не очень приятно. с мамой это почему-то не работает. с ней нормально, нейтрально. а вот именно какие-то более тесные вещи, чем случайные прикосновение, уже мерзкие, например, поцелуи и так далее. это вызывает отвращение именно общение очень часто между людьми пустое, не о чем. мне не нравится, когда знакомые останавливают на улице и начинают что-то рассказывать или происходят формальные беседы. скучно, хочется домой. возникают порой интересные диалоги, но это не часто 12 часов назад, Dante сказал: Погодите, но если человеку достаточно самого себя, зачем тогда друзья? Тогда никакой проблемы нет. Вы можете жить один и вам не нужно никого искать. И тем более нет смысла кому-то соответствовать. вот я и не хочу соответствовать. отношения - это всегда уступки. нужно прогибаться под кого-то подстраиваться, искать компромиссы, а не быть свободным в своих действиях. когда ты один, то можно делать, что хочешь и когда хочешь, никто не давит, не требует внимания. наверное, есть люди, которые не созданы для отношений или дружбы. им хорошо наедине с собой и своими фантазиями страшно только остаться одному, когда болеешь или умираешь, или что-то ещё страшное происходит. тут нужна забота, помощь. без друзей, партнёра или семьи этого не будет. сейчас есть мама, потом я очень вероятно останусь один. не знаю, что будет, как-то люди живут сами, но это может быть и не совсем просто 12 часов назад, Dante сказал: А как вы без смелости сможете что-то пробовать? никак. а развивать её можно? 12 часов назад, Dante сказал: То есть своё тело вы тоже ненавидите? ну, временами. бывают и лучше, бывают и хуже, но всё же могло быть лучше. родители посимпатичнее. больше здоровья ненависть касается, чем внешности вообще.
Dante Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 1 час назад, vinwnn сказал: нет, просто не могу смириться с тем, что мне достался трусливый мозг и не особо сильное тело по сравнению с другими, и от этого другие раздражают Ну мириться то и не нужно. 1 час назад, vinwnn сказал: кто-то когда-то спросил и потом ответы распространились, поэтому их слышало большинство Как оно услышало? Через что? 1 час назад, vinwnn сказал: стресс - это уже следствие длительной и сильной тревоги Не совсем. Это почти что одинаковые явления. Стресс это реакция на тревогу. Не обязательно длительную. 1 час назад, vinwnn сказал: согласен, только тогда не вяжется теория о смерти неудачником. наоборот должно быть успокоение из-за того, что неудачи будут закончены, но этого нет Потому что вы не хотите быть неудачником. Особенно в глазах других. 1 час назад, vinwnn сказал: это интерес, но по большей части ведь эгоистичный, интерес к себе Погодите... а вы думаете бывает какой то другой? А с чего бы это вдруг. 1 час назад, vinwnn сказал: вообще, раньше было много интересов, за Они появятся как только на них найдётся ресурс. 1 час назад, vinwnn сказал: они есть, хорошо, а что дальше? А ничего. Повертятся увидят что вам все равно и уйдут. Потом снова. И снова уйдут. 1 час назад, vinwnn сказал: должно быть что-то интересное в этих людях. совпадение предпочтений, например, или цепляющий образ, который бы замотивировал узнать человека. А как это интересное увидеть? И как вы можете узнать? Если вы не общаетесь близко? 1 час назад, vinwnn сказал: похоже, что не люблю. это неприятно, Угу. 1 час назад, vinwnn сказал: никак. а развивать её можно? Конечно. Все развивать. Как болезнь так и что-то хорошее. 1 час назад, vinwnn сказал: временами. бывают и лучше, бывают и хуже, но всё же могло быть лучше. родители посимпатичнее. больше здоровья ненависть касается, чем внешности вообще. Да, это конечно ещё одна проблема. Но причина одна и таже.
vinwnn Опубликовано 28 марта, 2024 Автор Опубликовано 28 марта, 2024 22 часа назад, Dante сказал: Как оно услышало? Через что? кто-то кому-то говорил, подслушали, а может, сами спрашивали 22 часа назад, Dante сказал: Ну мириться то и не нужно. а что же тогда? принять нельзя, изменить нельзя... 22 часа назад, Dante сказал: Не совсем. Это почти что одинаковые явления. Стресс это реакция на тревогу. Не обязательно длительную. тогда они ничем так-то и не отличаются. ладно, значит стресс у меня частый, но он обусловлен острой и бурной реакцией на внешний мир или же на несостыковки себя с этим миром. 22 часа назад, Dante сказал: Потому что вы не хотите быть неудачником. Особенно в глазах других. значит, умирать будет всегда жаль и страшно: и когда неудачник, и когда чего-то добился 22 часа назад, Dante сказал: Они появятся как только на них найдётся ресурс. то есть силы? у меня идеи касательно занятий, как бы я хочу, а вот сесть и делать не могу. думаю, что хочу, вот, и то, и это, и пятое, десятое, но хочется только лечь... максимум меня хватает на просмотр чего-то, что не требует повышенного внимания и вовлечённости в сюжет. так и с учёбой. она меня очень напрягает. надо учиться, но начать не получается. 22 часа назад, Dante сказал: Погодите... а вы думаете бывает какой то другой? А с чего бы это вдруг. хм... я думал, есть и интерес к другим людям, их историям 22 часа назад, Dante сказал: А ничего. Повертятся увидят что вам все равно и уйдут. Потом снова. И снова уйдут. наверное. они-то, когда появляются, то атакуют по полной программе, прям достают, носятся в голове, забирая всё внимание 22 часа назад, Dante сказал: А как это интересное увидеть? И как вы можете узнать? Если вы не общаетесь близко? находясь в одном коллективе или же просто на улице, видя человека, иногда можно узнать о его предпочтениях. бывают так узнаю что-то, а так, конечно, да, без общения нет никакой возможности найти интересного человека. дело в том, что желания общения, именно дружеского, постоянного, приятельского, нет 22 часа назад, Dante сказал: Да, это конечно ещё одна проблема. Но причина одна и таже. страх быть неудачником?
Dante Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 10 минут назад, vinwnn сказал: кто-то кому-то говорил, подслушали, а может, сами спрашивали Сами задавали глупые вопросы? 10 минут назад, vinwnn сказал: а что же тогда? принять нельзя, изменить нельзя... Вы на улице никогда под дождь не попадали? Мокро, неприятно. Мириться нельзя. Принять нельзя. Зато можно идти мокры и немного шутить на эту тему. Просто это не обязательно должно быть сильной трагедией. 11 минут назад, vinwnn сказал: тогда они ничем так-то и не отличаются. ладно, значит стресс у меня частый, но он обусловлен острой и бурной реакцией на внешний мир или же на несостыковки себя с этим миром. Он обусловлен в том, что мозг слишком сильно генерирует тревогу. У него там ручка громкости поломалась. Поэтому нужно искать способы эту ручку компенсировать или прикрутить. Крутится она с помощью таблеток на самом деле + адаптируется с помощью изменения отношения. 12 минут назад, vinwnn сказал: значит, умирать будет всегда жаль и страшно: и когда неудачник, и когда чего-то добился Ахахахах Да, выходит что так 13 минут назад, vinwnn сказал: то есть силы? у меня идеи касательно занятий, как бы я хочу, а вот сесть и делать не могу. думаю, что хочу, вот, и то, и это, и пятое, десятое, но хочется только лечь... максимум меня хватает на просмотр чего-то, что не требует повышенного внимания и вовлечённости в сюжет. так и с учёбой. она меня очень напрягает. надо учиться, но начать не получается. Да, силы. Как только станет легче ощутите желание что-то делать. Это не ваша вина, что ничего не хочется. Это проблема болезни из-за которой такое состояние. 13 минут назад, vinwnn сказал: хм... я думал, есть и интерес к другим людям, их историям Люди обычно общаются ради самого общения. Это более важное. 14 минут назад, vinwnn сказал: наверное. они-то, когда появляются, то атакуют по полной программе, прям достают, носятся в голове, забирая всё внимание Как же они будут вас доставать, если вы перестанете считать их важными? Это ведь зависит от того, как вы их воспринимаете. А вы считайте, что это вас так глючит. 15 минут назад, vinwnn сказал: находясь в одном коллективе или же просто на улице, видя человека, иногда можно узнать о его предпочтениях. бывают так узнаю что-то, а так, конечно, да, без общения нет никакой возможности найти интересного человека. дело в том, что желания общения, именно дружеского, постоянного, приятельского, нет Человек на улице и человек не на улице -- могут быть совсем разными. Впрочем тут даже не в том дело. Люди как раз любят, когда их считают интересными. А для этого быть интересным не обязательно. 17 минут назад, vinwnn сказал: страх быть неудачником? Высокая тревога. К сожалению она влияет не только на социальное общение но и на восприятия тела. Это частая проблема.
vinwnn Опубликовано 28 марта, 2024 Автор Опубликовано 28 марта, 2024 2 часа назад, Dante сказал: Сами задавали глупые вопросы? не все, но многие) 2 часа назад, Dante сказал: Как же они будут вас доставать, если вы перестанете считать их важными? Это ведь зависит от того, как вы их воспринимаете. наверное, я понял. они возникают, но от них нужно отмахиваться как от чего-то ненужного 2 часа назад, Dante сказал: считайте, что это вас так глючит. попробую 2 часа назад, Dante сказал: Вы на улице никогда под дождь не попадали? Мокро, неприятно. Мириться нельзя. Принять нельзя. Зато можно идти мокры и немного шутить на эту тему. Просто это не обязательно должно быть сильной трагедией. как бы принять и смирится можно, но быть слабее других не хочется 2 часа назад, Dante сказал: Он обусловлен в том, что мозг слишком сильно генерирует тревогу. У него там ручка громкости поломалась. Поэтому нужно искать способы эту ручку компенсировать или прикрутить. Крутится она с помощью таблеток на самом деле + адаптируется с помощью изменения отношения как не хочется снова идти к психиатру и вот это всё… потом сходить с таблеток ещё, побочные действия будут. я бы хотел сам как-то справиться, без медикаментов, а только изменением отношения к происходящему 2 часа назад, Dante сказал: Ахахахах Да, выходит что так ужас. в любом случае будет страшно и грустно. так, наверное, многим вообще. нормально бояться смерти 2 часа назад, Dante сказал: Это проблема болезни из-за которой такое состояние но это Вы не про желудок? 2 часа назад, Dante сказал: Люди обычно общаются ради самого общения. Это более важное. ради того, чтобы просто что-то кому-то сказать? молча они не могут? 2 часа назад, Dante сказал: Люди как раз любят, когда их считают интересными. А для этого быть интересным не обязательно. парадоксально. и почему же тогда из считают интересными, если на самом деле они скучные? 2 часа назад, Dante сказал: Высокая тревога. К сожалению она влияет не только на социальное общение но и на восприятия тела. Это частая проблема. по всему, чему можно, бьет, выходит. сейчас она сконцентрирована на вине после еды
Dante Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 33 минуты назад, vinwnn сказал: не все, но многие) И в чем тогда проблема? 34 минуты назад, vinwnn сказал: как бы принять и смирится можно, но быть слабее других не хочется А какая разница? Вы что вагоны грузите? 35 минут назад, vinwnn сказал: потом сходить с таблеток ещё, побочные действия будут. А подбор же есть. 35 минут назад, vinwnn сказал: бы хотел сам как-то справиться, без медикаментов, а только изменением отношения к происходящему Все хотят... чтобы сам. Но это же не всегда можно 36 минут назад, vinwnn сказал: ради того, чтобы просто что-то кому-то сказать? молча они не могут? Нет. Не могут. В этом смысл социума. 36 минут назад, vinwnn сказал: парадоксально. и почему же тогда из считают интересными, если на самом деле они скучные? Потому что в принципе каждый человек это закрытая книга. Вы не можете его понять. 37 минут назад, vinwnn сказал: всему, чему можно, бьет, выходит. сейчас она сконцентрирована на вине после еды Да по всему. Именно.
Селена Опубликовано 29 марта, 2024 Опубликовано 29 марта, 2024 А почему антидепрессанты и др. перестали пить?
vinwnn Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Опубликовано 30 марта, 2024 В 28.03.2024 в 21:09, Dante сказал: И в чем тогда проблема? в том, что я задавал эти глупые вопросы не один раз одному и тому же человеку. убедиться хотелось В 28.03.2024 в 21:09, Dante сказал: А какая разница? Вы что вагоны грузите? это как ограничение в действиях, возможностях В 28.03.2024 в 21:09, Dante сказал: А подбор же есть. есть, но всё равно будут побочные действия и отвыкание после. В 28.03.2024 в 21:09, Dante сказал: Все хотят... чтобы сам. Но это же не всегда можно я бы не хотел становиться на учёт к психиатру там, где сейчас живу, поэтому лучше обошёлся бы чем-то, что можно самостоятельно себе назначить. например, какие-то растительные успокаивающие средства. только очень сомневаюсь, что они сработают. уровень тревоги ведь большой В 28.03.2024 в 21:09, Dante сказал: Нет. Не могут. В этом смысл социума. и это относится абсолютно ко всем людям или всё же есть исключения? В 28.03.2024 в 21:09, Dante сказал: Потому что в принципе каждый человек это закрытая книга. Вы не можете его понять. в этом и состоит интерес? в загадочности? 23 часа назад, Селена сказал: А почему антидепрессанты и др. перестали пить? курс закончился, мне стало лучше и врач отменила
Dante Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 35 минут назад, vinwnn сказал: том, что я задавал эти глупые вопросы не один раз одному и тому же человеку. убедиться хотелось Аааа. И кто пострадал? 35 минут назад, vinwnn сказал: это как ограничение в действиях, возможностях Да. Ограничение. Только вот все в чем-то ограничены. Вопрос конечно насколько. 36 минут назад, vinwnn сказал: только очень сомневаюсь, что они сработают. уровень тревоги ведь большой Так вы все знаете 37 минут назад, vinwnn сказал: этом и состоит интерес? в загадочности? Неее. Интерес чисто в возможности слушать и говорить
vinwnn Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Опубликовано 30 марта, 2024 3 часа назад, Dante сказал: Аааа. И кто пострадал? йа. посмотрели странно 3 часа назад, Dante сказал: Да. Ограничение. Только вот все в чем-то ограничены. Вопрос конечно насколько. все-то все, но когда эти ограничения мешают свободно действовать во многих сферах как-то так себе получается 3 часа назад, Dante сказал: Так вы все знаете относительно догадываюсь. может, попробую пить те таблетки, которые были раньше назначены врачом, но в небольшой дозировке, и посмотрю на состояние, только страшновато. всё же не трава, а химические штуки и, будучи НЕврачом, самому себе назначать такое не самое лучшее решение. ну или всё же травяные попробую, вдруг со временем поможет. как вариант ещё частный психиатр, но я не знаю как у них работает учёт, будут ли где-то фигурировать документы обо мне. плюс расходы, конечно 3 часа назад, Dante сказал: Неее. Интерес чисто в возможности слушать и говорить 😵 я думал, что интерес к конкретным темам или личностям, но не к самим процессам
Dante Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 22 минуты назад, vinwnn сказал: йа. посмотрели странно Не убили? 23 минуты назад, vinwnn сказал: все-то все, но когда эти ограничения мешают свободно действовать во многих сферах как-то так себе получается Но снова таки не смертельно же да? 23 минуты назад, vinwnn сказал: относительно догадываюсь. может, попробую пить те таблетки, которые были раньше назначены врачом, но в небольшой дозировке, и посмотрю на состояние, только страшновато. всё же не трава, а химические штуки и, будучи НЕврачом, самому себе назначать такое не самое лучшее решение. ну или всё же травяные попробую, вдруг со временем поможет. Вот это не советую. Врач таки лучше. Пусть даже не оч хороший. 24 минуты назад, vinwnn сказал: думал, что интерес к конкретным темам или личностям, но не к самим процессам Одно второе не отрицает то
vinwnn Опубликовано 31 марта, 2024 Автор Опубликовано 31 марта, 2024 17 часов назад, Dante сказал: Не убили? нет, но я почувствовал себя дураком 17 часов назад, Dante сказал: Но снова таки не смертельно же да? угу, но опять же было неловко 17 часов назад, Dante сказал: Вот это не советую. Врач таки лучше. Пусть даже не оч хороший. а терапевт это назначить не может? 17 часов назад, Dante сказал: Одно второе не отрицает то слишком люди сложные...
Dante Опубликовано 31 марта, 2024 Опубликовано 31 марта, 2024 5 минут назад, vinwnn сказал: нет, но я почувствовал себя дураком Давайте посмотрим на это с такого ракурса. Вы почувствовали себя дураком не из-за действий других людей и не из-за ваших действий, а просто так. Так как ваш мозг постоянно глючит, вам не получится избежать этого чувства. Но вы можете перестать воспринимать его всерьёз. И это имеет значение. Тем более вы можете уяснить себе, что ваши действия тут не причём и другие люди не причём. А это важно. 6 минут назад, vinwnn сказал: угу, но опять же было неловко Не ловко. именно. Но совершенно не критично. Попробуйте принять это ощущение неловкости словно это цвет кожи или волос. 7 минут назад, vinwnn сказал: а терапевт это назначить не может? Нет, но вам ведь не обязательно ходить каждый день к психиатору. Ведь можно найти платного и например ходить раз в 2 недели или раз в месяц сверять состояние или как договоритесь. У вас ведь не то расстройство, когда в психушку нужно ложить. Вы же это сами это знаете. А стало быть -- тут ничего такого нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти