Ирина Копейко Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 Всем здравствуйте! С мужем вместе почти 10 лет, в браке 5.5. лет. Сыну почти 5 лет. Я не работаю. В последнее время у нас с ним изменились отношения: муж стал равнодушен к нам, не проявляет интереса, каких-либо эмоций, разве что лёгкое раздражение к ребёнку, потому что сын почти всё время балуется, когда его видит... После того, как сын заснёт, муж идёт за компьютер в кабинет, я сижу в зале, смотрю телевизор, читаю что-то в телефоне. При попытках поговорить с ним на любую тему сталкиваюсь с ситуацией, когда он отвлекается от темы, молчит, когда требуется его ответ. Сам задаёт вопрос "как день прошёл?" и на этом всё в 90% случаев. Мужа пару лет назад повысили, повысили и зарплату в 2 раза (иногда и больше выходит, там целая система), но вот стали жить как соседи... Романтики никакой нет, в кафе ходить перестали ("чай ведь можно и дома попить!" ), подарки на праздники дарит или с опозданием, или я сама себе покупаю и ставлю его перед фактом. Сюрпризы делать перестал, ведь его карта с ЗП у меня, я могу всё сама купить. По дому почти не помогает, не говорит "спасибо" за обед/ужин и т.д. Забыл недавно, что я просила его сходить купить мне куртку. Когда я расстроилась по этому поводу, потому что и деньги уже потратили, он выставил меня виноватой, что я не напомнила! Так я через день говорила про то, что надо сходить... Он стал холодным по отношению ко мне, и я стала такой же... Секс редкий (иногда вообще раз в месяц бывает). Помогите советом, пните куда-нибудь, я уже измучилась.
Dante Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 18 часов назад, Ирина Копейко сказал: Он стал холодным по отношению ко мне, и я стала такой же... Потому это ответ на вопрос. Если вы прочитаете это сообщение, то увидите, что вы пишите только о том, что муж вам должен и каковы ваши ожидания. И ничего более. 1
niu Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 18 часов назад, Ирина Копейко сказал: Сюрпризы делать перестал, ведь его карта с ЗП у меня, я могу всё сама купить Забыл недавно, что я просила егосходить купить мне куртку. Действительно странно, всю зарплату отдает, и при этом все еще должен и должен))) В этом и есть ваш сюрприз ему? 2
Дамема Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 18 часов назад, Ирина Копейко сказал: Сыну почти 5 лет. Я не работаю. Скоро сын пойдет в школу, как вы видите свою жизнь дальше, сколько вам лет? 18 часов назад, Ирина Копейко сказал: Он стал холодным по отношению ко мне, и я стала такой же... Как вы видите возможность изменить свою жизнь сейчас? Может поучиться чему то, спортом заняться, что то новое поделать...какие есть варианты? Возможно нужно просто начать свою жизнь менять как то, как вы сами считаете? Снять фокус с мужа снять фокус с подарков сюрпризов курток и т.п. и перевести его на свою жизнь..как вариант.. 1
Ирина Копейко Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 Я и приготовь ему, причём иногда отдельно от нас, и постирай его вещи, и помой за ним посуду, сходи за продуктами, забери ребёнка из сада, поиграй с ним, сделай домашнее задание (ребёнок ходит в логопедическую группу, там дают домашние задания в тетрадях)... Я слышу его маленькие желания и, стремясь порадовать мужа, исполняю их. Да, они могут быть глупыми и мелкими, но разве не счастье порадовать свою вторую половинку? Вы считаете, что мужик должен только деньги приносить домой? Кстати, ему самому проще отдать мне карту, потому что в магазины хожу я, он не видит смысла переводить деньги мне Уж если на то пошло, то его деньги идут преимущественно на продукты и бытовую химию, муж берёт лишь на бензин. А муж разве не должен помогать жене (муж работает в офисе за компьютером, работа не очень напряжённая именно в физическом плане) по дому? Он вообще-то тоже живёт здесь, так же свинячит, марает вещи, кушает. Муж не должен воспитывать своего ребёнка, делать с ним домашку? Ах, да, он же только банкомат для меня, конечно Если бы меня интересовали только деньги, то я бы не искала пути решения проблемы. У меня есть увлечение - я люблю гулять по городу, делать снимки, обрабатывать их, учусь мобильной фотографии, иногда публикуюсь в местных пабликах. Я люблю находить для ребёнка какие-то игры, упражнения, распечатывать их и потом заниматься с ними. Люблю собирать паззлы, разгадывать кроссворды. Сейчас хочу внедрить в свою жизнь чтение книг. Недавно начала ходить, опять же вместе с сыном, на беговых лыжах, но, увы, сезон уже окончен.
Римма Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 19 часов назад, Ирина Копейко сказал: Он стал холодным по отношению ко мне, и я стала такой же... Секс редкий (иногда вообще раз в месяц бывает). Помогите советом, пните куда-нибудь, я уже измучилась. Пойти работать, не выносить мозг мужу, восстановить секс в семье! 30 минут назад, Ирина Копейко сказал: А муж разве не должен помогать жене (муж работает в офисе за компьютером, работа не очень напряжённая именно в физическом плане) по дому? Он вообще-то тоже живёт здесь, так же свинячит, марает вещи, кушает. Муж не должен воспитывать своего ребёнка, делать с ним домашку? Ну как-бы если Вы хотите партнерства и считаете, что муж должен помогать в домашних делах, то помогайте ему зарабатывать деньги тогда. 3
niu Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 35 минут назад, Ирина Копейко сказал: Я и приготовь ему, причём иногда отдельно от нас, и постирай его вещи, и помой за ним посуду, сходи за продуктами, забери ребёнка из сада, это всё и есть ваша работа, работа домохозяйки А как вы хотели? Выходите просто в офис, просто посидеть за компом и делите домашний функционал пополам. Да и потом, у вас же не «семеро по лавкам», чтоб 24 часа стирать, убирать, готовить))) у вас и время есть совместить приятное с полезным, погулять по городу/заняться хобби, что недоступно мужу. Как говорится….сытый голодного не понимает) 3
Marialopezz Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 Вы заметили какой-то конкретный момент, после которого муж стал отстраняться подобным образом? Какое общение было между вами до этого? Как вы пришли к браку? Исходя из сроков, получается, что до брака вы были вместе 4,5 года. И еще вопрос, извините, если бестактный - вы сказали, что ребенок ходит в логопедическую группу.У него нет никакого диагноза?
Dante Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 46 минут назад, Ирина Копейко сказал: приготовь ему, причём иногда отдельно от нас, и постирай его вещи, и помой за ним посуду, сходи за продуктами, забери ребёнка из сада, поиграй с ним, сделай домашнее задание Это безусловно важно. Но какое это имеет отношение к отношениям между людьми? Вы ж не с борщом сексом занимаетесь. Да? И не с уборкой по дому. 47 минут назад, Ирина Копейко сказал: слышу его маленькие желания Какие? 47 минут назад, Ирина Копейко сказал: Вы считаете, что мужик должен только деньги приносить домой? Я считаю что слово должен это про тюрьму или про детей. Но никак её про отношения. 48 минут назад, Ирина Копейко сказал: Муж не должен воспитывать своего ребёнка, делать с ним домашку? Ах Должен но только если он ему правда отец, а не функция. А отец это значит, что он любит ребёнка. А не относится к нему как к шкафу. Отношения это не про слово должен. А про слово приятно. 2
океан888 Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 Ну хорошо У вас есть интересы хобби увлечения по вашему тексту я не увидела что хоть какие-либо интересы и хобби есть У вашего мужа такое впечатление что он как биоробот только ходит на работу и является банкоматом и больше ничего его в этой жизни не интересует. Просто такой офисный планктон рабочий винтик раб. Является ли он после всего перечисленного человеком где у него душа сердце интересы и увлечения мечты стремления? Я могу предположить что у вашего мужа что-то наподобие аутизма. Обычно такие люди могут погружаться в какое-то дело и всё другое им не интересно, они зашторенные. Ну наверное синдром аспергера есть у него он просто он социализированный вот и всё интересно конечно что же вас свело Если вы такие разные если он настолько ничем не интересующийся А вы такая вся интересующаяся. Наверное вы купились на его деньги всё-таки. Ну как видите не всегда в деньгах счастье и иногда хочется чтобы рядом была родная душа живой интересный человек а не только банкомат. (N33999 Я в telegram. Можем продолжить диалог в голосовом формате. Я люблю тему межличностных отношений , ищу себе единомышленников друзей, поэтому не думайте что я какая-то там хитрая мошенница которая куда-то всех заманивает в telegram Я просто люблю общаться по телефону голосом. Я просто не люблю печатать буковки. Созвонившись можно больше объяснить человеку чем печатая буквы.)
Ирина Копейко Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 25 минут назад, океан888 сказал: У вас есть интересы хобби увлечения по вашему тексту я не увидела что хоть какие-либо интересы и хобби есть У вашего мужа Он одно время интересовался пайкой, но после неудачи забросил. Ему нравится смотреть видео на "ютубе", иногда там проскальзывает что-то про сборку компьютеров и машину, но в основном там всякие приколы, обзоры игр и стримы. 25 минут назад, океан888 сказал: Наверное вы купились на его деньги всё-таки. Мы поженились сразу после окончания ВУЗа, оба не работали, поэтому точно не из-за денег вместе) Про банкомат - это шутка же 58 минут назад, niu сказал: у вас и время есть совместить приятное с полезным, погулять по городу/заняться хобби, что недоступно мужу. А что мешает мужу ходить гулять, заняться хобби?) Его практически ничего не интересует По поводу работы. Понимаете, я, возможно, вышла бы на работу в тот же детский сад (из-за маленького ребёнка), но муж говорит, чтоб сидела дома, а то всякие больничные всё равно не дадут работать нормально... Ну и как-то заминается эта тема.
niu Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 11 минут назад, Ирина Копейко сказал: А что мешает мужу ходить гулять, заняться хобби?) Его практически ничего не интересует Вот и спросите у мужа, почему его ничего не интересует. 14 минут назад, Ирина Копейко сказал: По поводу работы. Понимаете, я, возможно, вышла бы на работу в тот же детский сад (из-за маленького ребёнка), но муж говорит, чтоб сидела дома, а то всякие больничные всё равно не дадут работать нормально... Ну и как-то заминается эта тема. Было бы ваше желание и муж здесь совершенно ни причем. Жизнь штука непредсказуемая.....всяко бывает..... 1
Ирина Копейко Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 11 минут назад, niu сказал: Вот и спросите у мужа, почему его ничего не интересует. Говорит, устаёт. Или говорит, что нет времени, денег, возможности... В тренажёрный зал раньше ходил, сейчас забил на это. Всё хочет начать, но то далеко зал, то времени нет, то пробки...
Римма Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 27 минут назад, Ирина Копейко сказал: По поводу работы. Понимаете, я, возможно, вышла бы на работу в тот же детский сад (из-за маленького ребёнка), но муж говорит, чтоб сидела дома, а то всякие больничные всё равно не дадут работать нормально... Ну и как-то заминается эта тема. Так сыну 5 лет, он что часто болеет? Вам удобно то, что говорит муж, Вы сами не хотите. Нормальная практика, когда женщина работает с маленькими детьми, было бы желание, возможности найдутся! Тем более, если детский сад, это госструктура, а значит гарантированный больничный. Если не работаете, то дом на Вас. Если хотите не добить чувства, которые остались у мужа к Вам, то меняйте к мужу отношение, повернитесь не попой, а лицом, добавьте ласки. Как говорила моя бабушка ,, Ласково дитятко двух маток сосёт!,,. Восстановите секс, соблазняйте, предложите ему в постели, что не пробовали! Нужен апгрейд отношений и срочно!
niu Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 3 минуты назад, Ирина Копейко сказал: Говорит, устаёт. Или говорит, что нет времени, денег И почему вы не верите ему?
Королева Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 45 минут назад, океан888 сказал: Я могу предположить что у вашего мужа что-то наподобие аутизма. Обычно такие люди могут погружаться в какое-то дело и всё другое им не интересно, они зашторенные. Ну наверное синдром аспергера есть у него он просто он социализированный вот и всё интересно конечно что же вас свело А вас не смущает, что такие диагнозы врожденные. Вот жил - жил человек стандартно школу закончил, ВУЗ, на работе продвигается и вдруг из краткого сообщения его жены про то что затухла семейная жизнь, вы трах бабах ставите диагнозы? Ни родители этих диагноз не заметили, ни педагоги, ни куча врачей, а вы раз и поставили? Это как? 49 минут назад, океан888 сказал: Я люблю тему межличностных отношений , ищу себе единомышленников друзей А понятно. Но все равно с диагнозами то поосторожнее. Они вам сейчас на каждом шагу будут мерещиться. Это такой синдром студента. Когда прочтешь внимательно большую медицинскую энциклопедию, то в первые недели две найдешь все описанные там болезни у себя и близких. 34 минуты назад, Ирина Копейко сказал: Мы поженились сразу после окончания ВУЗа, оба не работали А за счет чего жили? Кто вас содержал? 35 минут назад, Ирина Копейко сказал: А что мешает мужу ходить гулять, заняться хобби?) Его практически ничего не интересует А как у него на работе? Взаимоотношения с начальством? С подчиненными? Он доволен? Все устраивает?
Ирина Копейко Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 9 минут назад, Королева сказал: А за счет чего жили? Кто вас содержал? Устроились на работу и поженились через 3 недели) Жили со свекровью и братом мужа в отдельной комнате в "трёшке", у мужа там законная половина. Содержали сами себя, нам хватало двух зарплат, ребёнка ещё не было, спустя год взяли ипотеку и съехали)) Почти 2 года назад мужу подняли ЗП и понеслось...)) 9 минут назад, Королева сказал: А как у него на работе? Взаимоотношения с начальством? С подчиненными? Он доволен? Все устраивает? Отношения со всеми ровные, часто куда-то ходят (типо корпоративов), начальство и похвалит, и поругает, всё как у всех. Начальство и ещё один филиал у него в нескольких тысячах километров (головной офис в другом городе).
Популярный пост Королева Опубликовано 21 марта, 2024 Популярный пост Опубликовано 21 марта, 2024 53 минуты назад, Римма сказал: Вам удобно то, что говорит муж, Вы сами не хотите. Конечно. Выйдешь на работу и уже не будет времени ни на прогулки по городу, ни на фото для души. 42 минуты назад, Ирина Копейко сказал: Отношения со всеми ровные, часто куда-то ходят (типо корпоративов), начальство и похвалит, и поругает, всё как у всех. Начальство и ещё один филиал у него в нескольких тысячах километров (головной офис в другом городе). Ну тогда ему вполне всего хватает там. И уж простите меня, но в плане бесед и обсуждений, вы скорее всего уступаете его окружению. Там жизнь, там общее планы, задачи. И это профессиональные задачи. А с вами что? Кухня и детские, скучные для взрослого, развлекушки? Я понимаю, что это может быть и обидно, и даже несправедливо, но жена домработница крайне редко может быть интересна мужчине. Ну крайне. Увы ведение домашнего хозяйства и воспитание детей ну не особо интересные темы. Даже женщины хотят вырваться из них. Чего уж говорить о мужчинах? Поэтому там где жены традиционно не работают, то там они общаются в основном с такими же женщинами. С ними дружат, проводят время. Хотя при этом у них очень даже крепкие семьи. Просто там все логично никто от друг друга ничего не требует дополнительно. Если оно есть, то прекрасно, если нет, то и не критично. Вон традиционные исламские страны: мужчины отдельно, женщины отдельно. И всех все устраивает. Да даже не исламские. Грузия, Абхазия, Греция - мужики очень часто сидят себе весь день в кофейнях на набережной. А жены дома или в соседнем кафе с родственниками или подругами. 5
Arachnida Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 4 часа назад, Ирина Копейко сказал: но муж говорит, пусть говорит. А вы делайте по своему. Вот у вас уже отношения с ним пошли по одному месту, а там может и любовница окажется. Так что на работу, хоть в детсад, хоть куда. А там уже ему придется самому себе чай делать. А то вы из жены, отдельной личности, стали его обслуживающим персоналом. С таким конечно никакого мимими не захочется. 1
АлексеевУ Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 3 часа назад, Ирина Копейко сказал: Почти 2 года назад мужу подняли ЗП и понеслось...)) Может дело не в том что подняли зарплату, а в том что увеличили нагрузку? 1
Fialka28 Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 Ирина, почему вы РЕАЛЬНО не работаете? Вы не хотите и с одобрения мужа и не пытаетесь устроиться? Можно же хотя бы подрабатывать. Можно даже удаленно. Ребенок почему не ходит в сад? Все дети болеют. Для детей важна социализация, а детский сад этому способствует. Если вы не работаете, а муж единственный кормилец, то вполне логично, что вы целиком берете на себя быт. Вклад супругов в брак должен быть равным. И да, многие женщины жалуются, что в декрете и сидя дома не развиваются, а деградируют. О чем интересном можно с вами поговорить, если вы реально кроме кухни и телека ничего не видите? Поход по кафе это на самом деле жуткая рутинная штука для многих людей, когда этого много или это не интересно, то приходится это время высиживать буквально. Это мучение. Берите лучше подружку и 2 билета в театр, и идите, муж если вас любит сам поинтересуется, слово за слово, расскажите ему почему Онегин такая редиска. 1
Данька Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 В 20.03.2024 в 12:51, Ирина Копейко сказал: Он стал холодным по отношению ко мне, и я стала такой же... Секс редкий (иногда вообще раз в месяц бывает). Помогите советом, пните куда-нибудь, я уже измучилась вот в секс и "пинаю" 🙂 Если он уже себе не нашёл чаще, чем раз в месяц, то скоро найдёт. Насчет того, что банковская карта его у вас - так бывают и доходы наличными. 4 часа назад, Королева сказал: Я понимаю, что это может быть и обидно, и даже несправедливо, но жена домработница крайне редко может быть интересна мужчине. Ну крайне. Увы ведение домашнего хозяйства и воспитание детей ну не особо интересные темы. Даже женщины хотят вырваться из них. Чего уж говорить о мужчинах? +100500
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти