Перейти к содержанию

Ничего не радует, ничего не хочется, смысла в жизни нет. Испытываю только апатию и временами раздражение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят, что каждый сам ищет смысл своей жизни. Любимое дело, хобби, кто-то получает удовольствие от простого: созерцания природы, общения, готовки. Я не понимаю как. Само понятие "смысл жизни" кажется мне бессмысленным. Весь этот мир, наша жизнь и способность осознания себя: случайность и ошибка. 

Я ненавижу людей, животных, этот мир и себя, и не понимаю как  понимать и принимать это отвратительное существование. То, что приносило мне удовольствие, больше не приносит его ни капли, нет смысла и цели, чтобы вставать по утрам. Когда я смотрю на людей, любых: семьянинов, успешных и богатых, умных и глупых, они кажутся мне совершенно одинаковыми, как и их жизнь, стремления и достижения - бессмысленными (как и моя жизнь). 

И я не понимаю как у них получается найти то, ради чего просыпаться и почему они ещё делают что-то в этой бессмысленной жизни. 

Умом я понимаю, что мне скорее всего не хватает гармона радости и биопроцессы в мозгу нарушенны, поэтому я так себя чувствую. Но я не уверенна есть ли смысл что-то делать, чтобы доживать эту бессмысленную жизнь. 

А осознание того, что жизнь была, есть и будет жестокой, несправедливой, и что даже сейчас с кем-то происходит что-то ужасное, о чем возможно никто не узнаёт, а даже если узнают, то не помогут, ещё сильнее вгоняет в тоску. 

Только в детстве я наслаждалась жизнью, когда видела мир ярким и доверяла ему, сейчас я не понимаю как это возможно. 

Опубликовано
14 часов назад, Екатерира сказал:

Весь этот мир, наша жизнь и способность осознания себя: случайность и ошибка. 

И как это мешает жить? 

То, что приносило мне удовольствие,

А это требует обращения к врачу.

я не понимаю как у них получается найти

Потому что у них есть чувства. Чувство удовольствия и радости. Поэтому какие-то  действия вызывают у них желание жить. И это они называют смыслом.

Но я не уверенна есть ли смысл что-то делать, чтобы доживать эту бессмысленную жизнь. 

У жизни смысл как раз есть. Биологический. Он состоит в том, что вы способны менять реальность. Принимать решения. Пойти или не пойти. В этом суть жизни относительно организма. Можно ещё умереть. Но тогда вы лишитесь шансов на что-то влиять. Пока вы живёте вы влиятете. 

Только в детстве я наслаждалась жизнью, когда видела мир ярким и доверяла ему, сейчас я не понимаю как это возможно. 

Если у вас депрессия это невозможно. Но депрессия это болезнь. 

Опубликовано
19 годин тому, Екатерира сказав:

Говорят, что каждый сам ищет смысл своей жизни. Любимое дело, хобби, кто-то получает удовольствие от простого: созерцания природы, общения, готовки. Я не понимаю как. Само понятие "смысл жизни" кажется мне бессмысленным. Весь этот мир, наша жизнь и способность осознания себя: случайность и ошибка. 

Я ненавижу людей, животных, этот мир и себя, и не понимаю как  понимать и принимать это отвратительное существование. То, что приносило мне удовольствие, больше не приносит его ни капли, нет смысла и цели, чтобы вставать по утрам. Когда я смотрю на людей, любых: семьянинов, успешных и богатых, умных и глупых, они кажутся мне совершенно одинаковыми, как и их жизнь, стремления и достижения - бессмысленными (как и моя жизнь). 

И я не понимаю как у них получается найти то, ради чего просыпаться и почему они ещё делают что-то в этой бессмысленной жизни. 

Умом я понимаю, что мне скорее всего не хватает гармона радости и биопроцессы в мозгу нарушенны, поэтому я так себя чувствую. Но я не уверенна есть ли смысл что-то делать, чтобы доживать эту бессмысленную жизнь. 

А осознание того, что жизнь была, есть и будет жестокой, несправедливой, и что даже сейчас с кем-то происходит что-то ужасное, о чем возможно никто не узнаёт, а даже если узнают, то не помогут, ещё сильнее вгоняет в тоску. 

Стало ли Вам легче, от того, что Вы это сказали-выплеснули наружу? 

Опубликовано
7 часов назад, Dante сказал:

И как это мешает жить? 

Осознание этого подтверждает бессмысленность жизни и мешает мне жить. 

А это требует обращения к врачу.

Потому что у них есть чувства. Чувство удовольствия и радости. Поэтому какие-то  действия вызывают у них желание жить. И это они называют смыслом.

Я как раз не понимаю откудо у них это чувство. И почему какие-то действия вызывают у них желание жить. 

У жизни смысл как раз есть. Биологический. Он состоит в том, что вы способны менять реальность. Принимать решения. Пойти или не пойти. В этом суть жизни относительно организма. Можно ещё умереть. Но тогда вы лишитесь шансов на что-то влиять. Пока вы живёте вы влиятете. 

Человек не влияет ни на что. Это иллюзия. Все его решения бессмысленны в масштабах вселенной. Больше всего на человеческую жизнь имеет влияние случай и сечение разных обстоятельств. А биологический смысл жизни - это самое убогое что есть. Жить, чтобы размножатся и приносить в этот ужасный мир ещё больше бессмысленных жизней. 

Если у вас депрессия это невозможно. Но депрессия это болезнь. 

3 часа назад, KeyKey сказал:

Стало ли Вам легче, от того, что Вы это сказали-выплеснули наружу? 

Я всё ещё чувствую себя так же, как и перед тем, чтобы написать это. 

Опубликовано
3 хвилини тому, Екатерира сказав:

Я всё ещё чувствую себя так же, как и перед тем, чтобы написать это. 

А для чего Вы писали? Чего бы Вам хотелось получить в результате?

Я когда читала... То ли Вы огорччены, что смысла нет, то ли хвастаетесь (чуть усиливаю, извините), что знаете, что жизнь бессмыслена, а остальные этого не видят...  Ощущение общее — какого-то замкнутого пространства, в котором ни щелочки.

Опубликовано
23 минуты назад, Екатерира сказал:

Осознание этого подтверждает бессмысленность жизни и мешает мне жить. 

Если мы говорим с точки зрения чистой логики (это мы сейчас будем пытаться косить под Канта), то никакой связи тут нет. Да, жизнь бессмысленна сама по себе. И что? Кроме объективного смысла у человека есть субъективный смысл. То есть смысл, который он видит сквозь призму своих ощущений. Для голубя смысл в том, чтобы больше секса + покушать. Человек сложнее. У него смыслов больше. Но что и для человека, что и для голубя жизнь бессмысленна.  Но это не мешает голубю наслаждаться едой, а человеку выдумывать 1000005000 смыслов.

25 минут назад, Екатерира сказал:

Я как раз не понимаю откудо у них это чувство. И почему какие-то действия вызывают у них желание жить. 

Потому что дофаминергическая система в мозге, которая управляет мотивацией. Её задача заставить организм выживать, есть и делать детей. Желательно побольше. Она делит мир на хорошее и плохое. А чтобы мозг понимал, что хорошо, что плохо существуют эмоции. Эмоции -- это способ управления человеком. 

27 минут назад, Екатерира сказал:

Человек не влияет ни на что. Это иллюзия.

Влияет конечно. Человек может влиять на место жительства, занятие, стратегию размножения, и так далее и тому подобное. Даже деревья управляют реальностью. Даже одна клетка управляет реальностью. Клетка способна контролировать химический состав своей среды. Это и есть контроль. Да, он ограничен. Да, он не всемогущий. Но он есть.

Другое дело, что Я -- это не человек. То, что мы называем Я -- это не тоже самое, что наше тело, это лишь очень небольшая часть. Соответственно у Я контроля намного намного меньше, чем у человека. Но он всё равно есть.

29 минут назад, Екатерира сказал:

Все его решения бессмысленны в масштабах вселенной.

А зачем вам решения в масштабах вселенной? Вы не галактика же. На вас состояние вселенной не влияет. На вас влияет то, что находится на вашем уровне размеров и среди вас. Нет никакого смысла создавать и уничтожать звёзды, если ты человек.

31 минуту назад, Екатерира сказал:

А биологический смысл жизни - это самое убогое что есть. Жить, чтобы размножатся и приносить в этот ужасный мир ещё больше бессмысленных жизней. 

Одно не противоречит другому. Можно одновременно быть и счастливым и при этом выполнять свою роль относительно генов.

Так что с одной стороны ваше тело считает, что эмоции вам не положены. А с другой стороны у вас есть 15 минут контроля, чтобы найти врача и помочь вашему телу обрести то, чего оно лишилось.

Опубликовано

Привет вам. и форуму... Я вам отвечу на вопрос - что с вами. Вы просто видите реальность, за этими декорациями... Для форума хочу сказать - это просто мои теории... 1. Этот мир - не настоящая жизнь. Это симуляция жизни, сделанная злом. 2. Мы не материальны, нас держат в  астральной тюрьме и воплощают сюда. 3. Астрал это не другой мир, а вокруг нас. Просто видят люди вместо астрала - воображение и сон, театры. Они просто скрыли астрал вокруг. Заблокировали... Мы все здесь готовые конструкции, до воплощения. А размножение, детство, старость, животные, насекомые, другие ужасы и страшная рабская псевдо жизнь - как и вся эта псевдо цивилизация, это развод, на который даже настоящие Люди ведутся, тотальное большинство из них... 4 Мы космические пленные, в захваченной злом галактике. 5 Они сделали этот фальшивый мир, как загрузку фальшивой памяти. 6 Второе , в этом мире людей заставляют убить себя. Таким образом теряется нематериальное тело - сердце... 7 В общем Здесь не может быть смысла жить. Здесь смысл в другом - как выбраться отсюда... 8 Настоящая жизнь - это полуматериальная сверх жизнь в галактике, которую всю сами сделали Люди, настоящие Люди... Нас никто не создавал, мы и есть возможности мира. И мы половинки... 9 Почему люди на Земле - не Люди? Потому что это фейковый мир. 1 На земле - половина или большая часть людей - не люди, злые, токсические. кого в них воплощают это отдельная тема... 2 Другая половина людей - разного типа. И это значит сильно в понимании друг друга. Каждого понимают только свои... Например разная группа крови. Например меня поймет только человек 4 группы. а это уже меньше 5 % населения. С другими бесполезно общаться о своем... И те кто воплощают нас сюда ,знают что больше нельзя... 3 Третье - Люди Здесь под гипнозами, влияниями, внушениями, прямым управлением мыслей... Короче. если хотите - пишите, может вам нужны ответы...  

• Нравится 2
Опубликовано
В 10.05.2024 в 05:16, Космический Пленный сказал:

Мы космические пленные, в захваченной злом галактике

А если это зло все галактики и создало 😑

В 12.04.2024 в 21:54, Екатерира сказал:

То, что приносило мне удовольствие, больше не приносит его ни капли

Так может поискать чего нибудь другого

Опубликовано
В 12.04.2024 в 14:54, Екатерира сказал:

То, что приносило мне удовольствие, больше не приносит его ни капли, нет смысла и цели, чтобы вставать по утрам. Когда я смотрю на людей, любых: семьянинов, успешных и богатых, умных и глупых, они кажутся мне совершенно одинаковыми, как и их жизнь, стремления и достижения - бессмысленными (как и моя жизнь). 

А что приносило удольствие Вам раньше?

И когда оно кончилось? Что тогда произошло?

Такое бывает при возрастных кризисах, например, когда один этап жизни кончился и начинается новый. Жить как раньше уже невозможно, старые смыслы не работают, а новые еще не найдены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...