Перейти к содержанию

Прошу совета, я не понимаю как выходить из ситуации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, kot1972 сказал:

Есть женщина полностью, абсолютно, слепо уверенная в своей правоте. Точка.

И вы уверенный в своём исключительном уме и правоте.

Коса на камень.

Опубликовано
8 минут назад, Римма сказал:

А потому что с Вами можно,  у Вас затык с личностными границами. Хотя создаёте у меня впечатление достаточно  уверенного в себе человека, такого прям Мужика. 

На манипуляции не ведусь однако скажу одну вещь. Мне нравится сравнивать себя с камушком, с галькой.
У меня поговорка есть - пойди, камушков поешь, мне она нравится.

Опубликовано
1 минуту назад, Марина 27 сказал:

Вот вот вот. Именно так. То я старая, то я молодая. Это идут климаксные изменения.

Прикинь, у нас у знакомых жену переклинило в предклимакс, собрала вещи и ушла, просто вот приспичило, причину ухода не озвучила, её нет. И хотела, чтобы муж побегал сильно и повазвращал обратно всячески. Но мужик уперся, потому как не понимает, в чем виноват, они развелись, а она локти кусает. Страшная вещь блин, это климакс, страшная!

• Нравится 2
Опубликовано
14 минут назад, kot1972 сказал:

Ну да, я их разгоняю по углам. Я делаю неправильно? А как делать правильно?

Сложно сказать. Это очень неоднозначно ситуация. Но скорее всего да. Не правильно если так можно сказать 

15 минут назад, kot1972 сказал:

бы их расселил, но дочка несовершеннолетняя

16 лет? Вы шутите?

15 минут назад, kot1972 сказал:

Еще 2 года надо как то продержаться, минимум.

Зачем? 

16 минут назад, kot1972 сказал:

моей жены есть еще и мама.

Это уже другая история. Но да. Решение то перед вами. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, kot1972 сказал:

На манипуляции не ведусь однако скажу одну вещь. Мне нравится сравнивать себя с камушком, с галькой.

Ну с камушком ещё ничего, у меня друг в кризис среднего, притворился боксёром, жена вместо груши, хотя в принципе мирный всю жизнь пацан был.  

• Плачу 1
Опубликовано
27 минут назад, Dante сказал:

Раньше 4 года назад таких скандалов не было? 

Были, с самого начала были. Но не такие конечно. Но не так настойчиво регулярно и ярко.
Все живут не идеально, всё было более менее терпимо.

5 минут назад, Dante сказал:

Сложно сказать. Это очень неоднозначно ситуация. Но скорее всего да. Не правильно если так можно сказать 

16 лет? Вы шутите?

Зачем? 

Это уже другая история. Но да. Решение то перед вами. 

Так в 18 лет же совершеннолетие?

Опубликовано
15 минут назад, Римма сказал:

Страшная вещь блин, это климакс, страшная!

Да, Римма, но не такая страшная, если ты это понимаешь и осознаешь.

У меня муж смеётся " у меня всё , как в последний раз."

А у меня тоже был застеб ещё одного родить. Вроде как " да я ещё огого!"

Опубликовано
4 минуты назад, Марина 27 сказал:

Да, Римма, но не такая страшная, если ты это понимаешь и осознаешь.

Да, видимо у жены Автора с осознанием, что происходит, не очень. Вот и колбасит женщину.

6 минут назад, Марина 27 сказал:

А у меня тоже был застеб ещё одного родить. Вроде как " да я ещё огого!"

А  у нас у мужа такое желание,  хотя умом понимает, что уже нет, но желание есть. 

Опубликовано

В 47  рожать?  Ну это не логично как-то. Может она просто с@@@@ хочет? 

Про туалет. Если дочь там сидит часами, то это вполне логично, что мать ломится. А если дочь только зашла, а мать следом, то это уже как-то не очень. 

У дочери возраст трудный сейчас. К тому же она видит в Вас защитника, поэтому с матерью никак не ладит и даже не пытается где-то сдерживаться.  Мать бесится от этого тоже.

Опубликовано
42 минуты назад, kot1972 сказал:

Были, с самого начала были. Но не такие конечно. Но не так настойчиво регулярно и ярко.
Все живут не идеально, всё было более менее терпимо.

Ясно. В таком случае. Пункт первый:

Гасить огонь бензином -- глупо. Вы спрашиваете: а правильно ли я делаю? А вы как думаете? 

Доктор, я тут бьюсь головой об стену, а стена стоит. Я правильно делаю? Я устраиваю жене скандал из-за того, что она нервная, я правильно делаю? Нет не правильно, потому что результат не просто отрицательный - он ещё хуже.

Что делать?

Как ни странно, но пожить отдельно -- это хороший способ посмотреть на ситуацию более чистым взглядом. 

И это же касается дочери. Если дочери можно пожить отдельно от матери -- пойдёт на пользу обоим.

44 минуты назад, kot1972 сказал:

Так в 18 лет же совершеннолетие?

И что? 16 лет это уже возраст самостоятельности.

Тут есть ещё и другая проблема. Пока из вас удалось вытащить реальные жалобы, пришлось страдать несколько постов. То есть вам очень тяжело словами описать, что не так. А значит -- и с женой вы адекватно поговорить не можете. Не умеете. Это ещё одна причина пожить отдельно и разобраться в том, что вас триггерит, и о чём нужно говорить и как нужно говорить.

Дорогая, меня очень огорчает и злит, когда ты ругаешься с дочерью. Или, дорогая, я очень переживаю, когда ты тоже переживаешь. Я чувствую себя незащищённым. Чувствую, что что-то не так. Как бы нам решить эту проблему? Что бы нам сделать? 

Понимаете о чём речь?

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

" Блин, на что я потратил столько лет, к чему пришёл?"

Да уж

Развели на 4 страницы. Да тут просто всё как 2×2. Автор, ваша жена обычная женщина со своими тараканами, таких женщин миллионы. А у вас начался мужской климакс, и не надо говорить, что его нет. В организме мужчины с возрастом тоже происходят изменения, и это тоже сказывается на мышлении и поведении. Всё просто. Ваша жена вас раздражает. Просто сильно раздражает. Вот и всё. Да, часто из-за этого разводятся. Мужчины в таком возрасте, как говорится, оглядывается назад, вы здесь не раз повторили " потрачено 25 лет жизни", вдруг им начинает казаться, что потрачено впустую, жена вдруг начинает раздражать " и на что я потратил годы?" И люди, или разводятся, или переживают этот кризис и спокойно вместе встречают старость

А вы усложнили всё на столько страниц.

Абсолютно согласна! Вот все эти мелочи - ну потеет, ну ПМС, ну не понравился ей психолог - и что? Ничего сверхъестественного в этом нет. Никакого «ужас-ужас». Есть недолюбленная женщина и все ее фразы об этом говорят. И про ребенка, и про заведу любовника и про развод…

Люби ее автор, будь ласков и снисходителен - не было бы никакого такого поведения. 
Автор же жмет на то, что семью обеспечил, значит долг свой выполнил. Так и она свой «долг» выполняет - стирает, готовит, убирает. И что дальше? У вас нет любви и взаимопонимания, вы на поле боя. А вот он, а вот она. 
Разводитесь. И да, почему она должна уходить в свою квартиру? Делите имущество , нажитое в браке. Но вы ведь этого очень не хотите, да? И это злит вас. 
А дочь не приплетайте. Она сама разберется. Если и останется с вами, то на пару лет. Потом сбежит. 

И да, вы типичная «Дева» - замкнутый, мало-эмоциональный, дисциплина и контроль. Уверена, что жена жаловалась на отсутствие романтики, что вы мало проявляли чувства в течение совместной жизни. Трудяга - да, романтик - нет. Это типично для «Девы» я же их всем обеспечил, я же молодец. Хозяйственный, не пью, не курю. Не изменяю. Что ещё надо? 
Вы мне прям один-в -один напоминаете одного человека. Вот все тоже самое. 
И вот это «взял милой дурочкой» - это тоже прям один в один. И семья у нее не такая, не на кого равняться, поэтому вы старались поменьше с ними пересекаться. Так?

И даже про тайгу фраза один в один )). 
Так что я даже знаю как могут развиваться события дальше ))

Опубликовано
5 часов назад, kot1972 сказал:

Я, кстати, соглашусь с автором поста

Соглашайтесь конечно. Пришли выговориться и найти тех, кто поддержит? Это можно. Ещё можно попричитать и потопать. А только чем это поможет?

Опубликовано
3 часа назад, kot1972 сказал:

есть тупая долбежка в дверь закрытого туалета

Через пару лет , когда дочь уедет учиться, жена начнёт долбиться к вам в туалет )

можете уже морально готовиться.

потом ВИДИМО должен быть съезд арендаторов, ну и потом вперед, к своему женскому счастью.

Может пропустила, на фоне взаимного раздражения и взаимных упреков, секс ещё есть?

Мужчину раздражает женщина, НО обосран с головы до ног при этом мужчина. Странно это как то.
И на перемирие идет мужчина. 

Зачем идёте на перемирие??

снимаете кВ и живете спокойно без ссор/ора/ и всех прелестей вашей жены.

1 час назад, Тигрица сказал:

И даже про тайгу фраза один в один )). 

Я не Дева) но тоже хочу в тайгу, одна.

1 час назад, Тигрица сказал:

Так что я даже знаю как могут развиваться события дальше ))

Тигрица - вы такая затейница)

рассказывайте.

3 часа назад, Римма сказал:

они развелись, а она локти кусает. Страшная вещь блин, это климакс, страшная!

Отсутсвие мозгов не менее страшная вещь))

не понимать под 50, что мужчине уже не нужна женщина в виде жены, это нечто))

Опубликовано
4 часа назад, kot1972 сказал:

Крышу  мне сносит другое - пройдет неделя и она станет относительно терпимой,нормальной, и будет три недели мира. А потом всё снова.

Три недели из четырех у вас теплые доверительные отношения? Или три недели из четырех у вас женщина, которая минимально отсвечивает и не слишком раздражает? Это разные позиции.

В 28.04.2024 в 15:37, kot1972 сказал:

Начал ходить к психологу, ок. Договорился что приведу жену. Привел жену, ок. Она от него сбежала через 15 минут, ей не понравилось то, что он говорит.
От таблеток, которые психолог же и предложил, она отказывается, таблетки ее зомбируют.

Психолог предложил таблетки, которые зомбируют? Очень маловероятно. Какие, если не секрет? 

Или она считает, что все таблетки ее зомбируют?

Психолог нет, психиатр нет. А гормоны вы проверяли? Или она даже от этого отказывается?

8 часов назад, kot1972 сказал:

Этоо передо мной маска а под ней продуманная подлюка, или это дура истеричка которая вообще ничего не понимает и просто творит дичь?

Кроме позиций "злонамеренный гений" и "наивная дурочка" есть и другие. Например, "человек в глубоком конфликте с самим собой", "человек с психическим заболеванием". 

На манипуляции не ведусь однако скажу одну вещь

Человек логического склада/ психопат/не ведущийся на манипуляции не будет раз за разом приходить мириться первым и сглаживать конфликты. Особенно после слов, что он не нужен/найду любовника/рожу от другого.

Со стороны выглядит как не совсем верные представления о себе самом.

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, kot1972 сказал:

Как Вы думаете, буду ли я вызывать врачей? Что мне это даст?
Сейчас у меня скажем так фазовый переход из фазы доверия к человеку (причем я тут же думаю а может я неправ) в фазу у меня в тылу предатель. В моем мире, который я 25 лет строил, чужое, подлое, коварное нечто. Возможно. А возможно что и нет.
Мне нужны какие то приемы чтобы понять происходящее и не наломать дров.
Наломать дров проще простого. Обратно вот потом восстановить сложно
Хотя конечно да, а есть что восстанавливать?

Фазовый переход - это терминология из физики. Когда вода превращается в лёд, или в пар-газ и тп. Вы физическое вещество? Нет же, вы человек, у людей нет фазовых переходов.

Поэтому я и написал, что вам нужно успокоиться и структурировать мысли. В вашей речи много образности, но это не помогает понять, а мешает. 
Вообще, как я понимаю, вы только не обижайтесь, потому что это терминология. Но подобная чересчур образная и эмоциональная речь, наполненная противоречиями вроде: 
"В моём мире, который я 25 лет строил" - не вы строили, а вы вместе с супругой, вы не один жили, а в семье.
"Хотя конечно да, а есть что восстанавливать?" - вы только что утверждали, что вы построили целый "ваш мир", и тут же пишите, что восстанавливать вам нечего.
Это логические противоречия. 

Короче, такой стиль речи называется "бред".
Если честно, у меня есть сомнения насчёт того, у кого из вас психотическое расстройство - у вас, или вашей жены?
И это основная проблема. 
Попробуйте успокоиться и взять себя в руки.
А затем, изложите все по порядку, складно, сухо эмоционально, и без образности. Ну или постарайтесь снизить уровень эмоциональности и образности вашей речи.

...если вам это не удаётся, вам нужно идти не к психологу, если вы не контролируете свою эмоциональность, если не можете говорить без противоречий, возможно, вы не обижайтесь, я говорю "возможно, вам нужно зайти к психиатру." 

4 часа назад, kot1972 сказал:

То что вам нравится, что вы пишите или говорите, это хорошо.
Но когда вы говорите с людьми и хотите, чтобы они вам ответили что-то складное и внятное, необходимо с ними разговаривать на более простом языке - языке общих понятий. Где человек - это человек, личность, субъект, гражданин, ну ладно - "индивидуум". А не галька, камушек и прочее. Да и как вы себе представляете фазовые переходы гальки и камушков? Это всё очень странно. И чем страннее, тем скорее, что бред. 
Но зависит от ваших возможностей свою речь контролировать и говорить на общедоступном языке, а не на "вашем любимом" наречии.
Вы можете себя контролировать, свою речь?

Опубликовано
1 час назад, _lina_ сказал:

Человек логического склада/ психопат/не ведущийся на манипуляции не будет раз за разом приходить мириться первым и сглаживать конфликты.

Все верно)

тоже смущает этот момент.

Опубликовано
4 часа назад, Толстушка сказал:

В 47  рожать?  Ну это не логично как-то. Может она просто с@@@@ хочет? 

Про туалет. Если дочь там сидит часами, то это вполне логично, что мать ломится. А если дочь только зашла, а мать следом, то это уже как-то не очень. 

срать?

в туалет же ломится

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 28.04.2024 в 15:37, kot1972 сказал:

Здравствуйте, обращаюсь за помощью,  может ктото чтото подскажет.
Есть я и есть моя жена. В браке 25 лет. Есть дочка 16 лет.
Это наверно глупость, но проще всего охарактеризовать характеры как я - Дева по гороскопу, она - Овен по гороскопу.
Мой брак исходно был война, но последнее время или всё становится еще хуже или я стал видеть чтото странное.
Я видимо психопат, ок, у меня сложно с эмпатией, но я более менее понимаю других людей и стараюсь вести себя прилично посредством мозгов.
А тут я не понимаю ничего.
Раз в месяц у меня в семье происходит атомная война и крушение всего и вся, ненаглядная супруга открывает рот и из этого рта летит такое и в таких количествах, что мужчину за это бы избили бы до больницы. При попытках помириться рот открывается еще больше и поток оскорблений еще больше увеличивается. Это шоу происходит за несколько дней до месячных да, это ПМС, да. Но не всё так просто.

Сценарий всего происходящего такой
Сначала поведение жены меняется, она начинает кривляться, хихикать, дергаться, тереть руки, совершать ненужные странные поступки, это какое то перевозбуждение, шутовство, скоморошество. В этом состоянии она может находиться несколько дней.
Через какое то время меня начинает потряхивать от ее поведения и я накачиваюсь. А она продолжает себя вести как вела. Еще через какое то время я начинаю высказывать недовольство и вот тут то все и начинается. Меня не слышат и мое недовольство не слышат. Балаган продолжается. Меня заводят как будильник. В какой то момент я пытаюсь осадить, остановить, и вот в этот момент она находит обиду, типа я ее обидел и дальше начинает выдавать бесконечный поток оскорблений.
Она так активно вцепляется в эту обиду и так активно ее раздувает, что уже думаю, что она делает это специально.
Я, дурак, чувствуя несправедливость, пытаюсь добиться справедливости, меня оскорбляют ни за что, но на меня вываливают всё больше и больше, всё что есть в голове. Там такой поток обид и оскорблений, из такой древности, (например меня обвиняют в том, что 25 лет назад я не хотел свадьбы) что становится жутковато, это точно психически здоровый человек?
Это происходит как по расписанию, раз в месяц, всегда. Это невозможно остановить. У меня не получается это избежать, я типа всегда себя контролирую, но тут я не успеваю увидеть, когда меня пробьют и где. Я однозначно попадаюсь на что нибудь. Тема обиды будет каждый раз разная, но обида будет всегда и шоу с истерикой будет всегда.
Я в умных книжках читал, что когда человек хочет избежать конфликта, он уходит. А как понимать человека, который раз за разом уходит, но перед этим выдает такой поток оскорблений, что по идее надо бить. То есть выглядит это так - я тебя оболью помоями и уйду. Ты тут обтекай. А потом еще раз оболью и еще раз уйду, ты обтекай повторно.
Пройдет неделя и она снова будет нормальной, на месяц.
С дочерью она разругалась вдрызг, дочери она высказала что любит племянника больше чем ее, дочь ее послала на х, теперь она обижена и на дочь и каждый раз в истерике выдает мне, что я дочь настроил против нее и мы с дочерью сговорились. Дочь с ней не разговаривает полностью.
Когда она нормальная, я ей как то пытаюсь объяснить, что она делает, но это полностью игнорируется. Я хорошая ты плохой, без вариантов. И дочь плохая, без вариантов.
Никакие слова не действуют. Но. Вот тут как раз одно но. Которое случилось как раз сегодня.
Я ей предложил пожить одной, раз уж я и дочь такие плохие, благо есть где. И внезапно вдруг накал страсти начал спадать прямо на глазах. Получается что она все прекрасно понимает и все отлично контролирует? Получается что передо мной играют спектакль? Получаются мной пытаются манипулировать. Ведь это же называется истеричка?

И вот собственно вопросы:
1. Как не вестись? Меня варят как лягушку, я не успеваю увидеть момент, когда повелся. А когда я понимаю происходящее я уже внутри конфликта и шоу с истерикой. Моего самоконтроля не хватает. Я не понимаю как себя вести в такой ситуации.
2. Как то можно словами успокоить истеричку в припадке истерики? Как понять, для меня играют спектакль или всё по настоящему?
3. Я не считаю себя особо токсичным или особо грузящим, у меня нормальные отношения с большинством окружающих. Но здесь это не работает. В ее подаче я однозначно плохой / невыносимый. Как самому понять, выносимый я или невыносимый? Такое ощущение что меня просто топят, превращают в неудачника. Я всегда плохой, без вариантов.
4. Мне выдают фразы "я всего добьюсь сама", "я заведу себе любовника", "я заведу ребенка от другого мужчины", "мне от тебя ничего не надо". Но жить со мной она продолжает и как выясняется уходить особо не хочет. Как мне понять ситуацию?
5. Что делать, собственно? Какие шаги предпринимать чтобы ситуацию поправить? Как этот клубок распутывать и стоит ли?
6. Я дурачок терпила? Или я реально делаю чтото не то и довел до предела ни в чем неповинного человека?

Начал ходить к психологу, ок. Договорился что приведу жену. Привел жену, ок. Она от него сбежала через 15 минут, ей не понравилось то, что он говорит.
От таблеток, которые психолог же и предложил, она отказывается, таблетки ее зомбируют.
Это какое то то ли сектанство, толи психическое расстройство. С другой стороны, у меня уже начинает появляться ощущение, что никакое это не расстройство а самая что ни на есть подлость и манипуляции.

Как разобраться?
Извините что скомкано, но как могу, моего мышления уже не хватает.

Что то у вас не так прсчитано.

Месячные ходят раз в 28 дней+/- 3 дня. Ваша мегера куролесит за неделю до месячных и во время. То есть примерно 12 дней в месяц.

То есть вы треть месяца живёте, как в психушке.

Вопрос. Вы нормальный? Что продолжаете жить с истеричкой?

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Тигрица сказал:

И да, вы типичная «Дева» - замкнутый, мало-эмоциональный, дисциплина и контроль. Уверена, что жена жаловалась на отсутствие романтики, что вы мало проявляли чувства в течение совместной жизни. Трудяга - да, романтик - нет.

У меня муж-дева, но видимо какая-то неправильная :biggrin: потому как в принципе проявляет   чувства и эмоции , ну а романтика тоже местами есть, если не хватает, просто говоришь ,, Хочу,, и как-бы норм! 

Опубликовано
7 минут назад, Римма сказал:

У меня муж-дева, но видимо какая-то неправильная :biggrin: потому как в принципе проявляет   чувства и эмоции , ну а романтика тоже местами есть, если не хватает, просто говоришь ,, Хочу,, и как-бы норм! 

Ну ок. Пусть не будем привязываться Дева-не Дева. Но он такой типаж, сам же себя называет «камушек». Вот камушек и есть. 
Я все в дом, что ещё надо? 
Не пью, налево не хожу. Там эмоций не хватает. Душевности друг к другу. Не думаю, что он был большим романтиком. Вот больше чувствуется «сухарь».   А с каким пренебрежением он о жене говорит? 
А ей явно нужны эмоции, чтобы ее любили, и она любила. Вот она и пыталась проявить эту любовь - то племянника усыновить, то ребенка родить. А камушек любить не хочется. 

13 минут назад, Римма сказал:

Он тебя просто сильно любит, Римм. И это замечательно. Любовь меняет. 

• Люблю 1
Опубликовано
4 минуты назад, Тигрица сказал:

Ну ок. Пусть не будем привязываться Дева-не Дева. Но он такой типаж, сам же себя называет «камушек». Вот камушек и есть. 
Я все в дом, что ещё надо? 
Не пью, налево не хожу. Там эмоций не хватает. Душевности друг к другу. Не думаю, что он был большим романтиком. Вот больше чувствуется «сухарь».   А с каким пренебрежением он о жене говорит? 
А ей явно нужны эмоции, чтобы ее любили, и она любила. Вот она и пыталась проявить эту любовь - то племянника усыновить, то ребенка родить. А камушек любить не хочется. 

Он тебя просто сильно любит, Римм. И это замечательно. Любовь меняет. 

В общем, да, права, постоянно тут пишу, женщинам важны эмоции от мужчин,  это архиважно, ну не сложно же, назвать,, любимая,,  цветочек там  подарить обнимашки, в кафешку выгулять. Вроде простые действия, а сколько пользы для обоих.

Тут единственное, если Автор все же не совсем,, каменюка,,  и был у них в семье романтик, ну все же 25 лет прожить, явно что-то было, но жена ушла в истерику, то у Автора просто не будет желания что-то делать в ее сторону приятное.  

Тут все же обоюдный косяк в семье, обоим двойка по взаимопониманию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...