Dante Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 30 минут назад, rtignh сказал: Боюсь ошибиться с человеком, боюсь потерять своё, если оно было моим, скорее вот так. Угу, вот и темы для проработки 30 минут назад, rtignh сказал: Почему Вы считаете, что они со мною не связаны? 1 час назад, Dante сказал: Да за все, за то, что она не со мной, за то, что я один, за то, что она любит его, за то, что я же люблю её, и желал ей счастья и делал все для этого, а она говорит такие вещи.. и не уважает мои чувства никак. она не со мной. ОНА. она любит его. ОНА. она говорит. ОНА. Действующее лицо она. 31 минуту назад, rtignh сказал: Разве ревность - это не мое личное чувство, или моя эмоциональная привязанность к человеку - это не про меня? Ревность -- ваше чувство. То есть вы переживаете за то, что ревность у вас появится? 32 минуты назад, rtignh сказал: Не знаю, да нет, было конечно, но как я и сказал, все, что у меря на постоянной основе, мною не ценится, даже здоровье, если быть откровенным. Помните в каком возрасте всё изменилось? Есть ли у вас догадки почему вы обесцениваете свою жизнь? 33 минуты назад, rtignh сказал: Но я как будто всегда желаю адреналина, всегда хочу большего, хочу зависеть от чего то, что имеет функцию наделять дофамином. Вам нужны сильные эмоции..., чтобы хоть что-то чувствовать? 35 минут назад, rtignh сказал: В том то и дело, что я чувствую комфорт, действительно чувствую, но не счастье как таковое, нету бабочек никаких, нету желания всегда смеяться, хотя это по понятной причине. Желание всегда смеяться -- это что-то из другой палаты так сказать. Такие чувства как грусть, тоска в небольших дозах -- нормальная работа психики. 47 минут назад, rtignh сказал: А сейчас просто больно, не знаю как описать что чувствую, но больно от осознания, и от потери. Это ощущение потери, которое бывает тогда, когда любишь
Sunset beach Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 15 часов назад, endorphin сказал: баб кругом как говна за баней, а ты на этой профуре зациклился в твоем возрасте нужно перетрахать 100500 тёлок, и потом уже ближе к 30-ку выбрать из всего разношерстного бабьего сброда наиболее приемлемый варик для семьи на это сайте вообще нет модерации? можно людей грязью поливать и свое быдло-мнение выдавать за помощь?
rtignh Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 1 годину тому, Dante сказав: Угу, вот и темы для проработки она не со мной. ОНА. она любит его. ОНА. она говорит. ОНА. Действующее лицо она. Ревность -- ваше чувство. То есть вы переживаете за то, что ревность у вас появится? Помните в каком возрасте всё изменилось? Есть ли у вас догадки почему вы обесцениваете свою жизнь? Вам нужны сильные эмоции..., чтобы хоть что-то чувствовать? Желание всегда смеяться -- это что-то из другой палаты так сказать. Такие чувства как грусть, тоска в небольших дозах -- нормальная работа психики. Это ощущение потери, которое бывает тогда, когда любишь Да, мне нужны сильные эмоции, чтобы почувствовать счастье, или боль, каким то образом я фильтрую события и эмоции на недостаточно удовлетворенные/тяжелые, или же достаточно. И вот и собственно корень проблемы - в этих отношениях я получал сильные эмоции как и счастья, так и горя. Наверное поэтому я могу назвать себя зависимым от них сейчас. Я не обесцениваю свою жизнь, нет, я обесцениваю ценность мелких событий в жизни, они якобы не влияют на мое состояние, я привык, что у меня все нормально, вот почему я чувствую слабость. Ревность у меня давно прогрессирует, потому что знаю, что это так, что я не выдумываю ничего, а она страдает по нему, это даже не ревность, а злость и боль. Но изо всех сил я пытаюсь принять уже всю ситуацию, и забыть, я это сделаю, рано или поздно сделаю.
Dante Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 6 минут назад, rtignh сказал: Я не обесцениваю свою жизнь, нет, я обесцениваю ценность мелких событий в жизни, Вы думаете это не одно и тоже? Жизнь ведь в основном состоит из мелких событий. Если мелкие события списать, то что остаётся?
Хлебушек Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 14 часов назад, rtignh сказал: Давайте по порядку: 1) абсолютно всегда, при любых обстоятельствах я рефлексирую, практически все, что я имею в жизни, не материальное, а духовное, строится на том, что я постоянно об этом думаю, и мало того, я постоянно ищу контраргументы для уже сформировавшихся убеждений, это мешает мне быть уверенным, даже не уверенным, это мешает мне быть спокойным, но в то же время помогает быть готовым к ситуациям. И касательно этой ситуации, я изначально видел этот исход, я давал низкий коэффициент на это событие, но не смог сделать больно человеку, которого считал близким. Ты умеешь тормозить этот процесс рефлексии? бывает когда рефлексии меньше? Как ты вообще понимаешь, что такое рефлексия, в чём она заключается? 3 часа назад, rtignh сказал: Почему Вы считаете, что они со мною не связаны? Разве ревность - это не мое личное чувство, или моя эмоциональная привязанность к человеку - это не про меня? Как ты думаешь, она хочет, чтобы ты испытывал ревность? Не она ли жалуется тебе на того парня, что он её обижает, ты пытаешься её защитить, а она тем временем сама идёт к нему? Кстати, зачем ты вообще хочешь ей "помочь"? 4 часа назад, rtignh сказал: Сложно, у меня все было хорошо, может немного скучно, но я резко начал всю энергию, которая есть, вкладывать в неё, и горел этим чувством, чувством взаимной любви, это была как мотивация жить дальше, почему то. То есть она тебя мотивировала и делала твою жизнь интереснее? 3 часа назад, rtignh сказал: Боюсь ошибиться с человеком, боюсь потерять своё, если оно было моим, скорее вот так. а что есть "твоего", что ты боишься потерять? 4 часа назад, rtignh сказал: Никогда, когда сам, действительно, никогда, только может быть когда ждал чего то классного, и только когда просыпался с девушкой. Это плохо, я не скажу, что я несчастный и депрессивный человек, но я не ценю то, что у меня есть всегда, ценю только дофаминовые источники, такие как она. Источники счастья. От чего ты счастлив? Почему ты мог быть счастлив, "только когда просыпался с девушкой"(кстати с какой девушкой, с этой или была другая?)? А какой ты? У тебя есть жизненные цели? Может мечта? Ты к чему-то стремишься? 47 минут назад, rtignh сказал: Я не обесцениваю свою жизнь, нет, я обесцениваю ценность мелких событий в жизни, они якобы не влияют на мое состояние, я привык, что у меня все нормально, вот почему я чувствую слабость. Зачем ты обесцениваешь мелкие события, какие? Что ты имеешь ввиду? 47 минут назад, rtignh сказал: Ревность у меня давно прогрессирует, потому что знаю, что это так, что я не выдумываю ничего, а она страдает по нему, это даже не ревность, а злость и боль. Но изо всех сил я пытаюсь принять уже всю ситуацию, и забыть, я это сделаю, рано или поздно сделаю. Что за ревность, опиши, в чём она заключается?
rtignh Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 6 хвилин тому, Хлебушек сказав: Ты умеешь тормозить этот процесс рефлексии? бывает когда рефлексии меньше? Как ты вообще понимаешь, что такое рефлексия, в чём она заключается? Рефлексия - процесс, когда я пытаюсь понять, что я чувствую прямо сейчас, что и почему меня дергает, пытаюсь анализировать, почему мне больно, или почему хорошо (редко). В общем и целом, это когда я задумываюсь над теми вещами, которые не дают мне жить спокойно, без лишних переживаний, и я не умею это тормозить, не умею тормозить процесс потока мыслей. 8 хвилин тому, Хлебушек сказав: Как ты думаешь, она хочет, чтобы ты испытывал ревность? Не она ли жалуется тебе на того парня, что он её обижает, ты пытаешься её защитить, а она тем временем сама идёт к нему? Кстати, зачем ты вообще хочешь ей "помочь"? Нет, думаю, что не хочет, она не жаловалась мне, лишь только когда он писал ей при мне, я видел все эти сообщения, слышал что он ей говорит, и замечал, что её это цепляет, она вроде бы и не просила меня о поддержке, но заблокировать его не могла, потому что мол это низко, он же был близким человеком, на самом деле, и оставался наверное, она не могла его послать, то ли она слабая, то ли она не хотела отпускать. Но все время было оправдание по типу: «мне не легко так просто раскидываться людьми, тем более их у меня мало», хоть они и не общались, он просто обвинял и оскорблял. Помочь я хотел лишь потому что я верил в то, что ей тяжело все это слышать, я не хотел чтобы она считала себя шл*хой, и это нормально в жизни - рости и менять партнеров для жизни. 13 хвилин тому, Хлебушек сказав: То есть она тебя мотивировала и делала твою жизнь интереснее? Да, интереснее точно да, мне было комфортно заниматься нелюбимыми вещами с ней, мотивировала, не знаю, но точно была источником моего спокойствия и оптимистического настроя, вот так вот правильно. 15 хвилин тому, Хлебушек сказав: что есть "твоего", что ты боишься потерять? сложно сказать, боюсь потерять себя, перестать развиваться и заниматься тем, чем должен, но также есть страх жалеть о том, что потерял её, хотя технически, я её ведь и не терял, она сама выбрала путь и паттерн поведения, по которому следует. 17 хвилин тому, Хлебушек сказав: От чего ты счастлив? Почему ты мог быть счастлив, "только когда просыпался с девушкой"(кстати с какой девушкой, с этой или была другая?)? А какой ты? У тебя есть жизненные цели? Может мечта? Ты к чему-то стремишься? Да, я люблю жизнь, я знаю чего я хочу, я знаю к чему стремлюсь. Это правда, но сейчас это просто желания, не цели даже, так как я в апатическом состоянии, когда с ног сбил тот обьект, который тоже был моим источником энергии и стремления к целям. счастлив… мало вещей, скорее, счастлив я, когда спокоен, когда не думаю, вот, когда вижу, что меня ждет что-то или кто-то. Возможно, я еще не понял, что в жизни делает меня счастливым, но думаю, что достижения точно помогут, достижения в разных сферах жизни. 22 хвилини тому, Хлебушек сказав: Зачем ты обесцениваешь мелкие события, какие? Что ты имеешь ввиду? Да все, я не ценю, что у меня 2 руки, 2 ноги, голова, вроде бы вполне здоровая личность, не ценю то, что могу есть, могу жить, могу тратить деньги, путешествовать, ездить, заниматься спортом, все это - как базис, это константа, это не луч света в жизни. 25 хвилин тому, Хлебушек сказав: Что за ревность, опиши, в чём она заключается? Ревность, например, следить в социальных сетях, подписан ли он, подписана ли она, сидят ли они в сети одновременно, все это ужасно давит на меня, сейчас я терплю, не заглядываю в соц сети, стараюсь абсолютно не следить, заблокировав, хотя это всего лишь одна кнопка, и у меня есть какое то глупое желание сорваться и тупо втыкать, общаются они или нет, и как только они в сети одновременно, я злюсь и начинаю аггресировать, и одновременно расстраиваться. Это же ужасно, сейчас я сдерживаюсь, сдерживаю себя. Мне просто не надо знать ничего, что происходит у неё в жизни. Я ведь даже в отношениях с ней не доверял ей, и искал постоянно намеки на то, что они общаются. 1 годину тому, Dante сказав: Вы думаете это не одно и тоже? Жизнь ведь в основном состоит из мелких событий. Если мелкие события списать, то что остаётся? Я понимаю о чем Вы пишете, понимаю, но разве я могу заставить себя радоваться, что я проснулся и поел?)) это смешно для меня, потому что непривычно. Особенно сейчас, на этапе раздражения ко всему, но мне помогает спорт, я прям снимаю стресс, но все места и ассоциации до сих пор о ней, наверное, это нормально.
Хлебушек Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 12 минут назад, rtignh сказал: Рефлексия - процесс, когда я пытаюсь понять, что я чувствую прямо сейчас, что и почему меня дергает, пытаюсь анализировать, почему мне больно, или почему хорошо (редко). В общем и целом, это когда я задумываюсь над теми вещами, которые не дают мне жить спокойно, без лишних переживаний, и я не умею это тормозить, не умею тормозить процесс потока мыслей. То есть это можно назвать анализом, который ты не контролируешь? Неконтролируемый мысленный анализ воспоминаний себя или произошедшего? Так пойдёт? Я к тому, что рефлексия - это немного другое. Рефлексия от слова рефлект - отражать. Когда ты можешь отразить себя или другого, поставить себя на место другого, или другого на место себя. Это скорее называется рефлексией. А анализ себя, который ты не можешь контролировать, который начинается спонтанно как результат некой тревожности, мысли которые в связи с этим рождаются, зацикленные мысли, зацикленные же? Ты же прокручиваешь в голове одни и те же ситуации снова и снова и они тебя расстраивают или радуют? Чаще расстраивают или радуют, что заставляет тебя вспоминать и думать снова и снова? Насчёт того, что не умеешь тормозить поток мыслей - попробуй найти то, что останавливает твои мысли. Ну и в любом случае ты сможешь к ним вернуться. Ты не обязан думать постоянно об этом. Понимаешь? Ну или представь, вот есть некое препятствие, ты совершаешь некую работу, чтобы его преодолеть. Если это критичная ситуация, то наверное стоит напрячься и вложиться по полной. Сейчас ситуация критичная? Ну или ты ей нужен такой, который будет её обвинять в том что она не такая, обманула тебя и тп.? Такие твои мысленные усилия что-то меняют в лучшую сторону? Учись тормозить мысли. Это замечательно если ты умеешь думать и это у тебя получается естественным образом. Но если ты не умеешь управлять своими усилиями, не умеешь направлять их на решение проблемы. То это типа сила есть ума не надо. Ломать не строить и всё такое. Помнишь мультик про Ральфа, который ломал всё. Вот он это такая сила, которая не может себя контролировать. А неконтролируемая сила - это зло. А теперь, попробуй сделать перерыв на несколько минут. И ни чём не думать, можешь посмотреть в окно, можешь сходить на улицу, покурить - ты куришь, кстати? А мысли все выкини из головы, просто на время, ты всегда сможешь к ним вернуться, это не такой большой срок. Ослабь контроль. Несколько минут. 25 минут назад, rtignh сказал: Нет, думаю, что не хочет, она не жаловалась мне, лишь только когда он писал ей при мне, я видел все эти сообщения, слышал что он ей говорит, и замечал, что её это цепляет, она вроде бы и не просила меня о поддержке, но заблокировать его не могла, потому что мол это низко, он же был близким человеком, на самом деле, и оставался наверное, она не могла его послать, то ли она слабая, то ли она не хотела отпускать. Но все время было оправдание по типу: «мне не легко так просто раскидываться людьми, тем более их у меня мало», хоть они и не общались, он просто обвинял и оскорблял. Помочь я хотел лишь потому что я верил в то, что ей тяжело все это слышать, я не хотел чтобы она считала себя шл*хой, и это нормально в жизни - рости и менять партнеров для жизни. То есть ты можешь сказать, что тебе нравилось делать то, что она тебя просила? А почему она считала себя шл*хой? Или даже не так, почему ты думал, что она считала себя шлюхой(я добавлю букву, для верности, чего уж скрывать)? Можно было поступить как-то иначе в этой ситуации, когда он её обзывал? 32 минуты назад, rtignh сказал: Да, интереснее точно да, мне было комфортно заниматься нелюбимыми вещами с ней, мотивировала, не знаю, но точно была источником моего спокойствия и оптимистического настроя, вот так вот правильно. Ты знаешь, кто такие музы? 32 минуты назад, rtignh сказал: сложно сказать, боюсь потерять себя, перестать развиваться и заниматься тем, чем должен, но также есть страх жалеть о том, что потерял её, хотя технически, я её ведь и не терял, она сама выбрала путь и паттерн поведения, по которому следует. То есть рядом с ней, ты чувствовал себя более ощутимо, чем без неё? "Паттерн поведения" - это что? Как думаешь, а она может "сама" выбирать, когда ты или он на неё давите? Можно опять сделать упражнение, на несколько минут. Представь, что тебя нет. Не существует. Может быть ты существовал, но сейчас нет. Мир вокруг тебя, вещи, природа, воздух, люди продолжают жить, а тебя нет. Попробуй побыть в таком состоянии некоторое время. Потом возвращайся, когда захочешь. Когда будешь возвращаться, попробуй начать дышать - проверь дыхание, проверь, на месте ли твои руки и ноги, внутренние органы, кожа, мышцы, кости(ну или что там у тебя ещё внутри имеется), голова. А потом уже загружай туда информацию о мире, людях, вещах. 44 минуты назад, rtignh сказал: Да, я люблю жизнь, я знаю чего я хочу, я знаю к чему стремлюсь. Это правда, но сейчас это просто желания, не цели даже, так как я в апатическом состоянии, когда с ног сбил тот обьект, который тоже был моим источником энергии и стремления к целям. счастлив… мало вещей, скорее, счастлив я, когда спокоен, когда не думаю, вот, когда вижу, что меня ждет что-то или кто-то. Возможно, я еще не понял, что в жизни делает меня счастливым, но думаю, что достижения точно помогут, достижения в разных сферах жизни. Разве последнее время ты спокоен? Ты несчастлив, потому что ты не спокоен. Почему ты не спокоен? А если тебя никто не ждёт, ты можешь почувствовать спокойствие? Попробуй представить, на несколько минут. Что тебя никто нигде не ждёт, что никому не нужна твоя помощь, никто не ждет от тебя выполнения твоих обязанностей, никто вообще о тебе не думает. Вообще, как ты думаешь, люди часто о тебе думают? А помогают тебе часто? Я сейчас допишу, и выкину тебя из головы, и не буду о тебе думать) 49 минут назад, rtignh сказал: Да все, я не ценю, что у меня 2 руки, 2 ноги, голова, вроде бы вполне здоровая личность, не ценю то, что могу есть, могу жить, могу тратить деньги, путешествовать, ездить, заниматься спортом, все это - как базис, это константа, это не луч света в жизни. Что такое твоя "личность"? 50 минут назад, rtignh сказал: Ревность, например, следить в социальных сетях, подписан ли он, подписана ли она, сидят ли они в сети одновременно, все это ужасно давит на меня, сейчас я терплю, не заглядываю в соц сети, стараюсь абсолютно не следить, заблокировав, хотя это всего лишь одна кнопка, и у меня есть какое то глупое желание сорваться и тупо втыкать, общаются они или нет, и как только они в сети одновременно, я злюсь и начинаю аггресировать, и одновременно расстраиваться. Это же ужасно, сейчас я сдерживаюсь, сдерживаю себя. Мне просто не надо знать ничего, что происходит у неё в жизни. Я ведь даже в отношениях с ней не доверял ей, и искал постоянно намеки на то, что они общаются. А ты часто гуляешь без смартфона? Попробуй. Просто оставь его и не бери с собой. Можно ли твои гаджеты и интернетом и соцсетями назвать тем что-то - "что тебя ждет"? 51 минуту назад, rtignh сказал: Я ведь даже в отношениях с ней не доверял ей, и искал постоянно намеки на то, что они общаются. Почему ты ей не доверял?)
Dante Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 2 часа назад, rtignh сказал: Я понимаю о чем Вы пишете, понимаю, но разве я могу заставить себя радоваться, что я проснулся и поел?)) это смешно для меня, потому что непривычно. Особенно сейчас, на этапе раздражения ко всему, но мне помогает спорт, я прям снимаю стресс, но все места и ассоциации до сих пор о ней, наверное, это нормально. Тут вопрос не в том, можете ли вы себя заставить, а в том, как устроено восприятие повседневности и почему оно именно такое. В чём тут есть проблема. Если обычные события не вызывают эмоций, это может толкать вас на ситуации, когда эти эмоции вы получаете. А это значит - ну по сути поиск рискованного поведения, которое вместе с тем, что в целом у вас повышенная тревога работает как бензин и огонь. Ну вот например как в этом случае. Видим, что есть женщина, которая не подходит... НО какие же яркие эмоции? Причём не только позитивные. Вы же это сделали не потому, что... не знали об этом и не потому что её любили. А видимо и потому, что хотели этого. То есть хотели всего этого... передряги. Я бы это назвал: постоянный яркий п*ц. Без конца и края. Кому нужны эти скучные отношения под луной? А вот тут ДРАММА. Поэтому вопрос тут не праздный. Это может быть как врождённой особенностью, так и следствием частичной потери ощущений, когда человек находится под постоянным действием стресса.
rtignh Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 15 годин тому, Хлебушек сказав: То есть это можно назвать анализом, который ты не контролируешь? Неконтролируемый мысленный анализ воспоминаний себя или произошедшего? Так пойдёт? Я к тому, что рефлексия - это немного другое. Рефлексия от слова рефлект - отражать. Когда ты можешь отразить себя или другого, поставить себя на место другого, или другого на место себя. Это скорее называется рефлексией. А анализ себя, который ты не можешь контролировать, который начинается спонтанно как результат некой тревожности, мысли которые в связи с этим рождаются, зацикленные мысли, зацикленные же? Ты же прокручиваешь в голове одни и те же ситуации снова и снова и они тебя расстраивают или радуют? Чаще расстраивают или радуют, что заставляет тебя вспоминать и думать снова и снова? Насчёт того, что не умеешь тормозить поток мыслей - попробуй найти то, что останавливает твои мысли. Ну и в любом случае ты сможешь к ним вернуться. Ты не обязан думать постоянно об этом. Понимаешь? Ну или представь, вот есть некое препятствие, ты совершаешь некую работу, чтобы его преодолеть. Если это критичная ситуация, то наверное стоит напрячься и вложиться по полной. Сейчас ситуация критичная? Ну или ты ей нужен такой, который будет её обвинять в том что она не такая, обманула тебя и тп.? Такие твои мысленные усилия что-то меняют в лучшую сторону? Учись тормозить мысли. Это замечательно если ты умеешь думать и это у тебя получается естественным образом. Но если ты не умеешь управлять своими усилиями, не умеешь направлять их на решение проблемы. То это типа сила есть ума не надо. Ломать не строить и всё такое. Помнишь мультик про Ральфа, который ломал всё. Вот он это такая сила, которая не может себя контролировать. А неконтролируемая сила - это зло. А теперь, попробуй сделать перерыв на несколько минут. И ни чём не думать, можешь посмотреть в окно, можешь сходить на улицу, покурить - ты куришь, кстати? А мысли все выкини из головы, просто на время, ты всегда сможешь к ним вернуться, это не такой большой срок. Ослабь контроль. Несколько минут. Неконтролируемый мысленный анализ - да, это идеально описано. Именно так, постоянный и неконтролируемый. Мысли зацикленные, да, то есть фокус смещается полноценно, даже если я возможно слушаю кого-то, или читаю что-то. Не могу понять, что чаще, расстраивают или радуют, сейчас точно расстраивают, по понятной причине. А как было до, как было всегда, по-разному, иногда вспоминаю о хорошем, они радуют, в нормальном состоянии стараюсь думать о хорошем, чаще всего, или когда происходит что-то хорошее, но это хорошее обязательно должно дернуть меня само, то есть я не могу выбрать, хорошее ли это, или плохое, оно должно меня самостоятельно заставить думать меня об этом, переубедить, что мне надо сместить фокус на это событие. Я стараюсь бороться с этим стрессом, но блин, мысли лезут, я попробовал на думать, представил черный фон, но она прям лезет, прям будто сама борется, чтобы попасть в мой объект фокуса. Нет, я сдерживаю себя, чтобы не винить её во всем, сдерживаю сильно. И не срываться, не писать, не просить ни о чем, я не хочу ей верить, эта мысль должна же стать истинной, которая будет руководиться мною. Курить - курю, но редко курил, только под алкоголем, сейчас часто, привыкаю блин, у меня даже эта тема с ней ассоциируется, тема курения. 15 годин тому, Хлебушек сказав: То есть ты можешь сказать, что тебе нравилось делать то, что она тебя просила? А почему она считала себя шл*хой? Или даже не так, почему ты думал, что она считала себя шлюхой(я добавлю букву, для верности, чего уж скрывать)? Можно было поступить как-то иначе в этой ситуации, когда он её обзывал? Я бы не сказал, что она просила меня. Не было прямой просьбы или подобного, я будто сам хотел быть «спасателем», не будто, а сам хотел. Типо посмотри, какой я, как я уважаю тебя и как я хочу быть рядом, даже когда все сложно. В первую очередь, это было мое желание, но ведь блин, я делал это ради неё, и для себя, и для неё. Не знаю, считала ли она себя такой, но часто рассказывала мне, как он её называет, такими вот словами, и что ей больно от этого. А мне было больно от того, что ей больно. Не знаю, мог ли я поступить иначе, дать ей перетерпеть чтоли? Но я же ее мог просто исчезнуть, не думал об этом. Хотел быть рядом. Важно, наверное, добавить что она сказала: «я думала, что ушла от него сама, но сейчас думаю, что все таки ты меня отбил». Я знаю, что это перекладывание ответственности, сознательно, несознательно, но скорее всего, это так. 15 годин тому, Хлебушек сказав: Ты знаешь, кто такие музы? Да, мы говорили об этом, более в шуточной форме, я говорил, что она вдохновляет меня, это мною тоже двигало. 15 годин тому, Хлебушек сказав: То есть рядом с ней, ты чувствовал себя более ощутимо, чем без неё? "Паттерн поведения" - это что? Как думаешь, а она может "сама" выбирать, когда ты или он на неё давите? Можно опять сделать упражнение, на несколько минут. Представь, что тебя нет. Не существует. Может быть ты существовал, но сейчас нет. Мир вокруг тебя, вещи, природа, воздух, люди продолжают жить, а тебя нет. Попробуй побыть в таком состоянии некоторое время. Потом возвращайся, когда захочешь. Когда будешь возвращаться, попробуй начать дышать - проверь дыхание, проверь, на месте ли твои руки и ноги, внутренние органы, кожа, мышцы, кости(ну или что там у тебя ещё внутри имеется), голова. А потом уже загружай туда информацию о мире, людях, вещах. Дада, я чувствовал себя более ощутимо, тоже верно, будто бы я могу положиться на то, что я нужен так же, как и она мне. Паттерн поведения - то, как она решила себя вести, высказать мне наихудшее, что может услышать любящий человек. Выбирать сама не сможет, естественно, не сможет, но когда она возвращалась ко мне, на неё никто не давил, и сейчас, когда она была со мной, на неё не давил бывший. Может она этого и искала. Хотя я не знаю, можно ли верить её словам, что хорошим, что плохим. Интересное упражнение, я попробую, не знаю, могу ли я настолько растворятся, но хочу попробовать, это классное действие. 15 годин тому, Хлебушек сказав: Разве последнее время ты спокоен? Ты несчастлив, потому что ты не спокоен. Почему ты не спокоен? А если тебя никто не ждёт, ты можешь почувствовать спокойствие? Попробуй представить, на несколько минут. Что тебя никто нигде не ждёт, что никому не нужна твоя помощь, никто не ждет от тебя выполнения твоих обязанностей, никто вообще о тебе не думает. Вообще, как ты думаешь, люди часто о тебе думают? А помогают тебе часто? Я сейчас допишу, и выкину тебя из головы, и не буду о тебе думать) Ох, мне страшно от этого, действительно страшно, я хочу быть нужным, поэтому всегда стараюсь быть социально активным, закрывать дыры одиночества, но не в моменты, когда мне плохо. Не спокоен, не спокоен, почему - вариантов много. Сегодня, потому что не могу поверить, что это конец, что я её потерял. Вообще, неспокойно, потому что хочу не терять близких людей, не хочу разочароваться в них, не хочу. Думаю, что обо мне думают. Я все таки еще и слегка нарцисс, хочу так думать, люблю быть в центре внимания, и даже ценю, когда другие хотят быть тоже. И в ней ценил это. И помогают часто, но я хочу быть независимым, не хочу просить о помощи, а сейчас - не могу, не справляюсь сам. 15 годин тому, Хлебушек сказав: Что такое твоя "личность"? Моя личность - это «я», это мои ценности, мои мысли, мои поступки, мои желания, мои грехи, мои достижения, это все, что связано со мной, но только со мной, не с кем то еще, и вот когда я делюсь своей личностью с кем-то, я наделяю людей нести ответственность за меня тоже, не знаю в какой форме и как, но будто бы они обязаны мне чем то. И не хочу расстраиваться, и терять тех, кому раскрылся, но так же у всех людей, я знаю. 16 годин тому, Хлебушек сказав: А ты часто гуляешь без смартфона? Попробуй. Просто оставь его и не бери с собой. Можно ли твои гаджеты и интернетом и соцсетями назвать тем что-то - "что тебя ждет"? Ни разу не гулял без смартфона, ни разу, постоянно в голове, привязан к сообщениям, привязан к тексту, который был написан. Нет, нельзя назвать это тем, что меня ждет. Нельзя. Но я ищу смысл в этих гаджетах, то есть внутри переписок, внутри внимания в соц сетях, я сдерживаюсь, не перечитываю ничего, стараюсь даже не смотреть на контакты. Но, тянет, я занимался вот этим мониторингом раньше, это ужасно, это мне мешает. Но это проявление ревности, никак иначе, все внимание в соц сетях было на ней, ну как и в жизни. 16 годин тому, Хлебушек сказав: Почему ты ей не доверял?) Ну как же, потому что однажды она уже не сдержала слово, но я оправдал это все эмоциями, она ведь темпераментная, я это оправдывал. И не доверял, потому что она могла не рассказывать что он от неё хочет, мы ведь не должны разговаривать о прошлом, это мешало развитию будущего. Но я не доверял, не доверял, когда она уезжала, боялся, что это все произойдет снова, я не был уверен на 100% в том, что она не поступит так же, снова, уже ведь все закончилось…нет, теперь должно. 15 годин тому, Dante сказав: Тут вопрос не в том, можете ли вы себя заставить, а в том, как устроено восприятие повседневности и почему оно именно такое. В чём тут есть проблема. Если обычные события не вызывают эмоций, это может толкать вас на ситуации, когда эти эмоции вы получаете. А это значит - ну по сути поиск рискованного поведения, которое вместе с тем, что в целом у вас повышенная тревога работает как бензин и огонь. Ну вот например как в этом случае. Видим, что есть женщина, которая не подходит... НО какие же яркие эмоции? Причём не только позитивные. Вы же это сделали не потому, что... не знали об этом и не потому что её любили. А видимо и потому, что хотели этого. То есть хотели всего этого... передряги. Я бы это назвал: постоянный яркий п*ц. Без конца и края. Кому нужны эти скучные отношения под луной? А вот тут ДРАММА. Поэтому вопрос тут не праздный. Это может быть как врождённой особенностью, так и следствием частичной потери ощущений, когда человек находится под постоянным действием стресса. Нуу, не уверен, ведь был период, когда я на задумывался о этом кошмаре, его ведь не было, и я чувствовал те самые эмоции по отношению к человеку, не задумывался о его уходе. Но, возможно вы и правы, и весь этот пиздец меня провоцировал на борьбу за человека, на пожертвование собой. Но симпатия к человеку была искренней, не спровоцированной драмой, а вот любовь… возможно. Не знаю и не могу сказать точно. Но не отменяет факта того, что терять её сейчас - больно. Возможно, потому что эмоции подогреты, разогреты даже. Сейчас резко изменились на 180 градусов, а вот мне же нужно снова это тепло, этот коктейль счастья. Нету стабильности, это все - правда.
Dante Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 21 минуту назад, rtignh сказал: Не знаю и не могу сказать точно. Ну это ведь не простые вопросы, на них не стоит спешить отвечать. Это скорее области на которые стоит обратить внимание. 22 минуты назад, rtignh сказал: Но не отменяет факта того, что терять её сейчас - больно. Одно никак не отрицает другое. Именно так работает привязанность. Однако любовь уходит именно тогда, когда в мозге формируется чёткое осознание, что этот человек правда не нужен. И наоборот.
rtignh Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 4 хвилини тому, Dante сказав: Ну это ведь не простые вопросы, на них не стоит спешить отвечать. Это скорее области на которые стоит обратить внимание. Да, я понимаю, правда вот я не хочу задумываться об этом, то есть не хочу задумываться о том, люблю ли я её, или мне было важно просто победить в этих качелях. Потому что и при первом, и при втором раскладе это уже проигрыш. Нельзя строить отношения с таким человеком, нельзя. Я их и не построю, сейчас уж точно. 9 хвилин тому, Dante сказав: Одно никак не отрицает другое. Именно так работает привязанность. Однако любовь уходит именно тогда, когда в мозге формируется чёткое осознание, что этот человек правда не нужен. И наоборот. Да, это хорошое описание. Надо работать над собой, я пытаюсь, действительно пытаюсь. Только пока я потерял ценность времени, сейчас я хочу чтобы оно шло быстрее, а когда был с ней, то медленнее. Я очень много фокусирую внимания на том, как поменялось моё состояние, мои эмоции, не знаю зачем и для чего, почему я это делаю? Чтобы убедиться, что мне плохо? Или убедиться, что она сделала мне плохо, и я должен перестать её ценить? Или чтобы меня просто пожалели? Почему я так сильно заостряю на этом свое внимание?
Dante Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 1 час назад, rtignh сказал: Или чтобы меня просто пожалели? Почему я так сильно заостряю на этом свое внимание? Может потому что иначе у вас не выходит? Как я уже говорил выше, если есть склонность к залипанию, то с ней придётся научиться как-то жить. Вот тут хорошо шо бы к спецу показаться. Есть несколько способов как этот эффект сгладить
Абрамыч Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В 07.05.2024 в 18:51, rtignh сказав: Они встретились, поцеловались, и даже был фистинг… мож петтинг? или таки кулак в жопу сразу после поцелуя?
Хлебушек Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 2 минуты назад, Абрамыч сказал: мож петтинг? или таки кулак в жопу сразу после поцелуя? поручик, опять вы) ну ошибся молодой человек, с кем не бывает!
rtignh Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 27 хвилин тому, Dante сказав: Может потому что иначе у вас не выходит? Как я уже говорил выше, если есть склонность к залипанию, то с ней придётся научиться как-то жить. Вот тут хорошо шо бы к спецу показаться. Есть несколько способов как этот эффект сгладить Да, искать причину в этом деле - глупо, какой с этого смысл, надо разобраться не в своих чувствах, а в своих проблемах с реакцией на эти чувства. Ведь возвращать никого я не хочу, вернее, я скучаю, но продолжать все эти аттракционы я не хочу. И давить, бороться после таких сказанных слов, это ведь неправильно, не так ли? Я делаю себе этим хуже. И да, надо перестать ныть и начать решать проблему, а не драматизировать её, мой настрой позволяет мне не боятся жить дальше, но начать еще не могу. 27 хвилин тому, Абрамыч сказав: мож петтинг? или таки кулак в жопу сразу после поцелуя? Да плевать, хоть пятки бы облизывали друг другу. Или предлагаете выяснить?)) чем они тогда действительно занимались.
Dante Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 1 час назад, rtignh сказал: И да, надо перестать ныть и начать решать проблему, а не драматизировать её, мой настрой позволяет мне не боятся жить дальше, но начать еще не могу. Ныть конечно в можете, если это облегчает состояние. Но решать проблему, в том числе обратится для помощи - было бы круто. Возможно препараты помогут вам меньше залипать, а там гляди и привязанность пройдёт куда быстрее, чем обычно
rtignh Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 10 хвилин тому, Dante сказав: Ныть конечно в можете, если это облегчает состояние. Но решать проблему, в том числе обратится для помощи - было бы круто. Возможно препараты помогут вам меньше залипать, а там гляди и привязанность пройдёт куда быстрее, чем обычно О каких препаратах идет речь? Не знаю, готов ли я к этому, я не хочу мириться с тем, что не помогу себе сам. Но обратиться к психологу возможно придется, хотя не знаю, готов ли я, и действительно ли нужно мне это, ведь я стараюсь быть самостоятельным, хоть и немного слабым сейчас.
Dante Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 3 минуты назад, rtignh сказал: О каких препаратах идет речь? О тех, что влияют на тревогу и на залипание. Такие существуют. Стоит или нет их использовать должен решать как раз врач исходя из вашего состояния. 4 минуты назад, rtignh сказал: Не знаю, готов ли я к этому, я не хочу мириться с тем, что не помогу себе сам. То есть зубы вырывать, аппендицит и прочие вмешательства в работу вашего тела вы тоже будете сами делать? В принципе -- это конечно личный выбор. 5 минут назад, rtignh сказал: Но обратиться к психологу возможно придется, хотя не знаю, готов ли я, и действительно ли нужно мне это, ведь я стараюсь быть самостоятельным, хоть и немного слабым сейчас. Быть самостоятельным -- это разве быть всемогущим человеком, который отрицает, что слаб? Мне кажется, что самостоятельность -- это другое слово, и у него иной смысл. Например: способность принять лучшее решение для выживания. Если лучшее решение -- это помощь, то это никак не противоречит концепции самостоятельности.
rtignh Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 8 хвилин тому, Dante сказав: О тех, что влияют на тревогу и на залипание. Такие существуют. Стоит или нет их использовать должен решать как раз врач исходя из вашего состояния. То есть зубы вырывать, аппендицит и прочие вмешательства в работу вашего тела вы тоже будете сами делать? В принципе -- это конечно личный выбор. Быть самостоятельным -- это разве быть всемогущим человеком, который отрицает, что слаб? Мне кажется, что самостоятельность -- это другое слово, и у него иной смысл. Например: способность принять лучшее решение для выживания. Если лучшее решение -- это помощь, то это никак не противоречит концепции самостоятельности. Но что имеется ввиду конкретно?) трава что ли, она же помогает отлипнуть и не думать)) или антидепрессанты какие-то? да, вы правы, самостоятельность - это немного другое, да нет проблем с тем, чтобы пойти к психологу, нужно решится, это правда. Хотя каких то угроз жизни для себя я не вижу, хочется просто чувствовать спокойствие и не заморачиваться по всем этим поводам, которые мешают мне жить и рости, и развиваться.
Dante Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 17 минут назад, rtignh сказал: Но что имеется ввиду конкретно?) Конкретно не подскажу, не моя область 18 минут назад, rtignh сказал: трава что ли, она же помогает отлипнуть и не думать У травы весьма сложный механизм воздействия (до сих пор плохо изученый). И она кстати может действовать двояким образом. В том числе повышать уровень тревоги. 19 минут назад, rtignh сказал: или антидепрессанты какие-то? Возможно 20 минут назад, rtignh сказал: Хотя каких то угроз жизни для себя я не вижу, хочется просто чувствовать спокойствие и не заморачиваться по всем этим поводам, которые мешают мне жить и рости, и развиваться. А ну то есть к врачу нужно идти, когда уже в морг? А потом почему смертность мужчин на 10 лет меньше? Агааааа вот оно что!
Хлебушек Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 4 часа назад, rtignh сказал: Неконтролируемый мысленный анализ - да, это идеально описано. Именно так, постоянный и неконтролируемый. Мысли зацикленные, да, то есть фокус смещается полноценно, даже если я возможно слушаю кого-то, или читаю что-то. Не могу понять, что чаще, расстраивают или радуют, сейчас точно расстраивают, по понятной причине. А как было до, как было всегда, по-разному, иногда вспоминаю о хорошем, они радуют, в нормальном состоянии стараюсь думать о хорошем, чаще всего, или когда происходит что-то хорошее, но это хорошее обязательно должно дернуть меня само, то есть я не могу выбрать, хорошее ли это, или плохое, оно должно меня самостоятельно заставить думать меня об этом, переубедить, что мне надо сместить фокус на это событие. Я стараюсь бороться с этим стрессом, но блин, мысли лезут, я попробовал на думать, представил черный фон, но она прям лезет, прям будто сама борется, чтобы попасть в мой объект фокуса. Нет, я сдерживаю себя, чтобы не винить её во всем, сдерживаю сильно. И не срываться, не писать, не просить ни о чем, я не хочу ей верить, эта мысль должна же стать истинной, которая будет руководиться мною. Курить - курю, но редко курил, только под алкоголем, сейчас часто, привыкаю блин, у меня даже эта тема с ней ассоциируется, тема курения. Зачем ты представил чёрный фон?) Ты часто выпиваешь? Курил и выпивал с ней? 4 часа назад, rtignh сказал: Я бы не сказал, что она просила меня. Не было прямой просьбы или подобного, я будто сам хотел быть «спасателем», не будто, а сам хотел. Типо посмотри, какой я, как я уважаю тебя и как я хочу быть рядом, даже когда все сложно. В первую очередь, это было мое желание, но ведь блин, я делал это ради неё, и для себя, и для неё. Не знаю, считала ли она себя такой, но часто рассказывала мне, как он её называет, такими вот словами, и что ей больно от этого. А мне было больно от того, что ей больно. Не знаю, мог ли я поступить иначе, дать ей перетерпеть чтоли? Но я же ее мог просто исчезнуть, не думал об этом. Хотел быть рядом. Важно, наверное, добавить что она сказала: «я думала, что ушла от него сама, но сейчас думаю, что все таки ты меня отбил». Я знаю, что это перекладывание ответственности, сознательно, несознательно, но скорее всего, это так. Зачем ты хотел ей показать, как ты её "уважаешь"? А сейчас ты по-прежнему её уважаешь? Зачем ты оценивал её поведение? Почему ты не мог "дать ей перетерпеть"? «я думала, что ушла от него сама, но сейчас думаю, что все таки ты меня отбил» - это она тебе сказала? Попробуй перечитать, что ты написал, видишь путано, не понятно к кому местоимения относятся. Старайся выражаться чётче. Даже не потому, что мне лень разбирать путаницу, а потому что это путаница прежде всего у тебя самого в голове. То есть определись, это было твоё решение ей помогать и поддерживать её, или она тебя попросила. Вспоминай. 4 часа назад, rtignh сказал: Да, мы говорили об этом, более в шуточной форме, я говорил, что она вдохновляет меня, это мною тоже двигало. А ты с ней спал? Как думаешь, с музами спят?) 4 часа назад, rtignh сказал: Дада, я чувствовал себя более ощутимо, тоже верно, будто бы я могу положиться на то, что я нужен так же, как и она мне. Паттерн поведения - то, как она решила себя вести, высказать мне наихудшее, что может услышать любящий человек. Выбирать сама не сможет, естественно, не сможет, но когда она возвращалась ко мне, на неё никто не давил, и сейчас, когда она была со мной, на неё не давил бывший. Может она этого и искала. Хотя я не знаю, можно ли верить её словам, что хорошим, что плохим. Интересное упражнение, я попробую, не знаю, могу ли я настолько растворятся, но хочу попробовать, это классное действие. Что же она тебе высказала? "Выбирать сама не сможет, естественно, не сможет, но когда она возвращалась ко мне, на неё никто не давил, и сейчас, когда она была со мной, на неё не давил бывший." - очень противоречивая фраза, попробуй высказаться яснее, что ты имеешь ввиду? Искала чего? Старайся поменьше использовать местоимений, не ясно, о чём речь. А твоим словам можно верить, они достаточно противоречивы порой?) 5 часов назад, rtignh сказал: Ни разу не гулял без смартфона, ни разу, постоянно в голове, привязан к сообщениям, привязан к тексту, который был написан. Нет, нельзя назвать это тем, что меня ждет. Нельзя. Но я ищу смысл в этих гаджетах, то есть внутри переписок, внутри внимания в соц сетях, я сдерживаюсь, не перечитываю ничего, стараюсь даже не смотреть на контакты. Но, тянет, я занимался вот этим мониторингом раньше, это ужасно, это мне мешает. Но это проявление ревности, никак иначе, все внимание в соц сетях было на ней, ну как и в жизни. Смотри. Несколько иначе. Ты ищешь смысл в гаджетах. Текст в гаджетах принадлежит гаджетам, ну или информационному полю, к которому эти гаджеты подключены. То есть если говорить ещё шире, у тебя есть зависимость от информационного поля, к которому ты подключаешься через гаджеты. Информационное пространство - это такая область, достаточно сложная, разветвленная, с множеством событий на которые приходится реагировать. А мир намного проще, очевиднее, там нет столько скрытых моментов. Тревожность твоей психики порождается во многом взаимодействием с инфополем, а не с реальным миром. С тем кто что сказал, написал, запостил и тп. А мир проще и очевиднее. Информационное поле - это симуляция мира, а не реальный мир. Посмотри на улицу, вот возьми и выйди. Потрогай травку, деревья, землю, грязь, посмотри на небо, посмотри на очертания домов и природы - это реальный мир. А в гаджете мир симуляций. Он зависит от того, что ты себе напридумывал. Чем больше ты напридумываешь, тем больше впечатлений. В реальном мире ты можешь не сдерживать - попробуй взлететь или ударить в стену. Ты тут же получишь ответ на своё действие. А в виртуальном мире все неоднозначно, вязко и запутано. Обзываешь человека, он обзывает тебя, или обижается или кидает тебя в бан. Но при этом ты ничего не чувствуешь, ничего реального. А может быть вообще не обижается, а наоборот ему это нравится... Ревность - это виртуальное чувство. А не реальная. По крайней мере твоя ревность. Зачем ты изображаешь ревность, что ты этим хочешь продемонстрировать? 5 часов назад, rtignh сказал: Моя личность - это «я», это мои ценности, мои мысли, мои поступки, мои желания, мои грехи, мои достижения, это все, что связано со мной, но только со мной, не с кем то еще, и вот когда я делюсь своей личностью с кем-то, я наделяю людей нести ответственность за меня тоже, не знаю в какой форме и как, но будто бы они обязаны мне чем то. И не хочу расстраиваться, и терять тех, кому раскрылся, но так же у всех людей, я знаю. Насколько ты уверен в своей "личности"? В чём заключаются твои принципы? Ты не хочешь терять и после это расстраиваться? Или ты не хочешь сначала расстраиваться теряя? Что тебя расстраивает, сама потеря или чувство когда теряешь? Почему ты думаешь, что у всех людей так же, как у тебя? 5 часов назад, rtignh сказал: Ну как же, потому что однажды она уже не сдержала слово, но я оправдал это все эмоциями, она ведь темпераментная, я это оправдывал. И не доверял, потому что она могла не рассказывать что он от неё хочет, мы ведь не должны разговаривать о прошлом, это мешало развитию будущего. Но я не доверял, не доверял, когда она уезжала, боялся, что это все произойдет снова, я не был уверен на 100% в том, что она не поступит так же, снова, уже ведь все закончилось…нет, теперь должно. Ты считаешь, что нельзя доверять человеку, который не всё тебе рассказывает? А ты ей рассказывал о своём прошлом? Как думаешь, кто чаще рассказывает о прошлом, мужчины или женщины и почему? В какой момент ты стал ей не доверять и бояться? Бояться чего? Кого? 5 часов назад, rtignh сказал: Нуу, не уверен, ведь был период, когда я на задумывался о этом кошмаре, его ведь не было, и я чувствовал те самые эмоции по отношению к человеку, не задумывался о его уходе. Но, возможно вы и правы, и весь этот пиздец меня провоцировал на борьбу за человека, на пожертвование собой. Но симпатия к человеку была искренней, не спровоцированной драмой, а вот любовь… возможно. Не знаю и не могу сказать точно. Но не отменяет факта того, что терять её сейчас - больно. Возможно, потому что эмоции подогреты, разогреты даже. Сейчас резко изменились на 180 градусов, а вот мне же нужно снова это тепло, этот коктейль счастья. Нету стабильности, это все - правда. Это временное состояние. Я уже писал, довольно скоро всё пройдёт скорее всего. И тут не совсем верно, что только дофамин. В том числе тебе не хватает признания, и скорее женского признания, чем мужского. У тебя есть подруга ведь, попроси её тебя обнять. Насчёт препаратов и психологов - психологи не обнимаются, а проблема при приёме препаратов скорее укореняется. Препараты - это вещества. Твоя гормональная система в целом, как ты себя описываешь, что ты спокойный и в целом позитивный, а не депрессивный, то есть у тебя здоровая гормоналка. А вещества могут сместить баланс, который у тебя и так есть в нормальном состоянии. И можно промахнуться, подсеть на антидепрессанты. И там уже схватить депрессию и зависимость от препаратов. Лучше сходи прими контрастный душ, дав организму почувствовать легкий контролируемый стресс. Он немного пострадает и потом успокоится. Спортом опять же позанимайся, это тоже дофамин. Концентрируйся на простых реальных вещах, а не на виртуальных. 5 часов назад, rtignh сказал: Ох, мне страшно от этого, действительно страшно, я хочу быть нужным, поэтому всегда стараюсь быть социально активным, закрывать дыры одиночества, но не в моменты, когда мне плохо. Не спокоен, не спокоен, почему - вариантов много. Сегодня, потому что не могу поверить, что это конец, что я её потерял. Вообще, неспокойно, потому что хочу не терять близких людей, не хочу разочароваться в них, не хочу. Думаю, что обо мне думают. Я все таки еще и слегка нарцисс, хочу так думать, люблю быть в центре внимания, и даже ценю, когда другие хотят быть тоже. И в ней ценил это. И помогают часто, но я хочу быть независимым, не хочу просить о помощи, а сейчас - не могу, не справляюсь сам. Значит это твой страх. Возможно, его стоит проработать. То есть резюмируя: 1. Да, сейчас у тебя кризис, потому что есть девушка, с которой не получается выстроить ту связь, которая была тебе приятна. Твоя психика пока не хочет принимать отказ в том приятном, к чему она привыкла, но она подстроится через некоторое время. Ты можешь ей помочь, заполнив недостаток простыми переживаниями - прогулки, еда, спорт, контрастный душ, обнимашки и разговоры с подружкой или другом(с другом обниматься не обязательно, но тоже можно, если осторожно). Надумывание тут сильно не поможет, тем более если ты не можешь вывести поток мыслей в конструктивное и позитивное русло. 2. Есть проблема с тем, что ты не умеешь управлять мыслительным процессом, который начинается часто спонтанно. С этим надо работать. Прежде всего ты сам должен стремиться к тому, чтобы структурировать своё мышление. 3. У тебя есть страх остаться в одиночестве, без людей. Это нужно прорабатывать. 4. Ты сильно зависишь от гаджетов, и вообще у тебя присутствует тяга к зависимости и созависимости. То есть та яма в которую ты сейчас попал, когда ты из неё вы выберешься, не значит, что ты не будешь опять попадать в похожие ситуации с девушками. Потому что ты сам стремишься к этому. Не то, чтобы это плохое стремление защищать и помогать девушке, которая тебе нравится. Очень хорошее и благородное. Но ты его не умеешь направлять и в итоге начинаешь делать не то, что сам хочешь... вопросы?
rtignh Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 2 години тому, Хлебушек сказав: Зачем ты представил чёрный фон?) Ты часто выпиваешь? Курил и выпивал с ней? Черный фон будто символ пустоты для меня, то есть, технически, я даже когда хочу не думать - думаю, только минимально. Если мне не удается остановить поток мыслей, может, их надо направить в правильное русло? Или как с этим жить? Пью редко, раз в месяц крепкое, раз в 2 недели пиво. Курил не с ней, ради неё бросал)) 2 години тому, Хлебушек сказав: Зачем ты хотел ей показать, как ты её "уважаешь"? А сейчас ты по-прежнему её уважаешь? Зачем ты оценивал её поведение? Почему ты не мог "дать ей перетерпеть"? «я думала, что ушла от него сама, но сейчас думаю, что все таки ты меня отбил» - это она тебе сказала? Попробуй перечитать, что ты написал, видишь путано, не понятно к кому местоимения относятся. Старайся выражаться чётче. Даже не потому, что мне лень разбирать путаницу, а потому что это путаница прежде всего у тебя самого в голове. То есть определись, это было твоё решение ей помогать и поддерживать её, или она тебя попросила. Вспоминай. Так, хорошо, я обдумал, старался её уважать я самостоятельно, то есть, для того, чтобы понять, от чего ей плохо, и что это нормально, что это якобы не будет влиять на наши отношения, просто надо веселить её, наполнять поддержкой и классными эмоциями, так и работало, когда она была тут, а не дома. Все очень туманно, были моменты, когда она сама ко мне приходила и жаловалась, хотела обнять и тому подобное, потому что ей было плохо. Но, чаще всего, да, именно чаще, я хотел поддержать, я хотел утешить, выше написал, почему. Иногда она срывалась, говорила, что ей надо побыть одной, я оставлял её одну, и она плакала, страдала одна, но чаще, как я и сказал, я выражал инициативу помочь, 2 причины: 1) показать, какой я, что я не сделаю больно, т.е. для себя ; 2) действительно позаботиться о ней, потому что ей плохо. «я думала, что ушла от него сама, но сейчас думаю, что все таки ты меня отбил» - да, это её слова, типо что будто она не контролировала себя, то есть ответственность скинуть, наверное. 3 години тому, Хлебушек сказав: А ты с ней спал? Как думаешь, с музами спят?) Не знаю, но это же природный аспект, если тянет, реально тянет не только когда рядом, а и на дистанции, с музами не спят только поэты и писатели, нет?) 3 години тому, Хлебушек сказав: Что же она тебе высказала? "Выбирать сама не сможет, естественно, не сможет, но когда она возвращалась ко мне, на неё никто не давил, и сейчас, когда она была со мной, на неё не давил бывший." - очень противоречивая фраза, попробуй высказаться яснее, что ты имеешь ввиду? Искала чего? Старайся поменьше использовать местоимений, не ясно, о чём речь. А твоим словам можно верить, они достаточно противоречивы порой?) Я говорю, то что было, но подаю это в каком-то своем соусе. То есть, по сути, когда она была с ним, я не давил на неё, написал пару сообщений, что я ошибся в тебе и т.д., и не видел, не общался, позже, когда она вернулась ко мне, мы возобновили отношения, уже бывший заблокировал её везде, и она сама искала встречи с ним, когда уезжала домой. Это сложный процесс, потому что он же не за один день случился, она будто бы анализоровала, кого больше любит, за кем больше скучает, вот так. И скучает за тем, кого нет рядом. Но сейчас, наверное, все таки только за ним. 3 години тому, Хлебушек сказав: Ревность - это виртуальное чувство. А не реальная. По крайней мере твоя ревность. Зачем ты изображаешь ревность, что ты этим хочешь продемонстрировать? Да, это сказано красиво, я на сто процентов уверен, что весь этот мой мониторинг в интернете - мои выдумки и мысли, которые не пересекаются с реальностью. Я сдерживаю себя, ничего не читаю, и мне так легче, это правда, но почему я сдерживаю, почему я хочу смотреть на их аккаунты, почему я это делаю? Просто потому, что это зависимость? Нет, потому что мозг питается вот этими накрученными мыслями. И плохими, и хорошими. 3 години тому, Хлебушек сказав: Насколько ты уверен в своей "личности"? В чём заключаются твои принципы? Ты не хочешь терять и после это расстраиваться? Или ты не хочешь сначала расстраиваться теряя? Что тебя расстраивает, сама потеря или чувство когда теряешь? Почему ты думаешь, что у всех людей так же, как у Не уверен в принципах, с ней я из отрекся, перестал следовать им, перестал любить себя и следовать своим ограничениям. В личности уверен, то есть уверен, что я все таки хороший человек, что не глупый, что имею параметры для того, чтобы жить счастливо. Но боюсь, что счастливее чем с ней - не будет. Да, вот, вот чего боюсь. Я нашел это. Классный вопрос, что больше расстраивает, не знаю, не знаю, потеря расстраивает? Да. Чувство после потери? Тоже да, то есть состояние после потери, сейчас и то, и другое. 3 години тому, Хлебушек сказав: Ты считаешь, что нельзя доверять человеку, который не всё тебе рассказывает? А ты ей рассказывал о своём прошлом? Как думаешь, кто чаще рассказывает о прошлом, мужчины или женщины и почему? В какой момент ты стал ей не доверять и бояться? Бояться чего? Кого? Я в целом немного сам врал ей о прошлом, пытался скрыть большие косяки, и превозносить победы и успехи. Мне кажется, рассказывают о прошлом больше люди, у которых оно было тяжелое, то есть люди с проблемами, не уверен что дело в поле, люди, которые хотят поддержки и доверия, вот они первые и открываются, и я был первым, скорее всего, не она. Я стал сомневаться в доверии тогда, когда первый раз все это началось, на Новый Год, когда она сказала, что запуталась, уже тогда я почувствовал, что пахнем не тем, не уверен, что она говорит то, что думает. Она ведь не сказала мне о встречи с ним, и она не рассказала родителям о мне, что тоже важно, то есть просто о том, что мы общаемся, оправдывала это тем, что она стеснялась осуждения, и что родители были бы против смены отношений так быстро, тем более когда я тут, далеко от её дома. 3 години тому, Хлебушек сказав: Это временное состояние. Я уже писал, довольно скоро всё пройдёт скорее всего. И тут не совсем верно, что только дофамин. В том числе тебе не хватает признания, и скорее женского признания, чем мужского. У тебя есть подруга ведь, попроси её тебя обнять. Ваши сообщения меня действительно двигают, я будто начинаю немного открывать глаза, и ощущать просто перемирие, то есть, скучаю, жалею о том что так все вышло, но легче в плане того, что это закончится, потому что я хочу этого, хочу жить, и она мне не давала, но любовь была.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти