Римма Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 3 минуты назад, Alek-S сказал: Это называется печать, а как жить вместе вы не договорились, вы изначально сказали был гостевой брак, и это не семья Я тоже не понимаю, как гостевой брак может сработать. Абсолютно неустойчивая конструкция. 1
Alek-S Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 2 минуты назад, Elena Tsoy сказал: честно говоря, я думала, что здесь может что-то посоветовать психолог….. Кроме решений быть с ним и что то предпринять для устройства жизни детей, или оставаться не быть но жить с детьми, никаких других волшебных вариантов не предвидится
Elena Tsoy Опубликовано 6 июня, 2024 Автор Опубликовано 6 июня, 2024 Дети помогать не будут. Младший откровенно периодически желает мне сдохнуть, если я предлагаю, например, убрать за собой. Пробовала говорить, что они вырастут и я останусь одна - в ответ - ну и что. Повторюсь, им нужна не мама, а материальные блага
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 38 хвилин тому, endorphin сказав: ну вот Ну у меня только одна такая знакомая. Я думаю, это может быть 1%.
Энель Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 11 минут назад, Elena Tsoy сказал: честно говоря, я думала, что здесь может что-то посоветовать психолог….. Ну вот я психолог и вам скажу, что вам онлайн тут помочь ничем нельзя, вам нужен психолог очно, который поможет решить внутренние проблемы и выстроить отношения с детьми. Ключ к вашему нормальному второму браку- это хорошие отношения с детьми.
Elena Tsoy Опубликовано 6 июня, 2024 Автор Опубликовано 6 июня, 2024 5 минут назад, Энель сказал: Ну вот я психолог и вам скажу, что вам онлайн тут помочь ничем нельзя, вам нужен психолог очно, который поможет решить внутренние проблемы и выстроить отношения с детьми. Ключ к вашему нормальному второму браку- это хорошие отношения с детьми. У меня есть психолог….
Энель Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 6 минут назад, Elena Tsoy сказал: Дети помогать не будут. Младший откровенно периодически желает мне сдохнуть, если я предлагаю, например, убрать за собой. Пробовала говорить, что они вырастут и я останусь одна - в ответ - ну и что. Повторюсь, им нужна не мама, а материальные блага Они вам не сочувствуют, потому что вы им не сочувствуете, вы их не научили этому. Вы были функциональной мамой, выполняли функцию- кормить и обеспечивать всем необходимым. Вас родители тоже видимо так воспитывали, они тоже не смогли в них развить эмпатию. Я пишу как есть, надеюсь вы воспримете это как информацию для понимания, а не в укор. 2 минуты назад, Elena Tsoy сказал: У меня есть психолог…. Что он для вас делает? Он как помог вам сформулировать проблему? И как он её предлагает решать?
Королева Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 1 час назад, Elena Tsoy сказал: Я ездила на пару дней хорошо если раз в месяц, а то и реже… И это вы называете браком? Встречи по пару дней и не каждый месяц? Т.е. в среднем 20 дней в году, когда вы к нему приезжали ну и пусть столько же он к вам. Т.е. 40 дней в году и про них вы тут пишите как прекрасные отношения заполненные вниманием и заботой? За 5 лет 200 дней? Да окститесь. Придуманные у вас отношения. Ни вы, ни ваш муж еще толики не узнали друг о друге. 2 часа назад, Римма сказал: У меня версия, что это чтобы не быть крайним за разрыв Вот на фоне последних данных тоже к этому склоняюсь. Уж почему там нужно было мужику штамп поставить - это неизвестно. Но вот эти отношения такие редкие. Еще б тут "голова болела", когда секс в лучшем случае раз в месяц. 1 час назад, Elena Tsoy сказал: да, рожала в перерывах между совещаниями, иначе хлеб не на что было бы купить. Да ладно вам. А то мы детей не растили. Для хлеба не надо быть руководителем. Вполне достаточно рядовым сотрудником. Плюс научные регалии ваших родителей - это уж точно та доплата на которую можно и хлеб и масло даже можно. Поэтому не надо заламывать руки. Устраивать трагикомедию. Проще пишите, тогда и решение может найдется.
Elena Tsoy Опубликовано 6 июня, 2024 Автор Опубликовано 6 июня, 2024 6 минут назад, Энель сказал: Что он для вас делает? Он как помог вам сформулировать проблему? И как он её предлагает решать? Рецепты выписывает….)))) Она общалась с детьми, не раз, не два и не пять… И в общем то она и посоветовала, сделать этот выбор без выбора, и саму себя надеждами не мучать. И речь не про 20 дней в месяц… мне жаль, что вы так читаете…. У меня были длительные командировки в Москву…. У всех есть отпуска… какое-то время была работа на удаленке, и я из Москвы работала, и муж - из Минска
Королева Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 1 час назад, Elena Tsoy сказал: Я спрашиваю, что делать МНЕ и как с этим справиться Для начала взять себя в руки. И прекратить себя накручивать. Все живы. Никто не умер. Никто не заболел смертельной болезнью. Ну и переключить свое внимание. Раз уж вы всю себя посвятили карьере, то замутить какой то новый проект. Который потребует много сил, много риска, очень много ответственности. Можно к нему как то приобщить детей. Если уж они у вас такие потребители, то возможность заработать может их увлечь. Во всяком случае стоит попробовать. Ничто так не сближает людей как совместные проекты. 54 минуты назад, Elena Tsoy сказал: а человек! Да вы как человека когда его узнали то? Вот пожалуй первый раз он вам и открывается как человек. И что то вы воете от этого узнавания. Прекратите как маленькая топать ножкой и кричать "хочу!!. Еще на пол лягте и в истерике забейтесь "хочу этого человека!". Я бы вот на месте вашего мужчины тут же отдалилась. Да ну вас на фиг. Вцепились мертвой хваткой. Еще наложите руки на себя, а ему потом с этим жить. Да ну нафиг. Экзальтация - это тоже на любителя. Обычные деловые мужики стараются ее обходить. 1
Энель Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 13 минут назад, Elena Tsoy сказал: Рецепты выписывает….)))) Она общалась с детьми, не раз, не два и не пять… И в общем то она и посоветовала, сделать этот выбор без выбора, и саму себя надеждами не мучать. Это не психолог делает, лекарства выписывают психиатры, неврологи и клинические психотерапевты. Они редко умеют работать с внутренними установками, только дополнительно и долго обучаясь методу. Психолог же, обученный методу работы именно как психолог, имеющий такую специализацию, должен понять какая внутренняя проблема у вас лично, которая мешает наладить связь с детьми, он должен работать только с вами. У детей должен быть отдельный психолог, свой собственный, с которым они могут быть откровенны и он должен специализироваться на работе с подростками. У вас общего психолога быть не может, это непродуктивно, невозможно и противоречит этике. По протоколам, работа с подростками должна вестись так же конфиденциально, как и ваша с вашим психологом и только одно он обязан вам сообщить- если у подростка появляются суицидальные наклонности. Если вы хотите психолога обоим детям, то это должны быть разные психологи. Вот при этих условиях будет результат. 4
Королева Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 11 минут назад, Elena Tsoy сказал: мне жаль, что вы так читаете…. Так я читаю то, что вы пишите. А вы написали пару дней, да и то не каждый месяц. Да хоть бы и длительные командировки тоже. Ну ведь это все наезды и командировки. Нет никакой стабильности, ничего общего: планов, проектов, традиций, привычек, родственников, друзей. Ну это все просто невозможно создать при таком графике. Для всего этого нужно вместе жить. И семья все же это не штамп, это как раз совместное проживание. Ну в большей степени. Только вот это совместное общение создает ту близость. 1
Dante Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 3 часа назад, annazimoj сказал: Мне авторка напоминает Арину Петровну Головлеву из книги Салтыкова-Щедрина. 2 квартиры, машина, хорошая работа. И полный провал в семье. Что логично. Она все тянула на себе. Жизнь бывает разной. Сложно сказать сделает ли этот мужчина её счастливой. Но, правда почему бы детей не делегировать. Нанять няню. Для присмотра. Это ведь не хуже. Чем ненавидеть их. Оно то и так ясно... что сложилось как сложилось. Но зачем мучать друг друга? 1 час назад, Королева сказал: Можно к нему как то приобщить детей. Если уж они у вас такие потребители, то возможность заработать может их увлечь Хорошее предложение. Деньги и кошке приятны.
Римма Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 12 минут назад, Dante сказал: . Но, правда почему бы детей не делегировать. Нанять няню. Для присмотра. Да там усатый нянь нужен или Суворовское, если они маме сдохнуть желают периодически. Ситуация конечно не очень. Мальчикам нужен авторитет, может тренер или мог бы быть новый муж, но он не справился. 2
annazimoj Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 2 часа назад, endorphin сказал: он женился, чтобы отдать бывшей при разводе 50% совместно нажитого остались еще порядочные мужчины, не то что эти МДшники Я думала, мужчины перестали сразу жениться на любовницах. Так было во времена Мерилин Монро и Элизабет Тейлор. Там как только стали спать, то сразу и свадьба. А тут вот оно чо. Только что, Римма сказал: Да там усатый нянь нужен или Суворовское, если они маме сдохнуть желают периодически. Ситуация конечно не очень. Мальчикам нужен авторитет, может тренер или мог бы быть новый муж, но он не справился. Ага, муж= Макаренко+ Януш Корчак. Но это из области фантастики. Два трудных подростка в приложении к любовнице это сразу фиаско в семейной жизни. Но я повторю, до того, как подростки стали трудными, родители имели на руках и младенцев, и малышей, и маленьких мальчиков, и подросших мальчиков. И что то с ними надо было делать.
Римма Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 10 минут назад, annazimoj сказал: Но я повторю, до того, как подростки стали трудными, родители имели на руках и младенцев, и малышей, и маленьких мальчиков, и подросших мальчиков. И что то с ними надо было делать. Анечка, да права конечно. Но имеем, то что имеем. Подростки трудные, у мамы драма, мужик сбёг! 1
annazimoj Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 24 минуты назад, Dante сказал: Что логично. Она все тянула на себе. Жизнь бывает разной. Сложно сказать сделает ли этот мужчина её счастливой. Но, правда почему бы детей не делегировать. Нанять няню. Для присмотра. 12 и 16 лет для Мэри Поппинс уже поздно. им только денег подкинуть и держать связь с классухами на предмет прогулов. А больше уже ничего и не надо Только что, Римма сказал: Анечка, да права конечно. Но имеем, то что имеем. Подростки трудные, у мамы драма, мужик сбёг! Делать выводы. И в новых отношениях не делать любовнику нервы. Какая семья? Зачем? Встретились, отдохнули, секс в отеле. Не надо никаких детей тащить в отношения. И тем более расписываться. Я конечно не эксперт. Но в 42 года думать, что никогда больше никого не встртит? Никто не будет нужен? Ну глупости же.
Римма Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 5 минут назад, annazimoj сказал: Но в 42 года думать, что никогда больше никого не встртит? Никто не будет нужен? Ну глупости же. Ну я тоже так считаю. Пострадать живописно какое-то время, потом попустит, как-раз разобраться с пацанами за этот срок и можно к мужичкам присмотреться.
Elena Tsoy Опубликовано 6 июня, 2024 Автор Опубликовано 6 июня, 2024 3 минуты назад, annazimoj сказал: 12 и 16 лет для Мэри Поппинс уже поздно. им только денег подкинуть и держать связь с классухами на предмет прогулов. А больше уже ничего и не надо Прогулов нет. Учатся в гимназии. 9й класс старший заканчивает с 9.3 (это типа отличник) младший где-то 4, где-то 10 прогулов нет ни у кого)))) у детей все есть, что нужно современным детям))), и компьютеры, и смартфоны, и самокаты с велосипедами. у старшего 3й год одна и та же барышня (она мне кстати нравится), он по выходным подрабатывает, чтобы были свои деньги (я тоже даю, если что) оба ребенка начитанные, развитые, классически красивые (голубоглазые блондины), но им НИЧЕГО в жизни не надо….
annazimoj Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 1 минуту назад, Elena Tsoy сказал: Прогулов нет. Учатся в гимназии. 9й класс старший заканчивает с 9.3 (это типа отличник) младший где-то 4, где-то 10 прогулов нет ни у кого)))) у детей все есть, что нужно современным детям))), и компьютеры, и смартфоны, и самокаты с велосипедами. у старшего 3й год одна и та же барышня (она мне кстати нравится), он по выходным подрабатывает, чтобы были свои деньги (я тоже даю, если что) оба ребенка начитанные, развитые, классически красивые (голубоглазые блондины), но им НИЧЕГО в жизни не надо…. Не знала, что у вас там 10 балльная система. Очень интересно.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 1 годину тому, Энель сказав: По протоколам, работа с подростками должна вестись так же конфиденциально, как и ваша с вашим психологом и только одно он обязан вам сообщить- если у подростка появляются суицидальные наклонности В целом пост плюсонула. Но здесь несогласная. Психолог работала с дочкой, и мы с ней периодически общались тоже. Кто-то взрослый проводит с моим несовершеннолетним ребенком два часа в неделю - я ж должна знать хоть в общих чертах, о чём?? Я не имею в виду дословную передачу, но в общем какой курс и какие темы имею право знать. И у нас даже один раз возник спорный вопрос. Как не поспорить с психологом? В споре ж истина рождается ))
Римма Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 3 минуты назад, Elena Tsoy сказал: но им НИЧЕГО в жизни не надо…. А что должно быть надо в их возрасте, учатся, работает старший, вон даже девушка есть, что НАДО? 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти