Перейти к содержанию

Муж или дети от первого брака, или выбор без выбора.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

А что должно быть надо в их возрасте, учатся, работает старший, вон даже девушка есть, что НАДО? 

Если их не шевелить- пожрать - полежать - телефон. Все!

Опубликовано
3 минуты назад, Elena Tsoy сказал:

А то есть старший с девушкой встречается , учится и работает только когда его шевелят, так?

Ну у меня мелкая тоже, шевелить надо местами,  ничего страшного и старшая такая же была, а сейчас в 22 года шевелится сама очень шустро!

Опубликовано
34 минуты назад, Elena Tsoy сказал:

Прогулов нет. Учатся в гимназии. 9й класс старший заканчивает с 9.3 (это типа отличник)

младший где-то 4, где-то 10

прогулов нет ни у кого))))

у детей все есть, что нужно современным детям))), и компьютеры, и смартфоны, и самокаты с велосипедами.

у старшего 3й год одна и та же барышня (она мне кстати нравится), он по выходным подрабатывает, чтобы были свои деньги (я тоже даю, если что)

оба ребенка начитанные, развитые, классически красивые (голубоглазые блондины), но им НИЧЕГО в жизни не надо….

Это вы так думаете, что им ничего не надо. А им надо иметь родного человека, чтобы поговорить, посоветоваться и просто тепло. Они может и сами пока не понимают, что им это надо, но на то мы и взрослые, чтобы знать это. И если вы хотите более заинтересованных в судьбе матери детей, то надо заинтересоваться сначала ими. Потом когда образуется связь, можно учиться выстраивать мост между мужем и своими детьми. Это всё возможно при желании и терпении. Пока наверно с мужем договориться о прежнем статусе периодических встреч и заняться детьми впервые в жизни. При зрелом взвешенном подходе можно что-то построить. Старший года через четыре уйдёт в своё плавание, вам останется младший, будет легче.

37 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В целом пост плюсонула.

Но здесь несогласная.

Психолог работала с дочкой, и мы с ней периодически общались тоже.

Кто-то взрослый проводит с моим несовершеннолетним ребенком два часа в неделю - я ж должна знать хоть в общих чертах, о чём??

Я не имею в виду дословную передачу, но в общем какой курс и какие темы имею право знать.

И у нас даже один раз возник спорный вопрос.

Как не поспорить с психологом?

В споре ж истина рождается ))

Смотря сколько лет ребенку было. Мать может получать обратную связь от психолога в виде рекомендаций, но оценивать работу можно и нужно через поведение ребёнка. И с психологом лучше не спорить, а просто поменять, если он не подходит.

33 минуты назад, Elena Tsoy сказал:

У вас к ним много вероятно скопилось претензий, но отчитывать и требовать- это не работает. Особенно, если вы банкомат.

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Римма сказал:

А то есть старший с девушкой встречается , учится и работает только когда его шевелят, так?

Это девушка с ним встречается….

Учится, потому что я пихаю

Работает, потому что иначе я не даю карманные расходы)

Я разговариваю с детьми.

Я участвую в их жизни 

Я даже председатель родкома, прости Господи

И моим детям завидуют друзья, что у них такая мама….

Мне не хочется жить без МОЕГО человека.

я за эти несколько лет привыкла…. Что можно не быть одной….

Опубликовано

Ну как автор, наваляли вам достаточно, или ещё критику выдержите? ))) я предупреждал.

49 минут назад, Elena Tsoy сказал:

это сегодня норма.

не стоит волноваться, тем более "обязательную программу"  - учёбу они тянут. не наркоманят, в плохих компаниях не состоят.

у Вас какие к ним запросы? что они должны делать чтобы Вы были довольны?

спорт какой-то у них есть?

18 минут назад, Elena Tsoy сказал:

странно, виделсь вы не часто, в это время (разлуки) себя одной не чувствовали?

тут бы покопаться, чего конкретно не хватает Вам сейчас?

Опубликовано
12 минут назад, Elena Tsoy сказал:

Мне не хочется жить без МОЕГО человека.

Ну тут к сожалению,  ему тоже не должно хотеться жить без Вас. Ну если держаться,то за такого мужчину, который без Вас может, но не хочет. 

Ну может отойдёт ещё, подумает там в командировке, если Вы ему по сердцу, то сесть и рассмотреть варианты, а не ультиматумы.

Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Да там усатый нянь нужен или Суворовское, если они маме сдохнуть желают  периодически. Ситуация конечно не очень. Мальчикам нужен  авторитет, может тренер или мог бы быть  новый муж, но он не справился. 

То, что они желают сдохнуть -- ни о чём не говорит. Тем более это вы слушали только одну сторону. А обычно такие реакции -- они просто так не бывают. (бывают конечно, но так, чтобы сразу у обоих так нет). 

С точки зрения их поведения -- это попытка хоть в чём-то отомстить и задеть за живое. А это значит... что им так "РАДОСТНО" жить, что они от радости на стену лезут.

1 час назад, Elena Tsoy сказал:

оба ребенка начитанные, развитые, классически красивые (голубоглазые блондины), но им НИЧЕГО в жизни не надо….

1 час назад, Elena Tsoy сказал:

он по выходным подрабатывает, чтобы были свои деньги (я тоже даю, если что)

Ага, они начитанные, отличники, и при этом ничего им не нужно (с)

Вы то хоть сами в этот бред верите? Не ну ок... я всё понимаю. Но... если логически подумать два плюс два сложить.

Варианта 2:

• Если им правда ничего не нужно, то получается, что их всё это время насиловали, и всё чего они достигли было сделано из под палки. 
  • Вы просто не знаете, что им интересно, и знать не хотите. Что логично. Они ведь только бесят и раздражают.

А чтобы что-то знать о ком-то... нужна эмпатия. А её нет.

КМК, соглашусь с остальными. Шансы на то, что тот мужик бросит высокие. Я тут слышу совет: наладить коннект с детьми. Сложно сказать. Мне кажется тут нужно налаживать коннект с собой... 

• Нравится 4
Опубликовано

А вообще такое наблюдение,

вот интересный парадокс с которым уже не раз сталкивался, похоже здесь тоже так.

вот есть менеджер. который какие-то проекты ведёт, людьми и ресурсами управляет, выдерживает сроки, наказывает и награждает и тд много лет вполне успешно.

Почему в семье не получается?

почему навыки работать с людьми не работают в своей же собственной семье?  завышенные требования?

Опубликовано

Честно говоря я вариант дать парням возможность быть самостоятельными относительно жилплощади не выглядит как безумие. Даже с учётом 12 лет. И возможно ненависть поубавится. И коннект наладиться.

Только что, Saternus сказал:

почему навыки работать с людьми не работают в своей же собственной семье?  завышенные требования?

Лучшие менеджеры -- это психопаты. Они принимают максимально взвешенные эффективные решения. При этом и с людьми умеют ладить. Это не относительно автора темы. Это вообще. Одно не связано с другим. В семье нужна любовь. На работе -- нет.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

Честно говоря я вариант дать парням возможность быть самостоятельными относительно жилплощади не выглядит как безумие. Даже с учётом 12 лет. И возможно ненависть поубавится. И коннект наладиться.

я так не считаю.

Они без присмотра возможно начнут вольностями заниматься в ущерб школе, которая всё же нужна.

я за то чтобы пожили с отцом,

и там как раз будет супер воспитательный эффект, там условия жизни будут другие, жилплощадь другая, окружение.

Плюс папа который теперь должен будет ими заниматься, даже если не будет заниматься детям тоже будет на пользу, мамы требовательной нет рядом.

может папа их пофигизму научит, тоже иногда в жизни полезно.

А она папе смешные алименты за это время отправлять будет, чтобы знал хватает больших детей кормить или нет.

тут делов то, послать папе сообщение с такого-то числа жди детей,

детям чемоданы собрать и на автобус посадить.

Но аторша это не рассматривает.

10 минут назад, Dante сказал:

В семье нужна любовь. На работе -- нет.

и там и там нужно управлять людьми и процессами.

Принципы если не одинаковые, то похожи.

любовь в семье мешает управлять детьми?

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Dante сказал:

Ага, они начитанные, отличники, и при этом ничего им не нужно (с)

Вы то хоть сами в этот бред верите?

Я нет,  в этом возрасте ребёнок не будет отличником, если сам не прикладывает усилий. Автор слишком категорична к детям. Переходный возраст, от родителей любовь, терпение и искать подход, чтобы ребёнок услышал тебя.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Saternus сказал:

Ну потому, что на работе руководить, управлять ресурсами - это мужское.

А в семье выстраивать отношения - это женское.

И если хорошо умеешь что то одно, то значит в твоих умениях ярко выраженный гендерный признак.

Т.е. ты точно "он" или "она". И явно не "оно".

Вот у "оно", наверно и то и другое будет получаться, но по среднему. Без больших объемов.

8 минут назад, Saternus сказал:

Только я так понимаю, папа против. И без вариантов.

тут делов то, послать папе сообщение с такого-то числа жди детей,

детям чемоданы собрать и на автобус посадить.

Ну это как выкинуть их.

У папы может вообще другая семья.

Или он алкаш.

Ну не просто же так он вообще ни как не принимает участие в жизни детей.

4 минуты назад, Римма сказал:

Автор слишком категорична к детям.

Вот уж точно просматривается только родительский долг.

Впечатление, что автор детей терпит.

Опубликовано
6 часов назад, Elena Tsoy сказал:

О себе: 43, двое детей, профессорская дочка и внучка,  медаль и красный диплом, более 15 лет занимаю руководящие должности.

5 минут назад, Королева сказал:

Ну потому, что на работе руководить, управлять ресурсами - это мужское.

А в семье выстраивать отношения - это женское.

По Вашему Королева - пишет здесь мужчина? не сумевший наладить отношения в семье?

может всётаки требования к детям завышены?

медаль и красный диплом бросаются в глаза, сколько на потоке института краснодипломников? процентов < 10%?

Опубликовано
13 минут назад, Dante сказал:

Честно говоря я вариант дать парням возможность быть самостоятельными относительно жилплощади не выглядит как безумие. Даже с учётом 12 лет.

Я бы не рискнула. Наркотики дело такое. Раз не углядишь и все.

По Вашему Королева - пишет здесь мужчина? не сумевший наладить отношения в семье?

Нет. Естественно это женщина, но с мужским характером, подходами, способами работы. Которые и сделали ей мужской характер.

С женским характером фиг с два будешь более 16 лет на руководящих должностях.

медаль и красный диплом бросаются в глаза

Да там самолюбование бросается в глаза.

Все вокруг до звезды явно не дотягивают.

Муж дотягивает только потому, что с ним не живут. Будут вместе жить с дуется.

Мне кажется именно поэтому он и отдаляется.

Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

Ну это как выкинуть их.

У папы может вообще другая семья.

Или он алкаш.

Ну не просто же так он вообще ни как не принимает участие в жизни детей.

может, а может и нет.

пусть примет участие в жизни после 16 лет отсутствия.

я просто знаю насколько меняется отношение людей вдруг попавших в другие условия проживания.

но не буду дальше настаивать, не мне принимать решение.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот уж точно просматривается только родительский долг.

Впечатление, что автор детей терпит.

Ну папа у Автора профессор, она сама отличница и добилась многого, вот к детям и требования, чтоб не хуже, видимо! А дети не хотят быть не хуже, у них свой путь.

Нет. Естественно это женщина, но с мужским характером, подходами, способами работы. Которые и сделали ей мужской характер.

Я заметила, что женщины с мужским характером, больнее и дольше страдают, когда их бросает мужчина, это для них помимо прочего личное поражение. 

Опубликовано

кстати фильм вспомнил, такой был типа комедия, как раз по теме

непослушный ребёнок у разведённой мамаши, который её на фуй посылает, но деньги берёт.

новый мужчина, которому нужно себя показать чтобы быть достойным. Ему типа нужно с этим подростком поладить. поставить себя выше и заставить уважать.

сказка конечно, но посмотреть можно, там этот мужчина проводит все этапы унижений для этого подростка, делает ему встряску.

Оригинальное название Dutch 1991 года

посмотрите кому интересно,

кстати можно перевести на сегодня и спросить нахрена это мужчине с достатком нужно?

https://www.film.ru/movies/datch

Опубликовано
15 минут назад, Saternus сказал:

медаль и красный диплом бросаются в глаза, сколько на потоке института краснодипломников? процентов < 10%?

А что не так? 

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

А что не так? 

Отношение к тем у кого не красный диплом, хотя они тоже люди ))

и такие же требования к своим детям.

14 минут назад, Римма сказал:

Я заметила, что женщины с мужским характером, больнее и дольше страдают, когда их бросает мужчина, это для них помимо прочего личное поражение. 

интересное замечание.

Опубликовано

Отношение к тем у кого не красный диплом, хотя они тоже люди ))

и такие же требования к своим детям.

Ну у меня медаль и красный диплом,  но завышенных требований к детям нет, видимо от родителей идёт, потому как у моих родителей тоже не было, полное право выбора по  ключевым вопросам давали они и я в свою очередь даю тоже. 

Опубликовано
4 часа назад, Elena Tsoy сказал:

Дети помогать не будут. Младший откровенно периодически желает мне сдохнуть, если я предлагаю, например, убрать за собой.

Пробовала говорить, что они вырастут и я останусь одна - в ответ - ну и что.

Повторюсь, им нужна не мама, а материальные блага 

Нет. Просто мама им нужна давно, а мама была вся в работе. То есть блага для мамы были важнее детей. Сейчас вам все это возвращается бумерангом. 
И да, возраст когда им нужны были поцелуйчики и лбнимашки - прошел. И если тогда не были построены близкие отношения, то сейчас это уже следствие.

33 минуты назад, Saternus сказал:

пусть примет участие в жизни после 16 лет отсутствия.

Вы путаете. Как раз 16 лет он присутствовал. Они были в браке 16 лет

Опубликовано
53 минуты назад, Saternus сказал:

Они без присмотра возможно начнут вольностями заниматься в ущерб школе, которая всё же нужна.

Речь не идёт о полной потере контроля. Речь только про проживание.

54 минуты назад, Saternus сказал:

Ну это отцу решать

54 минуты назад, Saternus сказал:

и там и там нужно управлять людьми и процессами.

Принципы если не одинаковые, то похожи.

любовь в семье мешает управлять детьми?

Похожее можно найти даже между черепахой и лошадью. Схожесть она бывает разной степени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...