Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Как-то я писала о том, как мой муж превратился в фанатика рыбалки.

Недавно произошёл вопиющий случай.

Я сначала думала, что проблема во мне, пошла в аптеку купила успокоительное курсом пить.

Как итог , состояние моё улучшилось, а вот взаимоотношений остались такие же.

Муж стал филонить на работе. И заместо того, чтобы приложить усилия,говорит мне "давай разведемся, будешь как мать одиночка и пособия все тебе будут"

*заметочка* : у него уже был брак до меня, есть 2 е детей.

У него с зп списывают алименты и долги.

Когоа мы чаще начались говорить о разводе.

Он наверное где-то вычитал 

Что можно ему пойти в декрет по ухожу до 1,5 лет и при этом работать как и прежде.

Так как я в наших отношениях сомневаюсь.

Я не дала ему эту справку (справка о том, что я не получаю и не буду получать пособия) .

Он мне говорит "ты не даёшь мне заработать,  ни себе ни людям" 

Он решил что если оформим пособия к него будет меньше урезаться.

Я говорю, а чьи это проблемы, предлагаешь твои долги перекрыть ??? 

Ростбиями ребёнка,????

Однажды он хотел с материнским капиталом так провернуть, чтобы все долги какие у него есть , просто на просто закрыть ....

Я ему сказала, что касается пособий, ты даже не ,смотри  на них, заработай и закрывай долги. Причём тут сын? 

Он говорит "я че не могу по@бланить ? Я устал , и не хочу иногда вобде работать прям не хочу..." 

Я в шоке....

Какое е@ланить ... нае@ланился , теперь 3х детей уже нае@ланил .

Говорю в том браке ты старался и всегда в доходе семья была , я просто знаю, он мне рассказывал.

Он мне говорит : в отличии от тебя мне там помогали...

У меня глаза по 5 копеек...

Я говорю а мы когла начали жить и ты работал считай за бесплатно, на че мы жили ?????

Мы жили на мою кредитку 

Мы жили на мою зп...

Не помогала я тебе разве? 

Заткнулся. 

Справку я не дам, потому что во первых, после её получения, он может подать в крысу на развод и ребёнка забрать.

Типа он же по уходу ...

У меня нет своего жилья,  работы нет, так как ребёнку 10мес.

Мне стало страшно, что он как последняя скотина поступит именно так.

От него можно все что угодно ожидать.

Сейчас жалко, что я столько времени и сил потратила на него...

Сказал что "сын не виноват, что его маманя не работает...." 

Ты просто в декрете села дома и все.

Хотя цитирую "пока ты беременная и будешь находиться по уходу за ребёнком, я смогу нас обеспечить, не переживай" а что в итоге то ? 

Меня прям сейчас могут выкинуть....

Я боюсь что он просто заберёт моего малыша, а это смысл всей моей жизни.

Я сеголня всю ночь плакала только от мысли, что папа такое сделает 😭😭😭

Сразу скажу, родителей у меня нет, умерли, идти не куда.

Я сейчас хочу отдать в 1,5 года в сад.

И работать, хочу уйти из этого дома.

Из этой жизни с этим человеком.

Я типа на него ответственность сложила.

Он мне говорит.

Я ответила, что хочешь покажу статью семейного кодекса, гле написано, что в период нетрудоспособности матери, мужик должен обеспечивать свою семью.

Он мне говорит "да все живут не по статье семейного кодекса, а мы должны придерживаться?" 

У нас малыш с диагнозом и мы каждый месяц почти в больницах, столько всего, анализы переливания, поэтому...я ни куда не могу выйти особо...

Зависеть от мужика тоже такое себе 

Опубликовано
1 час назад, Nonamessss сказал:

Я не дала ему эту справку (справка о том, что я не получаю и не буду получать пособия) .

А вы получаете пособие по уходу за ребенком?

1 час назад, Nonamessss сказал:

Что можно ему пойти в декрет по ухожу до 1,5 лет и при этом работать как и прежде.

В отпуск по уходу может пойти и работать неполное время или у другого работодателя. 

Опубликовано
2 часа назад, Nonamessss сказал:

Всем привет. 

Как-то я писала о том, как мой муж превратился в фанатика рыбалки.

Недавно произошёл вопиющий случай.

Я сначала думала, что проблема во мне, пошла в аптеку купила успокоительное курсом пить.

Как итог , состояние моё улучшилось, а вот взаимоотношений остались такие же.

Муж стал филонить на работе. И заместо того, чтобы приложить усилия,говорит мне "давай разведемся, будешь как мать одиночка и пособия все тебе будут"

*заметочка* : у него уже был брак до меня, есть 2 е детей.

У него с зп списывают алименты и долги.

Когоа мы чаще начались говорить о разводе.

Так как я в наших отношениях сомневаюсь.

Ростбиями ребёнка,????

Однажды он хотел с материнским капиталом так провернуть, чтобы все долги какие у него есть , просто на просто закрыть ....

Я ему сказала, что касается пособий, ты даже не ,смотри  на них, заработай и закрывай долги. Причём тут сын? 

Он говорит "я че не могу по@бланить ? Я устал , и не хочу иногда вобде работать прям не хочу..." 

Я в шоке....

Какое е@ланить ... нае@ланился , теперь 3х детей уже нае@ланил .

Говорю в том браке ты старался и всегда в доходе семья была , я просто знаю, он мне рассказывал.

Я говорю а мы когла начали жить и ты работал считай за бесплатно, на че мы жили ?????

Мы жили на мою кредитку 

Мы жили на мою зп...

Заткнулся. 

Справку я не дам, потому что во первых, после её получения, он может подать в крысу на развод и ребёнка забрать.

Типа он же по уходу ...

У меня нет своего жилья,  работы нет, так как ребёнку 10мес.

Хотя цитирую "пока ты беременная и будешь находиться по уходу за ребёнком, я смогу нас обеспечить, не переживай" а что в итоге то ? 

Я сеголня всю ночь плакала только от мысли, что папа такое сделает 😭😭😭

Из этой жизни с этим человеком.

Он мне говорит.

Я ответила, что хочешь покажу статью семейного кодекса, гле написано, что в период нетрудоспособности матери, мужик должен обеспечивать свою семью.

Он мне говорит "да все живут не по статье семейного кодекса, а мы должны придерживаться?" 

У нас малыш с диагнозом и мы каждый месяц почти в больницах, столько всего, анализы переливания, поэтому...я ни куда не могу выйти особо...

Я тоже не ту женщину выбрал и потратил много времени.  Но где то в начале нам кажется что мы делаем правильный и оптимальный выбор, лучший выбор. Первое что не нужно делать это винить себя за свой выбор и жалеть о потраченном времени. Принять ответственность за свои решения и выбор. 

Опубликовано
5 часов назад, niu сказал:

А вы получаете пособие по уходу за ребенком?

В отпуск по уходу может пойти и работать неполное время или у другого работодателя. 

Я не работаю,  был срочный договор ещё в том году и после родов он закончился и я 6 месяцев как официально неработающий человек 

Опубликовано
36 минут назад, Nonamessss сказал:

Я не работаю,  был срочный договор ещё в том году и после родов он закончился и я 6 месяцев как официально неработающий человек 

Если вы живете в России, то не работающие мамы  тоже получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, нужно обратится в соцфонд или мфц

Опубликовано

Ну, чисто логически, ну заберет он ребенка и что он с ним делать будет? Тем более вы в стране, где у матери нереально трудно забрать ребенка, где даже 50/50 почти не оформляют.

Да и находясь в браке вы можете подать на алименты и потихоньку собирать доказательства если он проводит махинации с пособиями

Опубликовано
19 часов назад, Nonamessss сказал:

Мы жили на мою кредитку 

Мы жили на мою зп...

Заткнулся. 

Это манипуляции действующие созданием чувства вины, словно вы провалили формат заботы внимания и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что цените и любите, а это значит уступать его требованиям.
Это привычка винить других за свой отказ и нежелание трудиться над улучшением состояния семьи.
Человек не заинтересован, поэтому ему и "не надо"

Ростбиями ребёнка,????

Он говорит "я че не могу по@бланить ? Я устал , и не хочу иногда вобще работать прям не хочу..." 

Я в шоке....

Ваша задача не впадать в состояние шока, но готовить ответ, что эти пособия и мат капитал имеют предназначение помогать по уходу за ребенком, и эти вещи не могут быть "обеспечением", и не являются систематическим доходом.
Но ясно что что бы вы не говорили, человек пришел в вашу жизнь не что бы что то дать, а что бы использовать те возможности которые может иметь от вас, и за ваш счет.
Он пользуется и вами и людьми, и готов пользоваться даже ребенком.

Типа он же по уходу ...

Не фантазируйте себе эти нереальные вещи.
Он же не сможет проводить с ребенком столько времени как вы, так что не заберет, ему это не по силам, и он не заинтересован в этом.

Это формат "противостояния" и вражды с вами, и обвинение вас в том что нет дохода..
Не тратьте свои силы впустую, ведь человек использует сказанное вами против вас, переворачивая диалог.

Я сегодня всю ночь плакала только от мысли, что папа такое сделает 😭😭😭

Nonamessss, не плачьте, во первых это не помогает, во вторых ну пока реально нет причин так думать, хоть ваш муж и негодяй.
Не бойтесь, он же не посадит ребенка на цепь как собачку, и не будет готовить ему еду и ухаживать за ребенком, его не хватит на такие "расходы", у него нет таких планов, в его планах что бы кто то другой был активен а он бы "подсуетился" за их (ваш) счет.
Это поведение паразита, и паразиту "не выгодна гибель ресурсоносителя"

То что вы хотите уйти, не вздумайте озвучивать ему это прямо, такое не решить  за раз, нужна мудрость и план "отступления", и к примеру чья то помощь
Какое то время вам придется жить с ним, и не отказывайтесь от такой возможности, но просто помните, что это ненадежный человек, и говорить ему об этом в лицо опасно, не стоит провоцировать откровенную войну.
Плохой "друг", лучше хорошего "врага", пусть ваш муж будет лучше хоть каким то но помощником, чем врагом.
Имейте мудрость

Он мне говорит.

Я ответила, что хочешь покажу статью семейного кодекса, где написано, что в период нетрудоспособности матери, мужик должен обеспечивать свою семью.

Он говорит лживые вещи, это слова манипуляций, словно не он должен прилагать усилия обеспечения семьи и ребенка.
Возникает вопрос, как вы вообще за него вышли, ни о чем не договариваясь "на берегу"?
Теперь же крайности вам не помогут, вам не нужно еще больше ухудшать свои нервы и положение.
При чем тут кодекс, это ежу понятно что если нет няни, и муж не оплатил её услуги что бы освободить жену от домашних забот, она автоматом не может идти на работу. Люди уходят в декретный по уходу за ребенком, и в этот период другая половина семьи, мужик, должен включать сои возможности обеспечения семьи.
Если он отказался заботится, это равноценно отказу от семьи.
Даже если такое нигде не написано, само что то подсказывает что не мужик остается дома по уходу за ребенком, а жена и мама, значит забота мужика это обеспечение.
Такое не нужно никому доказывать, это понятно само.
А делать вид что "я не понимать", поведение мудака и лжеца.
Так создано Богом, что о своих детях заботятся их родители, а не посторонние люди, у которых есть свои дети, и свои заботы.
Так не бывает, "Сегодня я не хочу решать дела, не хочу работать, я поработаю раз в неделю, а лучше в месяц, и пусть мне платят как за все отработанное время.
Впрочем если ваш муж так может, да окей, все будут только рады, что он работает мало, а получает много.
Но в реале так не бывает.

Ваш муж выкручивает эту тему, извращая речь, просто потому что "заинтересован" в этом, что бы прикрывать красивыми словами свою ложь, делая это якобы проблемой между вами, что до вас он таким не был, и пока вы не появились у него не было проблем....

Ясно одно, вы слушали ложь, верили лжи, теперь вы знаете что слова и дела человека не соответствуют друг другу.
Значит нужно искать помощь и возможность жить без его "участия", которое скорее вас обворует и растратит ваши ресурсы нервов, возможностей, денег и сил.
Пока вы не можете жить отдельно, живите с ним, как будет возможность, планируйте свой уход.
Но не ведите бесполезных войн, и не устраивайте пустых "скандалов", которые не помогают. Важнее поберечь себя и ребенка, что бы искать спокойные пути и возможности сделать то что вы хотите, уйти и не иметь ничего общего с этим человеком

Опубликовано

Ваше сообщение информатировано больше денежного характера , вы можете сами оформить себе выплаты. Признаться малоимущеми , получать лично вы будете в районе 18 тысяч , в зависимости от региона , это Путинские выплаты. До 1.5 года ребенку вы можете получать плюсом еще 7 тысяч. С материнского капитала вы можете оформить снятие ежемесячно денежных средств , точную сумму не подскажу , но узнать можно в Соц Защите.

А что касается вашего мужа , изначально нужно было брать во внимание о том то что у него от предыдущего брака есть дети , и в большинстве случаях , не все конечно мужчины , но  после разочаравшегося прошлого брака  не видят уже здоровой семейной жизни, начинают виноватить себя , и тем самым вести деструктивный образ жизни. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...