endorphin Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 1 минуту назад, annazimoj сказал: Ну, вы думаете, что бог всемогущий. А он может быть и не всемогущий. И так себе умеет создавать миры. Вы когда нибудь клеили бумажные модели? Ну там машины, зверей? ну если Он не всемогущий то как вообще теперь верить в добро? ведь дикую сущность человека держат в узде только религии и государства отмените полицию, армию и церковь и на улицах немедленно воцарится хаос и насилие как в диких джунглях
myvi Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 6 часов назад, endorphin сказал: ведь дикую сущность человека держат в узде только религии и государства отмените полицию, армию и церковь А как же всякие небольшие народности, до которых не добралась "цивилизация".Нет у них религий (в общепринятом смысле) уголовного кодекса, армии, полиции.И живут (жили) между собой относительно мирно, слажено.По крайне мере без прям какого то трешака.Наверно дело все-таки в конкретной стране, обществе.Кмк, уровень агрессии, например в моностранах, унитарных, заметно ниже чем в федерациях типа США или РФ.Прежде всего за счет того что не так обострены какие то межэтнические моменты, разность культур, традиций и тп.Ну и другие моменты конечно влияют, менталитет, внутренняя политика государства, если какая то небольшая часть общества жирует, а большинство пашет "за еду", практически без шансов выбраться из этого положения, это тоже на умы людей влияет не самым лучшим образом, тем более когда господствует культ потребления, бьюти, лакшери, вот это всё
Georgina Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 7 годин тому, endorphin сказав: дикую сущность человека держат в узде только религии и государства А кто создал религии и государства? Не сам ли "дикий по сущности человек"? 7 годин тому, endorphin сказав: можно создать радостный кайфовый мир, без войн и нищеты Можно. Только самим. На Бога надейся, а сам не плошай. )
ламинария Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 10 часов назад, endorphin сказал: похоже, теперь вы опекаете анимешника, ув. Ламинария наконец-то он обрел защиту и покой на форуме, в вашем лице оно и правильно Анимешник очень упорный человек,его всем форумом пытались сдвинуть с места,и не раз,просто где теперь все те люди....форум переживает не лучшие времена... Зря все таки админ,к рый поначалу жестко закрутил гайки,запретив все упоминания о политике,вдруг сам пустился в эти распри,да еще и с высоты своего положения... А по поводу Анимешника-он крутой чувак, но со своим острым логическим умом сумел себя довести до ручки. А жизнь не укладывается в логические схемы, и то,к чему он пришел, может случиться с кем угодно, кто готов расстаться с жизнью,не сумев достигнуть каких то фальшивых высот и непонятно кому нужных достижений. Но жизнь то одна...И она ценна,тем не менее, вне зависимости от того,насколько удовлетворены амбиции индивидуума.
Olof Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 29 минут назад, ламинария сказал: "А жизнь не укладывается в логические схемы" Почему не укладывается? Если мы в чем то не видим логики, то это не значит, что её нет. Простой обыватель, приходя в лес, не видит там диких животных, но не по причине того, что их не существует, а по причине того, что дикие животные очень осторожны, а простой обыватель недостаточно опытен для того, чтобы их обнаружить. В упорядоченной структуре, а наш мир относится к таковой, все имеет причину и следствие, а все, что имеет причину и следствие укладывается в логические схемы. Даже внутри галлюцинации, которая, казалось бы, по определению абсурдна, всё имеет свою логику.
ламинария Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 47 минут назад, Olof сказал: В упорядоченной структуре, а наш мир относится к таковой, все имеет причину и следствие, а все, что имеет причину и следствие укладывается в логические схемы. Даже внутри галлюцинации, которая, казалось бы, по определению абсурдна, всё имеет свою логику. Ой,не надо мне про логику,я сама этим живу. Но каждый день ты встаешь и видишь,как ломается твоя вчерашняя схема,что то происходит,или приходит новое понимание. Если человек открыт для этого.Это выбор. Есть противоположный выбор. Ты сел на стул,задумал идею,что жизнь гуано,все вогруг гуано,и сам ты гуано. Через энное кол во дней лег на кроватку,заболел и сдох... Фокус в том,что вот так просто помереть не удастся. Будет немыслимое кол во мучений,в процессе к рых иногда вдруг захочется просто жить,невзирая ни на что... Но все зависит от упертости. 1
Olof Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 36 минут назад, ламинария сказал: Ой,не надо мне про логику,я сама этим живу. Но каждый день ты встаешь и видишь,как ломается твоя вчерашняя схема,что то происходит,или приходит новое понимание. Если человек открыт для этого.Это выбор. Есть противоположный выбор. Ты сел на стул,задумал идею,что жизнь гуано,все вогруг гуано,и сам ты гуано. Через энное кол во дней лег на кроватку,заболел и сдох... Фокус в том,что вот так просто помереть не удастся. Будет немыслимое кол во мучений,в процессе к рых иногда вдруг захочется просто жить,невзирая ни на что... Но все зависит от упертости. "Но каждый день ты встаешь и видишь,как ломается твоя вчерашняя схема,что то происходит,или приходит новое понимание" Если мы станем разбирать конкретный пример вашей поломки, то очень скоро определим конкретные причины, которые к ней привели. Ошибка приведшая к поломки, не важно какого она характера, величина конкретная, а не абстрактная, её всегда можно выявить путем анализа действий и событий. Вы пытаетесь сказать, что есть некая непознаваемая величина, которая оказывает воздействие на жизнь людей непредсказуемым образом, а я еще раз вам повторю свой тезис, что такой величины не существует. Если мы чего то не понимаем, в силу недостатка у нас знаний, то это совершенно не означает, что в происходящем нет логики. Логика есть во всем.
lost_life Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 6 часов назад, myvi сказал: .Нет у них религий (в общепринятом смысле) Есть. В самом прямом смысле. То, что они поклоняются не богочеловеку, распятому на кресте, а, к примеру, священному дереву - не имеет существенного значения. (в данном контексте) 6 часов назад, myvi сказал: И живут (жили) между собой относительно мирно, слажено Это только до тех пор, пока уровень развития экономики и военного дела не дает никому из них явного преимущества перед окружающими. Как только такое преимущество появляется, сразу же начинается разделение на элиту и быдло, появляется армия, государство, законы, словом - все необходимые инструменты угнетения большинства меньшинством.
Kir86 Опубликовано 6 июля, 2024 Автор Опубликовано 6 июля, 2024 Всех благодарю за ответы. Но по моему, обсуждение пошло куда-то не туда. Началось обсуждения какая нехорошая жена Проблема вообще не в жене. Просто пример, но он не относится к тому вообще о чём я изначально говорил. Просто захотелось привести пример У меня есть в окружении девушки которые ни дня не работали , а их полностью обеспечивает муж с очень маленькой з п. надо ставить цели опять эти цели, от которых уже тошнит. Это вот слова для меня звучат как "достигаторство". Все и так к чему-то идут, все мечтают о чём-то. Но вот эта формулировка "цель" меня в последнее время напрягает. у богатых свои проблемы аж всплакнул над каким-нибудь несчастным ребёнком обеспеченного человека, который спокойно может заниматься учёбой, заниматься собой, потом родители дарят ему машину, квартиру. О боже как же ему тяжело! Ему не надо постоянно работать и думать где же взять деньги на покушать. Он уверен в себе и знает себе цену. Да, безусловно, есть свои искушения, но все те же искушения работают и в сторону бедных. что я сам взвалил на себя эту ношу и тяну всю семью и, о боже, я взял и плачу ипотеку Всё правильно, чтобы стать обеспеченным, надо же сократить расходы. И тогда из небольшой з п сразу стану получать миллионы в месяц. Если я добавлю, что ещё отправляю копеечку родителям, то наверно меня тут вообще в полные дураки благородные рыцари запишут. что надо относится к жизни философски, стремиться к не к материальным благам Мне всю жизнь об этом говорил один из родственников. Я часто задумывался об этом, но пришёл к выводу, что слишком много чего зависит от материального состояния в современном мире. Медицина, образование, отдых, хобби. Если глубже капнуть это опять же самооценка, считаю что у тех у кого есть средства и психически сильны. К слову, я бы не сказал, что тот родственник сильно счастлив. Работает на работе которую он уже терпеть не может, но ему осталось уже чуть-чуть до пенсии. Не могу ничего вспомнить чтобы написать, что он счастлив. началась уже религия и т.д. тут лучше промолчу Моя изначальная тема была вообще не про это. Попробую сказать по другому. Что хоть и говорят, что современный человек свободен, но это не правда. На самом деле происходит всё то же что и раньше, просто оно обрело немного другую форму. На каждом углу говорят - "работай больше, ставь цели, надо быть трудоголиком, ... и ты всего добьёшься". Это всё полнейший бред. Есть "потолок" назовём его "потолок бедности", и его невозможно пробить. Хоть ты в лепёшку разбейся, работая с утра до ночи без выходных. Да, пока ты идёшь к этому "потолку" ты получишь какой-то результат +5% к з.п. уважение начальства, коллег, может ещё что-то. Но на этом всё. А сколько ты на это потратишь сил, здоровья?! Повторюсь, я уже лет 25 иду к этой "цели" - вырваться из нищеты. И до ребёнка и до жены. Насчёт вредных привычек - я пью только по праздникам и то совсем мало, не курю, стараюсь поддерживать себя в форме (в последнее время немного подзапустил). И оглядываясь назад, я вижу, что я практически всё это время топчусь на одном и том же месте. Я упёрся в этот "потолок", лет 10 назад и всё, дальше пути нет. Что столько сил, времени, ресурсов на это было потрачено. При этом я не так далеко ушёл от стартовой позиции. Оглядываясь назад я лишь могу сказать, что затраты не стоили результата. Как вывод если ты рождён в нищей семье, а это процентов 40-60 людей, то ты и будешь всю жизнь работать "за еду". Не исключаю, что есть шанс 0,01% что у тебя что-то получится. Но опять же это зависит от удачи, и никак не от трудоглизма, поставленных целей и т.д.
Olof Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 14 минут назад, Kir86 сказал: Всех благодарю за ответы. Но по моему, обсуждение пошло куда-то не туда. Началось обсуждения какая нехорошая жена Проблема вообще не в жене. Просто пример, но он не относится к тому вообще о чём я изначально говорил. Просто захотелось привести пример У меня есть в окружении девушки которые ни дня не работали , а их полностью обеспечивает муж с очень маленькой з п. надо ставить цели опять эти цели, от которых уже тошнит. Это вот слова для меня звучат как "достигаторство". Все и так к чему-то идут, все мечтают о чём-то. Но вот эта формулировка "цель" меня в последнее время напрягает. у богатых свои проблемы аж всплакнул над каким-нибудь несчастным ребёнком обеспеченного человека, который спокойно может заниматься учёбой, заниматься собой, потом родители дарят ему машину, квартиру. О боже как же ему тяжело! Ему не надо постоянно работать и думать где же взять деньги на покушать. Он уверен в себе и знает себе цену. Да, безусловно, есть свои искушения, но все те же искушения работают и в сторону бедных. что я сам взвалил на себя эту ношу и тяну всю семью и, о боже, я взял и плачу ипотеку Всё правильно, чтобы стать обеспеченным, надо же сократить расходы. И тогда из небольшой з п сразу стану получать миллионы в месяц. Если я добавлю, что ещё отправляю копеечку родителям, то наверно меня тут вообще в полные дураки благородные рыцари запишут. что надо относится к жизни философски, стремиться к не к материальным благам Мне всю жизнь об этом говорил один из родственников. Я часто задумывался об этом, но пришёл к выводу, что слишком много чего зависит от материального состояния в современном мире. Медицина, образование, отдых, хобби. Если глубже капнуть это опять же самооценка, считаю что у тех у кого есть средства и психически сильны. К слову, я бы не сказал, что тот родственник сильно счастлив. Работает на работе которую он уже терпеть не может, но ему осталось уже чуть-чуть до пенсии. Не могу ничего вспомнить чтобы написать, что он счастлив. началась уже религия и т.д. тут лучше промолчу Моя изначальная тема была вообще не про это. Попробую сказать по другому. Что хоть и говорят, что современный человек свободен, но это не правда. На самом деле происходит всё то же что и раньше, просто оно обрело немного другую форму. На каждом углу говорят - "работай больше, ставь цели, надо быть трудоголиком, ... и ты всего добьёшься". Это всё полнейший бред. Есть "потолок" назовём его "потолок бедности", и его невозможно пробить. Хоть ты в лепёшку разбейся, работая с утра до ночи без выходных. Да, пока ты идёшь к этому "потолку" ты получишь какой-то результат +5% к з.п. уважение начальства, коллег, может ещё что-то. Но на этом всё. А сколько ты на это потратишь сил, здоровья?! Повторюсь, я уже лет 25 иду к этой "цели" - вырваться из нищеты. И до ребёнка и до жены. Насчёт вредных привычек - я пью только по праздникам и то совсем мало, не курю, стараюсь поддерживать себя в форме (в последнее время немного подзапустил). И оглядываясь назад, я вижу, что я практически всё это время топчусь на одном и том же месте. Я упёрся в этот "потолок", лет 10 назад и всё, дальше пути нет. Что столько сил, времени, ресурсов на это было потрачено. При этом я не так далеко ушёл от стартовой позиции. Оглядываясь назад я лишь могу сказать, что затраты не стоили результата. Как вывод если ты рождён в нищей семье, а это процентов 40-60 людей, то ты и будешь всю жизнь работать "за еду". Не исключаю, что есть шанс 0,01% что у тебя что-то получится. Но опять же это зависит от удачи, и никак не от трудоглизма, поставленных целей и т.д. Проанализировав ваши комментарий я прихожу к заключению, что вы из тех людей, что ничего кардинально в своем взгляде на жизнь менять не хотят, а лишь простят, чтобы им раскрыли магическую формулу, которая сделает их материально обеспеченными. С такой постановкой вопроса вам следует обратиться к Дьяволу, вы по всем параметрам подходите под критерии его выбора, он как раз интересуется тщеславными людьми, которые во что бы то ни стало хотят самоутвердится в глазах окружающих и материально обогатится. Но прежде чем к нему обращаться посмотрите фильм "Адвокат Дьявола", чтобы наперед знать о том, что обычно приводится в его соглашении мелким нечитабельным текстом отмеченным звездочкой. Вы пишите, что уже 25 лет пытаетесь вырваться из нищеты, но что-то мне подсказывает, что вы путаете нищету с определенным представлением об успехе. Ориентируясь на мещан и пытаясь им во всем соответствовать, вы так и будете страдать, независимо от уровня вашего дохода. Почему? Потому, что эти люди дураки и они в корне заблуждаются на счет того, что такое успех и для чего стоит жить. Вам сейчас дай миллион долларов и вы, следуя представлением окружающих вас обывателей, тут же начнете больше тратить, соразмерно притоку денег у вас вырастут и потребности, а с ними и расходы. Вскоре вы как та старуха из сказки вновь начнете сетовать на то, что вам не хватает средств. Если вам дать сто миллионов долларов, то ничего принципиально не изменится, потому, что вы тут же будете отнесены к другому более обеспеченному классу, а в этом классе и представление о качестве жизни и успехе совершенно другие, что опять же, побудит вас тратить больше. Это вы только сейчас думаете, что вам хватило бы 100 млн долларов на всю жизнь, а если они у вас появятся, но они у вас не появятся в силу неправильного восприятия жизни, вы тут же измените свое мнение. Вы продолжаете завидовать детям из богатых семей только потому, что вы сами не богаты и ничего не знаете о их жизни. Вот если вы с ними бок о бок поживете, будете вхожи в их круг, то вы узнаете, что искушает и что мешает им не взирая на высокое материальное положение быть счастливыми и успешными. Если у вас такого опыта не было, то рекомендую просто посмотреть фильм "Талантливый мистер Рипли", там достаточно хорошо все раскрыто и это не домыслы какие то, а система, которую я могу подтвердить исходя из своего жизненного опыта. Сконцентрируйтесь на воспитании своего ребенка, если он у вас есть. Стремитесь не велосипед ему самый дорогой купить и прочие гаджеты, которые он, следуя общим представлениям интересам детей будет у вас просить, а дайте ему знания, которые будут ему в жизни служить маяком и компасом. Сейчас он этого не оценит, а вот когда вырастит, скажет огромное спасибо. Правильное воспитание и внимание родителей — это самые дорогие игрушки, осознание ценности которых приходит лишь с возрастом. 2 1
Feniks Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 В 04.07.2024 в 22:55, Kir86 сказал: Доброго времени суток Мучает мысль о том вырваться из нищеты невозможно. Как бы сильно не старался. Всю жизнь придётся пахать на работе, чтобы просто балансировать на грани выживания. А пенсия, если она вообще будет, будет копеечная, что на неё не выжить. Зачем тогда всё вот это? Превозмогать ради чего? Лишней копейки? Затраченные силы не стоят результата. Почему кто-то просто из-за того что родился в "правильной" семье, имеет всё. Стоит ли сравнивать детей из богатой семьи и бедной? У первых все преимущества - деньги, образование, связи. У вторых ничего. Изначально условия не равные. Я никогда не видел чтобы кто-то из богатый становился бедным и наоборот. Нет, вру, есть пара примеров, когда брак с богатым человеком менял статус очень сильно. Мне это не подходит. В остальных случаях это практически невозможно. В чём проблемы быть бедным? - Живёшь в квартире построенной из говна и палок за миллионы денег в ипотеку. Со всеми вытекающими. Нормально жильё стоит столько что за всю жизнь не заработать - вокруг много маргиналов/наркоманов. Соседи-алкаши/наркоманы громко слушающие музыку. Орущие/ругающиеся соседи по ночам, Орущие под окнами алкаши/наркоманы, (добавьте свой вариант) - Постоянно считаешь деньги - а могу ли я позволить себе купить это? Покупаешь, в основном, что похуже, подешевле. - живёшь от з.п. до з.п. - нет возможности путешествовать. В лучшем случае можно раз в 4-5 лет накопить, съездить. - можно ещё долго писать, но подытожу - нормально жить В чём смысла тогда вообще жить? Днём пахать за нищенскую з.п. а вечером и ночью слушать соседей. Не понимаю зачем дальше жить Всё это описывается одним словом - россия. И если так хочешь что то изменить - вали от туда в нормальное государство 2 1
Olof Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 Только что, Feniks сказал: Всё это описывается одним словом - россия. И если так хочешь что то изменить - вали от туда в нормальное государство В нормальное это в какое?
Feniks Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 Только что, Olof сказал: В нормальное это в какое? Ну, как минимум в такое, где можно просто работая, и не ленясь, жить в хороших условиях, одеватся красиво, путешествовать и главное получать удовольствие от жизни каждый день. Как раз потому что вокруг красиво, приятно, ухожено, и ты можешь позволить себе многое. Какие конкретно? Ну, тут уже на свой вкус ищите. 3
Olof Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 7 минут назад, Feniks сказал: Ну, как минимум в такое, где можно просто работая, и не ленясь, жить в хороших условиях, одеватся красиво, путешествовать и главное получать удовольствие от жизни каждый день. Как раз потому что вокруг красиво, приятно, ухожено, и ты можешь позволить себе многое. Какие конкретно? Ну, тут уже на свой вкус ищите. Все вами перечисленное можно делать и в России. Говорю это без каких любо купюр и пропаганды, это действительно так. Если вы имеет профессию и что то из себя представляете как специалист, то вы везде желанны и востребованы, в том числе и в РФ. С красотой и комфортом тут тоже порядок, отдыхать и путешествовать есть где, тут девять часовых поясов — это кое о чем да говорит. Что касается "позволить многое", то я даже не знаю, что вы этим хотите сказать, поэтому лучше спрошу: — А чего по вашему себе не может позволить человек в России? Согласно моему райдеру мне в России сейчас не нравится только одно, что тут нет правды и справедливости, но её сейчас нигде в мире нет и это факт. Так же отмечу, что отсутствие правды и справедливости, согласно вашим критериям и интересам, вам ни чем не грозят, — это больше удручает таких людей как я, которые не хотят довольствоваться просто хорошими условиями жизни для себя самого. 1
Толстушка Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 В 05.07.2024 в 05:55, Kir86 сказал: - Постоянно считаешь деньги - а могу ли я позволить себе купить это? Покупаешь, в основном, что похуже, подешевле. Деньги и нужно уметь считать. Копейка рубль бережет.
Feniks Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 1 час назад, Olof сказал: Все вами перечисленное можно делать и в России. Говорю это без каких любо купюр и пропаганды, это действительно так. Если вы имеет профессию и что то из себя представляете как специалист, то вы везде желанны и востребованы, в том числе и в РФ. С красотой и комфортом тут тоже порядок, отдыхать и путешествовать есть где, тут девять часовых поясов — это кое о чем да говорит. Что касается "позволить многое", то я даже не знаю, что вы этим хотите сказать, поэтому лучше спрошу: — А чего по вашему себе не может позволить человек в России? Согласно моему райдеру мне в России сейчас не нравится только одно, что тут нет правды и справедливости, но её сейчас нигде в мире нет и это факт. Так же отмечу, что отсутствие правды и справедливости, согласно вашим критериям и интересам, вам ни чем не грозят, — это больше удручает таких людей как я, которые не хотят довольствоваться просто хорошими условиями жизни для себя самого. Так я ж не вам изначально отвечала, а автору поста. Вот он считает что ему ничего финансово не светит, и картина не такая как у вас. А так.. да даже в северной корее можно не плохо жить (ким чен ир живет ой как не плохо). Однако количество людей, которые могут позволить сбе хорошо жить очень сильно разнится в США и россии. Уточню, беря все регионы, а не только крупные города. И последнее. Правда тут не при чём. Вопрос свободы. В США она есть. И тех кто врут, можно спокойно опровергать. И найтитак нужную вам правду. А в рабстве правда немыслима. 1
endorphin Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 8 часов назад, Kir86 сказал: На каждом углу говорят - "работай больше, ставь цели, надо быть трудоголиком, ... и ты всего добьёшься". Это всё полнейший бред. Есть "потолок" назовём его "потолок бедности", и его невозможно пробить. Хоть ты в лепёшку разбейся, работая с утра до ночи без выходных. Да, пока ты идёшь к этому "потолку" ты получишь какой-то результат +5% к з.п. уважение начальства, коллег, может ещё что-то. Но на этом всё. А сколько ты на это потратишь сил, здоровья?! ты работатешь на дядю за еду, в этом и корень проблемы поэтому у тебя и "потолок бедности", потому что ты наемный служащий, а не предприниматель отсюда элементарный вывод - или переместиться в страны, где наемным служащим платят хорошие деньги например, в Швейцарию, или в США, по совету Финикс или бросить галерное рабство и открыть свой бизнес второе проще 1
Feniks Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 1 час назад, endorphin сказал: или бросить галерное рабство и открыть свой бизнес второе проще Вот это интересно. Почему вы считаете что открыть свой бизнес будет проще? Ведь тут нужно успешный бизнес, приносящий хороший доход. Далеко не у всех это получается. И не каждый знает как, и что делать.. А вот уехать в другую страну, по моему может любой при желании. И если страна позволяет не плохо зарабатывать на базовых работах, то мне кажется это всё же проще. Но, может я просто плохо знаю ваши реалиии.
Olof Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 1 час назад, Feniks сказал: Так я ж не вам изначально отвечала, а автору поста. Вот он считает что ему ничего финансово не светит, и картина не такая как у вас. А так.. да даже в северной корее можно не плохо жить (ким чен ир живет ой как не плохо). Однако количество людей, которые могут позволить сбе хорошо жить очень сильно разнится в США и россии. Уточню, беря все регионы, а не только крупные города. И последнее. Правда тут не при чём. Вопрос свободы. В США она есть. И тех кто врут, можно спокойно опровергать. И найтитак нужную вам правду. А в рабстве правда немыслима. Жизнь в США и России уже не разница так как это было 15-20 лет назад, по многим показателям Россия сравнялась с Америкой, а по некоторым даже превзошла. В США пока еще сохраняется некий задел с прошлых жирных десятилетий в плане инфраструктуры и прочего, но важным показателем является то, что там где еще десять лет назад при ремонте дороги полностью менялось дорожное покрытие, сейчас уже стараются обходится заплатками. Бурного строительства тоже не наблюдается, стараются ремонтировать и использовать старый фонд, растет количество пустующих и заброшенных зданий и объектов. Автопром и другая промышленность тоже не показывает никаких прорывов. Да есть корпорация условного Маска и ряд других корпораций, там что то делается, да и то, если посмотреть, они по большей части занимаются тем, что берут наработки и проекты прошлого века, которые по какой то причине не были реализованы, и пытаются их как то применять, что то модернизируя и адаптируя. Свежего и мощного научного запалу уже нет. Мне как человеку заставшему времена развала СССР все эти звоночки очень знакомы и о многом говорят. Что касается свободы, то человеку имеющему волю она даром не нужна. Так же отмечу, что свобода, особенно в США, штука такая, что тебе вроде как говорят, что ты свободен, но без денег твоя свобода ничего не стоит. 1
endorphin Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 6 минут назад, Feniks сказал: Вот это интересно. Почему вы считаете что открыть свой бизнес будет проще? Ведь тут нужно успешный бизнес, приносящий хороший доход. Далеко не у всех это получается. И не каждый знает как, и что делать.. А вот уехать в другую страну, по моему может любой при желании. И если страна позволяет не плохо зарабатывать на базовых работах, то мне кажется это всё же проще. Но, может я просто плохо знаю ваши реалиии. потому что автор не ты это молодой девке без детей и забот можно приехать одной в штаты, повилять задницей перед рэднеками выбрать из них самого ресурсного и потом всё, жизнь можно считать удалась а у автора семья, дети, родители, ипотеки и куча прочего бэкграунда и тащить это всё куда-то за океан, чтобы и там влачить в итоге нищебродское существование - так себе идея 1 минуту назад, Olof сказал: Жизнь в США и России уже не разница так как это было 15-20 лет назад, по многим показателям Россия сравнялась с Америкой, а по некоторым даже превзошла. В США пока еще сохраняется некий задел с прошлых жирных десятилетий в плане инфраструктуры и прочего, но важным показателем является то, что там где еще десять лет назад при ремонте дороги полностью менялось дорожное покрытие, сейчас уже стараются обходится заплатками. Бурного строительства тоже не наблюдается, стараются ремонтировать и использовать старый фонд, растет количество пустующих и заброшенных зданий и объектов. Автопром и другая промышленность тоже не показывает никаких прорывов. Да есть корпорация условного Маска и ряд других корпораций, там что то делается, да и то, если посмотреть, они по большей части занимаются тем, что берут наработки и проекты прошлого века, которые по какой то причине не были реализованы, и пытаются их как то применять, что то модернизируя и адаптируя. Свежего и мощного научного запалу уже нет. Мне как человеку заставшему времена развала СССР все эти звоночки очень знакомы и о многом говорят. Что касается свободы, то человеку имеющему волю она даром не нужна. Так же отмечу, что свобода, особенно в США, штука такая, что тебе вроде как говорят, что ты свободен, но без денег твоя свобода ничего не стоит. да, они загнивают, и доллар скоро обесценится до нуля ты просто совкодрочер, Олоф
Feniks Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 5 минут назад, endorphin сказал: потому что автор не ты это молодой девке без детей и забот можно приехать одной в штаты, повилять задницей перед рэднеками выбрать из них самого ресурсного и потом всё, жизнь можно считать удалась а у автора семья, дети, родители, ипотеки и куча прочего бэкграунда и тащить это всё куда-то за океан, чтобы и там влачить в итоге нищебродское существование - так себе идея А, поняла! Спасибо за пояснение, гандон. 8 минут назад, Olof сказал: Что касается свободы, то человеку имеющему волю она даром не нужна. А определение воли сможешь дать здесь? Только пожалуйста, своими словами. Что именно ты прдразумеваешь пож этим словом 9 минут назад, Olof сказал: что тебе вроде как говорят, что ты свободен, но без денег твоя свобода ничего не стоит. Кто говорят? А сколько стоит свобода с деньгами?
endorphin Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 2 минуты назад, Feniks сказал: А, поняла! Спасибо за пояснение, гандон. не за что, манда 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти