Veronika Belaeva Опубликовано 18 августа, 2024 Опубликовано 18 августа, 2024 Здравствуйте, мне 15 лет, перехожу в 9 класс. Тревожит проблема выбора профессии и того, чем я хочу заниматься в будущем. Я вообще не знаю что мне интересно и в какой сфере развиваться. Родители тоже давят, говорят почему я такая бесхребетная, не знаю что хочу. Отец говорит идти на творческую специальность, а мама - на экономическую. Также я не знаю, поступать в колледж или идти в 11 класс. Смогу ли я вытянуть ЕГЭ... Это очень меня тревожит, потому что я не понимаю что будет дальше. Я вроде учусь хорошо, много чего умею, ну, в общем, способности есть. Меня тянет ко всему, поэтому я не понимаю чего хочу и что от меня вообще требуют.
A_st Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 7 часов назад, Veronika Belaeva сказал: Тревожит проблема выбора профессии и того, чем я хочу заниматься в будущем. Я вообще не знаю что мне интересно и в какой сфере развиваться. Можно знакомиться с различными ВУЗами во время проведения открытых дверей (в т.ч. онлайн). Это поможет определиться со своими интересами. 1
rina34 Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 20 часов назад, Veronika Belaeva сказал: Здравствуйте, мне 15 лет, перехожу в 9 класс. Тревожит проблема выбора профессии и того, чем я хочу заниматься в будущем. Я вообще не знаю что мне интересно и в какой сфере развиваться. Родители тоже давят, говорят почему я такая бесхребетная, не знаю что хочу. Отец говорит идти на творческую специальность, а мама - на экономическую. Также я не знаю, поступать в колледж или идти в 11 класс. Смогу ли я вытянуть ЕГЭ... Это очень меня тревожит, потому что я не понимаю что будет дальше. Я вроде учусь хорошо, много чего умею, ну, в общем, способности есть. Меня тянет ко всему, поэтому я не понимаю чего хочу и что от меня вообще требуют. я вас безумно понимаю. мне тоже пятнадцать, и я сама пару минут назад выложила такой же вопрос. я тоже не знаю идти мне в десятый или же в колледж. с родителями тема знакома, только папа вечно про экономиста говорит, а мама про медицинский. меня не заставляют, но просто вечно предлагают, а это напрягает. я нечего не хочу, у меня нет талантов, и я не отличница. я никогда ни о чём не мечтала, и у меня никогда не было профессии мечты. вообще не знаю что дальше делать и как вообще жить. 1
Abra Опубликовано 11 сентября, 2024 Опубликовано 11 сентября, 2024 В 19.08.2024 в 01:27, Veronika Belaeva сказал: Меня тянет ко всему, поэтому я не понимаю чего хочу и что от меня вообще требуют. Люди не выбирают что им нравится, чем им заниматься, они не выбирают как им жить, это всё заложено в генах. Существует лишь иллюзия выбора. Твоя проблема должна решиться сама собой через время.
Трезор Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 В 19.08.2024 в 01:27, Veronika Belaeva сказал: Родители тоже давят, говорят почему я такая бесхребетная, не знаю что хочу. Всё, что должно произойти происходит только в своё время. Ни часом раньше, ни часом позже. Выбор высшего учебного заведения - это уже специализация. Поэтому, думаю, надо продолжать учиться. А по поводу волнения в Америке говорят "Делай что должно и будь что будет"
Селена Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 В 19.08.2024 в 01:27, Veronika Belaeva сказал: Здравствуйте, мне 15 лет, перехожу в 9 класс. Тревожит проблема выбора профессии и того, чем я хочу заниматься в будущем. Я вообще не знаю что мне интересно и в какой сфере развиваться. Родители тоже давят, говорят почему я такая бесхребетная, не знаю что хочу. Отец говорит идти на творческую специальность, а мама - на экономическую. Также я не знаю, поступать в колледж или идти в 11 класс. Смогу ли я вытянуть ЕГЭ... Это очень меня тревожит, потому что я не понимаю что будет дальше. Я вроде учусь хорошо, много чего умею, ну, в общем, способности есть. Меня тянет ко всему, поэтому я не понимаю чего хочу и что от меня вообще требуют. А что значит "тянет ко всему"?))
Королева Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 В 19.08.2024 в 01:27, Veronika Belaeva сказал: потому что я не понимаю что будет дальше. Ну т.е. вы планируете всю жизнь прожить с родителями? В 19.08.2024 в 21:52, rina34 сказал: я вас безумно понимаю Вот это плохо, что безумно. Как раз от вас хотят, чтобы умом вы все же воспользовались. В 19.08.2024 в 21:52, rina34 сказал: я нечего не хочу И замуж тоже не хотите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти