VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 августа, 2024 Опубликовано 31 августа, 2024 12 хвилин тому, Мать близнецов сказав: Жаль забыла еще что советовали,надо будет темку перечитать. самое главное - что бы они на Вашем месте делали, как бы проблемы решали, вот это прям очень интересно только не наваливайте всю кучу проблем, одну там или две достаточно
Мать близнецов Опубликовано 31 августа, 2024 Автор Опубликовано 31 августа, 2024 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: самое главное - что бы они на Вашем месте делали, как бы проблемы решали, вот это прям очень интересно только не наваливайте всю кучу проблем, одну там или две достаточно Точно, будет сделано.Главное гостей разогнать,а то ходют и ходют.Во,т думаю ,какую проблему поднять?Может про поведение и учителей?А то они в новую школу идут где их не знают и у них нет еще репутации. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 августа, 2024 Опубликовано 31 августа, 2024 В 28.08.2024 в 22:54, Мать близнецов сказав: обычно получают оба. не осилю тему перечитать Вы писали, что Вас в детстве била мама? или не Вы?
Мать близнецов Опубликовано 31 августа, 2024 Автор Опубликовано 31 августа, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: не осилю тему перечитать Вы писали, что Вас в детстве била мама? или не Вы? ja
Энель Опубликовано 31 августа, 2024 Опубликовано 31 августа, 2024 6 минут назад, Мать близнецов сказал: Точно, будет сделано.Главное гостей разогнать,а то ходют и ходют.Во,т думаю ,какую проблему поднять?Может про поведение и учителей?А то они в новую школу идут где их не знают и у них нет еще репутации. Да, кстати. Я бы спросила- как вы думаете, что нужно сделать, чтобы в школе была кристальная репутация, с кристальной между прочим через год-два можно иногда халявить и всё равно иметь. В вопросе есть ответ, для сообразительных. Тельцу надо обещать халяву и никогда её не давать. Рабочая схема.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 августа, 2024 Опубликовано 31 августа, 2024 9 хвилин тому, Мать близнецов сказав: про поведение и учителей ну это Ваше личное дело, конечно мне учителя до лампочки, их было уже штук 100, и столько же еще будет, а я одна, и детей у меня только двое, и интересуют меня только наши отношения и отношения между детьми Энель правильно написала - если на уроке скучно, то виноват учитель, не может заинтересовать а те, что могут заинтересовать - они проблем никому не создают, они наоборот решают проблемы 2
Мать близнецов Опубликовано 31 августа, 2024 Автор Опубликовано 31 августа, 2024 2 минуты назад, Энель сказал: . Тельцу надо обещать халяву и никогда её не давать. Рабочая схема. Запишем.Если еще есть схемы ,милости просим. А то я против них долго продержаться не могу.
Энель Опубликовано 31 августа, 2024 Опубликовано 31 августа, 2024 2 минуты назад, Мать близнецов сказал: Запишем.Если еще есть схемы ,милости просим. А то я против них долго продержаться не могу. Вы же честная, вам что такое подходит?
Мать близнецов Опубликовано 31 августа, 2024 Автор Опубликовано 31 августа, 2024 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: ну это Ваше личное дело, конечно мне учителя до лампочки, их было уже штук 100, и столько же еще будет, а я одна, и детей у меня только двое, и интересуют меня только наши отношения и отношения между детьми Энель правильно написала - если на уроке скучно, то виноват учитель, не может заинтересовать а те, что могут заинтересовать - они проблем никому не создают, они наоборот решают проблемы Так то это так,только вот им в селективной (так будет правильно называться?) школе отказали как раз из-за характеристики,тк оценки у них отличные. А вот характеристику такую накатали... и отказ.Если для одного из них это и не важно особо ,то для другого важно.А ,самое главное, эти школы далеко друг от друга и значит они бы больше времени проводили врозь. 4 минуты назад, Энель сказал: Вы же честная, вам что такое подходит? Так это же и есть правда.Сначала ты работаешь на репутацию,а потом она на тебя.Известное выражение.
Римма Опубликовано 1 сентября, 2024 Опубликовано 1 сентября, 2024 9 часов назад, Мать близнецов сказал: Вот едем сегодня в поезде и на этут тему и говорим.Он хочет в универе поменять направление,но не знает на какое ,тк ничего ему не нравится ,а нынешнее хуже всего (это он точно понял).И опять завел песнь про ту профессию.Я ему говорю, Ну такая же ситуация с дочерью была весной, в магистратуру на психолога не пойду, пойду, реализую творческое начало. Говорить бесполезно. Пошла реализовывать, сначала ,, вау,, а потом работа 24/7, платят мало, через два месяца уволилась и сдала экзамены в магистратуру на ура. Так что говорить ему не прокатит, собственные шишки гораздо эффективнее. 9 часов назад, Мать близнецов сказал: Понятно.Я признаю что мой ленив и имеет что имеет как раз потому что ленив.И мотивировать я его не могу никак.Хотяаааа,как-то появилась у него девица и о майн гот,он нашел себе подработку на выходных дааа истал красиво одеваться и омайн гот еаз 10,стал чесать свой чуб.В лесу все звери сдохли ,чуб он стал чесать!!!Прошло немного времени ,,смотрю, с рабты уволился и чуб перестал чеасть.Окзалось,девица получила под зад. Печалька.Хоть ты сама девицу ему ищи )))) Девушка ,да, это мотиватор. 8 часов назад, Энель сказал: Тельцу надо обещать халяву и никогда её не давать. Рабочая схема. Вон оно чё. У меня младшая- телец. Ленится- капец как, выезжает за счёт сильной памяти и быстрой сообразительности, плюс способность к языкам, ну и амбиции. Вроде как норм, но в этом году экзамены. 9 часов назад, Энель сказал: Ну пусть придумает что-нибудь. Мне вот дали один год потерять в самом первом универе, я как поняла сколько надо будет руками пахать, меня охренеть как попустило. Сначала я растерялась, упс, мечта пропала. Но ничо потом закончила международные экономические отношения, потом IT-факультет и только потом получила степень Master of Behavioral Science как психолог. Пригодилось всё. За выбор экономического до сих пор сама себе благодарна. Я считаю это всем надо, чтоб понимать что происходит в мире. Одно из лучших моих решений. Вот. Мы тоже с мужем к этому пришли. Пусть дочь потеряет время,но опыт, он сын ошибок трудных, лучший мотиватор. Но она управилась в два месяца и все успела, а уж как к экзаменам в магистратуру готовилась, дым из ушей валил.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 сентября, 2024 Опубликовано 1 сентября, 2024 10 годин тому, Мать близнецов сказав: оценки у них отличные Поделитесь секретом, плиз. Это как так получается? 3 години тому, Римма сказав: говорить не прокатит, собственные шишки гораздо эффективнее. Золотые слова 👍 Да, хоть 100 раз скажи, не поймёт. Надо своими ногами пройти. 3 години тому, Римма сказав: выезжает за счёт сильной памяти и быстрой сообразительности, плюс способность к языкам, ну и амбиции. У меня подруга Телец, со школы дружим. В школе была троечница, потому что ни к языкам, ни к математике...плюс почерк неразборчивый. Родители наняли репетитора по химии и поступили в мед училище. Чуть-чуть поработала медсестрой, потом один декрет (сын), потом второй декрет (хотели девочку, но к ней бонусом шел ещё один мальчик)))) потом бесконечные больничные, толком не работала лет 10. Потом переехали в столицу, там пошла обычной медсестрой в частную клинику, через год эта клиника открывала филиал и ее туда назначили заведующей 🎉 Взяла своей ответственностью, умением управлять людьми, командовать и расставлять всех по местам. А клиника, на минуточку, одна из самых известных и дорогих в Киеве, там звёзды обычно рожали и пластику делали)))) 12 годин тому, Энель сказав: а если не попробует, то будет всю жизнь как кот Матроскин о морях мечтать. Да, попробует и забудет ,как страшный сон. А не попробует - так до конца жизни будет флешбеками накрывать "вот надо было всё-таки тогда попробовать"(( 14 годин тому, Мать близнецов сказав: видела кучу успешный и несчасстных(поэтому своему и мозК не долблю) Подписываюсь. Но прикол в том, что пока ты сам не станешь успешным , то не поверишь, что ТАМ можно быть несчастным. 13 годин тому, Мать близнецов сказав: как бы тебя не тащило от балерины,но если ты кривоногая,маленькая и квадратная толстуха,то не быть тебе балериной хоть зад стеши от тащения. Ну можно же попробовать стать видеооператором, снимающим балерин, или швеёй, шьющей пачки для балерин, или заняться танцами, которые можно танцевать с кривыми ногами.... Вариантов же масса. Вот я люблю детский Театр, я бы там жила, если бы была возможность. Но я не режиссер. Ну я бы им чай делала, отвозила бы костюмы в химчистку, пришивала бы пуговицы на костюмах.... Там вся стена уставлена статуэтками с фестивалей, пыль можно целый день вытирать.... 1
Селена Опубликовано 1 сентября, 2024 Опубликовано 1 сентября, 2024 19 часов назад, Энель сказал: Мне легче. Все говорят, что я красивая, а я думаю, что я обычная. Но при этом я могу очень круто себя упаковать и преподнести, причём за упаковкой будет куча реальных скиллов, я могу как Шахерезада удивлять каждый день, если захочу, в течении многих лет, поэтому все идеальные красотки мне по колено. И мне приходится прикладывать кучу усилий, чтоб слишком не блестеть и не раздражать народ. Нет, я психолог и HR. Знаю. Мне 42. Я понимаю о чем это, моя студенческая подруга -Скорпион была лучшая во многих смыслах. Но семьи нет, ребенка нет, вроде уже с возрастом нашла себя в профессии. Есть версии?)) Из того, что я увидела, она очень травмирована была. Но в этом смысле мы были плюс-минус рядом. У нее в силу темперамента это проявлялось по другому. А мне интересно помогать в развитии. Когда со мной начинает работать девочка сразу после вуза и я вижу в ней то, что она про себя еще не знает. И помочь ей раскрыться, мне это в кайф. Поэтому про психологию думала много раз. кстати, в первый раз после школы, но тогда было 2 факультета психологии -Москва и Питер. И голодный 1991. и я за тыщи км. И тут вдруг, что нечасто бывало,))) сработал инстинкт самосохранения. Или судьба))) мужа я встретила по месту учебы. 19 часов назад, Энель сказал: я могу очень круто себя упаковать и преподнести, причём за упаковкой будет куча реальных скиллов, я могу как Шахерезада удивлять каждый день, если захочу, в течении многих лет, поэтому все идеальные красотки мне по колено. И мне приходится прикладывать кучу усилий, чтоб слишком не блестеть и не раздражать народ. Блестеть и раздражать вообще не люблю. ну разве в единичных случаях.)) У меня другая больше тема - я люблю мужчин, дружу с ними и нам интересно вместе. так было с детства. И в этом смысле ситуацию изменило только половое созревание)) и характер внимания.) А так, мне девочку в себе пришлось найти после первой психотерапии. А так я была своим парнем для мужа и сына. После этого и с женщинами как-то стало налаживаться). 21 час назад, ламинария сказал: Обратите внимание,я ни к кому лично не обращаюсь,и никого лично не задеваю. Я пишу просто по теме. Да, я это заметила 21 час назад, ламинария сказал: Потому что мне трудно общаться с анонимными пользователями,большинство к рых лично со мной недружелюбны,тк наши мнения не совпадают,а люди зациклены на своей правоте и принимают только тех,кто с ними согласен. Я немногое читаю, но из того, что видела, мне показалось, что Вы довольно категоричны.Это есть. Ну и да, взгляды про необходимость заботы о родителях, особенно любых, а здесь много людей больных, травмированных, обиженных на родителей и опять же мода на то, что "во всем виноваты родители" имеет место быть дают Вам мало шансов быть услышанной именно про это. Но это совершенно конкретное место. Поверьте, я много общаюсь и не вижу вокруг неблагодарных детей. Вижу избалованных изнеженных не очень практичных. И их - меньшинство. Остальные стараются, трудятся. Их жизнь довольно сложная. И проще, похоже не станет. Это не 90е, которые мы нет-нет да вспомним, когда было по максимуму сложно. Не буду описывать нынешние сложности, Вы их без меня знаете. Они другие. И дети другие. Гарантий нет ни у кого.Ни у того, кто в попу дул и у тех, кто - строжил. Страх перед немощью, бедностью в старости, перед смертью возможно - вещи довольно естественные. Кто-то не успевает с ними столкнуться вообще, ибо умирает на бегу, у кого-то рядом находятся люди. которые помогают и нередко это даже не дети, а другие люди. Мы ведь уже прожили большой кусок жизни, что-то делали, кому-то помогали. И в определенном возрасте наступает момент, когда люди рядом просто помогают тебе. Я вижу это у пожилых людей. Вижу у себя в моменты, когда совсем ж... 21 час назад, ламинария сказал: У меня и мама и бабушка умерли на руках,бабушку я с ложки кормила 3 года,когда мне было 12 лет.Но вокруг иные примеры.Я интересуюсь. В Узбекистане уважение к родителям-абсолют,и это влияет на другие, живущие там, народы,некоренного происхождения. Я не росла ни с одной бабушкой, ни с одним дедушкой. Поэтому для меня вообще первый опыт увидеть старость рядом была свекровь. У нее в этом смысле все было благополучно. Все, кто мог, помогали и были рядом. Это я к тому, что. видимо, из Вашего опыта и рождается восприятие такого старения и ухода, как должного. А это может быть совсем по разному. 21 час назад, ламинария сказал: В других странах -по другому.И это обычай,принцип,размазанный по всему населению.Например,я посещаю группу,где взрослые дети советуются,как получить жилье родителей до того,как они отойдут в мир иной. Этого я навидалась тоже. Причем как-то с вопросом, как получить квартиру, когда папа ласты склеит и мама зажмурится, приходил мальчик-студент, у которого родителям было ну 40-50 лет. У меня глаза на лоб вылезли. 21 час назад, ламинария сказал: В одной из стран могу купить жилье,но не могу перевести пенсию. В другой-могу перевести пенсию,но не будет жилья. Дети помогают,покупают мне кое что из самых необходимых вещей. Дети помогают и это главное. Не теряйте с ними связь, не будьте излишне строги и директивны. Они же уже сами родители. И если у Вас будут теплые доверительные отношения - это самое лучшее, что Вы можете сделать для благополучия и своего, и их.) 22 часа назад, Энель сказал: А. Ну я тоже думала, что мне никто не найдётся, уже почти смирилась. А я и не искала никого. Вообще семью не хотела. Думала, что это ад и по другому не бывает.А мне такого не надо никогда и ни за что.) 22 часа назад, Энель сказал: 21 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: я тоже детям часто говорю - память хорошая есть, комуникабельность тоже, в хорошую страну я вас привезла, немного поднатужься, два языка доучи и математику - и всё, ты в дамках. они ж сами без меня не додумаются до этого) а жить привыкли, ни в чем себе не отказывая, а мы ж с папой не вечные А вдруг появится такой избранник/избранница, что скажут на фиг нам оно надо.)))) Или такое исключено?) Или пофигист, или состоятельный и тогда че уж, можно и не работать. Опять же от количества и качества)))) детей многое у женщины зависит. Может как уйти в декрет, так и все) 21 час назад, Мать близнецов сказал: С его самоедством и принижением способностей? Вот едем сегодня в поезде и на этут тему и говорим.Он хочет в универе поменять направление,но не знает на какое ,тк ничего ему не нравится ,а нынешнее хуже всего (это он точно понял).И опять завел песнь про ту профессию.Я ему говорю,что харэ про мыло и мочало,давай лучше посмотрим что ты можешь поискать с твоим знанием 5 языков. И понеслось .. это 3 я знаю на уровне носителя ,а остальные просто хорошо,а не на уровне носителя,а значит не знаю и бля-бля -бля. А сам сейчас собирается в страну своего 5 языка чтобы попрактиковать и реально закрепить хороший уровень. Нет, никакой веры в себя !!И главное сам говорит,:"Ой,мой друг считает себя билингвом,хотя знает языки хуже меня .А я себя трилингвом не считаю". Я говорю :" Ну и плохо,ты ведь сдавал экзамены на подтверждения уровня ,какие еще тебе доказательства нужны?!"Молчит. И, самое печальное, мои слова ничего не меняют,он так и остается при своем мнении.То ли дело близнецы.Эти ни в зуб ногой,но самомненияяяя... А я уверена, что в языках он ничего не добьется сейчас потому, как Вы видимо насильно ему их втолкали. А интереса и желания заниматься сейчас нет. А через НАДО, причем чужое, результата не будет. Пусть пробует, ему нужен опыт достижений. любых. он повышает самооценку, он дает стимул идти дальше. Не сможет, ему есть куда вернуться. 21 час назад, Мать близнецов сказал: Понятно.Я признаю что мой ленив и имеет что имеет как раз потому что ленив.И мотивировать я его не могу никак.Хотяаааа,как-то появилась у него девица и о майн гот,он нашел себе подработку на выходных дааа истал красиво одеваться и омайн гот еаз 10,стал чесать свой чуб.В лесу все звери сдохли ,чуб он стал чесать!!!Прошло немного времени ,,смотрю, с рабты уволился и чуб перестал чеасть.Окзалось,девица получила под зад. Печалька.Хоть ты сама девицу ему ищи )))) Он не ленив. Он с такими способностями учится не так, как тот, у кого они сильно ниже. Это первое. Второе - он демотивирован. Вот и все.
Королева Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 В 30.08.2024 в 18:54, Мать близнецов сказал: У меня есть вещи принципиальные которые я делаю всегда и 100%.Ни один из моих детей так не делает,почему? Потому, что они еще не выросли. Вот когда у них будут свои семьи, только тогда можно понять: делают они так или нет? А сейчас они в вашей семье, а не в своей. В 30.08.2024 в 21:19, Мать близнецов сказал: Он считает что я слишком мягкая с детьми.А муж считает, что я их вообще избаловала и в зад дую.1 я считаю, что я строгая мама. Родитель может быть разным: строгим, мягким, жестким, добрым и т.д. - все это зависит от обстоятельств и от характера ребенка. Главное, каким не может быть родитель - это равнодушным. Вашу строгость или мягкость дети вырастут и поймут. Потому, что они чувствуют, что за ней стоит любовь. Любили их как могли, как умели - это все детьми принимается. А вот равнодушие - это то, что дети никогда не простят. Даже если условия их детства будут идеальными. В 31.08.2024 в 18:25, Энель сказал: Два младших имеют риск не добиться успеха, они оба расслабленные. Два старших будут драться за власть Все бы так, но люди вступают в отношения, когда еще куча других факторов. Например, два старших, но один старше другого по возрасту со значительной разницей и на момент формирования отношений с устойчивым социальным положением. И тогда они уже не дерутся за власть. Поэтому выкладка так себе. Для молодых пар еще так себе, а для более менее людей сформированных уже не прокатит. В 31.08.2024 в 21:32, Мать близнецов сказал: Боль видеть как просирает свои данные ,боль видеть как просирает то, во что я вложила столько сил,здоровья,нервов.Нет,он изначально был очень умным это все тэсты показали,но и я с ним занималась сколько !Может быть просирает неправильние слово ....не знаю не использует?пох*рил?Я на него не давлю и даже не разговариваю на эту тему ,его жизнь,ему и решать.Я сделала все что могла. Но больно. Особенно когда вижу других детей которые ему и в подметки не годились интеллектуально ,но старались ,стремились . Ну это проблема из области философии. Человек так устроен, что понимает, куда и во что надо вкладывать ресурс, только когда этот ресурс в дефиците. И тут бывает уже часто поздно "пить боржоми"(. А когда у тебя ресурса профицит, то ни черта не понимаешь "где главное?". Вот поэтому так важно иметь авторитет у детей. Чтобы они тебе поверили "на слово". Но это большая редкость. Во все времена. Чаще, в начале больше все же авторитарным способом приходится это делать. Просто для осознания еще та часть мозга не сформирована. И сначала через физику, через привычку. И тут есть вероятность, что если ребенок сильная личность, то и давление будет не слабым. Но не долгим. Втянется и сам пойдет. Например, у спортсменов. Через какое то незначительное время, ребенок сам уже стимулирует родителей, а ни они его. Локомотив и паровоз меняются местами)). В 31.08.2024 в 23:29, ламинария сказал: В Узбекистане уважение к родителям-абсолют,и это влияет на другие, живущие там, народы,некоренного происхождения. У нас на Кавказе тоже так. Конечно не так как раньше. Но так как раньше нет нигде. Уровень культуры где то значительно упал, где то остался таким же. Не вырос нигде. И это здорово отразилось на уважении в целом. Сейчас с ним в мире в целом значительно хуже. При таком информационном потоке оно вообще изживается как чувство. Ему не то, что не учат, его искореняют. Сейчас и про Будду, и про Христа, тут же бы написали такое, что уважение к ним сразу бы вызвало вопросы. Чего уж говорить о более земных людях? О времена, о нравы! Стандартный виток в развитии человечества. Ни мы первые, ни мы последние. 1
Мать близнецов Опубликовано 2 сентября, 2024 Автор Опубликовано 2 сентября, 2024 2 часа назад, Королева сказал: Главное, каким не может быть родитель - это равнодушным. Ну,мне в начале темки и написали что они такие как раз из-за моего равнодушия .Мне не кажется что я к ним равнодушна,но раз есть проблема, может оно и так. Буду читать литературу что дали,сейчас с началом школы разберемя,тк школа новая,а там буду изучать. Пока практикую что насоветовали.Меня давно беспокоило то,что они такие негативщики и все видеят в черном цвете.Понимаю ,что гены пальцем не размажешь,но быть такими негативщиками в их возрасте все равно ненормально.Еще они все это копят в памяти и когда "надо " -достают.Жесть.
Королева Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 1 час назад, Мать близнецов сказал: Мне не кажется что я к ним равнодушна, Я тоже не вижу у вас равнодушия. Равнодушный не заведет эту подобную тему. Раз вас волнуют и беспокоят ваши дети вы уже не равнодушны. 1 час назад, Мать близнецов сказал: но быть такими негативщиками в их возрасте все равно ненормально.Еще они все это копят в памяти и когда "надо " -достают.Жесть. Ну да. Особенно с учетом детской жестокости. Это не может не беспокоить. Но может же быть, что это еще и обусловлено физиологически? И тогда для них это нормально. Для вас не нормально. А для них нормально. Сложный это вопрос. Скорее всего вопрос без ответа. Но вы тут пообщались и должно чуть - чуть полегчать).
Селена Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 6 часов назад, Королева сказал: Потому, что они еще не выросли. Вот когда у них будут свои семьи, только тогда можно понять: делают они так или нет? А сейчас они в вашей семье, а не в своей. Родитель может быть разным: строгим, мягким, жестким, добрым и т.д. - все это зависит от обстоятельств и от характера ребенка. Главное, каким не может быть родитель - это равнодушным. Вашу строгость или мягкость дети вырастут и поймут. Потому, что они чувствуют, что за ней стоит любовь. Любили их как могли, как умели - это все детьми принимается. А вот равнодушие - это то, что дети никогда не простят. Даже если условия их детства будут идеальными. Апплодирую стоя! Но думаю, что жестокость простят не все, предательство простят не все... 6 часов назад, Королева сказал: А когда у тебя ресурса профицит, то ни черта не понимаешь "где главное?". Мы с подругой об этом периодически говорим. Но так точно формулировать не удалось.Супер!!! 6 часов назад, Королева сказал: Вот поэтому так важно иметь авторитет у детей. Чтобы они тебе поверили "на слово". Но это большая редкость. Во все времена. Чаще, в начале больше все же авторитарным способом приходится это делать. Просто для осознания еще та часть мозга не сформирована. И сначала через физику, через привычку. И тут есть вероятность, что если ребенок сильная личность, то и давление будет не слабым. Но не долгим. Втянется и сам пойдет. Например, у спортсменов. Через какое то незначительное время, ребенок сам уже стимулирует родителей, а ни они его. Локомотив и паровоз меняются местами)). А вот здесь буду спорить. Давление может быть таким, что ребенок выберет вообще что-то такое, что родителям и в голову не пришло или что они не считают лучшим. А может быть даже и не давление, а просто свое мнение и принятое решение, которое ребенок и реализует. 3 часа назад, Мать близнецов сказал: .Меня давно беспокоило то,что они такие негативщики и все видеят в черном цвете.Понимаю ,что гены пальцем не размажешь,но быть такими негативщиками в их возрасте все равно ненормально.Еще они все это копят в памяти и когда "надо " -достают.Жесть. Здесь у меня такое ощущение, что им хочется говорить о том, что им трудно, что их беспокоит. А Вы не готовы это слушать. Так как не вывозите. Почему это они должны выдавать Вам позитив?)))) Ну когда есть, да, могут поделиться. А когда нет? а не его часто...у многих... Тем более дети ищут в Вас опору, Вы им ее не даете эмоционально, а еще и корите, что надо позитив выдавать. а к кому они должны идти со своим беспокойством, сомнениями и т.п.? Почитайте про контейнирование эмоций. Вы как родитель этого не умеете, так мне показалось.
Королева Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 44 минуты назад, Селена сказал: Но думаю, что жестокость простят не все, предательство простят не все... Мы же говорим про ситуацию, когда за всем этим стоит любовь. Это обязательное условие. Без нее совсем иной расклад. А когда любишь, то и жесткость и предательство - они иные. 46 минут назад, Селена сказал: Давление может быть таким Может. А может быть таким, что заложит самое главное на всю оставшуюся жизнь. Даст навык преодоления. Опять же все решит любовь. И то какое давление тоже. 48 минут назад, Селена сказал: а еще и корите, что надо позитив выдавать. У меня вот одна из внучек тоже всегда бурчит. Всегда куча того чем она недовольна. С ней трудно во что то играть всем вместе, потому, что она готова только выигрывать. Но при этом она, хоть и не старшая среди внучек, но интересы у нее самые взрослые. Всем нужны игрушки, а ей платьица, косметика, украшения. Все играть, а она с нами по магазинам и в Эрмитаж. Вот я и подумала: может ее ворчание - это тоже такой вариант взрослого поведения?
Селена Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 19 минут назад, Королева сказал: Мы же говорим про ситуацию, когда за всем этим стоит любовь. Это обязательное условие. Без нее совсем иной расклад. А когда любишь, то и жесткость и предательство - они иные. В теории я готова со всем этим согласиться. На практике хрупких детей неоправданная жестокость детей ожесточает, а кого-то ломает и калечит. Вы пишите о разумных взрослых, а сколько их инфантильных, пьющих, просто самодуров и у них есть дети. Многие дети, даже систематически избиваемые взрослыми продолжают их любить. Но могут ли они быть потом сами адекватными родителями большой вопрос....они искалечены. 19 минут назад, Королева сказал: У меня вот одна из внучек тоже всегда бурчит. Всегда куча того чем она недовольна. С ней трудно во что то играть всем вместе, потому, что она готова только выигрывать. Но при этом она, хоть и не старшая среди внучек, но интересы у нее самые взрослые. Всем нужны игрушки, а ей платьица, косметика, украшения. Все играть, а она с нами по магазинам и в Эрмитаж. Вот я и подумала: может ее ворчание - это тоже такой вариант взрослого поведения? Я была маленькой взрослой. Мне было непонятно зачем дети бегают туда и обратно в саду, например. Или целуются в туалете. За то я могла почитать им сказки, пока воспитательница бегала курить)). Мне было интересно изучать и исследовать, как устроен мир, разговаривать со взрослыми и т.п. Такие дети они другие, да. Ребенок, если с чем-то справляется сам, он об этом может и не говорить. Особенно если это мальчик или у него нет такой потребности. А вот то, что проблема, то с чем он не справляется, ему непонятно, ему конечно хочется поделиться и понять, что с этим делать. А кто ему даст такое понимание, как не его близкий взрослый? А взрослому, конечно с высоты его проблем это будет касаться сущей чепухой. А в мире ребенка - это важно. И если ему не к кому с этим придти его доверие к взрослым рушится, он не может потом на них рассчитывать. И привыкает решать все сам. Или не справляться и тоже жить с этим сам. Ведь его проблемы для взрослых неважны, они ерунда. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 13 хвилин тому, Селена сказав: Многие дети, даже систематически избиваемые взрослыми продолжают их любить. Но могут ли они быть потом сами адекватными родителями большой вопрос....они искалечены. да, поэтому я и уточняла у Автора, била ли ее мама. это не смертельно и не диагноз, но без определенной проработки потом сложно навести порядок уже в своей семье. если бы Автор пошла от противного *а вот в моей семье насилия не будет ни под каким предлогом*, то драк бы не было. и это был бы совершенно другой расклад, проблемы другого уровня и может и темы не было бы 1 годину тому, Селена сказав: Почитайте про контейнирование эмоций. хороший совет. но мне кажется, что у Автора уже нет ресурса, уже есть выгорание, поэтому подсознательно не контейнирует, не вывезет.
Селена Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: хороший совет. но мне кажется, что у Автора уже нет ресурса, уже есть выгорание, поэтому подсознательно не контейнирует, не вывезет. Я думаю, что автор в принципе не знает, что должно быть так. С этой позиции и советую.
Dior Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 Еще есть хорошие методики с ассоциативными карточками. Есть разные по тематике, страх, будущее. Вытягиваешь карту из колоды и задаешь вопросы (там примерные есть). Что ты видишь на карте? Что именно тебя пугает (если про страх) Как это можно преодолеть и т.д. Дети очень быстро идут на контакт,так как это не простой разговор, а в игровой форме Мы так еще в раннем возрасте 5-6 лет учились опознавать эмоции других, описывать свои чувства словами и чувства других. Говорить "я обижена", "мне не приятно" В общем то, что обычно замалчивается типа "догадайся сам почему я обижаюсь/злюсь и т.д" В подростковом возрасте мне это, правда, боком выходило, потому что высказывалось ВСЕ о том, какая я ужасная)) было не приятно, но я слушала. Прошло вроде бы, сейчас снова "люблю не могу, самая любимая мама" уж не знаю надолго ли В 30.08.2024 в 19:29, Мать близнецов сказал: В 30.08.2024 в 19:05, Dior сказал: А я не об этом.Я о том,что из всех утюгов втирается мысль,что не надослов,а надо действия.И если вы будете делать так всегда и везде ,то и ваши дети будут делать обязательно.Так вот, выходит это -неправда.Привела для этого примеры. Ну это действительно так. Важны действия. Через них мы, в том числе, проявляем любовь и заботу. Слова могут быть на эмоциях, действия - реже. А что касается того, что если Вы так делаете и ребенок тоже будет. И да, и нет. В любом возрасте, кроме пубертата - да. В пубертате все наоборот, кувырком, через ж@пу. Сепарация. Нужно пережить Но я так скажу, что даже то, что категорически отвергается, в итоге на подкорке остается Я свою 2 года убеждаю сменить школу, много лишних предметов, оценки занижают (гимназия), ни в какую и все В этом году ошарашила, что хочет в школу при мифи (там только с 8 класса). Курсы, репетиторы, потом вступительные, посмотрим чем закончится. Но я была оооочень удивлена Так что не всегда они вас будут удивлять со знаком минус. Разговаривайте, убеждайте, даже если отвергают, это все откладывается Хорошие у вас пацаны. И Вы мама хорошая. Правильно пишут, главное не равнодушная Я своей всегда говорила, не бойся того, что заставляю и иногда ругаюсь, бойся, когда мне будет пофиг 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 В 01.09.2024 в 17:50, Селена сказав: вдруг появится такой избранник/избранница, что скажут на фиг нам оно надо.)))) Или такое исключено?) Или пофигист, или состоятельный и тогда че уж, можно и не работать. Опять же от количества и качества)))) детей многое у женщины зависит. Может как уйти в декрет, так и все) ну мы их настраиваем на то, что раньше 30-ти не надо планировать детей. тогда проще даются расставания с избранниками и избранницами ))) объясняем, что надо пожить одному, потом повстречаться, потом с кем-то пожить.... опыта набраться, нагуляться, понять, кто тебе нужен для серьезных отношений, а кто точно нет. и к детям нужно жилье и хороший депозит, и какая-то карьера, к которой ты можешь вернуться после декрета. а самый лучший возраст для зарабатывания денег - это 18-30 лет, больше всего энергии и здоровья. от дочки никогда не слышала , чтобы она мечтала про состоятельного и не работать. наоборот, планы наполеоновские ))) у них как-то был урок экономики на тему *если бы у меня был миллион евро, то что бы я сделал*. так она там такой бизнес-план накидала, учительница в шоке была ))) а еще она уже умеет фурой рулить))) сама попросила - папа научил. но категорию можно будет получить только через 4 года, хотелось бы, чтобы они это время потратили на учебу. баранка никуда не денется. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти