Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Мне 18 лет, учусь на 3 курсе колледжа. Уже с сентября 2023 года я нахожусь в странном состоянии, возможно, апатия, возможно, депрессия - называйте это, как хотите. Всë началось с нервных тиков и тревожных мыслей, которым я не придавала особого значения.

Стала агрессивной, раздражительной. Было желание отстраниться от всех, закрыться в своей конуре и посвятить себя только своим увлечениям. Я ненавижу себя. Мне кажется, что я ничего из себя не представляю, что я ничтожество и т.д. 
К тому же, мне кажется, что мои когнитивные функции ухудшились. Например, как-то один раз я потеряла зонт в тяжёлом эмоциональном состоянии. После работы я села на скамейку, чтобы дать себе "передышку", просидела где-то полчаса, а потом ушла, оставив на скамейке свой зонт и вспомнила о нëм только на следующий день. Мне стало тяжелее концентрироваться, заставить себя что-то сделать. Например, я возвращаюсь из колледжа, заставляю себя выучить какой-то предмет, а в голове туман... Я чувствую, что как будто тупею и деградирую. 

Летом я работала на заводе, 19-ого августа уволилась, и было такое ощущение, что мое состояние после завода ухудшилось. Вышла оттуда больной: температура 38. Оставшиеся летние дни я провела дома наедине со своими мыслями. Один раз я не спала всю ночь, плакала из-за собственных мыслей, чувствуя отвращение к себе. Даже пустыник не помог. Сейчас я учусь. Чувствую себя более-менее нормально, по крайней мере, стала меньше плакать. Но сейчас у меня какое-то равнодушие ко всему. Мне уже мой наставник говорит, к которому я хожу на занятия по журналистике (это кружок), что я уже 3 курс, надо пробуждаться. Я ему, конечно, ничего не говорила о своем состоянии, но, возможно, он как-то заметил. 

Понимаю, что надо брать себя в руки. Родственники не будут меня обеспечивать всю жизнь. Подруга и сводная сестра не бросают меня, стараются как-то помочь, поддержать. И с ними я чувствую себя по-настоящему счастливой. Но понимаю, что многое зависит от меня, никто не спасет меня.

Больше всего я боюсь будущего. Куда приведет меня моя дорога, кем я стану? Пугает и то, как быстро летит время. Я уже на 3 курсе, отдала свою сводную сестру в колледж (подписывала документы за её отца), а я так не определилась с профессией. Есть, конечно, какие-то мысли, но я очень тупа. 

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как вы справились/справляетесь? 

Опубликовано

Добрый день.

Попробуйте сдать анализы на гормоны, на витамины и т.п. Иногда просто витамина Д попить бывает достаточно, чтобы восстановить работоспособность. 
Ну, еще занятия спортом помогают. У меня, например, если пройти километров 5-6 в день, голова работает лучше.

Успехов вам.

Опубликовано

Спасибо. Про спорт мне уже говорили. Хочу начать ходить на фитнес вместе с подругой, лучше вдвоëм, я прекрасно знаю себя. У меня дисциплины никакой. Сначала "загораюсь", а потом остываю и теряю интерес. 

Опубликовано
В 19.09.2024 в 22:12, Ezik сказал:

Всем здравствуйте! Мне 18 лет, учусь на 3 курсе колледжа. Уже с сентября 2023 года я нахожусь в странном состоянии, возможно, апатия, возможно, депрессия - называйте это, как хотите.

Расскажите как это ощущается. Словно чувства притупились? Исчезли? 

Когда просыпаетесь, думаете о том, что делать сегодня? 

Ощущается ли радость от еды?

Понимаю, что надо брать себя в руки.

Эм... а если нельзя взять себя в руки? Что если никаких руки не бывает? 

Но понимаю, что многое зависит от меня, никто не спасет меня

От чего? 

Больше всего я боюсь будущего. Куда приведет меня моя дорога, кем я стану?

А почему это важно? 

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как вы справились/справляетесь? 

Постоянно сталкиваюсь. Вот только как справиться нет простого ответа. Потому что нет кнопки. Которая бы сделала человека не тревожным относительно социальной роли.

Но есть путей развития. Один из них: понять над чем вы точно вольны. Это сложно. Очень. Потому что придётся отбросить многие штуки и пересобраться. 

Второе: научиться быть себе другом. 

Третье: научиться жить только здесь и сейчас. 

Эти три пункта тесно связаны между собой. 

• Нравится 1
Опубликовано
On 9/19/2024 at 7:12 PM, Ezik said:

Стала агрессивной, раздражительной. Было желание отстраниться от всех, закрыться в своей конуре и посвятить себя только своим увлечениям. Я ненавижу себя. Мне кажется, что я ничего из себя не представляю, что я ничтожество и т.д. 
К тому же, мне кажется, что мои когнитивные функции ухудшились. Например, как-то один раз я потеряла зонт в тяжёлом эмоциональном состоянии. После работы я села на скамейку, чтобы дать себе "передышку", просидела где-то полчаса, а потом ушла, оставив на скамейке свой зонт и вспомнила о нëм только на следующий день. Мне стало тяжелее концентрироваться, заставить себя что-то сделать. Например, я возвращаюсь из колледжа, заставляю себя выучить какой-то предмет, а в голове туман... Я чувствую, что как будто тупею и деградирую. 

Жиза, у меня тоже самое.

Опубликовано

Привет, проходил через дебри самоотвращения, неуверенности , страхов. Помогу и тебе. Для тебя в данный момент нужна информация, либо человек, который будет тебя информировать и обсуждать проблемы, дабы сформировать прочную причинно следственную связь. Наш мир подобно механизму, он функционирует по своим законам, иногда очень жестоким, но всегда справедливым. Буду рад пообщаться в формате аудио-видео. Хорошего настроения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...