Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сейчас настало время поговорить еще об одной проблеме - об ужасе. То есть панической атаке.

Вот живешь себе, и вдруг наступает ужас в голове. Я-то знаю его причину.

Скорей всего, из-за того, что в последние дни ничего хорошего не случалось, а вот страх как валом валит из всех щелей. Жизнь сама страшна. А тут еще токсичные люди окружают, ничего не соображают, делают гадости и уверены при этом, что так и надо. Я со своей матерью живу и знаю, как такое происходит.

Еще на работе проблемы. Но там я на десятый раз всё-таки сбежал от ужасов. Сегодняшняя моя мучительница не так зверствует, как предыдущие - тем вообще было наплевать.

Итак, причины страха устранены. Но. Ужас всё равно возвращается. Но теперь я знаю его причину.

Но даже в таком состоянии плохо не только то, что ужас в голове. Плохо то, что за прошедшие 30 лет мне это состояние стало привычным, и даже зная где выход, я не спешу к нему. А остаюсь в этом ужасе и из-за этого теряю время. Тем, кто этого не испытывал, не понять. Те, кто это испытал, уже в могиле. Это уже особенность психики. Я знаю, почему счастливы остальные. Знаю, почему несчастлив я.

Но что нехорошо - не тороплюсь из этого выбираться. Я просто устал 30 лет бегать. Меня никто не поддерживает.

Спасти от него может аниме - это как противоядие. Но принимать его надо регулярно, каждый день. А я ленюсь. уже третий год пошел, как я перестал смотреть аниме. Всё пытаюсь себя заставить. Кое-что получается. Но не очень.

Опубликовано

Клин клином вышибают.Приезжай туда,где люди постоянно ждут обстрелов,проникнись обстановкой,осмотрись вокруг...

А потом возвращайся в свою жизнь.

А может,она медом покажется?

Опубликовано

В СССР людям не приходилось выезжать в зоны обстрелов, чтобы решить эту проблему. Что, неужели методы перестают работать? Ни за что не поверю, что жизнь с ужасом - это нормально. Выйдите на улицу и посмотрите на людей - они трясутся от страха? Вовсе нет.

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Здравствуйте. Сейчас настало время поговорить еще об одной проблеме - об ужасе. То есть панической атаке.

Вот живешь себе, и вдруг наступает ужас в голове. Я-то знаю его причину.

Скорей всего, из-за того, что в последние дни ничего хорошего не случалось, а вот страх как валом валит из всех щелей. Жизнь сама страшна. А тут еще токсичные люди окружают, ничего не соображают, делают гадости и уверены при этом, что так и надо. Я со своей матерью живу и знаю, как такое происходит.

Еще на работе проблемы. Но там я на десятый раз всё-таки сбежал от ужасов. Сегодняшняя моя мучительница не так зверствует, как предыдущие - тем вообще было наплевать.

Итак, причины страха устранены. Но. Ужас всё равно возвращается. Но теперь я знаю его причину.

Но даже в таком состоянии плохо не только то, что ужас в голове. Плохо то, что за прошедшие 30 лет мне это состояние стало привычным, и даже зная где выход, я не спешу к нему. А остаюсь в этом ужасе и из-за этого теряю время. Тем, кто этого не испытывал, не понять. Те, кто это испытал, уже в могиле. Это уже особенность психики. Я знаю, почему счастливы остальные. Знаю, почему несчастлив я.

Но что нехорошо - не тороплюсь из этого выбираться. Я просто устал 30 лет бегать. Меня никто не поддерживает.

Спасти от него может аниме - это как противоядие. Но принимать его надо регулярно, каждый день. А я ленюсь. уже третий год пошел, как я перестал смотреть аниме. Всё пытаюсь себя заставить. Кое-что получается. Но не очень.

Панические атаки могут быть связаны как с психологией, так и являться результатом проблем со здоровьем. В первую очередь имеет смысл пройти сдать анализ крови, анализы гормонов щитовидной железы, проверить ферритин, магний, цинк, и сдать анализы на половые гормоны. Если все ок - отправляетесь в частную клинику в врачу психиатру за уточнением, что это панические атаки и что они не отягчены каким-то другим расстройством. Если это так - дальше обращаетесь к психологу, который работает с паническими атаками, желательно в научно обоснованных подходах психотерапии (КПТ 3й волны, например), и работаете над этой проблемой. Панические атаки, если они не отягчены другим расстройством достаточно быстро (+-10 сессий) прорабатываются. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 hour ago, анимешник said:

Кто в детстве в игрушечки для дебилов наигрался — в среднем возрасте не будет.

Опубликовано

Здравстсвуйте Анимешник,

я вас очень понимаю, панические атаки по ощущеним  - это просто жуть и они могут очень сильно испортить жизнь, но они на удивление довольно легко лечатся. Чего вы конкретно боитесь? 

Панические атаки возникают из-за искажений в мышлении, самые лучшие направления в психолгии для проработки панических атак это РЭПТ и КПТ. 

Есть много доступной полезной информации на эту тему. Я рекомендую книги Альберт Эллис Успокойся, контролируй тервогу,прежде чем она начнет контролировать тебя, о социофобии Илья Качай Как перестать тревожиться, бояться и переживать. Твое будущее без социофобии

Есть хорошая книга Альберта Эллиса Психотренинг по методу Альберта Эллиса, это не совсем про фобию, ноочень хорошая книга, чтобы поменять мышление.

В целом книги Эллиса, Качай, Федоренко

У Павла Федоренко есть тренинг от панических атак, также у него есть свой канал в ютубе, там много классных видео. Желаю вам удачи, у вас все получится, нужно просто немного над этим поработать!

Опубликовано
В 21.09.2024 в 12:58, анимешник сказал:

Вы здесь упоминаете многие свои сложности и разного рода проблемы в различных постах. А тем временем еще 2000 лет назад было написано - Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вас. Это могло бы стать решением многих сложностей, если вы узнаете о Ком идет тут речь.  

Опубликовано

Мне кажется, что вы наслаждаетесь своими ужасами. Вы не хотите от них избавляться. Ведь ваша жизнь сразу станет пресной и скучной, как у большинства населения планеты. А так - вы избранный, которому открыты такие видения, о которых мы, простые люди, и мечтать не можем.

Успехов вам.

Опубликовано
В 22.09.2024 в 01:43, Katjusha сказал:

Чего вы конкретно боитесь?

Нерешаемых проблем. Я вижу проблему - она целиком помещается в моей памяти, но я не вижу выхода и решения. Даже больше - я знаю, что решение не существует. И вот приходит ужас от проблемы.

Дело ещё и в том, что окружающие вовсе не видят проблемы - мозги так устроены. Это, знаете, как если бы "Титаник" нёсся наперерез айсбергу, но пассажиры бы пели и веселились.

самые лучшие направления в психолгии для проработки панических атак это РЭПТ и КПТ.

Вы последствия лечите, второй этап, а не причину. Какой смысл лечить следствие? Лечить надо причину.

нужно просто немного над этим поработать!

Да блин, работать-то нужно моим соседям! А не мне!

В 23.09.2024 в 04:19, Последователь сказал:

Это могло бы стать решением многих сложностей, если вы узнаете

Ну да. Путь через могилу.

В 23.09.2024 в 19:42, Александр7 сказал:

Мне кажется, что вы наслаждаетесь своими ужасами. Вы не хотите от них избавляться. Ведь ваша жизнь сразу станет пресной и скучной, как у большинства населения планеты. А так - вы избранный, которому открыты такие видения, о которых мы, простые люди, и мечтать не можем.

Не гоните.

Избранный для ужасов? Вот спасибо.

Все эти ужасы - следствие ума. Так что выбирать - быть умным и бояться, либо быть глупым и смеяться. Вы что выбираете?

В 23.09.2024 в 19:42, Александр7 сказал:

А так - вы избранный, которому открыты такие видения, о которых мы, простые люди, и мечтать не можем.

Типа вот такого? Ну да.

74.jpg

Опубликовано
В 21.09.2024 в 20:58, анимешник сказал:

Плохо то, что за прошедшие 30 лет мне это состояние стало привычным, и даже зная где выход, я не спешу к нему.

Прочитав Вас поняла, что сама живу постоянно в страхе и всю жизнь живу. Такую модель жизни заложили родители. В детстве я боялась  идти домой, потом боялась идти в школу, потом боялась поступать и тд., но в отличие от Вас я шла через свой страх и делала и жила...Потом правда наступило равнодушие ко всему  и вот сейчас опять страх наступил. 

Опубликовано
8 часов назад, Толстушка сказал:

Прочитав Вас поняла, что сама живу постоянно в страхе и всю жизнь живу. Такую модель жизни заложили родители. В детстве я боялась  идти домой, потом боялась идти в школу, потом боялась поступать и тд., но в отличие от Вас я шла через свой страх и делала и жила...Потом правда наступило равнодушие ко всему  и вот сейчас опять страх наступил. 

Очень сложно идти через страх, если страх сильный, лучше его прорабатывать и идти через него одновременно. 

Опубликовано
В 25.09.2024 в 09:56, Толстушка сказал:

А, да. Со страхом нужно бороться. Можно, например, поиграть в "Doom" или "Descent", чтобы прогнать страх.

Я вас информирую, что такой способ существует. А пользоваться им или нет - решайте сами.

Опубликовано
В 21.09.2024 в 22:02, анимешник сказал:

В СССР людям не приходилось выезжать в зоны обстрелов, чтобы решить эту проблему. Что, неужели методы перестают работать? Ни за что не поверю, что жизнь с ужасом - это нормально. Выйдите на улицу и посмотрите на людей - они трясутся от страха? Вовсе нет.

Людей? Это мобы - фон для тех, кто реален. У них зарплаты по 40 тысяч, при этом машины по 1,5-2 мульта, квартира, дача, они тратят по 10к на выходные выезжая из города, растят по 2-3 ребенка, платят кредиты, и это все при зарплате в 40к. Это заскриптованный фон для создания ощущения, что мир не мертв.

Опубликовано
В 19.10.2024 в 20:53, Evil Within сказал:

Людей? Это мобы - фон для тех, кто реален. У них зарплаты по 40 тысяч, при этом машины по 1,5-2 мульта, квартира, дача, они тратят по 10к на выходные выезжая из города, растят по 2-3 ребенка, платят кредиты, и это все при зарплате в 40к. Это заскриптованный фон для создания ощущения, что мир не мертв.

Ложь. Чтобы так жить, надо зарабатывать 200 тыс. р. в мес.

Работодатель тупо не платит такие деньги. Это зарплаты в Европе, не у нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...