анимешник Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 Здравствуйте. Сейчас настало время поговорить еще об одной проблеме - об ужасе. То есть панической атаке. Вот живешь себе, и вдруг наступает ужас в голове. Я-то знаю его причину. Скорей всего, из-за того, что в последние дни ничего хорошего не случалось, а вот страх как валом валит из всех щелей. Жизнь сама страшна. А тут еще токсичные люди окружают, ничего не соображают, делают гадости и уверены при этом, что так и надо. Я со своей матерью живу и знаю, как такое происходит. Еще на работе проблемы. Но там я на десятый раз всё-таки сбежал от ужасов. Сегодняшняя моя мучительница не так зверствует, как предыдущие - тем вообще было наплевать. Итак, причины страха устранены. Но. Ужас всё равно возвращается. Но теперь я знаю его причину. Но даже в таком состоянии плохо не только то, что ужас в голове. Плохо то, что за прошедшие 30 лет мне это состояние стало привычным, и даже зная где выход, я не спешу к нему. А остаюсь в этом ужасе и из-за этого теряю время. Тем, кто этого не испытывал, не понять. Те, кто это испытал, уже в могиле. Это уже особенность психики. Я знаю, почему счастливы остальные. Знаю, почему несчастлив я. Но что нехорошо - не тороплюсь из этого выбираться. Я просто устал 30 лет бегать. Меня никто не поддерживает. Спасти от него может аниме - это как противоядие. Но принимать его надо регулярно, каждый день. А я ленюсь. уже третий год пошел, как я перестал смотреть аниме. Всё пытаюсь себя заставить. Кое-что получается. Но не очень.
ламинария Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 Клин клином вышибают.Приезжай туда,где люди постоянно ждут обстрелов,проникнись обстановкой,осмотрись вокруг... А потом возвращайся в свою жизнь. А может,она медом покажется?
анимешник Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор Опубликовано 21 сентября, 2024 В СССР людям не приходилось выезжать в зоны обстрелов, чтобы решить эту проблему. Что, неужели методы перестают работать? Ни за что не поверю, что жизнь с ужасом - это нормально. Выйдите на улицу и посмотрите на людей - они трясутся от страха? Вовсе нет.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 сентября, 2024 Психологи Опубликовано 21 сентября, 2024 1 час назад, анимешник сказал: Здравствуйте. Сейчас настало время поговорить еще об одной проблеме - об ужасе. То есть панической атаке. Вот живешь себе, и вдруг наступает ужас в голове. Я-то знаю его причину. Скорей всего, из-за того, что в последние дни ничего хорошего не случалось, а вот страх как валом валит из всех щелей. Жизнь сама страшна. А тут еще токсичные люди окружают, ничего не соображают, делают гадости и уверены при этом, что так и надо. Я со своей матерью живу и знаю, как такое происходит. Еще на работе проблемы. Но там я на десятый раз всё-таки сбежал от ужасов. Сегодняшняя моя мучительница не так зверствует, как предыдущие - тем вообще было наплевать. Итак, причины страха устранены. Но. Ужас всё равно возвращается. Но теперь я знаю его причину. Но даже в таком состоянии плохо не только то, что ужас в голове. Плохо то, что за прошедшие 30 лет мне это состояние стало привычным, и даже зная где выход, я не спешу к нему. А остаюсь в этом ужасе и из-за этого теряю время. Тем, кто этого не испытывал, не понять. Те, кто это испытал, уже в могиле. Это уже особенность психики. Я знаю, почему счастливы остальные. Знаю, почему несчастлив я. Но что нехорошо - не тороплюсь из этого выбираться. Я просто устал 30 лет бегать. Меня никто не поддерживает. Спасти от него может аниме - это как противоядие. Но принимать его надо регулярно, каждый день. А я ленюсь. уже третий год пошел, как я перестал смотреть аниме. Всё пытаюсь себя заставить. Кое-что получается. Но не очень. Панические атаки могут быть связаны как с психологией, так и являться результатом проблем со здоровьем. В первую очередь имеет смысл пройти сдать анализ крови, анализы гормонов щитовидной железы, проверить ферритин, магний, цинк, и сдать анализы на половые гормоны. Если все ок - отправляетесь в частную клинику в врачу психиатру за уточнением, что это панические атаки и что они не отягчены каким-то другим расстройством. Если это так - дальше обращаетесь к психологу, который работает с паническими атаками, желательно в научно обоснованных подходах психотерапии (КПТ 3й волны, например), и работаете над этой проблемой. Панические атаки, если они не отягчены другим расстройством достаточно быстро (+-10 сессий) прорабатываются. 1
Temak Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 1 hour ago, анимешник said: Спасти от него может аниме - это как противоядие. Но принимать его надо регулярно, каждый день. А я ленюсь. уже третий год пошел, как я перестал смотреть аниме. Всё пытаюсь себя заставить. Кое-что получается. Но не очень. Кто в детстве в игрушечки для дебилов наигрался — в среднем возрасте не будет.
Katjusha Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 Здравстсвуйте Анимешник, я вас очень понимаю, панические атаки по ощущеним - это просто жуть и они могут очень сильно испортить жизнь, но они на удивление довольно легко лечатся. Чего вы конкретно боитесь? Панические атаки возникают из-за искажений в мышлении, самые лучшие направления в психолгии для проработки панических атак это РЭПТ и КПТ. Есть много доступной полезной информации на эту тему. Я рекомендую книги Альберт Эллис Успокойся, контролируй тервогу,прежде чем она начнет контролировать тебя, о социофобии Илья Качай Как перестать тревожиться, бояться и переживать. Твое будущее без социофобии Есть хорошая книга Альберта Эллиса Психотренинг по методу Альберта Эллиса, это не совсем про фобию, ноочень хорошая книга, чтобы поменять мышление. В целом книги Эллиса, Качай, Федоренко У Павла Федоренко есть тренинг от панических атак, также у него есть свой канал в ютубе, там много классных видео. Желаю вам удачи, у вас все получится, нужно просто немного над этим поработать!
Последователь Опубликовано 23 сентября, 2024 Опубликовано 23 сентября, 2024 В 21.09.2024 в 12:58, анимешник сказал: Здравствуйте. Сейчас настало время поговорить еще об одной проблеме - об ужасе. То есть панической атаке. Вы здесь упоминаете многие свои сложности и разного рода проблемы в различных постах. А тем временем еще 2000 лет назад было написано - Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вас. Это могло бы стать решением многих сложностей, если вы узнаете о Ком идет тут речь.
Александр7 Опубликовано 23 сентября, 2024 Опубликовано 23 сентября, 2024 Мне кажется, что вы наслаждаетесь своими ужасами. Вы не хотите от них избавляться. Ведь ваша жизнь сразу станет пресной и скучной, как у большинства населения планеты. А так - вы избранный, которому открыты такие видения, о которых мы, простые люди, и мечтать не можем. Успехов вам.
анимешник Опубликовано 24 сентября, 2024 Автор Опубликовано 24 сентября, 2024 В 22.09.2024 в 01:43, Katjusha сказал: Чего вы конкретно боитесь? Нерешаемых проблем. Я вижу проблему - она целиком помещается в моей памяти, но я не вижу выхода и решения. Даже больше - я знаю, что решение не существует. И вот приходит ужас от проблемы. Дело ещё и в том, что окружающие вовсе не видят проблемы - мозги так устроены. Это, знаете, как если бы "Титаник" нёсся наперерез айсбергу, но пассажиры бы пели и веселились. В 22.09.2024 в 01:43, Katjusha сказал: самые лучшие направления в психолгии для проработки панических атак это РЭПТ и КПТ. Вы последствия лечите, второй этап, а не причину. Какой смысл лечить следствие? Лечить надо причину. В 22.09.2024 в 01:43, Katjusha сказал: нужно просто немного над этим поработать! Да блин, работать-то нужно моим соседям! А не мне! В 23.09.2024 в 04:19, Последователь сказал: Это могло бы стать решением многих сложностей, если вы узнаете Ну да. Путь через могилу. В 23.09.2024 в 19:42, Александр7 сказал: Мне кажется, что вы наслаждаетесь своими ужасами. Вы не хотите от них избавляться. Ведь ваша жизнь сразу станет пресной и скучной, как у большинства населения планеты. А так - вы избранный, которому открыты такие видения, о которых мы, простые люди, и мечтать не можем. Не гоните. Избранный для ужасов? Вот спасибо. Все эти ужасы - следствие ума. Так что выбирать - быть умным и бояться, либо быть глупым и смеяться. Вы что выбираете? В 23.09.2024 в 19:42, Александр7 сказал: А так - вы избранный, которому открыты такие видения, о которых мы, простые люди, и мечтать не можем. Типа вот такого? Ну да.
Толстушка Опубликовано 25 сентября, 2024 Опубликовано 25 сентября, 2024 В 21.09.2024 в 20:58, анимешник сказал: Плохо то, что за прошедшие 30 лет мне это состояние стало привычным, и даже зная где выход, я не спешу к нему. Прочитав Вас поняла, что сама живу постоянно в страхе и всю жизнь живу. Такую модель жизни заложили родители. В детстве я боялась идти домой, потом боялась идти в школу, потом боялась поступать и тд., но в отличие от Вас я шла через свой страх и делала и жила...Потом правда наступило равнодушие ко всему и вот сейчас опять страх наступил.
Katjusha Опубликовано 25 сентября, 2024 Опубликовано 25 сентября, 2024 8 часов назад, Толстушка сказал: Прочитав Вас поняла, что сама живу постоянно в страхе и всю жизнь живу. Такую модель жизни заложили родители. В детстве я боялась идти домой, потом боялась идти в школу, потом боялась поступать и тд., но в отличие от Вас я шла через свой страх и делала и жила...Потом правда наступило равнодушие ко всему и вот сейчас опять страх наступил. Очень сложно идти через страх, если страх сильный, лучше его прорабатывать и идти через него одновременно.
анимешник Опубликовано 2 октября, 2024 Автор Опубликовано 2 октября, 2024 В 25.09.2024 в 09:56, Толстушка сказал: Прочитав Вас поняла, что сама живу постоянно в страхе и всю жизнь живу. Такую модель жизни заложили родители. В детстве я боялась идти домой, потом боялась идти в школу, потом боялась поступать и тд., но в отличие от Вас я шла через свой страх и делала и жила...Потом правда наступило равнодушие ко всему и вот сейчас опять страх наступил. А, да. Со страхом нужно бороться. Можно, например, поиграть в "Doom" или "Descent", чтобы прогнать страх. Я вас информирую, что такой способ существует. А пользоваться им или нет - решайте сами.
Evil Within Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 В 21.09.2024 в 22:02, анимешник сказал: В СССР людям не приходилось выезжать в зоны обстрелов, чтобы решить эту проблему. Что, неужели методы перестают работать? Ни за что не поверю, что жизнь с ужасом - это нормально. Выйдите на улицу и посмотрите на людей - они трясутся от страха? Вовсе нет. Людей? Это мобы - фон для тех, кто реален. У них зарплаты по 40 тысяч, при этом машины по 1,5-2 мульта, квартира, дача, они тратят по 10к на выходные выезжая из города, растят по 2-3 ребенка, платят кредиты, и это все при зарплате в 40к. Это заскриптованный фон для создания ощущения, что мир не мертв.
анимешник Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Опубликовано 11 ноября, 2024 В 19.10.2024 в 20:53, Evil Within сказал: Людей? Это мобы - фон для тех, кто реален. У них зарплаты по 40 тысяч, при этом машины по 1,5-2 мульта, квартира, дача, они тратят по 10к на выходные выезжая из города, растят по 2-3 ребенка, платят кредиты, и это все при зарплате в 40к. Это заскриптованный фон для создания ощущения, что мир не мертв. Ложь. Чтобы так жить, надо зарабатывать 200 тыс. р. в мес. Работодатель тупо не платит такие деньги. Это зарплаты в Европе, не у нас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти