Перейти к содержанию

Есть ли предел человеческих возможностей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, яТоня сказал:

ничего ложь не боится, все и любые детали можно интерпретировать как кому вздумается

Конечно можно но заметьте не я игнорирую вопросы. 

Это может быть как маяком того что вы чего то не знаете так и маяком того что система которую вы защищаете не соотвествует реальности.

Да вы приняли версию. Каждая такая версия имеет ряд ограничений. За них нельзя выйти потому что это будет означать ее ложность.

Принять ложность того на что потратил жизнь многие неспособны.

8 минут назад, чачуй сказал:

достоверная информация

Можно попробовать поспорить но для начала скажите что такое информация? И что такое достоверная информация?

Опубликовано
5 минут назад, legacy сказал:

Можно попробовать поспорить но для начала скажите что такое информация? И что такое достоверная информация?

Информация-это интерпретация получаемых сигналов применяемая сравнением,нахождением аналогий, с имеющимися в памяти.Формулировка моя,вполне возможно не совсем понятная.Достоверная информация-это информация моделирующая реальность без какого либо двоякопонимания,однозначно трактующаяся.Как то так 

Опубликовано
13 хвилин тому, legacy сказав:

Конечно можно но заметьте не я игнорирую вопросы. 

Это может быть как маяком того что вы чего то не знаете так и маяком того что система которую вы защищаете не соотвествует реальности.

Да вы приняли версию. Каждая такая версия имеет ряд ограничений. За них нельзя выйти потому что это будет означать ее ложность.

Принять ложность того на что потратил жизнь многие неспособны.

я их не игнорирую, это вы ответы не понимаете)) а мне вообще не хочется объяснять вам все систематическое богословие, если бы вопросы были неординарные, а не те на которые мне приходиться отвечать уже не в первый раз, мне было бы намного с вами интересней, или давайте по одному, что вам больше всего не понятно?

Опубликовано
34 минуты назад, яТоня сказал:

давайте по одному, что вам больше всего не понятно?

непонятно, зачем вообще нужно так называемое "богословие"?

в Библии же все понятно написано, даже для необразованных крестьянинов

или самонадеянные людишки смеют интерпретировать по своему Священные Скрижали?

грех посерьезнее, чем прелюбодеяние

Опубликовано
4 хвилини тому, endorphin сказав:

непонятно, зачем вообще нужно так называемое "богословие"?

в Библии же все понятно написано, даже для необразованных крестьянинов

или самонадеянные людишки смеют интерпретировать по своему Священные Скрижали?

грех посерьезнее, чем прелюбодеяние

уходи 

Опубликовано
8 минут назад, чачуй сказал:

Информация-это интерпретация получаемых сигналов применяемая сравнением,нахождением аналогий, с имеющимися в памяти.Формулировка моя,вполне возможно не совсем понятная.Достоверная информация-это информация моделирующая реальность без какого либо двоякопонимания,однозначно трактующаяся.Как то так 

Ну так мы далеко не уедем.

Только что дерево вопросов выросло в лес.

Ладно давайте тогда два примера достоверной и не достоверной.

Просто принимая вашу версию мне интересно откуда берется достоверная. 

7 минут назад, яТоня сказал:

что вам больше всего не понятно?

Да я просто указал на данную особенность нашего разговора в темах. Разговоры же затрагивают те или иные аспекты устройства нашего мира. Просто уход от ответа происходит по определенной причине.

Вы можете сказать что нехочется объяснять но всегда ли это так?

Это конечно не только вас касается. Но в целом я вижу что с моими доводами тяжело бороться. Опять же  люди восновном не понимают как работает мир. То есть их реальность в голове с настоящей реальностью не совпадает. И когда они сталкиваются с ней то просто незнают что делать.

Моя линия простая я специально даю деталей в разы больше чем нужно. То есть я даю дополнительный шанс людям уничтожить мою версию. 

Так вот эта версия огромным количеством следов указывает на ложность религий которые присутствуют в обществе. И них нет шансов отстоять свое соотвествие реальному миру. В случае христианства соотвествия ничтожны. 

Я уверен что концепции души с ее особенностями уже десятки тысяч лет. Потому что мозг человека тогда уже был такой же. То есть христианство к рождению этой концепции отношения не имеет. 

Что касается 10 заповедей это чистейший стабилизатор. Я четко вижу что тот кто их писал не понимал реального устройства мира. Но зато он понимал другое как стабилизировать то что есть сейчас.

Опубликовано
4 хвилини тому, endorphin сказав:

нет

мне нужны ответы

не хочу

3 хвилини тому, legacy сказав:

Да я просто указал на данную особенность нашего разговора в темах. Разговоры же затрагивают те или иные аспекты устройства нашего мира. Просто уход от ответа происходит по определенной причине.

Вы можете сказать что нехочется объяснять но всегда ли это так?

Это конечно не только вас касается. Но в целом я вижу что с моими доводами тяжело бороться. Опять же  люди восновном не понимают как работает мир. То есть их реальность в голове с настоящей реальностью не совпадает. И когда они сталкиваются с ней то просто незнают что делать.

Моя линия простая я специально даю деталей в разы больше чем нужно. То есть я даю дополнительный шанс людям уничтожить мою версию. 

Так вот эта версия огромным количеством следов указывает на ложность религий которые присутствуют в обществе. И них нет шансов отстоять свое соотвествие реальному миру. В случае христианства соотвествия ничтожны. 

Я уверен что концепции души с ее особенностями уже десятки тысяч лет. Потому что мозг человека тогда уже был такой же. То есть христианство к рождению этой концепции отношения не имеет. 

Что касается 10 заповедей это чистейший стабилизатор. Я четко вижу что тот кто их писал не понимал реального устройства мира. Но зато он понимал другое как стабилизировать то что есть сейчас.

я не видела никакой "вашей версии" обрывочное заимствованное у уже существующего, я вам это говорила 

Опубликовано
1 минуту назад, legacy сказал:

Ладно давайте тогда два примера достоверной и не достоверной

Достоверную информацию никто не может дать,если это общение между людьми,так как каждый будет понимать её по своему.Но в то же время пока Вы мыслите-эта же информация для Вас будет достоверной(если у Вас нет желание намеренно ввести собеседника в заблуждение).

Опубликовано
Тільки що, endorphin сказав:

на обиженных воду возят

уже можно попуститься, я вот тебя уже простил, например

я не обижаюсь

мне не нужны ни твоё общество, ни твоё общение 

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

я не обижаюсь

мне не нужны ни твоё общество, ни твоё общение 

а я ведь почти уже хотел вступить в твою Церковь, и башлять вам десятину с дохода

но ты меня отвергаешь

как-то это не по-христиански, Тоня

Опубликовано
6 минут назад, чачуй сказал:

Достоверную информацию никто не может дать

То есть у вас А не равно А.

Вы же передаете информацию в достоверном виде. Второй человек принимает ее в том виде в котором вы ее передаете. Где переход из достоверной в недостоверную?

Опубликовано
31 минуту назад, legacy сказал:

Где переход из достоверной в недостоверную?

в мозгу реципиента, которому пытается донести информацию мудрый индеец Чачуй

там свой опыт и свои картинки, которые не совпадают с картинками и опытом Чачуя

в лучшем случае, у них возникнет иллюзия понимания, то есть опыт Чачуя наложится на опыт его собеседника, и процентов 10% совпадут

но это не точно

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, legacy сказал:

То есть у вас А не равно А.

Вы же передаете информацию в достоверном виде. Второй человек принимает ее в том виде в котором вы ее передаете. Где переход из достоверной в недостоверную?

Буква "А" у Вас на каком языке написана? В каком контексте эта буква была применена,какой смысл Вы вкладывали в этот символ?Какой смысл вкладывал тот кто придумал этот символ?(как символ,как буквенное обозначение числа,какую либо информацию и т.д.) Это примитивный пример,но тем не менее контекст может быть разным,и всегда он будет разным.Суть в том что символы,слова, их обозначения были внушены Вам,мне,всем остальным в детстве ассоциативно звук=символ,без контекста.Это уже интерпретация+это переводится в мозгу в тот тип информации с которым работает мозг("сознание"-это уже результат интерпретации работы мозга адаптированный для взаимодействия/общения в социуме).Если копнуть глубже,то выясниться что любая информация,которую мы считаем информацией,по сути бессмыслица,которой тем не менее мы пытаемся придать какой то смысл/контекст.

Опубликовано
13 минут назад, endorphin сказал:

которые не совпадают с картинками и опытом Чачуя

Есть еще другой вариант что этот Чачуй и реципиент разные проявления одного и того же. Так же есть вероятность что создатель этой системы создал ее таким образом чтобы Чачуй и реципиент одинаково воспринимали разные варианты материи. Так же может быть что та самая интерпретация это некий общий язык этой системы.  В таком случае не должно быть проблемы при передачи этого языка через материю.

Почему она при передаче должна менять свои свойства на противоположные?

Опубликовано
4 минуты назад, legacy сказал:

Есть еще другой вариант что этот Чачуй и реципиент разные проявления одного и того же. Так же есть вероятность что создатель этой системы создал ее таким образом чтобы Чачуй и реципиент одинаково воспринимали разные варианты материи. Так же может быть что та самая интерпретация это некий общий язык этой системы.  В таком случае не должно быть проблеммой при передачи этого языка через материю.

Почему она при передаче должна менять свои свойства на противоположные?

потому что кроме языка описания, чувствительности рецепторов и скорости обработки информации в мозгу Чачуя и его оппонента, у них обоих существуют и мыслевирусы-интроекты в виде "убеждений"

если Чачуй заявит Тоне, что Бога нет, а есть Темная материя, Тоня скажет, что это чепуха, и всему основа Бог

и мэтча между ними так и не произойдет

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, legacy сказал:

Есть еще другой вариант что этот Чачуй и реципиент разные проявления одного и того же. Так же есть вероятность что создатель этой системы создал ее таким образом чтобы Чачуй и реципиент одинаково воспринимали разные варианты материи.

Дело не в восприятии,а в уникальном приобретённом каждым жизненном опыте,где каждый из имеющегося набора информации полученного в ходе жизни,лепит что то "своё".Того,что другой не сможет понять изза отсутствия аналогичного жизненного опыта.Это как обьяснять человеку что такое удар током на словах и самому получить.Тяжело обьяснять.Самому трудно сформулировать мысль.Всё равно она будет по другому воспринята.

Опубликовано
4 минуты назад, чачуй сказал:

Буква "А" у Вас на каком языке написана?

Какая разница в каких вариантах материи записана информация? Это должно иметь значение?

Мы существуем в рамках одних систем. Дом общий (если угодно рабочее пространство общее)планировка только разная. Только вот разность планировки никак не мешает нам понимать друг друга а следовательно понимание определяется совсем другими вещами.

Умение взламывать системы по следам это общее свойство души.

Вы можете построить комнату не так но результат взлома это нечто совсем другое это некие стандартные элементы рабочей области.  Думаете нет на английском это нечто другое?

23 минуты назад, endorphin сказал:

Чачуя и его оппонента, у них обоих существуют и мыслевирусы-интроекты в виде "убеждений"

Скорее всего есть единая карта города постойка которой это соотвествие реальности.

Человек живя строит свою и она не совпадает с реальной и с другими картами.

Это конечно должно сказываться на понимании вплоть до противоположного. Тем не мение должны быть некие совпадающие элементы. Плюс должны быть вещи которые не зависят от построек. 

Конечно для понимания определенного аспекта мира требуется построить определенное здание что не каждому под силу.

52 минуты назад, чачуй сказал:

обьяснять человеку что такое удар током на словах и самому получить.Тяжело обьяснять.

Так не все можно выразить в материи.

Потому что мы общаемся через ограниченного посредника.

Нет такой конфигурации материи которая выражала бы боль например или цвет. Хотя та же самая материя внутри ловушки уже восприниматься как боль или цвет. 

Опубликовано
16 часов назад, legacy сказал:

в моем понимании вечная жизнь равно вечное тело. Вечное тело было бы проблемно уничтожить оно же вечное. А раз был пример воскрешения то воскреснувший обладал бы этим телом. 

Совершенно с Вами согласен, во всем должен быть здравый смысл, а также логика. Но если говорят о вечной жизни, то разве априори не подразумевается тело при этом? В чем еще можно существовать, как не в теле? В форме облака? Так как узнать, что то облако Вы, а это я? Они вообще друг на друга похожи. И Вы правы, тело должно быть неуничтожимым, из чего оно, явно не из материи. 

• Нравится 1
Опубликовано
18 годин тому, endorphin сказав:

потому что кроме языка описания, чувствительности рецепторов и скорости обработки информации в мозгу Чачуя и его оппонента, у них обоих существуют и мыслевирусы-интроекты в виде "убеждений"

если Чачуй заявит Тоне, что Бога нет, а есть Темная материя, Тоня скажет, что это чепуха, и всему основа Бог

и мэтча между ними так и не произойдет

вообще не вижу взаимосвязи

да и Тёмной материи таки нет, есть необходимое прогнозирование

Опубликовано
9 минут назад, яТоня сказал:

вообще не вижу взаимосвязи

да и Тёмной материи таки нет, есть необходимое прогнозирование

а что есть вместо Темной материи? Духи Предков? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...