Mykhailo Solonskyi Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 Мысли после прочтения книги Эриха Фромма "Искусство любить", но начнем сначала... Я общаюсь с девушкой на протяжении года. Общение по переписке и по возможности встречаемся.(знаю, что любовь,а тем более отношения, на расстоянии маловероятна). Я испытываю к ней чувства. Постоянно общался с ней, интересовался, старался поддерживать, когда ей это было нужно, помогал разными способами. Цветы, завтраки, немного попутешествовали, чтобы хорошо провести время вместе, делал для неё то, что хотел и то, что мог. Она хороший человек, даже лучше меня. Но она довольно холодно общается, не сильно интересуется моими увлечениями. Иногда мне кажется, что ей со мной сложно общаться, что без меня ей как будто веселее, комфортнее. Я не вредил, не оскорблял, уважал ее. Было может пара моментов, когда я сказал какую то глупость, но кто же не ошибается. Мне 21, ей тоже. Я не душа компании. Чувство юмора есть, но шучу немного, раньше было лучше. Та и, чесно говоря, строить коммуникацию бывает трудновато (друзья у меня есть). Развлекаться на тусовках, не особо люблю. Я работаю, хожу в зал, учу языки, читаю(новое хобби). Инстаграм, тик-ток, приколы в интернете, проходят мимо меня. Не хочу залипать в тик токе😐. Читаю книгу Эриха Фромма "искусство любить". И задумался над тем, что может я недостаточно зрелый для того чтобы любить. "Человек делиться своими интересами, своим пониманием, своим весельем, своей энергией-всеми проявлениями жизни. Делясь своей жизнью, он обогащает другого человека. Такая самоотдача всегда вызывает ответный отклик." Эрих Фромм Может я действительно пустой для того чтобы дать ей тепло, позитивные эмоции, ПРАВИЛЬНО поддержать. Может, я не способен любить? Ведь если она не получает от меня эмоций, если я не достаточно компетентный, чтобы что-то... Понятия сейчас не имею в чем конкретно мне нужно набрать компетенцию, чтобы стало лучше. И что самое главное когда, ибо работа, зал и язык отнимают много времени и сил, не говоря о чтении. И вот я, ощущая какую-то пустоту внутри и тревогу из-за загруженности и не понимания, что я делаю не так, пишу вам. Хочу узнать мнение ВСЕХ)
Александр7 Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 8 часов назад, Mykhailo Solonskyi сказал: Может я действительно пустой для того чтобы дать ей тепло, позитивные эмоции, ПРАВИЛЬНО поддержать. Может, я не способен любить? Человек, который читает Эриха Фромма не может быть пустым и не способным любить. То, что вы написали, все совершенно нормально. Вы развиваетесь и вам не интересны не глубокие развлечения. Это круто. Если девушка вам не отвечает большой взаимностью и эмоционально к вам не привязана, то здесь могут быть причины в девушке (ее ценности, образ жизни, родительские установки и так далее). Не все люди любят нас, не всех должны любить мы. Ваши отношения либо разовьются в большое искреннее чувство, либо у вас будет новая большая любовь. Все будет хорошо. 1
Dante Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 10 часов назад, Mykhailo Solonskyi сказал: Читаю книгу Эриха Фромма "искусство любить". И задумался над тем, что может я недостаточно зрелый для того чтобы любить. Интересно. Получается вы не зрелый, чтобы жить? По-моему это странная логика. Обесценивающая. Но тут у меня вопрос. А зачем вам книги читать? Если вы можете жить настоящей жизнью. Чувствовать. Переживать. Одним словом быть. Зачем вы пытаетесь подменить книгой реальность? Зачем вам эти советы? Глупо ведь думать, что кто-то даст совет как нужно чувствовать. Это же абсурдно по сути. Чувства они ведь принадлежат только вам. 10 часов назад, Mykhailo Solonskyi сказал: Может я действительно пустой для того чтобы дать ей тепло, позитивные эмоции Может быть простое объяснение банально: вы не нужны.
Полураспад Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 10 часов назад, Mykhailo Solonskyi сказал: ... она довольно холодно общается, не сильно интересуется моими увлечениями.. Она вас не хочет. Поэтому никакой любви там не будет. 10 часов назад, Mykhailo Solonskyi сказал: Может я действительно пустой для того чтобы дать ей тепло, позитивные эмоции, ПРАВИЛЬНО поддержать. Может, я не способен любить? Все у вас в порядке, просто вы залипаете на одном объекте. А годы-самые лучшие годы жизни, на секундочку, проходят. Поэтому немедленно дайте по трусам какой-нить смазливой мадаме, что сразу наполнит вас позитивом и оптимизмом. 10 часов назад, Mykhailo Solonskyi сказал: Читаю книгу Эриха Фромма "искусство любить". В печку Фромма. Будете дальше читать старческие книги-пропустите молодость и попадете в лапы какой-нить ушлой РСП.
Mykhailo Solonskyi Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Опубликовано 23 ноября, 2024 7 часов назад, Полураспад сказал: Она вас не хочет. Поэтому никакой любви там не будет. Все у вас в порядке, просто вы залипаете на одном объекте. А годы-самые лучшие годы жизни, на секундочку, проходят. Поэтому немедленно дайте по трусам какой-нить смазливой мадаме, что сразу наполнит вас позитивом и оптимизмом. В печку Фромма. Будете дальше читать старческие книги-пропустите молодость и попадете в лапы какой-нить ушлой РСП. Хаха, спасибо большое 7 часов назад, Dante сказал: Но тут у меня вопрос. А зачем вам книги читать? Если вы можете жить настоящей жизнью. Чувствовать. Переживать. Одним словом быть. Да, согласен. Просто люблю иногда посидеть за книжкой, а тут и тема мне близка. 7 часов назад, Dante сказал: Может быть простое объяснение банально: вы не нужны. Может я слишком много думаю, но разве это и есть признак того, что я пустоват. Или на ши интересы редко совпадают 9 часов назад, Александр7 сказал: Человек, который читает Эриха Фромма не может быть пустым и не способным любить. Может вы и правы, спасибо за поддержку
Dante Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 1 час назад, Mykhailo Solonskyi сказал: Может я слишком много думаю, но разве это и есть признак того, что я пустоват. Или на ши интересы редко совпадают Может быть для неё вы и пустой. Но это ведь ок. Люди разные. Нельзя быть для всех ягодой малиной. А как человек может быть пустым? Эмоций нет? А их у вас нет? 1 час назад, Mykhailo Solonskyi сказал: Может я слишком много думаю Может. Вот это и странно. Не просто так это. Думать конечно не плохо. Но... всему свое место.
Эскейпер Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 В 23.11.2024 в 06:14, Mykhailo Solonskyi сказал: Делясь своей жизнью, он обогащает другого человека. Такая самоотдача всегда вызывает ответный отклик. Это бред какой то. Если в тебе не видят пользы, то ты не то, что делиться, всю жизнь можешь отдать. Без всякого там отклика. И более того . Своей навязчивостью по делению и прочее вызовешь только лишь отторжение. Бляха муха. Это же настолько очевидно. Где вы только берёте всякую куйню?
A_st Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 В 23.11.2024 в 06:14, Mykhailo Solonskyi сказал: Может я действительно пустой для того чтобы дать ей тепло, позитивные эмоции, ПРАВИЛЬНО поддержать. Может, я не способен любить? Когда есть ощущение внутреннего тепла-доброты, то оно найдет, как благоприятно проявляться. Это ощущение может быть недоступно из-за психологических блоков.
Александр7 Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 17 часов назад, Mykhailo Solonskyi сказал: Может вы и правы, спасибо за поддержку Удачи вам
Последователь Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 В 22.11.2024 в 21:14, Mykhailo Solonskyi сказал: И вот я, ощущая какую-то пустоту внутри и тревогу из-за загруженности и не понимания, что я делаю не так, пишу вам. Хочу узнать мнение ВСЕХ) Если желаете прямо всех, то о любви хорошо сказано в Библии, погуглите Коринфянам 13 глава. Но там приведены высокие идеалы, которые трудно достижимы без помощи Того, отсутствие коего у человека внутри и приводит к той пустоте и тревоге, которые вы отметили в себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти