Перейти к содержанию

Как бороться с постоянными суициадальными мыслями?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И больше ничего ?

Неужели без циклодола ?

Какие дозировки и по сколько приём

Без циклодола.

Паксил 30 мг по 1,5 таблетки утром. Сказал что паксил взаимозаменяем симбалтой и если почувствую, что симбалта шла лучше, то перейти снова на нее.

Галоперидол 0, 0015 три таблетки в день. Сказал что могут быть побочные эффекты, поэтому дает маленькую дозу пока.

Седуксен одна таблетка на ночь.

Настаивает на обращении в ПНД и стационаре, т.к у меня долгая история и лечить ее придется долго.

Опубликовано
Кто-то, скажите, что у Вас изменилось за последний месяц?

Снялась агрессия, суицидальные чувства приглушились, пропали яркие картинки (представления) негативные, неприятные.

Опубликовано
Снялась агрессия, суицидальные чувства приглушились, пропали яркие картинки (представления) негативные, неприятные.

Вы перечислили те негативные составляющие, которые уменьшились. Расскажите теперь, пожалуйста, о позитивных моментах.

Опубликовано
Без циклодола.

Галоперидол 0, 0015 три таблетки в день. Сказал что могут быть побочные эффекты, поэтому дает маленькую дозу пока.

Нужно было в обязательном порядке выписать

пачку циклодола заранее потому как если скуёт

то не факт что сами дойдёте Я уколы галоперидола принимал

Про таблетки такой дозировки ничего сказать не могу Но думаю

в запасе циклодол нужно иметь обязательно

Надеюсь галоперидол в таблетках и небольшая доза не сразу подействует

Поверьте мне если завтра сможете идите в первую очередь

за циклодолом Пусть себе лежит

Если врач скажет что ведь пока не проявилась побочка

так и скажите что прочитали что можете не дойти если начнётся

Вы никогда ведь вроде не принимали нейролептики ?

(Простите тема большая а я уже начинаю подзапутываться)

Опубликовано
Нужно было в обязательном порядке выписать

пачку циклодола заранее потому как если скуёт

то не факт что сами дойдёте Я уколы галоперидола принимал

Про таблетки такой дозировки ничего сказать не могу Но думаю

в запасе циклодол нужно иметь обязательно

Надеюсь галоперидол в таблетках и небольшая доза не сразу подействует

Поверьте мне если завтра сможете идите в первую очередь

за циклодолом Пусть себе лежит

Если врач скажет что ведь пока не проявилась побочка

так и скажите что прочитали что можете не дойти если начнётся

Вы никогда ведь вроде не принимали нейролептики ?

(Простите тема большая а я уже начинаю подзапутываться)

Первый раз обратилась к врачу недели три тому назад. Соответственно три недели принимала симбалту, тералиджен, сероквель и релиум.

Вот сейчас на повторном приеме назначили это. Про побочки от галоперидола он сказал, что может быть неусидчивость, и что-то вроде этого.

А у вас после приема галоперидола какие ощущения? Такие сильные побочные эффекты от него?

Вы перечислили те негативные составляющие, которые уменьшились. Расскажите теперь, пожалуйста, о позитивных моментах.

Позитивным моментом вижу только то, что все вышеперечисленное мной уменьшилось.

Опубликовано
Позитивным моментом вижу только то, что все вышеперечисленное мной уменьшилось.

КТо-то, для эффективного выздоровления в Вашей жизни должно быть много позитива - позитив разрушает любую болезнь, а Вам, по Вашим словам, этого-то как раз и не хватает.

Буду с Вами откровенен. Я прочитал Вашу тему с самого начала и мне не понравилось два момента. Во-первых, равнодушие родителей. Во-вторых, тупость психиатров.

Вам нужно искать позитив, то есть то, что принесет Вам радость, моменты счастья. Ищите для себя все жизнеутверждающее.

Скажу открыто, мне не нравится то, что люди уповают на медикаменты. Этим самым они уходят от решения своей проблемы, пытаясь устранить следствие, а не причину болезни. Как я понял, у Вас эндогенная депрессия, значит лечение надо начинать со своего внутреннего мира. Таблетки - это самоуспокоение, ведь основная работа должна вестись с тем, что вызвало депрессию - с внутренним миром. Нормальной человеческой поддержки у Вас судя по Вашим рассказам нет, значит Вы сами должны стать себе помощником.

Мне не понравилось и то, что Вы редко выходите на улицу. Четыре стены ох как давят, когда у человека депрессия.

Вы часто общаетесь с друзьями, сверстниками?

Опубликовано
Про побочки от галоперидола он сказал, что может быть неусидчивость, и что-то вроде этого.

А у вас после приема галоперидола какие ощущения? Такие сильные побочные эффекты от него?

Неусидчивость будет это если только принимаете параллельно

циклодол А вот если нет то это уже не неусидчивость будет

Галоперидол относится к типичным нейролептикам и вызывает

может быть самую сильную побочку

Это называется нейролепсией

Почитать о ней можно здесь

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=15085

Кроме того при приёме нейролептиков очень редко но может развиться

ЗНС (злокачественный нейролептический синдром) Это совсем плохо

Следите особенно первые пару недель за температуркой и если она вдруг

начнёт повышатся более 38 то вызывайте скорую Вообщето при ЗНС

темпераура до 40 прыгает

Только не паникуйте

37 может держаться Я понял это нормально У меня несколько лет держалась 37

Опубликовано
КТо-то, для эффективного выздоровления в Вашей жизни должно быть много позитива - позитив разрушает любую болезнь, а Вам, по Вашим словам, этого-то как раз и не хватает.

Буду с Вами откровенен. Я прочитал Вашу тему с самого начала и мне не понравилось два момента. Во-первых, равнодушие родителей. Во-вторых, тупость психиатров.

Вам нужно искать позитив, то есть то, что принесет Вам радость, моменты счастья. Ищите для себя все жизнеутверждающее.

Скажу открыто, мне не нравится то, что люди уповают на медикаменты. Этим самым они уходят от решения своей проблемы, пытаясь устранить следствие, а не причину болезни. Как я понял, у Вас эндогенная депрессия, значит лечение надо начинать со своего внутреннего мира. Таблетки - это самоуспокоение, ведь основная работа должна вестись с тем, что вызвало депрессию - с внутренним миром. Нормальной человеческой поддержки у Вас судя по Вашим рассказам нет, значит Вы сами должны стать себе помощником.

Мне не понравилось и то, что Вы редко выходите на улицу. Четыре стены ох как давят, когда у человека депрессия.

Вы часто общаетесь с друзьями, сверстниками?

Я бы и не обращалась к психиатру, если бы могла сама контролировать позитивное адекватное мышление. Но мое мышление не поддается контролю.

Про точный диагноз ничего не могу сказать, т.к сама его не знаю.

Равнодушие родителей... У них скорее не равнодушие, а они просто не хотят верить в то, что это случилось со мной. Сегодня на приеме мама стала говорить психиатру в конце приема, что я наверное все выдумываю, что такое вообще не возможно. ну не понимают они, и не поймут видимо никогда.

Тупость психиатров... Не знаю конечно, но вроде дядя не тупой. По крайней мере проверенный известный профессор психиатрии. Я искала о нем информацию в интернете, много его книг и работ обнаружила. Я его контакты по знакомству нашла случайно.

Трудно выходить на улицу, какой-то барьер прямо. Но я выхожу, стараюсь.

У меня крайне мало друзей, я по сути своей интроверт. Стараюсь последнее время избегать контактов со сверстниками, т.к это доставляет мне дискомфорт.

Опубликовано
Неусидчивость будет это если только принимаете параллельно

циклодол А вот если нет то это уже не неусидчивость будет

А что будет? :blink:

Опубликовано

Akella72, почитала я про побочки от галоперидола. Жуть какая-то. Думаю, схожу еще на прием в стационар, посмотрю что там пропишут и мнения других врачей послушаю. У меня, как я уже писала, родители как бы не верят тому, что происходит. Поэтому мой врач и посоветовал еще и к другим врачам обратиться.

Опубликовано
Akella72, почитала я про побочки от галоперидола. Жуть какая-то.

Особо не пугайтесь

Просто при первых признаках скованности нужно

начинать пить циклодол Вот и всё

Если доза корректора адекватная то и неусидчивости не будет

Главное чтобы Ц был в запасе под рукой

Думаю, схожу еще на прием в стационар, посмотрю что там пропишут и мнения других врачей послушаю. У меня, как я уже писала, родители как бы не верят тому, что происходит. Поэтому мой врач и посоветовал еще и к другим врачам обратиться.

Ваш врач посоветовал к другим врачам обратиться ?

Не знаю Не любят они когда кто то другой в процесс встревает :)

Ну да ум хорошо а два лучше Посоветуйтесь Почему бы и нет

Только вот Назначения всё таки должен делать один врач

Так что определитесь

Опубликовано
Это очень большой плюс. И дополнительный источник потенциала :D

Умение адекватно видеть себя и отличает психотика от невротика. Даже если у психотика симптомы слабенькие и невинные, а у невротика - кошмар на кошмаре.

Это лечится :rolleyes:

Пусть это будет моей маленькой тайной :)

Есть одна древняя притча. Жил-был один йогин-отшельник. Как и положено йогинам, жил в пещере, ходил зимой и летом только в рубахе, питался супом из крапивы. И вот так он благополучно и как и положено шел к своей святой цели, пока однажды не влетел в халепу.

Короче, в его пещеру набежали демоны. Что они ему только не устраивали, как только не мешали жить и заниматься своим делом!..

И как он только не пытался избавиться от них!.. И гонял их палкой, и очистительные ритуалы проводил, и пытался поговорить с ними по-хорошему, и проповедовал им, и учил нравственности и святой жизни...

Не знаю, было ли что, что он не попробовал, дабы избавиться от такого соседства... Но ни хрена! Живут они себе в его пещере, гнусности ему устраивают - и в ус не дуют на него и его попытки избавиться от них.

И в какой-то момент он выдохся.

Полностью и окончательно.

Он понял, что никуда они от него не денутся.

И что ему придется учиться как-то жить вместе с этими демонами.

И в тот момент, как он это понял всем своим существом, вся эта дурная толпа тут же исчезла. Навсегда.

(Акромя одного самого главного и страшного демона - но о том, как ушел и этот главный демон, это совсем другая история :rolleyes: )

Вот такая вот история :rolleyes:

Добавить нечего 5+

Дорогая "Кто то" прочитал я Ваш топик, и увидел очень много похожего у себя. Диагноз мне врач поставил тревожная депрессия и прописали мне нейролептики снотворное и Симбалту. Хочу Вам посоветовать из своего опыта:

1. когда Вы находитесь в "мутном" :blink: состоянии (до приема медикаментов) даже не пытайтесь разбираться в себе, нагоните только лишних мыслей от ко. станет еще хуже.

2. медикаменты принимать нужно, и как только они начнут действовать, Вы должны почувствовать это (только не каифом) :mellow: а просто вернетесь к нормальной жизни. Начните работать над собой т.е. разбирать по кирпичикам кто вы что вы, просьба не путать с копанием в себе.

3. в мутных состояниях попытайтесь смериться с ними (у всех такое бывает), ведь даже если сегодня пасмуртная погода, завтра будет уже солнце. :lol::D

Если что не так написал, просьба поправить меня специалистам. Просто это мне как я считаю помогло, и сейчас я чувствую себя нормально.

Чтобы не открывать лишнюю тему, с позволения хозяина топика, спрошу у спецов и не только. Не могу справиться с одним состоянием разгона мыслей волнения и переживания, это бывает редко обычно когда я нахожу какую то сверх ценную идею, и понимаю что это Я придумал прям начинается какое то состояние разгона мыслей волнения и переживания, хотя идея и не особо сверхценная, но действительно хорошая. Боюсь чтобы Проще говоря не произошло как в кино, от радости сошел сума и умер. :lol:

Опубликовано
Я не могу описать ни тембр, ни кто это говорит, ни интонацию. Хотя кажется, что говорят это со злорадством и смехом. Такое ощущение, будто это говорю я, но другая, какая-то злая и хотящая меня (обычную) убить.

Спасибо, книгу почитаю.

Скорее всего это будет феномен именуемый "звучание мыслей", нежели псевдогаллюцинации, хотя может и они. и то и другое входит в структуру синдрома Кандинского-Клерамбо, а он,в свою очередь, в структуру параноидного синдрома. Что подтверждает мои опасения на счет эндогенного процесса. собственно, и назначения то же соответствующие.

Была у врача снова сегодня.

Он изменил мне лекарства. Назначил теперь: паксил, галоперидол и седуксен.

Хотелось бы услышать ваши комментарии, особенно Джовдета.

Ну, меня смущает два момента. Во-первых, резкий и быстрый переход с одних препаратов на другие (ведь не прошло и месяца). Во-вторых, сочетание препаратов из 3-х разных групп. Нельзя сказать, что такое сочетание недопустимо. Я не очень-то люблю сочетания антидепрессантов с нейролептиками, а тут еще и транквилизатор. Ну да, очно виднее. К тому же у разных психиатров существуют разные предпочтения в отношении тех или иных схем лечения.

В отношении галоперидола. Собственно, о побочках от него уже сказано выше и Вы почитали какие они могут быть. Добавлю только, что они появляются не всегда и, соответственно, прием корректора (циклодола) то же требуется не всегда. Но именно для галоперидола нейролепсия часто характерна. Но и продуктивную симптоматику он купирует весьма хорошо... Так что упаковку циклодола все же недурственно иметь дома. Если Вы почувствуете проявления нейролепсии (судороги в мышцах, неусидчивость, скованность, ощущение, что язык не помещается во рту и т. п.) - вызывайте скорую (нейролепсия легко купируется) и при первой же возможности обращайтесь за рецептом на циклодол.

Как я понял, у Вас эндогенная депрессия, значит лечение надо начинать со своего внутреннего мира. Таблетки - это самоуспокоение, ведь основная работа должна вестись с тем, что вызвало депрессию - с внутренним миром. Нормальной человеческой поддержки у Вас судя по Вашим рассказам нет, значит Вы сами должны стать себе помощником.

Советую почитать в букваре, что такое эндогенная депрессия и вобще эндогенные заболевания. А еще лучше - не лезть с советами в вопросы, в которых не компетентны.

Опубликовано
Я бы и не обращалась к психиатру, если бы могла сама контролировать позитивное адекватное мышление. Но мое мышление не поддается контролю.

Вы делаете этим самоустановку. Внушаете себе, что Вы себя не контролируете. А Вы уверяйте себя, что Вы сами решаете, какой Вам быть - пусть даже на первых порах это небудет удаваться. Я вижу в Ваших словах пессимизм, и это досадно. Некому Вас поддержать, когда Вам трудно. Родители - они далеко от Вас, потому что не хотят Вам помочь, не веря тому, что у Вас происходит. Нет рядом человека, который бы Вам поверил. Я Вам верю, но я не рядом и не могу Вам помочь. Вы должны помочь сама себе. Вы можете это сделать - по чсуть-чуть, понемногу - главное убеждайте себя каждый раз, что Вы можете выздороветь, что Вы хотите выздороветь, и у Вас обязательно получится.

Поверьте в свои силы - если Вы поверите, Вы станете сильной, как никогда. Болезнь Вам обязательно уступит, потому что она владеет слабыми, а сильных не сможет никогда одолеть. Вы сможете, Вам стоит только убедить себя - через "не смогу, потому что не способна" - Вы сможете и Вы способны.

Поверьте в это! Сила веры в себя огромна - этого Вам недостает сейчас.

Равнодушие родителей... У них скорее не равнодушие, а они просто не хотят верить в то, что это случилось со мной. Сегодня на приеме мама стала говорить психиатру в конце приема, что я наверное все выдумываю, что такое вообще не возможно. ну не понимают они, и не поймут видимо никогда.

Я про это и говорю - равнодушие через нежелание понять и поверить Вам. Рордители предпочитают делать вид, что ничего не происходит, в то время как с Вами происходит что-то нехорошее. Это и есть равнодушие.

Ну да бог им судья. Они наверное действуют из лучших побужденеий, надеюсь. Но это не отменяет их равнодушия.

Тупость психиатров... Не знаю конечно, но вроде дядя не тупой. По крайней мере проверенный известный профессор психиатрии. Я искала о нем информацию в интернете, много его книг и работ обнаружила. Я его контакты по знакомству нашла случайно.

Кто-то, ни один уважающий себя психиатр не станет всего лишь выписывать медикаменты. Тут терапия нужна, причем глубокая. Врач Вам ее предложил? Я не нашел упоминанийоб этом. Полагаться на медикаменты - широко распространенная порочная практика у психиатров, неважно, загружен у них день или не загружен. Если уж они психиатры, они обязаны (дали клятву Гиппократа) помогать людям. Выписывать рецепты да и только - это неполноценная помощь.

Трудно выходить на улицу, какой-то барьер прямо. Но я выхожу, стараюсь.

Да, я знаю о каком барьере Вы говорите, потому что сам был в неприятном периоде глубочайшей депрессии. Я знаю, почему не хочется выходить никуда и ни с кем встречаться. Скажу, что мне помогли природа, комфортные условия и выход в люди время от времени (чтобы не доводить отвращение до крайности). Прислушивайтесь к себе - Вы интроверт, и Ваша сила внутри Вас. Интроверты черпают энергию изнутри, а если у Вас внутри болезнь, то и энергии очень мало. Вам нужен свежий воздух в любом случае. Возможно, стоит совершать прогулки по малолюдным местам, где можно просто посидеть ничего не делая. Я знаю, что говорю, потому что сам часто пользовался этим способом - забредал в оченьмалолюдные места, и просто стоял или сидел, дыша воздухом. Я тоже интроверт, и знаю, откуда черпать энергию. Интроверт по своей сути наблюдатель - там, где много людей, ему некомфортно. Он стремится туда, где поменьше народу, и наблюдает, и ему при этом комфортно.

Прислушивайтесь к своим желаниям. Выполняйте их. Хочется спать - спите. Хочется читать - читайте. Делайте то, что хотите - этим Вы поможете своему выздоровлению, которое обязательно наступит, потому что внутри Вас есть Сила, которой надо дать волю.

Стараюсь последнее время избегать контактов со сверстниками, т.к это доставляет мне дискомфорт.

Понимаю Вас.

Вы рисовать не пробовали? У Вас есть представление о том, как может выглядеть Ваша болезнь? Попробуйте нарисовать ее так, как она Вам представляется. После того, как нарисуете, порвите рисунок на кусочки - медленно, решительно, как можно мельче, при этом думайте о том, как легко порвать на кусочки Вашу болезнь, думайте о том, что болезнь в Вашей власти, что Вы дали ответ болезни - НЕТ. Вы сами решаете, быть ей или не быть, и вот Вы ее рвете, а потом попробуйте сжечь эти клочки (желательно именно сжечь и досмотреть до конца маленький костер).

Делайте это, и с каждым разом Вы будете чувствовать, что Вы становитесь все крепче и крепче - ведь Вы каждый раз говорите болезни НЕТ в ответ на ее прошение, и каждый раз сжигаете нового просителя в костре, разорвав его перед этим на мелкие кусочки.

Это нетрудное занятие, и оно вселит в Вам силы, потому что одно сказать НЕТ - это уже Ваша сила. Говорить НЕТ умеют немногие, и многое от этого теряют. Говорите НЕТ негативному (напрмиер, Вашей болезни) и говорите ДА всему позитивному, например тому, что Вас радует, что приносит минуты счастья, доставляет удовольствие.

Спросите себя, чего бы Вы хотели в данный момент? Попробуйте узнать у себя. Пусть это будет какая-то мелочь - например, полить цветы в горшках - полейте их, они отблагодарят Вас силой своей жизни. Цветы в горшках - мощное средство против депрессии. Поливайте их вовремя, вытирайте с них пыль, заботьтесь о них, опрыскивая их листья, если они большие, и Вы будете чувствовать, что Ваша сила растет, потому что цветы благодарят тех, кто о них заботится. Цветы многое понимают, они чувствуют, что Вам плохо и хотят помочь. Помогите и Вы им.

Найдите занятия, которые Вам нравятся. Занимаясь тем, что Вам нравится, Вы слышите свой внутренний голос и говорите ДА тому позитивному, что в Вас есть, но что Вы пока не чуввствуете, так как болезхнь проникла в Вас.

Попробуйте написать на листе бумаги позитивные слова - напишите их большими, жирными буквами. И напишите маленькими мелкими буквами то негативное, что Вы чувствуете - болезнь, головная боль, слабость, вялость и т.д. Раскрасьте позитивные слова, а негативные оставьте такими же серыми. Посмотрите на получившийся рисунок - охватите его сущность, посмотрите, насколько мелки и бессильны негативные слова и насколько сильны, мощны и крепки позитивные.

Это нетрудные но очень важные упражнения, Кто-то. Вы ничего не потеряете, выполнив их. Они могут показаться бессмысленными, но это не так - просто попробуйте выполнять то, что я предложил, и выполняйте это каждый день, и Вы почувствуете прилив энергии и силы. Вам это нужно.

Вы выздоровеете, я знаю это. Иначе быть не может.

Опубликовано
Дорогая "Кто то" прочитал я Ваш топик, и увидел очень много похожего у себя. Диагноз мне врач поставил тревожная депрессия и прописали мне нейролептики снотворное и Симбалту.:

Ну у меня диагноз точно не известен, т.е врач частный и на прием я прихожу с мамой, которой из-за очень сильного переживания за меня доктор все очень обтекаемо говорит. Мне он говорит больше (я сама его предупредила, что маму лучше не расстраивать).

Ну мне поначалу тоже такое прописали, но не помогло, поэтому теперь прописали другое.

Опубликовано
Скорее всего это будет феномен именуемый "звучание мыслей", нежели псевдогаллюцинации, хотя может и они. и то и другое входит в структуру синдрома Кандинского-Клерамбо, а он,в свою очередь, в структуру параноидного синдрома. Что подтверждает мои опасения на счет эндогенного процесса. собственно, и назначения то же соответствующие.

Ну, меня смущает два момента. Во-первых, резкий и быстрый переход с одних препаратов на другие (ведь не прошло и месяца). Во-вторых, сочетание препаратов из 3-х разных групп. Нельзя сказать, что такое сочетание недопустимо. Я не очень-то люблю сочетания антидепрессантов с нейролептиками, а тут еще и транквилизатор. Ну да, очно виднее. К тому же у разных психиатров существуют разные предпочтения в отношении тех или иных схем лечения.

В отношении галоперидола. Собственно, о побочках от него уже сказано выше и Вы почитали какие они могут быть. Добавлю только, что они появляются не всегда и, соответственно, прием корректора (циклодола) то же требуется не всегда. Но именно для галоперидола нейролепсия часто характерна. Но и продуктивную симптоматику он купирует весьма хорошо... Так что упаковку циклодола все же недурственно иметь дома. Если Вы почувствуете проявления нейролепсии (судороги в мышцах, неусидчивость, скованность, ощущение, что язык не помещается во рту и т. п.) - вызывайте скорую (нейролепсия легко купируется) и при первой же возможности обращайтесь за рецептом на циклодол.

Да-да, вот вы очень точно описали то, что я чувствую. Это похоже как раз на звучание мыслей, но пока разобраться не могу, моих или не моих. Наверное не моих, но точно внутри моей головы.

Насчет эндогенного процесса это врач точно сказал, что это эндогенное заболевание.

Меня саму немного беспокоит резкий переход с одних лекарств на другие, тем более на галоперидол. Поэтому собираюсь еще сходить в ПНД к бесплатному врачу, чтобы там также услышать мнения. Врач сказал, что галоперидол как раз от диалогов сознаний внутри головы прописывает.

Опубликовано
Советую почитать в букваре, что такое эндогенная депрессия и вобще эндогенные заболевания. А еще лучше - не лезть с советами в вопросы, в которых не компетентны.

Уважаемый Джовдет! Вы посчитали мои слова необоснованными. Обращаюсь к определению эндогенной депрессии:

Симптомы эндогенной депрессии

Обычный перечень симптомов, встречающихся при эндогенной депрессии, включает депрессивное (тоскливое) настроение, двигательную и психическую заторможенность, снижение интересов и уровня побуждений, идеи малоценности, суицидальные тенденции, тревогу, ауто- и соматопсихическую деперсонализацию, нарушение сна, потерю аппетита и ряд других вегетосоматических проявлений. Одним из ведущих психопатологических признаков эндогенной депрессии является болезненно сниженное настроение, которое больные характеризуют как тяжесть на душе, подавленность, беспросветность и т. п.

Цитата взята с сайта *http://www.psycheya.ru/lib/dep_ref_g3.html

Я не специалист и не могу утверждать, что в случае автора наличествует именно эндогенная депрессия. О том, что у автора эндогенная депрессия, сказал не я, а автор со слов психиатра. Перечитайте сообщения - там ясно сказано, что сказал психиатр.

К тому же в разделе не указано, что в нем могут участвовать только специалисты. В вопросы, в которых я не компетентен, я не лез и не лезу, как Вы восприняли.

Всего Вам хорошего! :)

Опубликовано

Святой Джубал, спасибо большое за слова поддержки. Я сама верю в то, что выздоровею, и что у меня будет все хорошо. Только вот болезненное, негативное сознание иногда меня поглощает и не дает мне контроля над собой и своими мыслями. Но именно Я, верю.

Кстати, я начала рисовать даже :) . Хотя с детства не рисовала. Перед сном иногда появляются странные картинки при закрытии глаз. Даже хотела их попробовать рисовать. Но на утро забываю :D . Да и рисую-то я как курица лапой. И еще днем просто слабость физическая, если не выпить энергетик или кофе.

Опубликовано
Уважаемый Джовдет! Вы посчитали мои слова необоснованными. Обращаюсь к определению эндогенной депрессии:

Цитата взята с сайта *http://www.psycheya.ru/lib/dep_ref_g3.html

Я не специалист и не могу утверждать, что в случае автора наличествует именно эндогенная депрессия. О том, что у автора эндогенная депрессия, сказал не я, а автор со слов психиатра. Перечитайте сообщения - там ясно сказано, что сказал психиатр.

К тому же в разделе не указано, что в нем могут участвовать только специалисты. В вопросы, в которых я не компетентен, я не лез и не лезу, как Вы восприняли.

Всего Вам хорошего! :)

Нет-нет, я наверное не правильно сказала. Мне точного диагноза не поставили. Я просто со слов психиатра слабо помню все что он говорил, а он много чего сказал. В том числе что это заболевание эндогенное (что он сегодня на приеме снова подтвердил), что у меня еще и депрессивное состояние, деперсонализационное, навязчивые мысли ну и еще много чего-то такого.

Сегодня на приеме он вообще как-то ничего не говорил, а выписывал препараты только.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...